Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Время приготовления: 1 час 40 минут
К разогретому маслу в кастрюле добавляем лук, морковь, сельдерей, обжариваем и добавляем бекон и фарш
Затем добавляем вино и выпариваем. Заливаем томатами в собственном соку и посолить и поперчить по вкусу. Оставить на час и переодически перемешивать
Добавить молоко и оставить ещё на 30 минут. Можно за 10 минут до готовности ставить макароны. По готовности соус добавить в отдельной посуде к макаронам и размешать
Можно посыпать перед подачей сыром
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Оценить
Купить продуктыКлассический итальянский «Болоньезе» подается со спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. При желании можно заменить их на макароны с такими же характеристиками. Чтобы соус и паста получились более сытными и сочными, используйте свиной фарш. Если выбираете покупной, обратите внимание, чтобы он был однородного розового цвета. Итальянские спагетти «Болоньезе» по классическому рецепту приготовить несложно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Спагетти | 250 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Соль | 1 ст. л. = 30 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Свиной фарш | 350 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 45 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Мясной бульон | 250 мл = 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Базилик | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Черный перец молотый | 0. 5 ч. л. = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив свинину через мясорубку.
Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Вымойте помидоры. Вскипятите 1 литр воды и перелейте ее в миску. Положите в воду помидоры. Выньте и снимите кожицу. Натрите томаты на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте сельдерей и нарежьте его мелкими кубиками.
Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 минут.
Фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы он не склеивался в комочки.
Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан мясного бульона. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
В холодное время года свежую зелень можно заменить на сушеную. Добавьте в блюдо по 1 столовой ложке измельченного сухого базилика и петрушки.
Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Перемешайте.
Чтобы подача блюда была более эффектной, выложите пасту на красивые тарелки. Полейте соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.
Мясной, насыщенный, томящийся на медленном огне соус болоньезе — одно из самых популярных блюд в мире. Этот рецепт с беконом и красным вином — мой любимый способ приготовления этого восхитительного классического итальянского соуса.
Если я окажусь в хорошем ресторане и в меню есть паста болоньезе, я почти наверняка ее закажу. Неважно, каковы были мои намерения до этого момента или как долго я прочесывал меню в поисках других вариантов.
Слово «болоньезе» засело у меня в голове и убеждает меня, что в мире нет ничего, чего я хотел бы больше.
Почему я так люблю? Я имею в виду. Когда все сделано правильно, вкус у него просто потрясающий. Итак, вот что. Но также в этом есть что-то, что удовлетворяет глубокую человеческую потребность чувствовать себя накормленным .
Я не говорю о «питании» в стиле «съешь-свои-овощи». Я имею в виду такое питание, при котором вы чувствуете себя теплым и довольным. Счастлив и заботлив.
Питательный, как яблочный пирог вашей бабушки. Это то чувство, которое я получаю от тарелки медленно тушеной, богатой, пикантной пасты болоньезе.
Я даже люблю слово болоньезе. Я хочу сказать это с итальянским акцентом в оживленной беседе, в которой мои руки являются важнейшей частью процесса общения. (На самом деле, я просто хочу БЫТЬ итальянцем. Но это другой разговор.)
Вы не знали, что у говяжьего фарша есть сексуальная сторона, не так ли?
Одна из самых волшебных особенностей соуса болоньезе — это богатая глубина вкуса, которую можно получить с говяжьим фаршем . Когда говяжий фарш слегка подрумянивается и медленно готовится в вине и помидорах, он приобретает богатую нежность, о которой вы даже не догадывались.
Кроме того, если быстро приготовить говяжий фарш на сильном огне, он превратится в резину. И не в хорошем смысле. 🙄
Говяжий фарш растет медленно. Быть нежным. Вы должны уговорить аромат от этого. И, если это недостаточно сексуально для вас... есть бекон.
Честно говоря, если вы собираетесь придерживаться традиционных блюд, вам следует использовать панчетту вместо бекона. Но, я должен быть честен с тобой. Я предпочитаю бекон. Я думаю, что качество панчетты, доступной мне на моем местном рынке, является частью проблемы.
Если бы я готовил соус болоньезе в Италии (о, как бы я хотел, чтобы это было правдой!), я бы обязательно воспользовался и был бы в восторге от панчетты. Но в моем маленьком супермаркете бекон лучше.
Я видел несколько рецептов соуса болоньезе, которые начинаются со свежих помидоров, и я уверен, что они очень вкусные. Проблема со свежими помидорами заключается в том, что вам действительно нужно сначала обжарить их, если вы хотите максимально раскрыть их вкус.
В то время как жареный томатный соус является одним из моих любимых блюд во всем мире в течение нескольких недель в году, когда на самом деле сезон томатов, я хочу приготовить болоньезе ВСЕ. ГОД. ДЛИННАЯ.
Восхитительный соус болоньезе можно приготовить в любое время года, если начать с консервированных измельченных помидоров (предпочтительно запеченных на огне) и небольшого количества томатной пасты. Кроме того, соус требует довольно длительного кипячения, чтобы развить лучший вкус. Добавление еще одного часа к жареным свежим помидорам требует больше терпения, чем у меня есть.
Вино в болоньезе существует по двум причинам: придает вкус и кислотность . Да, помидоры тоже кислые. Но на самом деле они доставят вас только на полпути. Для того, чтобы действительно сбалансировать богатство говяжьего фарша и бекона, вам нужно большое количество кислоты.
Кроме того, вино добавляет еще одно измерение вкуса. Вы можете добавить белый или красный, решать вам. Если вы используете белый, убедитесь, что это сухой сорт (совсем не сладкий). Обычно я предпочитаю красное, чаще всего тянусь за хорошей бутылкой Кьянти, наливаю немного в горшок, а остальное в свой стакан. Естественно.
Большинство «традиционных» рецептов соуса болоньезе содержат немного молока. Звучит странно, но на самом деле очень вкусно. Молоко увеличивает содержание жира в соусе и придает ему некую бархатистость. Но знаете, что еще делает все это? Шпик жир.
Панчетта намного постнее, чем бекон, поэтому, если вы используете ее, вы можете добавить около чашки молока при добавлении бульона. Если вы используете бекон, в этом нет необходимости. Соус будет таким же насыщенным и бархатистым, как и без молока.
Как и хороший соус маринара, болоньезе нужно долго и медленно кипятить, чтобы сконцентрировать вкус и превратиться в великолепный кулинарный шедевр.
В вашем доме будет так восхитительно пахнуть, что ждать будет очень-очень трудно. Всё равно подожди. Каждая банальная цитата о ценности терпения в данном случае верна.
Мой самый любимый способ есть соус болоньезе — это паста паппарделле. Папарделле похож на очень широкие феттучини.
Насколько я понимаю, название pappardelle происходит от итальянского слова "pappare", что означает проглотить . (Я не могу передать вам, как сильно я люблю итальянцев за то, что у них есть слово, обозначающее что-то съедать.)
По моему опыту, папарделле очень удачно названо, потому что поглощать его — это как раз то, что нужно делать с ним, особенно если это в соусе болоньезе. Эта широкая плоская лапша была сделана для густых мясных соусов, таких как болоньезе.
Если вы умеете делать макароны или стремитесь стать мастером макаронных изделий, макароны Pappardelle бесконечно лучше, если они свежие, а не сушеные (вот мой любимый рецепт домашней пасты). Так что достань эту паста-машину и вперед.
Если вы новичок в приготовлении домашней пасты, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством. Домашняя паста проще, чем думает большинство людей, и безумно хороша.
Чтобы приготовить паппарделле, раскатайте макаронные изделия в листы толщиной № 4 на макаронной машине. Разложите листы макарон на столешнице и с помощью колеса для пиццы или острого ножа нарежьте их на полоски шириной примерно 1 дюйм. №
Перед приготовлением дайте полоскам папарделле отдохнуть около 30 минут, чтобы они немного подсохли.
Если вы не хотите использовать папарделле, феттучини, таджателле или ригатони, это также хороший выбор.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Машина для производства пасты Marcato Design, сделано в Италии, нержавеющая сталь
Чугунная эмалированная круглая французская (голландская) духовка Le Creuset, 5 ½ кварты
67
Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецепту люди, а также делает действительно большие остатки! Сделайте это с макаронами или с булочками для неряшливых джоев!Одним из первых рецептов, которые я научился готовить в кулинарной школе, был рецепт соуса Болоньезе. Это был классический рецепт, в котором использовались различные виды мяса, в том числе кубики ветчины, которые пропускались через мясорубку для обеспечения консистенции и варились в течение нескольких часов, прежде чем они были готовы к подаче. В результате получился действительно вкусный соус болоньезе, но для этого потребовалось много усилий.
Наш сегодняшний рецепт представляет собой упрощенную версию рецепта соуса болоньезе, который я готовила в школе. Он такой же вкусный, все еще требует некоторого времени на кипячение, чтобы объединить все вкусы вместе, но гораздо проще!
Классический соус болоньезе — итальянский мясной соус, происходящий из Болоньи, Италия. Самым большим отличием от американского мясного соуса является добавление молока и использование гораздо меньшего количества помидоров. Полученный соус намного гуще и сливочнее.
Наш рецепт соуса болоньезе очень легко приготовить, если вы соберете все ингредиенты!
Для нашего рецепта мы используем целые, очищенные, консервированные помидоры, потому что нам нравятся кусочки помидоров, которые остаются в соусе после того, как он уварится. Если вы хотите более мягкий соус, мы рекомендуем использовать измельченные консервированные помидоры, из которых получится не менее вкусный соус болоньезе.
Хотя самый распространенный и типичный способ подачи соуса болоньезе – это смешать его с макаронами, существует множество других способов его подачи. Это делает для особенно вкусных остатков!
Этот соус можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Когда соус будет готов, охладите его и храните в герметичном контейнере до момента использования.
Когда соус будет готов к употреблению, перелейте соус в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды, чтобы разбавить его. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и подавайте.
Полностью охладите соус и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда соус будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике в течение ночи, затем перелейте соус в кастрюлю и варите на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды, чтобы разбавить его. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и подавайте.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу коллекцию рецептов пасты и лапши !
Жаждете большего?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Восхитительно сытный рецепт соуса «Болоньезе», который идеально подходит для уютных вечеров. По этому рецепту достаточно еды для группы людей, а также получаются очень вкусные остатки! Сделайте это с макаронами или с булочками для неряшливых джоев!
РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни
Поставьте жаровню на средний огонь и растопите вместе масло и масло.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжаривайте вместе, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими, около 8 минут.
Добавить говяжий, свиной и колбасный фарш и размять деревянной ложкой. Приправить солью и перцем.
Готовьте все вместе, часто помешивая, пока мясо не потеряет сырой цвет, около 5 минут.
Добавьте мускатный орех и молоко и перемешайте. Варите на медленном огне, пока молоко не уменьшится на 50%, около 10 минут.
Добавьте консервированные помидоры вместе с соком и разломайте помидоры деревянной ложкой. Приправить солью и перцем.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите соус около 1 1/2 часа, периодически помешивая. Если соус становится слишком сухим, добавьте ½ стакана воды и перемешайте.
При необходимости добавьте соли и перца и подавайте соус с макаронами на выбор.
Мы используем целые, очищенные, консервированные помидоры для нашего рецепта, потому что нам нравятся кусочки помидоров, которые остаются в соусе после того, как он уварится. Если вы хотите более мягкий соус, мы рекомендуем использовать измельченные консервированные помидоры, из которых получится не менее вкусный соус болоньезе.
Этот соус можно приготовить за 3 дня до еды. Когда соус будет готов, охладите его и храните в герметичном контейнере до момента использования.
Когда соус будет готов к употреблению, перелейте соус в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды, чтобы разбавить его. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и подавайте.
Полностью остудить соус и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда все будет готово к употреблению, разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем перелейте соус в кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды, чтобы разбавить его. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и подавайте.
Калории: 328 ккал Углеводы: 11 г Белки: 19 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 80 мг Натрий: 409 мг Калий: 664 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамин А: 3844 МЕ Витамин С: 15 мг Кальций: 123 мг CU 9INE 90 000: 0 мг : итальянский
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: болоньезе, соус болоньезе, соус для пасты
БЛЮД: ужин, основное блюдо