Добавить на Яндекс

Пирог зебра на кефире рецепт с фото


Пирог на кефире Зебра в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог на кефире Зебра в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог на кефире Зебра в духовке? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%, можно больше. Яйца — категории С1. Какао-порошок берите натуральный, напиток типа Несквик не подойдет. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Начните взбивать яйца миксером. Когда появится пена, всыпьте в них сахар небольшими порциями. В конце добавьте ванилин. Взбивайте все вместе до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Влейте в яичную массу кефир. Перемешайте миксером на небольших оборотах до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте в отдельную миску. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Отложите три столовые ложки муки, они понадобятся позже. В большую часть добавьте разрыхлитель и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Начните добавлять муку в жидкую смесь небольшими порциями, размешивая тесто после каждой при помощи лопатки.

  6. Шаг 6:

    Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно стать как жидкая сметана.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто пополам, отлив часть в другую миску. В одну всыпьте отложенную муку, в другую какао. Мука была нужна для того, чтобы оба теста — и белое, и шоколадное — остались одинаковыми по густоте после добавления какао.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте обе половинки теста лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте форму каплей растительного масла. Наберите столовую ложку белого теста и вылейте ее в центр формы. Затем наберите ложку шоколадного и вылейте ее в центр белого. Так, чередуя два вида теста, вылейте все его количество.

  10. Шаг 10:

    Постепенно тесто начнет растекаться по всему объему формы, образуя полосатый узор. Сверху вы можете сделать рисунок при помощи зубочистки.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен зарумяниться и подняться. Также готовность вы можете проверить деревянной шпажкой она выйдет сухой из центра.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и освободите из формы. Подавайте к столу. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно разрезать его на коржи и прослоить кремом — получится интересный торт. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги как приготовить рецепты с фото

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

На праздничный стол рецепты

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Шоколадный пирог

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Кефир, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить пирог Зебра на кефире
  3. Темное тесто для пирога Зебра
  4. Узор для пирога Зебра

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Классический пирог «Зебра» на кефире. Как приготовить торт зебра на кефире

    • стакан кефира
    • стакан сахара
    • 2-3 яйца
    • 100-150 г маргарина
    • 1 чайная ложка соды
    • ванилин
    • чайные ложки какао
    • 3 стакана муки

    Итак, началось:

    • Добавить в кефир соду, пусть всплывут пару минут.
    • Маргарин растопить, смешать с сахаром, ванилью и яйцами и взбить.
    • Затем нужно всыпать муку и перемешать. Тесто для этого торта будет более густым по сравнению с оладья.
    • Затем разделите полученное тесто на две равные части. Смешайте одну с какао.
    • В смазанное растительным маслом выложить тесто с тестом, затем еще одно (с какао). Те. Для того, чтобы такая зебра (а можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде накидки).
    • Полученную красоту поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить зубочисткой.

    Есть и другие варианты приготовления. Хотя суть все равно та же. Вы можете поэкспериментировать сами.

    Пирог «Зебра» на кефире. Вариант 2.

    • 3 яйца,
    • 1,5 стакана для сахара,
    • стакан кефира
    • 50 г сливочного масла,
    • пара столовых ложек какао,
    • пол чайных ложки соль,
    • пол ложки соды, искупленной уксусом.

    Взбить миксером яйца с сахаром. Залейте его кефиром (можно сметаной), добавьте сливочное масло (можно маргарин), соль и соду. Вылезай снова. В просеянную муку с ванилином всыпать эту смесь. Как следует перемешать до однородной массы. И запустить тесто на 2м емкостях. В одну запихнуть какао и перемешать. Форму для запекания смазать маслом или маргарином.

    Теперь надо наливать попеременно то в один тест, то в другой, в итоге тесто получится такое полосатое, как Зебра. Ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку на 40 минут. После этого протяните его в нее зубочисткой для проверки готовности (она должна остаться сухой)

    После приготовления «Зебры», при остывании можно также смазать глазурью.

    Приятного аппетита!

    Великолепное шоколадное лакомство с мраморным узором на срезе, хороший десерт к чаю. С добавлением в тесто кефира масса становится пышной и нежной, а каждый кусочек просто тает во рту. Торт Зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промыть кремом, лакомство превратится в оригинально оформленный торт.

    Пирог "Зебра" на кефире - классический рецепт

    Создать торт "Домашний" с необычным дизайном очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

    Состав:
    • соль - половина ложки;
    • сода - половина ложки;
    • мука - 300 г;
    • яйца куриные - 3 шт.;
    • кефир - 250 мл; сахар
    • - 250 г;
    • какао-порошок – 4 ст. ложки.
    Кулинария:
    1. Термошкаф для разогрева (180 градусов).
    2. Выпейте яйца в миске, добавьте сахар.
    3. Залить кефиром. Соль. Взбить
    4. Засыпать просеянной мукой. Легкий.
    5. В отдельную посуду кинуть половину массы, всыпать какао, перемешать.
    6. В виде прокладки из фольги смазать сливочным маслом.
    7. В середину вылить белое тесто.
    8. В центр белой массы заливаем темную часть.
    9. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится тесто.
    10. Провести зубочисткой несколько линий от середины к краю, получится красивый узор, напоминающий паутину.
    11. Поставить в духовку.
    12. Через полчаса мраморное лакомство получиться.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Счастливые обладатели мультиварки справятся с приготовлением торта намного быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпечки. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши блюдо со всех сторон смущается равномерно и не пригорает.

    Состав:
    • сахар - 310 г;
    • масло - 200 г сливочного масла;
    • мука - 300 г;
    • яйцо куриное - 4 шт.;
    • какао - 25 г;
    • сода - 1 ч. л. ложка;
    • кефир - 250 мл.
    Приготовление:
    1. Насыпать сахар в контейнер.
    2. Питьевые яйца. Соединять.
    3. Масло растопить, с этим поможет справиться микроволновка.
    4. Вылить яйца. Размешать.
    5. Налить кефир. Смешивание.
    6. Всыпать соду в муку. Введите в тесто. Взбить Если хотите, чтобы в готовом дубляже были толстые слои, масса должна быть по консистенции густой, как на блины. Для этого добавьте еще муки. Если вам нравится, чтобы в рисунке были тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
    7. Разделить пополам.
    8. Во второй половине проклевки какао. Размешать.
    9. Свободная чаша масляного слоя. Силиконовая кисточка поможет равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
    10. Столовой ложкой выкрикивать белую массу, выливать в центр посуды.
    11. Вторую ложку вылить шоколадным тестом, вылить в центр.
    12. Продолжать выкладывать до конца две массы.
    13. Крышка закрыта.
    14. Установить режим «Выпечка».
    15. Таймер установлен на полчаса.

    Торт "Зебра" с маком

    С добавлением мака и пропиткой сметаны бисквит с мраморным узором превращается в торт "зебра".

    Состав:
    • какао - 65 г;
    • песок сахарный - 25 г для крема;
    • сода - 1 ч. л. ложка;
    • макароны - 100 г;
    • сметана - 200 мл для сливок; мука
    • - 450 г;
    • ванилин пол-ложки;
    • масло растительное - 1 ч.л.;
    • кефир - 420 мл;
    • яйца куриные - 5 шт.;
    • шоколад - 100 г для глазури;
    • сахарный песок - 300 г
    Кулинария:
    1. Кефир достать из холодильника заранее. Холодный продукт для рецепта не подходит.
    2. Включение напольного шкафа. Режим 180 градусов.
    3. Вылить яйца в миску. Всыпать ваниль. Взбить
    4. Добавить сахар, взбить до пышной массы светлого цвета.
    5. Влить кефир, уменьшить скорость миксера. Взбить
    6. Влить много соды с мукой.
    7. Перемешайте шпателем.
    8. Разделить на две массы одинакового объема. В одной смоле какао. Размешать. Во втором - мак.
    9. Форму смазать маслом.
    10. До полуночи плакать над белой мессой. Вылить в центр.
    11. Марка шоколадного теста. Вылить в центр.
    12. Попеременно выливайте тесто в форму.
    13. Поместить в духовку.
    14. Получить через 40 минут.
    Сливки:
    1. Сметана с сахаром, взбить.
    2. Пирог разрезать пополам, завернуть в крем.
    3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

    Со вкусом шоколада

    Это очень быстрая и простая выпечка. Попробуйте, и торт станет вашим любимым блюдом. С шоколадной глазурью он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

    Состав:
    • шоколад - 200 г;
    • в какао-порошке - 7ч. следы;
    • яйца - 4 шт.; мука
    • - 370 г; маргарин
    • - 75 г;
    • сода (крупная) - половина ложки;
    • кефир - 320 мл;
    • сахар - 400 г
    Кулинария:
    1. Растопить маргарин.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Яйца смешать с сахаром. Взбить
    4. Залить кефиром. Смешивание.
    5. Смешать с маргарином.
    6. Смоляная сода. Когда готовят сладости на кефире, компонент гасить не нужно, эту функцию будет выполнять кефир.
    7. Смоляная мука. Взбить
    8. Разделить массу пополам, в одну всыпать какао. Размешать.
    9. Формы для промывки маслом. Попеременно вливайте ложку то темного теста, то светлого.
    10. Поместить в духовку. Приходите через полчаса.

    Необычный торт "Зебра с клубникой"

    Пожалуйста, приготовьте себе десерт со вкусом клубники.

    Состав:
    • сахар - 200 г;
    • сода - 1 ч. л. ложка;
    • яйца - 3 шт.; мука
    • - 400 г;
    • кефир - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • маргарин - 200 г
    Готовка:
    1. Включить духовку (180 градусов).
    2. Яичный рулет с сахаром.
    3. Залить кефиром.
    4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
    5. Промыть муку с содой. Beat
    6. Рассыпчатая масляная форма.
    7. Чередуя цвет масс, вылить по ложке к центру формы.
    8. Отправить запекаться в духовку.
    Сливки:
    1. Клубнику промыть, выложить на тарелку, разровнять вилкой.
    2. Сметану смешать с сахаром, добавить клубнику. Размешать.
    3. Через полчаса после помещения бисквита в печь достать. Дайте время остыть.
    4. Разрезать пополам. Рассыпчатая клубничная масса.

    Секреты и хитрости

    Чтобы торт с мраморным полосатым цветом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:
    1. Так как торт готовится на кефире, соду гасить не нужно.
    2. Если вы хотите видеть равномерные широкие полоски, используйте раздачу теста большого размера. Если любите частый цвет, выкладывайте тесто ложкой.
    3. Для того чтобы тесто лучше поднялось перед приготовлением просейте муку.
    4. Тест на готовность Проверить шампур. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если спер сухой, смело доставляйте. Если мокрые, оставить до готовности.
    5. Не открывать духовку во время приготовления, особенно в первые 20 минут - тесто может осесть.

    Информация о рецепте

    • Кухня: Домашняя
    • Тип посуды: для выпечки
    • Порции: 8-10
    • 1 С.

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 3 ст. Ложки для какао-порошка
    • 3 яйца C0.
    • 200 г сахара
    • 1 стакан кефира
    • сколы Ваниль
    • 1 час. Ложка пищевой соды

    Кулинария:

    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль (я привезла из Болгарии, если такой экзотики нет в ваших краях, можно заменить 1 столовую ложку обычного сахара ванилью). Взбиваем миксером до образования пышной светло-желтой массы 5-6 минут.

    В большую чашку налить необходимое количество кефира, добавить соду, перемешать и дождаться запуска ингредиентов. Добавить к яично-сахарной смеси, перемешать на небольшой скорости, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.


    Мука из тыквы в салатницу. Мешайте ей миксером в три приема – кроме пары ложек.


    Тесто на кефире разделить пополам. В один кусок разделите оставшуюся муку, перемешайте.


    На другой половине найдите какао-порошок и тоже тщательно перемешайте.


    Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Отстегните дно разъемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте столовую ложку шоколадного теста на середину формы, а затем подожгите.


    Повторяйте, пока не закончится тесто - получится заготовка в симпатичную полоску.


    Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр торта и проведите линию в сторону формы. Сделайте 8-9 таких линий.


    Форму с коржом "Зебра" поставить на кефир в духовку и готовить 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки слегка пружинит, а деревянная палочка после снятия с торта остается сухой.


    Для того, чтобы в выпечке не было слишком больших "пор" (как у меня), перед помещением в духовку постучите пару раз дном формы с тестом на столе. Сильно не напивайся, а то пирог не поднимется.

    Принять форму, дождаться остывания выпечки, аккуратно снять внешнее кольцо. Шоколадно-ванильную «зебру» нарежьте порционными кусочками и подавайте с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают пить пирожное с холодным молоком. Приятного аппетита!

    Если в холодильнике нет кефира, можно сделать немного другой пирог, тоже очень вкусный - на сметане.

    Пирог зебра с какао

    Ингредиенты:

    • 370 г муки
    • 110 г сливочного масла
    • 220 г сахара
    • 3 яйца
    • 190 г сметаны
    • 35 г какао-порошка
    • 1 маленький лимон
    • 1,5 ч ложки
    • сколы Ванили.

    Тщательно прокрутите теплое масло с сахаром до состояния крема. В одну введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно по одной столовой ложке добавить сметану с сестрой и ванилин.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте какао-порошок (если получилось какао с комком, протрите его через сито), перемешайте до однородности. Если шоколадное тесто получилось густым, смазать его 1-2 столовыми ложками молока.

    Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см по той же технологии, что и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при температуре 160 градусов.

    При желании можете посмотреть видео приготовления Торта "Зебра", если мое описание показалось вам не совсем понятным (должна быть подмигивающая улыбка).

    Люблю, когда в доме есть что к чаю. И, хотя, мука, говорят, вредная, не могу отказать себе в чем-нибудь сладком. Покупные кондитерские изделия имеют очень красивый вид, но не всегда вкус оправдывается внешней красотой – чувствуется вся химия, непонятные жиры и синтетические отдушки. Домашняя выпечка всегда надежнее, так как вы сами знаете и видите, какие продукты в нее положили. Поэтому я предпочитаю печь самому, чем покупать. Сейчас, конечно, наступили времена, которые особо не гуляют, потому что готовы покупать то, что печь регулярно не засушивает. Поэтому я стараюсь отдавать предпочтение рецептам экономным, как, например, этот торт «Зебра» на кефире. В оригинале готовится на сметане вместо кефира, а яиц нужно положить 5 штук (расход муки немного увеличится). А вот в эконом-варианте Рецепта Пирога «Зебра» можно обойтись 3 яйцами и даже обезжиренным кефиром. Получается вполне приемлемо для повседневной жизни.

    1. Для начала сливочное масло (которое, кстати, тоже вполне успешно заменяется таким же количеством маргарина, если совсем уж почище) пластинами и растопить на сковородке.

    2. В емкости для смешивания соедините яйца с сахаром.

    3. Добавить растопленное сливочное масло.

    4. Добавить стакан кефира.

    5. Жидкие ингредиенты размешать до однородной консистенции.

    6. Добавляем искупленную уксусом соду.

    7. Высосать два стакана муки.

    8. Ложкой размешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, но и не слишком жидкое. Самостоятельно может течь, но очень лениво, по толщине тесто примерно как на оладьи. Если слишком жидко - добавьте ложку муки.

    9. Теперь есть задача разделить тесто на две равные части. Разделить тесто ровно пополам очень важно, чтобы Пирог «Зебра» получился красивым изнутри. Я тут немного не угадал, пришлось тесто в конце опять делить, хорошо еще, что ненадолго возобладало, потемнело. Тесто разбиваем на две емкости, лучше брать одинаковые, чтобы визуально было одинаково.

    10. В одну половину теста добавить три столовые ложки какао-порошка. Если порошок ртутный, пропустите его через сиете.

    11. В темное тесто добавить 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его густоту, сделать более жидким.

    12. Готовим форму для выпечки - у меня обычная для кексов, разъемная, диаметром 22-23 см. Формирование форм, смазанных маслом, на дно пергаментной бумаги. Разогрейте духовку.

    13. Теперь в центр формы наливаем 2-3 столовые ложки светлого теста.

    14. В светлое тесто налить 2-3 столовые ложки темного теста.

    15. Чередуем слои, пока не закончится все тесто. Но каждый последующий слой заливается посередине предыдущего – по центру формы.

    16. Выпекать корж в духовке около 50 минут, готовность коржа брать деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в середину - если спичка мокрая, в липком тесте, то пирог внутри сырой . У меня торт немного лопнул из-за резкого перепада температур: я сильно уменьшила температуру, а потом увеличила. Пусть запекаются при высоких температурах.

    17. Пирог "Зебра" готов.

    Выньте паштет из формы.

    Режем пирог - и в его красоте просто! Полосатые разводы, совсем как на теле зебры!

    Вот такая полосатая пирожковая зебра - он еще и очень вкусно пахнет какао! Эх, вот бы еще грецких орехов добавить к нему и Изюму, и был бы вообще настоящий праздничный пирог! Хотя так вкусно с молоком или с чаем с лимоном. Приятного аппетита!

    Торт "Зебра"

    Очень простой рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире с фото. Этот простой рецепт торта "Зебра" на кефире внесен в мой список быстрых и вкусных блюд на

    1 ц.

    320 ккал

    4,8/5 (5)

    Торт "Зебра" входит в мой список Быстрое и вкусное блюдо На каждый день. Это значит, что я пеку его не столько к какому-то празднику или торжеству, сколько просто в обычный выходной или даже вечер рабочего дня, чтобы порадовать своих близких. Уверена, что рецепт с фото торта «Зебра» на кефире полюбится и в вашей семье.

    Кухонная техника и посуда:

    • Блендер кухонный.
    • 2 глубокие миски разного размера.
    • Форма для запекания.
    • Стакан 200 мл.
    • Сито.
    • 2 столовые ложки и чайные ложки.
    • Пара зубочисток (тонкий кончик ножа подойдет, если в доме нет зубочисток).

    Необходимые продукты

    Чем интересен этот торт

    Как можно догадаться из названия, торт Зебра получил свое название в честь одноименного эпического животного с темными и светлыми полосками на шкурке. Его корень в разрезе именно так и выглядит — как прерывистые темные и светлые полосы. Такой эффект получается за счет специально залитого в форму для выпечки теста. В моем рецепте с фото вы узнаете, как приготовить торт «Зебра» на кефире.

    Пошаговый рецепт торта «Зебра»


    Этот быстрый в приготовлении торт обычно подают на десерт. Чай, кофе, молоко, какао – все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.

    Видео рецепт приготовления торта

    Просматривая это видео обратите внимание на все тонкости, возникающие при приготовлении зебры:

    Чем можно украсить торт

    Красивый узор из теста уже сам по себе прекрасное украшение для этот оригинальный торт.


    Любителям кисло-сладкой горчинки в десерте рекомендую промазать сверху еще одним горячим эмбеддером с прозрачным абрикосовым джемом. Прозрачный джем не скроет природную красоту зебры, а добавит новую нотку вкуса.

    Торт будет еще наряднее и вкуснее, если украсить его шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. А можно сразу два!

    • Выбрать Кефир Парковка . При взаимодействии с содой он даст больше пузырьков и пирог получится более пышным.
    • Используйте кухонный комбайн - это удобно и быстро. К тому же вы сможете обойтись минимумом посуды: чашей от блендера и формой для запекания.
    Возможны другие варианты приготовления

    Бывает, что торт зебра надо испечь, а в доме закончился кефир. Для такого случая

    Манник «Зебра» на кефире

    от редакции

    Сегодня мы приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатый» манник выглядит очень эффектно!

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • Кефир – 230 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 200 г
    • Манная крупа – 160 г
    • Мука – 130 г (1 стакан емкостью 200 мл)
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
    • Какао-порошок – 20 г

    Проезд

    1. В глубокой миске смешайте манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже).
    2. Размешать манку с кефиром и оставить на кухонном столе на 30 минут, чтобы манка набухла.
    3. Примерно через 25 минут после замачивания манной крупы в отдельной миске смешайте яйца и сахар.
    4. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости около 3 минут, до получения легкой воздушной массы.
    5. Манка вздулась.
    6. Переложить манку в яично-сахарную смесь.
    7. Перемешать. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    8. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с яично-манной смесью.
    9. Перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения однородного теста.
    10. Разделить тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпать какао-порошок.
    11. Перемешивайте, пока тесто не станет однородного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще светлого, поэтому добавьте 30 мл кефира и снова размешайте, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
    12. Формируем лепешку: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, я ее ничем не смазывала) выкладываем две столовые ложки светлого теста.
    13. Поместите две столовые ложки темного теста в центр светлого теста.
    14. Положите две столовые ложки светлого теста в центр темного теста и так далее, пока не закончатся оба вида теста.
    15. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    16. Готовый манник вынуть из формы и остудить.
    17. Разрежьте манну на порции и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

    Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C...

    Кекс «Зебра» на кефире и растительном масле

    Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочками, пирогами, кексами, лепешками и пиццей! За годы работы она накопила множество секретов идеальной выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом пирога «Зебра» на кефире и растительном масле. Тепл...

    Немецкий Манник

    Почему немецкий? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина...

    Манник с кокосом

    Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок...

    Пельмени «Зебра»

    Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl...

    Торт «Зебра»

    Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему...

    Малиновый «Зебра»

    Эффектный и восхитительно вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас. ..

    Торт «Зебра»

    Идеальный рецепт торта «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Пирог «Зебра»

    Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему...

    Манник с кукурузной мукой и изюмом

    Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент...

    Торт «Облачная зебра»

    Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Хрустящий чизкейк под зебру

    Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


    Learn more