Куриные ножки с рисом в духовке запеченные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.
Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.
В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.
Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.
Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рис с овощами
Рис с мясом
Курица с морковью
Морковь в духовке
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Запеченное мясо в фольге в духовке просто
Курица с чесноком
Курица в фольге
Морковь с чесноком
Мясо с морковью пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с овощами и курицей
Рис с овощами в духовке рецепты пошагово
Второе из мяса пошаговые рецепты
Рис с курицей
Простой рецепт вкусного и очень душевного ужина. Ведь курица с макаронами – наивкуснейшее сочетание. Заходите на страничку.
Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.
Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.
Продукты
2 куриных окорочка
Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла
Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)
Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.
Приготовление
Курица
В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.
Маринуем куриные окорочка.
Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.
Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Теперь можно запекать в духовке.
Макароны
Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.
Достаём курицу из духовки.
В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.
Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.
Отвариваем макароны и смешиваем их с соусом и специями.
Возвращаем курицу с макаронами в духовку на 200 градусов. Желательно под гриль. Запекаем ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки у курицы и у макарон.
Блюдо готово.
Достаём из духовки и подаём на стол. Сверху можно посыпать свежий укроп или зелёный лук.
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм...
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 46 комментариев
Эти запеченные куриные ножки маринованы в смеси оливкового масла, лимона и чеснока. и травы, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета. Легкий вариант ужина, который полон вкуса и подходит для детей!
Мне нравится ужин, когда можно просто поставить сковороду в духовку и уйти, это намного проще, чем ужин на плите, который требует больше внимания (и помешивания!). Когда мне нужно поужинать на столе без лишней суеты, я часто использую пакеты из фольги с лососем, курицу в беконе и эти запеченные куриные ножки.
Мы здесь едим МНОГО куриной грудки, и время от времени я чувствую потребность что-то изменить! Когда я ищу что-то знакомое, что с удовольствием съедят дети, я часто обращаюсь к куриным окорочкам. Барабанные палочки недороги, легко доступны, и мои дети любят их. Эти запеченные куриные ножки маринуют, а затем обжаривают до золотистого цвета. Вариант ужина, который понравится и детям, и взрослым!
Этот рецепт начинается с простого маринада, приготовленного из чеснока, оливкового масла, трав, приправ и лимонного сока. Куриные голени нужно мариновать не менее 2 часов, но вы можете мариновать их и до 24 часов, если у вас есть время. Курица помещается на противень и жарится, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не станет нежным и сочным.
Куриные голени запекаются в духовке при температуре 400 градусов примерно 40 минут. Если ваши голени большие, вам может понадобиться увеличить время выпечки до 45-50 минут.
Это маринад в итальянском стиле, но вы можете изменить вкус, чтобы сделать этот рецепт своим.
Я часто подаю куриные ножки с картофельным пюре или рисом и всегда добавляю овощи! Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно сочетать с запеченными ножками.
Я делаю эти голени почти каждую неделю, потому что это простой, но приятный вариант, требующий минимальной подготовительной работы. Вы знаете, это хороший рецепт, когда даже дети с удовольствием его едят!
Печать Pin5 из 15 голосов
Эти запеченные куриные голени маринуются в смеси оливкового масла, лимона, чеснока и трав, а затем запекаются до идеальной золотистой корочки. Легкий вариант ужина, который полон вкуса и подходит для детей!
Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 2 часа
Общее время 50 минут
порции 6
Калории 307KCAL
Автор Сара Уэлч
Поместите куриные голени в миску и смажьте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.
Разложите голени в один слой на противне. Запекайте 40 минут или пока курица не будет готова.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 547 мг | Калий: 365 мг | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные ножки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нежные, сочные запеченные куриные ножки, посыпанные вкусной приправой из основных продуктов, а затем запеченные. Они имеют потрясающий вкус, хрустящую кожуру и являются хитом на каждом обеденном столе!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!
Мы здесь любим курицу, и на этом сайте нет недостатка в рецептах курицы, включая эти нежные, сочные куриные ножки, запеченные в духовке. Если вы давно хотели заменить обычную куриную грудку на что-то новое, эти хрустящие ножки — рецепт, который стоит попробовать!
Запечь куриные ножки в духовке очень просто (как и куриные бедра!). Сначала их приправляют специями, а затем все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку! Это одно из моих любимых основных блюд, потому что оно подходит почти ко всем гарнирам — макароны с сыром, картофельное пюре и жареные овощи — вот лишь некоторые из любимых блюд!
Если вам нужны другие рецепты запеченных куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки барбекю и куриные голени, приготовленные во фритюре. Они же такие вкусные!
Но сегодня речь пойдет о духовке, поэтому, если вы готовы научиться запекать куриные ножки с восхитительно хрустящей корочкой, продолжайте прокручивать! Я делюсь с вами всеми своими лучшими советами!
Этот рецепт настолько прост – вероятно, все ингредиенты для приправы уже есть у вас в кладовке! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
I really love to use smoked paprika in the seasoning because it gives the курица с легким дымком, как при приготовлении на гриле. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже сработает.
Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, сначала нужно тщательно высушить курицу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо — удаление лишней влаги с кожи облегчит получение идеально хрустящей корочки!
Затем просто положите голени в большой закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица покрылась маслом. Добавьте все приправы, снова закройте пакет и снова перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись специями.
Для облегчения уборки я люблю застилать противень фольгой. Смажьте его кулинарным спреем, чтобы голени не прилипали во время выпечки.
Я люблю запекать их при температуре 425 градусов. Высокая температура действительно помогает сделать кожу хрустящей. Выпекайте их без крышки на противне — их не нужно переворачивать, просто оставьте их готовиться, и примерно через 40–45 минут они будут готовы!
Лучший способ узнать это – проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Запеченную курицу нужно варить до температуры не менее 165 градусов, а вот для ножек я даю готовиться дольше. Иногда на мясе возле кости появляются красные пятна, и если их варить немного дольше, они исчезают. Мясо все равно будет очень сочным и нежным!
Вы также можете просто разрезать один кусок и проверить, полностью ли он прожарился. Мясо должно быть полностью приготовлено до костей, а сок должен быть прозрачным. А если серьезно, я рекомендую градусник — он просто сильно облегчает жизнь.
Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!
Никто не сможет устоять перед этими куриными ножками с хрустящей корочкой! Однажды попробовав их, я уверен, что вы будете делать их снова и снова. Их так легко сделать, и они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю. Они такие вкусные!
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада, если вы оцените!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день! Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом. Отложите.
Достаньте голени из упаковки. Обсушите их бумажными полотенцами. Поместите в миску или закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте масло и перемешайте.
В маленькой миске смешайте приправы. Добавьте в миску/сумку и перемешайте, пока курица не будет покрыта.
Положите голени на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или выше.
Сколько хранится запеченная курица?
Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней.