Добавить на Яндекс

Перезревшие помидоры что можно сделать на зиму


Салат из перезрелых помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 0,5 кг Гвоздика 5 бутонов Перец чёрный горошек 7 шт. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л.

Процесс приготовления

Аккуратно промываем перезрелые помидоры, затем нарезаем их небольшими дольками.

На медленном огне обжариваем лук на сковороде до прозрачности.

Перекладываем лук в кастрюлю или другую удобную посуду для готовки.

К нему добавляем помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.

После добавляем соль, сахар и специи. Тушим 25 минут на медленном огне.

В конце готовки добавляем уксус и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.

Горячий салат переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, даем остыть при комнатной температуре и отправляем на хранение. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 4.41%

Витамин В1 2.88%

Витамин В2 1.35%

Витамин В4 0.59%

Витамин В5 0.99%

Витамин В6 2.9%

Витамин В9 1.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.89%

Витамин D 0%

Витамин E 0.72%

Биотин 0.86%

Витамин К 3.55%

Витамин РР 2.4%

Калий 8.07%

Кальций 2. 51%

Кремний 17.47%

Магний 1.87%

Натрий 43.28%

Сера 7.87%

Фосфор 5.71%

Хлор 38.78%

Алюминий 849.45%

Железо 3.31%

Йод 1.59%

Кобальт 30.72%

Литий 14.22%

Марганец 6.82%

Медь 7.73%

Никель 1.07%

Рубидий 11979.61%

Селен 0.9%

Фтор 0.57%

Хром 2%

Цинк 4.27%

Бор 15083.67%

Ванадий 9.53%

Молибден 7.01%

Витамин A 92.66%

Витамин В1 60. 42%

Витамин В2 28.28%

Витамин В4 12.46%

Витамин В5 20.7%

Витамин В6 60.79%

Витамин В9 22.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 333.67%

Витамин D 0%

Витамин E 15.19%

Биотин 18%

Витамин К 74.62%

Витамин РР 50.38%

Калий 169.35%

Кальций 52.8%

Кремний 366.67%

Магний 39.23%

Натрий 908.65%

Сера 165.16%

Фосфор 119.8%

Хлор 814.22%

Алюминий 17833.33%

Железо 69.53%

Йод 33. 33%

Кобальт 645%

Литий 298.57%

Марганец 143.09%

Медь 162.26%

Никель 22.52%

Рубидий 251500%

Селен 18.89%

Фтор 12.03%

Хром 42%

Цинк 89.73%

Бор 316666.67%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Витамин A 46.33%

Витамин В1 30.21%

Витамин В2 14.14%

Витамин В4 6.23%

Витамин В5 10.35%

Витамин В6 30.4%

Витамин В9 11.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.83%

Витамин D 0%

Витамин E 7. 6%

Биотин 9%

Витамин К 37.31%

Витамин РР 25.19%

Калий 84.67%

Кальций 26.4%

Кремний 183.33%

Магний 19.61%

Натрий 454.32%

Сера 82.58%

Фосфор 59.9%

Хлор 407.11%

Алюминий 8916.67%

Железо 34.76%

Йод 16.67%

Кобальт 322.5%

Литий 149.29%

Марганец 71.54%

Медь 81.13%

Никель 11.26%

Рубидий 125750%

Селен 9.45%

Фтор 6.01%

Хром 21%

Цинк 44. 87%

Бор 158333.33%

Ванадий 100%

Молибден 73.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.9 мкг 900 мкг 4.4 46.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 30.2
Витамин В2 0. 5 мг 1.8 мг 1.3 14.1
Витамин В4 62.3 мг 500 мг 0.6 6.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 10.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 30.4
Витамин В9 91 мкг 400 мкг 1. 1 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.3 мкг 90 мкг 15.9 166.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.7 7. 6
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 9
Витамин К 89.5 мкг 120 мкг 3.6 37.3
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.4 25.2
Калий 4233.7 мг 2500 мг 8.1 84.7
Кальций 528 мг 1000 мг 2. 5 26.4
Кремний 110 мг 30 мг 17.5 183.3
Магний 156.9 мг 400 мг 1.9 19.6
Натрий 11812.4 мг 1300 мг 43.3 454.3
Сера 825.8 мг 500 мг 7.9 82. 6
Фосфор 958.4 мг 800 мг 5.7 59.9
Хлор 18727 мг 2300 мг 38.8 407.1
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 849.4 8916.7
Железо 12.5 мг 18 мг 3.3 34.8
Йод 50 мкг 150 мкг 1. 6 16.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 30.7 322.5
Литий 209 мкг 70 мкг 14.2 149.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.8 71.5
Медь 1622.6 мкг 1000 мкг 7.7 81. 1
Никель 45 мкг 200 мкг 1.1 11.3
Рубидий 5030 мкг 2 мкг 11979.6 125750
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.9 9.4
Фтор 481.1 мкг 4000 мкг 0.6 6
Хром 21 мкг 50 мкг 2 21
Цинк 10. 8 мг 12 мг 4.3 44.9
Бор 3800 мкг 1.2 мкг 15083.7 158333.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 7 73.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с языком диетический
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Греческий салат с курицей и сыром
Крабовый салат - классический рецепт
Салат с авокадо вкусный
Салат с крабовыми палочками, фасолью, огурцом и яйцом
Салат с фасолью, морковью и сухариками
Салат с курицей, киви и яблоком
Острый салат из кабачков по-корейски
Салат с креветками, кальмарами и яйцами
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом

Острый салат из помидоров на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты без перца на зиму

Овощные салаты на зиму

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

Что делать с помидорами

Итак, вы пошли на рынок и купили столько помидоров для бифштексов, сколько могли удержать ваши руки, потому что они были такими жирными и такими красивыми. Вы использовали горсть, чтобы сделать некоторые BLT (или салаты BLT), но теперь остальные начали давать синяки, больше не достаточно твердые для готовых к сэндвичу ломтиков.

В разгар зимы мы мечтаем, чтобы у нас было слишком много помидоров, но летом это может стать серьезной проблемой. К счастью, есть много способов использовать красные красавицы сезона, даже после того, как они потеряли свою твердость и стали слишком мягкими, чтобы их можно было нарезать в салат.

Подробнее: узнайте свои ингредиенты. Вот как раздавить помидоры вручную.

Shop the Story

Прежде всего, однако, вам нужно убедиться, что ваши помидоры не гнилые, а повреждены: когда они портятся, помидоры начинают выделять жидкость — в этот момент пора поторопиться и использовать их . Если на их кожуре появляются черные пятна, которые явно не являются грязью или пятнами, ваши помидоры начали плесневеть, и пришло время их выбросить.

Теперь, когда вы закончили осмотр, у нас есть несколько идей, чтобы дать волю вашему творческому (томатному) соку. Вот наши любимые способы спасения ушибленных помидоров:

1. Томатный соус

Отварите помидоры в течение минуты, очистите их (вот как), нарежьте их, затем дайте им томиться в томатном соусе, и добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Добавьте чеснок, анчоусы, каперсы и молотый красный перец для пасты путтанеска или масло и лук для томатного соуса Марселлы Хазан. Некоторые другие идеи: приготовьте соус маринара поверх любой домашней пиццы или сварите несколько яиц в остром остром томатном соусе и назовите это шакшука.

Подробнее: Вот как можно израсходовать большую порцию томатного соуса за недельный обед.

2.  Томатный винегрет  

Помидоры нарежьте, поджарьте или обжарьте на сильном огне, затем смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, измельченным чесноком, солью, перцем, щепоткой сахара и, может быть, немного дижонской горчицы. Взбейте все вместе, и у вас получится винегрет, который можно хранить в холодильнике до недели. Смешайте его с салатом или сбрызните им белок, например, этот стейк на гриле.


3. Томатный джем

Поджарьте или варите помидоры с сахаром, солью, лимонным соком и любыми ароматическими веществами или специями, которые вам нравятся, например, с корицей, семенами фенхеля, сушеным красным перцем чили или луком. уксус, тмин и кориандр — пока они не превратятся в желе. Затем щедро намажьте на любой хлеб, который сможете найти. (Сливочное масло, не обязательно.) 


4. Брускетта

Поджарьте нарезанные помидоры (или нарезанные помидоры черри) в духовке под карамелизацией. Затем расплавьте сыр на кростини (или оставьте его простым), добавьте помидоры, приправьте, и у вас получится вкусная закуска, которую можно угостить всех летних гостей. Если вы хотите более крупную версию брускетты, приготовьте томатную галету. Разрежьте помидоры пополам, запекайте их на медленном огне, выкладывайте в слоеное тесто и запекайте на сильном огне с любыми другими начинками, которые вам нравятся (мы рекомендуем моцареллу с низким содержанием влаги), пока тесто не станет золотистым.


5. Томатный суп

Рецепт этого классического блюда не нужен. Обжарьте лук — лук, чеснок, лук-шалот, что у вас есть — в оливковом масле, затем добавьте помидоры и любимые приправы. Добавьте немного воды или бульона (овощного или куриного), дайте ему кипеть, пока он не станет настолько густым, насколько вы хотите, и перемешайте до получения однородной массы. Вы всегда можете добавить сливки. Затем обмакните жареный сыр.


6. Сальса

Смешайте помидоры с луком (например, луком и чесноком), травами (например, кинзой), специями (например, молотым тмином), теплом (например, свежим халапеньо) и кислотой (например, соком лайма), и вы получите сальсу, как гладкий или коренастый, как вам нравится. Принесите чипсы из тортильи.


7. Гаспачо

Если летом горячий суп немыслим, приготовьте вместо него холодный. Грубо нарежьте помидоры, чеснок, лук, хлеб и любые овощи, которые у вас есть. Подумайте: кабачки, огурцы или сладкий перец (фрукты, например, арбуз, тоже работают!). Бросьте немного соли, выжмите немного лимона и дайте всему этому немного постоять. Как только хлеб станет мягким, смешайте все вместе и бац: вы в Испании.


8. Сковорода с томатом

Натереть свежими помидорами поджаренный хлеб, сбрызнуть хлеб маслом, посыпать солью и да: вы все еще в Испании. Бонусные баллы за жидкое яйцо сверху.


9. Кровавая Мэри

Приготовьте домашнюю смесь, как эта, с базиликом, сварив на медленном огне нарезанные помидоры с солью, перцем, луком, чесноком, перцем, водой, овощами и травами выбирая, пока они не станут полностью нежными. Смешайте, затем добавьте подготовленный хрен, вустерширский соус, соль сельдерея, острый соус, лимонный сок и водку и перемешайте. Только не забудьте стебель сельдерея. Вы также можете приготовить коктейльный соус с нуля, используя очень похожий процесс.


10. Фриттата с помидорами

Как правило, когда ничего не помогает, бросайте испорченные продукты во фриттату. Никто не будет возражать. Немного обжарьте помидоры с любыми другими овощами, которые у вас есть, залейте их взбитыми, приправленными яйцами, перемешайте до готовности, а затем бросьте в духовку, чтобы закончить. Вы просто не можете ошибиться. (Еще один более медленный, но очень замечательный способ — полностью приготовить фриттату в духовке на сверхнизкой температуре. Подробнее об этом здесь.) 

11. Сырная запеченная паста

Если в рецепте требуется фунт макарон и пять видов сыра (да, пять!), вы знаете, что это будет вкусно. Даже с ушибленными помидорами. В знаменитом блюде Аль Форно (наш соучредитель Меррилл Стаббс клянется им) используются нарезанные консервированные помидоры, но свежие помидоры тоже подойдут.

12. Пикантный хлебный пудинг

Хлебный пудинг не всегда должен быть сладким. Эта версия похожа на жареный суп с сыром и помидорами в форме запеканки. Это так же хорошо для позднего завтрака (отлично сочетается с яйцами), как и для ужина.

13. Помидоры с гребешком

Этот рецепт позволяет помидорам сиять, но скрывает любые неприглядные синяки, запекая их при 350°F в течение 30 с лишним минут. Французский хлеб, сыр пармезан и кусочек чеснока делают его еще более гениальным.

14. Цыпленок, тушеный в помидорах

В то время как так много тушеных цыплят зимние и суетливые, этот не является ни тем, ни другим. Вместо этого он полон помидоров, базилика и свежего чили, а метод немногим больше, чем: положить ингредиенты в кастрюлю и поставить в духовку. Спасибо, Джейми Оливер!

15. Татен с помидорами 

Классический французский тарт татен готовится из яблок, но вместо него используются помидоры, красный лук и сушеные травы. Густой греческий йогурт или крем-фреш были бы прекрасны сверху. Вы можете нарезать его на дольки на ужин или на более мелкие кусочки в качестве закуски.

16. Томатный коблер

Томатный коблер с вареньем и крошкой из пахты и кукурузной муки сверху. Выложите сверху крем-фреш и подавайте с хрустящим ярким салатом (здесь мы особенно любим рукколу с перцем).

Бонус! Посмотрите знаменитый томатный соус Марселлы в действии:

Эта статья была первоначально опубликована в 2014 году. Мы обновили ее для следующего лета, в течение которого мы снова будем покупать слишком много помидоров, как и мы. Каковы ваши любимые способы использования перезрелых помидоров? Напишите нам в комментариях!

10+ рецептов перезревших помидоров

Пропустить слайды галереи

6725378.jpg

Подождите, не выбрасывайте перезревшие помидоры! Вместо этого преобразите их, используя один из этих восхитительных рецептов. Перезрелые помидоры идеально подходят для соусов и супов, так как их более мягкая текстура легко маскируется при смешивании с другими вкусами. Вы также можете поджарить их и использовать в качестве гарнира. Такие рецепты, как Easy Tomato Gaspacho и соус маринара без кожуры, приготовленный в медленноварке, ароматны, ярки и позволяют максимально использовать все еще великолепные помидоры.

Начать слайд-шоу

1 из 14

Помидоры, запеченные на медленном огне

8408452.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Медленное приготовление спелых по-летнему томатов в низкой духовке делает их карамельными. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сохранить летнее изобилие с вашего сада или фермерского рынка; он хорошо замерзает до 6 месяцев. Положите эти вкусные кусочки в бутерброды; вмешайте их в ризотто; или нарежьте их и смешайте с оливками каламата, оливковым маслом и свежими травами, чтобы приготовить их с чипсами из лаваша. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2020 г.

Реклама

Реклама

2 из 14

Легкий томатный гаспачо

5544333.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке это безглютеновый освежающий напиток для жаркого летнего дня. Ключ к любому ароматному гаспачо — дать ему время отдохнуть. Вкусы сливаются и становятся сплоченными, когда супу дают немного настояться перед подачей на стол. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

3 из 14

Суп с жареными помидорами и бутерброды с жареным сыром

5450378.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

свежая зелень в супе и теплый бутерброд на гриле с двумя видами сыра. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

4 из 14

Соус Маринара для медленного приготовления без кожуры

8408701.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Соус для пасты, купленный в магазине, не может сравниться с домашней маринарой, а приготовление маринары с нуля в мультиварке намного проще. Этот рецепт свежих помидоров был разработан, чтобы сохранить летнее изобилие вашего сада или фермерского рынка; он хорошо замораживается на срок до 6 месяцев, поэтому вы можете в любое время достать макароны или соус для пиццы. Если оставить кожицу еще проще, к тому же она содержит пектин, который помогает загустить соус. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2020 г.

5 из 14

Лазанья с томатным соусом, приготовленным на медленном огне

3758010.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке - который затем усиливается умами в луке, пармезане и шпинате. Лапша для лазаньи кладется в сырую лазанью слоями; благодаря влаге свежего шпината они отлично готовятся, как лазанья в духовке. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2012 г.

6 из 14

Сквош-спагетти с жареными помидорами, фасолью и песто с миндалем

Сквош-спагетти с жареными помидорами, фасолью и песто с миндалем

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Глядя на клубок спагетти думать, что вы собираетесь съесть порцию яичной лапши, когда на самом деле вы получаете хорошую экономию калорий и углеводов в этом здоровом рецепте. Если помидоры подержать в горячей духовке, они станут карамельно-сладкими. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2017 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

Паста с соусом из свежих помидоров

Паста с соусом из свежих помидоров

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке мясистые и имеют мало семян. Ромас (также известные как сливовые помидоры) соответствуют всем требованиям, но есть много семейных реликвий с аналогичным соотношением мякоти и семян. Добавление помидоров черри придает блюду пикантную сладость. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2020 г.

8 из 14

Копченый и пряный томатный соус для пасты

5612018.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот томатный соус совсем не обычный, он состоит из копченой паприки и сладкого красного перца. Источник: Diabetic Living Magazine

9 из 14

Марокканское рагу из курицы и помидоров

7804406.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке его название от глиняного сосуда, в котором он сделан (здесь работает сковорода). Подавайте с жареными овощами и цельнозерновым кускусом, если хотите. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Жареный лосось и томаты с чесноком и оливками

Жареный лосось и томаты. к минимуму с этим легким ужином из листовой кастрюли. Половинки помидоров черри обжариваются вместе с филе лосося и становятся вкусной начинкой в ​​сочетании с оливками, чесноком и тимьяном в этом простом ужине без суеты. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.

11 из 14

Томатный соус в скороварке

5554016.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мультиварка — идеальный сосуд для приготовления домашнего томатного соуса. Вы можете обжарить ароматные ингредиенты, чтобы получить аромат, а затем приготовить все под давлением, чтобы наполнить помидоры чесноком, луком, орегано и каплей красного вина. Если помидоры сладкие сами по себе, вам может не понадобиться дополнительная чайная ложка сахара. Попробуйте перед добавлением. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

12 из 14

Средиземноморский капустный суп

Веганский капустный суп

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого веганского супа удивительно прост в приготовлении. Ароматный бульон приправлен чесноком, помидорами и оттенком кориандра. Просто нарежьте и нарежьте кубиками капусту и фенхель, и вы сразу же будете наслаждаться этим быстрым полезным супом.


Learn more