Добавить на Яндекс

Голени с гарниром в духовке


Куриные ножки с рисом в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.

  3. Шаг 3:

    Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  7. Шаг 7:

    Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.

  11. Шаг 11:

    Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.

  12. Шаг 12:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рис с овощами

Рис с мясом

Курица с морковью

Морковь в духовке

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Запеченное мясо в фольге в духовке просто

Курица с чесноком

Курица в фольге

Морковь с чесноком

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами в духовке рецепты пошагово

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Вода, Пропаренный рис, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

курица с макаронами в духовке

Простой рецепт вкусного и очень душевного ужина. Ведь курица с макаронами – наивкуснейшее сочетание. Заходите на страничку.

Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.

Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.

Продукты

2 куриных окорочка

Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла

Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)

Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.


Приготовление

Курица

В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.

Маринуем куриные окорочка.

Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.

Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Теперь можно запекать в духовке.

Макароны

Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.

Достаём курицу из духовки.

В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.

Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.

Отвариваем макароны и смешиваем их с соусом и специями.

Возвращаем курицу с макаронами в духовку на 200 градусов. Желательно под гриль. Запекаем ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки у курицы и у макарон.

Блюдо готово.

Достаём из духовки и подаём на стол. Сверху можно посыпать свежий укроп или зелёный лук.

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм...

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Запеченные куриные ножки с чесноком и травами

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 46 комментариев

Эти запеченные куриные ножки маринованы в смеси оливкового масла, лимона и чеснока. и травы, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета. Легкий вариант ужина, который полон вкуса и подходит для детей!

Мне нравится ужин, когда можно просто поставить сковороду в духовку и уйти, это намного проще, чем ужин на плите, который требует больше внимания (и помешивания!). Когда мне нужно поужинать на столе без лишней суеты, я часто использую пакеты из фольги с лососем, курицу в беконе и эти запеченные куриные ножки.

Мы здесь едим МНОГО куриной грудки, и время от времени я чувствую потребность что-то изменить! Когда я ищу что-то знакомое, что с удовольствием съедят дети, я часто обращаюсь к куриным окорочкам. Барабанные палочки недороги, легко доступны, и мои дети любят их. Эти запеченные куриные ножки маринуют, а затем обжаривают до золотистого цвета. Вариант ужина, который понравится и детям, и взрослым!

Как приготовить запеченные куриные голени?

Этот рецепт начинается с простого маринада, приготовленного из чеснока, оливкового масла, трав, приправ и лимонного сока. Куриные голени нужно мариновать не менее 2 часов, но вы можете мариновать их и до 24 часов, если у вас есть время. Курица помещается на противень и жарится, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не станет нежным и сочным.

Насадки для запеченных куриных ножек

  • Я добавляю в маринад сушеные итальянские приправы, которые можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете смешать равные части сушеной петрушки, базилика и орегано для получения аналогичного вкуса.
  • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не то, что в бутылке.
  • Периодически проверяйте курицу во время приготовления – вы хотите, чтобы кожа стала коричневой, но вы не хотите, чтобы чеснок и травы снаружи подгорели. Если чеснок и зелень чересчур темнеют, можно снизить температуру духовки на 25 градусов.

Сколько времени запекаются куриные голени?

Куриные голени запекаются в духовке при температуре 400 градусов примерно 40 минут. Если ваши голени большие, вам может понадобиться увеличить время выпечки до 45-50 минут.

Варианты запеченных куриных ножек

Это маринад в итальянском стиле, но вы можете изменить вкус, чтобы сделать этот рецепт своим.

  • Греческий: используйте 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 чайную ложку сушеного розмарина вместо итальянской приправы.
  • Мексиканский: используйте сок лайма вместо лимонного сока и замените 1 столовую ложку порошка чили итальянской приправой.
  • Азиат: Смешайте оливковое масло с 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовыми ложками меда, 1 чайной ложкой измельченного имбиря и 1 чайной ложкой измельченного чеснока.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Я часто подаю куриные ножки с картофельным пюре или рисом и всегда добавляю овощи! Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно сочетать с запеченными ножками.

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Домашний рис-а-рони
  • Связки зеленой фасоли с беконом
  • Глазированная морковь
  • Жареный кленовый сладкий картофель

Я делаю эти голени почти каждую неделю, потому что это простой, но приятный вариант, требующий минимальной подготовительной работы. Вы знаете, это хороший рецепт, когда даже дети с удовольствием его едят!

Печать Pin

5 из 15 голосов

Запеченные куриные голени с чесноком и травами

Эти запеченные куриные голени маринуются в смеси оливкового масла, лимона, чеснока и трав, а затем запекаются до идеальной золотистой корочки. Легкий вариант ужина, который полон вкуса и подходит для детей!

Основное блюдо

Итальянская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 50 минут

порции 6

Калории 307KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 3 фунта куриные барабанные палочки
  • ▢ 1/2 стакана Оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана
  • ▢ 2 -й зас. чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 ч. приправы в большой миске. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите куриные голени в миску и смажьте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

  • Разложите голени в один слой на противне. Запекайте 40 минут или пока курица не будет готова.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 547 мг | Калий: 365 мг | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Запеченные куриные ножки - нежные и сочные!

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные запеченные куриные ножки, посыпанные вкусной приправой из основных продуктов, а затем запеченные. Они имеют потрясающий вкус, хрустящую кожуру и являются хитом на каждом обеденном столе!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

Мы здесь любим курицу, и на этом сайте нет недостатка в рецептах курицы, включая эти нежные, сочные куриные ножки, запеченные в духовке. Если вы давно хотели заменить обычную куриную грудку на что-то новое, эти хрустящие ножки — рецепт, который стоит попробовать!

Запечь куриные ножки в духовке очень просто (как и куриные бедра!). Сначала их приправляют специями, а затем все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку! Это одно из моих любимых основных блюд, потому что оно подходит почти ко всем гарнирам — макароны с сыром, картофельное пюре и жареные овощи — вот лишь некоторые из любимых блюд!

Если вам нужны другие рецепты запеченных куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки барбекю и куриные голени, приготовленные во фритюре. Они же такие вкусные!

Но сегодня речь пойдет о духовке, поэтому, если вы готовы научиться запекать куриные ножки с восхитительно хрустящей корочкой, продолжайте прокручивать! Я делюсь с вами всеми своими лучшими советами!

Ингредиенты

Этот рецепт настолько прост – вероятно, все ингредиенты для приправы уже есть у вас в кладовке! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Chicken drumsticks
  • Olive oil
  • Sea salt
  • Black pepper
  • Garlic powder
  • Smoked paprika
  • Chili powder
  • Onion powder

I really love to use smoked paprika in the seasoning because it gives the курица с легким дымком, как при приготовлении на гриле. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже сработает.

Советы по приготовлению

Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, сначала нужно тщательно высушить курицу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо — удаление лишней влаги с кожи облегчит получение идеально хрустящей корочки!

Затем просто положите голени в большой закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица покрылась маслом. Добавьте все приправы, снова закройте пакет и снова перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись специями.

Для облегчения уборки я люблю застилать противень фольгой. Смажьте его кулинарным спреем, чтобы голени не прилипали во время выпечки.

Я люблю запекать их при температуре 425 градусов. Высокая температура действительно помогает сделать кожу хрустящей. Выпекайте их без крышки на противне — их не нужно переворачивать, просто оставьте их готовиться, и примерно через 40–45 минут они будут готовы!

Как узнать, что они готовы?

Лучший способ узнать это – проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Запеченную курицу нужно варить до температуры не менее 165 градусов, а вот для ножек я даю готовиться дольше. Иногда на мясе возле кости появляются красные пятна, и если их варить немного дольше, они исчезают. Мясо все равно будет очень сочным и нежным!

Вы также можете просто разрезать один кусок и проверить, полностью ли он прожарился. Мясо должно быть полностью приготовлено до костей, а сок должен быть прозрачным. А если серьезно, я рекомендую градусник — он просто сильно облегчает жизнь.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Что мне к ним подать?

  • Любое блюдо из картофеля отлично подходит для подачи к ним, например, картофельный салат по-немецки, картофель хассельбек, жареный сладкий картофель или мой восхитительный крэк-картофель!
  • Добавьте полезный вегетарианский гарнир, например глазированную морковь, вареную спаржу или брокколи, приготовленные во фритюре.
  • Они также отлично сочетаются с печеной фасолью, лапшой с чесночным маслом или орзо с пармезаном!

Никто не сможет устоять перед этими куриными ножками с хрустящей корочкой! Однажды попробовав их, я уверен, что вы будете делать их снова и снова. Их так легко сделать, и они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю. Они такие вкусные!

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада, если вы оцените!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день! Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 8 куриных ножек около 2 фунтов
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Приправы
  • ▢ 1 чайная ложка Морская соль
  • ▢ ½ ч.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом. Отложите.

  • Достаньте голени из упаковки. Обсушите их бумажными полотенцами. Поместите в миску или закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте масло и перемешайте.

  • В маленькой миске смешайте приправы. Добавьте в миску/сумку и перемешайте, пока курица не будет покрыта.

  • Положите голени на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или выше.

  • Технически внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, но я обнаружил, что вокруг костей не остается кровавых пятен, если вы готовите их немного дольше, и курица становится нежной и сочной.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней.


Learn more