Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Всем доброго времени суток! Я просто обожаю рецепты, которые всегда получаются идеально, готовятся быстро и с минимальным количеством самых простых ингредиентов. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт маминых оладьев. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, а на выходе получается настоящий шедевр!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
483
кКал
20%
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 99 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л. |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
пшеничная мука | 2 стакана |
½ л |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Все указанные продукты отправляем в глубокую миску.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Подогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выпекаем наши оладушки.
Сковороду крышкой не накрываем!
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметанкой и любыми ягодами на ваш вкус. Мы очень любим такие оладьи с черникой. Приятного аппетита, мои хорошие! Надеюсь, была вам полезной)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на кефиревторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыдетское менюжаритьсмешиватьоладьичерникаавторская кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст. л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Оладьи на кефире домашние рецепты с фото
Пышные оладьи
Выпечка на кефире
Как приготовить оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты с видео
Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка
Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Этот простой рецепт блинов станет идеальной основой для ваших любимых начинок и вариаций вкусных домашних блинов!
Этот простой рецепт блинов готов для завтрака! Если вы любите блины, вам также понравятся наши блины на пахте и пышные блины, которые станут еще лучше, если их покрыть взбитыми сливками и сиропом на пахте!
Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ОБОЖАЮТ блины на завтрак.
Они простые – быстрые – вкусные, если их намазать маслом и сиропом (особенно если это сироп из пахты). Что не любить?
Многие полагаются на покупные смеси для блинов, которые очень хороши. Но мы собираемся показать вам очень вкусный, легкий рецепт блинов, который вы можете использовать.
Ниже вы также найдете несколько идей, как изменить смесь для блинов (покупных или домашних), чтобы сделать ее еще лучше, добавив любимые вкусы!
Этот быстрый рецепт блинов очень прост в приготовлении!
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!
Храните в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из него блины, сделайте следующее:
МОКРЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
Для пышных блинов оставьте тесто на 15 минут после замешивания.
ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ. Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F). Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавайте горячими с любимыми начинками.
Этот лучший рецепт блинов идеально подходит для любых начинок, но вот некоторые из наших любимых.
Варианты безграничны, чтобы изменить этот рецепт блинов — не забывайте прокручивать вверх для еще большего вкуса.
Используйте свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Открытая упаковка разрыхлителя должна быть не старше 6 месяцев, чтобы она работала лучше всего.
Не перемешивать. Не пытайтесь убрать все комочки. Перемешивание приведет к тому, что тесто станет липким и жестким.
Яйца и молоко комнатной температуры намного легче смешиваются с другими ингредиентами и предотвращают чрезмерное перемешивание теста.
Кулинарные советы.
Замены. Лучше всего, если рецепт составлен так, как написано, однако для приготовления похожего блина можно сделать некоторые замены:
Опередить времени. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы готовите большое количество, держите их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Старайтесь не класть их друг на друга, так как жар и пар от новых блинов могут привести к тому, что те, что внизу, станут сырыми.
ЗАМОРОЗКА. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ , отделите блины пергаментной бумагой и поместите их в пакет Ziploc.
Блины с сиропом сами по себе вкусны, но их интересно менять! Ниже приведены несколько идей по изменению этого рецепта, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет вкусным и идеальным для сезона или праздника.
Обязательно расскажите нам о своем любимом способе разнообразить классические блины!
Вот некоторые другие классические продукты, которые мы любим использовать в качестве основы для наших блинов:
Вот несколько простых способов приготовить сладкие оладьи!
Мы любим менять блюда на праздники и по особым случаям:
050
КУРС НАБЛЮДАНИЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время 15 минут
Сервины 6
Калории 217 Kcal
Автор Lil 'LUNA
98Калории 217 KCAL
Автор LIL' LUNA 89898989898989898989898 9008 898
955958
598
958
9000 2 217 KCAL
▢ 1½ стакана муки общего назначения
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешайте до объединения.
Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F).
Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать горячими с любимыми начинками.
Опередить. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы делаете много, вы можете держать их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы не будете готовы к подаче.
Варианты. Этот рецепт является основой для всех видов блинов. Попробуйте добавить в тесто перед приготовлением бананы, шоколадную стружку, чернику, овсянку, клубнику, малину, стружку белого шоколада, персики, коричневый сахар или корицу.
Хотите пушистых? № Дайте тесту отдохнуть 15 минут после перемешивания.
Магазин. Отделите блины пергаментной бумагой и поместите в пакет для морозильной камеры.
Замораживание. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.
Как мы делаем лучшие домашние пышные блинчики. По этому простому рецепту получаются легкие и воздушные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Перейти к рецепту легких пышных блинов
Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и имеют легкий ванильный аромат. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!
Мы любим простые и надежные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).
Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку. Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.
Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сырой сахар или коричневый сахар.
Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Молоко: Цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко подходят для этого рецепта. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо. Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.
Растопленное масло: Вы не сможете превзойти вкус сливочного масла, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.
Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, взгляните на этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины. Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!
Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда дети даже делают их!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:
Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение. Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.
Кстати, эти советы относятся и к вафлям, и к маффинам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.
Когда мы будем готовы приготовить , мы соединим две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.
Видите, какие пышные эти блинчики?Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:
«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали. Вкусный!" – Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево
«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли
«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Можно ли делать блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
Как приготовить блины без яиц? Для блинчиков без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинчиков.
Можно приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блинчики? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube. – Адам и Джоанна
602 comments / 375 reviews
These pancakes are light and fluffy and made entirely from scratch . Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.
*Мы требуем несоленого сливочного масла в рецепте. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.
На 4 порции по 2 блина
1 ½ стакана (195 грамм) универсальной муки, См. советы по отмериванию муки ниже
5 2 ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя, не содержащего алюминия, см. примечания по замене пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, уменьшите до 1/4 чайной ложки, если чувствительны к соли 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для сковороды
1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.
Подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым, а не горячим. Вы должны быть в состоянии держать палец под водой в течение 10 секунд.
Взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, пока они не смешаются. (Если немного подогреть молоко, растопленное масло смешается с молоком, а не превратится в маленькие комочки).
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в углубление молочную смесь и перемешайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом (это необязательно, если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием). Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.
Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.