Добавить на Яндекс

Подосиновик суп


👌 Суп из подосиновиков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов
  • Грибной суп

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека. Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.
 
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
 
Ингредиенты для супа:
 

  • подосиновики – 6 средних штук

  • вода – 2 литра

  • лук репчатый – 1 головка

  • морковь – 1 средняя

  • картофель – 2 штуки

  • масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка

  • вермишель мелкая – 1,5 столовые ложки

  • лаврушка, перец горошком, соль – по вкусу.

 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Краткая версия приготовления:

  • Подосиновики почистите, помойте, разрежьте на несколько частей.

  • Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, после закипания варите примерно 40 мин.

  • Готовые подосиновики откиньте на дуршлаг, в бульон закиньте нарезанный кусочками картофель.

  • Для поджарки порежьте лук, спассеруйте его на сковороде.

  • Натрите морковь, добавьте ее к луку, прожарьте некоторое время, затем всыпьте грибы и оставьте на 10 мин.

  • В суп положите вермишель, зажарку и варите 5-7 минут. Киньте лавровый лист и перец горошком.

Ход работы
 
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
 
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
 
 
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
 
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
 
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
 
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
 
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
 
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
 
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
 
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
 
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
 
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 60256
  • 3
  • 1
  • 7 (505) Суп из подосиновиков

Анна Washka 12 59, 15 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Грибной суп из подосиновиков рецепт с фото пошагово

Грибной суп из подосиновиков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте небольшие. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу, поэтому их лучше сушить.

  2. Шаг 2:

    Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10.

  3. Шаг 3:

    Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10.

  6. Шаг 6:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.

  7. Шаг 7:

    В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  8. Шаг 8:

    Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца.

  9. Шаг 9:

    Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибной суп

Картошка с грибами

Рис с овощами

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком

Грибы с морковью

Суп без мяса

Рис с картошкой

Грибы с овощами

Картофельный суп

Рис с грибами

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Подосиновики - 31 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подосиновики, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Суп-пюре из белых грибов – Готовим без ограничений

Перейти к содержимому

Фотография · Суп

CookingWithoutLimits

Суп-пюре из белых грибов

Сезон грибов! В марте-апреле говорили, что этим летом будет очень жарко и дождя не будет вообще, вместо этого уже 2 месяца почти без перерыва идет дождь. Дождь в сочетании с теплом приводит к большому количеству грибов. Люди, которые годами занимаются кормлением, говорят, что никогда в жизни не видели столько грибов.

В этом году я сушил много грибов. Я начал с их сушки на солнце, но теперь у меня есть машина, которая мне помогает. Влажность воздуха неблагоприятна для процесса.

Зима станет волшебным временем для еды.

Этот суп-пюре можно приготовить из любых грибов, свежих или сушеных. Я люблю делать его с белыми грибами, которые считаются одними из лучших диких грибов в мире. Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • ½ л куриного или овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • Соль
  • Перец

Указания:

Тщательно очистите грибы щеткой от грязи. При необходимости промойте их водой. Вырежьте их.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить грибы и лук-шалот. Варить 3-5 минут.

Возьмите несколько ломтиков грибов для украшения.

В кастрюлю добавить бульон и варить еще 10-15 минут или до готовности грибов.

Смешайте все блендером до получения однородного супа.

Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Подавайте горячим, украсив ломтиком или двумя грибами. Если вы ушли, используйте сушеные грибы, вам нужен другой способ. Поместите 50 г сушеных подосиновиков в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут.

Слить воду с грибов (можно использовать кофейный фильтр) и оставить 1 стакан жидкости.

Нарезать грибы.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте чашку грибной жидкости и бульон. Размешайте как следует. Нагревайте на сильном огне, пока суп не начнет кипеть на медленном огне. Уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности грибов.

Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Суп-пюре из белых грибов

 

Вот так:

Нравится Загрузка...

Привет. Меня зовут Габи, я профессиональный фотограф, молодая мама и жена. Я хочу научиться готовить здоровую пищу для своего малыша, поэтому я создала этот блог, чтобы делиться своими кулинарными экспериментами со всеми. Это была долгая и ухабистая, но забавная поездка, так что следите за новостями и наслаждайтесь моей поездкой. Просмотреть все сообщения пользователя CookingWithoutLimits

Нравится:

Нравится Загрузка...

боровики семья еда пищевая фотография веселье здоровые ингредиенты грибы фотография суп из белых грибов стиль

Рецепт супа с кремом из белых грибов

Недавно мне нужно было приготовить веселый ужин для бабушек и дедушек и их друзей. Обычно мы делаем около одного или двух из них каждый год, и мне очень весело их собирать. Вместо того, чтобы делать то, что, как я знаю, все уже пробовали раньше в Миннесоте, например, судака и стейк, я пытаюсь найти интересные и малоизвестные блюда, которые люди никогда раньше не ели. Исключением из правила причудливой еды является то, что я обычно стараюсь продемонстрировать несколько красивых фазанов, на которых мой дедушка охотился в течение их сезона. На последний ужин были включены морские утята из Британии, (гигантские морские улитки) чизкейк папайя, грудка фазана (со шкуркой конечно) и этот суп.

Суп был самым простым блюдом из всего, что я готовила, но и самым веселым. Блюда не должны быть невероятно сложными, чтобы быть хорошими, особенно когда главной звездой шоу должен быть малоизвестный белый гриб или весенние белые грибы.

Ранее в том же году появилась куча подберезовиков, которые, как нам сказали поставщики, были белыми грибами. Однако я был немного скептичен, так как вкус немного отличался от белых грибов, и, кроме того, это были весенние белые фрукты осенью. Также странным был тот факт, что грибы иногда медленно окрашивались в синий цвет при сушке, чего, я знаю, никогда не бывает с белыми грибами.

Сначала я подумал, что грибы могут быть подберезовиками, так как их шляпки также немного темнее, чем у белых грибов. Тем не менее, я знаю, находя подберезовики в Миннесоте, что они плодоносят примерно в то же время, что и белые грибы, а также белый королевский подберезовик и другие, такие как tylopilus Felleus, горький подберезовик.

Небольшое исследование сезонного плодоношения в Орегоне быстро дало мне ответ на мое замешательство: эти грибы были не кем иным, как белым грибом, весенним белым грибом. Сезонное время, случайное синее обесцвечивание при сушке и немного более темный цвет их шляпок были ключами к раскрытию их истинной идентичности.

Я хранил некоторые из этих засушенных красавиц и хотел сделать что-то декадентское, чтобы продемонстрировать их индивидуальный вкус, очень похожий на обычные белые грибы, но чуть более нежный, тонкий.

Я не всегда готовлю со сливками и молочными продуктами, так как знаю, что некоторые люди избегают их из-за калорийности. Есть что-то волшебное, когда сушеные грибы готовятся со сливками, это усиливает их вкус и усиливает его, как может подтвердить любой, кто когда-либо ел суп-пюре из сморчков.

Я придумал простой, но наваристый супчик, который на самом деле представляет собой не что иное, как белые грибы, лук, сливки и мясной бульон для тела. Картофель добавляется, так как он придает бархатистую текстуру. Если хотите, вы можете заменить картофель нарезанными шампиньонами, если хотите более традиционный крем-суп из грибов, они будут служить связующим веществом, хотя он будет немного более рыхлым, и это нормально.

Я свела количество ингредиентов к минимуму, чтобы уникальный аромат подосиновиков сиял, и это сработало. Добавление соуса песто из черных грецких орехов добавляет немного цвета и текстуры, которые можно исследовать во время еды, так как суп сам по себе будет очень богатым опытом.

Когда я подавала его на званом обеде, на нем также была пара крутонов, которые были великолепны, и я определенно рекомендую их добавить. Фотография этого блюда больше похожа на концептуальный снимок, украшенный поджаренными черными грецкими орехами, чтобы показать их забавные формы, и с соусом песто, закрученным зубочистками, что является намеком на некоторые из сырных / олдскульных французских блюд, которые я обожаю. с 80-х годов.

Этот суп нужно варить не для того, чтобы накормить толпу, а для тех, кто ценит все, что есть белые грибы. Это также не еда, а скорее стартовый курс, за которым следуют другие блюда, о чем вам говорит размер порции в 4 унции.

Рецепт печати

5 Из 3 голосов

Доходность: 2 qts of Soup

Время приготовления 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Курс: суп

Кюнин: итальянский

Ключевое слово: черный крайт Количество порций: 4

  • 4 чашки 2 унции сушеных белых грибов, белых грибов или других подосиновиков, таких как подосиновики или маслята
  • 1 чашка горячей воды
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 4 чашки жирных сливок2 1 чашка куриного бульона 9002 9002
  • ½ стакана белого лука
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля, также можно использовать золотистый картофель
  • 1 лавровый лист, сушеный или свежий
  • Соль и белый перец
  • 8 столовых ложек рецепта песто из черных грецких орехов здесь
  • Сухарики на ваш выбор для украшения из цельного зерна будет отличным выбором