Добавить на Яндекс

Какао это овощ или фрукт


Шоколад приходит из какао-бобов. Все бобы - овощи. Шоколад

Шоколад приходит из какао-бобов. Все бобы - овощи. Шоколад - овощ? — Обсуждай

Ольга Куриленко

Шоколад приходит из какао-бобов. Все бобы - овощи. Шоколад - овощ? овощ шоколад боб какао-бобы

1166

96

0

Ответы

Куку (Жэ, А Не Мэ)

не все бобы - овощи. Правильнее о бобах говорить - плоды. Кстати, овощи - это огородные плоды. Но ведь и кроме огородов полно разных других мест, где растут всевозможные плоды.

0

Жека Кушнир

С чего ты взяла что какао бобы это овощ? ?? Энциклопедию открой! Это своего рода семена и к овощам они не относятся!

0

НС

Наталья Соколова

нет- он гормон, так как помогает выработки гормона счастья. А вот мужской или женский сами решите....

0

Savely Haniukaev

Есть анекдот про то как Чапаев применял логику.. Очень похоже...

0

Рамон Пирс

шоколад делают не только из какао бобв, так что нет не овощ)))))

0

🅢🅣🅐🅝🅘🅢🅛🅐🅥

Что Вы, Оля! Когда это бобы вдруг стали овощами!!

0

Ольга Куриленко

а что это?

1

🅢🅣🅐🅝🅘🅢🅛🅐🅥

А х. . его знает! Но точно не овощ! Крупа наверное или злаки.

1

Ольга Куриленко

бобовые овощи.это разновидность овощей

1

🅢🅣🅐🅝🅘🅢🅛🅐🅥

Ну извините, если ошибся. Буду выяснять. Только не сейчас. Сейчас мне лень.

1

Ольга Куриленко

бывает))

1

Григорий

какая разница... есть и вкусные овощи... главное сладкий

0

Андрей Петренко

Хлеб деллают из муки, муку из зерна, булка это колос?

0

Ольга Куриленко

зерно

1

РГ

Рамиль Галимов

Бобы - не овощи. .....Бобы - бобовые......Шоколад - боб

0

Бесик

Вот теперь и пора определиться, чего Вы хотите.

0

Бесик

Не согласен с Вами,

1

Ольга Куриленко

это Ваше право и мнение

1

Бесик

. Я прошу помочь мне разобраться

1

Ольга Куриленко

в чем?

1

Бесик

какао-бобов

1

Жумагазы Кызылбаев

нет точно не овощ он фрукт на деревьях рос тет

0

Shahtalenina

Нет это продукт из овоща как икра кабочковая

0

ДВ

Денис Варнавский

Нет он фрукт, а вообще-то если честно ягода

0

КС

Карен Сукиасян

0

АР

Абди Рагимов

Нет как и подсолнечное масло

0

АМ

Андрей Мауль

Шоколад продукт из овоща и примесей

0

Александр Фарино

Сахар -из свеклы, сахар тоже овощ. ....

0

Ольга Куриленко

ну как то таакк

1

Александр Фарино

Кому то говорят, что его нашли в капусте, бедный.....

1

Ольга Куриленко

кого?

1

Александр Фарино

Некоторым детям так говорят

1

Ольга Куриленко

нее я так своим не говорю

1

Александр Фарино

Да я не про Вас

1

Ольга Куриленко

поняла

1

Сергей Занкисов

. .. а шоколадка - это такая кукуруза))

0

Сокирко Алексей

Нет это продукт переработки овоща

0

Юра Старцун

вообшето боб -это плодовые семена

0

Ольга Куриленко

еще один

1

Юра Старцун

что один?

1

Ольга Куриленко

да ничего

1

Юра Старцун

тогда,что не так?

1

Игорь Фолимонов

Когда его покушаешь точно овощ.

0

Виталий

Какие это овощи? Не перепутала?

0

Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

КОФЕ ТОЖЕ МОРКОВНЫЙ БЫВАЕТ

0

Ольга Куриленко

у нас их как гомна.только мороки много.но оно того стоит

1

Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

ИХ ЧТО СОЛЯТ? ИЛИ ВАРЯТ? У ДРУГА ЖИЛА УЛИТКА ДОМА ГОДА ДВА)) С ЛАДОШКУ ВЫМАХАЛА НО ПОТОМ КАК ТО УВЯЛА

1

Ольга Куриленко

на диете держать надо мучной или укропной дня 3. чтоб гадость ушла .потом солью засыпаешь они дохнут при этом вся слизь из них выходит.промыть надо тчательно.варишь.вытаскиваешь из домика отрезаешь конец где какушки.маринуешь в приправах и лимоне.потом можно немного обжарить на слив.масле или оливковом и все

1

Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

ТОЧНО МОРОКА

1

Ольга Куриленко

1

ЛМ

Людмила Мухорина

а дополнительные ингредиенты?

0

Бродяга 750Rus

если убрать сливочное масло)))

0

Следующая страница

Шоколад - это фрукт? – Celebrity.

fm

Дамы и господа, согласно Wiki, шоколад действительно является овощем. Некоторые также утверждают, что это фруктОднако, независимо от вашей позиции, на самом деле это хорошо для вас. Шоколад - это продукт какао-бобов, которые растут в стручковых плодах на тропических деревьях какао.

Кроме того, в какой стране больше всего шоколада?

Что касается лиги шоколадных алкоголиков, Швейцария впереди с годовым потреблением на душу населения, составляющим впечатляющие 8.8 кг. Страна хорошо известна своей превосходной шоколадной промышленностью, а Toblerone - одним из наиболее узнаваемых брендов.

Соответственно, шоколад - это ягода?

Какао (или какао) бобы технически не являются фасолью или бобовыми, а являются семенами фрукты дерева какао Theobroma. Плод в форме стручка ботанически классифицируется как баккатоподобный (подобный ягоде), и каждый стручок дает примерно 35-50 семян, окруженных сладкой мякотью [2].

точно так же Является ли шоколад фруктом FDA?

Ссылаясь на 401 независимое исследование составов шоколада, недавно назначенный комиссар FDA, назначенный президентом Трампом, заявил, что шоколад соответствует федеральным руководящим принципам в отношении качества шоколада. овощной.

Шоколад - это наркотик?

Проблемы с зависимостью и расстройствами пищевого поведения

Шоколад не является контролируемым веществом, и его нельзя назначать, то есть для всех намерений и целей, это не наркотик.

Содержание

Какая страна ест больше всего кит-катов?

Канада является одной из более чем 100 стран, в которых продаются Kit Kats. По данным Nestlé, они настолько популярны, что каждую секунду съедают 700 пальцев Kit Kat.

В какой стране больше всего свинины?

В настоящее время Китай является крупнейшим потребителем свинины в мире: ожидается, что в 53 году потребление свинины составит 2012 миллиона метрических тонн, что составляет более половины мирового потребления свинины.

В какой стране больше всего пиццы?

Норвегия / Едоки пиццы

На душу населения Норвегия потребляет больше всего пиццы - около 11 пирогов на человека в год - из всех наций на Земле.

Кофе - это ягода?

Кофейное зерно - это семя растения Coffea и источник кофе. Это косточка внутри красного или пурпурного плода, которую часто называют вишней. Как и обычная вишня, кофейный плод также является так называемым косточковый .
...
Кофейное зерно.

Жареный кофе в зернах
Регион происхождения Африканский Рог и Южная Аравия

Могут ли вегетарианцы есть шоколад?

По своей природе шоколад происходит от растения - дерева теоброма и его в чистом виде - вегетарианец и даже веган. Это связано с добавлением других ингредиентов во время переработки какао-бобов в шоколад, что может сделать его неприемлемым для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

Шоколад сладкий?

Категория, называемая кондитерскими изделиями из сахара, охватывает любые сладкое кондитерское изделие, включая шоколад, жевательную резинку и леденцы.

Кофе - это фрукт?

Ответ на вопрос кофе овощной нет. Кофейные зерна - это семена, а кофейные вишни, которые они производят, являются фруктами.

Какао - это фрукт или овощ?

Бобы сами по себе являются семенами, а семя технически является орехом. Итак, это происходит из ореха внутри плода. Итак, какао - это фрукт? Да, это так, а не овощ.

Молоко - это наркотик?

Что касается «молока», то это сленг для кокаина.

Какое химическое вещество в шоколаде убивает собак?

Потому что, как и все остальное, доза создает яд. Токсичные для собак компоненты шоколада: теобромин и кофеин. Эти два химических вещества практически идентичны по структуре и оба относятся к группе химических веществ, называемых метилксантинами.

Какой препарат известен как шоколад?

ФЕНИЛЕТИЛАМИН - C8h21N. также известен как ß-фенилэтиламин (ß-PEA) и 2-фенилэтиламин. Молекулярная масса 121.18 г / моль. Фенилэтиламин получил прозвище «шоколадный амфетамин».

В KitKat есть свинина?

KitKat содержит свиной жир? Компания Nestle допускает добавление в шоколад сока из говядины - Kitkat. … Что в деле в Высоком суде Ченнаи компания Fair & Lovely признала, что крем содержит масло из свиных жиров.

Почему KitKat называется KitKat?

KitKat был первоначально сделан Раунтрисом в Йорке, и, как оказалось, это был назван в честь человека, который делал пироги в 17 веке в Лондоне.. Кристофер Кэтлинг приготовил мясные пироги, названные в его честь «котята», которые стали любимым блюдом группы влиятельных людей, собравшихся в лондонских закусочных.

Почему Кит Катс плохой?

Пальмоядровое масло в Kit Kat - с высоким содержанием насыщенных жиров и используется для продления срока хранения и стабильности продукта. Употребление большого количества этих жиров может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению.

Чем вредна свинина?

Недоваренная или сырая свинина может привести к при паразитарных инфекциях. Taenia solium, или свиной цепень, является кишечным паразитом. В большинстве случаев это безвредно, но иногда может вызывать заболевание, называемое цистицеркозом, которое приводит к эпилепсии.

Можно ли есть свинину в Пакистане?

Игровой автомат продажа и потребление свинины в Пакистане в основном незаконны, страна с мусульманским большинством, в которой соблюдаются нормы халяльного питания. Однако, как и алкоголь, мясо могут употреблять немусульманские граждане и иностранцы, проживающие в стране.

Едят ли в Индии свинину?

На протяжении долгого времени в Индии едоки свинины были меньшинство несмотря на то, что мясо широко потребляется во многих частях страны (включая северо-восточные штаты, Гоа, Карнатака и Керала) и несколькими общинами (включая католиков и кодавов).

Какая страна в мире ест больше всего мороженого?

Страны мира, в наибольшей степени потребляющие мороженое

Ранг Страна Потребление мороженого на душу населения (литры / год)
1 Новая Зеландия 28. 4
2 США 20.8
3 Австралия 18.0
4 Финляндия 14.2

• 10 января 2020 г.

Пицца на самом деле из Италии?

Пицца была впервые изобретена в Неаполе, Италия. как быстрое, доступное и вкусное блюдо для неаполитанцев из рабочего класса. Хотя мы все знаем и любим эти сегодняшние ломтики, пицца на самом деле не имела массового интереса до 1940-х годов, когда итальянцы-иммигранты привезли свои классические ломтики в Соединенные Штаты.

Какая пицца самая лучшая в мире?

Лучшая пицца в мире: 2020

  • L'Antica Pizzeria da Michele, Неаполь.
  • Хороший сын,. Торонто.
  • Буст, Копенгаген.
  • Пицца Фаббрика, Сингапур.
  • PI, Дублин.
  • Animaletto Pizza Bar, Бухарест.
  • Pizza e Mozzarella Bar, Аделаида.

Последнее обновление: 18 дней назад - Авторов: 8 - Авторов: 9 - Ссылки: 28 интервью и постов; 13 Видео.

Узнайте все о своем любимом. знаменитости в Интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!

Семена какао - "Суперфрукт": сравнительный анализ различных фруктовых порошков и продуктов

  • Список журналов
  • Химический центр J
  • т.5; 2011
  • PMC3038885

Chem Cent J. 2011; 5: 5.

Published online 2011 Feb 7. doi: 10.1186/1752-153X-5-5

, 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 и 1

Информация об авторе Примечания к статье Информация об авторских правах и лицензиях Заявление об ограничении ответственности

Исходная информация

Многочисленные популярные источники в СМИ разработали списки «Супер продуктов» и, совсем недавно, «Супер фруктов». Такие различия часто основаны на антиоксидантной способности и содержании встречающихся в природе соединений, таких как полифенолы, в целых фруктах или фруктовых соках, которые могут быть связаны с потенциальной пользой для здоровья. Какао-порошок и шоколад изготовлены из экстракта семян плодов Дерево какао Theobroma . В этом исследовании мы сравнили какао-порошок и какао-продукты с порошками и соками, полученными из фруктов, обычно считающихся «суперфруктами».

Результаты

Были получены различные фруктовые порошки и розничные фруктовые продукты, которые были проанализированы на антиоксидантную способность (ORAC (мкМ TE/г)), общее содержание полифенолов (TP (мг/г)) и общее содержание флаванолов (TF (мг/г)). грамм)). Среди различных тестируемых порошков какао-порошок был наиболее концентрированным источником ORAC и TF. Точно так же темный шоколад был значительно более концентрированным источником ORAC и TF, чем фруктовые соки.

Выводы

Какао-порошок и темный шоколад имели эквивалентные или значительно более высокие значения ORAC, TP и TF по сравнению с другими испытанными фруктовыми порошками и соками соответственно. Таким образом, семена какао обладают питательной ценностью, превышающей ту, что определяется их составом макроэлементов, и, по-видимому, соответствуют определению популярных средств массовой информации «суперфрукт».

Во многих популярных статьях в прессе определенные продукты названы «суперпродуктами» из-за их предполагаемой высокой питательной ценности. Эта тенденция распространилась на многочисленные фрукты, фруктовые соки и другие фруктовые продукты, где высокая питательная ценность часто основана на антиоксидантной способности этих продуктов. Такие фрукты обычно называют «суперфруктами» в популярных СМИ [1].

Какао-бобы (или какао) технически не бобы или бобовые, а скорее семена плодов дерева Theobroma cacao . Плоды в форме стручка ботанически классифицируются как баккатоподобные (ягодоподобные), и каждый стручок дает примерно 35-50 семян, окруженных сладкой мякотью [2]. Стручок и мякоть, окружающая семена какао, в этом случае составляют плод какао. После сбора урожая семена какао и окружающая их фруктовая мякоть обычно складываются в кучи или ящики и ферментируются под воздействием естественных микробов, которые размножаются, используя сахар из мякоти в качестве источника энергии. Затем семена сушат на солнце или в дровяных печах и отправляют на переработку какао. Затем с семян какао удаляют тонкую оболочку эмбриональной ткани, которую затем обжаривают и перемалывают в так называемый шоколадный ликер. Какао-порошок производится путем механического прессования большей части жира (масла-какао) из тертого шоколада и, таким образом, представляет собой экстракт семян плодов какао.

Какао-порошок и темный шоколад содержат относительно высокие концентрации некоторых полифенольных соединений, прежде всего флаванолов. Флаванолы, особенно мономер эпикатехин, а также олигомеры и полимеры флаванолов, называемые проантоцианинами, могут действовать как сильные антиоксиданты в пищевых системах [3]. Примечательно, что флаванолы какао связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая стимуляцию синтазы оксида азота, улучшение кровотока и эластичности артерий, снижение артериального давления и агрегации тромбоцитов, а также противовоспалительное действие [4-6].

Обычно под фруктами понимают съедобную часть растения, окружающую его семена. Плодовую мякоть стручка какао Theobroma , которая окружает его семена, можно употреблять в пищу; однако подавляющее большинство людей потребляли только часть какао, полученную из семян, в виде какао-порошка или шоколада. По этой причине в текущем исследовании мы сравнили какао-порошок и шоколад, продукты, представляющие собой обычно потребляемую часть плодов какао, с порошками и соками из так называемых «суперфруктов» по ​​показателям антиоксидантной активности, измеряемой поглощением радикалов кислорода. емкость (ORAC), общее содержание полифенолов (TP) и общее содержание флаванолов (TF).

Анализ фруктовых порошков показал, что антиоксидантная способность (рисунок ) какао-порошка (634 ± 33 мкМТЕ/г) была значительно выше, чем порошка черники, клюквы и граната в пересчете на грамм. Общее содержание полифенолов (рис. 1) в какао-порошке (48,2 ± 2,1 мг/г) оказалось выше, чем в асаи, чернике и клюквенном порошке; однако эти различия не достигли статистической значимости. Общее содержание флаванолов (рис. ) в какао-порошке (30,1 ± 2,8 мг/г) было значительно выше, чем во всех других протестированных фруктовых порошках. Не было никаких других статистически значимых различий в антиоксидантной способности, общем содержании полифенолов или общего содержания флаванола между любыми другими протестированными фруктовыми порошками.

Открыть в отдельном окне

Антиоксидантная способность и содержание полифенолов и флаванолов в различных фруктовых порошках . A. Антиоксидантная способность ORAC на грамм различных фруктовых порошков. асаи, порошок асаи; Синий, черничный порошок; Кран, клюквенный порошок; Пом, гранатовый порошок; Какао, какао-порошок. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05. B. Общее содержание полифенолов, измеренное в эквивалентах галловой кислоты на грамм различных фруктовых порошков. асаи, порошок асаи; Синий, черничный порошок; Кран, клюквенный порошок; Пом, гранатовый порошок; Какао, какао-порошок. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05. C. Общее содержание флаванола на грамм различных фруктовых порошков по методу DMAC. асаи, порошок асаи; Синий, черничный порошок; Кран, клюквенный порошок; Пом, гранатовый порошок; Какао, какао-порошок. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05.

Анализ фруктовых продуктов показал, что антиоксидантная способность (рисунок ) темного шоколада (9911 ± 1079 мкМТЕ/порция) была незначительно выше, в пересчете на порцию, чем у гранатового сока, но была выше, чем у всех других протестированных продуктов. Напротив, горячая смесь какао имела значительно меньшую антиоксидантную способность (1232 ± 159 мкМТЕ/порция), чем все другие протестированные продукты. Общее содержание полифенолов (рис. ) в темном шоколаде (991,1 мг на порцию) было значительно выше, чем во всех других протестированных продуктах, за исключением гранатового сока, в пересчете на порцию. Общее содержание полифенолов в гранатовом соке было значительно выше, чем в клюквенном; все протестированные продукты имели более высокие значения TP, чем горячая смесь какао (57,6 ± 4,9).мг/порция). Наконец, общее содержание флавонолов (рисунок ) в темном шоколаде (535,6 ± мг/порция) было значительно выше, чем в какао-напитке (400 ± 39,5 мг/порция) на порцию, и как в темном шоколаде, так и в какао-напитке было значительно больше общего флаванола. содержание, чем горячая смесь какао, асаи, черники, клюквы и гранатового сока.

Открыть в отдельном окне

Антиоксидантная способность и содержание полифенолов и флаванолов в различных фруктовых продуктах . A. Антиоксидантная способность ORAC на порцию различных фруктовых продуктов. асаи, порошок асаи; Синий, черничный порошок; Кран, клюквенный порошок; Пом, гранатовый порошок; Какао, какао-напиток; Шок, темный шоколад; HCM, горячая смесь какао. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05. B. Общее содержание полифенолов, измеренное в эквивалентах галловой кислоты на порцию различных фруктовых продуктов. асаи, порошок асаи; Синий, черничный порошок; Кран, клюквенный порошок; Пом, гранатовый порошок; Какао, какао-напиток; Шок, темный шоколад; HCM, горячая смесь какао. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05. C. Общее содержание флаванола на порцию различных фруктовых продуктов по методу DMAC. асаи, порошок асаи; Синий, черничный порошок; Кран, клюквенный порошок; Пом, гранатовый порошок; Какао, какао-напиток; Шок, темный шоколад; HCM, горячая смесь какао. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05.

Чтобы ограничить ошибку выборки для каждого метода анализа, каждую марку фруктового порошка и продукта готовили и анализировали в трех экземплярах. Было достигнуто отличное совпадение значений ORAC, TP и TF в повторах всех протестированных марок. Наибольший коэффициент вариации ORAC составил 0,095 (данные не показаны) для повторных испытаний какао-порошка. Наибольший коэффициент вариации содержания TP составил 0,085 (данные не представлены) для повторных испытаний порошка черники. Наибольший коэффициент вариации содержания TF составил 0,088 (данные не показаны) для повторных испытаний порошка граната. В отличие от отсутствия методологической изменчивости, были значительные различия в значениях ORAC, TP и TF между марками некоторых фруктовых порошков и, в частности, фруктовых продуктов. Например, статистически значимые различия в ORAC, TP и TF между марками сока асаи показаны на рисунках и .

Открыть в отдельном окне

Различия в антиоксидантной способности и содержании полифенолов и флаванолов между марками сока асаи . A. Антиоксидантная способность ORAC на грамм отдельных марок сока асаи. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05. B. Общее содержание полифенолов, измеренное в эквивалентах галловой кислоты на грамм отдельных марок сока асаи. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05. C. Общее содержание флаванола на грамм отдельных марок сока асаи по методу DMAC. Данные выражены как среднее ± SEM. Столбцы без общих надстрочных индексов существенно различаются, p > 0,05.

Результаты текущего исследования показывают, что какао-порошок имеет эквивалентную или значительно более высокую антиоксидантную активность in vitro, измеренную по значениям ORAC, по сравнению с протестированными фруктовыми порошками. Точно так же содержание TP в какао-порошке было эквивалентно таковому во фруктовых порошках, а содержание TF в нем было значительно выше, чем во всех испытанных фруктовых порошках. Кроме того, в пересчете на порцию темный шоколад имел значительно более высокое значение ORAC и содержание TP, чем все фруктовые соки, кроме гранатового сока. Значение ORAC и содержание ТР для темного шоколада в текущем исследовании согласуются с ранее опубликованными результатами [7]. Эти результаты также согласуются с предыдущим исследованием, которое продемонстрировало более высокие значения ORAC и содержание TP в гранатовом соке по сравнению с другими фруктовыми соками, исследованными в текущем исследовании [8]. Более того, темный шоколад и напитки на водной основе, изготовленные из натурального какао, имели большее содержание ТФ, чем протестированные фруктовые соки. Напротив, горячая смесь какао имела значительно более низкие значения ORAC и TP, чем все фруктовые соки.

Важно отметить, что какао-порошки, какао-напитки и темный шоколад, использованные в этом исследовании, содержали натуральный (или неалкализованный) какао. Напротив, горячие смеси какао были приготовлены из алкализированного или так называемого голландского какао. Подщелачивание используется для смягчения вкуса какао [9], однако было показано, что этот процесс разрушает полифенольные соединения [10] и, вероятно, является причиной значительных различий в значениях ORAC, TP и TC, наблюдаемых между горячей смесью какао и другими продукты из какао. Степень деструкции полифенолов пропорциональна степени подщелачивания и изменению рН экстрагируемого водой порошка [10]. Поэтому потребители должны знать, что антиоксидантная способность и содержание полифенолов могут быть значительно снижены в алкализированном какао-порошке и продуктах, изготовленных из алкализированного какао.

Хотя все фруктовые порошки и фруктовые соки, проанализированные в этом исследовании, ранее упоминались в популярных средствах массовой информации как суперфрукты, результаты этого исследования ясно показывают, что не все марки порошков или соков из каких-либо конкретных фруктов имеют одинаковые свойства. антиоксидантная способность или химический состав. Текущие правила FDA не требуют, чтобы на этикетках продуктов питания указывалась антиоксидантная способность и/или содержание полифенолов. Включение этой информации, как было предложено ранее [10], может помочь потребителям различать бренды и делать выбор в пользу более здоровой пищи.

Таким образом, натуральный какао-порошок и темный шоколад имеют значительно более высокие значения TF, чем другие испытанные фруктовые порошки и соки, соответственно. Высокая концентрация флаванолов, а также других флавоноидных соединений, не протестированных в этом исследовании, напрямую влияет на наблюдаемые значения TP и ORAC натурального какао и темного шоколада. Таким образом, какао-порошок обладает питательной ценностью, превышающей ту, что обусловлена ​​его составом макронутриентов. На основании этого критерия и заимствования терминологии из популярных средств массовой информации семена какао следует рассматривать как «суперфрукты», а продукты, полученные из экстрактов семян какао, такие как натуральный какао-порошок и темный шоколад, как «суперпродукты». Напротив, продукты, изготовленные из алкализированного какао, имеют относительно низкие значения ORAC, TP и TF. Важно отметить, что значения ORAC, TP и TF значительно различались между некоторыми марками фруктовых порошков и фруктовых соков. Поэтому потребители должны знать, что марки какао и фруктовых порошков и продуктов могут существенно различаться по своей питательной ценности.

Сбор и подготовка проб

Материалы, отобранные для этого исследования, включали имеющиеся в продаже фруктовые порошки [асаи, черника, клюква, гранат], натуральное (не щелочное) какао, 100% несмешанные фруктовые соки [асаи, черника, клюква, гранат ], натуральный какао-напиток, твердый темный шоколад (60-63% какао) и горячая смесь какао. Все порошки были получены от поставщиков пищевых ингредиентов. Все соки, твердый темный шоколад и горячая смесь какао были получены в розницу и проанализированы в том виде, в котором они продаются потребителю, т.е. горячие смеси какао не смешивали с молоком или водой перед анализом. Какао-напиток был получен путем объединения 240 мл воды, 25 г сахара, 1 г соли и 12 г натурального какао-порошка, и его состав был аналогичен составу других фруктовых соков. Одна чашка (240 мл) считалась типичной разовой порцией фруктового сока или какао-напитка, 40 г считалась типичной разовой порцией темного шоколада, а 28 г считалась типичной разовой порцией горячей смеси какао. Для фруктового порошка и фруктового продукта были выбраны три марки. Каждую марку анализировали на ORAC, TP и TF в трех экземплярах.

Анализ антиоксидантной способности

Образец Значения ORAC определяли количественно путем измерения флуоресценции флуоресцеина в присутствии 2,2'-азобис(2-амидинопропан) дигидрохлорида (AAPH) [11,12]. Количественное определение основано на стандартной калибровочной кривой тролокса (6-гидрокси,2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота), а результаты представлены в мкм эквивалентах тролокса на грамм образца для фруктовых порошков и в мкм эквивалентах тролокса на сервировка для фруктовых продуктов.

Общий анализ полифенолов

Общее содержание полифенолов в образце определяли колориметрически при 755 нм с использованием реактива Folin-Ciocalteu, как описано Singleton et al. [13]. Количественное определение основано на стандартной калибровочной кривой галловой кислоты. Общее количество полифенолов указывается в виде эквивалентов галловой кислоты на грамм образца для фруктовых порошков и эквивалентов галловой кислоты на порцию фруктовых продуктов.

Общий анализ флаванола

Общее содержание флаванола в образце определяли колориметрически при 640 нм с использованием 4-диметиламинокоричного альдегида (ДМАЦ), как описано Payne et al. [14]. Количественное определение основано на стандартной калибровочной кривой процианидина B-2, и результаты представлены в виде мг/г общего количества флаванолов на грамм образца для фруктовых порошков и мг на порцию для фруктовых продуктов.

Статистический анализ

Фруктовые порошки и продукты сравнивали с использованием однофакторного дисперсионного анализа с маркой или типом фруктового порошка или продукта в качестве независимой переменной и ORAC, TP и TF в качестве зависимых переменных. Среднее значение наименьших квадратов для каждого типа фруктового порошка или продукта было рассчитано из среднего значения трех используемых марок. Различия между торговыми марками или типами фруктовых порошков или продуктов были выявлены с помощью ретроспективного анализа, проведенного с использованием LSD Фишера. Анализы проводились с использованием программного обеспечения The Statgraphics Centurion, приобретенного у Manugistics, Inc., Rockville, MD, 20852, USA.

SJC является оплачиваемым подрядчиком The Hershey Company. AGP, WJH, MJP, JM, LH и DLM являются сотрудниками The Hershey Company.

AGP, JM и DLM разработали исследование. WJH и MJP провели химические анализы. SJC провел анализ данных и составил рукопись. LH провел статистический анализ. Все авторы прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.

Авторы хотели бы выразить искреннюю признательность Остину Снайдеру и Эллисон Дилзер за техническую помощь и доктору Дэвиду Стюарту за предложения и критическое прочтение рукописи. Эта работа финансировалась The Hershey Company (Херши, Пенсильвания).

  • Брутто ТЧ. Суперфрукты: (20 лучших фруктов, богатых питательными веществами и фитохимическими веществами, лучшие способы употребления фруктов для максимального питания и 75 простых и вкусных рецептов для общего хорошего самочувствия) Нью-Йорк: McGraw-Hill; 2009. [Google Scholar]
  • Cuatrecasas J. Cacao и его союзники: таксономическая ревизия рода Theobroma. Материалы из Национального гербария США. 1964; 35: 379–614. [Google Scholar]
  • Beckett ST. Промышленное производство и использование шоколада. Глазго: Блэки; 1988. [Google Scholar]
  • Корти Р., Фламмер А.Дж., Холленберг Н.К., Люшер Т.Ф. Какао и здоровье сердечно-сосудистой системы. Тираж. 2009; 119:1433–1441. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.108.827022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
  • Keen CL, Holt RR, Oteiza PI, Fraga CG, Schmitz HH. Антиоксиданты какао и здоровье сердечно-сосудистой системы. Am J Clin Nutr. 2005;81:298С–303С. [PubMed] [Google Scholar]
  • Selmi C, Cocchi CA, Lanfredini M, Keen CL, Gershwin ME. Шоколад в сердце: противовоспалительное действие флаванолов какао. Мол Нутр Фуд Рез. 2008; 52:1340–8. doi: 10.1002/mnfr.200700435. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
  • Миллер К.Б., Херст В.Дж., Фланниган Н., Оу Б., Ли С.И., Смит Н., Стюарт Д.А. Обзор имеющихся в продаже продуктов, содержащих шоколад и какао, в США. 2. Сравнение содержания флаван-3-ола с обезжиренными сухими веществами какао, общим количеством полифенолов и процентным содержанием какао. J Agric Food Chem. 2009;57:9169–9180. doi: 10.1021/jf

    1x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

  • Seeram NP, Aviram M, Zhang Y, Henning SM, Feng L, Dreher M, Heber D. Сравнение антиоксидантной активности широко потребляемых напитков, богатых полифенолами, в Соединенных Штатах. J Agric Food Chem. 2008;56:1415–1422. doi: 10.1021/jf073035s. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
  • Минифи БВ. Шоколад, какао и кондитерские изделия: наука и техника. Нью-Йорк: Чепмен и Холл; 1989. Процессы производства какао; стр. 35–84. [Google Scholar]
  • Миллер К.Б., Херст В.Дж., Пейн М.Дж., Стюарт Д.А., Апгар Дж., Свейгарт Д.С., Оу Б. Влияние подщелачивания на содержание антиоксидантов и флаванолов в коммерческом какао-порошке. J Agric Food Chem. 2008; 56:8527–8533. doi: 10.1021/jf801670p. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
  • Huang D, Ou B, Hampsch-Woodill M, Flanagan JA, Deemer EK. Разработка и валидация анализа способности липофильных антиоксидантов поглощать радикалы кислорода с использованием случайно метилированного бета-циклодекстрина в качестве усилителя растворимости. J Agric Food Chem. 2002; 50: 1815–1821. doi: 10.1021/jf0113732. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
  • Ou B, Hampsch-Woodill M, Prior RL. Разработка и валидация улучшенного анализа способности поглощать радикалы кислорода с использованием флуоресцеина в качестве флуоресцентного зонда. J Agric Food Chem. 2001;49:4619–4626. doi: 10.1021/jf010586o. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
  • Синглтон В.Л., Росси Дж.А. мл. Колориметрия общих фенолов с реагентами фосфомолибденовой-фосфовольфрамовой кислоты. Am J Enol Vitic. 1965; 16: 144–158. [Google Scholar]
  • Payne MJ, Hurst WJ, Stuart DA, Ou B, Fan E, Ji H, Kou Y. Определение общего содержания процианидинов в выбранных шоколадных и кондитерских изделиях с использованием DMAC. Журнал AOAC International. 2010;93:89–96. [PubMed] [Google Scholar]

Статьи из Chemistry Central Journal предоставлены здесь с разрешения BioMed Central


Является ли какао фруктом? Или овощ? Ответы на ваши вопросы

Когда я провожу курсы по приготовлению шоколада, энтузиасты-шоколадщики задают мне множество вопросов о каждом аспекте процесса изготовления шоколада. И, конечно же, всегда приятно поделиться своими знаниями с таким количеством увлеченных и нетерпеливых слушателей курсов и будущих шоколатье.

Иногда вопросы технические и подробные, например, о темперировании и процессе кристаллизации шоколада. Другие более общие, но не менее практичные, например, как мы ощущаем вкус шоколада?

Итак, мы подумали, что будет весело и познавательно заглянуть за кулисы и рассказать вам немного больше об удивительном мире шоколада.

Мы начнем с хорошего вступительного вопроса о том, является ли какао фруктом, который часто задают дети.

Закрепите это на потом…

Определение какао-бобов

Начнем с определения.

Какао-бобы (также какао-бобы, часто просто какао и какао; майя: какау; науатль: какауа) — это высушенные и полностью ферментированные жирные семена Theobroma cacao, из которых извлекаются твердые вещества какао и какао-масло. Они являются основой шоколада, а также многих месоамериканских блюд, таких как соус моле и теджате.

Какао-бобы

Плод какао (плод) имеет грубую кожистую кожуру толщиной около 3 см (это зависит от происхождения и сорта стручка).

Он наполнен сладкой слизистой мякотью (называемой в Южной Америке «баба де какао»), содержащей от 30 до 50 крупных семян, которые довольно мягкие и имеют цвет от белого до бледно-лавандового. Хотя семена обычно белые, в процессе сушки они становятся фиолетовыми или красновато-коричневыми.

Дерево какао считается плодовым растением. Фасоль сама по себе является семенем, а семя технически является орехом. Так что это происходит из ореха внутри плода.

Итак, какао — это фрукт? Да, это так, а не овощ. Но один хороший вопрос влечет за собой другой. Мы все знакомы с какао-бобами, и теперь мы знаем немного больше о какао-бобах и их семенах, пришло время узнать больше о драгоценной жизни какао-дерева, откуда оно происходит.

Итак, это плод фасоли семени, происходящего из ореха! Ну, не вините нас, вы задали вопрос!

В мире выращивают три основных сорта какао: форастеро, тринитарио и криолло. Все они относятся к видам какао Theobroma, и каждый из них выращивается в разных географических районах. Но об этом позже.

Удивительное дерево какао

Какао получают из дерева какао, которое очень трудно вырастить. Он плодоносит только внутри полосы 20 градусов северной широты и 20 градусов южной широты от экватора.

Но даже в этой полосе тропиков дерево не будет расти, если высота над уровнем моря настолько высока, что результирующая температура упадет ниже 15° по Цельсию (60°F).

Какао нуждается во влаге круглый год. Плохие условия выращивания делают его еще более восприимчивым ко множеству болезней.

С другой стороны, когда для дерева созданы идеальные условия, семена прорастут через несколько дней, а дерево начнет плодоносить через четыре года.

Интересные факты о какао-дереве

вырастает до высоты от 12 до 15 метров

постоянно плодоносит

перестает плодоносить через 25 лет, хотя может жить гораздо дольше

в дикой природе всегда растет под гораздо более высокий навес тропического леса должен быть защищен от прямых солнечных лучей и ветра

требуется почвенный покров для поддержания влажности почвы; для этой цели служат его отмершие листья

опыляется менее 5% цветков какао

цветки находятся непосредственно на его стволе и основных ветвях

цветки растения опыляются мелкими мошками, а не пчелами семена сами по себе; ему нужны животные или люди, чтобы открыть стручки

Листья какао

Когда листья какао падают на лесную подстилку, они смешиваются с листьями других растений и разлагаются.

Грибы и другие организмы разлагают этот мусор, который питает почву необходимыми питательными веществами, таким образом удобряя дерево. Кроме того, гниющие листья являются идеальной средой для размножения мошек — крошечных насекомых, опыляющих цветки какао.

Итак, теперь мы знаем больше о какао-дереве, давайте вернемся к самой стручке какао.

Процесс созревания какао-бобов

Повторное укупоривание; какао это фрукт? Да, стручки какао — это плоды дерева какао. Процесс созревания, при котором опыленные цветки превращаются в плоды овальной ребристой формы, занимает до 5 месяцев. Цветы и стручки появляются на одном и том же дереве одновременно.

Для производства одного килограмма какао-пасты может потребоваться около 10 стручков. Различные семена, такие как теобромин, который имеет сходство с кофеином, в сочетании придают семенам горький вкус.

Итак, мы немного знаем о какао-дереве, где оно растет, о стручках и даже о цветах и ​​листьях. Но вернемся к какао-бобам и трем основным сортам бобов; форастеро, криолло и тринитарио .

Какое количество каждого сорта какао выращивается?

От 80 до 90% выращиваемого в мире какао относится к сорту форестеро из-за его устойчивости к болезням. В 2010 году во всем мире было собрано около 3,5 миллионов метрических тонн форестеро.

Только около 5% мирового урожая приходится на фасоль криолло, которая больше всего ценится за свой более тонкий вкус, хотя ее труднее выращивать.

Фасоль Trinitario, которая составляет остальную часть, представляет собой гибрид между forestero и criollo и обладает хорошими качествами от обоих.

Каковы качества какао-бобов Forestero?

Фасоль Forestero, вероятно, возникла в районе Амазонки в Южной Америке. Стручки обычно желтые, а бобы имеют плоскую форму. Как самый выносливый сорт какао, они были одомашнены и широко выращиваются в Южной Америке и Западной Африке.

Дегустационные заметки для сорта характеризуют его как менее кислый с землистыми нотками. Его часто используют для смешивания из-за его полного вкуса. Хотя большая часть выращиваемого какао имеет более низкое качество, оно пригодно для производства шоколада коммерческого качества и выпечки.

Однако некоторые форестеро, особенно выращенные в Сан-Томе и Кот-д'Ивуаре, имеют более сложный и ценный вкус.

Каковы качества фасоли криолло?

Фасоль Криолло ценится больше всего. Стручки желтые или красные, а бобы большие и белые. Этот сорт, вероятно, был первым сортом, выращенным майя, вероятно, в районе, ныне известном как Колумбия.

В середине 1800-х годов почти весь какао, собираемый в мире, был сорта криолло, но его деликатный темперамент погубил его.

Он по-прежнему является одним из самых ценных, а зерна единственного происхождения из Венесуэлы и Мадагаскара являются одними из самых востребованных. Он описывается как обладающий сладким ароматом с нежным хорошо сбалансированным вкусом.

Каковы качества фасоли тринитарио?

Фасоль тринитарио представляет собой гибрид фасоли криолло и форестеро. Стручки могут быть красными или желтыми, а бобы круглыми или плоскими. Они были названы в честь своего происхождения, Тринидад, где они естественным образом перекрестно опылялись в 17 веке.

Они не выращиваются широко, но обладают лучшей устойчивостью и урожайностью, чем форстеро, с более округлым вкусом криолло. Его вкус может быть фруктовым и пряно-острым с чуть кисловатым ароматом.

Существуют ли другие сорта какао?

Существуют и другие сорта, но они не выращиваются широко в коммерческих целях и мало известны за пределами небольших плантаций или районов происхождения.

Совсем недавно исследовательские институты, страны, выращивающие какао, и производители шоколада проявили интерес к обнаружению этих утраченных сортов в надежде создать новые сорта, которые будут более устойчивыми к вредителям и/или принесут более высокие урожаи.

Какое будущее у выращивания какао?

По мере продолжения работы по анализу сортов какао и дикорастущих растений Центральной и Южной Америки может быть выделено больше разновидностей. Поскольку какао уязвимо для многих различных вредителей и болезней и его трудно выращивать, создание и поощрение большего количества сортов может помочь какао процветать в следующие столетия.

Вернемся к нашему вопросу: является ли какао фруктом?

Итак, мы начали с вопроса; какао это фрукт? И посмотрите, куда это нас привело! Мы уже совершили кругосветное путешествие в поисках места, где растет какао-дерево. Мы коснулись стручков какао, самих бобов и семян, а также процесса цветения, при котором опыляется менее 5% цветков какао.

И последнее!

Но у дерева какао есть козырь в рукаве. Когда обезьяны, птицы и другие животные вскрывают стручки, чтобы съесть сладкую белую мякоть внутри, окружающую семена, они выплевывают горькие на вкус семена. Таким образом, семена достигают земли леса и имеют шанс опылиться и дать ростки новым деревьям.

Итак, вот он, наш сказочно исчерпывающий ответ на один любопытный вопрос! В следующий раз я хочу больше погрузиться в мир шоколада и изучить вкус разных шоколадных конфет. Я горжусь тем, что являюсь главным дегустатором всего шоколада, который мы используем для наших шоколадных конфет ручной работы.

Мы всегда любим пробовать новые шоколадные конфеты, и мы получили огромное удовольствие, выбирая лучший молочный шоколад для наших последних шоколадных батончиков. Это приятный мягкий вкус с оттенком карамели. Для наших плиток шоколада мы использовали бельгийский шоколад одного из лучших сортов.

Как всегда, мне понравилось писать для вас этот пост в блоге, так что оставьте мне комментарий и поделитесь этой статьей со своими друзьями. Я с нетерпением жду возможности приветствовать вас на одном из наших шоколадных мастер-классов в ближайшем будущем.

До следующего раза – продолжайте есть шоколад и получайте удовольствие!

Почему бы не оставаться на связи…

Надеюсь, вам понравится готовить по этому рецепту, и если да, то мне будет интересно узнать, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или найдите меня в Instagram или Facebook и добавьте хэштег #cocoaandheart , чтобы я мог увидеть ваш пост.


Learn more