Добавить на Яндекс

Сделать хе из рыбы


Хе из рыбы по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Хе из рыбы по корейски в домашних условиях? Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо помойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.

  3. Шаг 3:

    Полейте уксусом и аккуратно тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.

  5. Шаг 5:

    Луковички разрежьте пополам а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).

  6. Шаг 6:

    Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости.

  7. Шаг 7:

    В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.

  8. Шаг 8:

    В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, посахарите и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.

  9. Шаг 9:

    Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.

  10. Шаг 10:

    Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.

Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Салаты из моркови

Салаты из рыбы

Салат с чесноком рецепты

Салат с горбушей

Салат из семги приготовление пошагово

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Салаты с уксусом

Салат с морковью и луком рецепты с видео

Рыба с морковью рецепты

Салат морской коктейль приготовление пошагово

Салат из моркови с чесноком рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Уксус, Лук, Морковь, Чеснок, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Сахар, Соль, Растительное масло

Хе из рыбы рецепт – Корейская кухня: Закуски.

«Еда»Хе из рыбы рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Николаева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Наталия Николаева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

308

24

19

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

500 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Соль

1,5 чайных ложек

Сахар

½ чайные ложки

Соевый соус

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Уксусная эссенция

1 чайная ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рыбу отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

2Половину средней моркови нарезать соломкой.

3Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4К рыбе добавить морковь, лук, соль, сахар, соевый соус, черный перец, красный перец, уксусную эссенцию. Все перемешать. После этого содержимое залить раскаленным растительным маслом и добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Опять все перемешать и убрать в холодильник на 8 часов.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Natalie Antonova13 марта 2017

0

для верности, лучше рыбу отдельно залить уксусом на пару часов. Вкусно получается!

Lexi Lewis18 мая 2017

1

и че думаете 2 ложки уксуса на 500 гр рыбы достаточно паразитов убить? 🤔

Elvira Nikolaeva18 ноября 2018

2

чё чё, а не чё. Более глупого, не уважительного и безпардонного комментария придумать было сложно.

Алексей Кимнатный17 ноября 2019

1

В курсе что такое эссенция?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Хе из рыбы в домашних условиях.

Хе из свежей рыбы

Хе - корейское блюдо национальной кухни. Известно, что у корейцев просто нет вторых блюд, поэтому он и второе блюдо, и салат, вернее, нечто среднее. Многие рестораны в Корее, где подают хе, используют такую ​​рыбу, как скумбрия, минтай или тунец. Но приготовить хе можно не только из рыбы, есть рецепты хе из мяса.

Корейские блюда с домашними ароматами

Суть блюда заключается в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Его подают маринованным (без термической обработки).

Для приготовления хэ из мяса корейцы используют телятину или баранину. Свинина никогда не используется. Мясо также не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. А вот время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы. Но когда его готовят в России, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала обжариваем несколько минут на сильном огне, затем убавляем его и жарим еще минуту-две. Мясо обычно жарят на кунжутном масле. Его надо нарезать небольшими кусочками, хоть для маринования, хоть для жарки.

Хех - очень острое блюдо, так что не стоит слишком им увлекаться. Обратите внимание на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, так как в его состав входит уксус.

к оглавлению

Как приготовить хе из рыбы

Для приготовления хе из рыбы потребуется 300 г филе любой рыбы, 4 луковицы, 3 моркови среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки сахара (крайне желательно использовать тростниковый сахар), соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка красного и черного молотого перца и кориандра, укропа и петрушки (по желанию), 1 ст. ложка растительного масла.

Сырую рыбу употреблять все-таки не рекомендуется - мы не корейцы. Поместите филе в пароварку на 15 минут. Пока рыба готовится, мелко нарежьте лук, натрите морковь, чеснок выдавите через специальный пресс. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, натрите морковь на ней.

Достаньте рыбу из пароварки и охладите. Нарежьте его небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Разогрейте масло на огне и влейте хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

к оглавлению

Быстрый рецепт приготовления рыбного хе


Чтобы быстро приготовить хе, используйте сельдь. Если оно соленое, блюдо можно есть сразу после приготовления. Хех, свежемороженая сельдь готова через 2-3 часа. Помимо селедки вам понадобится морковь, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, приправы (кстати, в продаже можно найти уже готовую смесь специй для хе, а можно использовать приправу для корейской моркови). Масло, сахар и соль добавляются по вкусу.

Сельдь нарезать и нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать по вкусу. Добавляем сахар, сухость, приправы, все перемешиваем. Выполнено!

Многие люди не узнают хе от соленой или приготовленной на пару рыбы. В этом случае хе можно есть только через 8-12 часов после приготовления – за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом.

к оглавлению

Как приготовить хе из мяса


Для приготовления хе из мяса потребуется 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатого), 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г болгарского перца, приправа тмин, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, молотый черный и красный перец (по вкусу).

Приготовим по безопасному рецепту - с термической обработкой. Как было сказано выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы предпочитаем, чтобы ничто не омрачало радость приема пищи. корейская еда, так что будем печь немного. Получится не хуже, а может даже и лучше.

Мясо нарезать небольшими кусочками (около 4 см), смешать томатную пасту с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте к мясу. Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере в кашицу. Это придаст хе особый аромат. Измельченный болгарский перец, нарезанный лук, соль и перец добавить в томатную пасту с соком. Хорошо перемешайте соус. Теперь он готов.

Накройте противень фольгой. Сюда же выложите кусочки мяса и полейте их соусом. Чтобы соус не испарялся, положите сверху еще один слой фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

Ознакомьтесь с проверенными рецептами Хе на корейском языке на авторитетном интернет-сайте. Попробуйте варианты со всеми видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Добавьте своей еде очарование неповторимости с помощью сочетания ароматных восточных специй. Оцените богатство вкусов блюда, которое одновременно является и салатом, и закуской!

Это общее название огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическим блюдом Хе является приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из маринованных ингредиентов: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и самых разнообразных овощей. .. Только один продукт не подходит для приготовления Хе - свинина.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах He's Korean:

Интересный рецепт:
1. Нарежьте филе горбуши как можно более длинными кусками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с горбушей.
3. Влить качественный соевый соус, смешанный с половиной объема уксуса. Приправьте готовыми или самодельными специями.
4. Мариновать в течение часа.
5. На «корейской» терке натереть морковь. Посолить, добавить оставшийся уксус, посыпать специями, тщательно размешать.
6. Нагрейте масло на огне. Вылить на морковь. Дать настояться полчаса.
7. Соединить рыбную и морковную массу. Оставить в холодильнике примерно на 3-4 часа.

Пять самых быстрых рецептов Хе по-корейски:

Полезные советы:
... Чтобы упростить процесс Хе, можно использовать готовую смесь «Приправа для корейской моркови». Но блюдо получится намного ароматнее, если специи выбрать самостоятельно и растолочь их в ступке.
... Для придания салату приятной легкости можно не добавлять большое количество перца.
... Горбуша любит различные пряности: кориандр, всевозможный перец, гвоздику, карри, имбирь. Но если количество специй будет избыточным, то собственный вкус рыбы будет потерян.

Хе из рыбы, птицы или мяса можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и соленых блюд непременно оценят хе по достоинству, но учтите: поскольку это блюдо острое, то не стоит слишком им увлекаться – все хорошо в меру.

Так как же сделать XE дома?
1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Вам потребуется:
500 г филе рыбы (сома, толстолобика, тунца, минтая и др.), 9 шт.0027 4 луковицы,
2 моркови,
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксусной эссенции,
болгарский перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы.
Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками шириной не более 1 см, залить уксусом и оставить на 30 минут.
Морковь нарезать длинной соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, выложить поверх рыбы.
На морковь выложить слой нарезанного соломкой сладкого перца, затем полукольцами репчатого лука, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, солью, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу, поставить в холодильник на день.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток - это максимальное время маринования. Для него можно использовать многие виды рыбы – горбуша, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрия, щука, сом, нерка, лосось, сазан и другие.
Что касается специй, то, как правило, для острого перца используют красный, черный перец, кориандр, в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй хе, а еще его часто делают с приправой из корейской моркови, покупать их или комбинировать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Другой способ приготовления домашней рыбы хе:
2. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РЫБЫ ХЕ
Вам потребуется:
1-1,5 кг карпа,
3-4 ст.л. уксуса 20%,
4 луковицы,
300 г растительного масла. , соль,
1 ст Сахара,
перец красный и черный.

Как приготовить домашнюю рыбу хе.
Тушку рыбы разделать на филе, нарезать как бефстроганов - соломкой, сложить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, поставить в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанные полукольцами луковицы, перемешать, снова поставить в холод еще на 2 часа.
Разогреть масло в сковороде до дымка, выключить плиту, добавить нарезанный полукольцами лук (оставшаяся 1 головка), в кастрюле посолить рыбу, добавить сахар, перец, вылить масло и лук из сковороды, хорошо перемешать и поставить в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно если речь идет о речной рыбе, филе можно отварить 15 минут в пароварке, после чего его уже можно разделывать на хе.

Он, как уже отмечалось, готовится не только из рыбы, но и из мяса.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ XE
Вам понадобится:
800 г говядины
200 г свежевыжатого апельсинового сока,
100 г болгарского перца
3 ст. красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить говядину хе.
Мясо нарезать кубиками, как бефстроганов.
Вмешать томатную пасту и апельсиновый сок, зелень мелко нарезать, добавить к мясу. Лук натереть на мелкой терке или с помощью блендера измельчить в кашу, вместе с солью и перцем, а нарезанный тонкой соломкой болгарский перец добавить в смесь томата и сока, перемешать.
На противень выложить фольгу, выложить на нее мясо, полить приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, запекать 40 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовый хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Этот рецепт мясного хе безопасен, с термической обработкой. Есть еще один вариант приготовления мяса он с обжариванием мяса перед маринованием.
4. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МЯСНОГО ЖАРА
Вам потребуется:
400 г говяжьего филе,
500 г моркови,
2 головки чеснока, 9 шт. 0027 3 ст л растительного масла,
1 ст л уксуса
перец черный молотый, кориандр молотый, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса.
Морковь нарезать соломкой (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), посолить, размешать, оставить, чеснок мелко нарезать. С говядины удалить жир и жилы, нарезать полосками вдоль волокон на кусочки длиной 2-3 см, залить уксусом, помешивать 10-15 минут.
В кастрюле разогреть масло, добавить мясо, жарить 10 минут, непрерывно помешивая, добавить чеснок, морковь, перец и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, нагревать еще 5 минут. Остудить хе при комнатной температуре, затем поставить на холод на несколько часов.
Если морковь, которую вы используете для хе, не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней 1-2 столовые ложки на каждый 1 кг моркови. холодной воды и подсластите сахаром. Мясо лучше нарезать замороженным, но самый главный вклад в чудесный вкус такого хе – это длительное маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить курицу из курицы, то тоже не прогадаете - блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ HE
Вам понадобится:
500 г куриного филе,
150 г растительного масла,
2-3 луковицы,
3 моркови,
1 ст. уксус 70% или уксус 9% 7-8 ст.л.,
перец черный молотый, соль
2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить курицу хе.
Куриное филе нарезать как можно тоньше, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Разогреть масло на сковороде, проверить его "готовность" зубочисткой: бросить в масло - если загорится, значит масло готово, залить маслом курицу с луком и морковью, размешать, влить уксус , добавить все приправы, перец и соль, еще раз перемешать, убрать в холод на сутки.

Хитрость этого рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла - так они сохраняют весь свой аромат, нежели если лить масло со специями. Для хе лучше всего взять куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хех вкусно, очень аппетитно и необычно. Очень быстро от такого угощения на праздничном столе ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, очень популярное во всех странах Европы. Особенно он нравится любителям острых и необычных острых закусок, которыми можно полакомиться просто с булочками или в сочетании с овощным гарниром. Такая трапеза доставит вам не только приятное удовольствие, но и пользу!

Ингредиенты для приготовления свежей рыбы кхе:

Основные продукты:
  1. Свежая рыба (судак, форель, карп, кефаль, окунь или др.) 800 г
  2. Лук репчатый 2 шт. (крупный)
  3. Морковь 1 шт. (большая)
  4. Чеснок 3-4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80-100 мл
  7. Растительное масло 3-4 столовые ложки
  8. Соевый соус 2 чайные ложки
Специи:
  1. Вкус молотого черного перца
  2. Вкус молотого красного перца
  3. Вкус молотого кориандра
  4. Вкус молотого сушеного имбиря
  5. Соль по вкусу

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

Скребок, кухонный нож - 2 шт, разделочная доска - 2 шт, бумажные кухонные полотенца, миска - 2 шт, пластиковая пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока, терка, дуршлаг, пластиковый контейнер с крышкой, чайная ложка, столовая ложка , пластина.

Приготовление хе из свежей рыбы:

Шаг 1: подготовьте рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую рыбу без костей или, по желанию, рыбу на кости с белым или красным мясом. Сначала при помощи скребка счищаем с него чешую, потрошим внутренности, отрезаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.

После этого обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем филе с хребта, которые, в свою очередь, избавляемся от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, полосками или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: замаринуйте рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем 9% столовым уксусом, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, обтягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на всю ночь . .. Этот простой способ травления поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских обитателей.

Шаг 3: подготовьте остальные ингредиенты.

По истечении необходимого времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Чистым кухонным ножом очистите все указанные в рецепте овощи, промойте их под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, положите на новую разделочную доску и нарезать их по очереди. Морковь соломкой или на крупной терке, а лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Просто мелко нарежьте чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все остальные продукты отправляем на кухонный стол и возвращаемся к рыбе.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое на дуршлаг и оставляем на некоторое время в раковине, чтобы с рыбных кусочков стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластиковую, а лучше эмалированную чистую посуду. Заправляем все сахарным соевым соусом, немного соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным и красным. После этого на сильном огне довести до кипения растительное масло и залить горячим жиром овощи и рыбу. Еще раз все перемешайте до однородности, плотно закупорьте и отправьте обратно в холодильник. Через 2-3, а лучше 6 часов можно взять первый образец .

Шаг 5: подаем свежую рыбу хе.

Хе из свежей рыбы подается охлажденной как закуска или основное вегетарианское блюдо... Вместе с этим ароматным блюдом можно подать любой овощной гарнир, идеальный вариант - отварной, жареный, приготовленный на пару картофель, пюре, маринады и соленья. Рисовая или перловая крупа. Очень часто такую ​​рыбу используют в качестве нарезки для бутербродов, добавляют в салаты и готовят небольшие канапе. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Рыбу перед подачей можно заправить еще одной порцией свежего растительного масла и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;

Очень часто вместо уксуса столового 9% используют эссенцию, разбавленную кипяченой очищенной водой из расчета уксус 3% - 1 часть кислоты на 22 части воды, 6% - 1 часть кислоты на 11 частей воды вода 9% - 1 часть кислоты на 7 частей воды;

Морковь лучше нарезать на специальной терке-жульене под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюд будет более привлекательным;

Очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с маринованной рыбой, а также специями и выдерживают положенное время в холодильнике.

Как сделать хе из рыбы?

Этот салат с праздничного стола "улетает" одним из первых - он подходит и как закуска, и как самостоятельное блюдо... Главные его достоинства - быстрота и эффективность.

Что тебе нужно?

  • Рыбное филе (около 300-400 г) - подойдет даже минтай, не говоря уже о более благородных сортах рыбы, как морской, так и речной. Главное условие – в рыбе не должно быть костей.
  • Две-три моркови среднего размера.
  • Лук репчатый - две средние головки.
  • Чеснок - примерно 5 зубчиков.
  • Сахарный песок - около трех столовых ложек.
  • Соль - примерно пару столовых ложек.
  • Соевый соус - пара столовых ложек.
  • Уксус (9%) - две столовые ложки.
  • Перец острый молотый красный, перец черный молотый, кориандр молотый - примерно по столовой ложке каждой приправы (при приготовлении хе рыб ориентируйтесь на вкус, рецепт еще подразумевает, что салат должен быть острым).
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
  • Рафинированное растительное масло (около 50 г).

Хе рыба, рецепт и технология приготовления салата

  • Приготовление (можно в пароварке) около 20-25 минут.
  • Нарезка: морковь нарезается длинными полосками на шинковке, как лук и чеснок шинкуют.
  • филейные кубики (можно кубиками).
  • Смешайте кусочки рыбы с морковью, чесноком и луком.
  • Добавьте специи, соль, уксус и сахар. Перемешивать нужно осторожно – паровая рыба очень нежная.
  • Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде до появления дыма.
  • Горячее масло сразу влейте в салат и быстрыми движениями все перемешайте.

Это блюдо может стать вашим любимым. повседневная кухня... Обычно семья с большим удовольствием принимает такой салат, в котором есть рыба. Рецепт простой, а ингредиенты доступные. Поэтому освоить его не составит труда.

Технология, по которой готовится рыбный хе (рецепт приведен выше), подходит и для приготовления "мясного хе", "куриного хе". Все зависит от вашей фантазии!

Традиционный салат

Если вы не слишком заняты и у вас есть время, приготовьте этот простой, но очень вкусный корейский салат.

Рыба хе - рецепт с огурцом

Свежемороженую рыбу (1 кг филе лосося, хека и т.д.) нарезать соломкой, затем посолить и залить 25% уксусом (примерно 8 ст. л.). В холодильнике под плотной крышкой рыба будет мариноваться до следующего дня. Если рыбу оставить под маринадом на несколько дней, она просто растает во рту и не будет казаться «непромаринованной», как некоторые любители на такой салат часто жалуются.

Утром отжать рыбу и переложить в салатницу. Добавьте пару свежих ароматных огурцов, нарезанных соломкой (можно использовать специальную терку), которые уже посолили и уже начали, тоже нужно отжать). Острый красный перец придаст пикантности салату (добавляйте по вкусу).

Тем временем нарежьте две луковицы мелкими кубиками. Одну сразу отправляем в салат, а другую тушим в раскаленном растительном масле на сковороде. Все соединяем (можно добавить немного чеснока), перемешиваем и даем немного настояться. Перед подачей слить жидкость, так как салат получается сочным.

Это блюдо можно приготовить заранее - так оно будет еще вкуснее - и вы позаботитесь о том, чтобы оно "ушло" со стола первым.

Как приготовить хе из речной рыбы. Как приготовить хи из рыбы по-корейски рецепт с фото

рецепты хе из рыбы

рецепт хе из рыбы

2 часа 40 минут

115 ккал

5 /5 (1 )

Рыбная хе — очень известное и популярное корейское блюдо. Считается, что хе появился в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в 11 веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали готовить его в том виде, в котором мы привыкли его видеть.

Сегодня классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, маринованной с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является и салатом, и закуской. Кхе отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Классическое рыбное хе с овощами

Кухонная утварь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

карп 0,7 кг
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
огурец 280 г
Болгарский перец 1 шт.
кинза 30 г
растительное масло 80 мл
уксусная кислота 20 мл
соевый соус 20 мл
черный перец 2 зажима
острый перец вкус
паприка 15 г
кунжут 5 г
кориандр 5 г
соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте рыбу. Для классического хе желательно брать свежую рыбу, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете использовать любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, приготовленных из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.

  2. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.

  3. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для ухи.

  4. Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной около полсантиметра.
  5. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.

  6. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  7. Пока рыба маринуется, нарезать полукольцами лук.

  8. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем каждую часть нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

  9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  10. Затем каждую из частей разрезаем на полоски, шириной 3 мм.

  11. Мелко нарежьте свежую кинзу.

  12. Половину луковицы обжарить на растительном масле на горячей сковороде. Лук должен стать слегка золотистым.

  13. Через 2 часа, когда рыба промаринуется, достаем ее из холодильника и сливаем полученный сок в отдельную посуду.

  14. Добавьте к рыбе огурцы, перец, кинзу и лук.

  15. Добавляем также пропущенный через пресс чеснок, паприку, молотый кориандр, перец черный и острый. Вы можете использовать другие приправы и специи по своему вкусу.

  16. Все залить соевым соусом и посыпать кунжутом.
  17. Туда же добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
  18. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте готовое хе мариноваться еще на пару часов в холодильнике.

Подавайте рыбу хе с пресным хлебом или отварным рисом, который также очень популярен у корейцев.

видеорецепт

Посмотрите, как легко готовится рыбный хи, и вам обязательно захочется повторить этот рецепт на своей кухне.

Хе рыба видео рецепт

На странице http://za100le.ru/salad/he.html Вы найдете подробные фото и ингредиенты этого рецепта

https://i.ytimg.com/vi/PodHd4ecg5E/ sddefault.jpg

https://youtu.be/PodHd4ecg5E

2012-11-25T17:50:55.000Z

Щука хе рецепт рыбы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порций: 6.
  • Кухонные принадлежности: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Эту рыбу можно подать в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также хорошо сочетается с отварным рисом.

видео рецепт

В этом видео рецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовить щуку хе хе.

Щука хе рыбное блюдо

Очень вкусно хе Советую попробовать приготовить.
РЕЦЕПТ.
**
2 кг. Филе щуки.
2 гл. Лук для жарки.
3 гл. Лук для филе щуки.
4 зубчика чеснока.
100 мл. (20% уксус)
2 стол. Ложки соли.
200 мл. подсолнечное масло.
50 мл. Соя
2 стол. ложки острого красного перца.
На любителя можно добавить кориандр и кинзу, также можно добавить свежий огурец и петрушку.
******************************************************* *******************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://youtu.be/7hylnZzmaB8
************************************* *************************************
Порадуйте своих близких и родных.
Приятного аппетита!
https://youtu. be/GNowU-9eziM

https://i.ytimg.com/vi/GNowU-9eziM/sddefault.jpg

https://youtu.be/GNowU-9eziM

2016-07-10T12:16:46.000Z

Рецепт хе-рыбы из толстолобика по-корейски

  • Время на51 подготовку: 904 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем чешую и внутренности.
  2. Отделяем хвост, плавники, а также голову.
  3. Постепенно, обрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Разделать рыбу острым ножом.

  4. Проверьте готовое филе на наличие костей и удалите их. Остальные части рыбы прекрасно подходят для приготовления вкусной и наваристой ухи.
  5. Филе нарезать небольшими кусочками.

  6. Переложите кусочки рыбы в миску и посыпьте солью.

  7. Затем все перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба слегка просолилась.
  8. Далее добавить уксус, перемешать и оставить рыбу мариноваться примерно на 1 час.
  9. А пока займемся овощами. Морковь натираем, а лук шинкуем полукольцами.

  10. Поместите нарезанные овощи в отдельную миску.
  11. Выдавить чеснок и добавить к остальным овощам. Также добавьте все специи и тщательно перемешайте.

  12. Далее в миску с овощами вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Маринованного толстолобика смешать с овощами и полить соевым соусом.

  13. Еще раз перемешать рыбу с овощами и оставить мариноваться на холоде минимум на 5-6 часов.

Хе из толстолобика по-корейски отлично подойдет на праздник в качестве холодного перекуса.

Для многих корейская кухня - непонятная восточная диковинка. Тем не менее пикантные восточные блюда становятся все более популярными в кухнях среднего уровня. К ним относятся хе из рыбы. Классический рецепт хе очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Корейцы считают хе одновременно и полноценным обедом, и закуской. Готовится из рыбы и мяса. В случае с рыбой обычно используют минтай, горбушу, семгу, но можно и с любыми другими видами рыбы. В традиционной корейской кухне процесс приготовления рыбы хе довольно трудоемок; рецепты в России более облегченные и адаптированы к соответствующей кухне. В Японии блюдо суши является аналогом этой вкусной закуски.

Филе для варки нужно выбирать очень тщательно. Для этого подходят как морские, так и речные обитатели: судак, сазан, щука и даже сельдь. Но щука и сельдь все же слишком костлявые для такого блюда.

Замороженные тушки лучше не брать, при разморозке структура мяса потеряет вид и целостность. Поэтому лучше купить готовое филе, что значительно облегчит процесс приготовления.

Филе рыбы для хе нарезается тонкими полосками с помощью очень острого ножа. Толстую кожуру предварительно удаляют, иначе закуска получится жесткой. После добавления уксуса кусочки рыбы становятся более ломкими, поэтому перемешивайте их осторожно, чтобы не повредить. Если увлечься, то филе может приобрести кашицеобразную консистенцию, став непригодной для этого блюда.

Обязательно используйте красный перец и кориандр. В закуску традиционно кладут морковь, кабачки, баклажаны, капусту. Очень популярный вариант хе из рыбы по-корейски. Рецептов очень много. К чему бы ни была приготовлена ​​закуска, она получается отменной! Его можно добавлять в первые блюда, класть в тарталетки и различные салаты.

Легкий вариант

Если вы раньше не готовили хе, то начинать нужно с упрощенного рецепта, адаптированного для европейцев. Вкусно приготовить можно из любой красной рыбы, понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба нарезана полосками. Если вы не используете филе, то сначала удалите кожу и кости. В глубокую емкость насыпают соль, вливают 9% уксус и перемешивают. Лук очищают, шинкуют полукольцами, чеснок нарезают небольшими кусочками. Растительное масло разогревается на сковороде и смешивается с чесноком, луком, молотым перцем, сахаром, соевым соусом – получается маринад. В него добавляют нарезанный острый перец и свежую зелень. Выкладываем кусочки филе и аккуратно перемешиваем.

Достаточно мариновать рыбу полчаса , но повара советуют дольше для более насыщенного вкуса. В целом приготовить закуску очень просто, все ингредиенты вполне доступны. Главное стараться покупать для нее свежее или охлажденное филе.

Корейская кухня

Рецепт восточных блюд несколько сложнее. Но если строго следовать инструкции, то можно приготовить хе из селедки, красной рыбы или скумбрии. Для этого подготовьте следующий набор продуктов:

  • 800 г филе;
  • три лампочки;
  • головка чеснока;
  • по ложке семян кориандра, перец красный жгучий, уксус, сахар, соль;
  • зелень, масло растительное, соус соевый.

Сначала разогревается сковорода с высокими бортиками, наливается масло и быстро обжариваются острые перцы. Луковицы очищают, нарезают полукольцами, очищенный чеснок вместе с зеленью достаточно мелко шинкуют.

Отдельно смешать соевый соус, кориандр, соль, 9% уксус , сахар и перец. Выкладываем рыбу, нарезаем полосками, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. За это время требуется пару раз перемешать содержимое емкости.

Готовое хе раскладывают на небольшие порционные тарелки и сразу подают на стол.

Из скумбрии или толстолобика

Закуска из этих двух рыб получится очень нежной и вкусной. Ингредиентов совсем немного, а готовится блюдо просто. В хе из толстолобика вместо уксуса добавляют лимонный сок. Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • лампочка;
  • упаковка корейских приправ;
  • два лимона;
  • масло (любое растительное), сахар, соль - по вкусу.

Сначала филе рыбы нарезают тонкими полосками. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами и отправляют к рыбе. По вкусу добавляют приправу для корейской моркови, сок лимона, растительное масло, сахар и соль. Все аккуратно перемешивается и ставится на нижнюю полку холодильника часов на шесть, в идеале на всю ночь. Тогда утром вы сможете попробовать вкусный перекус и насладиться его ароматом.

Этот вариант блюда тоже делается просто, но маринуется закуска долго. А вот после маринования, хех действительно получается оригинальный по вкусу. Хариус – рыба, относящаяся к семейству лососевых, очень вкусная и в ней мало костей. Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг свежего хариуса;
  • две лампочки;
  • шесть ломтиков лимона;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • сахар, соль и перец.

Рыбу чистят, отрезают плавники и головы, снимают кожу, стараясь не повредить целостность тушки. Все плавники и шкурки потом можно использовать для приготовления ухи. Обработанные тушки промывают под водой и обсушивают на бумажных полотенцах, разрезая поперек на одинаковые куски по три сантиметра.

Обе луковицы очищают, нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают на дно емкости, где будет мариноваться филе. Сверху посыпьте лук солью и перцем, выложите три дольки лимона. Рыбу укладывают плотным слоем на подготовленный субстрат, добавляют сахар. Оставшийся лук смешивают с перцем и солью, разминают руками до образования сока и выкладывают поверх рыбы. Затем покрыть ломтиками лимона, посыпать перцем и полить небольшим количеством масла.

Осталось убрать емкость в прохладное место на шесть часов. Конечно, можно попробовать и через час, но лучше набраться терпения и дождаться отведенного времени, тогда результат вас порадует гораздо больше.

Изобилие овощей

Разнообразие овощей всегда хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам. Хе не исключение. Доказано, что рыбные продукты лучше усваиваются организмом вместе с овощами. Подготовка занимает в среднем два часа. В 100 граммах блюда содержится 400 калорий. Готовится из следующих ингредиентов:

Тушки рыб очищают, моют, удаляют все кости, нарезают тонкой соломкой. Затем их поливают эссенцией, посыпают солью, маринуют час в холодном месте. Лук очищают, нарезают кольцами, огурцы с перцем — соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. Чеснок натереть, петрушку порубить острым ножом.

Вынимают промаринованную рыбу, поливают смесью соевого соуса и масла с добавлением специй по вкусу, добавляют овощи с зеленью и аккуратно перемешивают. Настаивают еще полчаса и после этого уже подают к столу.

В среднеазиатском регионе карп - лучший выбор для блюда хе. Благодаря такому выбору еда получается сочной, изысканной и вкусной. Но карп не всегда есть в продаже, поэтому можно использовать и другие виды рыб. Чтобы хе получилось аппетитным, нужно прислушаться к следующим рекомендациям:

Каждый рецепт хорош по-своему, при приготовлении можно добавлять разные специи и дополнительные овощи. Ведь собственная кулинарная импровизация получится еще необычнее и вкуснее! В любом случае рыбный хи – это отличная праздничная закуска, которая точно не оставит гостей без внимания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блюда из рыбы

Как приготовить рыбу Хе по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговой фото и видео инструкцией. Готовьте быстро и наслаждайтесь. Наслаждаться!

1 час

115,6 ккал

4/5 (9)

Кхе — знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который любят в этой стране и готовят в каждом доме.
Кому-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но уверяем вас, что стоит попробовать. хорошо приготовлено хе , и этот вкус вы не забудете, а ваше ежедневное меню пополнится еще одним замечательным рецептом.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и о его упрощенном варианте.

Что нужно знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская терка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:

Советы по выбору рыбы для этого блюда
  • Для этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы можно сделать хе по-своему вкусным и уникальным способом. В идеале рыба должна быть свежей, но если не удалось достать живую рыбу, то подойдет и замороженная.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в составе этого салата есть уксус, который хорошо маринует рыбу, а также убивает многие нежелательные микроорганизмы. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • Из какой рыбы приготовить правильное хе? В первую очередь выбирайте мелкокостную рыбу, очень хороши форель, кефаль, судак. В целом рецепт вполне демократичен. Благодаря этому хе можно приготовить из самой разнообразной рыбы, как красной, так и белой, речной и морской: хека, пеленгаса, леща, белого амура, семги, кеты, сома и сыра, сазана, налима, хариуса и красноперки, главное, она должна быть свежей, и должна быть правильно замаринована. И, конечно, нужна правильная приправа.

Последовательность приготовления

  1. Первым шагом является подготовка рыбы. Если вы используете целую рыбу, то очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, сложите их в отдельную емкость. Не спешите все это выбрасывать, из этих рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно использовать в других рецептах.
  2. Аккуратно надрежьте филе с двух сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Шкуру с рыбного филе снимать не нужно! Во время маринования он станет очень мягким. Также шкурку нужно сохранить, чтобы филе при размягчении не превратилось в кашу в готовом салате.

  3. Нарежьте филе тонкими ломтиками длиной около двух сантиметров и шириной один сантиметр. Это приблизительные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность кусочков рыбы, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошо промариноваться и пропитаться вкусом специй.

  4. Нарезанные кусочки филе нужно слегка подсушить, для ускорения этого процесса можно использовать бумажные полотенца.
  5. Нарезанные ломтики выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду и поливаем уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильнике, а лучше всего на ночь. Это нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  6. Ну а пока наша рыбка маринуется, есть время заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и на разделочной доске нарезаем полукольцами.

  7. Верхний слой очищаем от моркови, которая может содержать землистые остатки. Натираем морковь на корейской крупной терке. В таком виде он лучше пропитается всеми специями, а готовый салат приобретет еще больше вкуса и аромата.
  8. Замаринованную рыбу достаем из холодильника и сливаем весь выделившийся из нее сок. Можно дополнительно отжать кусочки филе, чтобы выдавить из них еще немного сока.

  9. Филе перекладываем в миску, где будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  10. Поверх рыбы выкладываем нарезанный лук, а также морковь. Приправить почти готовый салат молотым черным перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока не мешайте.

  11. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и продавливаем через чеснокодавилку. Или можно порезать ножом на мелкие кусочки.

  12. Ставим сковороду на сильный огонь, ждем пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнет стрелять, самое время бросить в сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  13. Залейте все остальные ингредиенты горячим маслом и перцем и оставьте на несколько минут.
  14. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и уже через 15 минут можно наслаждаться чудесным вкусом этого салата.

видео рецепт

Как видите, приготовить этот салат совсем несложно. Корейская кухня отличается особой остротой и остротой многих блюд, но мы постарались сделать этот рецепт более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощенный рецепт щуки

Время приготовления: 45-60 минут.
Порции: 2.
Кухонная техника: глубокая емкость, корейская терка, разделочная доска, плита, сковорода.

Состав:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • масло растительное рафинированное;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г филе щуки;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
Последовательность приготовления:
  1. Вам нужно приготовить рыбу. Аккуратно разрежьте филе с обеих сторон, затем нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Нарезанную рыбу выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду, затем заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и на разделочной доске нарезаем полукольцами.
  4. Очищаем от моркови верхний слой, в котором могут быть остатки земли, после чего натираем морковь на крупной корейской терке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем ее дно растительным маслом. Ждем характерного хруста и хруста, что свидетельствует о достаточном нагреве сковороды. В сковороду кидаем лук и морковь и слегка обжариваем овощи. Слишком сильно не обжаривайте, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снимать сковороду с огня.
  6. Добавьте красный и черный молотые перцы к луку и моркови. Солить по вкусу.
  7. Достаем маринованную рыбу из холодильника. Сок, который она пустила при мариновании, сливаем, кусочки филе желательно слегка отжать, чтобы выдавить из них еще немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и все хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, количество специй еще можно отрегулировать.
  9. Даем уже готовому салату настояться около 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Вас также может заинтересовать рецепт

Не так давно корейская кухня была диковинкой для жителей постсоветского пространства. Однако сегодня в наших краях прижились острые и пряные восточные соленья. Одним из таких необычных блюд является рыбный кхе. Это сырое филе, маринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы получилось действительно вкусно?

Немного истории

Хе в Корее считается и блюдом, и закуской. Его готовят как из мяса, так и из рыбы, в основном тунца или минтая. Он появился в 11 веке в Китае; Конфуций очень любил его. Однако после масштабной эпидемии он исчез из китайской кухни, зато прочно вошёл в корейскую – в новом переосмыслении.

Рецепт, по которому готовят хе в Корее, европейцу покажется слишком трудоемким. В связи с этим ниже будут приведены адаптированные варианты приготовления.

Тонкости приготовления

Приготовить это блюдо довольно просто, но требует мастерства. Для хе следует взять филе любой не слишком костлявой рыбы. Подходит как для реки, так и для моря: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Из щуки тоже можно приготовить, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили приготовить хе, не берите замороженную рыбу. При разморозке он потеряет целостность и «товарный» вид. Вы можете приобрести готовое филе в магазине, что значительно сократит трудозатраты при приготовлении.

Рыбу нарезать острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожуру лучше сначала снять, чтобы хе не получилось слишком жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому нужно быть осторожным при смешивании. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Так как хе - корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленный хе станет отличной закуской к алкоголю, дополнением к мясу и первым блюдам. Кусочки рыбы можно класть на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты не отразят вкус настоящего, очень трудоемкого корейского блюда, но их несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст. л. соевый соус;
  • 1 ст. л. молотый перец;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 арт. л. любое растительное масло.

Приготовление:

  1. В нарезанную рыбу всыпать соль, влить уксус и тщательно перемешать.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нагрейте масло в сковороде или маленькой кастрюле.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и выложить в тарелку.
  7. Оставить рыбу на 30 минут и подавать.

Такой рыбный хе, приготовленный по классическому рецепту, не составит труда приготовить дома на обед или ужин. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Если вы решите приготовить рыбу по-корейски, то рецепт блюда будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • 300-400 г рыбного филе;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 лампы;
  • 1 ст. л. красный перец;
  • 1,5 ст. л. уксус;
  • 1 ст. л. соль;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте в ней красный перец.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Смешайте специи с нарезанной рыбой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешайте, разложите по маленьким тарелкам или мискам и подавайте.

Очень вкусно получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя минимум ингредиентов и прост в приготовлении. Единственная сложность – купить свежую рыбу в магазине, так как скумбрия в основном продается в замороженном виде. Обращаться с ним нужно крайне осторожно, ведь после разморозки филе может развалиться.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 арт. л. лимонный сок;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. растительных масел;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе скумбрии тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Смешать рыбное филе и лук.
  4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодное место на 6 часов.

Это блюдо удобно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно полакомиться вкусной рыбой.

Читайте также:


Состав:

  • 1 кг замороженной или свежей скумбрии;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ч.л. семян кунжута;
  • 2 ч.л. сушеных приправ;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите рыбное филе в блюдо с широким дном.
  2. Полейте рыбу яблочным уксусом.
  3. Сверху положите плошки и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. В это время очистите морковь и натрите ее длинной соломкой на корейской терке. Если такой терки нет, можно просто мелко нарезать овощ.
  5. Натертую морковь положить в миску и посыпать солью, сахаром, перцем. Смешивание. Можно добавить 1 ст. л. уксус.
  6. Нарежьте кольцами очищенную луковицу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
  8. Слегка обжарить лук и семена кунжута.
  9. Когда рыба замаринуется, откиньте ее на дуршлаг и положите на морковь.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешайте и оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Еще один адаптированный для наших условий вариант корейского блюда – хи из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 арт. л. Сахара;
  • 2 ст. л. уксус;
  • перец черный и красный молотый;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • зелень;
  • 50 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе щуки нарезать полосками.
  2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь натереть, лук нарезать кружочками, чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
  4. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Залить рыбу и овощи, перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Переложите смесь в стеклянную посуду и оставьте мариноваться на 12 часов.
  8. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Увы, рецептов правильного приготовления хе я в интернете не нашла. Поэтому сначала в этой статье я рассказываю о кулинарии, и даю. Естественно, как обычно на Рецептах от Домовеста все подробно описано.

В основном по сайтам гуляют перепечатки, в лучшем случае где-то услышанные рецепты. Понять, настоящий рецепт или нет, хе-хе, очень легко - прочитав в нем про уксус. Обычно в рецепты входит либо абстрактный уксус, без указания вида и процентного содержания, либо 70-процентная уксусная кислота, которая практически не используется в кулинарии без разбавления.

Так что, если вы видите в описании приготовления хе просто "уксус" или "уксусная кислота", можете смело закрывать сайт. Это либо просто перепечатанный откуда-то рецепт, либо автор не удосужился рассказать о самом главном, о мариновании рыбы. Ну а теперь объясню, что и как есть на самом деле.

Немного истории и классификации. То, что мы называем рыбой хе, это закуска из серии корейских салатов, придуманная нашими советско-российскими корейцами. Хе (хве) в Корее почти ничем не отличается от японских сашими, сырой рыбы, подаваемой с отдельными приправами.

У нас рыба хе, а это блюдо, которое готовится как полноценный корейский салат. Создан на основе традиции корейских рыбаков приправлять сырую рыбу уксусом для вкуса и дезинфекции.

Уксус тогда был только натуральный, корейцы в основном рисовый уксус, крепость которого редко превышает 3%. В Советском Союзе во второй половине 20 века, когда получили распространение корейские салаты, на прилавках магазинов была почти исключительно 70% уксусная эссенция. Который советские корейцы, разбавляя водой, использовали для своих салатов, как и обычный 3% уксус.

О разбавлении не всегда говорили, когда рассказывали рецепт рыбного хе. Отсюда и пошло - "на 1 кг рыбы добавить 5-6 чайных ложек (25-30 мл) 70% уксусной кислоты" (рецепт опубликован на одном популярном ресурсе) "Сразу скажу, что при пересчете на 3% уксус кажется быть вполне нормальным соотношением

Но!Посмотрим, что происходит
1) Уксусная кислота из-за малого объема распределяется неравномерно, а сразу впитывается в те немногие кусочки, на которые она попала. Да, при последующем перемешивании и настаивании он немного разойдется, но все равно будет неравномерным, одни куски будут слишком кислыми, другие недостаточно обработанными.
2) Вся кислота впитается в мясо рыбы и станет слишком кислым.

Теперь делаем правильно.
Эти 25-30 мл уксусной кислоты разбавляют 750-1000 мл воды. Получаем около 3% уксуса. Которые заливают рыбу. Мы смешиваем. Оставьте на 30 минут, не больше. Слейте уксус с помощью дуршлага. Можно даже немного прижать. И мы готовимся.

Раньше использовали 70% уксусную эссенцию невольно, другого уксуса на прилавках обычно не было. Сейчас лучше разбавить 9% столового уксуса в соотношении 1:3 или 1:4.

Чем отличается этот способ маринования рыбы?
Во-первых, не пугайтесь, рыба, несмотря на низкий процент уксуса, тоже нормально промаринуется, о чем свидетельствует побеление ее мяса.
Во-вторых, кусочки рыбы промаринуются равномерно, так как пропитываются большим объемом жидкости.
В-третьих, излишки уксуса будут слиты, а кислоты в рыбе останется столько, сколько нужно.

О времени маринования.
В разных рецептах указано разное время, от получаса до суток. Правильное время 30 минут. Полчаса достаточно, чтобы пропитать даже 3% уксусом. Далее начнется более сложный процесс – часть белков дублируется, а часть растворяется. Что хорошо видно по помутнению жидкости (уксус может побелеть раньше, если есть мелкие фракции мяса, которые растворяются быстрее). Ну а те, кто замаринует на сутки с уксусной эссенцией, гарантированно получат рыбу, не уступающую по твердости старой говядине.

И конечно, корейские рыбаки, основоположники этого блюда, не мариновали рыбу сутками. Незадолго до обеда они замачивали нарезанную рыбу в рисовом уксусе. И пока они уселись есть, Хе уже была готова.

Итак, несколько советов по безопасности:
- Используйте морскую рыбу. Лучше дикие (не выращенные в садках), такие как минтай, треска и т.


Learn more