Добавить на Яндекс

Карбонат приготовить


Карбонат свиной на сковороде рецепт с фото пошагово

Карбонат свиной на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать карбонат свиной на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиной карбонат промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте карбонат на порционные кусочки, поперек волокон, толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте мясо с помощью кухонного молоточка. Чтобы мясо по краям не рвалось при отбивании, накройте его пищевой пленкой.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. Вотрите соль и перец в мясо с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления берите полностью металлическую сковороду, чтобы в ней же и поставить в духовку. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить мясо до готовности не надо. Достаточно просто поджарить снаружи, чтобы все соки запечатались внутри кусочка. На это уйдет 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Отдельно растопите сливочное масло. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к растопленному маслу. Добавьте соль и чабрец.

  6. Шаг 6:

    Обжаренное мясо прямо в сковороде полейте маслом со специями и чесноком.

  7. Шаг 7:

    Сверху по мясу можно выложите еще зубчики чеснока. Поставьте сковороду с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    После запекания мясо немного уменьшится в размере и подрумянится. Извлеките сковороду из духовки, переложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Второе быстро и вкусно

Мясо на ужин

Второе из свинины

Как приготовить второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, чабрец, Сливочное масло, Соль, Специи сухие

Свиной карбонат - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. Мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами.

Содержание

  1. Свиной карбонад в фольге в духовке
  2. Как приготовить свиной карбонад на сковороде?
  3. Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке
  4. Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?
  5. Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
  6. Сочные отбивные из свиного карбонада
  7. Нежные и сочные стейки из свиного карбонада
  8. Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
  9. Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке
  10. Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Свиной карбонад в фольге в духовке

Для запекания карбонада целым куском выберите свежее мясо, а если оно у Вас замороженное – разморозьте на нижней полке холодильника. В этом рецепте маринуем карбонад недолго и запекаем в фольге. Это блюдо подается к столу в горячем виде или в качестве мясной нарезки.

  1. Свиной карбонад для запекания целым куском промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой.

  2. Затем острым ножом удалите с его поверхности лишний жир, оставив только тонкую прослойку, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом специй.

  3. В отдельной чашке смешайте чесночный перец с чайной ложкой соли.

  4. Этой смесью посыпьте карбонад с обеих сторон и рукой специи вотрите в мясо.

  5. Затем мясо плотно заверните в кусок пищевой фольги и положите его на 25 минут в холодильник для маринования.

  6. По истечении этого времени карбонад в фольге переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте карбонад 45 минут.

  7. Затем мясо освободите от фольги. Его вид будет еще не совсем аппетитный.

  8. Смешайте в чашке острую аджику с томатной пастой и эту смесь нанесите на поверхность запеченного карбонада.

  9. Затем карбонад поместите в духовку при той же температуре и продолжите запекание по 7–8 минут на обеих сторонах и до румяной корочки.

  10. Запеченный карбонад переложите из формы на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить свиной карбонад на сковороде?

Свиной карбонад на сковороде готовят, как и из свиной вырезки или шейной части, в виде отбивных или стейков. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, обжарим его в кляре и мучной панировке и дополним чесночным соусом. У Вас получится вкусный и сытный ужин для семьи.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Сразу подготовить ингредиенты для кляра.

Шаг 2. Для чесночного соуса подготовить майонез, промыть и нашинковать пучок зелени и очистить чесночные зубки.

Шаг 3. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, насыпать к ним соль,  муку, приправы по вашему вкусу, венчиком взбить. Свиной карбонад нарезать пластинками и, прикрыв их пленкой, немного отбить молоточком. Затем кусочки мяса посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.

Шаг 4. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Каждый кусок карбонада запанировать с обеих сторон в муке и затем хорошо обмакнуть в кляр.

Шаг 5. Обжарить мясо на разогретом масле до румяного цвета на обеих сторонах. Жарить на среднем огне.

Шаг 6. К майонезу добавить измельченный на чесночнице чеснок.

Шаг 7. Переложить к нему измельченную зелень и ложкой хорошо перемешать.

Шаг 8. Обжаренные кусочки карбонада переложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом и подать к столу с соленьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке

Свиной карбонад с картофелем в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его запекают и для семейного ужина, и к праздничному столу. Вариантов запекания много. В этом рецепте готовим карбонад на противне, нарезав его пластинками и дополнив кусочками картофеля в сметано-майонезном соусе. Специи к блюду можно добавлять по своему вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Бульон – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте порционными пластинками толщиною до 1 см.

Шаг 2. Каждый кусочек карбонада через пищевую пленку отбейте молоточком, натрите солью с черным перцем и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 3. Почистите и промойте картофель и луковицы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте пластинками. Переложите в отдельную посуду и немного посолите.

Шаг 4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество майонеза, сметаны и измельченных зубков чеснока.

Шаг 5. В форму для запекания положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Шаг 6. Затем поверх масла уложите кусочки карбонада.

Шаг 7. Слой мяса покройте луковой нарезкой. Налейте в форму любой бульон или чистую воду.

Шаг 8. Нарезанный картофель хорошо перемешайте с приготовленным чесночным соусом.

Шаг 9. Затем его выложите ровным слоем поверх лука. Поместите форму с карбонадом и картофелем в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 30 минут.

Шаг 10. За это время картофель сверху немного подрумянится.

Шаг 11. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке. Через полчаса форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжите запекание еще 30 минут.

Шаг 12. Свиной карбонад с картофелем и под сырной корочкой готов.

Шаг 13. Разложите блюдо на порционные тарелки, чтобы в каждой порции был кусочек карбонада, покрытый картофелем с сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?

Карбонад считается одной из ценных частей свиной туши и его отличает нежная консистенция, малое количество жира и приятный вкус мякоти. В этом рецепте запекаем карбонад целым куском в духовке и в рукаве. Маринуем мясо недолго, и основное время уходит на запекание. В результате у Вас получится угощение с идеальным вкусом, как основное горячее блюдо или для закуски, или бутерброда в охлажденном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1.2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденный или размороженный в естественных условиях свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и на обеих сторонах сделайте несколько крестообразных надрезов.

Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице и добавьте к ним оливковое масло.

Шаг 3. Затем насыпьте к чесноку соль и приправу для мяса и ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смесь приправ оставьте на 15 минут, чтобы настоялась.

Шаг 5. Затем этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон. Мясо нашпигуйте дольками чеснока и поставьте его на 30 минут в теплое место для маринования.

Шаг 6. По истечении этого времени разогрейте сухую антипригарную сковородку. Обжарьте на ней карбонад на большом огне в течение 2 минут.

Шаг 7. Мясо переверните на другой бок и также обжарьте до румяной корочки, которая при запекании, сохранит карбонад сочным.

Шаг 8. Затем обжаренный карбонад переложите в рукав, и концы его плотно закрепите клипсами. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5–2 часов. За 20 минут до окончания запекания рукав надрежьте, чтобы карбонад зарумянился.

Шаг 9. Готовое мясо переложите из рукава на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке

Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Горчица французская – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для свинины – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.

Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.

Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.

Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.

Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.

Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.

Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.

Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.

Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.

Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.

Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.

Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные отбивные из свиного карбонада

Для сочных отбивных лучше всего подходит свиной карбонад, ведь его мясо само по себе сочное и нежное, да и нарезать его порционными кусками достаточно удобно. Маринуем карбонад перед жаркой в смеси пряных трав с соком лимона и оливкового масла. Панируем только в муке, которая сформирует хрустящую корочку и сохранит сок внутри отбивных. Жарим на обычной сковороде.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 200 гр.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для отбивных берем свежий карбонад или размороженный в естественных условиях. Перед жаркой мясо необходимо выдержать некоторое время при домашней температуре и мыть его нежелательно. Нарезаем карбонад кусочками толщиною до 1 см.

Шаг 2. Затем каждый кусок карбонада заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не нарушить структуру мясных волокон, и немного отбиваем молоточком.

Шаг 3. В чашке смешиваем любые (по вкусу) пряные травы с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Этим маринадом смазываем с обеих сторон отбивные, складываем их на тарелку и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени салфеткой убираем с отбивных лишнюю влагу, чтобы слой панировки не получился толстым. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муке.

Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем перекладываем отбивные на сковородку и не больше 2 сразу, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Шаг 6. Жарим отбивные на среднем огне и по 5 минут с каждой стороны. Можно их обжаривать дважды по 2,5–3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные отбивные горячими заворачиваем на 10 минут в фольгу, чтобы мясной сок распределился по всему кусочку мяса, и жарим вторую порцию. Сочные отбивные из свиного карбонада готовы. Подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и сочные стейки из свиного карбонада

Стейк из свиного карбонада – это самый простой и быстрый вариант приготовления мяса, как для повседневного, так и праздничного стола. Он имеет некоторые нюансы процесса готовки: мясо размораживается в холодильнике и выдерживается минимум полчаса при комнатной  температуре, толщина стейков должна быть 2,5–4 см, жарятся стейки на сильном огне и неполная прожарка не допускается, подаются стейки на теплой тарелке.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейк из свиного карбонада смазываем маслом оливы и посыпаем по своему вкусу солью и черным перцем. Затем его переворачиваем на другой бок и также смазываем маслом, солим и перчим.

Шаг 2. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и кладем на нее подготовленный стейк. Жарим его на большом огне в течение четырех минут.

Шаг 3. Затем стейк переворачиваем на другой бок. Обжаренную сторону сначала натираем половинкой чесночного зубка и смазываем кусочком сливочного масла. Затем повторно натираем чесноком.

Шаг 4. Через четыре минут стейк еще раз переворачиваем и натираем чесноком и сливочным маслом другую обжаренную сторону. После этого стейк обжариваем на двух сторонах еще по 30–40 секунд.

Шаг 5. Обжаренный стейк из свиного карбонада перекладываем на теплую тарелку, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе

Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Соевый соус классический – 50 мл.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.

Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.

Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.

Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.

Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.

Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.

Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.

Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.

Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.

Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.

Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке

Для отличного украшения к праздничному столу Вам предлагается запечь в духовке свиной карбонад с горчицей. Корочка из зерновой горчицы получается хрустящей и делает мясо карбонада сочным и мягким. Маринуем карбонад в смеси специй с чесноком. Запекаем на противне открытым способом. Подаем к столу либо горячим, либо как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.

Шаг 2. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. В чашке смешайте соль, черный молотый перец, растительное масло и измельченный на чесночнице чеснок. Этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 3. Затем рукой натрите карбонад острой горчицей также со всех сторон, не оставляя свободного места.

Шаг 4. Мясо прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте его в холодное место на 4 часа для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования, на карбонад нанесите слой французской зерновой горчицы.

Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и переложите в нее подготовленный карбонад.

Шаг 7. Запекайте карбонад в духовке при 150°С в течение часа или немного более. За время запекания, карбонад несколько раз полейте соком, чтобы получилась румяная корочка. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.

Шаг 8. Запеченный карбонад переложите из формы на блюдо или разделочную доску. Затем ножом нарежьте карбонад кусочками толщиною в 1 см и подайте к столу горячим.

Шаг 9. Охлажденный карбонад можете нарезать тонкими слайсами и подать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?

Запечь свиной карбонад можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, и мясо в ней всегда получается очень сочным и ароматным. Перед запеканием, карбонад маринуем в соевом соусе с добавлением горчицы, смеси перцев и лаврового листа. Готовим на программе «Выпечка». Запеченное блюдо может быть у Вас как горячим блюдом, так и нарезкой для бутербродов, ведь оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Время готовки: 9 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 3 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 2 ст.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте маринад для карбонада. В отдельную пиалу налейте 3 ложки качественного соевого соуса, положите зерновую горчицу и насыпьте смесь перцев.

Шаг 2. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Свиной карбонад промойте холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте на куске карбонада несколько сквозных проколов. Затем натрите мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Шаг 4. Если у вас карбонад с прослойкой сала, ее оставьте, что сделает карбонад более сочным.

Шаг 5. Затем карбонад покройте лавровыми листьями, просто их прилепите.

Шаг 6. Мясо поместите в плотный полиэтиленовый пакет, перелейте к нему остаток маринада и пакет завяжите. Затем пакет с карбонадом на 7 часов, можно и больше, положите в холодильник для маринования. За это время пакет несколько раз переверните. Перед запеканием подержите замаринованный карбонад 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7. Затем, по истечении времени маринования, карбонад извлеките из пакета, удалите лавровые листья и натрите мясо солью.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте карбонад до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и на зубки не разделяйте.

Шаг 10. Обжаренный карбонад переложите со сковородки в мультичашу вместе с головкой чеснока.

Шаг 11. Затем налейте в чашу 2 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени карбонад 2–3 раза переверните и долейте воду, если ее будет маловато.

Шаг 12. После сигнала о завершении программы подержите карбонад под закрытой крышкой 10–15 минут. Затем его переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Карбонат калия - китайские ингредиенты

Домашние ингредиенты Соусы, вина, уксусы и масла Карбонат калия

Карбонат калия? Не похоже на пищевой ингредиент, который мы обычно упоминаем в нашем глоссарии, не так ли?

Говоря об использовании этого соединения, Википедия говорит, что его основное применение — производство мыла и стекла. Хотя это не совсем похоже на то, что вы хотели бы добавить в свою еду, карбонат калия действительно используется в некоторых ключевых продуктах питания во множестве других азиатских продуктов (и, для справки, в какао-порошке, обработанном в Голландии!).

В этой быстрой статье мы поговорим о том, что это такое, как его использовать и зачем он нужен в нескольких ключевых рецептах.

Что такое карбонат калия?

Карбонат калия, или K2CO3, представляет собой соединение, похожее на порошкообразную белую соль. Он растворим в воде и продается на китайских рынках в виде раствора для большинства кулинарных целей. Это решение известно как jiǎn shuǐ (碱水) на китайском языке и gansui на кантонском диалекте. На английский язык иногда переводится как «щелочная вода» или «щелочной раствор».

Как используется?

Этот раствор карбоната калия представляет собой щелочную жидкость, используемую для повышения pH теста для лапши, you tiao (жареные китайские круллеры) и некоторых сортов хлеба. Он также используется в jian shui zongzi, или клецках из щелочного риса, и его можно добавлять в лунные лепешки, чтобы они приобрели насыщенный янтарный цвет во время выпечки (для этого вам понадобится всего одна чайная ложка на всю партию).

Карбонат калия изменяет pH и вкус, как пищевая сода в других рецептах. (Каждый, кто варил крендели с солью в растворе воды и пищевой соды и пробовал характерный вкус кренделя, испытал это!)

В Японии повара добавляют карбонат калия в лапшу рамен, чтобы придать ей характерный вкус, жевательную текстуру и желтый цвет. В европейской выпечке пекари добавляют его в рецепты рогаликов, кренделей и имбирных пряников, а в Северной Америке повара когда-то использовали его для быстрого заквашивания хлеба до появления разрыхлителя.

Он также может сбалансировать pH какао-порошка (чтобы уменьшить естественную кислотность какао-бобов). Какао-порошок «голландской обработки» на самом деле относится к какао-порошку с добавлением карбоната калия.

Покупка и хранение

В китайских рецептах карбонат калия обычно используется в жидкой форме. Раствор карбоната калия, растворенного в воде, легко доступен в китайских продуктовых магазинах. В состав раствора также может входить пищевая сода (бикарбонат натрия).

После вскрытия хранить в закрытой бутылке при комнатной температуре в прохладном темном месте, например в кладовой.

Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:

  • Jian Shui Zong (клецки из щелочного риса)
  • Лунные лепешки с ветчиной и орехами
  • Лунные лепешки «Лотос» с солеными яичными желтками

Если у вас есть дополнительные вопросы о карбонате калия или щелочной воде, сообщите нам об этом в комментариях. Мы стараемся ответить на каждый!

Обо всех

В этом посте участвуют два или более из нас. Так что вместо того, чтобы решать, кто будет автором, мы просто публикуем сообщения под общим прозвищем «Все». Очень дипломатично, не так ли?

Взаимодействие с читателем

Для старомодного аромата испеките пищевую соду

«Любопытный повар в New York Times: для большего аромата просто добавьте воды | Главный | Любопытный повар в New York Times: пищевая сода для кренделей и лапши »

Для старомодного аромата испеките пищевую соду.

КИСЛОТЫ — незаменимые ингредиенты для приготовления пищи. Соки лимона и лайма, множество уксусов и кислой соли или лимонной кислоты могут осветлить и сбалансировать вкус практически любой еды. Но как насчет их химических противоположностей, некислот? Это щелочи, и это совсем другая история.

Единственная щелочь, которую когда-либо использовало большинство поваров, — это пищевая сода. И почти все, что мы делаем с ним, — это смешиваем его с нейтрализующей кислотой, чтобы сделать пузырьки углекислого газа, которые заквашивают блины или выпечку. Мы никогда не используем его в качестве ароматизатора. Это минерал, как и большинство щелочей, и на вкус он горький и мыльный.

На самом деле существует ряд столь же неприятных на вкус щелочей, из которых все еще удается создавать отчетливо вкусные продукты, и их становится все легче найти. Даже щелочь, достаточно сильная щелочь, которую можно использовать в качестве очистителя канализации, теперь продается в Интернете и в специализированных магазинах в пищевой форме для приготовления кренделей.

Вы можете подвести черту при приготовлении пищи с коррозионным ингредиентом, с которым лучше всего обращаться в перчатках. С другой стороны, пищевая сода слишком мягкая, чтобы придать ей особый вкус и текстуру, которые может дать щелочь. Но благодаря простейшей химической магии можно состряпать из своего шкафа более мускулистую и универсальную щелочь. Вы просто испечь пищевую соду.

Чтобы понять, почему вы можете захотеть это сделать, учтите, что интригующее разнообразие готовых блюд обязано своими особыми качествами щелочам. Безошибочный аромат кукурузных лепешек, как мясистых, так и цветочных, развивается в результате первоначальной варки кукурузных зерен с щелочной минеральной известью. Мягкие какао-порошки для горячего шоколада получают путем обработки натурального какао щелочными карбонатными минералами. Вкус и черный цвет печенья Oreo являются результатом экстремальной версии этого процесса.

Щелок — стандартный ингредиент для приготовления мягких, маслянистых вяленых оливок. Он также превращает сушеную треску в желеобразную скандинавскую диковинку под названием лютефиск. И вы можете погрузить яйца в щелочно-солевой рассол на неделю или две и получить версию китайских вековых яиц с твердыми, но поразительно прозрачными белками и столь же поразительным ароматом.

Кислоты и щелочи отражают двойную природу воды. Молекула воды h3O может разделиться на положительно заряженный H, или протон, и отрицательно заряженный OH, или гидроксил. В чистой нейтральной воде равное количество протонов и гидроксилов. Если в воду добавить что-то, что сдвинет баланс в пользу протонов, то смесь будет кислой. Если вы добавите что-то, из-за чего гидроксилов будет больше, чем протонов, тогда смесь станет щелочной.

Почему соотношение протон-гидроксил имеет значение? Потому что эти заряженные частицы маленькие, подвижные и быстро реагируют с более крупными и сложными молекулами, изменяя их и продукты, частью которых они являются. Гидроксилы особенно хорошо расщепляют жиры и масла и превращают их в мыло. Это, вероятно, причина того, что щелочные материалы кажутся скользкими на пальцах или во рту. Считается, что они реагируют со следами кожного жира и образуют мыло, которое затем смазывает поверхности.

Щелочные материалы бывают разной прочности. Щелочь особенно сильна и агрессивна, потому что это простая комбинация натрия и гидроксилов.

Более слабой группой щелочей являются карбонаты, в состав которых входит пищевая сода. Карбонаты не содержат гидроксилов. Вместо этого они поглощают протоны и высвобождают гидроксилы из молекул воды.

Пищевая сода — это бикарбонат натрия, который уже включает один протон и поэтому имеет ограниченную способность поглощать больше. Но если вы нагреете пищевую соду, ее молекулы реагируют друг с другом, выделяя воду и углекислый газ и образуя твердый карбонат натрия, не содержащий протонов.

Просто насыпьте слой соды на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 250-300 градусов в течение часа. Вы потеряете около трети веса газировки в воде и углекислом газе, но получите более сильную щелочь. Храните гашеную соду в плотно закрытой банке, чтобы она не впитывала влагу из воздуха. И не касайтесь и не проливайте его. Это не щелочь, но она достаточно сильна, чтобы вызвать раздражение.

Пищевая сода также достаточно крепкая, чтобы стать хорошей заменой щелочи для кренделей. Чтобы получить этот характерный вкус и темно-коричневый цвет, производители кренделей перед выпечкой ненадолго окунают сформированные кусочки сырого теста в раствор щелочи. Во многих домашних рецептах щелочь заменяется пищевой содой, но на вкус они напоминают хлебные палочки, а не крендели с солью.

Пищевая сода гораздо лучше подходит для настоящих кренделей, смоченных щелочью. Просто растворите 2/3 стакана (около 100 граммов) в 2 стаканах воды, погрузите сформированные сырые крендельки в этот раствор на три-четыре минуты, смойте излишки раствора для окунания в большую миску с простой водой и запеките.

Пищевая сода (карбонат натрия) также является стандартным ингредиентом на китайских кухнях, где она называется цзянь. Фуксия Данлоп, эксперт по китайской кулинарии из Лондона, сообщила мне по электронной почте, что цзянь добавляют в тесто для хлеба и булочек, чтобы нейтрализовать кислотность ферментации на закваске, в маринады для размягчения жесткого мяса и для восстановления кожистых вяленых блюд. кальмар, который становится очень нежным и «скользким».

Это также определяющий ингредиент китайской лапши из щелочной пшеницы. Г-жа Данлоп объяснила, что цзянь увеличивает их упругость и придает им характерный вкус и освежающее, скользкое ощущение во рту. Он также окрашивает их в желтый цвет.

Разновидностью китайской щелочной лапши, наиболее известной на Западе, является японская лапша для супа рамен. Обычно его делают из кансуи, смеси карбоната натрия и карбоната калия. Шеф-повар из Нью-Йорка Дэвид Чанг опубликовал рецепт в своей кулинарной книге «Момофуку». Я поэкспериментировал с рецептом мистера Чанга и обнаружил, что могу получить щелочные свойства лапши, используя только гашеную соду.

Я также обнаружил, что стандартный хлеб и универсальная мука не имеют желтого цвета, вероятно, потому, что очищенная мука имеет низкий уровень пшеничных пигментов, которые ее производят. Я попытался сделать тесто из манной крупы твердых сортов, естественно желтой муки грубого помола, используемой для приготовления сухих макарон в итальянском стиле. Лапша получилась менее эластичной и с более шероховатой поверхностью, но она была должным образом желтой, скользкой и ароматной.

Эта смесь манной крупы и цзянь может показаться странной, но я думаю об этом как о приготовлении яичной лапши без яиц, счастливого гибрида выдающихся культур лапши планеты.

Рецепты

Алкалиновая мамолина лапша

Время : 1 час 30 минут, плюс не менее часа времени отдыха

4.

Нейтральное растительное масло по вкусу

2 шт. Нарезанный зеленый лук по вкусу

Хлопья чили по вкусу

Кунжутное масло (по желанию)

Соевый соус (по желанию)

Чили-чесночная паста (по желанию).

1. Поместите пищевую соду на кусок фольги и запекайте в тостере при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

2. Поместите муку в кухонный комбайн. Растворите 1 чайную ложку пищевой соды, стараясь не касаться ее, в 6 1/2 столовых ложках воды. (Держите остальные плотно закрытыми для другого использования.) Запустите процессор и медленно влейте смесь воды и пищевой соды. Перемешивайте около минуты, пока смесь не станет однородной, но все еще в основном гранулированной. Выньте тесто и сожмите его в массу, затем месите минуту или две. Если не получается, вмешайте еще немного воды, по чайной ложке за раз. Заверните и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

3. Разделить тесто на две части. Раскатайте один кусок, пока он не станет немного толще самого широкого ролика на паста-машине, примерно 3/8 дюйма. Пропустите полоску теста через паста-машину в самом широком положении, затем повторите с последовательно более узкими настройками, пока тесто не станет толщиной около 1/16 дюйма.


Learn more