Добавить на Яндекс

Жареная свинина на сковороде стейками


Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде

22.07.2019

Свинина / Стейки из свинины

10.4K

9

Приготовить вкусный сочный стейк – непростая задача даже для опытного повара.

Ведь помимо самого процесса нужно хорошо разбираться в исходном продукте – мясе.

Классический рецепт подразумевает использование говядины.

Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну.

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец).

Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Лучшие рецепты:

Время подготовки 10 мин

Время готовки 21 мин

Общее время 31 мин

  • 500 гр свиная шейка
  • 30 мл растительное масло
  • соль
  • перец черный и красный
  • 15 гр сливочное масло
  • Обмыть мясо и нарезать его на куски толщиной не более 3 см.

  • Обсушить салфетками каждую мясную пластину, посолить и поперчить.

  • Накалить сковороду, добавить в нее масло и выложить стейки.

  • Жарить мясо не более 3-х минут с каждой стороны.

  • Выложить в тарелку, смазать сливочным маслом, закрыть фольгой и оставить «доходить» на четверть часа.

Подавать жареный стейк из свинины на сковороде можно с картофелем и зеленым салатом.

 

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 10 мин

Время готовки 21 мин

Общее время 31 мин

  • 1 кг свинина на кости
  • 30 мл растительное масло
  • по 1 веточке розмарин и тимьян свежие
  • базилик сухой
  • 3 зубчика чеснок
  • Обмыть и просушить куски свинины.

  • Посолить, натереть их сухим базиликом и свежими травами.

  • Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.

Подавать прямо в сковороде со свежей веточкой тимьяна.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 1 час 40 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 2 часов

  • 800 гр корейка на кости
  • 30 мл соевый соус
  • 30 мл масло растительное
  • 3 гр сухая горчица
  • смесь перцев сухая
  • петрушка свежая
  • Обмыть хорошо мясо, обсушить его и нарезать на пластины толщиной 3 см.

  • Сделать маринад из смеси перцев, горчицы и соевого соуса.

  • Замариновать стейки из свинины на 1,5 часа.

  • Раскалить сковороду, обжарить мясо до румяной корочки по 3-4 минуты на каждой стороне.

  • Накрыть крышкой и томить на малом огне еще 5 минут, после чего столько же держать их в сковороде без нагрева.

  • Нашинковать петрушку и посыпать мясо зеленью.

Подавать с пюре из цветной капусты или брюссельской.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 2 часов 40 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 3 часов 10 мин

  • 800 гр свиная шейка
  • по 80 мл коньяк и соевый соус
  • 100 мл бульон куриный
  • 30 мл растительное масло
  • 20 гр сливочное масло
  • 2 мл бальзамический уксус
  • 20 гр сушеная клюква
  • 1 шт лук
  • специи
  • Нарезать шейку на пластины толщиной 2,5-3 см, слегка проколоть ножом каждую.

  • Приготовить маринад: смешать коньяк, соевый соус и уксус.

  • Смазать каждый кусок мяса маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.

  • Нашинковать тонкими полукольцами лук и обжарить его в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла (10 гр + 15 мл).

  • Добившись золотистого цвета, влить половину коньяка, помешивая не меньше минуты, пока не испарятся все спирты.

  • Добавить бульон, сушеную клюкву, довести соус до кипения и томить еще 3 минуты.

  • Выключить огонь и вмешать оставшееся сливочное масло (10 гр).

  • Раскалить сковороду, влить 15 мл растительного масла и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать им «отдохнуть» еще 10 минут.

Перед подачей полить коньячным соусом.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 2 часов 30 мин

  • 800 гр свиная вырезка
  • 1 шт лук белый салатный
  • 200 гр сыр
  • 40 гр паста томатная
  • 50 мл масло растительное
  • 3 шт яйцо
  • 30 гр мука
  • 30 мл соевый соус
  • зелень
  • Свинину необходимо нарезать пластами толщиной в 3 см, лук – средними кольцами.

  • Мясо смазать соевым соусом и переложив луком, оставить мариноваться на 2-3 часа.

  • Взбить яйца, натереть 100 г сыра и смешать все, добавив рубленую зелень, томатную пасту и растительное масло.

  • Раскалить сковороду и смазать ее маслом.

  • Пласты свинины обвалять в муке, окунуть в панировку и жарить стейк из свинины на сковороде, сколько необходимо до подрумянивания (4-5 минут с каждой стороны).

  • Горячее блюдо щедро посыпать оставшимся сыром.

Подавать с зеленью или огуречным салатом.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 1 дн

Время готовки 35 мин

Общее время 1 дн 35 мин

  • 6 шт корейка свиная на косточке
  • 200 гр сахар
  • корень имбиря
  • 5 гр корица
  • 300 гр сливы
  • 1 зубчик чеснок
  • 60 мл сок лимона
  • 20 гр горчица в зернах
  • 50 мл соевый соус
  • 45 гр мед
  • сухие травы
  • сушеный барбарис
  • Приготовить маринад: смешать 30 мл лимонного сока, соевый соус, подогретый жидкий мед, травы и барбарис.

  • Стейки обмазать маринадом и убрать в холодильник на 12-20 часов.

  • Промыть сливы. Удалить из них косточки, добавить сахар, 30 мл лимонного сока, тертый имбирь и корицу.

  • Выложить массу в сотейник и варить на слабом огне, до состояния однородности и загустения. Добавить протертый чеснок.

  • Процедить соус через сито.

  • Раскалить чугунную сковороду, влить в нее столовую ложку растительного масла и обжарить стейки. Жарить на сковороде  – по 3-4 минуты со стороны.

  • После чего накрыть фольгой на 10-15 минут и подать с пикантным соусом и оставшимся сухим барбарисом.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 4 часов 35 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 5 часов

  • 3 шт свиной стейк
  • 1 шт лук
  • 2 дольки чеснок
  • 1 шт апельсин
  • ½ шт лимон
  • 5 гр тмин
  • 5 гр сушеный базилик
  • 5 гр сладкая паприка
  • 1 пучок кинза
  • 60 мл растительное масло
  • специи
  • Помыть фрукты, мясо обсушить салфетками.

  • Из цитрусовых выжать сок.

  • Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать их с лимонно-апельсиновым соком.

  • Отправить туда же специи (тмин, базилик, паприку) и хорошо все перемешать.

  • Замариновать в полученной смеси мясо на 4-5 часов.

  • В блендере перемолоть кинзу и растительное масло. Посолить, хорошенько вымешать зеленый соус.

  • Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить мясо и жарить свинину по 3 минуты с каждой стороны.

  • Выложить на тарелки, закрыть фольгой на 15 минут.

  • Подавать свинину с долькой очищенного апельсина (зеленый соус отдельно).

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 3 часов 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 3 часов 35 мин

  • 6 шт свиные стейки
  • 20 мл винный уксус из красного вина
  • 5 мл винный уксус из белого вин
  • 150 гр натуральный йогурт
  • 40 мл оливковое масло
  • 10 гр розмарин сухой
  • 1 ½ пучка базилик свежий
  • 2 зубчика чеснок
  • специи
  • Приготовить маринад из 30 мл масла, красного винного уксуса, 1 дольки чеснока, специй и сухого розмарина.

  • Мясные кусочки обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и отправить в холод на 3-4 часа.

  • Нагреть сковороду-гриль, смазать ее маслом и отправить жариться мясо по 4 минуты с каждой стороны.

  • Выложить все в глубокую миску. Накрыть фольгой и дать блюду «дойти» 12-15 минут.

Сделать соус
  • Мелко нарезать базилик и смешать его с йогуртом и белым винным уксусом.

  • Подавать блюдо с соусом, спаржевой фасолью или овощным салатом.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Время подготовки 2 часов 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 2 часов 40 мин

  • 500 гр свиная вырезка
  • 4 шт лук
  • 4 дольки чеснок
  • 100 мл пиво любое
  • специи
  • 1 банка пиво для подачи
  • Нарезать мясо на пласты толщиной не больше 3 см, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

  • Лук нарезать кольцами, мелко нашинковать чеснок.

  • Посолить, сбрызнуть пивом и переложить стейки слоями вместе с луком и чесноком.

  • Сверху залить оставшимся пивом.

  • Мариновать не менее 1 часа.

  • Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и выложить куски мяса. Жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны).

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 12-15 минут.

  • Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Основные тонкости приготовления

Для стейков из свинины подойдет толстостенная чугунная сковорода с высокими стенками, или сковорода-гриль.

Чугун гарантирует равномерный прогрев и быстрое образование аппетитной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.

Не используйте тонкостенную посуду, и не готовьте на слабом огне.

Мясо используется комнатной температуры.

То есть при наличии замороженного продукта, сначала его необходимо разморозить (в холодильнике), а затем оставить при комнатной температуре еще на 30-40 минут.

Не жарьте замороженное мясо. В этом случае «резиновая» структура гарантирована.

Режется мясо ровными кусками толщиной от 2,5 до 4 см только поперек волокон, это важно!

Перед выкладыванием, куски обязательно обсушиваются с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Сковороду разогревают, и как только она накалится, добавляют масло, или же предварительно обмазывают им мясные заготовки.

Жарят стейк из свинины на сковороде без крышки на большом огне, однако по окончании готовки можно положить на него кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы он «дошел».

Высокая температура гарантирует образование плотной корочки, а индикатором готовности выступает цвет мясного сока (он должен быть прозрачным).

Многие рецепты стейков из свинины допускают использование маринадов.

Мясо в маринадную смесь помещают заранее, минимум, за 30-40 минут до жарки. Маринад размягчает структуру мясных волокон (особенно хорошо с этим справляются цитрусовые).

Степени прожарки свиного стейка

Существует 7 степеней готовности стейков: от мяса с кровью до сильной прожарки. Наиболее популярна степень medium.

Все же специалисты по питанию рекомендуют готовить из свинины только хорошо прожаренные блюда, так как в иных случаях, очень легко заразиться паразитами.

Только если уверенность в чистоте мяса приближается к 100%, можно поэкспериментировать с разными степенями прожарки

Чтобы получить blu (мясо с кровью), достаточно жарить свиной стейк 1-2 минуты с каждой стороны, после чего довести его до кондиции на малом огне под крышкой в течение 3 минут.

Средне-слабая прожарка стейка толщиной в 3 см потребует четырехминутной обжарки с каждой стороны.

При этом каждые 2 минуты куски нужно переворачивать, чтобы корочка не стала слишком жесткой.

Мясо сохранит упругую структуру, но при этом не будет сухим.

Чтобы получить well done (сильную прожарку), опытные повара советуют обжаривать свинину по 4-5 минут, и затем такое же количество времени доводить до готовности на малом огне.

Мясо при этом будет довольно плотным с хрустящей корочкой и коричневым цветом мякоти.

Рецептов приготовления стейков из свинины не меньше, чем из говядины.

Наличие жировых прожилок делает мясо более сочным и облегчает процесс приготовления, поэтому попробовать себя в качестве шеф-повара может даже начинающий кулинар.

Приготовить вкусный стейк можно используя минимум ингредиентов, главное, правильно выбрать мясо и следить за временем.

Читайте ещё

Like 9

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочный правильный стейк из свинины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости. В магазине нужное мясо может продаваться под названиями "свиной стейк", "корейка". ВАЖНО!!! Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре.

  2. Шаг 2:

    Удобнее использовать уже молотую горчицу. Но если у вас горчица в зернах, как у меня, то ее нужно либо перемолоть в мельнице, либо выложить в пакет и измельчить скалкой.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи. Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские.

  4. Шаг 4:

    Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков. Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк. Я не люблю очень жирное мясо ни в каком виде, поэтому выбрала нежирную корейк

  5. Шаг 5:

    Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Кисточкой смажьте мясо растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см.

  8. Шаг 8:

    Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой. Затем подайте стейки к столу горячими. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на маленькое количество жира в самой корейке. Приятного аппетита!

Умение правильно прожаривать стейки до нужной вам степени зависят от многих факторов: жирности мяса, толщины сковороды, силы огня на плите, толщины самого стейка и т. д. Поэтому необходимые навыки вырабатываются постепенно.И скорее всего придется "испортить" не один килограмм мяса, чтобы найти тот оптимальный вариант, подходящий именно вам.

Не раз встречала мнение, что дома можно научиться готовить многое, но при этом за хорошим стейком все равно идти в ресторан. Возможно, в этом утверждении есть своя правда.

Я даю рецептуру под свои условия: мясо для стейков толщиной около 1-1,2 см, сковорода чугунная, толстая и тяжелая. Огонь по силе 8 из 9. Степень прожарки - полная.

Я подавала стейк с картофелем пай - очень вкусное сочетание. Вместе с пивом появляется ощущение, что находишься в настоящем пивном ресторане.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Бифштексы домашние рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Жареная свинина с фото пошагово

Мясо на ужин фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Растительное масло, Паприка, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Жареный стейк из свиной лопатки - Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты мяса » Стейк из свиной лопатки получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Если вы любите рибай, вам понравятся эти супер-ароматные, сочные и мраморные стейки из свиной лопатки!

Готовится всего за 30 минут и подается с простым зеленым салатом. Это быстрое и легкое блюдо, которое очень насытит.

Свиные отбивные — одно из моих любимых мясных блюд. Они невероятно ароматны и очень просты в приготовлении. Поэтому, когда я заказал их в Интернете несколько недель назад и вместо этого получил стейки из свиной лопатки, я был раздражен. То есть, пока я не открыл упаковку и не посмотрел на них.

Вау! Большие великолепные стейки, толщиной около ½ дюйма, они так же хорошо мраморны, как рибай, и имеют красивую полоску жира по краю, как у нью-йоркского стриптиза. Слегка приправленные и приготовленные в чугунной сковороде, они на самом деле лучше, чем свиные отбивные, потому что они жирнее и сочнее.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Собственные предложения
  • Строительные остатки
  • 9003 с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    с

    . Краткий список ингредиентов, вам понравится! Все, что вам нужно для приготовления этих великолепных стейков, — это сами стейки, соль и перец, несколько специй и немного масла (вы можете найти точные размеры в карточке рецептов ниже).

    Специи, которые я люблю использовать, это чесночный порошок, паприка и молотый тмин. Вы можете поэкспериментировать, добавив немного лукового порошка и сушеного тимьяна.

    Что касается мяса, вам нужно попросить у мясника «стейки из свиной лопатки», хотя иногда они продаются уже упакованными. Обычно они весят 1 ¼ фунта и имеют толщину около ¾ дюйма.

    Если у вашего мясника нет предварительно нарезанных стейков, вы можете попросить их нарезать их для вас из жаркого из свиной лопатки.

    Инструкции

    Приготовить эти сочные стейки очень просто. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

    Ваш первый шаг — смешать специи в маленькой миске, а затем натереть этой смесью стейки.

    Затем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, около 3 минут. Добавьте масло, затем добавьте стейки.

    Готовьте стейки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, плюс несколько секунд на полоске жира, если она есть.

    Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить стейки, пока они не достигнут внутренней температуры 145F, измеренной в самой толстой части. Это должно занять еще около 5 минут с каждой стороны.

    Переложите приготовленные стейки на блюдо. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Совет эксперта

    Эти стейки БОЛЬШИЕ. Таким образом, вы можете обнаружить, что ваша сковорода может одновременно готовить только один стейк. Если это так, используйте либо чугунную сковороду с двумя конфорками, либо две сковороды, либо готовьте стейки по одному и держите приготовленный один в теплой (150F) духовке, пока готовите второй.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое стейк из свиной лопатки?

    Как следует из названия, вырезано из свиной лопатки. На самом деле, вы можете купить жаркое из свиной лопатки без костей и нарезать его самостоятельно (помогает заморозить его на 20 минут и использовать острый нож).

    Так как эти стейки вырезаны из жирной части животного, они имеют красивую мраморную поверхность и очень сочные. Они также очень ароматны.

    В чем разница между свиной отбивной и стейком из свиной лопатки?

    Отбивная вырезается из корейки животного, а стейк – из лопатки (бостонский обух). Они оба очень вкусные, но стейк жирнее и сочнее, чем отбивная, которая обычно очень постная (за исключением жирной полоски по краю).

    Можно ли есть стейк из свиной лопатки с кровью?

    Нет. Он должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°F (средняя степень прожарки) с отдыхом 3-5 минут. Ничего страшного, если он слегка розовый, но он не должен быть красным.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить базовый рецепт — поэкспериментировать с разными специями. В отличие от говяжьего стейка, который требует только кошерной соли и черного перца, стейк из свинины действительно выигрывает от добавления специй.

    Мне нравится сочетание чесночного порошка, паприки и тмина, но вы можете использовать все, что вам нравится. Как упоминалось выше, луковый порошок и сушеный тимьян являются хорошими добавками.

    Рекомендации по сервировке

    Эти стейки ели большие, жирные и сытные. Мне нравится сочетать их с очень простым гарниром, и я почти всегда выбираю этот салат из рукколы. Они также хороши с овощами на пару — попробуйте их с брокколи на пару или со спаржей на пару.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный стейк из свиной лопатки

    Готовый всего за 30 минут и подаваемый с простым зеленым салатом, стейк из свиной лопатки — это быстрое и легкое блюдо, которое очень насыщает.

    Приготовление времени 10 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 30 мин.

    Курс: основной курс

    КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

    Серленки: 4 порции

    Калории: 587KCAL

    Автор: версия.

    • ▢ 2 стейка из свиной лопатки по 1 ¼ фунта каждый, толщиной ¾ дюйма
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ▢ 2 ч.

    • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и тмин.

    • Натрите стейки смесью специй.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, около 3 минут. Добавьте масло, затем добавьте стейки.

    • Готовьте стейки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, плюс несколько секунд на полоске жира, если она есть.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить стейки, пока они не достигнут внутренней температуры 145F, измеренной в самой толстой части. Это должно занять еще около 5 минут с каждой стороны.

    • Переложите приготовленные стейки на блюдо. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Вы можете обнаружить, что ваша сковорода может одновременно готовить только один стейк. Если это так, используйте либо чугунную сковороду с двумя конфорками, либо две сковороды, либо готовьте стейки по одному и держите приготовленный один в теплой (150F) духовке, пока готовите второй.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 8 унций | Калорийность: 587 ккал | Белок: 58 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 436 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Стейк из свинины на сковороде (приправа для свинины + чугун)

    Как приготовить стейк из свиной лопатки на плите.

    Перейдите прямо к карточке рецептов или
    Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми изображениями (2 мин.) стейк из свинины, приготовленный на сковороде, завершается нежным сочным мясом. Ароматы, рожденные шипящим жиром, которым мраморны стейки из лопаток, являются одними из лучших, которые может предложить свинина. Мы (с энтузиазмом) готовим нарезку несколько раз в месяц и никогда не разочаровываемся.

    В этом очень простом рецепте вы будете использовать приправу для свинины, которая проникнет в поверхность стейка и придаст ему аромат. Если вы предпочитаете маринад, рассмотрите два наших фаворита: Маринованные запеченные свиные стейки или Маринованные стейки из свиной лопатки на гриле .

    Для большего вдохновения вы можете ознакомиться с рецептами в этой подборке Маринады для свинины .

    Вам понадобится

    В чем разница между стейками из свинины и свиными отбивными? Стейк из свинины обычно вырезают из лопаточной области животного и часто включают поперечное сечение лопаточной кости. Он сочный и очень ароматный. Свиная отбивная обычно вырезается из корейки , которая проходит от плеча до бедра свиньи. Точные нарезки различаются (филейные отбивные, филейные отбивные, реберные отбивные), но в целом все они немного суше. При этом есть также стейки из свинины, вырезанные из-под плеча для пикника, известные как 9.0111 Армейские стейки и свиные отбивные можно нарезать из шеи рядом с плечом – эти отбивные из воротника , возможно, самые ароматные свиные отбивные, которые вы когда-либо пробовали.

    • Стейк из свиной лопатки. Идеальная толщина для обжаривания стейка из свинины – дюйм. Вы можете найти его с костью лопатки или без кости, в зависимости от того, из какой части бостонского приклада он был вырезан.
    • Приправа для свинины руб. Используйте свою любимую смесь, купленную в магазине приправу для свиных отбивных или смешайте приправу, указанную в карточке рецептов.
    • Оливковое масло и петрушка. Также можно использовать растительное масло. Петрушка — классический гарнир для стейков и отбивных из свинины, но тимьян, зеленый лук или орегано тоже подойдут.
    • Чугунная сковорода. Чугунная или другая сковорода с толстым дном диаметром не менее 10 дюймов. Когда стейки из свинины большие, более фунта каждый, мы часто готовим их параллельно на соседних горелках, чтобы ускорить процесс.

    СОВЕТ: Вот как самостоятельно нарезать стейк из свинины из цельной свиной лопатки. Кроме того, вы можете попросить людей в мясном отделе вашего магазина нарезать готовую для стейка свиную лопатку ленточной пилой — обычно они с удовольствием это делают.

    Как приготовить стейк из лопатки на сковороде

    СОВЕТ:   Нужно ли отбивать стейк из свинины, чтобы сделать его нежнее и нежнее?

    Можно, если хотите, особенно если стейки из свинины намного толще дюйма. Однако мы делаем это редко — например, с помощью молотка для мяса можно отделить куски стейка от лопаточной кости. Кроме того, этот кусок свинины естественным образом становится нежным при приготовлении на умеренном огне, он не высыхает, как более постные свиные отбивные.

    • Подготов. Обсушите стейк из свинины. Смешайте приправу и будьте либеральны в ее использовании. Натрите мясо и дайте стейкам постоять не менее 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник). Или замаринуйте стейки из свинины.
    • Жаркое.   Нагрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 2–3 минут. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки из свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся (здесь работает реакция Майяра, создавая слои вкуса). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить. Если ваши стейки едва помещаются на сковороде, готовьте по одному за раз или используйте две сковороды на двух конфорках.  
    • Остальное и украшение. Когда мясо достигнет желаемой степени прожарки, переложите его на подогретое блюдо или тарелку и накройте фольгой. Отдохните хотя бы 5 минут для достижения наилучших результатов. Украсьте петрушкой или свежей зеленью по вашему выбору.

    Жареный свиной стейк Температура

    Сколько времени готовить свиной стейк? Короткий ответ – до готовности.

    Как правило, свиная лопатка в целом и свиной стейк в частности готовятся до готовности.

    Таким образом, обычные рекомендации по температуре не имеют значения. Как правило, свинину готовят при температуре 145 F (безопасно для пищевых продуктов, средней прожарки и средней прожарки) и 155 F для хорошо прожаренного мяса, и главная проблема заключается в том, чтобы не высушить ее. Не так со стейком из свинины. Помимо гораздо более превосходного вкуса, он также имеет то преимущество, что остается сочным, поскольку его содержание жира делает и увлажняет мясо.

    При температуре около 165 F переложите его на теплую тарелку и дайте отдохнуть (приготовление продолжится). Разница между стейком из свинины, приготовленным до 145 F (все еще имеет много нерасплавленной соединительной ткани), и стейком, приготовленным почти до 170 F, значительна — попробуйте сами.

    Идеи соусов для стейка из свинины

    Жареный стейк из лопатки уже вкусен сам по себе, но если вы хотите сбрызнуть его соусом для сковороды, вот несколько идей, которые вы можете легко приготовить всего за несколько минут, пока мясо отдыхает. Совет: используйте ту же сковороду, в которой вы готовили стейк.  

    • Горчично-сливочный соус  – используйте этот рецепт.
    • Медово-дижонский сливочный соус – используйте этот рецепт.
    • Медово-чесночный соус для сковороды – в сковороду на среднем огне добавить 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока + 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте, доведите до кипения и немного уварите.

    Вам может понравиться

    Braised Pork Steak with Onions
    Pork Shoulder Roast (with Crackling)
    Pork Skewers (with pork shoulder meat)
    Marinated Pork Chops in Oven

    Ingredients

    СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
    • 2 фунта свиного стейка толщиной около 1 дюйма*
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    ПРИПРАВА ДЛЯ СВИНИНЫ RUB
    • 1 ч.л. крупной соли**
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка орегано

    Инструкции

    1. Срезать лишний жир с периферии стейка из свинины, обсушить. Смешайте приправу и приправьте свинину с обеих сторон. Аккуратно вотрите приправу в мясо и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. ***
    2. Нагрейте сковороду в течение 2–3 минут на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейк из свинины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Также обжарьте края, чтобы они были красивыми и хрустящими. Для больших стейков готовьте по одному стейку за раз или используйте две сковороды на соседних конфорках.
    3. Немедленно уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока термометр для мяса не покажет около 165 F, когда он вставлен в центр. Переложите стейк из свинины на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться во время отдыха.
    4. После 5-минутного отдыха украсьте нарезанной петрушкой или другой свежей зеленью и наслаждайтесь.

    Примечания

    *у вас может быть 2 или 3 стейка на этот вес, в зависимости от того, как они были нарезаны и какой толщины

    **можно увеличить до 2 чайных ложек (по вкусу), особенно если вы используете более светлую соль марки Diamond

    ***если вы только что достали стейки из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, втирая приправы.


    Learn more