Добавить на Яндекс

Персики в духовке


Печеные персики с орехами | Меню недели

Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!

Конечно, идея запекать фрукты сами по себе совсем не нова, все мы любим запеченные яблоки, например, но запекать персики мне раньше не приходило в голову, ведь их обычно хочется съесть просто так. Но этим летом я несколько раз покупала не очень спелые персики и пришлось придумывать, как их "спасти".

Так вот, как раз этот рецепт отлично подойдет, если вам попались не очень сладкие и сочные персики, ведь запекание придает даже не самым спелым фруктам непередаваемый вкус, аромат и сочность.

При запекании можно использовать любые специи, которые вы любите в выпечке: мускатный орех, корицу, кардамон. Можно посыпать персики сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, тоже получится замечательно.

Подавать запеченные персики очень вкусно с мороженым или натуральным йогуртом. Сладкоежкам предложите полить персики медом или каким-нибудь сиропом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
  • Орехи грецкие – 2 ст. л. (измерять в измельченном виде)

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.

    Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать - форма и так легко отмоется).

    Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.

  • Шаг 2

    Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.

  • Шаг 4

    Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.

  • Шаг 5

    Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого - получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Запеченные персики в духовке простой рецепт пошаговый

Можно ли запекать персики в духовке? Да!! Как сделать вкусные запеченные персики в духовке рецепт простой. Когда гости на пороге, а в холодильнике персики. Будем запекать с вами персики. А подавать будем не просто запеченные персики, а роскошный десерт, посыпав их песочным штрейзелем и шариком мороженого.

Ингредиенты.

И для этого нам понадобятся (на 6 порций):

3 спелых персика
2 ст ложки растопленного сливочного масла
2 ст ложки кленового сиропа, можно заменить на мед
1 столовая ложка рома (можно не добавлять)
1 ст ложка кокосового сахара или коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли без горки

👩🏼‍🍳Для штрейзеля:
40 грамм сахара
40 грамм масла
60 грамм муки
20 грамм белого шоколада

1. Сначала готовим штрейзель. В миске смешать муку и сахар. Охлажденное масло порезать в миску кусочками и перетереть с мукой и сахаром в крошку. Высыпать на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

2. Достать из духовки выложить сверху кусочками поломанный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Пересыпать в миску и убрать в холодильник. ⠀ Далее приготовим персики. Персики необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Уложить персики в форму срезом вверх.

3. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль и ром. Полученную смесь необходимо «разлить» по персикам, в центр😁 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, предварительно накрыв форму для запекания фольгой. ⠀

4. Готовые персики достаем, даем им остыть. Подаем теплыми, посыпав штрейзелем и положив сверху шарик мороженого. Я предпочитаю кокосовое, но выбор всегда за вами.

Похожие рецепты

Печеные яблоки в духовке

Запеченные куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Домашнее печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и медом

Турецкий салат с огурцами, морковкой и луком

Фаршированная куриная грудка с брокколи, перцем и сыром на сковороде

Шоколадный торт бисквит в мультиварке

Курица с картошкой, кабачками, луком, перцем и чесноком в духовке

Апельсиновый пирог с шоколадом

Веганский миндально карамельный фадж с орехом пеканом

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Имбирный пирог пряный с глазурью Гордона Рамзи

Картофельные и мясные пиде

Рейтинг:

4. 5

(15) отзывов

Отзывы

Супер просто и обалденно вкусно 🔥

Я бы хотела такое прям сейчас съесть. Благодарю за рецепт. Будет сделанно❤️

Я даже не представляю как это вкусно!👏

Можно и просто персики гостям предложить 😁, но запечённые персики произведут на них огромное удивление😍🙌🙌🙌

Вау вот это идея у вас😍👏я ж обожаю персики

Такое никогда не ела, так вкусно выглядит, красота❤️

Персики, запеченные в коричневом сахаре ~ Здоровое (более) сладкое лакомство

Персики, запеченные в коричневом сахаре , чтобы приготовить вкусный -- и низкокалорийный -- сладкий десерт. Запеченные мягкие и нежные, эти персики так хороши, что ты точно не будет скучать по калориям!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Нет ничего лучше свежего летнего персика. Пока не это свежее лето запеченный персик. -- С небольшим количеством коричневого сахара и щепотка корицы, посыпанная сверху, т. е.

В нашем лесу сейчас самый разгар сезона персиков, и мы очень любим свежие персики. Мы едим много наших персиков «прямо вверх», просто разрезая их на крупные кусочки. сочные кусочки и засовывать их в рот. А еще мы любим наслаждаться с ними запеченными десертами. Но на этот раз мне не хотелось готовим наши обычные любимые запеченные персики - персиковый коблер с коньяком или очень вкусные персиковые клецки, приготовленные из рулетиков в форме полумесяца. Итак, я приготовила эти супер вкусные запеченные коричневым сахаром Вместо персиков на десерт.

Что ж, позвольте мне сказать вам, что эти запеченные свежие персики не разочаровывают. -- Особенно, если вы ищете низкокалорийное сладкое лакомство. Один целый персик содержит 95-120 калорий, что на самом деле является более низким показателем калорийности десертов. А сочные персики в сочетании с коричневым сахаром и корицей придают удивительный вкус каждому кусочку. Так хорошо, вы точно не пропустите эти калории!

Мягкие и нежные запеченные персики, запеченные в коричневом сахаре и подаваемые теплыми, несомненно, станут одним из вкуснейших летних десертов.

Теплый персик, коричневый сахар и корица в сочетании придают невероятный вкус каждому кусочку.

Что нравится в этом рецепте?

  • Всего 4 ингредиента - Чтобы приготовить запеченные персики в коричневом сахаре, нужно всего 4 простых ингредиента. И эй, два из этих ингредиентов, как вы уже догадались, - коричневый сахар и персики.
  • Easy - Просто разделите свежие персики пополам, наполните углубления небольшим количеством масла, коричневого сахара и корицы и запеките. Это действительно так просто.
  • Низкокалорийное сладкое лакомство . В зависимости от размера персиков и количества используемого коричневого сахара, они могут содержать от 95 до 120 калорий на персик. Итак, мы просто скажем, что вы можете получить все эти вкусные персики всего за 100 калорий на персик. Оценка!
  • Невероятный вкус - Теплый персик, коричневый сахар и корица в сочетании придают невероятный вкус каждому кусочку.
  • Отличный рецепт свежих персиков - Мягкие, сочные и теплые персики, запеченные в коричневом сахаре, - отличный рецепт, чтобы насладиться свежими летними персиками.

Персики, запеченные в коричневом сахаре Ингредиенты:

Чтобы приготовить эти вкусные персики, запеченные в коричневом сахаре, требуется всего 4 ингредиента. К на скорую руку вам понадобится:

  • Свежие персики - Звезда блюда! Для этого рецепта выберите персики из косточки, у которых косточка легко отделится от плода, если его разрезать пополам. Персики из фристоуна создают красивую впадину в центре, когда их делят пополам, и они идеально подходят для хранения масла и коричневого сахара для выпечки. (С другой стороны, липкие персики имеют плоды, которые не выпадают из косточки, что затрудняет разрезание их на красивые половинки для выпечки, как описано в этом рецепте.) Ищите персики с косточкой, которые имеют более твердую сторону, а не чем super soft, для лучшего и легкого результата. Персики Freestone доступны позже в сезон персиков, обычно с середины июня до середины августа.

  • Сливочное масло - Небольшой кусочек сливочного масла делает запеченные персики более насыщенными и смешивается с персиковым соком и коричневым сахаром, образуя вкусный «соус», которым персики поливаются во время выпечки. Мы используем несоленое масло, но можно и соленое, если хотите.

  • Коричневый сахар - придает приятную сладость готовым запеченным персикам.

  • Корица - Небольшая щепотка молотой корицы в сочетании с коричневым сахаром и теплыми персиками создает потрясающий аромат.

Как приготовить запеченные персики в коричневом сахаре:

Приготовить запеченные персики в коричневом сахаре действительно не может быть проще.

Все, что вам нужно сделать, чтобы собрать их вместе, это разрезать несколько свежих персиков пополам, удалить косточку и положите их в форму для запекания срезом вверх. Затем в дупле каждого половинки персика, положить 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 или 2 чайные ложки коричневого сахара. -- Выберите количество коричневого сахара в зависимости от ваших предпочтений в сладости.


Затем слегка посыпьте половинки персика молотой корицей.


Поместите персики в духовку и запекайте, пока персики не станут мягкими, нежными и сочными, а масло и коричневый сахар все тают вместе.


Затем подавайте эти маленькие прелести горячими прямо из духовки.

Для немного декаданса, добавьте ложку взбитых сливок или крем-фреш сбоку. -- О, они так хороши. И всего около 100 калорий (даже с дополнительной ложкой, если вы используете Cool Whip Lite), персики, запеченные в коричневом сахаре, являются красивый и вкусный полезный (более) сладкий десерт!

Вам также могут понравиться эти вкусные фруктовые десерты:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». мы хотели бы чтобы ты скоро вернулся!

рецепт печеных персиков, как приготовить печеные персики, рецепты со свежими персики, низкокалорийные десерты, запеченные свежие персики

Десерт

Южный

Время приготовления: 5 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 35 мин

Ингредиенты

  • 2 свежих (косточковых) персика
  • 2 ч. л. несоленое масло, разделенное
  • от 4 до 8 ч. л. коричневый сахар, разделенный
  • Посыпка молотой корицы по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Положить в форму для запекания, стороной с кожей вниз.
  2. Поместите 1/2 чайной ложки масла в углубление каждого персика. Затем сверху каждую половинку персика с 1 или 2 чайными ложками коричневого сахара и посыпать с корицей.
  3. Выпекайте при 375 ℉, пока персики не станут мягкими, около 30 минут. Служить теплый.

ПРИМЕЧАНИЯ ТРЕЙСИ:

  1. Персики Freestone, те, у которых косточка легко отделяется из фруктов, разрезанных пополам, лучше всего подходят для этого рецепта. Персики Freestone создают красивую впадину в центре, когда наполовину, идеально работая, чтобы держать масло и коричневый сахар для выпечка. (С другой стороны, липкие персики имеют плоды, не выпадают из ямы, что затрудняет их разрезание на хорошие половинки, чтобы испечь, как описано в этом рецепте.) Ищите персики из фристоуна, которые находятся на более твердой стороне, а не супер мягкий, для лучшего и легкого результата.
  2. Персики Freestone доступны позже в сезон персиков, обычно с середины июня до середины августа.
  3. Для дополнительного декаданса добавьте ложку взбитых сливок или крем-фреш сбоку.

Похожие рецепты

Изображения и текст © «Кухня — моя игровая площадка»

Вы готовили этот рецепт?

Бирка @kitchenplaygrnd в инстаграме и поставить хештег #thekitchenismyplaygroundblog


НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Этот пост связан с Weekend Potluck.

Запеченные персики с кленовым сиропом, корицей и коричневым сахаром

После 15-фунтового притока свежих персиков и двухнедельной интенсивной выпечки я был на рынке в поисках более полезного персикового десерта; тот, который оставил место для ванильного мороженого, конечно. Ответ: Запеченные персики !

Половинки свежего персика, разрезанные на половинки и наполненные ниспосланной небесами смесью кленового сиропа (или меда), коричневого сахара, корицы и, если вы чувствуете себя опасно, капелькой бренди, бурбона или рома , этому простому, но эффектному летнему десерту суждено стать любимым.

Хотите ли вы легкий десерт, чтобы удивить своих гостей, повод купить еще одну коробку свежих персиков до конца лета (15 фунтов спустя, и я еще не закончил!), или здоровый способ побаловать себя, смотрите нет дальше, чем запеченные персики в кленовом сиропе.

Запеченные персики на вкус как самая чистая и насыщенная версия свежего персика. Они нежные, сочные и гарантированно стекают по подбородку.

Запеченные персики — настоящий персик по рецепту

Этот рецепт посвящен самим персикам. Пусть они наслаждаются статусом дивы, которого они заслуживают. Мы возьмем несколько простых ингредиентов, которые подчеркнут и подчеркнут вкус персиков, но главную роль в этом блюде играют сами фрукты.

Запеченные персики можно посыпать рикоттой или маскарпоне, если хотите, сбрызнуть карамельным соусом для большей сладости или добавить шарик ванильного мороженого.

Печеные персики со сливками и взбитыми сливками или просто густыми сливками также не будут упущены.

Так как печеные персики полезны (относительно!), иногда я даже смешиваю печеные персики с малиной, йогуртом и мюсли, чтобы получить особую крошку из печеных персиков на завтрак.

Персики содержат витамин С, калий, кальций, клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, это рецепт запеченных персиков без масла, естественно подслащенный кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Разве вам не нравится, когда возможен завтрак вместо десерта?

Запеченные персики также очень диетичны и безопасны для аллергиков. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов, веганов и орехов. Печеные персики для всех!

Как приготовить запеченные персики

Рецепт готовится всего за пять минут, и это один из лучших десертов, которые я ел за все лето!

  1. Начните с поиска самых лучших, самых свежих и сочных спелых персиков, какие только сможете . Чтобы определить, созрел ли персик, очень осторожно нажмите на него. Должно дать немного. Будьте осторожны, не нажимайте на слишком сильно, иначе на персике может появиться синяк. Спелые персики тоже должны очень ароматно пахнуть.

  1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки . Шкурки сдирать не надо! Они прекрасно размягчатся, если вы приготовите запеченные персики в духовке. Кроме того, кожура персиков также содержит некоторые витамины, так что вы делаете себе приятное одолжение, оставляя их.

  1. Выложите персики в форму для запекания срезом вверх . Вы можете использовать форму любого размера, главное, чтобы персики в ней удобно помещались. Я написал этот рецепт для трех персиков (шести половинок), но вы можете увеличивать или уменьшать его по своему усмотрению.

(Одна из половинок не дошла до формы для запекания… видимо, я была голодна, когда работала над этим рецептом.)

  1. Смешайте начинку из печеных персиков . В миске смешайте оливковое масло (для запеченных персиков масло не требуется! Оливковое масло имеет приятный фруктовый вкус, который идеально подходит для этой цели), корицу, кленовый сироп (или вы можете приготовить запеченные персики в меду), кокосовый сахар или коричневый сахар. сахар (если вы хотите, чтобы это был рецепт запеченных персиков палео, используйте вместо этого немного дополнительного меда или кленового сиропа) и алкоголь по вашему выбору.

Я выбрал коньяк Baked Peaches и думаю, что бурбон или ром тоже были бы фантастическими.

Готовить запеченные персики в алкоголе, конечно, совершенно необязательно! Вы можете отказаться от него и все равно получить очень восхитительный результат.

  1. Выложить начинку внутрь персиков . Будьте щедры! Все, что не помещается внутри персиков, выложите сверху и дайте стечь по бокам в блюдо.

  1. Запекайте персики при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока они не станут настолько нежными, что их можно будет разрезать ложкой. Начинка будет пузыриться и карамелизоваться, и вся ваша кухня будет пахнуть чем-то средним между пекарней и персиковым садом.

Как хранить и разогревать печеные персики

Печеные персики — это еще и вкусный перекус!

  • Для охлаждения : Храните запеченные персики в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Вы также можете поместить оставшуюся кленовую посыпку с корицей в холодильник и использовать ее для посыпки персиков, когда будете их разогревать.
  • Для разогрева : Положите запеченные персики срезом вверх в миску или на тарелку и осторожно поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или дольше по мере необходимости. Вы также можете разогреть персики в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Печеные персики также можно заморозить. Они станут еще мягче после замораживания и оттаивания, но, поскольку свежие персики должны быть мягкими, текстура не такая отталкивающая, как у других десертов.

  • Для заморозки : Дайте запеченным персикам полностью остыть. Затем разложите их в один слой в герметичном контейнере и поместите в морозильную камеру.
  • Для разогрева из замороженного : Оставьте запеченные персики оттаивать на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть духовку, следуйте приведенным выше инструкциям. Я предлагаю сделать свежую партию кленового топпинга с корицей, а затем посыпать ею персики. Вам не нужно делать полную партию начинки — просто сделайте то, что подходит для количества персиков, которые вы разогреваете.

Другие рецепты любимых десертов с персиками
  • Хрустящий персик
  • Персиковый коблер в голландской печи
  • Мультиварка Peach Cobbler
  • Перевернутый персиковый торт

Эти запеченные персики немного напоминают собственный мини-пирог с персиками, только без корочки. Это один из лучших рецептов простых и полезных десертов, которые появятся на нашей кухне этим летом. Если вы попробуете запеченные персики по этому рецепту, не забудьте прокомментировать ниже и сообщить мне, как они получились . Я всегда люблю слышать от вас!

  • 3 свежих, очень спелых персика, разрезанных пополам и без косточек
  • 2 ст. сахар
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Ванильное мороженое, греческий йогурт или жирные сливки для подачи

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте антипригарным спреем форму для выпечки размером 9x9 дюймов или аналогичного размера, которая достаточно велика, чтобы вместить половинки персиков в один слой. Выберите блюдо такого размера, чтобы ваши персики удобно помещались рядом, но вокруг них не было слишком много лишнего места. Разложите персики на тарелке срезом вверх.

  • В средней миске смешайте масло, кленовый сироп, бренди, кокосовый сахар, ваниль, корицу и соль. Выложите смесь на персики, заполняя центр и позволяя ей стечь по бокам.

  • Запекайте персики, не накрывая крышкой, пока персики не прожарятся и не станут мягкими, около 30 минут. Подавать теплым, с ванильным мороженым, греческим йогуртом или густыми сливками по желанию.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите запеченные персики в герметичный контейнер в холодильник на четыре-пять дней. Вы также можете поместить оставшуюся кленовую посыпку с корицей в холодильник и использовать ее для посыпки персиков, когда будете их разогревать.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Положите запеченные персики срезом вверх в миску или на тарелку и осторожно поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или дольше по мере необходимости. Вы также можете разогреть персики в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНА : Используйте кленовый сироп.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЛЕО : не используйте кокосовый сахар и используйте дополнительную столовую ложку меда или кленового сиропа.

Порция: 1 половинка персикаКкал: 104 ккалУглеводы: 14 гБелки: 1 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гКалий: 158 мгКлетчатка: 1 гСахар: 12 гВитамин А: 245 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 15 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам может понравиться

Завтрак и бранч

Оборот яблок

1 час 10 минут

ТОК И КЕКСКОВ

Клубничный пирог

1 час 30 минут

ТОРКИ И КЕКСКОВ

PEACH UPSTIDE DOWN DOWN DOW для приготовления полезных блюд, которые вы ХОТИТЕ съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.


Learn more