Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясные тефтельки с рисом и зеленью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска по-средиземноморски
Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Женя jennysmile83
Подготовка
5 часов
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Еще один вариант легкого, но такого необходимого и быстрого завтрака! Простота заключается в том, что такой завтрак готовится заранее, с ночи. А утром останется только взбить киви и наслаждаться чудесным пудингом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
140
кКал
5%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кефир 2,5% | 250 мл |
2 шт. |
чиа семена | 2 ч. л. |
малина | 1 горсть |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
кефир 2,5% | 250 мл |
чиа семена | 2 ч. л. |
Вечером необходимо перемешать семена чиа с кефиром и оставить баночку в холодильнике. За ночь чиа набухнут и кефир превратится в густой пудинг.
Ингредиенты
киви | 2 шт. |
Утром необходимо киви вымыть и взбить в блендере до пюре.
Ингредиенты
малина | 1 горсть |
Разложить готовый чиа-пудинг по баночкам (или стаканчикам), сверху выложить пюре из киви и украсить ягодами малины (я использовала замороженную).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдачиазавтракмалинапудингкивикефирвторой завтракзавтраквегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняготовим для мамыпп-рецепты из кефира
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
Купить продуктыСемена чиа используют в качестве добавки для приготовления напитков и различных блюд. Благодаря ореховому вкусу семена придают пикантности блюду. Также они благотворно влияют на состояние кожи и волос, улучшают состояние мужского здоровья и способствуют похудению. Кефир с семенами чиа — это отличный завтрак для людей, которые следят за фигурой.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кефир | 200 г |
Семена чиа | 5 г |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления напитка натуральный кефир, йогурт, либо кокосовое молоко. Сахар замените на сахарозаменитель.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и емкости в которые будете разливать напиток.
Смешайте кефир с семенами чиа и оставьте минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Добавьте в кефир ванилин и сахарозаменитель. Можете это сделать сразу или перед употреблением.
Разлейте по стаканам или по подходящим емкостям. Это отличная альтернатива покупным йогуртом с тонной сахара, кучей химических красителей, и вкусовых добавок. Украсьте свежими ягодами.
Перейти к рецепту
4,89 от 9 голосов
от Кэрри Уолдер последнее обновление 15 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот сливочный рецепт пудинга из семян чиа из 4 ингредиентов содержит клетчатку и пробиотики для поддержания здоровья кишечника. Это легкая закуска или вариант завтрака наперед. Этот рецепт работает круглый год — просто замените фрукты чем-нибудь сезонным!
Я большой поклонник пудинга с семенами чиа, который легко приготовить на завтрак. Это идеально, когда вы спешите утром или когда вам просто не хочется ничего делать.
Пудинг с чиа также является отличным портативным и полезным вариантом для перекуса или завтрака, если у вас есть холодильник в офисе!
Сегодня я хочу поделиться очень простым 4-компонентным пудингом из семян чиа , используя только:
Хотите узнать больше о том, что делать с семенами чиа? Посмотрите мой обзор полезных рецептов с использованием семян чиа, чтобы найти больше идей!
Многие рецепты пудинга с чиа требуют использования разных видов молока на растительной основе (например, миндального), но я люблю использовать кефир, чтобы изменить ситуацию!
Кефир — напиток из ферментированного йогурта, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. В сочетании с высоким содержанием клетчатки и омега-3 семян чиа этот кефирный чиа-пудинг может помочь укрепить здоровье кишечника!
Текстура – более кремовая и густая, чем молоко.
Если вам не нравится кефир или вы предпочитаете безмолочный рецепт , смело замените кефир растительным молоком по вашему выбору. У меня есть целый пост, посвященный альтернативам коровьему молоку, если вам нужна помощь в выборе!
Приготовить чиа-пудинг СУПЕР просто!
Для начала я смешиваю семена чиа и любой СУХОЙ ингредиент в большой миске или банке.
Смешивание сначала сухих ингредиентов обеспечивает их равномерное распределение. Для этого рецепта это означает смешивание семян чиа с корицей.
Затем вам нужно смешать любые влажные/жидкие ингредиенты. Для этого рецепта это кефир и кленовый сироп.
После смешивания вылейте влажные ингредиенты на сухие и хорошо перемешайте.
Примечание: в этот момент все будет очень жидким, а не похожим на пудинг – это нормально! Семена чиа впитывают жидкость и со временем набухают.
Затем накройте смесью семян чиа и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Я лично люблю делать это ночью, чтобы утром у вас был готовый чиа-пудинг.
Если оставить семена чиа в жидкости более чем на 2 часа, семена чиа набухнут в пудинг. Не пропускайте этот шаг!
После того, как все остынет, достаньте чиа-пудинг из холодильника. Все хорошенько перемешайте, разделите на порции и добавьте начинки по вашему выбору!
Я люблю добавлять фрукты (например, персики и чернику, которые вы видите здесь) , орехи, мюсли или миндальное масло.
Советую вам менять начинки в зависимости от времени года — чиа-пудинг прекрасен с любыми фруктами!
В Интернете ведется много споров по поводу наилучшего соотношения семян чиа и жидкости для чиа-пудинга.
На мой взгляд, ответ сводится к двум вещам: личным предпочтениям (т.е. насколько толстые или тонкие вещи вам нравятся) и тип используемой жидкости (т. е. более густая или жидкая жидкость) .
Когда я использую кефир для приготовления чиа-пудинга, я предпочитаю соотношение 3:1. Например, 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан кефира. Это потому, что кефир немного гуще, чем другие виды молока!
Когда я использую другое молоко на растительной основе, мне нравится делать соотношение 4:1 для достижения той же густоты. Это означает, что 4 столовые ложки (или 1/4 чашки) семян чиа на 1 чашку молока.
Если вы придерживаетесь любого из этих соотношений и обнаружите, что ваш чиа-пудинг слишком густой на ваш вкус, просто добавьте больше жидкости. Если он покажется вам слишком жидким, добавьте больше семян чиа!
Семена чиа являются прекрасным источником:
8 растений на основе белка (4 грамма в 2 столовых ложках)
То, что вы добавляете в чиа-пудинг, часто также полезно для здоровья. Например:
Кроме того, кефир, который используется в качестве жидкой основы в этом рецепте, полон полезных для кишечника пробиотических бактерий. .
Как видите, чиа-пудинг не только прост и вкусен, но и полон полезных ингредиентов.
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – я всегда рад видеть ваши творения. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!
Пудинг с чиа — отличный вариант завтрака, богатый омега-3 и клетчаткой, когда вы спешите. Использование кефира вместо других вариантов молока — отличный способ изменить ситуацию и увеличить количество полезных для кишечника пробиотиков. Получайте удовольствие от рецепта и добавляйте начинки по своему выбору!
Время подготовки: 10 минут
Охлаждение: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Количество порций: 3 1 столовая ложка)
В большой банке или миске смешайте семена чиа с молотой корицей.
В отдельной миске или мерном стакане смешайте кефир с кленовым сиропом. Высыпьте семена чиа и хорошо перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда смесь станет похожей на пудинг, достаньте ее из холодильника. Хорошо все перемешайте, затем разложите по банкам/мискам и добавьте начинки по желанию.
*Чтобы сделать большую порцию, просто увеличьте соотношение семян чиа и кефира 3:1
*Поскольку пудинг хранится в холодильнике около 5 дней, я предпочитаю делать большую порцию на неделю!
*Не стесняйтесь добавлять больше кленового сиропа, если этот рецепт недостаточно сладкий для вас
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться!
Перейти к рецептуЭтот легкий и полезный кефирный чиа-пудинг богат пробиотиками, полезными жирами и клетчаткой. Легкая закуска или завтрак на вынос, естественно подслащенный кленовым сиропом. Всего 4 ингредиента!
Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.
Кефир — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на своей кухне! Я делаю его из кефирных зерен уже около 5 лет, и благодаря его использованию я значительно улучшил здоровье своего кишечника и общее самочувствие. Хотя я обычно делаю вкусные смузи, такие как смузи с клубникой и кефиром, смузи с зеленым кефиром или смузи с тропическим манго и ананасом на кефире, я также люблю готовить с ним легкие закуски и завтраки!
Я начал с приготовления этих вкусных овсяных хлопьев на ночь с клубникой и кефиром, и мне удалось попробовать разные сочетания фруктов и вкусов. Я не мог не задаться вопросом, могу ли я сделать кефирный чиа-пудинг?
Конечно, да!
Поскольку все мы знаем, что молочный кефир сочетается с пробиотиками , мы также знаем, что это хороший выбор для улучшения здоровья нашего кишечника за счет введения полезных бактерий. Молочный кефир — отличное дополнение к вашему ежедневному меню, но его может быть трудно вписать, если вы не любите смузи.
Вот тут-то и пригодится этот рецепт чиа-пудинга! Изготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками, это идеальный способ ввести молочный кефир в свой рацион в виде небольшого перекуса. Пудинг с чиа также богат клетчаткой и полезными жирами , поэтому он может стать сытной закуской, когда вам нужно что-то более существенное, чтобы перекусить между приемами пищи.
Вы также можете удвоить, утроить или учетверить рецепт, если хотите приготовить закуски на неделю.
Давайте начнем, и я покажу вам, как легко приготовить чиа-пудинг на кефире!
Приготовить чиа-пудинг на кефире так просто! Все, что вам нужно, это одна баночка (или миска), чтобы начать!
Добавьте молочный кефир (или кокосовый кефир, если он не содержит молочных продуктов) в литровую банку или небольшую миску.
Добавить экстракт ванили и кленовый сироп .
Хорошо перемешайте .
Добавьте семена чиа и смешайте их, пока они все не будут покрыты молочно-кефирной смесью.
Накройте банку крышкой или, если используете миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Поместите в холодильник минимум на 4 часа , но идеально на ночь.
Пудинг с чиа — отличный рецепт для приготовления пищи, так как он может храниться 3–5 дней и очень сытный. Этот легкий кефирный чиа-пудинг полон здоровых жиров и клетчатки из семян чиа, а также хорошей дозы белка из молочного кефира.
Пол-пинтовые банки отлично подходят для перекуса, а вы можете удвоить или утроить рецепт , чтобы иметь под рукой много полезных перекусов в течение недели. Если вы подаете с фруктами, будьте осторожны, нарезайте и готовьте фрукты только в тот день, когда вы планируете насладиться кефирным пудингом. Слишком раннее добавление фруктов приведет к тому, что он станет сырым и ускорит процесс ферментации готового молочного кефира, что приведет к очень пузырьковому результату.
Хранение: Храните чиа-пудинг на кефире в плотно закрытых контейнерах и съешьте в течение 3-5 дней.
Приготовление еды: Чтобы сделать этот рецепт удобным для приготовления пищи, вы можете удвоить, утроить или учетверить рецепт, чтобы приготовить несколько порций. Храните в полулитровых банках, чтобы удобно было перекусывать на вынос.
Добавление фруктов: Если вы хотите подавать с фруктами, подготовьте и нарежьте фрукты в день подачи для достижения наилучшего результата.