Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!
Конечно, идея запекать фрукты сами по себе совсем не нова, все мы любим запеченные яблоки, например, но запекать персики мне раньше не приходило в голову, ведь их обычно хочется съесть просто так. Но этим летом я несколько раз покупала не очень спелые персики и пришлось придумывать, как их "спасти".
Так вот, как раз этот рецепт отлично подойдет, если вам попались не очень сладкие и сочные персики, ведь запекание придает даже не самым спелым фруктам непередаваемый вкус, аромат и сочность.
При запекании можно использовать любые специи, которые вы любите в выпечке: мускатный орех, корицу, кардамон. Можно посыпать персики сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, тоже получится замечательно.
Подавать запеченные персики очень вкусно с мороженым или натуральным йогуртом. Сладкоежкам предложите полить персики медом или каким-нибудь сиропом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
1
Оцените рецепт
Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.
Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать - форма и так легко отмоется).
Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.
Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.
Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.
Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.
Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого - получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
Можно ли запекать персики в духовке? Да!! Как сделать вкусные запеченные персики в духовке рецепт простой. Когда гости на пороге, а в холодильнике персики. Будем запекать с вами персики. А подавать будем не просто запеченные персики, а роскошный десерт, посыпав их песочным штрейзелем и шариком мороженого.
Ингредиенты.
И для этого нам понадобятся (на 6 порций):
3 спелых персика
2 ст ложки растопленного сливочного масла
2 ст ложки кленового сиропа, можно заменить на мед
1 столовая ложка рома (можно не добавлять)
1 ст ложка кокосового сахара или коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли без горки
⠀
👩🏼🍳Для штрейзеля:
40 грамм сахара
40 грамм масла
60 грамм муки
20 грамм белого шоколада
1. Сначала готовим штрейзель. В миске смешать муку и сахар. Охлажденное масло порезать в миску кусочками и перетереть с мукой и сахаром в крошку. Высыпать на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
2. Достать из духовки выложить сверху кусочками поломанный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Пересыпать в миску и убрать в холодильник. ⠀ Далее приготовим персики. Персики необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Уложить персики в форму срезом вверх.
3. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль и ром. Полученную смесь необходимо «разлить» по персикам, в центр😁 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, предварительно накрыв форму для запекания фольгой. ⠀
4. Готовые персики достаем, даем им остыть. Подаем теплыми, посыпав штрейзелем и положив сверху шарик мороженого. Я предпочитаю кокосовое, но выбор всегда за вами.
Похожие рецепты
Печеные яблоки в духовке
Запеченные куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Домашнее печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и медом
Турецкий салат с огурцами, морковкой и луком
Фаршированная куриная грудка с брокколи, перцем и сыром на сковороде
Шоколадный торт бисквит в мультиварке
Курица с картошкой, кабачками, луком, перцем и чесноком в духовке
Апельсиновый пирог с шоколадом
Веганский миндально карамельный фадж с орехом пеканом
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Имбирный пирог пряный с глазурью Гордона Рамзи
Картофельные и мясные пиде
Рейтинг:
4. 5
(15) отзывов
Отзывы
Супер просто и обалденно вкусно 🔥
Я бы хотела такое прям сейчас съесть. Благодарю за рецепт. Будет сделанно❤️
Я даже не представляю как это вкусно!👏
Можно и просто персики гостям предложить 😁, но запечённые персики произведут на них огромное удивление😍🙌🙌🙌
Вау вот это идея у вас😍👏я ж обожаю персики
Такое никогда не ела, так вкусно выглядит, красота❤️
Персики, запеченные в коричневом сахаре , чтобы приготовить вкусный -- и низкокалорийный -- сладкий десерт. Запеченные мягкие и нежные, эти персики так хороши, что ты точно не будет скучать по калориям!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Нет ничего лучше свежего летнего персика. Пока не это свежее лето запеченный персик. -- С небольшим количеством коричневого сахара и щепотка корицы, посыпанная сверху, т. е.
В нашем лесу сейчас самый разгар сезона персиков, и мы очень любим свежие персики. Мы едим много наших персиков «прямо вверх», просто разрезая их на крупные кусочки. сочные кусочки и засовывать их в рот. А еще мы любим наслаждаться с ними запеченными десертами. Но на этот раз мне не хотелось готовим наши обычные любимые запеченные персики - персиковый коблер с коньяком или очень вкусные персиковые клецки, приготовленные из рулетиков в форме полумесяца. Итак, я приготовила эти супер вкусные запеченные коричневым сахаром Вместо персиков на десерт.
Что ж, позвольте мне сказать вам, что эти запеченные свежие персики не разочаровывают. -- Особенно, если вы ищете низкокалорийное сладкое лакомство. Один целый персик содержит 95-120 калорий, что на самом деле является более низким показателем калорийности десертов. А сочные персики в сочетании с коричневым сахаром и корицей придают удивительный вкус каждому кусочку. Так хорошо, вы точно не пропустите эти калории!
Мягкие и нежные запеченные персики, запеченные в коричневом сахаре и подаваемые теплыми, несомненно, станут одним из вкуснейших летних десертов.
Теплый персик, коричневый сахар и корица в сочетании придают невероятный вкус каждому кусочку.
Что нравится в этом рецепте?
Персики, запеченные в коричневом сахаре Ингредиенты:
Чтобы приготовить эти вкусные персики, запеченные в коричневом сахаре, требуется всего 4 ингредиента. К на скорую руку вам понадобится:
Как приготовить запеченные персики в коричневом сахаре:
Приготовить запеченные персики в коричневом сахаре действительно не может быть проще.
Все, что вам нужно сделать, чтобы собрать их вместе, это разрезать несколько свежих персиков пополам, удалить косточку и положите их в форму для запекания срезом вверх. Затем в дупле каждого половинки персика, положить 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 или 2 чайные ложки коричневого сахара. -- Выберите количество коричневого сахара в зависимости от ваших предпочтений в сладости.
Затем слегка посыпьте половинки персика молотой корицей.
Поместите персики в духовку и запекайте, пока персики не станут мягкими, нежными и сочными, а масло и коричневый сахар все тают вместе.
Затем подавайте эти маленькие прелести горячими прямо из духовки.
Для немного декаданса, добавьте ложку взбитых сливок или крем-фреш сбоку. -- О, они так хороши. И всего около 100 калорий (даже с дополнительной ложкой, если вы используете Cool Whip Lite), персики, запеченные в коричневом сахаре, являются красивый и вкусный полезный (более) сладкий десерт!
Вам также могут понравиться эти вкусные фруктовые десерты:
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». мы хотели бы чтобы ты скоро вернулся!
рецепт печеных персиков, как приготовить печеные персики, рецепты со свежими персики, низкокалорийные десерты, запеченные свежие персики
Десерт
Южный
Время приготовления: 5 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 35 мин
ПРИМЕЧАНИЯ ТРЕЙСИ:
Изображения и текст © «Кухня — моя игровая площадка»
Бирка @kitchenplaygrnd в инстаграме и поставить хештег #thekitchenismyplaygroundblog
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Этот пост связан с Weekend Potluck.
После 15-фунтового притока свежих персиков и двухнедельной интенсивной выпечки я был на рынке в поисках более полезного персикового десерта; тот, который оставил место для ванильного мороженого, конечно. Ответ: Запеченные персики !
Половинки свежего персика, разрезанные на половинки и наполненные ниспосланной небесами смесью кленового сиропа (или меда), коричневого сахара, корицы и, если вы чувствуете себя опасно, капелькой бренди, бурбона или рома , этому простому, но эффектному летнему десерту суждено стать любимым.
Хотите ли вы легкий десерт, чтобы удивить своих гостей, повод купить еще одну коробку свежих персиков до конца лета (15 фунтов спустя, и я еще не закончил!), или здоровый способ побаловать себя, смотрите нет дальше, чем запеченные персики в кленовом сиропе.
Запеченные персики на вкус как самая чистая и насыщенная версия свежего персика. Они нежные, сочные и гарантированно стекают по подбородку.
Этот рецепт посвящен самим персикам. Пусть они наслаждаются статусом дивы, которого они заслуживают. Мы возьмем несколько простых ингредиентов, которые подчеркнут и подчеркнут вкус персиков, но главную роль в этом блюде играют сами фрукты.
Запеченные персики можно посыпать рикоттой или маскарпоне, если хотите, сбрызнуть карамельным соусом для большей сладости или добавить шарик ванильного мороженого.
Печеные персики со сливками и взбитыми сливками или просто густыми сливками также не будут упущены.
Так как печеные персики полезны (относительно!), иногда я даже смешиваю печеные персики с малиной, йогуртом и мюсли, чтобы получить особую крошку из печеных персиков на завтрак.
Персики содержат витамин С, калий, кальций, клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, это рецепт запеченных персиков без масла, естественно подслащенный кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Разве вам не нравится, когда возможен завтрак вместо десерта?
Запеченные персики также очень диетичны и безопасны для аллергиков. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов, веганов и орехов. Печеные персики для всех!
Рецепт готовится всего за пять минут, и это один из лучших десертов, которые я ел за все лето!
(Одна из половинок не дошла до формы для запекания… видимо, я была голодна, когда работала над этим рецептом.)
Я выбрал коньяк Baked Peaches и думаю, что бурбон или ром тоже были бы фантастическими.
Готовить запеченные персики в алкоголе, конечно, совершенно необязательно! Вы можете отказаться от него и все равно получить очень восхитительный результат.
Печеные персики — это еще и вкусный перекус!
Печеные персики также можно заморозить. Они станут еще мягче после замораживания и оттаивания, но, поскольку свежие персики должны быть мягкими, текстура не такая отталкивающая, как у других десертов.
Эти запеченные персики немного напоминают собственный мини-пирог с персиками, только без корочки. Это один из лучших рецептов простых и полезных десертов, которые появятся на нашей кухне этим летом. Если вы попробуете запеченные персики по этому рецепту, не забудьте прокомментировать ниже и сообщить мне, как они получились . Я всегда люблю слышать от вас!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте антипригарным спреем форму для выпечки размером 9x9 дюймов или аналогичного размера, которая достаточно велика, чтобы вместить половинки персиков в один слой. Выберите блюдо такого размера, чтобы ваши персики удобно помещались рядом, но вокруг них не было слишком много лишнего места. Разложите персики на тарелке срезом вверх.
В средней миске смешайте масло, кленовый сироп, бренди, кокосовый сахар, ваниль, корицу и соль. Выложите смесь на персики, заполняя центр и позволяя ей стечь по бокам.
Запекайте персики, не накрывая крышкой, пока персики не прожарятся и не станут мягкими, около 30 минут. Подавать теплым, с ванильным мороженым, греческим йогуртом или густыми сливками по желанию.
Порция: 1 половинка персикаКкал: 104 ккалУглеводы: 14 гБелки: 1 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гКалий: 158 мгКлетчатка: 1 гСахар: 12 гВитамин А: 245 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 15 мгЖелезо: 1 мг
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Завтрак и бранч
1 час 10 минут
ТОК И КЕКСКОВ
1 час 30 минут
ТОРКИ И КЕКСКОВ
Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.