Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
17.09.2022 20:00
Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить сотни разнообразных блюд.
Но многое зависит от его качества, ведь с некачественным мясом любое блюдо получится невкусным.
Любая хозяюшка хочет, чтобы фарш был нежным и мягким, ведь именно из такого мяса получаются нежные котлетки и другие блюда, которые просто тают во рту!
Чтобы любое ваше блюдо получилось вкусным, вам нужно правильно подготовить фарш. Ниже представлены несколько советов, благодаря которым вы узнаете, как сделать его более сочным и ароматным.
Фото: © БелновостиБлагодаря этому компоненту фарш станет не только более сочным, но и более вкусным. Он увеличится в объеме, и вы сможете приготовить из него больше блюд. Если вы хотите добавить крошки, просто всыпьте их в измельченное масло и перемешайте. Если вы хотите добавить хлеб, просто размочите его в молоке или сливках, можно в обычной воде. Затем выжмите из хлеба лишнюю жидкость и добавьте его в фарш.
Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее. К тому же вам нужно следить за пропорциями - если вы добавите много сметаны или майонеза, фарш получится жидким, поэтому не переборщите, достаточно 2 ст. л. на полкило.
Не забудьте для особого аромата добавить в мясо измельченный чеснок или мелко нарезанный лук. Благодаря им он приобретет особый аромат!
Натрите кусочек твердого сыра на мелкой терке и добавьте его в фарш. Сыр добавит изюминку в любое ваше блюдо и сделает его более ароматным.
Конечно же, не стоит забывать о свежей зелени, благодаря ей блюдо пахнет по-особенному, к тому же фарш становится более сочным. Добавьте любимую зелень по желанию - это может быть укроп или петрушка, базилик.
Вам нужно залить измельченные овсяные хлопья в молоке или воде, затем слейте лишнюю жидкость и добавьте их в фарш. Достаточно 2-3 ст. л. размоченной овсянки, она совершенно не чувствуется в фарше и придает ему особую мягкость.
Они делают измельченное мясо максимально нежным и к тому же неплохо скрепляют. Но чтобы фарш не был слишком жидким, рекомендуем добавлять только желтки.
Если вы готовите фарш для котлет, советуем добавить пару ложек мелко натертого картофеля.
Увы, но магазинный готовый продукт редко отличается хорошим качеством и вкусом. Мы советуем готовить домашний фарш, просто измельчите мясо в мясорубке. Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной полуфабрикат.
Она делает мясо более сочным, но здесь нужно быть максимально осторожными - при использовании большого количества воды ваш фарш станет очень жидким. Просто влейте 1 ст. л. воды в фарш, этого достаточно.
Мы советуем добавлять в фарш белый хлеб, он очень мягкий и нежный, в отличие от темного.
Вам нужно замочить 2-3 ст. л. панировочных сухарей в небольшом количестве молока и сливок. Через 10-15 минут выжмите лишнюю жидкость и выложите сухари в мясо.
Наши советы обязательно пригодятся вам и благодаря им у вас получится приготовить самое вкусное блюдо с добавлением фарша. Не забывайте о том, что многое зависит от качества фарша, и, если оно низкое, ни один совет его не спасет.
Автор: Елена Гутыро
Сад и Огород
08.12.2022
Общество
08. 12.2022
Полезные советы
08.12.2022
Сад и Огород
08.12.2022
Домашние животные
07.12.2022
Сад и Огород
07.12.2022
Технологии
07.12.2022
Сад и Огород
07.12.2022
Каким должен быть идеальный фарш из мяса? Мнений на этот счет практически столько же, сколько хозяек. Универсального рецепта не существует, но есть общие правила, которых стоит придерживаться.
© Depositphotos
Сочные котлеты, голубцы, пельмени и даже макароны по-флотски порадуют тебя вкусом только в том случае, если не совершать ошибок, о которых «Так Просто!» расскажет в этой статье.
© Depositphotos
Те блюда, в которых критична сочность или текстура, например, тартар из говядины, люля-кебаб, домашние колбаски, лучше готовить из рубленного ножом фарша. Гомогенизированный фарш для детского и диетического питания можно приготовить только при помощи комбайна.
Сочности фаршу также придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании или натертый на мелкой терке картофель.
Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.
© Depositphotos
Вынуждены не согласиться, без хлеба в фарше у тебя получится скорее люля-кебаб, а не сочная котлета. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлеты более мягкими и нежными.
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Так, известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса всего фарша.
Важный нюанс, именно «после замачивания»! Если замочить 200–250 грамм пшеничного хлеба водой и затем отжать, получится примерно 400 грамм «хлебной каши».
© Depositphotos
В котлеты можно добавить тертую морковку, тыкву, свеклу, кабачки, болгарский перец. Все эти овощи придадут котлетам сочность. Вместо хлеба в фарш можно добавить взбитый белок. Он соединит фарш и не даст развалиться котлетам, но при этом может их сделать жестче.
Это помогает люля-кебабу держаться на шпажке, но лишает котлеты сочности и мягкости. Идеальный вариант каждый выбирает опытным путем. Я пробовал фарш и отбивать, и вымешивать, чаще применяю второй способ.
© Depositphotos
Собираешься смешать несколько видов мяса для какого-то блюда? Помни, что хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности.
Добавь вкусные блюда из фарша в свой рацион. Они, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд, легче усваиваются организмом, но при этом не теряют содержащегося в мясе белка, железа и множества витаминов.
Поделиться
Содержание
Taco Bell может это сделать, так почему вы не можете?
Мясо тако, sloppy joes, соус для спагетти. Все это может выиграть от очень тонкого, рассыпчатого говяжьего фарша.
Но почему у тебя говядина комковатая?
Большие куски неприправленного говяжьего фарша никому не нравятся.
К счастью, вашу проблему легко решить. Вам просто нужно изменить способ приготовления говядины.
Вот как очень хорошо измельчить говяжий фарш.
Отварить говядину, а не обжаривать ее. Это может показаться странным, но это проверенный метод. При кипячении мяса жир плавится, поэтому мясо разваливается до того, как успеет сформировать твердые комки. Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить образовавшиеся кусочки.
Я протестировал 3 различных метода измельчения говяжьего фарша.
Вот результаты.
Варить мясо?!
Это может показаться странным и грубым, но если вы хотите получить идеальный говяжий фарш, лучше всего отварить его.
Как варить говяжий фарш:
Как происходит варка?
Кипящая вода растапливает жир в говядине, но белки не связываются вместе, как если бы вы жарили мясо. Это означает, что говядина быстро развалится, и вы получите очень тонкую текстуру.
Дополнительным преимуществом такого приготовления говядины является то, что она очень полезная .
Весь этот жир, который выходит во время приготовления? Обычно это остается в кастрюле и попадает в ваше тело.
Связанный: Как добавить жира в постный говяжий фарш
Yuk.
При кипячении весь этот жир удаляется ДО того, как вы едите мясо.
Когда вода для приготовления пищи остынет, вы заметите, что слой затвердевает и оседает на поверхности воды. Это жир.
Жир остается после варки говяжьего фаршаВы можете вычерпать его и положить в стеклянную банку для хранения. Если вы хотите хранить жир в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы вытопить жир (в основном, обжарить его), чтобы убедиться, что вся влага ушла.
Из жира получится ВКУСНАЯ картошка фри.
Вы также можете заморозить оставшуюся воду и использовать ее как бульон для супа или рагу.
Таким образом, ничего не пропадет зря!
Связанный: Как хранить куриный жир
Вердикт
Этот метод дает однородный говяжий фарш. Говядина была определенно лучше, чем просто жарка, но это не была лучшая из всех техник.
Хорошо, но не ИЗУМИТЕЛЬНО.
Тем не менее, если вы готовите навалом, варить говядину в кастрюле — самое простое решение. Вы можете бросить всю говядину и приготовить ее с минимальным беспорядком и очисткой. Это также самая здоровая техника (подробнее об этом позже).
Мне нравится готовить таким образом большую порцию говядины, а затем замораживать ее для последующего использования. Просто разложите говяжий фарш по пакетам для заморозки, выдавите из них воздух и положите в морозильную камеру. Говяжий фарш хранится четыре месяца в морозильной камере.
Мыслительный процесс, стоящий за этим советом, такой же, как и при варке мяса, но это более быстрый метод.
Вместо того, чтобы сначала отваривать мясо, а затем добавлять его в блюдо, вы можете добавить в блюдо воду (или другую жидкость).
Жидкостью может быть вода, бульон, соус или даже пиво!
Я использовал воду в своих инструкциях.
Вердикт
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная говядина. Это выглядело грубо, когда я делал пюре, но как только вся вода испарилась, у меня остался очень рассыпчатый говяжий фарш.
Этот метод не подходит для периодического приготовления, потому что вам нужно эффективно размять говядину. Но если вы просто готовите быстрый ужин с тако, это будет мой предпочтительный метод.
Это быстрое решение, которое может сэкономить ваше время.
Его также удобно использовать задним числом, если готовое блюдо не такое однородное, как вам хотелось бы.
Когда говядина будет приготовлена, бросьте ее в кухонный комбайн и измельчите.
Любые кусочки разобьются, и у вас останется говяжий фарш мелкого помола. Вы можете поместить мясо в процессор до добавления его в соус или после него. Это не имеет значения.
Если я знаю, что собираюсь взбить соус через блендер, я предпочитаю намеренно оставлять овощи крупными. Таким образом, они не будут полностью измельчены в блендере. Но если вы хотите получить однородный соус, то для начала мелко нарежьте овощи.
Погружной блендер также подойдет вместо кухонного комбайна. Просто убедитесь, что кастрюля имеет достаточно глубокие стенки, чтобы мясо не разбрызгивалось повсюду.
Использование кухонного комбайна или блендера — отличный способ измельчить говяжий фарш, который уже находится в соусе. Сначала это не выглядело так, как будто говядина сбивалась в комки, но как только я вынул ее, комки очень легко разбились на мелкий и рассыпчатый говяжий фарш.Текстура аналогична методу смешивания и затирания.
Единственным недостатком было дополнительное мытье посуды. Мне не нравится мыть блендер даже в лучшие времена. Мыть его после того, как в нем было жирное мясо, не было приятным занятием. Тот, который я бы не хотел повторять.
Но не забывайте золотое правило. Если вы приготовили, то мыть посуду должен кто-то другой!
Я объяснил методы приготовления, позволяющие получить мелкий говяжий фарш, но есть еще несколько советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы облегчить себе жизнь.
Вы можете использовать скучную старую деревянную ложку или лопатку, чтобы измельчать фарш во время его приготовления.
Но если вы хотите повысить уровень своей игры с говяжьим фаршем, я предлагаю вам расшириться.
Толка для картофеля справится НАМНОГО лучше (или венчик).
Вместо того, чтобы просто перемещать говядину по сковороде, толкушка на самом деле разбивает ее, оставляя прекрасную текстуру, которой позавидует даже тако-белл.
СТОП!
Пока не выбрасывайте деревянную ложку.
Еще пригодится, чтобы мясо не скапливалось на верхней части давилки. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы толкнуть его обратно в кастрюлю.
Если вы настроены на новый кухонный гаджет, вы можете сделать еще один шаг и инвестировать в Mix N Chop.
Это инструмент , специально разработанный для дробления, измельчения и измельчения продуктов.
Вставьте его в говяжий фарш и перекрутите. С помощью этого инструмента вы можете добраться прямо до краев сковороды, чтобы не пропустить ни кусочка говядины. Вы получите хорошую ровную консистенцию.
Ранее я упоминал, что фарш следует готовить на слабом огне.
Хотите знать, почему?
Чтобы мясо не подрумянилось.
Если положить говяжий фарш на горячую сковороду, он сразу же начнет готовиться . После приготовления его текстура становится намного тверже, и вам будет трудно разбить образовавшиеся комки.
Лучше готовить медленно.
Таким образом, вы сможете разбить комки до того, как они станут слишком твердыми.
Необжаренный говяжий фарш также имеет более нежную шелковистую текстуру по сравнению с обжаренным говяжьим фаршем. Обжаренная говядина всегда оказывается пережаренной.
Если вы готовите фарш в соусе, вполне допустимо (фактически лучше) положить мясо в соус, не подрумянивая его. Затем он может кипеть в соусе и быстро распадаться на мелкие гранулы.
А как насчет реакции Майяра?
Конечно, если вы не подрумяните фарш, вы упустите глубокий, насыщенный вкус реакции Майяра (реакция, которая создает карамелизированную корочку на говядине).
Если вас это беспокоит, и я понимаю, почему, у меня есть простой ответ.
Подрумяньте небольшую часть говядины, остальное отварите.
Подрумянивание небольшого количества фарша гарантирует, что вы получите все преимущества реакции МайяраАроматы, полученные в результате реакции Майяра, настолько интенсивны, что добавление небольшого количества (менее 1/4 от общего веса) глубоко подрумяненный фарш к вашему блюду позволит ароматам проникнуть во все блюдо.
Таким образом, вам не придется жертвовать вкусом ради текстуры.
Если вы сами перемалываете говядину, вы можете пойти еще дальше и обжарить говядину перед тем, как ее перемолоть.
Говяжий фарш — это ингредиент, который подходит для приготовления больших порций и последующего разделения на порции.
Это здорово, но это также означает, что вы можете легко переполнить кастрюлю.
Если на сковороде слишком много фарша, вам будет трудно обнаружить все комочки до того, как они приготовятся. Также потребуется гораздо больше усилий, чтобы размять его.
Если у вас много фарша, подумайте о том, чтобы приготовить его двумя партиями или иметь на ходу сразу две сковороды ( кто сказал, что вы не можете выполнять несколько задач одновременно? )
Большинство Купленный в магазине говяжий фарш имеет довольно грубый помол.
Если вы покупаете говядину у мясника (или перемалываете ее самостоятельно), вы можете выбрать степень помола.
Как мясник, используйте тарелку для мелкого помола или выберите свою самую тонкую тарелку.
Чем мельче помол, тем легче будет добиться идеальной текстуры готового блюда.
Вы можете перемолоть говядину дважды, но я бы не рекомендовал этого делать. Пережаренная говядина может стать жевательной и жесткой. Гораздо лучше сделать один мелкий помол , чем два более грубых помола.
Ключ к получению мелкого говяжьего фарша заключается в том, чтобы растопить жир до того, как мясо будет готово.
Следовательно, в говядине нужно приличное количество жира. В постных кусках этого жира нет, и получить нежную, рассыпчатую текстуру сложнее.
Выбирайте жирность не менее 20 % , если вы хотите получить более тонкую текстуру.
Чтобы помочь визуализировать различия между методами, описанными выше, я подумал, что было бы полезно показать результаты каждого процесса и то, насколько хорошим может быть конечный результат. .
Вот краткое изложение моих выводов:
Картофельная пюре
Убавьте огонь, чтобы вода кипела.
Руками разломайте сырой говяжий фарш на мелкие кусочки и добавьте в кипящую воду.
Часто помешивайте говядину во время приготовления. Любые комки можно разбить толкушкой для картофеля. Говядина должна готовиться около 5-10 минут в зависимости от того, сколько у вас есть.
Когда фарш полностью приготовится (перестанет быть розовым), достаньте говяжий фарш из воды. НЕ выливайте воду для приготовления пищи в раковину. Он полон жира и забьет слив. Вместо этого налейте воду в большую миску.
Промойте говядину, чтобы избавиться от лишнего жира (по желанию).
Добавьте говядину к выбранному вами блюду или отложите на потом. Вы также можете сохранить жир и воду для приготовления пищи для последующего использования.
Включите плиту на слабый огонь.
Разломайте говяжий фарш вручную и положите его в сковороду (лучше всего использовать глубокую сковороду, поскольку в ней лучше готовить на пару/варить, а не жарить).
Добавьте жидкость. ¼ чашки на каждый фунт говядины — это хорошее количество.
Смешайте говядину и жидкость (говядина станет довольно мягкой, но не волнуйтесь. Во время приготовления она затвердеет). Жидкость начнет кипеть, так что вы будете варить говядину, как в методе 1.
Продолжайте смешивать и измельчать говядину с помощью толкушки для картофеля, пока она полностью не приготовится. К настоящему времени большая часть жидкости должна испариться, а говядина станет красивой и рассыпчатой.
Добавьте приправы и продолжайте готовить блюдо как обычно.
Калорийность: 332 ккал
Хотите знать, как приготовить говяжий фарш? Популярным вариантом является жарка, но варить говяжий фарш легко, быстро и получается более постное мясо! Приготовление говяжьего фарша с помощью этого метода позволяет получить идеальный раскрошенный говяжий фарш для тако, чили, соуса для спагетти и многого другого.
Содержание
Этот рецепт покажет вам, как приготовить говяжий фарш или отбивную, чтобы использовать ее в других рецептах. Отваривание говяжьего фарша — это уникальный способ приготовить его так, чтобы он получился в виде мелких крошек. Так просто и безотказно!
Если вы хотите знать, как приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его в других рецептах, то вы обратились по адресу! Большинство людей, кажется, жарят его, чтобы подрумянить перед приготовлением с другими блюдами, но иногда говяжий фарш отваривают, это действительно лучший вариант.
Приготовить говяжий фарш с помощью этого метода очень просто, и мне нравятся идеальные маленькие крошки говяжьего фарша, которые он создает. Более того, варить говяжий фарш гораздо полезнее, чем жарить его в масле. Процесс варки помогает отделить жир от мяса, и оно получается довольно постным.
Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша для тако, но он также отлично подходит для приготовления мясного соуса для спагетти, чили, запеканок и многого другого. Есть так много вещей, которые вы можете приготовить из говяжьего фарша, поэтому у вас не возникнет проблем с его использованием, как только вы научитесь его варить!
Хотите знать, как приготовить говяжий фарш для тако, чили и других продуктов? Варка — это простой, быстрый и полезный способ приготовления говяжьего фарша!
Многие люди обжаривают говяжий фарш и обжаривают его на сковороде, прежде чем использовать в рецепте. В то время как жарка работает отлично и может быть быстрой, жарка чего-либо на масле или сливочном масле добавит жира и калорий. Мне нравится варить говяжий фарш, потому что он получается намного постнее, а процесс варки очень прост.
Приготовление говяжьего фарша с помощью этого метода также дает идеальные крошки из говяжьего фарша, которые отлично подходят для тако и соусов для пасты.
Говяжий фарш подходит для всех видов рецептов. Как только вы научитесь готовить говяжий фарш, вам захочется использовать его постоянно. Так что, если вы обнаружите, что у вас есть немного в холодильнике, но вы просто не знаете, что с ним делать; возьмите его, сварите и попробуйте один из этих рецептов!
Что приготовить из говяжьего фарша:
Вот такая простая идея для приготовления еды. Храните его в холодильнике в течение недели и используйте с другими рецептами по мере необходимости!
Приготовить говяжий фарш с помощью этого метода варки НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно, это говяжий фарш/цыпленок и вода, а также глубокая кастрюля или сковорода на плите. Варка говяжьего фарша на плите займет всего несколько минут, так что это быстрый способ приготовить его по любому рецепту.
Как приготовить говяжий фарш:
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Для полного приготовления потребуется всего около 15 минут. Когда мясо будет готово, оно станет коричневым, так что следите за ним.
Говяжий фарш должен быть приготовлен при температуре 160°F, чтобы его можно было считать безопасным для употребления в пищу. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, и ознакомьтесь с этим Руководством по температуре мяса для получения дополнительной информации о наилучших температурах для всех видов мяса.
После того, как вы отварите говяжий фарш, вам нужно его слить. Чтобы жир или жир не попадали в слив раковины, установите сито внутри большой чаши. Процедите кастрюлю с вареной говядиной через сито, и миска соберет жир. Затем вы можете аккуратно промыть говядину после слива, если это необходимо, чтобы удалить лишний жир.
Если вы готовите говяжий фарш заранее или у вас просто есть запас, храните его в герметичном контейнере (перед хранением дайте ему остыть). Вареный говяжий фарш хранится в холодильнике пару дней. Вы также можете заморозить его на 1-2 месяца для последующего использования.
Хотите знать, как приготовить говяжий фарш для тако? Варка говяжьего фарша - мой любимый способ! Этот метод прост, он делает мясо более постным и делает ИДЕАЛЬНУЮ крошку из говяжьего фарша для тако. Вы можете легко приправить его для тако с помощью моей домашней приправы для тако или использовать то, что вы предпочитаете.
Когда все сварится и сольется, перелейте его в большую сервировочную миску, чтобы каждый мог приготовить себе тако. Это мой любимый способ провести ночь тако, выложив тарелки с сыром, листьями салата, помидорами, сальсой, сметаной и многим другим. Разогрейте тако или лепешки, и готово!
Если вы предпочитаете куриные тако, попробуйте наши тако с запеченной курицей!
Прелесть говяжьего фарша в том, что его легко приправить любыми приправами. То, что работает лучше всего, действительно зависит от того, что вы делаете! Если вы готовите говяжий фарш для тако, то простая приправа для тако отлично подойдет. Посолить перец — это простой способ добавить немного вкуса, независимо от того, для чего вы его используете. Лук, чесночный порошок, хлопья красного перца и тимьян также являются фаворитами и подходят для многих рецептов.
Если вы смешиваете вареную говядину с соусами, тушеными блюдами, запеканками или другими рецептами, вам не придется слишком беспокоиться о приправах. На самом деле я рекомендую варить говяжий фарш без приправ и смешивать его после слива или при приготовлении по другим рецептам.
Отварить говяжий фарш очень просто, и это, безусловно, отличное простое руководство по приготовлению, которое нужно иметь под рукой. Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить говяжий фарш, что вы будете делать сегодня вечером?
Подробнее о том, как приготовить говяжий фарш путем варки, см. в карточке рецептов ниже. Наслаждаться!
Ищете другие руководства по приготовлению пищи и основные инструкции?
Рецепт
4. 42 Из 62 голосов
Автор: Бекки Хардин - Новичок печенья
Подготовка: 10 минут
.
Хотите знать, как приготовить говяжий фарш? Популярным вариантом является жарка, но варить говяжий фарш легко, быстро и получается более постное мясо! Приготовление говяжьего фарша с помощью этого метода позволяет получить идеальный раскрошенный говяжий фарш для тако, чили, соуса для спагетти и многого другого.
Поместите говядину в глубокую сковороду с плитой.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.
Если мясо остается комками, разбейте его деревянной ложкой, пока оно не превратится в мелкие крошки.
Медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы мясо не отделялось друг от друга.
Уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите, пока мясо не подрумянится и не приготовится.