Огурцы 1 кг Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Лук репчатый 200 гр. Соль по вкусу Сахар-песок 1. 5 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Лавровый лист по желанию Перец душистый горошек по желанию
Многих пугает процесс стерилизации уже готовых заготовок, так как это довольно долго, сложно доставать банки из кипятка и прочее. Поэтому мы приводим рецепт одного из наиболее популярных огуречных салатов без стерилизации. Обязательно уделите время данному рецепту и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы, которые специально собраны для салата, нужно тщательно промыть, а затем отрезать у них попки, то есть верх и низ каждого плода. Особо крупные огурцы нужно разрезать вдоль, пополам, а после этого нарезать полукружочками. Огурцы обычного размера просто нарежьте кружочками толщиной около пяти миллиметров, а затем поместите их в объемную емкость.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами или соломкой и положите в миску, где уже лежат огурцы. Очистите чеснок, а затем очень мелко порубите или пропустите через чесночный пресс, добавьте к огурчикам и луку. Всыпьте в кастрюлю с ингредиентами соль и сахарный песок. Также добавьте растительное или оливковое масло и уксус.
Шаг 3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты при помощи рук, чтобы ничего не раздавить и не сломать. Лук с огурцами должны быть равномерно перемешаны. Смесь нужно будет оставить на несколько часов при комнатной температуре, прикрыв марлей или крышкой. За это время нужно минимум пару раз поворочать смесь.
Шаг 4. Кастрюлю с огурцами переместите на плиту, включите огонь и нагревайте салат до закипания, после чего проварите его на протяжении пятнадцати минут, очень аккуратно перемешивая лопаточкой. Пока салат варится, тщательно простерилизуйте чистые баночки объемом по пол- литра, а также прокипятите крышки.
Шаг 5. Аккуратно утрамбуйте готовый горячий салат по стерильным банкам, но не придавливайте слишком сильно, так как это испортит внешний вид огурцов и лука. После того, как весь салат будет распределен по банкам, закатайте каждую банку стерильной крышкой, банки переверните вверх дном и дайте им остыть в «шубе» из полотенец или пледа.
Этот салат обладает удивительным насыщенным вкусом и ароматом, а кроме этого у него совершенно потрясающий цвет. Такую закуску не стыдно представить гостям, если от нее хоть что-нибудь оставят ваши домочадцы. Особенно удобно, что данный салат не нуждается в последующей пастеризации, а значит, мороки с приготовлением совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите все овощи, которые входят в состав салата, а также все дополнительные ингредиенты. Можно брать даже те овощи, которые уже слегка перезрели – главное, чтобы огурцы и помидоры не были водянистыми, а также, чтобы огурцы не имели больших семечек.
Шаг 2. Все овощи тщательно промойте в проточной воде, у перцев удалите сердцевину, семена и перепонки. У огурцов срежьте попки, а у помидор вырежьте места крепления плодоножек. Если у вас довольно крупные огурцы, их необходимо разрезать вдоль пополам, а затем на полукруги. Помидоры режьте не очень тонкими полукружками, перцы – полукольцами. Лук также нарезается полукольцами.
Шаг 3. Затем выложите в объемную кастрюлю огурцы, лук, помидоры и перец. Добавьте туда вымытую и мелко порубленную зелень по вкусу, а затем влейте растительное масло, уксус и добавьте сахар с солью. Смесь нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы овощи дали много сока. А его будет много!
Шаг 4. Спустя минимум два часа можете приступить к мойке и стерилизации банок с крышками, параллельно поместив кастрюлю с салатом на небольшой огонь. Когда огуречный салат начнет закипать, засеките приблизительно десять минут, а затем начните раскладывать горячий салат по банкам, не снимая кастрюлю с заготовкой с огня.
Шаг 5. Банки с салатом хорошенько утрамбуйте, после чего закатайте крышки при помощи машинки либо закрутите банки винтовыми крышками. Заготовку поставьте в укромном месте вверх дном, укутайте и остудите на протяжении суток. Затем можете смело убирать банки с Нежинским салатом на хранение в кладовку или погреб – по своему усмотрению.
Для того чтобы приготовить аппетитный Нежинский салат без стерилизации, отлично подойдёт мультиварка. Поскольку варить салат все равно придётся, идеальным вариантом сделать это под полным контролем хорошего прибора. Активное приготовление в сумме займет не более получаса, поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы, которые специально собраны для салата, нужно тщательно промыть, а затем отрезать у них попки, то есть верх и низ каждого плода. Особо крупные огурцы нужно разрезать вдоль, пополам, а после этого нарезать их все полукружочками. Огурцы обычного размера просто нарежьте кружочками толщиной около пяти миллиметров, не более, а затем поместите их в чашу мультиварки.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами или соломкой и положите в чашу, где уже лежат огурцы.
Шаг 3. Очистите чеснок, а затем очень мелко порубите или пропустите через чесночный пресс, добавьте к огурцам и луку.
Шаг 4. Всыпьте в чашу с ингредиентами соль и сахарный песок. Также добавьте растительное или оливковое масло и уксус.
Шаг 5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты прямо руками, чтобы ничего не раздавить и не сломать.
Шаг 6. Лук с огурцами должны быть равномерно перемешаны. Смесь ингредиентов оставьте на несколько часов в мультиварке при комнатной температуре, можно даже включить таймер на 3-4 часа, если у вас поддерживается такая функция. За это время нужно минимум пару раз поворочать смесь.
Шаг 7. По истечении положенного времени включите в мультиварке режим «Тушение» на полчаса, после чего изредка аккуратно перемешивайте готовящийся салат. Тщательно простерилизуйте чистые баночки объемом по пол-литра, а также прокипятите крышки, которыми будете закрывать заготовку.
Шаг 8. Аккуратно утрамбуйте готовый горячий салат по стерильным банкам, но не придавливайте слишком сильно, так как это испортит внешний вид огурцов и лука. После того, как весь салатик будет распределен по банкам, закатайте каждую банку стерильной крышкой, банки переверните вверх дном и дайте им остыть в «шубе» из полотенец или пледа.
Нежнейшие огурчики в томатной заливке не оставят равнодушным никого – это уж точно. Если соблюсти технологию приготовления данного блюда, то оно навсегда останется одним из ваших любимых заготовок на зимнее время. Не пожалейте времени попробовать приготовить такой оригинальный и аппетитный салатик с помощью нашего рецепта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вам необходимо отобрать два килограмма свежих огурчиков умеренного размера, не слишком больших. Они должны быть грунтовыми – отличаются пупырчатой кожицей. Огурчики стоит хорошенько вымыть удалить у них попки.
Шаг 2. Нарежьте огурцы кружочками. Толщина кружочков в идеале не должна превышать полсантиметра. Если вы взяли довольно крупные плоды, то их нужно будет разрезать еще и пополам. Чтобы кружочки стали полукругами небольшого размера.
Шаг 3. Затем очистите луковицы, промойте их в проточной воде и нарежьте полукольцами, если используете не очень крупный лук. Если же лук довольно большой, то его стоит порезать чуть помельче.
Шаг 4. После того, как вы измельчили лук, сполосните зелень. После того как зелень стечет от лишней жидкости можете мелко порубить ее ножом.
Шаг 5. Огурцы вместе с луком и зеленью нужно переместить в объемную миску, а затем добавить соль, сахарный песок, уксус. Затем добавьте томатную пасту в миску с продуктами. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6. Когда вы сделаете заготовку, ей нужно дать настояться на протяжении двух-трех часов при комнатной температуре. В холодильник убирать огурцы нет необходимости, можно лишь прикрыть емкость с салатом марлей.
Шаг 7. Примерно через полтора часа с того момента как вы оставили салат настаиваться, необходимо заняться банками для закатки. Их нужно вымыть, а после этого простерилизовать в духовке или подержать над паром. Также нужно простерилизовать крышки.
Шаг 8. На дно сухих простерилизованных банок положите перчик и лавровый лист, если есть такое желание, а затем аккуратно утрамбуйте салат, равномерно распределяя его по банкам. Прикройте банки стерильными крышками, а затем оставьте салат еще минут на пятнадцать- двадцать.
Шаг 9. Данную заготовку следует пастеризовать. Для этого выстелите дно кастрюли тканью, поместите туда банки, наберите воду так, чтобы она доходила до самых плечиков, и поставьте емкость с банками на огонь. Стерилизовать банки с салатом, нужно от пятнадцати до двадцати пяти минут в зависимости от объема баночек.
Шаг 10. После того как пастеризация будет окончена, закатайте банки крышками под машинку или закрутите винтовыми крышками. Салат храните в месте, с умеренной температурой, вдали от прямых солнечных лучей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 444.9 мкг | 900 мкг | 3.7 | 33 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 19.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 20.2 |
Витамин В4 | 75 мг | 500 мг | 1.1 | 10 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5 | 44 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3. 1 | 27.9 |
Витамин В9 | 126 мкг | 400 мкг | 2.4 | 21 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 176.8 мкг | 90 мкг | 14.8 | 131 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 8 мг | 15 мг | 0.9 | 8 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 1.6 | 14.5 |
Витамин К | 525.6 мкг | 120 мкг | 32.9 | 292 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.8 | 16.1 |
Калий | 2195 мг | 2500 мг | 6. 6 | 58.5 |
Кальций | 506.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 33.8 |
Кремний | 13.3 мг | 30 мг | 3.3 | 29.6 |
Магний | 215.7 мг | 400 мг | 4.1 | 36 |
Натрий | 2438.5 мг | 1300 мг | 14.1 | 125. 1 |
Сера | 579.5 мг | 500 мг | 8.7 | 77.3 |
Фосфор | 420.7 мг | 800 мг | 4 | 35.1 |
Хлор | 3666.6 мг | 2300 мг | 12 | 106.3 |
Алюминий | 880.1 мкг | 30 мкг | 220.7 | 1955.7 |
Железо | 12. 5 мг | 18 мг | 5.2 | 46.3 |
Йод | 36.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 16.1 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 16.1 | 142.3 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 12. 4 | 109.5 |
Медь | 1276 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 85.1 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.6 |
Рубидий | 953.4 мкг | 2 мкг | 3585.7 | 31781 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5. 5 |
Фтор | 234.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.9 |
Хром | 64.2 мкг | 50 мкг | 9.7 | 85.6 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 2.8 | 24.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 2507.2 | 22222.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16. 6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 15.8 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
136 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Большой популярностью пользуются огуречные закуски.
Для их приготовления не потребуется много сил и времени, а вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.
Заготовить салат "Нежинский" из огурцов на зиму можно как из молодых огурцов, так и из перезревших плодов. Основу салата составляют огурцы и лук, а остальные ингредиенты делают вкус салата оригинальным и выразительным.
Приготовить салат двумя способами :
1. Огурцы помыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Овощи смешивают со специями, маслом и уксусом в большом тазу. Затем смесь овощей перекладывается в банки, стерилизуется и закатывается.
2. Овощи готовятся таким же образом. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще пять минут. Горячий салат раскладываем по банкам и закатываем.
Вариантов приготовления «Нежинского» салата из огурцов на зиму множество. Его готовят с помидорами, морковью, болгарским перцем или капустой. В статье мы собрали старые, проверенные рецепты и новые варианты приготовления этого салата.
Ингредиенты
лук и огурцы свежие - два килограмма;
масло растительное - стакан;
уксус - полстакана; соль
- 90 г;
сахар - 2 ст. ложки;
перец черный горошком - щепотка.
Способ приготовления
1. Вымыть и обсушить огурцы. Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте на кусочки толщиной в полсантиметра.
2. Очищенный и промытый лук нашинковать тонкими кольцами.
3. Сложить овощи в алюминиевую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса, чтобы салат пустил сок.
4. Отправить миску с салатом на огонь и довести до кипения. В кипящий салат влить масло и уксус и варить еще семь минут, постоянно помешивая.
5. Горячий салат переложить в подготовленную стеклянную тару, в каждую банку добавить по три горошины черного перца и закатать. Консервацию перевернуть и охладить под теплой тканью в течение суток.
Ингредиенты
огурцы свежие - 3 кг;
килограмма лука репчатого;
полкило моркови;
сахар - полстакана;
масло подсолнечное - неполное стекло;
9соль 0002 – 90 г;укроп свежий - пучок;
петрушка - два пучка;
уксусная эссенция - 30 мл;
черный и душистый перец - 10 горошин.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы хорошо промойте, положите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на пару часов. Таким образом, они не станут мягкими во время приготовления.
2. Огурцы вынуть из миски и разложить на столе, обсушить и срезать хвостики и насадки. Каждый огурец разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
3. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами лук. Огурцы и лук сложить в большую емкость. Переберите свежую петрушку и укроп, промойте и нарежьте ножом. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками морковь. Выложите его в емкость с огурцами и луком.
4. В овощную смесь добавить соль, душистый и черный перец, сахар и зелень. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат дал сок.
5. Банки и крышки вымыть с содой, хорошо промыть, отправить стеклянную тару в духовку на стерилизацию, а крышки прокипятить несколько минут.
6. Поставить емкость на огонь и проварить салат пять минут. Разложить салат в горячем виде по банкам и закатать. Оставьте консервацию под одеялом, пока она не остынет.
Ингредиенты
огурцы - три килограмма;
чеснок - 3 дольки;
сахар - стакан;
уксус - 150 г;
петрушка - два пучка;
соль - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Вымытые огурцы сложить в большую миску и залить водой на пару часов, желательно чтобы вода была почти ледяной. Затем достаем овощи, отрезаем хвостики и носики и нарезаем достаточно тонкими кольцами.
2. Очистить чеснок. Зеленые листья промыть и высушить на салфетке. Чеснок и зелень мелко нарезать ножом.
3. В большой емкости смешать огурцы, чеснок и зелень, добавить соль и сахарный песок, влить уксус и все хорошо перемешать. Оставьте салат минимум на 12 часов, чтобы он пустил сок. 4. В стерилизованные банки раскладываем салат и накрываем полиэтиленовыми крышками. Консервацию хранят в холодильнике.
Ингредиенты
Огурцы свежие - четыре килограмма;
сахар, масло растительное и уксус - стакан; соль
- 60 г;
горчичный порошок - 40 г;
чеснок измельченный и укроп свежий - по пучку;
перец черный и красный - 5 г.
Способ приготовления
1. Огурцы промыть, разрезать с двух сторон и нарезать толщиной в полсантиметра.
2. Свежую зелень перебрать, промыть, стряхнуть лишнюю влагу и нарезать. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
3. В глубокую алюминиевую емкость выложить огурцы, добавить чеснок и зелень, добавить сахар, горчичный порошок, соль, перец черный и красный. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать и оставить на три часа.
4. Вымойте и простерилизуйте банки. Разложите салат в подготовленную стеклянную тару. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банки, накройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до вешалки банок, и стерилизуйте салат четверть часа после закипания. Сверните банки и переверните. Накройте теплой тканью и охладите в течение 24 часов.
Ингредиенты
семь фунтов свежих огурцов;
фунт моркови;
два кг лука репчатого;
два пучка зелени;
75 г сахара; соль
- 90 г;
100 мл уксуса;
масло растительное - 300 мл.
Способ приготовления
1. Огурцы моем и замачиваем в ледяной воде примерно на четыре часа. Затем сливаем воду и кладем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Обрезаем концы с двух сторон и нарезаем их кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Овощи раскладываем в алюминиевую тару. Зелень перебирают, промывают и в измельченном виде добавляют к огурцам. Также всыпаем соль и сахар, заливаем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 24 часа. 3. Банки и крышки с содой, простерилизовать и выложить готовый салат в подготовленную емкость, закатать, перевернуть, накрыть теплой тканью и остудить.
Ингредиенты
огурцы - два килограмма;
помидоры и паприка - 6 шт.;
лук репчатый (белый и красный) - 750 г;
стручок острого перца;
уксус, соль, растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук чистим, у острого или сладкого перца очищаем от перегородок и семян, у огурцов удаляем кончики. Все овощи хорошо моются.
2. Помидоры нарезать дольками, перец сладкий и острый тонкой соломкой, лук полукольцами. Огурцы разрезают вдоль и нарезают полукольцами. Все сложить в глубокую миску, добавить уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на три часа, чтобы выделился сок. Сложить, слегка утрамбовав, салат в подготовленную стеклянную тару и залить соком.
3. На одну кастрюлю кладем хлопчатобумажную ткань, на нее ставим банки с закуской, заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизуем 10 минут с момента закипания. В каждую банку налить столовую ложку раскаленного растительного масла и закатать.
Состав
огурцы средние - полтора кг;
200 г моркови;
три болгарских перца;
уксус столовый и масло растительное - по полстакана;
чеснок - головка; соль
- 30 г;
сахар - 50 г
Способ приготовления
1. Свежие огурцы хорошо моют и замачивают в ледяной воде около трех часов. Затем слейте воду, обрежьте края, разрежьте вдоль и нашинкуйте поперек тонкими ломтиками.
2. Болгарский перец чистим, удаляем перегородки и семена и нарезаем тонкой соломкой.
3. Морковь чистим и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
4. Нарезанные овощи смешать в большой емкости, добавить соль и сахар, влить растительное масло и уксус, закрыть крышкой и мариновать не менее десяти часов. 5. Разложить закуску по стерилизованным банкам, залить соком, который образовался в процессе маринования. Закатываем и храним в сухом, прохладном месте.
Состав
огурцы свежие и капуста - по килограмму;
томаты, лук репчатый, перец сладкий и морковь - по полкилограмма;
сахар - 25 г;
уксус белый 10% - 1/3 ст.; соль
- 60 г;
масло растительное - стакан.
Способ приготовления
1. С капусты удалить верхние листья и накрошить ее тонкими полосками. Огурцы моем, срезаем кончики и натираем вместе с кожурой на крупной терке. Вымытую морковь измельчить так же. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Удалите из сладкого перца хвостики и семена и нарежьте их так же, как лук. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать ножом.
2. Сложите все овощи в большую алюминиевую кастрюлю. Всыпать сахар и соль, заправить салат уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и поджигаем. Как только салат закипит, проварите его три минуты и разложите по стерильным банкам.
3. Дно широкого контейнера застелить хлопчатобумажной салфеткой. Выкладываем на него консервацию и наливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до берегов вешалки, и стерилизуем салат пять минут с момента закипания воды. Закатываем металл, кипятим крышками и остужаем под теплой тканью.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 700 г;
лук репчатый - 400 г
пучок зелени укропа;
соль - полторы ч. л.;
перец душистый и черный - по 4 горошины;
сахар - ч.л.;
лавровый лист;
Уксус столовый - 60 мл.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить от шелухи, вымыть, дать стечь воде, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Зелень укропа очистите, промойте, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте на веточки длиной пять мм.
2. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать в духовке. На дно подготовленной стеклянной емкости положить перец горошком и выложить зелень и овощи с соей, пересыпая солью и сахаром. В конце влейте в банки уксус. Сверху положите лавровый лист. 3. Овощи в банках заливаем кипятком, не доливая полсантиметра до края горлышка. Оставьте салат настаиваться на 20 минут. Затем поставить банки стерилизоваться на четверть часа. Свернуть и остудить консервацию под ковриком.
Огородники знают, что не все огурцы вырастают такими, чтобы их можно было мариновать целиком. Некоторые огородники не успевают вовремя собирать овощи, и они перерастают. Другие, хотя и подходящего размера, оказываются загнутыми, как крючки. Однако их хотят использовать для зимних заготовок. К счастью, есть закуски, для которых нестандартные огурцы можно использовать с таким же успехом, как молодые и ровные. К таким закускам относится салат «Нежинский», который рачительные хозяйки заготавливают на зиму еще с советских времен. Именно тогда дешевый салат из огурцов и лука можно было найти на прилавках практически любого магазина. Он назывался «Нежинский» и был очень вкусным. Сегодня классический рецепт салата используют наряду с другими, усовершенствованными, когда в закуску включаются другие ингредиенты, например паприка, или лук заменяется чесноком. Объединяет эти рецепты одно: основным ингредиентом в них являются огурцы.
Существует две основные технологии приготовления салата Нежинский. Первый вариант предполагает приготовление закуски с последующей ее стерилизацией в банках, он позволяет сохранить свежий аромат и хрусткость огурцов. Однако многие хозяйки предпочитают второй вариант – без стерилизации, так как он проще, а приготовленная таким образом закуска очень даже стоит. Если салат не переваривать, то он останется ароматным, а огурцы полностью не потеряют способность хрустеть.
Небольшие тонкости приготовления салата «Нежинский» на зиму могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому есть смысл внимательно изучить сопроводительную инструкцию.
Состав (4 литра):
Способ приготовления:
Храните охлажденные банки на складе в кладовой или в другом месте, где обычно хранятся консервы.
Состав (4 литра):
Способ приготовления:
Через сутки готовый салат убрать на зиму. Он будет вкусным примерно через месяц, а хранить его можно даже при комнатной температуре в течение полутора лет.
Состав (4 литра):
Способ приготовления:
Благодаря включению в рецепт перца салат выглядит очень аппетитно, а его польза значительно усиливается.
Состав (5 л):
Способ приготовления:
Через сутки, когда банки остынут, их придется переместить в кладовую до зимы.
Состав (4 литра):
Способ приготовления:
Снимите охлажденные банки. Их можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном месте салат будет храниться дольше. По этому рецепту салат без стерилизации не делают, так как при варке чеснок потеряет свою остроту.
Состав (на 0,7л):
Способ приготовления:
1.