Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовим продукты.
Чтобы манник был вкуснее - манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для "набухания" на 20-30 минут.
Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.
Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто. Хорошо перемешать.
Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.
Хорошо перемешать.
Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим - проверено. Когда закончится программа - оставьте на минуту просто в микроволновке.
Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!
Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.
Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги
Выпечка
Просто и вкусно
Манник
Заливной пирог
Манник на кефире
Простые пироги
Рецепты для детей
На завтрак
Пирог с яйцом
Сладкие пироги
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Заливной пирог с яйцом
Яйца в микроволновке
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Пирог с яйцом на кефире
Бездрожжевая выпечка
Манка с яйцом
Быстрый пирог к чаю
Блюда за 30 минут
Выпечка в микроволновке
Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Содержание
В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.
Для обычного традиционного манника понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.
Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:
Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:
Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.
Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.
Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:
Сделать такой пирог будет совсем несложно:
Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.
Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.
Для самого простого рецепта потребуются:
На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:
Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!
Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.
Для такого рецепта потребуются:
Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:
Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.
Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.
Для работы понадобятся:
Пошаговая технология:
Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.
Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.
В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:
Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:
Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).
447 4,5/5 - -
Этот замечательный рецепт теперь прочно прижился на моей кухне! Любая манникаби из духовки бесподобна! Это что-то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимого десерта! Это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, очень воздушная консистенция теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: пирог выпекается всего за 6 минут!!! А по одному этому рецепту можно придумать множество самых разнообразных тортов! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяйтесь к рецепту повара Окси "Манна нежная"
Содержание:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания обезьяны.
В стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло (маргарин).
Добавить сахар, размешать до однородности.
Яйцо взбить, добавить манку с кефиром. Размешайте как следует.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растопить масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду приходится брать см на 4 – 5 выше уровня теста. Объем теста рассчитан на стеклянную форму (желательно коническую) до 700 мл и 6 минут! У меня было намного больше.
Ставим форму с тестом в микроволновку, крышкой к крышке!
Установить мощность 600 Вт ((без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелке.
Все манник готов!
Но я все же разрезал на 2 части
Сметана взбитая настоянная на сахаре. Получите этот мини-торт. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Приятного аппетита!
Когда я впервые узнал, что в микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить - сразу начал экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не имеет набора различных функций и почти не предполагает приготовления пищи - что с легкостью могло провалить мой многообещающий замысел. Но этого не было. Получается, что основная функция в готовке, подобным образом, просто временный счетчик - выставляем нужное время и легко готовим все, что проснется. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а вкус - безупречным! Ни чем не отличается от того, что варили в кастрюле или кастрюле. Но тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением еды в микроволновке — не стоит, а малышей лучше кормить с помощью старого доброго способа. Используйте этот вариант как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манки, под девизом: «Быстро, просто и доступно».
1. Все сухие ингредиенты насыпаются и перемешиваются в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать обычные обеденные тарелки. Главное условие: Ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество на свое усмотрение.
2. Влить молоко и снова перемешать. Можно использовать только молоко, можно разбавлять водой в соотношении - 1:1.
Ставим посуду в микроволновку, выставляем время: 1 минута. Никакие моды не используются - еще раз напоминаю! Точно время, как при разогреве еды.
3. Как только истечет необходимое количество времени, вытаскиваем манную кашу, перемешиваем, до однородного состояния, чтобы избавиться от комочков. Снова ставим посуду в микроволновку и устанавливаем то же время: 1 минуту. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы реже будем перемешивать пистолет в микроволновке, его консистенция вас абсолютно порадует.
Готовая каша подается к столу лучше горячей.
Б/у микроволновка: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Манная каша - единственное блюдо, которое навевает воспоминания о прогулке в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, приготовленный на воде или молоке, выгнутый кусочком сливочного масла, наполненный медом, джемом или фруктами, он по-прежнему является идеальным образцом насыщенного и согревающего завтрака как для взрослых, так и для детей.
Идеальной (средней) считается манная каша, пропорции молока и мануса которой взяты из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости. Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или воду доводят до кипения, сытно или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно посыпают крупу. Варить кашу не более 5-7 минут.
Манная каша - польза и вред - понятия относительны и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим непереносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здоровый человек обогатится белком, микроэлементами и витаминами. Желающим поправиться - поможет нормализовать вес.
Жидкие манные каши быстрорастворимы, создавая эффект переполненности желудка, так как содержат много жидкости. Он легче усваивается, переваривается и проглатывается, не разжевывая, поэтому часто составляет меню стариков и малышей. Учитывая минимальное количество ману, каша готовится на молоке, из которого получается блюдо.
Ингредиенты:
Кулинария
Манная каша густая – классика русской кухни. Раньше густую консистенцию добивались выпариванием каши в печи, сегодня - покупкой мелкого помола манки и ее варкой в течение 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 л молока уходит полтора стакана крупы. Кушать кашу следует сразу же после приготовления. Правда он плотный.
Ингредиенты:
Кулинария
Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же ряд витаминов, белков и жиров, что и натуральное, и хранится гораздо дольше. Даже после 6 месяцев его можно разбавить теплой кипяченой водой, дать время побаловаться, чтобы ушли белки и исчез привкус водянистости, и сварить кашу.
Ингредиенты:
Кулинария
Манная каша - рецепт, преображающий любые обстоятельства. При отсутствии молока или его непереносимости можно варить. Так что приезжайте в Финляндию, где каша Vispipuuro, сваренная на ягодах и воде, является одним из любимых национальных блюд. Ягоды насыщены вкусом, цветом и удаляют неаполитанскую водную лазурь.
Ингредиенты:
Кулинария
Манная - отличный вариант сочетания вкуса, эстетики и пользы. С блюдом из тыквы она преображается в несжимаемую: приобретает яркость, сладость и кремовую консистенцию и «под нитку» наполняется витаминами. Каши готовятся исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению питательных веществ.
Ингредиенты:
Кулинария
Приготовление манки - занимательный процесс. Можно экспериментировать с компонентами, добавлять специи или фрукты. Сочетание с бананом очень удачное. Он делает кашу кремовой и ароматной независимо от того, положили ли его в блюдо в пюре или кусочками. Вводится на любом этапе, как в середине варки, так и в теплую кашу.
Ингредиенты:
Кулинария
Для одних вкусная манка непременно должна быть замешена на компоненты, другие предпочитают довольствоваться малым, и заменить обычное молоко на пенку. Продукт, полученный увариванием и длительным прогревом, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, выгодно подчеркнутый тростниковым сахаром.
Ингредиенты :
Кулинария
Рецепт приготовления полуфабрикатов настолько вариативен, что может превратить обычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии это густая манная каша, сваренная на молоке из какао. В этом варианте используется обычное и сгущенное молоко. Последний придает десерту насыщенно-сливочный вкус.
Ингредиенты :
Кулинария
На молоке - находка для тех, кто не хочет тратить на приготовление завтрака больше пяти минут. В микроволновке получается четыре. При этом и рецепт, и консистенция, и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус - хлопоты. Чтобы не было комочков, кашу приходится перемешивать каждые 30 секунд.
Ингредиенты:
Кулинария
Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от готовки в мультиварке. Чаша с антипригарным покрытием защищает кашу от пригорания, а сочетание молока и воды – от «течения». Разное и остается то, что смешать сухие компоненты с жидкими, и установить программу Мультипродуктор на 20 минут.
Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке - всего три минуты и можно летать сатистер. Этот способ приготовления пищи с молодыми родителями особенно полезен, так как бывают ситуации, что ребенок отказывается от еды и нужно срочно что-то приготовить. Поможет приготовленная манная каша в микроволновке и когда необходимо сделать на ее основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давай готовить.
Нам потребуются простые, как для приготовления на плите, продукты: манка, молоко, сахар и масло.
Приготовление манки: Наполняю глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может вытечь) Две столовые ложки манки, две чайные ложки сахара, чуть-чуть соли, перемешиваю и заливаю холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока не растворится сахар. Ставим в микроволновую печь, мощность 750 Вт, время полторы минуты. Чтобы получилось без комочков, нужно каждые 30 секунд мешать кашу. Затем положите сливочное масло по вкусу (как известно каша не портится), граммов 20 будет достаточно. Размешиваем до однородного состояния и снова ставим на 1,5 минуты в духовку.
Вынимаем из МВП, перемешиваем и подаем горячим к столу. Итак, за три минуты мы готовы к вкусному башу. Можно положить в него кусочки фруктов, будет очень и очень вкусно.
Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того как кладут масло, варите 2,5-3 минуты. Не забывайте мешать.
Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можно и в микроволновке. Стакан молока влить в кастрюлю для МВП, поставить на 3 мин. Чтоб кипело. Затем аккуратно, все время помешивая, влить 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, пролить, перемешать. Ставим на 2 минуты. В духовке (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положите масло и готовьте еще минуту.
Манная каша - любимый продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается отменным вкусом, способным остаться в памяти на всю жизнь, но только в том случае, если правильно приготовить этот продукт. Много способов приготовления каши. Это может быть и приготовление на обычной тарелке, и приготовление в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит от выбранного способа приготовления. В этой статье речь пойдет о приготовлении манки в микроволновке.
Этот способ приготовления очень популярен среди поваров и хозяек. Он известен своей простотой и удобством. Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной тарелке. Говоря о самой манной каше, следует сказать, что она пользуется своей популярностью совсем не зря – продукт этот очень вкусный и сытный. Загляните на завтрак, зарядитесь полезной энергией на весь день. При этом содержание витаминов и минералов в корне манника чрезвычайно велико, что благоприятно влияет на организм человека.
Простое приготовление каши на воде. Он подойдет тем людям, которые по состоянию здоровья или вкусу не могут употреблять молоко.
Для приготовления такой каши вам потребуется:
Процесс приготовления.
Для гурманов и любителей вкусно покушать есть еще один простой рецепт.
Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Требуемые ингредиенты:
Рецепт.
Для взрослых придуман рецепт одной очень вкусной каши с орехами и медом.
Ингредиенты:
Рецепт такой.
Альтернативой орешкам с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления.
Способов приготовления манки в микроволновке очень много. Это может быть и каша на молоке, и с бананом, и с корицей и многое другое. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, оно получается намного вкуснее, чем на воде. Теперь речь пойдет о приготовлении манной каши на молоке. Приготовление на молоке особо не отличается от приготовления на воде.
Итак, рецепт.
Конечно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления пищи в каждом доме считается микроволновая печь. С его помощью блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже вкуснее. Из рецептов лучше всего подойдет манка на молоке, манка с яблоками или манка с бананами.
Рецепт приготовления манки в микроволновке См. ниже.
Манная каша – это не только детское питание, как многие думают, но и основа для многих десертов. Не говоря уже о том, что на самом деле вкусная сваренная каша может стать отличным завтраком для всей семьи. Но оказывается, некоторые хозяйки отказываются готовить гунку, потому что она очень капризна - если вовремя не вмешаться, то обязательно возьмет какие-то комочки, или вообще наварится. Также можно приготовить очень вкусно.
А вот это как раз очень кстати в этом рецепте - пропорции классические, а во вкусе можно варьировать количество сахара и соли для достижения нужного баланса вкуса. Но технология приготовления современная, с помощью микроволновой печи. Приготовленная манная каша в микроволновке на молоке, рецепт с фото шаг за 3 минуты, всегда получается однородной и очень вкусной.
- Кривой манник - 2 ст. (с верхом),
- Сахар - 2 ч.л. (вкус),
- Соль морская мелкая - горсть,
- Сухое молоко - 1 стакан,
- Сливки масляные для каши.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления каши мы используем только стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. В такой емкости смешиваем сухие ингредиенты для каши (для получения более яркого вкуса ее можно подсушить в латунном шкафу до легкой золотистости), сахар и соль добавляем на любителя.
Теперь вливаем сухую молочную смесь.