Добавить на Яндекс

Летний компот из яблок


Компот из свежих яблок в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 августа

Компот из свежих яблок в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить компот из свежих яблок? Для приготовления яблочного компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки используйте спелые, кисло-сладких сортов. Выбирайте плотные плоды. Если брать яблоки слишком мягкие, то при варке они будут сильно развариваться. Из красных яблок компот будет розового цвета, а из светлых сортов более бледный. Чем больше будет яблок, тем концентрированнее будет готовый компот.

  2. Шаг 2:

    Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте на ломтики, удаляя сердцевину. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, в которой будете варить компот. Для варки можно использовать посуду, которая не окисляется, например, эмалированная или антипригарная. Алюминиевая здесь не подойдет.

  3. Шаг 3:

    Залейте нарезанные яблоки водой и поставьте кастрюлю на огонь. Все вместе доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю к кипящим яблокам добавьте сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Ориентируйтесь на вкус самих яблок. Если яблоки кислые, то сахара, возможно, придется добавить немного больше. Перемешайте компот до полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Проварите компот 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.

  6. Шаг 6:

    Готовый, настоявшийся компот процедите через мелкое сито и перелейте в графин. В летнее время компот, лучше всего, перед подачей охладить в холодильнике.

  7. Шаг 7:

    Приятного угощения!!!

По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод или фруктов, Даже можно делать различные их сочетания или использовать замороженные продукты.

Такой неприхотливый напиток понравится и взрослым и детям.

Для того, чтобы цвет яблочного компота сделать ярче, можно добавить в него немного ягод черной смородины или черноплодной рябины.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар

Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

1

1

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

300 г

Сливы

200 г

Сахар

¾ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю всыпать сахар, залить 1,5 л. горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.

ИнструментКастрюля для пасты

2В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Evgeniya Ashina18 августа 2012

0

Вкусно получается, только сахара очень много — я доливала воды.

All ........8 октября 2012

1

Сливу заменила виноградом! Получилось невероятно вкусно!

Ольга Забелина19 сентября 2014

0

А я на 1100кг яблок брала 200г сахара и получилось очень вкусно)), правда я сливы долго лежащие взяла и у меня они разварились))) и превратились в мидуз))) НО! я не расстроилась и блендером превратила все в смузи))) Ммм, вкуснятина получилась!)))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Рецепт яблочного компота — кулинария Нью-Йорк Таймс

Яблочный компот — это то, что французы называют яблочным пюре. Его очень просто приготовить, но свежеприготовленный он на несколько кусков лучше магазинного. Подавайте его теплым в качестве успокаивающего десерта, по желанию украсив его ложкой крем-фреш. Или используйте его в качестве начинки для блинов

Реклама


Выход: примерно 3½ чашки, порция 6 нарезать кусочками

  • 2Tablesoons Water
  • 2Tablesoons Turbinado Sugar
  • 1Tablspoon Свежий лимон или сок лайма
  • Сладкие специи, если желательно (коричневая, мускатный орех, глины, глицы)
  • Инцентриент. в тяжелой кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру, от 15 до 20 минут. Добавьте сахар, сок лимона или лайма и специи, накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть или подавайте теплым или горячим.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Компот хранится 5 дней в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Завтрак
    • Бранч
    • Ужин
    • Обед
    • Quick
    • Dessert
    • Боковой блюдо
    • Осень
    • Spring
    • Зима
    • Dairy Free
    • Бесг.
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Вегетарианский

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Шоколадное печенье с чипсами Emily Luchetti's Meringues

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Lemon Risotto with Summer Squash

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Fusilli With Broccoli and Anchovies

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Креветки в Green Mole

      Марта Роуз Шульман

      50 минут

    • Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Здоровья

      Красная капуста, салат из кинзы и эрнуса

      Martha Rose Shulman

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Shulman

    • 111111111111111111111111111111111111111111911910 гг. Панцанелла с кабачками и шалфеем

      Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

      1 час

    • Easy

      Быстросоленья

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      40 минут

    • Ризотто Миланье с паримзаном. Мята

      Марта Роуз Шульман

      2 1/2 часа

    • Куриный фахитас

      Марта Роуз Шульман

      1 3/4 часа

    • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Свежий рисунок

      Марта Роуз Шульман

      2 часа, плюс не менее 5 часов,

    • , плюс не менее 5 часов. Суп с фарро и фасолью

      Марта Роуз Шульман

      Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

    Trending on Cooking

    Руководство по приготовлению пищи

    Яблочный компот - stetted

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Пряный яблочный компот — вкусная сладко-соленая начинка для свинины, курицы или даже индейки. Терпкие яблоки в сочетании с теплыми осенними специями создают прекрасный вкус.

    Сезон яблок вызывает у всей моей семьи такой восторг.

    Мои дети любят ходить в яблоневый сад и собирать как можно больше яблок. Мой муж не обходится без яблока (или двух). И я не могу устоять перед превращением яблок во всевозможные блюда.

    Этот рецепт яблочного компота — последнее, что я добавила в свой осенний список рецептов.

    Его подают к таким блюдам, как свиные отбивные и индейка, но, честно говоря, я ел его ложкой.

    Яблочный компот – прекрасная альтернатива традиционному клюквенному соусу. Он так же легко собирается вместе!

    Что такое компот?

    Ингредиенты для пряного компота из яблок

    Как приготовить яблочный компот

    Варианты рецепта

    С чем подавать яблочный компот

    Яблочный компот

    Что такое компот?

    Хотя компот похож на варенье и варенье, это не совсем то же самое.

    Традиционно компот представляет собой свежие или сушеные фрукты, медленно сваренные в сахарном сиропе. Его также можно быстро приготовить на плите, как этот яблочный компот.

    Компот может быть сладким или соленым, в зависимости от того, какие специи или другие ингредиенты добавлены.

    Фрукты в компотах сохраняют свою форму, в отличие от джемов, где фрукты превращаются в пюре во время варки.

    Яблоки являются отличным кандидатом для компотов, потому что сорта яблок, такие как Гренни Смит или Джонатан, не полностью размягчаются во время варки или запекания.

    Ингредиенты для пряного яблочного компота

    Всего несколько ингредиентов, и этот яблочный компот будет готов за считанные минуты — возможно, все уже есть под рукой.

    Яблоки Гренни Смит – 9 шт.0287 Эти терпкие яблоки идеально подходят для компота, так как хорошо сохраняются при варке и прекрасно сочетаются с различными специями.

    Вместо бабушки Смит ищите другие кислые твердые яблоки, такие как Джонатан, Кортленд, Империя или Бреберн.

    Лук-шалот – В качестве пикантного компонента лук-шалот обжаривается перед добавлением яблока. Лук-шалот отлично подходит для приготовления пищи и по вкусу находится где-то между чесноком и луком.

    Если вы хотите, чтобы рецепт компота оставался сладким, исключите лук-шалот.

    Сливочное масло – Для обжаривания ингредиентов требуется совсем немного жира. Вы можете заменить масло маслом или растительным маслом, если хотите.

    Коричневый сахар – Поскольку фрукт очень терпкий, в компот добавляют немного сахара, чтобы подсластить его.

    Специи – В компот добавляют смесь корицы, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и соли. Отрегулируйте ароматы по своему усмотрению, используя больше или меньше каждого.

    Лимон – Лимонная цедра и лимонный сок делают вкус ярче. Обязательно попробуйте яблоки, прежде чем добавлять лимонный сок; если ваши яблоки особенно терпкие, вы можете не добавлять сок.

    Как приготовить яблочный компот

    Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Я нарезала свои на маленькие кусочки размером с чернику. Вам понадобится около 2 чашек нарезанных яблок.

    В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанный лук-шалот и варить на среднем огне до мягкости.

    Это займет около 5 минут. Если лук-шалот слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь.

    Добавьте специи и перемешайте, чтобы они покрыли лук-шалот. Готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.

    Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.

    Яблоки должны быть нежными, но не разваренными, смесь должна немного загустеть.

    Переложите в миску для немедленной подачи или в закрывающийся контейнер для охлаждения.

    Компот можно подавать теплым или холодным.

    В процессе загустения компот будет густеть, поэтому, если вы хотите получить более жидкий компот, просто добавьте несколько столовых ложек воды, слегка подогрев на плите.

    Варианты рецепта

    Поскольку это не консервированный рецепт, можно легко изменить вкус яблочного компота.

    Добавьте сухофрукты , такие как сушеная клюква, вишня или золотой изюм. Если хотите, замочите их в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте их в компот с яблоками.

    Добавьте измельченные орехи , такие как грецкие орехи или орехи пекан. Сначала поджарив их на сухой сковороде, вы получите много прекрасного аромата.

    Использование кленового сиропа вместе с коричневым сахаром или вместо него.

    Что подавать с компотом из яблок

    Компот из яблок с пряностями универсален и может подаваться как к сладким, так и к соленым блюдам, так что практически нет ограничений в том, чем его можно подавать!

    Прекрасно сочетается с ванильным или тыквенным мороженым.

    Попробуйте его вместе со свиной вырезкой, свиными отбивными, жареным цыпленком или грудкой индейки.

    Подавать как часть сырной тарелки вместе с клюквенной горчицей.

    Откажитесь от лука-шалота и используйте его в качестве начинки для печенья с отпечатками пальцев или слоеного пирога.

    Покрывайте им блины или вафли или добавляйте его в печенье на пахте.

    Приготовьте порцию яблочного компота сегодня!

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс Приправы

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    СЛАГО 8

    Калории 55 KCAL

    • 2 ГРАНСКИЕ СМИТ.0011
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/8 ч.л. соль
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 лимон, очищенный от цедры и сока