Главная » Морская рыба
Содержание
Жареный морской язык – простое и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Пользуется популярностью среди любителей рыбных деликатесов. Существует несколько способов приготовления его на сковороде.
На гриле
9.48%
На сковороде
38.88%
В духовке
38.06%
Варить
9.76%
Другое
3.82%
Проголосовало: 7623
Готовится из простых ингредиентов. Подавать с овощным салатом. На гарнир подойдёт рис, картошка или макароны. Жареный морской язык любят не только взрослые, но и дети едят с удовольствием. Он очень вкусный и нежный. Подходит тем, кто сидит на диете, так как мало калорий в нём. Содержит достаточное количество белка.
Перед тем как жарить морской язык нужно его промыть.
Нарезать на небольшие части.
Посолить и добавить приправы. Сколько класть её зависит от того любит ли человек поострее или нет.
Сбрызнуть лимонным соком.
На сковороду налить масло и поставить на огонь.
Жарить до румяной корочки и перевернуть. На другой стороне жарить до готовности.
Посыпать зеленью и подать к столу.
Приготовить такое блюдо сможет каждый. Рыбка готовится очень быстро. Можно подавать любой гарнир. Лучше всего подходит рис или салат из свежих овощей.
Время приготовления – пол часа.
Готовка – четверть часа.
Ингредиенты на 4 порции:
Пищевая ценность на 100 грамм:
Рецепт:
Готовится очень быстро. Но вкус от этого не страдает. Рыбка просто тает во рту. На гарнир подойдёт картошка или рис. Подаётся также с овощным салатом. Можно готовить и в будни, и в праздники. Очень выручает, когда необходимо приготовить что-то безумно вкусное, но не хватает времени.
Время приготовления – 15 минут.
Готовка — 15 минут.
На 4 порций необходимо:
Пищевая ценность на 100 грамм:
Рецепт:
Существует большое количество рецептов приготовления жареного морского языка на сковороде. На гарнир к нему лучше подавать рис или овощи на пару. Из него также можно варить уху. Великолепен и для запекания в духовке. Подходит и тем, кто сидит на диете, так как содержит мало калорий.
Морской язык без муки
3
Морской язык в муке
1
Морской язык в панировке
1
Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Vendetta56/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка на сковороде. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.
Мы уже знакомились с запеканием филе рыбы в духовке, и убедились, что блюда получаются очень вкусными. У этого представителя морского мира нежное, в меру жирное мясо, с необычным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Радует то, что в филе практически не содержится костей. Готовится рыбка невероятно быстро и просто. Вариантов приготовления солеи на сковороде не слишком много, все они представлены в моей подборке, надеюсь, вы сможете выбрать и насладиться незабываемым вкусом жареного или тушеного морского языка.
Меню
Это рецепт знают все хозяйки, поскольку пожарить в муке можно любую рыбку.
Возьмите:
Как жарить:
В принципе, солею можно пожарить вообще без панировки, но в сухарях блюдо получится вкуснее.
Берем:
Приготовление:
О рецептах жарки языка в кляре сделана отдельная подборка, поскольку их видимо-невидимо. Здесь я предлагаю два варианта — с майонезом и сметаной.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 2-3 сантиметра.
Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.
Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.
Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.
Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.
Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.
Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе морского языка. Жарьте в течение 3-4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.
Переверните, продолжайте жарить рыбку на умеренном огне еще столько же. В конце, если внутри рыбка еще сыровата, а хрустящая корочка уже появилась, прикройте сковороду крышкой и сбавьте силу огня до минимума.
Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.
Состав:
Как жарить:
Приготовления рыбы с овощами – вариант беспроигрышный. Филе пропитывается овощными соками, делясь взамен своими. В итоге не придется готовить гарнир отдельно.
Потребуется:
Как потушить:
Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.
Берем:
Как потушить:
Понадобится:
Приготовление:
Если честно, то ничего особенного в данном варианте приготовления морского языка на сковородке не увидела. Единственное – добавлена спаржа, непривычная для многих из нас.
Эти хрустящие жареные языки трески — традиционный рецепт Ньюфаундленда, которым можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Их приправляют, слегка обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Легко и вкусно!
Да.
Вы правильно прочитали название рецепта.
Рецепт тресковых языков.
Если вы из Ньюфаундленда, это более чем вероятно , а не странно для вас.
Если вы не из Ньюфаундленда, вы можете быть немного озадачены. Но, пожалуйста, останься со мной здесь. Они действительно вкусные! Думайте о них как о маленьких кусочках трески; по сути, наггетсы хорошо приправлены, обвалены в муке и обжарены в оливковом масле до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и восхитительного вкуса.
Видите ли, это традиционный рецепт Ньюфаундленда. Как вы, возможно, уже слышали от меня, Ньюфаундленд имеет давнюю историю ловли трески. У нас есть всевозможные рецепты приготовления трески в этих краях, все уникальные и вкусные.
Что мне особенно нравится в концепции этого рецепта, так это то, что в нем используется часть рыбы, которую часто упускают из виду. Он использует что-то помимо наиболее часто используемых частей, таких как скругления.
Однажды в субботу мы с мужем пошли навестить моих родителей. Это оказалось импровизированным визитом в прекрасный солнечный день, и в итоге мы остались и наслаждались случайным ужином из мидий на пару и, как вы уже догадались, хрустящих жареных тресковых язычков.
Пока папа готовил, я внимательно наблюдала, тщательно записывая все, что он делал, и задавая вопросы. Я подумал, что было бы неплохо поделиться еще одним популярным рецептом, откуда я родом. Итак, достаточно сказать, что я рада поделиться этим рецептом со всеми вами сегодня!
Поклонник традиционных ньюфаундлендских рецептов? Попробуйте этот рецепт гратена из трески!
Язык трески на самом деле представляет собой мышцу на шее трески, но его обычно называют первым.
Если выбросить из головы, что это язык или мышца шеи, то это на самом деле очень вкусно. Они более мясистые и плотные, чем, скажем, мякоть или мясо, которое можно получить из филе.
Я предпочитаю маленькие тресковые языки. Я склонен находить более крупные более жирными и иметь консистенцию желе в некоторых местах. Хотя некоторые идут на это.
В этом рецепте я использовал около 1 фунта. Фактическое количество, которое составляет этот фунт, может варьироваться в зависимости от их размера.
Так как я выбрал меньший размер, мой фунт составил от 35 до 40 штук. Однако в среднем в фунте будет около 30 языков.
Итог: Разрешить От 6 до 8 языков трески на человека на закуску. Если вы наслаждаетесь в качестве основного блюда, вы можете захотеть еще пару плюс гарнир.
Традиционно языки трески часто жарят на топленом свином жире. Я предпочитаю использовать масло. Используйте то, что вам нравится больше всего!
Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:
Примечание. Языки трески следует готовить партиями, при необходимости меняя масло между партиями.
Этот рецепт готовится очень быстро, и лучше всего наслаждаться им сразу после приготовления, пока они свежие и хрустящие.
Как упоминалось выше, я люблю подавать тресковые языки со свежим лимоном и соусом тар-тар для обмакивания. Немного острого соуса тоже было бы прекрасно.
Вы, безусловно, можете наслаждаться просто так, но если вы хотите сделать что-то более съедобным, наслаждайтесь:
Если вы приготовите треску по традиционному рецепту из ньюфаундлендской трески, обязательно оставьте комментарий ниже!
Рассвет | Girl Heart Food
Эти хрустящие, обжаренные на сковороде тресковые языки — традиционный рецепт Ньюфаундленда, которым можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Их приправляют, слегка обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Легко и вкусно!
5 из 16 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Закуска, основное блюдо
Кухня Ньюфаундленда
Порции 4 порции закуски или основное блюдо с гарниром
Языки трески вымыть в небольшом количестве холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
Поместите языки трески в миску (или пищевой пластиковый пакет) и посыпьте сверху смесью приправ с лимонным перцем, паприкой, кайенским перцем и солью. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы языки трески покрылись приправой.
Обваляйте языки трески в муке и покройте их со всех сторон (можно делать это по одному или поместить муку в миску или пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов, и обвалять несколько раз).
Чтобы приготовить языки трески, нагрейте оливковое или растительное масло (около 2 чайных ложек или около того на порцию) в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
Примечание. Готовьте языки трески партиями (у вас получится 2-3 партии) и не переполняйте сковороду. Добавляйте больше масла между партиями по мере необходимости.
Когда масло нагреется, добавьте языки трески, около 12 языков трески или около того на партию. Готовьте 5 минут с одной стороны.
Переверните языки трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока языки трески не приготовятся.
Переложите приготовленные языки трески на тарелку (при желании можно еще немного посолить).
Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся языки трески.
После того, как они все приготовятся, переложите тресковые языки на сервировочное блюдо.
Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар (по желанию, но вкусно). На 4 порции закуски или можно подавать как основное блюдо с гарниром.
Примечание к указанному времени: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.
Ключевое слово рецепт трески, традиционный рецепт ньюфаундленда
Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!
Все статьи Рецепты Видео Магазин подкастов
Популярные запросы
Статьи
Темы
Рецепты
Апрель Воки
Заметки шеф-повара
В детстве я ел тресковые языки, когда гостил у бабушки и дедушки в Ньюфаундленде. Но когда спустя пару десятков лет я попытался воссоздать это ностальгическое блюдо, мне потребовалось несколько дней и много рыбьих голов, чтобы понять, что именно удалить и как разделать эту часть рыбы.
Я хотел приготовить языки так, чтобы они не искажали их вкус и текстуру, поэтому воспользовался рецептом горла Джоша Ниланда из его новой «Поваренной книги цельной рыбы». Помимо горла (или языка) требуется всего четыре дополнительных ингредиента.
Я вдвое сократил рецепт Ниланда, но в остальном следовал ему буквально. Через 10-15 минут языки были идеально покрыты вкусной глазурью, а по дому разносился насыщенный запах масла с эстрагоном.
Положите все ингредиенты в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру противня и крышки. Осторожно кипятите в течение примерно 12 минут, или пока жидкость не уменьшится и не станет липкой.
Заметки шеф-повара
В детстве я ел тресковые языки, когда гостил у бабушки и дедушки в Ньюфаундленде. Но когда спустя пару десятков лет я попытался воссоздать это ностальгическое блюдо, мне потребовалось несколько дней и много рыбьих голов, чтобы понять, что именно удалить и как разделать эту часть рыбы.
Я хотел приготовить языки так, чтобы они не искажали их вкус и текстуру, поэтому воспользовался рецептом горла Джоша Ниланда из его новой «Поваренной книги цельной рыбы». Помимо горла (или языка) требуется всего четыре дополнительных ингредиента.
Я вдвое сократил рецепт Ниланда, но в остальном следовал ему буквально. Через 10-15 минут языки были идеально покрыты вкусной глазурью, а по дому разносился насыщенный запах масла с эстрагоном.
Положите все ингредиенты в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру противня и крышки. Осторожно кипятите в течение примерно 12 минут, или пока жидкость не уменьшится и не станет липкой.
Получайте последние новости на свой почтовый ящик
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.
Информационный бюллетень MeatEater
Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели
Еженедельно к охоте
Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном
Дикий + весь информационный бюллетень
Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт
Утиный отчет
Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером
Отчет о рыбалке
Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater
Первый лайт
Техническая охотничья одежда
ФХФ передач
Специальные принадлежности для охоты и рыбалки
Игровые вызовы Фелпса
Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей
Политика конфиденциальности
Сохранить этот рецепт
Автор: Эйприл Воки
Заметки шеф-повара
В детстве я ела тресковые языки, когда гостила у бабушки и дедушки в Ньюфаундленде. Но когда спустя пару десятков лет я попытался воссоздать это ностальгическое блюдо, мне потребовалось несколько дней и много рыбьих голов, чтобы понять, что именно удалить и как разделать эту часть рыбы.
Я хотел приготовить языки так, чтобы они не искажали их вкус и текстуру, поэтому воспользовался рецептом горла Джоша Ниланда из его новой «Поваренной книги цельной рыбы». Помимо горла (или языка) требуется всего четыре дополнительных ингредиента.
Я вдвое сократил рецепт Ниланда, но в остальном следовал ему буквально. Через 10-15 минут языки были идеально покрыты вкусной глазурью, а по дому разносился насыщенный запах масла с эстрагоном.
Положите все ингредиенты в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру противня и крышки.