Добавить на Яндекс

Шоколадный торт на сметане


Шоколадный торт на сметане, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
150 г

сметана 20%

300 г
160 г

кукурузный крахмал

35 г

какао-порошок

3 ст. л.
1 ч. л.

Крем

сливочное масло

90 г

молоко сгущенное

120 г

сметана 20%

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.


К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.


У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.


Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

новый годавторская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьдесертытортышоколадныйсметанановогодний тортновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт черный принц на сметане рецепт с фото

Торт черный принц на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M

Испеките корж:

В глубокой и просторной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавьте сметану, вбейте яйцо и выложите предварительно размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто, пользуясь венчиком или миксером (масса должна быть гладкой и однородной).

Форму для выпекания смажьте растительным маслом (а можно выстелить пергаментом) и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.

Пока корж выпекается, приготовьте крем:

В сотейник всыпьте какао-порошок и сахар, положите сметану, перемешайте венчиком до гладкости и однородности. Отправьте сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавьте сливочное масло. Поварите крем 5 минут, после чего дайте ему немного остыть.

Соберите тортик:

Разрежьте корж на три равных части, щедро промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте сверху торт, распределив его по поверхности и по бокам.

Дайте немного времени для пропитки (примерно 1-2 часа, лучше в холодильнике) и подавайте на стол, украсив шоколадной стружкой.

Какой же он красавчик, этот "Черный принц"!

Наслаждайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной рецепты пошагово

Торты без мастики

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Темный шоколад, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Какао-порошок, Сметана, Яйца, Сливочное масло

Шоколадно-сметанный торт

Этот легкий шоколадно-сметанный торт готовится из сметаны, какао-порошка и горячего кофе.

Это идеальный баланс декаданса и простоты! Не забудьте шоколадную глазурь...

По

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 января 2022 г.

43 оценки

Элисон Бикель

Торт является фаворитом празднования дня рождения, но нет необходимости превращать его в ежегодное угощение.

Этот шоколадно-сметанный торт получается нежным, мягким и насыщенным шоколадным вкусом!

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент - кофе! Кофе для шоколада то же, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает богатство и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, не подавляя его.

Если вы не любите кофе, не волнуйтесь. Вкуса кофе в этом торте не уловишь — только шоколад.

И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Вы можете легко заменить обычный кофе кофе без кофеина.

Элисон Бикель

Лучший размер посуды

Этот шоколадно-сметанный торт предназначен для формы для кекса размером 9 x 13 дюймов, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формах для кексов для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, независимо от того, как вы его формируете.

Круглые кексы и кексы не нужно выпекать до размера 9 x 13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для круглых. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Лучшая глазурь

Выбор глазури зависит от вас, но эти два являются фаворитами. Попробуйте эту очень насыщенную шоколадную глазурь, чтобы получить двойную порцию шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.

Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать его.

Элисон Бикель

Приготовьте торт заранее

Вы можете приготовить торт за день: испечь его, охладить, покрыть глазурью, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника за час до подачи.

Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.

Как заморозить торт

Заверните неразмороженный торт в пищевую пленку не менее двух раз, а затем в алюминиевую фольгу. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подавать.

Элисон Бикель

Еще больше отличных тортов, которые можно нарезать и разделить

  • Тройной яблочный пирог
  • Немецкий шоколадный торт
  • Лимонный пирог с маком
  • Ванильный пирог
  • Мраморный бисквит с ванилью и шоколадом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 75 минут

порций 10 на 12 порций

Обязательно дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки

  • 1 3/4 стакана (360 г) сахара

  • 3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан сметаны

  • 3/4 стакана масла канолы

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чашка крепкого горячего кофе

  • 1 партия (1 1/2 чашки) шоколадной или сливочно-сырной глазури

  1. Разогрейте духовку:

    до 300°F . Масло и мука 9х 13-дюймовая форма для кекса. Отложите.

  2. Просеять сухие ингредиенты:

    В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Взбейте кошерную соль.

    Элисон Бикель
  3. Взбить влажные ингредиенты:

    В средней миске смешайте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    Элисон Бикель
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты:

    Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  5. Добавить кофе:

    Влейте горячий кофе. Тесто будет похоже на грязные пирожки в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не получится гомогенизированное тесто для торта.

    Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель
  6. Испечь торт:

    Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  7. Охладить торт:

    Достать кекс из духовки и поставить на решетку остывать. Примерно через 30 минут распределите глазурь сверху.

    Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто сейчас 1983 год, и вы носите свои любимые гольфы до колен с желтой полосой. О, да!

    Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель

Шоколадно-сметанный торт - очень вкусно

Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта - сметана! Этот шоколадно-сметанный торт не только вкусный, но и простой в приготовлении.

Этот шоколадно-сметанный торт был моим любимым рецептом шоколадного торта на протяжении многих лет. Он выпекается легким и влажным с гладким, насыщенным шоколадным вкусом и невероятно влажным, легким и нежным.

Соедините эти невероятные слои торта с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадно-сметанной глазурью, и вам покажется, что вы умерли и попали в рай.

Сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеально подходит как для больших праздников, так и для более простых случаев. Попробуйте этот легкий сметанный торт уже сегодня!

Почему сметана в шоколадном торте? №

Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана добавляет влаги, тела и подъема. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.

Проще говоря, сметана - вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!

Итак, давайте займемся выпечкой?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить слой шоколадного торта (полный рецепт внизу этого поста):

  • Универсальная мука
  • Сахарный песок
  • Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Сваренный кофе

Вот что вам понадобится для шоколадно-сметанной глазури и начинки :

  • Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадные плитки или рубленый шоколад)
  • Сметана
  • Кукурузный сироп
  • Растворимый эспрессо в порошке (дополнительно)
  • Ванильный экстракт
  • Густые сливки

Как приготовить сметанные коржи для шоколадного торта

Этот торт почти из одной тарелки настолько прост, насколько это вообще возможно. Стационарный миксер не требуется!

  1. Просеять сухие ингредиенты . Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку, сахар, какао, пищевую соду и соль в большую миску.
  2. Взбить влажные ингредиенты . В отдельной средней миске смешайте сметану, растительное масло, большие яйца и кофе.
  3. Добавить влажное к сухому . Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте, пока они не смешаются, соскребите со стенок. Не перемешайте, несколько комочков — это нормально.
  4. Разложить по подготовленным формам для кекса . Смажьте формы для кексов маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по формочкам (не наполнять формы более чем на 2/3).
  5. Выпечка и охлаждение . Выпекайте кексы в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы), пока вставленная зубочистка не выйдет с влажными крошками.

Как приготовить шоколадную глазурь и собрать торт

  1. Приготовить глазурь . Растопить шоколад и эспрессо в пароварке на среднем огне и немного остудить. Взбейте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания загустеет. Время от времени перемешивайте в течение примерно 15-20 минут, пока не получится пастообразная консистенция.
  2. Сделать начинку . Взбейте густые сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан шоколадно-сметанной глазури.
  3. Собрать торт . Положите один корж на тарелку или подставку и покройте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите с оставшимися слоями торта. Смазать остатками шоколадно-сметанной глазури.

И наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта

  • Если вы новичок в выпечке слоеных тортов или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как приготовить слоеный торт. В нем есть все, что вам нужно знать!
  • Для достижения наилучших результатов сметана и яйца должны быть комнатной температуры, прежде чем смешивать торт. Это поможет ингредиентам лучше соединиться, что повлияет на рост и текстуру.
  • Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это формы, которые у меня есть и которые я люблю.) 8-дюймовые формы дадут более высокий пирог, 9-дюймовые дадут более широкий. Мне нравится использовать три 8-дюймовых формы, но вы также можете использовать больше или меньше форм для 2-х, 4-х слойного торта и т. д. Примечание: никогда не заполняйте формы для кексов более чем на 2/3, иначе они могут переполниться в духовке.
  • Ваши пирожные склонны прилипать к внутренней части формы? Посмотрите, как я подготавливаю формы для кексов, чтобы они всегда были чистыми.
  • Если вам нужна небольшая помощь с глазурью для торта, как (полу)профессионал, см. мой полный учебник.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Можете заменить сметану чем-нибудь другим?

Я не проверял этот рецепт, используя альтернативу сметане. Тем не менее, вы, вероятно, можете заменить его простым греческим йогуртом. Убедитесь, что все, что вы используете, полножирное или приготовлено из цельного молока (не легкого).

Мне действительно нужно использовать кофе в этом рецепте?

Кофе используется для усиления вкуса шоколада. И это действительно имеет значение в том, насколько шоколадным будет этот торт! Этот торт совсем не имеет вкуса кофе. Если вы не пьете кофе, держите гранулы растворимого кофе в своей кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. Также можно заменить водой.

Можно ли испечь это в форме для выпечки?

Да, этот сметанно-шоколадный торт можно испечь в форме для выпечки. Убедитесь, что форма хорошо смазана антипригарным спреем для выпечки и мукой, и не заполняйте форму более чем на 2/3.

У вас есть другой рецепт шоколадной глазури, который подойдет к этому торту?

Эта сметанно-шоколадная глазурь в основном представляет собой шоколадный ганаш, за исключением приятного привкуса сметаны. Если вам нужна альтернатива, мой легкий масляный крем с помадкой тоже восхитителен.

Этот торт можно приготовить заранее?

Да! Несобранные коржи очень хорошо хранятся. Заверните слои торта в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозить в холодильнике на ночь.

Для достижения наилучших результатов я предпочитаю готовить глазурь и собирать торт, когда буду готов к подаче.

Как лучше всего хранить торт?

Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они были крепкими, свежими и защищенными от маленьких рук. Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

Еще рецепты шоколадных тортов

Все эти шоколадные пирожные используют этот рецепт шоколадно-сметанного крема в качестве основы. Я же говорил, что это мой любимый!

  • Шоколадный листовой пирог
  • Шоколадная радужная радужная пирог с мороженым
  • Oreo Dirt Layer Cake
  • Шоколадные помадные слое.

    получить рецепт

    Шоколадно-сметанный торт

    Количество порций: 10 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время сборки: 20 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури — сметана!

    Распечатать рецепт

    Для торта:
    • 1 стакан несладкого какао-порошка (110 г)
    • 2 ½ стакана муки общего назначения (330 г)
    • 1 ¼ чайной ложки соли (5 г)
    • 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 г)
    • 2 стакана сахарного песка (400 г)
    • 3 больших яйца
    • 1 ¼ стакана сметаны (282 г)
    • 1 стакан растительного масла (267 мл)
    • 0 19 ¼ чашки кофе (295 мл)
    Для глазури:
    • 15 унций полусладкого шоколада, нарезанного (425 г)
    • 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, опционально
    • 2 чашки сметаны, комнатной температуры 50 граммов)
    • ¼–½ стакана легкого кукурузного сиропа (59-118 мл)
    • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
    Для начинки:
    • 1 чашка жирных взбитых сливок
    • 1 чашка глазури (вверху)
    разогрейте духовку до 350°F.
    Смажьте маслом и посыпьте мукой три формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой.

  • В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.

  • В другой миске смешайте яйца, сметану и растительное масло. Добавить кофе и взбить до однородности.

  • Добавьте влажные ингредиенты сразу к сухим и взбивайте, пока не останется полос сухих ингредиентов. Не перемешайте. №

  • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой, около 25–35 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания.

Для приготовления начинки и глазури:
  • Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используете) в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут.

  • В другой миске смешайте сметану, экстракт ванили и ¼ стакана кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус и добавляйте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости. (¼ стакана было как раз то, что мне нужно.) Глазурь будет иметь жидкую консистенцию, но будет продолжать густеть, когда остынет до комнатной температуры.

  • Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадно-сметанной глазури, пока не смешано.

Чтобы собрать торт:
  • Положите один корж на подставку для торта или тарелку и покройте сверху половиной начинки. Сверху положите еще один слой, а затем остальную начинку.

  • Морозный торт с глазурью из шоколадно-сметанной глазури по желанию. Храните торт в холодильнике до подачи на стол вместе с остатками.

Калории: 824 ккал, Углеводы: 101 г, Белки: 11 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 26 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 665 мг, Калий: 566 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 65 г, Витамин А: 908 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Аннализ

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.


Learn more