Добавить на Яндекс

Как приготовить манник в микроволновке


Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Чтобы манник был вкуснее - манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для "набухания" на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим - проверено. Когда закончится программа - оставьте на минуту просто в микроволновке.

  8. Шаг 8:

    Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!

  9. Шаг 9:

    Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.

  10. Шаг 10:

    Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Просто и вкусно

Манник

Заливной пирог

Манник на кефире

Простые пироги

Рецепты для детей

На завтрак

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Заливной пирог с яйцом

Яйца в микроволновке

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Пирог с яйцом на кефире

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом

Быстрый пирог к чаю

Блюда за 30 минут

Выпечка в микроволновке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743  ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Куриные яйца, Маргарин, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар

Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Содержание

  • 1 Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
  • 2 Манник на молоке в микроволновке
  • 3 Манник постный
  • 4 Манник в микроволновке с добавлением яблок
  • 5 Пирог с банановым вкусом
  • 6 Манник в микроволновке на сметане
  • 7 Манник в микроволновке за 6 минут

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Манник постный

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт. ;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Манна в микроволновке - рецепт

447 4,5/5 - -

Этот замечательный рецепт теперь прочно прижился на моей кухне! Любая манникаби из духовки бесподобна! Это что-то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимого десерта! Это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, очень воздушная консистенция теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: пирог выпекается всего за 6 минут!!! А по одному этому рецепту можно придумать множество самых разнообразных тортов! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяйтесь к рецепту повара Окси "Манна нежная"

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для манника в микроволновке

  • Манная крупа - 0,5 стак.
  • Йогурт - 0,5 стак.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Сметана - 200 г

Пошаговая инструкция приготовления Манны в микроволновке

Шаг 1

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания обезьяны.

Шаг 2

В стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло (маргарин).
Добавить сахар, размешать до однородности.

Шаг 3

Яйцо взбить, добавить манку с кефиром. Размешайте как следует.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5

В форму, в которой растопить масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду приходится брать см на 4 – 5 выше уровня теста. Объем теста рассчитан на стеклянную форму (желательно коническую) до 700 мл и 6 минут! У меня было намного больше.

Шаг 6

Ставим форму с тестом в микроволновку, крышкой к крышке!
Установить мощность 600 Вт ((без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелке.
Все манник готов!
Но я все же разрезал на 2 части

Шаг 7

Сметана взбитая настоянная на сахаре. Получите этот мини-торт. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Как приготовить пистолет в микроволновке. Рецепт приготовления каши Маня в микроволновке

Когда я впервые узнал, что в микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить - сразу начал экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не имеет набора различных функций и почти не предполагает приготовления пищи - что с легкостью могло провалить мой многообещающий замысел. Но этого не было. Получается, что основная функция в готовке, подобным образом, просто временный счетчик - выставляем нужное время и легко готовим все, что проснется. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а вкус - безупречным! Ни чем не отличается от того, что варили в кастрюле или кастрюле. Но тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением еды в микроволновке — не стоит, а малышей лучше кормить с помощью старого доброго способа. Используйте этот вариант как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манки, под девизом: «Быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:

  • манные крупы - 2 ст. (с горкой)
  • сахарный песок - 2 части на миллион (или по вкусу)
  • соль - чипотч
  • молоко - 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты насыпаются и перемешиваются в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать обычные обеденные тарелки. Главное условие: Ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество на свое усмотрение.

2. Влить молоко и снова перемешать. Можно использовать только молоко, можно разбавлять водой в соотношении - 1:1.

Ставим посуду в микроволновку, выставляем время: 1 минута. Никакие моды не используются - еще раз напоминаю! Точно время, как при разогреве еды.

3. Как только истечет необходимое количество времени, вытаскиваем манную кашу, перемешиваем, до однородного состояния, чтобы избавиться от комочков. Снова ставим посуду в микроволновку и устанавливаем то же время: 1 минуту. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы реже будем перемешивать пистолет в микроволновке, его консистенция вас абсолютно порадует.

Готовая каша подается к столу лучше горячей.

Б/у микроволновка: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Манная каша - единственное блюдо, которое навевает воспоминания о прогулке в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, приготовленный на воде или молоке, выгнутый кусочком сливочного масла, наполненный медом, джемом или фруктами, он по-прежнему является идеальным образцом насыщенного и согревающего завтрака как для взрослых, так и для детей.

Как варить манную кашу?

Идеальной (средней) считается манная каша, пропорции молока и мануса которой взяты из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости. Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или воду доводят до кипения, сытно или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно посыпают крупу. Варить кашу не более 5-7 минут.

  1. Чтобы манная каша пригорела, перед кипячением молока необходимо растворить кастрюлю с холодной водой или положить кубик льда.
  2. Молочная манка приобретет более нежную консистенцию, если после варки взбить ее клином вместе с кусочком сливочного масла.
  3. Если для здорового взрослого человека в ласке главное сытность и вкус, то манная каша для детей – совсем другое блюдо. Время ее приготовления не должно превышать пяти минут. Чем дольше время приготовления, тем больше вероятность насыщения фруктового блюда, что препятствует усвояемости кальция и железа.

Чем полезна манная каша?


Манная каша - польза и вред - понятия относительны и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим непереносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здоровый человек обогатится белком, микроэлементами и витаминами. Желающим поправиться - поможет нормализовать вес.

  1. Манка – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и там всасывается в его стенках, поэтому кашу назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  2. Манка готовится быстро, и от этого все микроэлементы, содержащиеся в крупе, сохраняются на 100%.
  3. Манка – углеводный продукт, которому свойственно быстро превращаться в жировую ткань, что приводит к набору веса.
  4. Дети, которых часто кормят манной крупой, страдают рахитом, т. к. Глядин и фитин, содержащиеся в каше, препятствуют всасыванию кальция и витамина Д.

Молочная жидкая манная крупа - рецепт


Жидкие манные каши быстрорастворимы, создавая эффект переполненности желудка, так как содержат много жидкости. Он легче усваивается, переваривается и проглатывается, не разжевывая, поэтому часто составляет меню стариков и малышей. Учитывая минимальное количество ману, каша готовится на молоке, из которого получается блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 40 г;
  • сахар
  • - 50 г;
  • масло
  • - 30 г.

Кулинария

  1. Протолкните пистолет через сито.
  2. Молоко довести до кипения, ввести сахар.
  3. Перемешав молоко венчиком, медленно влить манную рыбу.
  4. Не переставая мешать, варить кашу 3 минуты.
  5. Снимите с плиты, залейте масло и накройте крышкой.
  6. Манную кашу настаивают 5 минут, взбивают клином и разливают по тарелкам.

Манная каша густая – классика русской кухни. Раньше густую консистенцию добивались выпариванием каши в печи, сегодня - покупкой мелкого помола манки и ее варкой в ​​течение 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 л молока уходит полтора стакана крупы. Кушать кашу следует сразу же после приготовления. Правда он плотный.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • манка - 375 г;
  • сахар
  • - 70 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло
  • - 100 г.

Кулинария

  1. Пистолет обжарить на сухой сковороде 5 минут.
  2. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар.
  3. Перемешать молоко, ввести пистолет.
  4. Манная густая каша варится 10 минут, заправляется маслом и подается к столу.

Манная каша на сухом молоке - рецепт


Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же ряд витаминов, белков и жиров, что и натуральное, и хранится гораздо дольше. Даже после 6 месяцев его можно разбавить теплой кипяченой водой, дать время побаловаться, чтобы ушли белки и исчез привкус водянистости, и сварить кашу.

Ингредиенты:

  • молоко сухое - 200 г;
  • манка - 125 г;
  • вода - 1 л;
  • сахар
  • - 25 г;
  • Масло со вкусом
  • .

Кулинария

  1. Остудить кипяченую воду до 40 градусов и постепенно влить в сухую смесь, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  2. Дайте молоко на 20 минут.
  3. Поставить на огонь, подсластить, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 7 минут.

Манная каша на воде - рецепт


Манная каша - рецепт, преображающий любые обстоятельства. При отсутствии молока или его непереносимости можно варить. Так что приезжайте в Финляндию, где каша Vispipuuro, сваренная на ягодах и воде, является одним из любимых национальных блюд. Ягоды насыщены вкусом, цветом и удаляют неаполитанскую водную лазурь.

Ингредиенты:

  • вода - 800 мл;
  • клюква или брусника - 250 г;
  • сахар
  • – 110 г;
  • манка - 120 г;
  • кокосовая стружка.

Кулинария

  1. Ягоды залить водой и кипятить 10 минут до их полного размягчения.
  2. Пассировать сахар, манку и томить, взбивая кашу венчиком, 7 мин.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. После этого манная каша взбивается миксером, украшается ягодами и хлопьями и подается к столу.

Манная каша с тыквой на молоке


Манная - отличный вариант сочетания вкуса, эстетики и пользы. С блюдом из тыквы она преображается в несжимаемую: приобретает яркость, сладость и кремовую консистенцию и «под нитку» наполняется витаминами. Каши готовятся исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению питательных веществ.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • молоко - 800 мл;
  • манка - 80 г;
  • сахар
  • - 50 г;
  • масло
  • - 30 г.

Кулинария

  1. Веганить тыкву в воде 15 минут. Пурти.
  2. Влейте пюре из молока, доведите до кипения и добавьте манную крупу и масло.
  3. Взбивая клином, варить кашу 7 минут.

Манная каша с бананом


Приготовление манки - занимательный процесс. Можно экспериментировать с компонентами, добавлять специи или фрукты. Сочетание с бананом очень удачное. Он делает кашу кремовой и ароматной независимо от того, положили ли его в блюдо в пюре или кусочками. Вводится на любом этапе, как в середине варки, так и в теплую кашу.

Ингредиенты:

  • манка - 80 г;
  • молоко - 500 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • масло
  • - 40 г;
  • порошок кардамона – 5 г;
  • сахар
  • - 40 г.

Кулинария

  1. Обжарить пистолет в масле.
  2. Залить молоком и перемешать.
  3. Пропуск сахар и кардамон.
  4. Прокипятить 4 минуты, добавить кусочки банана, перемешать и снять с плиты.

Маня Молочная каша


Для одних вкусная манка непременно должна быть замешена на компоненты, другие предпочитают довольствоваться малым, и заменить обычное молоко на пенку. Продукт, полученный увариванием и длительным прогревом, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, выгодно подчеркнутый тростниковым сахаром.

Ингредиенты :

  • манка - 35 г;
  • молоко зерновое - 300 мл;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • крем - 20 мл.

Кулинария

  1. Пасс в кипяченое молоко и сахарное молоко.
  2. Кипятить взбивая долькой 3 минуты.
  3. Настаивать под крышкой 5 минут.
  4. Продать сливки и подать.

Рецепт приготовления полуфабрикатов настолько вариативен, что может превратить обычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии это густая манная каша, сваренная на молоке из какао. В этом варианте используется обычное и сгущенное молоко. Последний придает десерту насыщенно-сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • манка - 100 г;
  • молоко сгущенное - 180 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • какао
  • - 1,5 ст.л. ложки;
  • масло
  • - 40 г;
  • миндаль - 5 шт.;
  • шоколадная стружка - 50 г

Кулинария

  1. Соединить молоко и сгущенку. Доведите смесь до кипения, всыпьте какао, перемешайте и снимите с огня.
  2. Обжарить пистолет в масле. Влить молоко и взбить.
  3. Кипятить 3 минуты. Добавьте чипсы и миндаль.
  4. Снять с плиты, накрыть крышкой на 2 минуты и подать к столу.

Маня Каша в микроволновке


На молоке - находка для тех, кто не хочет тратить на приготовление завтрака больше пяти минут. В микроволновке получается четыре. При этом и рецепт, и консистенция, и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус - хлопоты. Чтобы не было комочков, кашу приходится перемешивать каждые 30 секунд.

Ингредиенты:

  • манка - 30 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар
  • – 15 г;
  • масло
  • - 20 г;
  • соль - 3 г

Кулинария

  1. Смешать все сухие компоненты, залить холодным молоком и взбить.
  2. Готовьте в микроволновой печи 1,5 минуты мощностью 750 Вт, перемешивая кашу каждые 30 секунд, чтобы не было комочков.
  3. Следить за маслом и готовить 2,5 минуты, повторяя действия с перемешиванием.

МАНА Каша на молоке в мультиварке - рецепт


Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от готовки в мультиварке. Чаша с антипригарным покрытием защищает кашу от пригорания, а сочетание молока и воды – от «течения». Разное и остается то, что смешать сухие компоненты с жидкими, и установить программу Мультипродуктор на 20 минут.

Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке - всего три минуты и можно летать сатистер. Этот способ приготовления пищи с молодыми родителями особенно полезен, так как бывают ситуации, что ребенок отказывается от еды и нужно срочно что-то приготовить. Поможет приготовленная манная каша в микроволновке и когда необходимо сделать на ее основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давай готовить.

Как сварить манную кашу в микроволновке

Нам потребуются простые, как для приготовления на плите, продукты: манка, молоко, сахар и масло.

Приготовление манки: Наполняю глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может вытечь) Две столовые ложки манки, две чайные ложки сахара, чуть-чуть соли, перемешиваю и заливаю холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока не растворится сахар. Ставим в микроволновую печь, мощность 750 Вт, время полторы минуты. Чтобы получилось без комочков, нужно каждые 30 секунд мешать кашу. Затем положите сливочное масло по вкусу (как известно каша не портится), граммов 20 будет достаточно. Размешиваем до однородного состояния и снова ставим на 1,5 минуты в духовку.

Вынимаем из МВП, перемешиваем и подаем горячим к столу. Итак, за три минуты мы готовы к вкусному башу. Можно положить в него кусочки фруктов, будет очень и очень вкусно.

Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того как кладут масло, варите 2,5-3 минуты. Не забывайте мешать.

Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можно и в микроволновке. Стакан молока влить в кастрюлю для МВП, поставить на 3 мин. Чтоб кипело. Затем аккуратно, все время помешивая, влить 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, пролить, перемешать. Ставим на 2 минуты. В духовке (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положите масло и готовьте еще минуту.

Манная каша - любимый продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается отменным вкусом, способным остаться в памяти на всю жизнь, но только в том случае, если правильно приготовить этот продукт. Много способов приготовления каши. Это может быть и приготовление на обычной тарелке, и приготовление в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит от выбранного способа приготовления. В этой статье речь пойдет о приготовлении манки в микроволновке.

Чем отличается блюдо, приготовленное в микроволновке?

Этот способ приготовления очень популярен среди поваров и хозяек. Он известен своей простотой и удобством. Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной тарелке. Говоря о самой манной каше, следует сказать, что она пользуется своей популярностью совсем не зря – продукт этот очень вкусный и сытный. Загляните на завтрак, зарядитесь полезной энергией на весь день. При этом содержание витаминов и минералов в корне манника чрезвычайно велико, что благоприятно влияет на организм человека.

Лучшие рецепты

Простое приготовление каши на воде. Он подойдет тем людям, которые по состоянию здоровья или вкусу не могут употреблять молоко.

Уотерс

Для приготовления такой каши вам потребуется:

  • две столовые ложки манки;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка сахара;
  • десять граммов масла.

Процесс приготовления.

  1. Батончик манный необходимо тщательно перемешать со всеми ингредиентами (за исключением воды и сливочного масла).
  2. В полученную смесь влить воду, при этом перемешивая. Также очень важно следить, чтобы каша не была теплой, ведь в этом случае начнут образовываться небольшие комочки.
  3. Полученное нужно поставить в микроволновку. В первый раз время должно быть не более одной минуты. По истечении времени кашу нужно достать и тщательно размешать.
  4. Второй раз время должно быть около двадцати секунд, после чего процедуру перемешивания необходимо повторить.
  5. В третий раз готовка должна длиться ровно пятнадцать секунд.
  6. После всех вырученных средств кашу можно доставить и попробовать. В том случае, если это не произошло, его можно снова поставить в микроволновку, но не более чем на пятнадцать секунд.
  7. В приготовленное блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Для гурманов и любителей вкусно покушать есть еще один простой рецепт.

Яблочная манная каша

Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Требуемые ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • сто двадцать граммов молока;
  • сто двадцать граммов воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • сорок пять граммов манки;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пятнадцать грамм сливочного масла.

Рецепт.

  1. Дно чашки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо смазать маслом.
  2. Яблоко следует тщательно промыть. В том случае, если его кожица очень жесткая, ее необходимо срезать. Мякоть плода необходимо нарезать кубиками.
  3. В смазанную маслом чашку выложить нарезанные фрукты, посыпав их корицей и сахаром. Полученное блюдо необходимо установить в микроволновую печь и готовить минуту при мощности 700. По истечении этого времени продукт необходимо перемешать.
  4. Пистолет и оставшийся сахар смешать и залить смесь водой. Далее продукт необходимо посолить.
  5. Добавить приготовленные ранее яблоки и все это перемешать, добавив все оставшееся масло.
  6. Эту массу нужно еще раз подогреть. Время должно быть не более одной минуты. Далее процесс повторяется, только вместо одной минуты время должно быть не более тридцати секунд. Далее процедуры перемешивания повторяются.
  7. В самом конце достается каша и проверяется на готовность. Если она немного сыровата, то можно снова отправить в микроволновку секунд на пятнадцать.

Для взрослых придуман рецепт одной очень вкусной каши с орехами и медом.

Манная каша с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • две столовые ложки манной крупы;
  • двести тридцать миллилитров воды обыкновенной;
  • две столовые ложки грецких орехов;
  • одна столовая ложка любого меда;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Рецепт такой.

  1. Для начала грецкие орехи необходимо порезать на мелкие кусочки, после чего соединить с медом. Полученное следует тщательно размешать, поставив после этого микроволновку.
  2. В другой посуде необходимо смешать манку и соль, добавив к ним воду. Такую смесь нужно поместить в микроволновку на шестьдесят секунд. По истечении времени продукт следует тщательно размешать.
  3. Затем в кашу необходимо добавить смесь орехов и меда, тщательно перемешав полученное. Такой продукт должен вылетать более сорока секунд.
  4. По истечении времени в блюдо следует добавить сливочное масло и еще раз подогреть ровно тридцать секунд.

Альтернативой орешкам с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.

Манная каша с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров молока любой жирности;
  • тридцать пять граммов манной крупы;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один большой банан;
  • одна щепотка ванили.

Способ приготовления.

  1. В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры. Далее фрукты необходимо нарезать кубиками.
  2. Манную крупу необходимо соединить вместе с солью. В том случае, если одного банана недостаточно для сладости, можно добавить немного сахара.
  3. Полученное разбавить молоком и поставить в микроволновку на одну минуту.
  4. Через минуту получается каша, в нее добавляются кусочки банана. Кроме того, следует добавить масло. Затем полученное поставить в микроволновую печь на сорок секунд.
  5. Через сорок секунд кашу достает и заправляет ванилью. Затем его нужно снова нагреть – около тридцати секунд.
  6. Блюдо готово. Вы можете добавить мед или кокосовую стружку для более изысканного вкуса.

Как еще можно готовить?

Способов приготовления манки в микроволновке очень много. Это может быть и каша на молоке, и с бананом, и с корицей и многое другое. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, оно получается намного вкуснее, чем на воде. Теперь речь пойдет о приготовлении манной каши на молоке. Приготовление на молоке особо не отличается от приготовления на воде.

Итак, рецепт.

  1. В глубокую миску необходимо насыпать пушку, сахар и поваренную соль.
  2. Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновую печь.
  3. Готовить его нужно полторы минуты при мощности 700 Вт.
  4. Через полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
  5. Снова поставить кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. Можно добавлять различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.

Конечно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления пищи в каждом доме считается микроволновая печь. С его помощью блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже вкуснее. Из рецептов лучше всего подойдет манка на молоке, манка с яблоками или манка с бананами.

Рецепт приготовления манки в микроволновке См. ниже.

Манная каша – это не только детское питание, как многие думают, но и основа для многих десертов. Не говоря уже о том, что на самом деле вкусная сваренная каша может стать отличным завтраком для всей семьи. Но оказывается, некоторые хозяйки отказываются готовить гунку, потому что она очень капризна - если вовремя не вмешаться, то обязательно возьмет какие-то комочки, или вообще наварится. Также можно приготовить очень вкусно.
А вот это как раз очень кстати в этом рецепте - пропорции классические, а во вкусе можно варьировать количество сахара и соли для достижения нужного баланса вкуса. Но технология приготовления современная, с помощью микроволновой печи. Приготовленная манная каша в микроволновке на молоке, рецепт с фото шаг за 3 минуты, всегда получается однородной и очень вкусной.


- Кривой манник - 2 ст. (с верхом),
- Сахар - 2 ч.л. (вкус),
- Соль морская мелкая - горсть,
- Сухое молоко - 1 стакан,
- Сливки масляные для каши.

Как приготовить с фото пошагово


Для приготовления каши мы используем только стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. В такой емкости смешиваем сухие ингредиенты для каши (для получения более яркого вкуса ее можно подсушить в латунном шкафу до легкой золотистости), сахар и соль добавляем на любителя.


Теперь вливаем сухую молочную смесь.


Learn more