Главная » Заготовки » Заготовка грибов
Заготовка грибовZaryana2643
Содержание
Рыжики соленые горячим способом – очень вкусная и красивая консервация. Обычно такие грибочки солят сырыми, для того чтобы они сохранили свой лесной аромат. Я же больше предпочитаю готовить рыжики горячим способом, так как тогда они оставляют свой неповторимый цвет. Такая закатка – настоящая закуска для любителей праздничных застолий, так как она получается очень ароматной и сытной. Сами попробуйте, я уверена, вы не пожалеете!
Небольшими порциями выкладываем рыжики на разделочную доску и с помощью ножа удаляем огрубевшие ножки и шапочки. Затем помещаем грибы в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой.
Теперь в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Для того чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда побольше соли, тщательно все перемешиваем и убавляем огонь. Внимание: вода должна быть хорошо подсоленной. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю рыжики и варим их в течение 10–15 минут. Таким образом компонент останется таким же рыжим по цвету. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сливаем в раковину через сито. Промываем рыжики под проточной водой и оставляем в стороне, а тем временем приготовим раствор.
В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Тем временем тщательно промываем банки с крышками под проточной водой, используя кухонную губку со специальным моющим средством для посуды. Когда содержимое в емкости закипит, начинаем стерилизовать тару. Для этого первым делом убавляем огонь. Затем аккуратно по очереди выкладываем банки с крышками и стерилизуем их в течение 10–15 минут.
Внимание: если для этого мало пространства в кастрюле, тогда лучше подготавливать емкости по одной. Также вода должна полностью покрывать банки, так что рассчитываем все заранее. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а тару с крышками достаем с помощью кухонных прихваток и выкладываем горлышком вниз на чистое тканевое полотенце. Важно: делайте это с особой осторожностью, так как банки очень горячие и могут лопнуть.
В чистую среднюю кастрюлю наливаем литр обычной холодной воды, ставим на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, добавляем в нее 1 столовую ложку соли, два вида перца горошком, лавровые листья, сушеную гвоздику, кусочки корицы, а также листья смородины. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до полного растворения первого компонента и по максимуму убавляем огонь. Сразу же после этого начинаем готовить рыжики.
В горячий рассол аккуратно выкладываем рыжики и варим в течение 10–15 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а грибы аккуратно с помощью столовой ложки раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся рассолом и плотно закрываем крышками.
Ставим емкости вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем где-нибудь в укромном месте до полного остывания. По истечении времени ставим закатку на хранение в холодильник или же в погреб.
Вообще, такие грибочки можно подавать к обеденному столу сразу же после приготовления. Они получаются не только очень красивыми, но и вкусными. Поэтому когда придет время, открываем баночку и с помощью столовой ложки выкладываем рыжики в пиалу или салатницу. Угощаем друзей и домочадцев такими изумительными грибочками вместе с жареной картошкой и другими кашами.
Приятного вам аппетита!
– грибочки можно закатать и с помощью консервного ключа. Тогда для этого вам понадобятся обычные железные крышки с резинками;
– на количество ингредиентов для рассола, указанных в рецепте, необходимо 1 литр воды. Соответственно, чем больше у вас грибов для закатки, тем больше вам нужно жидкости;
– большие грибы можно разрезать на несколько частей, так как вкус от этого у них не изменится.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рыжики свежие 1 кг Сахар-песок 1.5 ст.л. Соль 1. 5 ст.л. Уксус столовый 9% 8 ст.л. Чеснок 1 головка Перец чёрный горошек 8 шт. Гвоздика 2 бутона Корица молотая 1 ч.
л. Укроп 1 пучoк Лавровый лист 2 шт. Вода 700 мл.
Грибы пригодны к употреблению в течение 1 года.
Вся простота рецепта заключается в том, что для его приготовления используется только три компонента, а именно рыжики, поваренная соль и вода. Несмотря на это, за счёт особой термической обработки грибы получаются невероятно нежными и вкусными. В рецепте нет ничего лишнего, поэтому блюдо придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы тщательно промывают под проточной водой, очищают и кладут в банку шляпками вниз.
Шаг 2. Каждый слой грибов хорошо пересыпают солью.
Шаг 3. Грибы нужно полностью покрыть солью.
Шаг 4. В кастрюле прогревают необходимый объем воды и доводят её до кипения.
Шаг 5. Каждую банку заливают кипятком.
Шаг 6. Грибы укупоривают стерильной крышкой, проверяют герметичность закупорки, убирают на хранение в холодильник.
Шаг 7. Преимуществом этого рецепта является то, что рыжики получаются очень вкусными. Для их хранения не используется уксус, рецепт лишен чрезмерной кислоты. Приятного аппетита.
Этот рецепт приготовления солёных рыжиков проверен десятилетиями. Засолка проводится по рекомендациям известного русского повара и автора многих учебных пособий по кулинарии. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, основная задача кулинаров – найти все требуемые составляющие. Помимо дубовых листьев для консервации потребуются листья смородины, капусты. Подобные сложности несоизмеримы со вкусом будущего блюда, поэтому стоит постараться.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для засолки рыжиков потребуется глубокая емкость, это может быть бочка или кастрюля. На дно емкости высыпают соль и помещают сверху помытые рыжики, так чтобы шляпки грибов располагались вниз.
Шаг 2. Сверху каждый ряд пересыпают солью, а между ними выкладывают стебли укропа, листья дуба и смородины. В состав добавляют горошины чёрного перца.
Шаг 3. Сверху на емкость помещается круглая деревянная крышка, а на неё устанавливается гнёт или любой другой груз. Приблизительно через неделю грибы должны просолиться, а на поверхности должен выступить рассол. Его нужно слить.
Шаг 4. Грибы должны утрамбоваться плотно. На самый верх укладывают несколько капустных листьев.
Шаг 5. Для того чтобы сохранить грибы на зиму их нужно укупорить. Для этого потребуется 6 литровых банок.
Шаг 6. Грибы заливаются рассолом, который готовится из расчета 100 гр. соли на 5 л воды.
Шаг 7. Рыжики раскладывают по стерильным банкам и укупоривают стерильными крышками.
Шаг 8. Готовое блюдо можно хранить в герметичном виде при комнатной температуре.
Горячий способ засолки занимает достаточно времени, но его преимущество в том, что можно использовать грибы разного размера. Они будут готовы к употреблению через полтора месяца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На плиту отправляют в кастрюлю с подсоленной водой. Жидкость доводят до кипения и засыпают грибы так, чтобы они полностью погрузились в неё.
Шаг 2. Огонь доводят до максимума и хорошо прогревают грибы, они должны кипеть минимум 10 минут. Грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают при комнатной температуре. Используемая вода больше не понадобится, ее нужно вылить.
Шаг 3. Отварные рыжики выложить в большую ёмкость шляпками вниз, так они лучше просолятся.
Шаг 4. Выложенные грибы нужно чередовать с добавлением чесночных зубков, гвоздики, горошин, черного перца, лавровых и смородиновых листьев.
Шаг 5. Ёмкость с грибами после заполнения накрывают чистой марлей и ставят сверху гнет.
Шаг 6. Ёмкость с рыжиками отправляют на нижнюю полку холодильника или в погреб. Там рыжики будут храниться около 6 месяцев. В течение этого времени грибы нужно проверять, они должны быть полностью покрыты рассолом. При необходимости, марлю нужно промывать и менять гнёт.
Шаг 7. Спустя 6 недель солёные рыжики перекладывают в стерильные банки и ставят в холодильник. К этому моменту грибы полностью готовы их можно попробовать. Приятного аппетита.
Для приготовления рыжиков по этому рецепту потребуется не более 2 часов времени. Но блюдо можно сохранить и на зиму. Для этого после засолки, рыжики раскладываются по стерильным банкам и помещаются в холодильник. В таком виде они могут храниться до 8 месяцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нужно промыть под холодной водой и очистить. Воду посолить и пробланшировать в ней рыжики в течение 10 минут.
Шаг 2. Затем рассол нужно слить и обдать грибы холодной водой. Рыжики нарезать ломтиками. Нашинковать репчатый лук кольцами и сложить в сотейник.
Шаг 3. Луковые кольца залить вином и оливковым маслом, посыпать горчицей и солью, сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист. Полученную смесь перемешать и довести до кипения.
Шаг 4. После закипания в смесь добавить грибы и проварить 5 минут.
Шаг 5. После этого дать грибам остыть, переложить в стеклянную емкость и отправить в холодильник.
Шаг 6. Рыжики в красном вине готовы к употреблению сразу, но их можно хранить в холодильнике в течение полугода. Главное условие – их нужно укупорить в герметичную банку в горячем виде. Помутнение рассола говорит о непригодности.
Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 88. | 900 мкг | 0.8 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 102.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 236.6 |
Витамин В4 | 16.3 мг | 500 мг | 0.3 | 6.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0. | 20.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 44.3 |
Витамин В9 | 37.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 85.7 мкг | 90 мкг | 7.3 | 190. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.4 | 9.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.7 | 18.4 |
Витамин РР | 2. | 20 мг | 0.9 | 22.5 |
Калий | 3524.1 мг | 2500 мг | 10.8 | 281.9 |
Кальций | 519 мг | 1000 мг | 4 | 103.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 138.4 мг | 400 мг | 2. | 69.2 |
Натрий | 17515.7 мг | 1300 мг | 103.6 | 2694.7 |
Сера | 94.9 мг | 500 мг | 1.5 | 37.9 |
Фосфор | 535.8 мг | 800 мг | 5.1 | 133.9 |
Хлор | 26878.5 мг | 2300 мг | 89.8 | 2337. |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 32.4 мг | 18 мг | 13.8 | 360 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 7.2 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 9.3 | 243 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. | 2 мкг | 11.3 | 294.2 |
Медь | 298.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 59.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 11 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 1. | 35.6 |
Фтор | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.9 | 23.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49. | 70 мкг | 5.4 | 141.5 |
Опубликовано: Автор: Элиза
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти быстро маринованные грибы вкусны сами по себе или на тосте с авокадо или рикоттой. Вы никогда не будете смотреть на грибы прежним взглядом! Не стучите по ним, пока не попробуете.
Хотя сезон грибов может быть круглый год, лучше всего они растут осенью и зимой. Маринование — отличный способ сохранить свежие грибы, придав им дополнительный аромат.
Эти быстрые маринованные грибы станут прекрасным дополнением к тостам с авокадо или сэндвичу с жареной морковью.
Перейти к: Хорошая новость: большинство основных ингредиентов уже есть в вашей кладовой! Просто купите свежие грибы в магазине или на фермерском рынке.
Количество смотрите в карточке рецепта, а дополнительные вкусовые идеи смотрите в разделе «Вариации»!
Сначала приготовьте рассол. Рассол состоит из 3 компонентов: кислоты (яблочный уксус), воды, соли и сахара. Вы можете регулировать пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями, но я рекомендую начинать с основного рассола.
Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль и снимите с огня.
Пока рассол нагревается, нарежьте грибы и положите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Банки Мейсона работают хорошо. Добавьте любые желаемые травы или специи. Я рекомендую несколько веточек свежего тимьяна и зубчик чеснока.
Вы также можете использовать целые грибы, но нарезанные грибы легче использовать в спешке. Кроме того, в банку поместится больше нарезанных грибов, чем целых - выиграйте!
нарезка грибов Осторожно залить горячим рассолом грибы и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре 1–2 часа, затем поставить в холодильник до готовности к употреблению. Я рекомендую оставить их мариноваться как минимум на 24 часа.
Когда все будет готово, снимите крышку и вытащите несколько ломтиков вилкой. Наслаждайтесь тостом с авокадо или рикоттой, бутербродом или просто так!
Эти маринованные грибы являются натуральными веганскими, не содержат глютена, молочных продуктов, орехов и на 100 % вкусны.
Что касается вкуса, то вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы немного оживить его:
Наиболее важным оборудованием для приготовления солений является банка с крышкой, которая закрывается. Это ключ к сохранению маринованных грибов свежими. Банки Мейсона работают хорошо.
Храните маринованные грибы в холодильнике до двух месяцев.
Не рекомендую замораживать что-либо маринованное. Это старомодный метод консервирования, который появился еще до замораживания...
С чем сочетать маринованные грибы?
Маринованные грибы прекрасно смотрятся на ломтике тоста с рикоттой (используйте веганскую рикотту, если не содержите молочных продуктов), на тосте с авокадо или на бутерброд . Вы также можете наслаждаться ими в качестве закуски, если вам нравится вкус и текстура грибов. Или бросить на шампур Кровавая Мэри! Они также делают замечательные начинки для кростини, пиццы, салата и миски с зерном и салата из макарон.
Если вы не веган, подавайте на сырной доске с хрустящим хлебом или жареным цыпленком . Ням!
В чем разница между маринованными и маринованными грибами?
В маринованных продуктах используется простая формула рассола: уксус, вода, соль и сахар, в то время как маринад обычно содержит оливковое масло, которое портится быстрее, чем традиционный рассол на основе уксуса. Чтобы грибы дольше хранились, придерживайтесь рассола для маринования.
Как долго можно хранить маринованные грибы?
Охлажденные быстромаринованные грибы можно хранить до двух месяцев.
Не бойтесь добавлять вкус! Тимьян, чеснок, розмарин, перец и специи делают маринованные грибы еще вкуснее.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Эти быстрые маринованные грибы вкусны сами по себе, на тосте с авокадо или рикоттой или на бутерброде. Возможности безграничны!
Соотношение ингредиентов можно увеличивать или уменьшать. Вы также можете отрегулировать количество любого ингредиента в соответствии с личными предпочтениями. Это отправная точка.
Вкусовые сочетания и вариации смотрите в посте!
Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Ключевые слова: маринованные грибы, маринованные с тимьяном, острые маринованные грибы, быстрые маринованные грибы
Безопасность превыше всего...
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Здравствуй, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!"
С раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина. Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
В большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Хотя это статья о том, как приготовить рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
В большую банку нафаршировать грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней перед употреблением.
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Для образовательных или личных целей.