Добавить на Яндекс

Как приготовить рыбу язык на сковороде


Как пожарить морской язык на сковороде: 4 аппетитных блюда

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Без муки
  2. В муке
  3. В хрустящей панировке

Жареный морской язык – простое и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Пользуется популярностью среди любителей рыбных деликатесов. Существует несколько способов приготовления его на сковороде.

На гриле

9.48%

На сковороде

38.88%

В духовке

38.06%

Варить

9.76%

Другое

3.82%

Проголосовало: 7623

Без муки

Готовится из простых ингредиентов. Подавать с овощным салатом. На гарнир подойдёт рис, картошка или макароны. Жареный морской язык любят не только взрослые, но и дети едят с удовольствием. Он очень вкусный и нежный. Подходит тем, кто сидит на диете, так как мало калорий в нём. Содержит достаточное количество белка.

  1. Перед готовкой рыбу моют, чистят и убирают кости.
  2. Размораживать его надо в холодильнике или в холодное дни года на балконе. Если хочется побыстрее приготовить, то опускают его в кастрюлю с холодной водой. В микроволновой печке не рекомендуется размораживать. Так как все питательные вещества там заканчиваются. Никакой пользы у неё не остаётся.
  3. Первым делом убирается верхний плавник. Затем голова и хвост отрезаются. Внутренности выбрасываются. Филе морского языка отсоединяют от костей и хребта. В таком виде готовится меньше по времени. Её можно давать даже детям. Ведь костей уже нет.
  4. Ополаскивают под краном холодной воды. Затем требуется обсушить полотенцами или салфетками бумажными. Потом уже нарезать на куски. При запекании используют целую тушу. Из нарезанной можно варить уху. Ещё хороша для жарки.
  5. Чтобы мясо было вкусным посыпают ароматными специями и травами. Перед тем, как начинают жарить, сбрызгивают соком одного лимона и оставляют на некоторое время мариноваться. Потом уже приступает к готовке. Это придаёт аромат и улучшает вкус.
  • Перед тем как жарить морской язык нужно его промыть.

  • Нарезать на небольшие части.

  • Посолить и добавить приправы. Сколько класть её зависит от того любит ли человек поострее или нет.

  • Сбрызнуть лимонным соком.

  • На сковороду налить масло и поставить на огонь.

  • Жарить до румяной корочки и перевернуть. На другой стороне жарить до готовности.

  • Посыпать зеленью и подать к столу.


pixabay.com

В муке

Приготовить такое блюдо сможет каждый. Рыбка готовится очень быстро. Можно подавать любой гарнир. Лучше всего подходит рис или салат из свежих овощей.

Время приготовления – пол часа.

Готовка – четверть часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г. филе
  • Мука – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 7 г.
  • Специи – 5г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 9,8 г.
  • Жиры – 9,2 г.
  • Углеводы – 8,6 г.
  • Калорийность – 156,1 ккал.

Рецепт:

  1. Рыбу промыть и обсушить.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Посолить и посыпать специями.
  4. Сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть плёнкой. Поставить на четверть часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и обвалять в муке.
  6. На разогретую промасленную сковороду положить куски рыбы.
  7. Обжарить на одной стороне и перевернуть. Сколько готовить зависит от того, любит человек рыбку с корочкой или без.
  8. Затем положить на бумажное полотенце. Это делается, чтобы калорий было меньше.
  9. Переложить на тарелку.
  10. Посыпать свежей зеленью. Кушать лучше в горячем виде.
pixabay.com

В хрустящей панировке

Готовится очень быстро. Но вкус от этого не страдает. Рыбка просто тает во рту. На гарнир подойдёт картошка или рис. Подаётся также с овощным салатом. Можно готовить и в будни, и в праздники. Очень выручает, когда необходимо приготовить что-то безумно вкусное, но не хватает времени.

Время приготовления – 15 минут.

Готовка — 15 минут.

На 4 порций необходимо:

  • 800 г. филе
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – 7 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 10,4 г.
  • Жиры – 8,5 г.
  • Углеводы – 6,3 г.
  • Калорийность – 143,2 ккал.

Рецепт:

  1. Рыбу поделить на 5-6 частей.
  2. Куски солятся. Можно добавить по вкусу и другие приправы. Но и без них получается всё очень вкусно.
  3. Куриные яйца взбивают венчиком до пены
  4. Затем куски нужно окунуть в яичную смесь.
  5. После необходимо рыбу обвалять в панировочных сухарях.
  6. Сковороду намазать маслом и поставить на огонь.
  7. Потом куски рыбы выкладываются туда.
  8. Сбрызгивают соком лимона для аромата и сочности.
  9. Пожарить морской язык до румяной корочки и перевернуть.
  10. Затем на другой стороне обжариваем.
  11. Выложить на бумажные салфетки или полотенце. Так надо сделать, чтобы лишний жир ушёл.
  12. Переложить рыбку на тарелку и украсить зеленью.
pixabay.com

Существует большое количество рецептов приготовления жареного морского языка на сковороде. На гарнир к нему лучше подавать рис или овощи на пару. Из него также можно варить уху. Великолепен и для запекания в духовке. Подходит и тем, кто сидит на диете, так как содержит мало калорий.

Морской язык без муки

3

Морской язык в муке

1

Морской язык в панировке

1

Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Vendetta56/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Морской язык на сковороде – 8 простых рецептов (с фото)

Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка на сковороде. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.

Мы уже знакомились с запеканием филе рыбы в духовке, и убедились, что блюда получаются очень вкусными. У этого представителя морского мира нежное, в меру жирное мясо, с необычным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Радует то, что в филе практически не содержится костей. Готовится рыбка невероятно быстро и просто. Вариантов приготовления солеи на сковороде не слишком много, все они представлены в моей подборке, надеюсь, вы сможете выбрать и насладиться незабываемым вкусом жареного или тушеного морского языка.

Меню

  • 1 Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке
  • 2 Как пожарить морской язык в панировочных сухарях
  • 3 Как приготовить  филе морского языка в сметанном кляре
  • 4 Морской язык в кляре из майонеза
  • 5 Филе морского языка на сковороде с овощами
  • 6 Морской язык, тушеный в сметане на сковороде
  • 7 Морской язык, жареный с луком и морковкой
  • 8 Видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски

Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке

Это рецепт знают все хозяйки, поскольку пожарить в муке можно любую рыбку.

Возьмите:

  • Морской язык – тушка.
  • Лимонный сок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло для жарки, соль, перец, любые готовые приправы для рыбы.

Как жарить:

  1. Ополосните филе, обязательно просушите с помощью бумажных полотенец. Если тушка небольшая, и поместится на вашу сковороду, можно жарить целиком. Крупное филе порежьте кусочками.
  2. Смешайте специи, выбранные для приготовления. Натрите заготовки, обрызгайте соком лимона.
  3. Налейте на сковородку щедрую порцию растительного масла, хорошо прогрейте его. Масла не жалейте, рыбу желательно жарить почти во фритюре.
  4. Обваляйте рыбные заготовки мукой, выложите.
  5. Нижнюю сторону жарьте на полном огне. Точное время зависит от величины кусочков, но обычно очень быстро. Когда увидите, что низ подрумянился, переверните. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте жарить, пока на другой стороне не появится румяная корочка. В конце понизьте силу огня до минимума, сковородку прикройте крышкой.

Как пожарить морской язык в панировочных сухарях

В принципе, солею можно пожарить вообще без панировки, но в сухарях блюдо получится вкуснее.

Берем:

  • Филе – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Перец, сухой розмарин, соль, масло.

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное филе поделите на порции. Натрите приправами, посолите.
  2. Разбейте в миску яйца, разболтайте вилочкой. На другую тарелку насыпьте сухари.
  3. Обмакните заготовки сначала в яйца, после перенесите в сухарики и хорошенько обваляйте.
  4. Готовьте в масле на сковороде с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.

Как приготовить  филе морского языка в сметанном кляре

О рецептах жарки языка в кляре сделана отдельная подборка, поскольку их видимо-невидимо. Здесь я предлагаю два варианта — с майонезом и сметаной.

Понадобится:

  • Морской язык – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 2-3 сантиметра.

Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.

Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.

Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.

Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.

Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе  морского языка. Жарьте в течение 3-4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.

Переверните, продолжайте жарить рыбку на умеренном огне еще столько же. В конце, если внутри рыбка еще сыровата, а хрустящая корочка уже появилась, прикройте сковороду крышкой и сбавьте силу огня до минимума.

Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.

Морской язык в кляре из майонеза

Состав:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло, черный перец, соль.

Как жарить:

  1. Замесите кляр, взбив в отдельной ёмкости майонез с яйцами. Затем введите муку, вновь хорошенько поработайте миксером. Приправьте тесто солью с перцем.
  2. Подготовьте морскую рыбку к жарке. Не забудьте подсушить, чтобы кляр хорошо держался. Нарежьте полосками.
  3. Обмакните заготовки в тесто, вложите в раскаленное масло. Пожарьте до образования хрустящей золотистой корочки.

Филе морского языка на сковороде с овощами

Приготовления рыбы с овощами – вариант беспроигрышный. Филе пропитывается овощными соками, делясь взамен своими. В итоге не придется готовить гарнир отдельно.

Потребуется:

  • Морской язык – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Маленький кабачок.
  • Луковка.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Помидоры – парочка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лимонная цедра – большая ложка.
  • Сок лимона – ½ ложки.
  • Паприка, зира, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Перец чили – щепотка.
  • Оливки без косточек – 15 шт.

Как потушить:

  1. Натрите с лимона цедру, выдавите необходимое количество сока. Добавьте к ним паприку, кориандр, зиру, чили, раздавленный прессом чеснок, лук, превращенный в кашицу.
  2. Залейте маслом, старательно размешайте маринад.
  3. Нарежьте филе языка кусочками, натрите смесью приправ, оставьте мариноваться н четверть часа.
  4. Настрогайте кабачок и помидоры кружочками, сладкий перец нарежьте ломтиками. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут.
  5. Выложите к овощам оливки, перемешайте. Тушите еще 5 минут на тихом огне.
  6. Отдельно пожарьте рыбу, поделенную на порционные кусочки.
  7. Выложите сверху овощи, накройте сковородку крышкой. тешите на малом огне 15 минут.

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.

Берем:

  • Морской язык – 1 филе.
  • Сметана – 2 столовые ложки (или 3 ложки сливок).
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как потушить:

  1. Поделите филе на три части, затем нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки. Обжарьте на сильном с нижней стороны, затем переверните, прожарьте другую сторону. До готовности не доводите, рыбка должна лишь слегка подрумяниться. Общее время приготовления – 3-4 минутки.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, положите на сковородку.  Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Разведите сметану водой, залейте на сковороду. Дайте соусу закипеть. Посолите, приправьте смесью пряных специй, поперчите.
  5. Потушите на самом  малом огне приблизительно 5 минут. проверьте морской язык на готовность. При необходимости добавь те время приготовления.

Морской язык, жареный с луком и морковкой

Понадобится:

  • Филе морского языка – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливочное масло  — 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промойте филе, подсушите салфетками. Нарежьте порционными кусками. Если филе не слишком крупное – делите на половинки. Приправьте специями, перемешайте.
  2. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите заготовки. Жарьте до готовности и румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде поджарьте порезанный полукольцами лук. Спустя 2-4 минутки после закладки, добавьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. В процессе подсолите и поперчите.
  4. Подавайте филе языка, уложив на подушку из овощей, посыпав тертым в крошку сыром.

Видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски

Если честно, то ничего особенного в данном варианте приготовления морского языка на сковородке не увидела. Единственное – добавлена спаржа, непривычная для многих из нас.

Языки трески (традиционный рецепт Ньюфаундленда)

Перейти к рецепту

Эти хрустящие жареные языки трески — традиционный рецепт Ньюфаундленда, которым можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Их приправляют, слегка обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Легко и вкусно!

Да.

Вы правильно прочитали название рецепта.

Рецепт тресковых языков.

Если вы из Ньюфаундленда, это более чем вероятно , а не странно для вас.

Если вы не из Ньюфаундленда, вы можете быть немного озадачены. Но, пожалуйста, останься со мной здесь. Они действительно вкусные! Думайте о них как о маленьких кусочках трески; по сути, наггетсы хорошо приправлены, обвалены в муке и обжарены в оливковом масле до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и восхитительного вкуса.

Видите ли, это традиционный рецепт Ньюфаундленда. Как вы, возможно, уже слышали от меня, Ньюфаундленд имеет давнюю историю ловли трески. У нас есть всевозможные рецепты приготовления трески в этих краях, все уникальные и вкусные.

Что мне особенно нравится в концепции этого рецепта, так это то, что в нем используется часть рыбы, которую часто упускают из виду. Он использует что-то помимо наиболее часто используемых частей, таких как скругления.

Однажды в субботу мы с мужем пошли навестить моих родителей. Это оказалось импровизированным визитом в прекрасный солнечный день, и в итоге мы остались и наслаждались случайным ужином из мидий на пару и, как вы уже догадались, хрустящих жареных тресковых язычков.

Пока папа готовил, я внимательно наблюдала, тщательно записывая все, что он делал, и задавая вопросы. Я подумал, что было бы неплохо поделиться еще одним популярным рецептом, откуда я родом. Итак, достаточно сказать, что я рада поделиться этим рецептом со всеми вами сегодня!

Поклонник традиционных ньюфаундлендских рецептов? Попробуйте этот рецепт гратена из трески!

Что такое языки трески?

Язык трески на самом деле представляет собой мышцу на шее трески, но его обычно называют первым.

Какие на вкус языки трески?

Если выбросить из головы, что это язык или мышца шеи, то это на самом деле очень вкусно. Они более мясистые и плотные, чем, скажем, мякоть или мясо, которое можно получить из филе.

Какой размер выбрать?

Я предпочитаю маленькие тресковые языки. Я склонен находить более крупные более жирными и иметь консистенцию желе в некоторых местах. Хотя некоторые идут на это.

Сколько мне нужно?

В этом рецепте я использовал около 1 фунта. Фактическое количество, которое составляет этот фунт, может варьироваться в зависимости от их размера.

Так как я выбрал меньший размер, мой фунт составил от 35 до 40 штук. Однако в среднем в фунте будет около 30 языков.

Итог: Разрешить От 6 до 8 языков трески на человека на закуску. Если вы наслаждаетесь в качестве основного блюда, вы можете захотеть еще пару плюс гарнир.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Языки трески (конечно)
  • Универсальная мука
  • Соль и любые приправы на ваше усмотрение перец)
  • Масло для жарки

Традиционно языки трески часто жарят на топленом свином жире. Я предпочитаю использовать масло. Используйте то, что вам нравится больше всего!

Как приготовить этот рецепт языка трески

Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

  1. Немного промойте языки под пресной холодной водой. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Поместите их в миску и добавьте соль, паприку, кайенский перец и приправу с лимонным перцем. Хорошо покройте языки трески. Примечание : В большинстве случаев вы найдете языки трески, приправленные только солью и перцем. Дополнительная приправа добавляет что-то особенное.
  3. Насыпьте немного муки в миску и обваляйте каждый язык трески в муке, стряхивая излишки. Совет папы — вычерпывать по одному . Однако в крайнем случае (или если вы делаете большую партию) вы можете положить половину языков трески в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы покрыть. Повторите с другой половиной. Посыпьте языки трески, обваленные в муке, на тарелке, пока вы их покрываете.
  4. Нагрейте немного оливкового или растительного масла в сковороде. Добавьте в сковороду несколько языков трески и обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните каждый язык трески и обжарьте с другой стороны. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку. Если хотите, можете еще раз посыпать их солью, пока они горячие. Языки трески очень вкусны с лимонным соком и соусом тар-тар.

Примечание. Языки трески следует готовить партиями, при необходимости меняя масло между партиями.

Могу ли я сделать это заранее?

Этот рецепт готовится очень быстро, и лучше всего наслаждаться им сразу после приготовления, пока они свежие и хрустящие.

Что подавать с языками трески

Как упоминалось выше, я люблю подавать тресковые языки со свежим лимоном и соусом тар-тар для обмакивания. Немного острого соуса тоже было бы прекрасно.

Вы, безусловно, можете наслаждаться просто так, но если вы хотите сделать что-то более съедобным, наслаждайтесь:

  • Зеленый салат
  • Картофельное пюре или запеченный в духовке картофель
  • Картофель фри

Другие традиционные рецепты Ньюфаундленда

  • Ньюфаундленд Соль Рыбные котлеты
  • Вареная фасоль по-ньюфаундлендски
  • Жареная треска

Если вы приготовите треску по традиционному рецепту из ньюфаундлендской трески, обязательно оставьте комментарий ниже!

Языки трески (традиционный рецепт Ньюфаундленда)

Рассвет | Girl Heart Food

Эти хрустящие, обжаренные на сковороде тресковые языки — традиционный рецепт Ньюфаундленда, которым можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Их приправляют, слегка обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Легко и вкусно!

5 из 16 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Кухня Ньюфаундленда

Порции 4 порции закуски или основное блюдо с гарниром

  • 1 фунт тресковых языков, примерно 35–40 маленьких тресковых языков (см. «Примечания», пункт «2» ниже)
  • 2 ч. ложки оливкового или растительного масла, примерно (для жарки тресковых языков)
  • Дольки лимона, для подачи (по желанию)
  • Соус тар-тар, для подачи (по желанию)
  • Языки трески вымыть в небольшом количестве холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  • Поместите языки трески в миску (или пищевой пластиковый пакет) и посыпьте сверху смесью приправ с лимонным перцем, паприкой, кайенским перцем и солью. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы языки трески покрылись приправой.

  • Обваляйте языки трески в муке и покройте их со всех сторон (можно делать это по одному или поместить муку в миску или пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов, и обвалять несколько раз).

  • Чтобы приготовить языки трески, нагрейте оливковое или растительное масло (около 2 чайных ложек или около того на порцию) в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

    Примечание. Готовьте языки трески партиями (у вас получится 2-3 партии) и не переполняйте сковороду. Добавляйте больше масла между партиями по мере необходимости.

  • Когда масло нагреется, добавьте языки трески, около 12 языков трески или около того на партию. Готовьте 5 минут с одной стороны.

  • Переверните языки трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока языки трески не приготовятся.

  • Переложите приготовленные языки трески на тарелку (при желании можно еще немного посолить).

  • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся языки трески.

  • После того, как они все приготовятся, переложите тресковые языки на сервировочное блюдо.

  • Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар (по желанию, но вкусно). На 4 порции закуски или можно подавать как основное блюдо с гарниром.

  1. Время приготовления составляет около 10 минут на партию (или до готовности). Общее время приготовления 30 минут основано на приготовлении 3 партий по 10 минут каждая.
  2. Я использовал в общей сложности один фунт маленьких тресковых языков. Количество языков в фунте может варьироваться, если те, которые вы используете, больше. Так как я выбрала те, что меньшего размера, мой фунт составил от 35 до 40 штук. Однако в среднем в фунте будет около 30 языков.
  3. Нет приправы с лимонным перцем? Вы можете использовать только соль и перец, а также паприку и кайенский перец или просто соль и перец. В качестве альтернативы используйте только свою любимую смесь приправ.

Примечание к указанному времени: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт трески, традиционный рецепт ньюфаундленда

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

От ноздри до хвоста: рыбьи языки

Все статьи Рецепты Видео Магазин подкастов

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Апрель Воки

Заметки шеф-повара

В детстве я ел тресковые языки, когда гостил у бабушки и дедушки в Ньюфаундленде. Но когда спустя пару десятков лет я попытался воссоздать это ностальгическое блюдо, мне потребовалось несколько дней и много рыбьих голов, чтобы понять, что именно удалить и как разделать эту часть рыбы.

Я хотел приготовить языки так, чтобы они не искажали их вкус и текстуру, поэтому воспользовался рецептом горла Джоша Ниланда из его новой «Поваренной книги цельной рыбы». Помимо горла (или языка) требуется всего четыре дополнительных ингредиента.

Я вдвое сократил рецепт Ниланда, но в остальном следовал ему буквально. Через 10-15 минут языки были идеально покрыты вкусной глазурью, а по дому разносился насыщенный запах масла с эстрагоном.

Ингредиенты

  • 4 рыбьих горла/языка
  • 5 ст. белый винный уксус
  • 2,5 ст. сливочного масла
  • Веточка эстрагона
  • Щепотка соли

Подготовка

Положите все ингредиенты в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру противня и крышки. Осторожно кипятите в течение примерно 12 минут, или пока жидкость не уменьшится и не станет липкой.

Заметки шеф-повара

В детстве я ел тресковые языки, когда гостил у бабушки и дедушки в Ньюфаундленде. Но когда спустя пару десятков лет я попытался воссоздать это ностальгическое блюдо, мне потребовалось несколько дней и много рыбьих голов, чтобы понять, что именно удалить и как разделать эту часть рыбы.

Я хотел приготовить языки так, чтобы они не искажали их вкус и текстуру, поэтому воспользовался рецептом горла Джоша Ниланда из его новой «Поваренной книги цельной рыбы». Помимо горла (или языка) требуется всего четыре дополнительных ингредиента.

Я вдвое сократил рецепт Ниланда, но в остальном следовал ему буквально. Через 10-15 минут языки были идеально покрыты вкусной глазурью, а по дому разносился насыщенный запах масла с эстрагоном.

Ингредиенты

  • 4 рыбьих горла/языка
  • 5 ст. белый винный уксус
  • 2,5 ст. сливочного масла
  • Веточка эстрагона
  • Щепотка соли

Подготовка

Положите все ингредиенты в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру противня и крышки. Осторожно кипятите в течение примерно 12 минут, или пока жидкость не уменьшится и не станет липкой.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

Информационный бюллетень MeatEater

Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

Еженедельно к охоте

Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

Дикий + весь информационный бюллетень

Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

Утиный отчет

Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

Отчет о рыбалке

Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

Первый лайт

Техническая охотничья одежда

ФХФ передач

Специальные принадлежности для охоты и рыбалки

Игровые вызовы Фелпса

Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

Политика конфиденциальности

Сохранить этот рецепт

Автор: Эйприл Воки

Заметки шеф-повара

В детстве я ела тресковые языки, когда гостила у бабушки и дедушки в Ньюфаундленде. Но когда спустя пару десятков лет я попытался воссоздать это ностальгическое блюдо, мне потребовалось несколько дней и много рыбьих голов, чтобы понять, что именно удалить и как разделать эту часть рыбы.

Я хотел приготовить языки так, чтобы они не искажали их вкус и текстуру, поэтому воспользовался рецептом горла Джоша Ниланда из его новой «Поваренной книги цельной рыбы». Помимо горла (или языка) требуется всего четыре дополнительных ингредиента.

Я вдвое сократил рецепт Ниланда, но в остальном следовал ему буквально. Через 10-15 минут языки были идеально покрыты вкусной глазурью, а по дому разносился насыщенный запах масла с эстрагоном.

Ингредиенты

  • 4 рыбьих горла/языка
  • 5 ст. белый винный уксус
  • 2,5 ст. сливочного масла
  • Веточка эстрагона
  • Щепотка соли

Подготовка

Положите все ингредиенты в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру противня и крышки.


Learn more