Борщ со свежей капустой свеклой и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.
Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.
Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.
В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
Готовую зажарку выложите в кастрюлю.
Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.
Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.
Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом вкусные рецепты
Мясной суп с мясом домашние рецепты
Мясо с помидорами рецепты пошагово
Суп с капустой
Капуста со свеклой
Суп из свинины
Свекла морковь рецепты пошагово
Свинина с луком
Помидоры с луком пошагово
Мясо с луком как приготовить вкусно
Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты
Картошка с помидорами
Капуста с помидорами
Картошка со свининой
Картофельный суп из картофеля рецепты с фото
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Борщ со свининой пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой
Украинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
192
кКал
8%
Белки | 13 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
капуста белокочанная | 300 г |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 3 шт.![]() |
томатная паста | 3 ст. л. |
куриный бульон | 1 ½ л |
кориандр молотый | ½ ч. л. |
перец черный | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
сметана | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр.
В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь.
Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
супыбульоныиз овощей и бобовыхварить, тушитьукраинская кухняборщиз капустысвеклакапуста белокочаннаямолодая капустасупчики зимние и летниеукраинская кухнябульонысупыборщборщобедс перцемс капустой
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Ель / Максвелл Коцци
Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.
Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.
Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.
1 чашка сушеной фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли
6 крупных свеклы
2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла или сливочного масла
2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
3 зубчика чеснока, измельчить, по желанию
1 кочан зеленой, савойской или пекинской капусты, без сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный
2 чайные ложки семян тмина
8 чашек куриного или говяжьего или овощного бульона
Лимонный сок по вкусу, по желанию
Простой йогурт, сметана или сметана для украшения
Свежий укроп, нарезанный, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы щедро покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.
Ель / Максвелл Коцци
Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.
Ель / Максвелл Коцци
Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Заверните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, положите на противень и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять с собой.
Ель / Максвелл Коцци
Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после обжаривания) и натрите ее на крупной терке. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки. Отложите.
Ель / Максвелл Коцци
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавить тмин и натертую свеклу. Перемешайте.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут. Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу. Подавать горячим, с ложкой йогурта или сметаны и посыпать укропом, если хотите.
Ель / Максвелл Коцци
Восточноевропейская еда и рецепты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Перейти к рецепту
13 октября 2018 г.
После нескольких запросов на мой рецепт борща, вот он. Украинский борщ… все знают, что это такое, и многие люди во всем мире влюбились в этот культовый борщ.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Обожаю глубокий рубиновый цвет этого борща! Это так здорово и питательно; упакован с бобами (белок), свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (вит С, калий, вит В6), часто добавляется капуста (вит К, вит С, клетчатка и т. д.). Мне так приятно подавать это моей семье.
Это наша семейная версия классического борща, и это один из двух супов, которые мои дети очень любят (вторым является мамин суп с фрикадельками). Борщ точно у нас в гостях!
Этот вариант хранится лучше, потому что он не содержит мяса, но не лишен вкуса, поскольку в нем используется куриный бульон хорошего качества.
Лучше иметь все ингредиенты заранее подготовленными и готовыми к употреблению, что делает этот суп очень простым и беззаботным. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей для борща.
После очистки и нарезки картофеля переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался, пока он не будет готов к употреблению.
Раньше мы добавляли капусту, но наши дети предпочитают ее без нее, поэтому уже много лет мы делаем ее именно так, без капусты. Если вы предпочитаете капусту, добавьте от 1/4 до 1/2 небольшого кочана, тонко нашинкованного, добавляя ее, когда картофель будет наполовину готов.
Когда вы часто едите борщ, вы быстро научитесь ходить с салфеткой на коленях и слюнявчиками на детях. Если свекольный сок все-таки попал на одежду, немедленно устраняйте пятно.
Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.
Печать
4.93 от 548 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Наш семейный рецепт борща (супа из красной свеклы). Лучше всего иметь все ингредиенты подготовленными и готовыми к работе, что сделает это очень простым и беззаботным. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $12-$16
Ключевое слово: Борщ, Borscht
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо, Суп
Порции: 10
Очистить, натереть на терке и/или нарезать ломтиками все овощи (подержать нарезанный картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел, пока не будет готов к употреблению, а затем слить воду).
Нагрейте большую суповую кастрюлю (5 1/2 Qt или больше) на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте натертую свеклу и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.
Добавьте 8 чашек бульона и 2 чашки воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем готовьте 10-15 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой.