Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека.
Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
Ингредиенты для супа:
подосиновики – 6 средних штук
вода – 2 литра
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 средняя
картофель – 2 штуки
масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка
вермишель мелкая – 1,5 столовые ложки
лаврушка, перец горошком, соль – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Краткая версия приготовления:
Подосиновики почистите, помойте, разрежьте на несколько частей.
Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, после закипания варите примерно 40 мин.
Готовые подосиновики откиньте на дуршлаг, в бульон закиньте нарезанный кусочками картофель.
Для поджарки порежьте лук, спассеруйте его на сковороде.
Натрите морковь, добавьте ее к луку, прожарьте некоторое время, затем всыпьте грибы и оставьте на 10 мин.
В суп положите вермишель, зажарку и варите 5-7 минут. Киньте лавровый лист и перец горошком.
Ход работы
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Анна Washka 12 59, 15 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Грибной суп из подосиновиков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте небольшие. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу, поэтому их лучше сушить.
Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10.
Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде.
Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте.
В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.
В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца.
Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!
Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Грибной суп
Картошка с грибами
Рис с овощами
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком
Грибы с морковью
Суп без мяса
Рис с картошкой
Грибы с овощами
Картофельный суп
Рис с грибами
Суп для похудения
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Перейти к содержимому
Фотография · СупCookingWithoutLimits
Суп-пюре из белых грибовСезон грибов! В марте-апреле говорили, что этим летом будет очень жарко и дождя не будет вообще, вместо этого уже 2 месяца почти без перерыва идет дождь. Дождь в сочетании с теплом приводит к большому количеству грибов. Люди, которые годами занимаются кормлением, говорят, что никогда в жизни не видели столько грибов.
В этом году я сушил много грибов. Я начал с их сушки на солнце, но теперь у меня есть машина, которая мне помогает. Влажность воздуха неблагоприятна для процесса.
Зима станет волшебным временем для еды.
Этот суп-пюре можно приготовить из любых грибов, свежих или сушеных. Я люблю делать его с белыми грибами, которые считаются одними из лучших диких грибов в мире. Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Указания:
Тщательно очистите грибы щеткой от грязи. При необходимости промойте их водой. Вырежьте их.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить грибы и лук-шалот. Варить 3-5 минут.
Возьмите несколько ломтиков грибов для украшения.
В кастрюлю добавить бульон и варить еще 10-15 минут или до готовности грибов.
Смешайте все блендером до получения однородного супа.
Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Подавайте горячим, украсив ломтиком или двумя грибами. Если вы ушли, используйте сушеные грибы, вам нужен другой способ. Поместите 50 г сушеных подосиновиков в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут.
Слить воду с грибов (можно использовать кофейный фильтр) и оставить 1 стакан жидкости.
Нарезать грибы.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте чашку грибной жидкости и бульон. Размешайте как следует. Нагревайте на сильном огне, пока суп не начнет кипеть на медленном огне. Уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности грибов.
Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Суп-пюре из белых грибов
Нравится Загрузка...
Привет. Меня зовут Габи, я профессиональный фотограф, молодая мама и жена. Я хочу научиться готовить здоровую пищу для своего малыша, поэтому я создала этот блог, чтобы делиться своими кулинарными экспериментами со всеми. Это была долгая и ухабистая, но забавная поездка, так что следите за новостями и наслаждайтесь моей поездкой. Просмотреть все сообщения пользователя CookingWithoutLimits
Нравится Загрузка...
боровики семья еда пищевая фотография веселье здоровые ингредиенты грибы фотография суп из белых грибов стиль
Недавно мне нужно было приготовить веселый ужин для бабушек и дедушек и их друзей. Обычно мы делаем около одного или двух из них каждый год, и мне очень весело их собирать. Вместо того, чтобы делать то, что, как я знаю, все уже пробовали раньше в Миннесоте, например, судака и стейк, я пытаюсь найти интересные и малоизвестные блюда, которые люди никогда раньше не ели. Исключением из правила причудливой еды является то, что я обычно стараюсь продемонстрировать несколько красивых фазанов, на которых мой дедушка охотился в течение их сезона. На последний ужин были включены морские утята из Британии, (гигантские морские улитки) чизкейк папайя, грудка фазана (со шкуркой конечно) и этот суп.
Суп был самым простым блюдом из всего, что я готовила, но и самым веселым. Блюда не должны быть невероятно сложными, чтобы быть хорошими, особенно когда главной звездой шоу должен быть малоизвестный белый гриб или весенние белые грибы.
Ранее в том же году появилась куча подберезовиков, которые, как нам сказали поставщики, были белыми грибами. Однако я был немного скептичен, так как вкус немного отличался от белых грибов, и, кроме того, это были весенние белые фрукты осенью. Также странным был тот факт, что грибы иногда медленно окрашивались в синий цвет при сушке, чего, я знаю, никогда не бывает с белыми грибами.
Сначала я подумал, что грибы могут быть подберезовиками, так как их шляпки также немного темнее, чем у белых грибов. Тем не менее, я знаю, находя подберезовики в Миннесоте, что они плодоносят примерно в то же время, что и белые грибы, а также белый королевский подберезовик и другие, такие как tylopilus Felleus, горький подберезовик.
Небольшое исследование сезонного плодоношения в Орегоне быстро дало мне ответ на мое замешательство: эти грибы были не кем иным, как белым грибом, весенним белым грибом. Сезонное время, случайное синее обесцвечивание при сушке и немного более темный цвет их шляпок были ключами к раскрытию их истинной идентичности.
Я хранил некоторые из этих засушенных красавиц и хотел сделать что-то декадентское, чтобы продемонстрировать их индивидуальный вкус, очень похожий на обычные белые грибы, но чуть более нежный, тонкий.
Я не всегда готовлю со сливками и молочными продуктами, так как знаю, что некоторые люди избегают их из-за калорийности. Есть что-то волшебное, когда сушеные грибы готовятся со сливками, это усиливает их вкус и усиливает его, как может подтвердить любой, кто когда-либо ел суп-пюре из сморчков.
Я придумал простой, но наваристый супчик, который на самом деле представляет собой не что иное, как белые грибы, лук, сливки и мясной бульон для тела. Картофель добавляется, так как он придает бархатистую текстуру. Если хотите, вы можете заменить картофель нарезанными шампиньонами, если хотите более традиционный крем-суп из грибов, они будут служить связующим веществом, хотя он будет немного более рыхлым, и это нормально.
Я свела количество ингредиентов к минимуму, чтобы уникальный аромат подосиновиков сиял, и это сработало. Добавление соуса песто из черных грецких орехов добавляет немного цвета и текстуры, которые можно исследовать во время еды, так как суп сам по себе будет очень богатым опытом.
Когда я подавала его на званом обеде, на нем также была пара крутонов, которые были великолепны, и я определенно рекомендую их добавить. Фотография этого блюда больше похожа на концептуальный снимок, украшенный поджаренными черными грецкими орехами, чтобы показать их забавные формы, и с соусом песто, закрученным зубочистками, что является намеком на некоторые из сырных / олдскульных французских блюд, которые я обожаю. с 80-х годов.
Этот суп нужно варить не для того, чтобы накормить толпу, а для тех, кто ценит все, что есть белые грибы. Это также не еда, а скорее стартовый курс, за которым следуют другие блюда, о чем вам говорит размер порции в 4 унции.
Рецепт печати5 Из 3 голосов
Доходность: 2 qts of Soup
Время приготовления 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Курс: суп
Кюнин: итальянский
Ключевое слово: черный крайт Количество порций: 4
Нагрейте воду до кипения в кастрюле, затем залейте грибы, дайте настояться в течение 10 минут, а затем энергично перемешайте грибы в жидкости, чтобы удалить грязь.