Добавить на Яндекс

Чиа с кефиром рецепт


Чиа-пудинг с киви и малиной, пошаговый рецепт на 281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Подготовка

5 часов

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант легкого, но такого необходимого и быстрого завтрака! Простота заключается в том, что такой завтрак готовится заранее, с ночи. А утром останется только взбить киви и наслаждаться чудесным пудингом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

140

кКал

5%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 2,5%

250 мл
2 шт.

чиа семена

2 ч. л.

малина

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

кефир 2,5% 250 мл
чиа семена2 ч. л.

Вечером необходимо перемешать семена чиа с кефиром и оставить баночку в холодильнике. За ночь чиа набухнут и кефир превратится в густой пудинг.


Ингредиенты

киви2 шт.

Утром необходимо киви вымыть и взбить в блендере до пюре.


Ингредиенты

малина1 горсть

Разложить готовый чиа-пудинг по баночкам (или стаканчикам), сверху выложить пюре из киви и украсить ягодами малины (я использовала замороженную).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдачиазавтракмалинапудингкивикефирвторой завтракзавтраквегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняготовим для мамыпп-рецепты из кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный кефир с семенами чиа – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Семена чиа используют в качестве добавки для приготовления напитков и различных блюд. Благодаря ореховому вкусу семена придают пикантности блюду. Также они благотворно влияют на состояние кожи и волос, улучшают состояние мужского здоровья и способствуют похудению. Кефир с семенами чиа — это отличный завтрак для людей, которые следят за фигурой.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир200 г
Семена чиа5 г
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления напитка натуральный кефир, йогурт, либо кокосовое молоко. Сахар замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и емкости в которые будете разливать напиток.

Шаг 1

Смешайте кефир с семенами чиа и оставьте минимум на 1 час, но лучше на ночь.

Шаг 2

Добавьте в кефир ванилин и сахарозаменитель. Можете это сделать сразу или перед употреблением.

произвести впечатление

Разлейте по стаканам или по подходящим емкостям. Это отличная альтернатива покупным йогуртом с тонной сахара, кучей химических красителей, и вкусовых добавок. Украсьте свежими ягодами.

Рецепт пудинга из семян чиа из 4 ингредиентов

Перейти к рецепту

4,89 от 9 голосов

от Кэрри Уолдер последнее обновление 15 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот сливочный рецепт пудинга из семян чиа из 4 ингредиентов содержит клетчатку и пробиотики для поддержания здоровья кишечника. Это легкая закуска или вариант завтрака наперед. Этот рецепт работает круглый год — просто замените фрукты чем-нибудь сезонным!

Я большой поклонник пудинга с семенами чиа, который легко приготовить на завтрак. Это идеально, когда вы спешите утром или когда вам просто не хочется ничего делать.

Пудинг с чиа также является отличным портативным и полезным вариантом для перекуса или завтрака, если у вас есть холодильник в офисе!

Сегодня я хочу поделиться очень простым 4-компонентным пудингом из семян чиа , используя только:

  • семена чиа
  • кефир
  • кленовый сироп
  • корица
  • плюс начинки на ваш выбор — вы можете легко заменить их сезонными продуктами!

Хотите узнать больше о том, что делать с семенами чиа? Посмотрите мой обзор полезных рецептов с использованием семян чиа, чтобы найти больше идей!

Почему кефир?

Многие рецепты пудинга с чиа требуют использования разных видов молока на растительной основе (например, миндального), но я люблю использовать кефир, чтобы изменить ситуацию!

Кефир — напиток из ферментированного йогурта, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. В сочетании с высоким содержанием клетчатки и омега-3 семян чиа этот кефирный чиа-пудинг может помочь укрепить здоровье кишечника!

Текстура – ​​более кремовая и густая, чем молоко.

Если вам не нравится кефир или вы предпочитаете безмолочный рецепт , смело замените кефир растительным молоком по вашему выбору. У меня есть целый пост, посвященный альтернативам коровьему молоку, если вам нужна помощь в выборе!

Как приготовить чиа-пудинг

Приготовить чиа-пудинг СУПЕР просто!

Для начала я смешиваю семена чиа и любой СУХОЙ ингредиент в большой миске или банке.

Смешивание сначала сухих ингредиентов обеспечивает их равномерное распределение. Для этого рецепта это означает смешивание семян чиа с корицей.

Затем вам нужно смешать любые влажные/жидкие ингредиенты. Для этого рецепта это кефир и кленовый сироп.

После смешивания вылейте влажные ингредиенты на сухие и хорошо перемешайте.

Примечание: в этот момент все будет очень жидким, а не похожим на пудинг – это нормально! Семена чиа впитывают жидкость и со временем набухают.

Затем накройте смесью семян чиа и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Я лично люблю делать это ночью, чтобы утром у вас был готовый чиа-пудинг.

Если оставить семена чиа в жидкости более чем на 2 часа, семена чиа набухнут в пудинг. Не пропускайте этот шаг!

После того, как все остынет, достаньте чиа-пудинг из холодильника. Все хорошенько перемешайте, разделите на порции и добавьте начинки по вашему выбору!

Я люблю добавлять фрукты (например, персики и чернику, которые вы видите здесь) , орехи, мюсли или миндальное масло.

Советую вам менять начинки в зависимости от времени года — чиа-пудинг прекрасен с любыми фруктами!

Соотношение семян чиа и пудинга

В Интернете ведется много споров по поводу наилучшего соотношения семян чиа и жидкости для чиа-пудинга.

На мой взгляд, ответ сводится к двум вещам: личным предпочтениям (т.е. насколько толстые или тонкие вещи вам нравятся) и тип используемой жидкости (т. е. более густая или жидкая жидкость) .

Когда я использую кефир для приготовления чиа-пудинга, я предпочитаю соотношение 3:1. Например, 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан кефира. Это потому, что кефир немного гуще, чем другие виды молока!

Когда я использую другое молоко на растительной основе, мне нравится делать соотношение 4:1 для достижения той же густоты. Это означает, что 4 столовые ложки (или 1/4 чашки) семян чиа на 1 чашку молока.

Если вы придерживаетесь любого из этих соотношений и обнаружите, что ваш чиа-пудинг слишком густой на ваш вкус, просто добавьте больше жидкости. Если он покажется вам слишком жидким, добавьте больше семян чиа!

Польза чиа-пудинга

Семена чиа являются прекрасным источником:

  • пищевых волокон (10 граммов в 2 столовых ложках или 40% суточной нормы)
  • омега-3 жирных кислот

    8 растений на основе белка (4 грамма в 2 столовых ложках)

  • минералы, такие как магний, кальций, и железо

То, что вы добавляете в чиа-пудинг, часто также полезно для здоровья. Например:

  • свежие фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами
  • орехи и ореховая паста богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, растительными белками и другими микроэлементами

Кроме того, кефир, который используется в качестве жидкой основы в этом рецепте, полон полезных для кишечника пробиотических бактерий. .

Как видите, чиа-пудинг не только прост и вкусен, но и полон полезных ингредиентов.

Другие полезные рецепты с семенами чиа

  • Полезный пирог с лаймом и чиа-пудинг
  • Кокосовый чиа-пудинг с медом и лаймом
  • Смешанный шоколадно-имбирный чиа-пудинг (веганский)
  • Смешанный малиновый чиа-пудинг (веганский)
  • Имбирно-грушевый чиа-джем
  • Как приготовить чиа-джем: 3 способа (веганский)
  • Клубнично-розовый
  • 8 чиа-джем (веганский) Вы пробовали этот Пудинг из семян чиа из 4 ингредиентов Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – я всегда рад видеть ваши творения. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт: Пудинг из семян чиа из 4 ингредиентов

    Пудинг с чиа — отличный вариант завтрака, богатый омега-3 и клетчаткой, когда вы спешите. Использование кефира вместо других вариантов молока — отличный способ изменить ситуацию и увеличить количество полезных для кишечника пробиотиков. Получайте удовольствие от рецепта и добавляйте начинки по своему выбору!

    Время подготовки: 10 минут

    Охлаждение: 2 часа

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Количество порций: 3 1 столовая ложка)

  • 3 чашки простого кефира
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (отрегулируйте в зависимости от желаемой сладости)
  • Топпинги по желанию: свежие фрукты, ореховое масло, орехи, какао-бобы и т. д.
  • В большой банке или миске смешайте семена чиа с молотой корицей.

  • В отдельной миске или мерном стакане смешайте кефир с кленовым сиропом. Высыпьте семена чиа и хорошо перемешайте.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Когда смесь станет похожей на пудинг, достаньте ее из холодильника. Хорошо все перемешайте, затем разложите по банкам/мискам и добавьте начинки по желанию.

*Чтобы сделать большую порцию, просто увеличьте соотношение семян чиа и кефира 3:1

*Поскольку пудинг хранится в холодильнике около 5 дней, я предпочитаю делать большую порцию на неделю!

*Не стесняйтесь добавлять больше кленового сиропа, если этот рецепт недостаточно сладкий для вас

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

Закрепите на потом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Кефирный пудинг с чиа - Маленький дом в процессе создания

Делиться!

Перейти к рецепту

Этот легкий и полезный кефирный чиа-пудинг богат пробиотиками, полезными жирами и клетчаткой. Легкая закуска или завтрак на вынос, естественно подслащенный кленовым сиропом. Всего 4 ингредиента!

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Кефир — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на своей кухне! Я делаю его из кефирных зерен уже около 5 лет, и благодаря его использованию я значительно улучшил здоровье своего кишечника и общее самочувствие. Хотя я обычно делаю вкусные смузи, такие как смузи с клубникой и кефиром, смузи с зеленым кефиром или смузи с тропическим манго и ананасом на кефире, я также люблю готовить с ним легкие закуски и завтраки!

Я начал с приготовления этих вкусных овсяных хлопьев на ночь с клубникой и кефиром, и мне удалось попробовать разные сочетания фруктов и вкусов. Я не мог не задаться вопросом, могу ли я сделать кефирный чиа-пудинг?

Конечно, да!

Перекус для улучшения здоровья кишечника

Поскольку все мы знаем, что молочный кефир сочетается с пробиотиками , мы также знаем, что это хороший выбор для улучшения здоровья нашего кишечника за счет введения полезных бактерий. Молочный кефир — отличное дополнение к вашему ежедневному меню, но его может быть трудно вписать, если вы не любите смузи.

Вот тут-то и пригодится этот рецепт чиа-пудинга! Изготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками, это идеальный способ ввести молочный кефир в свой рацион в виде небольшого перекуса. Пудинг с чиа также богат клетчаткой и полезными жирами , поэтому он может стать сытной закуской, когда вам нужно что-то более существенное, чтобы перекусить между приемами пищи.

Вы также можете удвоить, утроить или учетверить рецепт, если хотите приготовить закуски на неделю.

Давайте начнем, и я покажу вам, как легко приготовить чиа-пудинг на кефире!

Ингредиенты

  • Кефир: Для этого легкого пудинга с чиа вам понадобится молочный кефир, но если вам нужно обойтись без молочных продуктов, вы можете использовать культивированный кокосовый кефир, если это необходимо!
  • Семена чиа: В этом рецепте используется 1/4 стакана (или примерно 4 столовые ложки) семян чиа.
  • Кленовый сироп: В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, идеально подойдет 1-2 столовые ложки кленового сиропа. Если вы хотите использовать мед вместо этого, вы можете сделать эту замену! Просто имейте в виду, что мед намного слаще, и вам нужно немного его уменьшить.
  • Экстракт ванили: Достаточно одного прикосновения, чтобы ощутить восхитительный вкус ванили. Не стесняйтесь заменять на вкус, который вам больше нравится!

Как приготовить чиа-пудинг с кефиром

Приготовить чиа-пудинг на кефире так просто! Все, что вам нужно, это одна баночка (или миска), чтобы начать!

Добавьте молочный кефир (или кокосовый кефир, если он не содержит молочных продуктов) в литровую банку или небольшую миску.

Добавить экстракт ванили и кленовый сироп .

Хорошо перемешайте .

Добавьте семена чиа и смешайте их, пока они все не будут покрыты молочно-кефирной смесью.

Хранение и охлаждение

Накройте банку крышкой или, если используете миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Поместите в холодильник минимум на 4 часа , но идеально на ночь.

Советы по подаче и хранению

  • Храните чиа-пудинг на кефире в герметичной банке или контейнере в течение 3–5 дней.
  • Подавайте со свеженарезанными фруктами или замороженными ягодами. Веточка мяты станет прекрасным украшением.
  • Если вы хотите приготовить несколько порций, вы можете удвоить, утроить или учетверить партию. Разложите порции по жестяным банкам, чтобы можно было легко перекусить.

Пудинг с чиа на кефире для приготовления пищи

Пудинг с чиа — отличный рецепт для приготовления пищи, так как он может храниться 3–5 дней и очень сытный. Этот легкий кефирный чиа-пудинг полон здоровых жиров и клетчатки из семян чиа, а также хорошей дозы белка из молочного кефира.

Пол-пинтовые банки отлично подходят для перекуса, а вы можете удвоить или утроить рецепт , чтобы иметь под рукой много полезных перекусов в течение недели. Если вы подаете с фруктами, будьте осторожны, нарезайте и готовьте фрукты только в тот день, когда вы планируете насладиться кефирным пудингом. Слишком раннее добавление фруктов приведет к тому, что он станет сырым и ускорит процесс ферментации готового молочного кефира, что приведет к очень пузырьковому результату.

More Recipes Using Kefir

  • Strawberry Kefir Overnight Oats
  • Strawberry Kefir Smoothie
  • Blueberry Oatmeal Kefir Smoothie
  • Mango Pineapple Kefir Smoothie
  • Basic Berry Kefir Smoothie
  • Kefir Ranch Dressing – Farmhouse on Boone

Ingredients

  • 3/4 стакана молочного кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана семян чиа

Инструкции

  1. Добавьте молочный кефир в литровую банку или небольшую миску.
  2. Влейте кленовый сироп и ванильный экстракт.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте, чтобы все семена были покрыты. Очистите стенки банки, чтобы как можно больше семян чиа погрузилось в жидкость.
  5. Наденьте воздухонепроницаемую крышку на крышку банки. Если вы используете миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Поместите чиа-пудинг на кефире в холодильник и дайте ему остыть не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.

Примечания

Хранение: Храните чиа-пудинг на кефире в плотно закрытых контейнерах и съешьте в течение 3-5 дней.

Приготовление еды: Чтобы сделать этот рецепт удобным для приготовления пищи, вы можете удвоить, утроить или учетверить рецепт, чтобы приготовить несколько порций. Храните в полулитровых банках, чтобы удобно было перекусывать на вынос.

Добавление фруктов: Если вы хотите подавать с фруктами, подготовьте и нарежьте фрукты в день подачи для достижения наилучшего результата.


Learn more