Добавить на Яндекс

Как приготовить желудки куриные на сковороде с луком мягкие в сметане


Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные желудки тушеные в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

  2. Шаг 2:

    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

  3. Шаг 3:

    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

  4. Шаг 4:

    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

  5. Шаг 5:

    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно - так, чтобы лук стал прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

  7. Шаг 7:

    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

  8. Шаг 8:

    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

  9. Шаг 9:

    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

И еще советы

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито - тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта - скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо вкусно

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Курица с морковью

Тушеный лук пошаговые рецепты

Тушеные в сметане

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Вторые блюда из курицы

Курица с чесноком

Морковь тушеная с луком

Курица с луком

Морковь с чесноком фото рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриные желудки - 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Сметана, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

926

кКал

39%

Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

116 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

сметана

200 г

куриный бульон

300 мл

чеснок

1 зубчик

куркума

⅖ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
⅖ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.


Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.


На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.


Добавить нарезанную морковь, обжарить.


Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.


Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.


Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.


Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Желудки куриные в сметане

Субпродукты куриные обладают высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. Включение их в свой ежедневный рацион — хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, они считают куриные желудки жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Итак, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, просто нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь правильно готовить куриные желудки, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли будете от них в восторге. Советы опытных поваров помогут вам избежать неудач при приготовлении куриных желудков.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо будет более сочным. Однако из замороженных субпродуктов можно вкусно приготовить. Главное правильно их разморозить, чтобы они потеряли минимум влаги. Разморозив желудки в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре, вы не рискуете получить сухое блюдо. А вот для ускорения процесса погружать субпродукты в теплую воду или нагревать их в микроволновке недопустимо.
  • Перед приготовлением необходимо тщательно промыть желудки, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, капли желчи, потому что блюдо сделает их горькими. Чтобы лучше промыть желудки, их можно предварительно замочить на час в прохладной воде.
  • Если хотите, чтобы желудочки были мягкими, но не хотите постоянно контролировать, как они тушятся, можно их предварительно отварить и только потом выкладывать в сливки. Вкус готового блюда не страдает.
  • Если желудочки предварительно не отвариваются, их нужно тушить не менее полутора часов. После кипячения в течение часа время тушения можно сократить до 30-40 минут.

Приведенные выше правила относятся к приготовлению куриных желудков в любом случае и не зависят от рецепта. В остальном технология может варьироваться.

Простой рецепт куриных желудков, тушеных в сметане

Состав:

  • куриные желудки - 1 кг;
  • сметана - 0,4 л;
  • морковь
  • - 0,3 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • петрушка свежая - 100 г;
  • соль
  • , перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки хорошо промыть. При необходимости снимите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продаются без них. Следите за тем, чтобы на желудках не было следов желчи.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте его.
  • В масло положить лук и морковь, обжарить их 5 минут.
  • Поместите желудочки на овощи. Готовить все вместе еще 5 минут.
  • Желудки посолить и поперчить, залить водой так, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, пока вода закипит.
  • Тушите желудки на слабом огне 20 минут сначала под крышкой, затем столько же без крышки.
  • Залить сметаной, перемешать. Накройте крышкой и тушите еще полчаса. При необходимости добавить в не подгоревшие желудки немного воды.

Перед подачей посыпать курицу тушеной в сметане зеленью петрушки, нарезанной ножом. В качестве гарнира подавайте картофель или макароны.

Желудки куриные в сметане по-корейски

Состав:

  • желудки куриные - 1 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • сметана - 0,2 л;
  • 9соус соевый 0009 - 50 мл;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • масло растительное
  • - 120 мл;
  • бульон куриный - 0,25 л;
  • соль
  • , перец красный - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желудочки промыть, залить водой и довести до кипения. Отварить в течение часа, за 10 минут до готовности, подсолить воду.
  • Удалите желудочки, охладите и нарежьте полосками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пройти его за 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжарьте их 5 минут с луком.
  • Залить бульоном и тушить на слабом огне 20-30 минут.
  • Добавить измельченный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Помешивать.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10–15 минут.

Тушеные в сметане куриные желудки по этому рецепту обязательно понравятся любителям острой пищи.

Желудки куриные в сметане с картофелем и грибами

Состав:

  • желудки куриные - 0,7 кг;
  • картофель - 0,7 кг;
  • шампиньоны свежие
  • - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • морковь
  • - 0,2 кг;
  • сметана - 0,2 л;
  • бульон куриный - 1 л;
  • масло растительное
  • - сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • Нагрейте масло в кастрюле и положите в него желудочки. Обжаривайте их 10 минут, помешивая.
  • Добавьте к желудкам картофель и обжаривайте их вместе, продолжая периодически помешивать еще 10 минут.
  • Картофель с желудками переложите в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Вымойте и высушите сковороду.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими пластинками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую партию сливочного масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока почти вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  • Добавить морковь и обжарить с ней 5 минут.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и желудками. Помешивать.
  • Добавить соль, специи, в том числе лавровый лист, сметану. Залить бульоном или просто кипяченой водой. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
  • Потушить желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче это блюдо хорошо посыпать рубленой зеленью. Желудки у него нежные и мягкие. С ними прекрасно гармонируют грибы и картофель. Преимуществом этого блюда также является отсутствие необходимости готовить гарнир.

Желудки куриные, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • желудки куриные - 1 кг;
  • сметана
  • - 100 мл;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • морковь
  • - 0,3 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • сыр
  • (по желанию) - 50 г.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно промыть, мелко нарезать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук репчатый мелко нарезать.
  • Смешать лук с морковью.
  • В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и морковь. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, поэтому вам понадобится 4 горшочка.
  • Разложить желудочки по горшкам.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • В каждую кастрюлю положите по большой ложке сметаны.
  • Налейте воду в кастрюли так, чтобы она полностью покрывала их содержимое.
  • Поставьте кастрюли в духовку и включите ее.
  • После того, как температура в духовке достигнет 180 градусов, запишите час.
  • Через указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если решите его использовать. Сыр необходимо предварительно мелко натереть.
  • Ставим горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того, как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнир к этому блюду не принимается.

Желудочки куриные, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • желудки куриные - 1 кг;
  • чернослив без косточек - 0,4 кг;
  • йогурт - 100 мл;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • морковь
  • - 0,3 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • масло растительное
  • - сколько уйдет;
  • перец сладкий - 0,2 кг;
  • соль, специи - по вкусу;
  • бульон куриный - 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Разрежьте промытые желудочки на достаточно крупные куски.
  • Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук 5 минут, затем добавить желудочки и обжарить их с луком, постоянно помешивая, 15 минут.
  • Чернослив разморозить, залить водой на 15 минут. Слейте воду, отожмите чернослив.
  • Перец помыть, срезать плодоножку. Выньте семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Смажьте маслом глубокую форму для запекания.
  • Половину чернослива положите на дно формы. На него выложите желудочки с луком, на них перец, затем оставшийся чернослив. Сверху украсьте морковью.
  • Смешать соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Залейте этим соусом содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Куриные желудки в сметане мягкие и нежные. Кроме того, это очень полезное блюдо, которое стоит включить в рацион.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки тушеные с картошкой

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый фото рецепт. Блюдо для спортсменов и худеющих - вкусный гуляш из куриных желудков

Приготовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Куриные желудочки в мультиварке - почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Салат из куриных желудков - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Курица, тушеная в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане

салаты с куриным животом

куриные паприки

куриные сердца в сметане

Свиная тушены

Как хранить огурцы

Пасхальные салаты

Хот-дог в домашних условиях

Рыбные котлеты

Салаты с пекинской капустой

Начинки для лаваша

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как отделить белок от желтка

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки - вкусный и недорогой продукт.

Помимо всего этого, он по-прежнему считается полезным.

Куриные желудки можно смело включать в рацион для похудения, так как калорийность этого субпродукта низкая .

Из куриных субпродуктов готовят множество блюд, но чаще всего их тушат в различных соусах. Сочные куриные желудочки получаются при тушении их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными . Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача решится без особых проблем и уже через пару часов на вашем столе вы найдете ароматное и нежное основное блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Куриные желудочки разморозить при комнатной температуре.

• Смойте всю оставшуюся грязь перед подготовкой желудочков.

• Не забудьте удалить жировые отложения и пленку с желудочков.

• Удаляет желчные выделения из желудка.

• Чтобы желудочки были мягкими, предварительно отварите их или замаринуйте.

• Подержите желудочки в холодной воде в течение двух часов перед приготовлением.

• Чтобы желудки размягчились, субпродукт необходимо варить не менее часа.

• Готовые желудочки после варки обжаривают или тушат.

Желудочки куриные в сметане с овощами

Состав:

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л сметаны;

• масло растительное;

• перец;

• две моркови;

• одна дужка;

• соль;

• зелень;

• четыре стр. л. майонеза.

Приготовление:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварить до мягкости, дать им остыть и произвольно нарезать.

2. Морковь очистить овощечисткой и натереть соломкой.

3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его.

4. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавить к моркови с луком желудки. Соединить все вместе за пять минут.

6. В сковороду влить сметану, добавить перец, майонез и соль. Заправить сливочным маслом и тушить еще пять минут.

7. По истечении времени добавить рубленую зелень, перемешать и снять кастрюлю с плиты. 8. Подавать тушеные сметанные желудочки вместе с жареными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Состав:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Приготовление:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и положите их на дно чаши мультиварки.

2. Очистить и произвольно нарезать луковицу. Высыпать овощ на желудки.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Все содержимое чаши перемешать и отправить в мультиварку. Ставим обычный режим «Выпечка» и готовим желудочки в течение часа.

5. После сигнала снять миску и выложить приготовленное блюдо на тарелку.

6. Куриные желудки украсить зеленью петрушки и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушеные с картофелем и грибами

Состав:

• 660 г куриных желудков;

• перец;

• 380 г картофеля;

• соль;

• 320 г грибов;

• 60 г сметаны;

• Лаврушка;

• яйцо.

Приготовление:

1. Подержать грибы в воде, затем удалить с них потемневшие места. Нарежьте ингредиент крупными кусочками.

2. Очистите картофель овощечисткой. Затем промойте его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Промыть желудки, удалить желчные пленки, промыть и разрезать на две части.

4. Положить куриные желудочки в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить два часа.

5. Через отведенное время добавить к желудочкам грибы и соль. Варить 20 минут.

6. Затем в сковороду с грибами и желудочками добавить картофель. Отварить картофель до мягкости.

7. В миске смешайте яйца со сметаной и вылейте эту смесь на сковороду. Все перемешиваем и снимаем готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Состав:

• 1,2 кг куриных желудочков;

• 490 г чернослива;

• соль;

• обезжиренный йогурт;

• перец;

• две моркови;

• полстакана сметаны;

• масло растительное ложка;

• лук;

• куриный бульон.

Приготовление:

1. Чернослив замочить на три часа в холодной воде.

2. Залейте желудок водой и тщательно промойте. Затем промойте и измельчите их. 3. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

4. В сковороде разогреть растительное масло и положить туда лук. Обжарьте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарить 15 минут.

5. Слейте воду с чернослива и положите половину в форму для запекания. Поверх чернослива выложить обжаренные желудочки с луком, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выкладываем очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В миске смешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Вылейте эту смесь в форму.

8. Убрать форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.

9. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Состав:

• 530 г куриных желудочков;

• масло растительное;

• 160 г сметаны;

• одна луковица;

• перец;

• два соленых огурца;

• соль;

• морковь;

• сантиметр корня имбиря;

• зубчик чеснока;

• две ложки хрена.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудочки поставить кипятить в воду на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко нарежьте.

2. Очистите морковь и лук и нарежьте ломтиками.

3. В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанный имбирь и выдавленный чеснок. Ингредиенты немного обжарить и вынуть из масла.

4. В эту же сковороду положить морковь, желудочки, лук и обжаривать их 10 минут.

5. В сковороду влить сметану, добавить нарезанные кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки с соусом. Добавьте нарезанный укроп и украсьте блюдо.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

• 900 г куриных желудочков;

• четыре луковицы;

• соль;

• банка из-под сметаны;

• перец черный.

Приготовление:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и промойте их.

2. Очистите луковицы и нарежьте их ломтиками.

3. Перекрутить на мясорубке куриные желудочки и лук. Смешать перец и соль.

4. К фаршу из желудочков добавить сметану, перемешать и разложить полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах в течение одного часа. 6. В горшочки по желанию добавляем сухофрукты, например, чернослив.

7. Блюдо подавать горячим вместе с поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушеные в курином бульоне

Состав:

• 750 г куриных желудочков;

• стакан сметаны;

• соль;

• две дужки;

• душистый перец;

• Ложка томатного соуса;

• перец черный;

• два стакана куриного бульона;

• масло растительное;

• лавровый лист;

• морковь.

Приготовление:

1. Куриные желудки очистить от лишнего и промыть. Затем залейте их водой, посолите и кипятите на среднем огне с листом лавра 50 минут.

2. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Очистить морковь и натереть на терке.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. На этом масле обжарить морковь и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки еще раз промыть и разрезать на три части.

6. Измельченные желудочки добавить в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и тушить под закрытой крышкой четверть часа.

7. По истечении этого времени добавить сметану и томатный соус, продолжать тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки будут готовы. Туда же добавьте перец и соль. Перемешайте и подавайте.

9. К этому блюду подойдет гречневая или перловая каша.

Куриные желудочки в сливках под сыром

Состав:

• 1,1 кг куриных желудков;

• 0,5 л кефира;

• перец;

• 160 г сыра;

• соль;

• масло сливочное;

• ложка хмели-сунели;

• лук зеленый;

• лук репчатый;

• кинза;

• морковь.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудочки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение часа.

2. Разрежьте желудочки и поместите их в контейнер.

3. Очистите луковицу с морковью. Первую нарежьте полукольцами или кольцами, а морковь натрите через терку.

4. Добавить овощи в контейнер к желудочкам. Туда же насыпать соль, перец, хмели-сунели и заправить сметаной вместе с кефиром. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

5. Взять форму для запекания, выложить туда куриные желудочки с маринадом, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. 7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки, а в качестве гарнира добавить картофельное пюре.

8. При желании приготовьте это блюдо.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Состав:

• 530 г куриных желудочков;

• три луковицы;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• соль;

• ложка нарезанной кинзы;

• масло подсолнечное три ложки;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.


Learn more