Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
500
кКал
21%
Белки | 10 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 3 шт. |
150 г |
сметана 20% | 300 г |
160 г |
кукурузный крахмал | 35 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
1 ч. л. |
Крем
сливочное масло | 90 г |
молоко сгущенное | 120 г |
сметана 20% | 300 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.
К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.
У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
новый годавторская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьдесертытортышоколадныйсметанановогодний тортновогодняя выпечка
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт черный принц на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
Испеките корж:
В глубокой и просторной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавьте сметану, вбейте яйцо и выложите предварительно размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто, пользуясь венчиком или миксером (масса должна быть гладкой и однородной).
Форму для выпекания смажьте растительным маслом (а можно выстелить пергаментом) и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте крем:
В сотейник всыпьте какао-порошок и сахар, положите сметану, перемешайте венчиком до гладкости и однородности. Отправьте сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавьте сливочное масло. Поварите крем 5 минут, после чего дайте ему немного остыть.
Соберите тортик:
Разрежьте корж на три равных части, щедро промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте сверху торт, распределив его по поверхности и по бокам.
Дайте немного времени для пропитки (примерно 1-2 часа, лучше в холодильнике) и подавайте на стол, украсив шоколадной стружкой.
Какой же он красавчик, этот "Черный принц"!
Наслаждайтесь!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Торт со сметаной рецепты пошагово
Торты без мастики
Праздничные торты
По
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 января 2022 г.
43 оценки
Элисон БикельТорт является фаворитом празднования дня рождения, но нет необходимости превращать его в ежегодное угощение.
Этот шоколадно-сметанный торт получается нежным, мягким и насыщенным шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент - кофе! Кофе для шоколада то же, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает богатство и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, не подавляя его.
Если вы не любите кофе, не волнуйтесь. Вкуса кофе в этом торте не уловишь — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Вы можете легко заменить обычный кофе кофе без кофеина.
Элисон БикельЭтот шоколадно-сметанный торт предназначен для формы для кекса размером 9 x 13 дюймов, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формах для кексов для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, независимо от того, как вы его формируете.
Круглые кексы и кексы не нужно выпекать до размера 9 x 13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для круглых. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Выбор глазури зависит от вас, но эти два являются фаворитами. Попробуйте эту очень насыщенную шоколадную глазурь, чтобы получить двойную порцию шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать его.
Элисон БикельВы можете приготовить торт за день: испечь его, охладить, покрыть глазурью, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника за час до подачи.
Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.
Заверните неразмороженный торт в пищевую пленку не менее двух раз, а затем в алюминиевую фольгу. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подавать.
Элисон БикельВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 75 минут
порций 10 на 12 порций
Обязательно дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
2 стакана (250 г) универсальной муки
1 3/4 стакана (360 г) сахара
3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
2 больших яйца
1 стакан сметаны
3/4 стакана масла канолы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка крепкого горячего кофе
1 партия (1 1/2 чашки) шоколадной или сливочно-сырной глазури
Разогрейте духовку:
до 300°F . Масло и мука 9х 13-дюймовая форма для кекса. Отложите.
Просеять сухие ингредиенты:
В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Взбейте кошерную соль.
Элисон БикельВзбить влажные ингредиенты:
В средней миске смешайте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Элисон БикельСмешайте влажные и сухие ингредиенты:
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.
Элисон Бикель Элисон БикельДобавить кофе:
Влейте горячий кофе. Тесто будет похоже на грязные пирожки в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не получится гомогенизированное тесто для торта.
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон БикельИспечь торт:
Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Элисон Бикель Элисон БикельОхладить торт:
Достать кекс из духовки и поставить на решетку остывать. Примерно через 30 минут распределите глазурь сверху.
Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто сейчас 1983 год, и вы носите свои любимые гольфы до колен с желтой полосой. О, да!
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон БикельСекретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта - сметана! Этот шоколадно-сметанный торт не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Этот шоколадно-сметанный торт был моим любимым рецептом шоколадного торта на протяжении многих лет. Он выпекается легким и влажным с гладким, насыщенным шоколадным вкусом и невероятно влажным, легким и нежным.
Соедините эти невероятные слои торта с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадно-сметанной глазурью, и вам покажется, что вы умерли и попали в рай.
Сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеально подходит как для больших праздников, так и для более простых случаев. Попробуйте этот легкий сметанный торт уже сегодня!
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана добавляет влаги, тела и подъема. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана - вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Итак, давайте займемся выпечкой?
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить слой шоколадного торта (полный рецепт внизу этого поста):
Вот что вам понадобится для шоколадно-сметанной глазури и начинки :
Этот торт почти из одной тарелки настолько прост, насколько это вообще возможно. Стационарный миксер не требуется!
И наслаждайтесь!
Можете заменить сметану чем-нибудь другим?
Я не проверял этот рецепт, используя альтернативу сметане. Тем не менее, вы, вероятно, можете заменить его простым греческим йогуртом. Убедитесь, что все, что вы используете, полножирное или приготовлено из цельного молока (не легкого).
Мне действительно нужно использовать кофе в этом рецепте?
Кофе используется для усиления вкуса шоколада. И это действительно имеет значение в том, насколько шоколадным будет этот торт! Этот торт совсем не имеет вкуса кофе. Если вы не пьете кофе, держите гранулы растворимого кофе в своей кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. Также можно заменить водой.
Можно ли испечь это в форме для выпечки?
Да, этот сметанно-шоколадный торт можно испечь в форме для выпечки. Убедитесь, что форма хорошо смазана антипригарным спреем для выпечки и мукой, и не заполняйте форму более чем на 2/3.
У вас есть другой рецепт шоколадной глазури, который подойдет к этому торту?
Эта сметанно-шоколадная глазурь в основном представляет собой шоколадный ганаш, за исключением приятного привкуса сметаны. Если вам нужна альтернатива, мой легкий масляный крем с помадкой тоже восхитителен.
Этот торт можно приготовить заранее?
Да! Несобранные коржи очень хорошо хранятся. Заверните слои торта в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозить в холодильнике на ночь.
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю готовить глазурь и собирать торт, когда буду готов к подаче.
Как лучше всего хранить торт?
Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они были крепкими, свежими и защищенными от маленьких рук. Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Все эти шоколадные пирожные используют этот рецепт шоколадно-сметанного крема в качестве основы. Я же говорил, что это мой любимый!
получить рецепт
Количество порций: 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури — сметана!
Распечатать рецепт
В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В другой миске смешайте яйца, сметану и растительное масло. Добавить кофе и взбить до однородности.
Добавьте влажные ингредиенты сразу к сухим и взбивайте, пока не останется полос сухих ингредиентов. Не перемешайте. №
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой, около 25–35 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания.
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используете) в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут.
В другой миске смешайте сметану, экстракт ванили и ¼ стакана кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус и добавляйте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости. (¼ стакана было как раз то, что мне нужно.) Глазурь будет иметь жидкую консистенцию, но будет продолжать густеть, когда остынет до комнатной температуры.
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадно-сметанной глазури, пока не смешано.
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и покройте сверху половиной начинки. Сверху положите еще один слой, а затем остальную начинку.
Морозный торт с глазурью из шоколадно-сметанной глазури по желанию. Храните торт в холодильнике до подачи на стол вместе с остатками.
Калории: 824 ккал, Углеводы: 101 г, Белки: 11 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 26 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 665 мг, Калий: 566 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 65 г, Витамин А: 908 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Аннализ
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.