Добавить на Яндекс

Чем можно нафаршировать перец кроме фарша


7 необычных рецептов фаршированных перцев

3 августа 2017 Ликбез Еда

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

paleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

macnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

popularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

lilluna.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

eurodenik.cz

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

steaklovers.menu

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

Фаршированные перцы без мяса: разнообразие начинок

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Содержание

  1. Как подготовить перцы к фаршированию
  2. Чем фаршировать перец?
  3. Как тушить вкусные перцы в духовке
  4. Как тушить перец в кастрюле

Как подготовить перцы к фаршированию

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

  • перец тщательно вымыть, обрезать плодоножки;
  • стараясь не повредить кожуру, вынуть внутренние перегородки и семечки;
  • разогреть сковороду и обжарить перцы со всех сторон в растительном масле;
  • выложить перцы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла и перец остыл.

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

  1. Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
  2. В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
  3. Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
  4. Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.

Тушить при температуре 1700С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский…

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
  5. Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
  6. Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

ЛУЧШИЙ рецепт фаршированного перца с говяжьим фаршем

Классические фаршированные перцы с рисом, говяжьим фаршем и целой радугой сладкого красного, желтого и оранжевого болгарского перца — лучшая идея для легкого ужина в любой вечер недели.

С тех пор, как я был мечтательным подростком, я был поклонником рисования радуги. Теперь я их ем.

Но в детстве я морщил нос при виде этих круглых овощей, а когда они появлялись на моей тарелке, я придумывал, как избавиться от каждого кусочка в салфетке, которую хитро подсовывали собаке, с тревогой ожидающей под стол. Я был ребенком, и съесть целый сладкий перец, даже если он был фарширован говяжьим фаршем, не было моим представлением об обеде. Теперь это моя любимая часть!

Во взрослом возрасте еда, которую вы ненавидели в детстве, вдруг перестает быть вкусной. что. плохой. а иногда очень, очень хорошо. И я не могу остановиться! Я просто продолжаю делать больше вариантов этого блюда, подаваемого в отдельной посуде, например, мои фаршированные перцы по-мексикански, фаршированные перцы со сливками и грибами, фаршированные перцы из кабачков, лебеды и индейки и даже запеченные яйца в фаршированных перцах.

Но краеугольным камнем всех перцев является этот классический рецепт лучшего фаршированного перца с рисом и говяжьим фаршем.

Лучший сорт перца для начинки

Сегодняшний выбор перца поступает из продуктового магазина (красный, желтый и оранжевый) и ультра местного фермерского рынка (больше желтого и фиолетового) для радуги сладости, которая так и просится быть фаршированной .

Если вы предпочитаете зеленый перец, обязательно используйте его вместо него.

Я вспомнил рецепт моей мамы с говяжьим фаршем и рисом в томатном соусе и украсил его кусочками грибов и свежесрезанной кукурузой, посыпав зеленью и хлопьями красного перца.

Что можно положить в фаршированный перец

Это один из тех рецептов, которые можно бросить в холодильник. Используйте мои порции в качестве руководства, но обязательно наденьте свою экспериментальную шляпу при выборе ингредиентов:

  • Красный, желтый, оранжевый или даже зеленый болгарский перец
  • Нежирный говяжий фарш
  • Грибы
  • Вареный белый рис (также можно использовать коричневый рис, фарро или лебеду)
  • Томатный соус
  • Кукуруза, сельдерей и чеснок
  • Сыр, я добавил немного тертой фонтины, но вы можете использовать монтерей джек, моцареллу или что-то другое, что есть под рукой.
  • Если вы предпочитаете зеленый сладкий перец, обязательно используйте его вместо или в дополнение к этому набору красочных красавцев.

Срежьте верхушки перцев, чтобы начинить их мясистым вкусом. Если вы предпочитаете меньшие порции, разрежьте перец пополам и подавайте с открытым лицом.

Как сделать фаршированные перцы стоячими

Когда я ел их в детстве, моя мама подавала разрезанные пополам перцы, лежащие на спине. Но мне больше всего нравятся фаршированные перцы, когда они стоят прямо и доверху наполнены начинкой.

Вот мои советы, чтобы фаршированные перцы стояли и не опрокидывались:

  • Используйте форму для запекания, которая плотно прилегает к перцам. При приготовлении перцы уменьшаются в размерах, поэтому в сыром виде их следует плотно упаковать, и они станут мягче и немного осядут при нагревании.
  • Обрежьте нижнюю часть перца. Дайте перцам ровную поверхность, чтобы они стояли, выровняв их шумные донцы.

Приготовление мяса перед начинкой

При приготовлении фаршированных перцев часто возникает вопрос: «Нужно ли готовить мясо перед начинкой?» Ответ: да. Добавление сочного подрумяненного мяса придает этому блюду много вкуса, поэтому не пропустите этот шаг. Перед добавлением овощей обжарьте мясо, чтобы они стали мягче и приобрели аромат, а затем добавьте приправы, чтобы они прокипели и смешались во вкусе.

Лучший рис для фаршированных перцев

Среднезернистый белый рис или жасминовый рис — это рис, который я чаще всего использую для фаршированных перцев. Но коричневый рис или другие зерна, такие как фарро или лебеда, в этих перцах также являются потрясающими вариантами.

Отличный рецепт для использования остатков риса. Или, пока мясо готовится, подготовьте белый рис или другое зерно, которое вы добавляете в смесь перцев, и добавьте его к мясу и овощам непосредственно перед начинкой перцев.

Как долго вы готовите фаршированный перец?

Распространенный вопрос: как долго варить фаршированные перцы?

Мой секрет экономии времени: Бланшируйте перец в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления!

Я предварительно готовлю перец, добавляя его в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпая внутреннюю часть перца небольшим количеством кошерной соли, а затем добавляя ¼ стакана воды на дно формы. Накройте перцы и дайте им 5 минут в микроволновой печи, чтобы предварительно приготовить и смягчить их.

Начините перцы теплой начинкой и готовьте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не станет мягким и не начнет пузыриться.

Приготовьте их в мультиварке или мультиварке

Этот рецепт является одним из самых простых для перехода на медленноварку или мультиварку.

Чтобы приготовить в мультиварке, подготовьте рецепт в соответствии с инструкциями на шаге 3. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю часть мультиварки, прежде чем добавлять перец, добавляя дополнительную начинку на дно чаши мультиварки. Подождите, чтобы добавить сыр до последних получаса времени приготовления.

Готовьте в течение 3 часов при высокой мощности или 5 часов при низкой температуре, или пока перец не станет мягким и нежным.

Как заморозить фаршированные перцы

Заморозьте фаршированные перцы после их приготовления. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Заморозьте в отдельных порциях, чтобы взять с собой на работу на обед или вытащить, чтобы быстро разогреть ужин.

Чтобы разогреть замороженные фаршированные перцы:

  • Разогрейте в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение 20 минут на ВЫСОКОМ огне или до тех пор, пока они не прогреются внутри.
  • Чтобы приготовить в духовке, разогрейте до 375°F и готовьте в течение 1 часа.

Что есть с фаршированным перцем

Фаршированный перец — это действительно полноценное блюдо в одном флаконе, поэтому все, что вам действительно нужно, чтобы завершить легкий, полезный ужин, — это простой салат и легкий десерт, если вы хотите перекусить. расстояние.

  • Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
  • Салат из авокадо, грейпфрута и фенхеля
  • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
  • Салат из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер
  • Зимний зеленый салат с апельсиново-медово-горчичной заправкой

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.72 из 377 голосов

ЛУЧШИЙ фаршированный перец с говяжьим фаршем

Я использую красный, оранжевый и желтый болгарский перец, чтобы покрыть все цвета радуги, и фарширую их нежирным говяжьим фаршем, грибами и сверху немного сыра для хорошей здоровой дозы витамина С, белка и углеводов одновременно.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов Пепперс

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 1 час

Полностях 6

Калории 308 ккал

  • 1 фунт Lean Leag Гиссовый фленис. % постного)
  • 4 гриба, нарезанных
  • 3 початка свежих кукурузных зерен или 1 ½ чашки замороженной кукурузы
  • 2 ребра сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных0030
  • 2 14.5 ounce cans petite diced tomatoes with juice
  • 2 tablespoons concentrated tomato paste
  • 2 tablespoons basil
  • 1 tablespoon oregano
  • ½ teaspoon red pepper flakes
  • kosher salt and freshly ground black pepper to taste
  • 1 ½ чашки приготовленного длиннозерного риса
  • ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
  • 6 болгарских перцев
  • 1 чашка тертого сыра фонтина или сыра монтерей джек
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или почти до готовности. Добавьте грибы, зерна кукурузы, нарезанный сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и хлопья красного перца. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу и варить 15-20 минут. Добавьте приготовленный рис и нарезанную петрушку и варите еще 5 минут или пока рис не прогреется.

  • Тем временем срежьте верхушки перцев и выложите ложкой ребра и семена, затем промойте. Слегка посыпьте перец изнутри кошерной солью и поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с ¼ стакана воды. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 5 минут или пока они не начнут размягчаться.

  • Переложить в 3-литровую форму для запекания и заполнить перцы горячей смесью мяса и риса. Посыпать сверху сыром и запекать 20 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится. Подавать горячим.

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 918 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4429 МЕ | Витамин С: 166 мг | Кальций: 211 мг | Железо: 4 мг

Другие рецепты фаршированного перца

  • ЛУЧШИЙ рецепт мексиканского фаршированного перца
  • Юго-западный рецепт фаршированного перца
  • Перец, фаршированный цуккини, лебедой и индейкой, фаршированный спиралью
  • Запеченные яйца в фаршированных перцах
  • Перец, фаршированный курицей и грибами со сливками
  • 27 способов сделать сладкий перец менее скучным

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest  и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

18 лучших рецептов фаршированного перца

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.01.23

Ель

Фаршированный перец долгое время был одним из любимых блюд американцев. В то время как типичная начинка включает говяжий фарш и рис, домашние повара за эти годы разработали множество креативных вариантов.

Начинки для фаршированных перцев ограничиваются только фантазией повара. Начинкой может быть простая смесь риса и овощей, а также птица, рыба, моллюски или свинина. Болгарский перец — это традиционный выбор, но халапеньо, сладкий перец в мини-формате или поблано — отличные альтернативы. Или преобразовать рецепт в порции закуски. Вместо стандартных сладких перцев используйте разноцветные мини-сладкие перцы с мясной или овощной начинкой на ваш выбор.

Фаршированные перцы обычно содержат крахмал, овощи и белок, так что же с ними подавать? Хороший выбор — жареный картофель или один или два овощных гарнира, таких как жареная брюссельская капуста, приготовленная на пару зеленая фасоль, кабачки и сладкий картофель. Или добавьте перемешанный салат для простого, но сытного обеда или ужина.

Вот некоторые из наших лучших рецептов фаршированного перца, включая веганские и вегетарианские варианты, а также запеканка из нефаршированного перца, которую семья будет просить снова и снова.

  • 01 из 18

    Ель

    Это запеченное блюдо - классический рецепт, который вы наверняка помните с детства. Говяжий фарш, помидоры, вареный рис и различные приправы составляют вкусную начинку.

  • 02 из 18

    Ель

    Баночка соуса маринара добавит вкуса и облегчит приготовление в этой версии мультиварки. Начинка содержит говяжий фарш или индейку, если вы хотите более постный вариант, а также рис и приправы.

  • 03 из 18

    Диана Рэттрей

    Хотите похудеть, но не вкус? Уменьшите количество лука в рецепте, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты. Большой зеленый сладкий перец содержит всего около 5 чистых углеводов.

  • 04 из 18

    Фотография Стива Брауна / Getty Images

    Эти вкусные фаршированные перцы в сочетании с острой смесью салата из курицы и риса — отличный вариант для тех, кто не хочет есть традиционную говядину. Смесь майонеза с карри объединяет ингредиенты в мощную, более острую комбинацию.

  • 05 из 18

    Диана Рэттрей

    Если сомневаетесь, превратите его в запеканку. Мы все нарезали что-то неправильно, нарезали кубиками, когда должны были делать полоски, в конечном итоге исключая форму чаши, которую мы собирались загрузить. Если это произойдет здесь, этот упрощенный рецепт включает те же классические ингредиенты и ароматы в восхитительной запеканке с сыром. Подавайте одно блюдо с гарниром, печеньем или французским хлебом.

  • 06 из 18

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Крупные перцы – не единственный вариант начинки. Этот рецепт мини-перца с начинкой позволяет создать яркую, легкую и неотразимую закуску, которую вы захотите приготовить постоянно. Начинка представляет собой смесь сухой заправки ранчо, сливочного сыра и майонеза. Нарезанная брокколи, морковь и перец придают ему дополнительный хруст, а завершают его плавленым сыром чеддер. Их также можно подавать в качестве гарнира или закуски.

  • 07 из 18

    Диана Рэттрей

    Если вы ищете знакомый рецепт фаршированного перца, но у вас нет полутора часов на его приготовление, эта версия Instant Pot — ваш спаситель. Всего за десять минут приготовления у вас будут нежные ракушки из сладкого перца, наполненные смесью мясного фарша, риса, помидоров, сыра и множества приправ с расплавленной моцареллой.

  • 08 из 18

    Джофф Ли / Getty Images

    Сыр чеддер содержит белок в этих вкусных вегетарианских фаршированных перцах. Добавьте немного черной фасоли, кукурузы и нарезанных кубиками помидоров для дополнительной массы и вкуса техас-мекс.

  • 09 из 18

     Диана Рэттрей

    Эти перцы, фаршированные ветчиной и сыром на плите, станут вкусным обедом или ужином, и их очень легко приготовить. Если вы предпочитаете запеченный фаршированный перец, поместите его в духовку и посыпьте дополнительным количеством сыра или панировочными сухарями с маслом.

  • 10 из 18

    Картинная кладовая / Getty Images

    Лебеда и нежирная вырезка делают начинку для этого варианта более легкой, чем для большинства других. Нарезанная морковь, лук, помидоры и сыр пармезан добавляют цвет и аромат.

  • 11 из 18

    Ель

     

    Перец халапеньо отличается от фаршированного перца основного блюда, но заслуживает похвалы. Поджарьте партию для вечеринки или игрового дня.

  • 12 из 18

    Брюс Макинтош/E+/Getty Images

    Панировочные сухари и начинка из тунца делают эти фаршированные перцы отличным выбором, если вы ищете разнообразия. Добавьте салат или чашку супа для отличного обеда или легкого ужина.

  • 13 из 18

    Фотобиблиотека Дэвида Бишопа, Inc. / Getty Images

    Цельнозерновая кукуруза подслащивает начинку этих фаршированных перцев. Основными ингредиентами являются говяжий фарш, томатный соус и рис. Добавьте немного порошка чили и щепотку кайенского перца, чтобы придать блюду юго-западный вкус.

  • 14 из 18

    Азурита / Getty Images

    Булгур заменяет более типичный рис в этих веганских фаршированных перцах по-гречески. Если вы не веган, добавьте к перцу немного сыра фета непосредственно перед подачей на стол.

  • 15 из 18

    Анна Курзаева/Getty Images

    Перуанская начинка для этих перцев включает сваренное вкрутую яйцо, говяжий фарш, маслины, изюм и сыр. В Перу используют острый перец рокото, но не стесняйтесь делать рецепт со сладким красным перцем.

  • 16 из 18

    Диана Рэттрей

    Начинка по этому рецепту имеет вкус техас-мекс. Обжаренные бобы, сальса-верде, говяжий фарш и юго-западные приправы входят в число ингредиентов, придающих дымно-пряный вкус. Посыпьте эти перцы сыром чеддер или используйте мексиканскую смесь или сыр пеппер джек, чтобы добавить сливочную текстуру.

  • 17 из 18

    Дорлинг Киндерсли

    Кус-кус — это зерно, используемое в этих ароматных веганских фаршированных перцах. Зеленый лук, несколько нарезанных кубиками разноцветных перцев, лимонный сок и петрушка добавляют цвет и аромат.

  • 18 из 18

    Элизабет Тавилоглу

    Начинкой для этих перцев является теплая и ароматная смесь риса и кедровых орешков, приправленная различными специями, нарезанными кубиками помидорами и смородиной.


    Learn more