Пирог на кефире Зебра в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать пирог на кефире Зебра в духовке? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%, можно больше. Яйца — категории С1. Какао-порошок берите натуральный, напиток типа Несквик не подойдет. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее.
Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Начните взбивать яйца миксером. Когда появится пена, всыпьте в них сахар небольшими порциями. В конце добавьте ванилин. Взбивайте все вместе до пышной светлой массы.
Влейте в яичную массу кефир. Перемешайте миксером на небольших оборотах до однородности.
Муку просейте в отдельную миску. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Отложите три столовые ложки муки, они понадобятся позже. В большую часть добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Начните добавлять муку в жидкую смесь небольшими порциями, размешивая тесто после каждой при помощи лопатки.
Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно стать как жидкая сметана.
Разделите тесто пополам, отлив часть в другую миску. В одну всыпьте отложенную муку, в другую какао. Мука была нужна для того, чтобы оба теста — и белое, и шоколадное — остались одинаковыми по густоте после добавления какао.
Перемешайте обе половинки теста лопаткой.
Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте форму каплей растительного масла. Наберите столовую ложку белого теста и вылейте ее в центр формы. Затем наберите ложку шоколадного и вылейте ее в центр белого. Так, чередуя два вида теста, вылейте все его количество.
Постепенно тесто начнет растекаться по всему объему формы, образуя полосатый узор. Сверху вы можете сделать рисунок при помощи зубочистки.
Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен зарумяниться и подняться. Также готовность вы можете проверить деревянной шпажкой она выйдет сухой из центра.
Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и освободите из формы. Подавайте к столу. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно разрезать его на коржи и прослоить кремом — получится интересный торт. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги как приготовить рецепты с фото
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
На праздничный стол рецепты
Пирог с яйцом
Сладкие пироги
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Шоколадный пирог
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Распечатать рецепт
Содержание:
Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.
Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.
Ингредиенты:
к содержанию ↑
Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Итак, началось:
Есть и другие варианты приготовления. Хотя суть все равно та же. Вы можете поэкспериментировать сами.
Взбить миксером яйца с сахаром. Залейте его кефиром (можно сметаной), добавьте сливочное масло (можно маргарин), соль и соду. Вылезай снова. В просеянную муку с ванилином всыпать эту смесь. Как следует перемешать до однородной массы. И запустить тесто на 2м емкостях. В одну запихнуть какао и перемешать. Форму для запекания смазать маслом или маргарином.
Теперь надо наливать попеременно то в один тест, то в другой, в итоге тесто получится такое полосатое, как Зебра. Ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку на 40 минут. После этого протяните его в нее зубочисткой для проверки готовности (она должна остаться сухой)
После приготовления «Зебры», при остывании можно также смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Великолепное шоколадное лакомство с мраморным узором на срезе, хороший десерт к чаю. С добавлением в тесто кефира масса становится пышной и нежной, а каждый кусочек просто тает во рту. Торт Зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промыть кремом, лакомство превратится в оригинально оформленный торт.
Создать торт "Домашний" с необычным дизайном очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.
Счастливые обладатели мультиварки справятся с приготовлением торта намного быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпечки. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши блюдо со всех сторон смущается равномерно и не пригорает.
С добавлением мака и пропиткой сметаны бисквит с мраморным узором превращается в торт "зебра".
Это очень быстрая и простая выпечка. Попробуйте, и торт станет вашим любимым блюдом. С шоколадной глазурью он приобретет насыщенный шоколадный вкус.
Пожалуйста, приготовьте себе десерт со вкусом клубники.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Кулинария:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль (я привезла из Болгарии, если такой экзотики нет в ваших краях, можно заменить 1 столовую ложку обычного сахара ванилью). Взбиваем миксером до образования пышной светло-желтой массы 5-6 минут.
В большую чашку налить необходимое количество кефира, добавить соду, перемешать и дождаться запуска ингредиентов. Добавить к яично-сахарной смеси, перемешать на небольшой скорости, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.
Мука из тыквы в салатницу. Мешайте ей миксером в три приема – кроме пары ложек.
Тесто на кефире разделить пополам. В один кусок разделите оставшуюся муку, перемешайте.
На другой половине найдите какао-порошок и тоже тщательно перемешайте.
Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Отстегните дно разъемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте столовую ложку шоколадного теста на середину формы, а затем подожгите.
Повторяйте, пока не закончится тесто - получится заготовка в симпатичную полоску.
Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр торта и проведите линию в сторону формы. Сделайте 8-9 таких линий.
Форму с коржом "Зебра" поставить на кефир в духовку и готовить 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки слегка пружинит, а деревянная палочка после снятия с торта остается сухой.
Для того, чтобы в выпечке не было слишком больших "пор" (как у меня), перед помещением в духовку постучите пару раз дном формы с тестом на столе. Сильно не напивайся, а то пирог не поднимется.
Принять форму, дождаться остывания выпечки, аккуратно снять внешнее кольцо. Шоколадно-ванильную «зебру» нарежьте порционными кусочками и подавайте с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают пить пирожное с холодным молоком. Приятного аппетита!
Если в холодильнике нет кефира, можно сделать немного другой пирог, тоже очень вкусный - на сметане.
Ингредиенты:
Тщательно прокрутите теплое масло с сахаром до состояния крема. В одну введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно по одной столовой ложке добавить сметану с сестрой и ванилин.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте какао-порошок (если получилось какао с комком, протрите его через сито), перемешайте до однородности. Если шоколадное тесто получилось густым, смазать его 1-2 столовыми ложками молока.
Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см по той же технологии, что и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при температуре 160 градусов.
При желании можете посмотреть видео приготовления Торта "Зебра", если мое описание показалось вам не совсем понятным (должна быть подмигивающая улыбка).
Люблю, когда в доме есть что к чаю. И, хотя, мука, говорят, вредная, не могу отказать себе в чем-нибудь сладком. Покупные кондитерские изделия имеют очень красивый вид, но не всегда вкус оправдывается внешней красотой – чувствуется вся химия, непонятные жиры и синтетические отдушки. Домашняя выпечка всегда надежнее, так как вы сами знаете и видите, какие продукты в нее положили. Поэтому я предпочитаю печь самому, чем покупать. Сейчас, конечно, наступили времена, которые особо не гуляют, потому что готовы покупать то, что печь регулярно не засушивает. Поэтому я стараюсь отдавать предпочтение рецептам экономным, как, например, этот торт «Зебра» на кефире. В оригинале готовится на сметане вместо кефира, а яиц нужно положить 5 штук (расход муки немного увеличится). А вот в эконом-варианте Рецепта Пирога «Зебра» можно обойтись 3 яйцами и даже обезжиренным кефиром. Получается вполне приемлемо для повседневной жизни.
1. Для начала сливочное масло (которое, кстати, тоже вполне успешно заменяется таким же количеством маргарина, если совсем уж почище) пластинами и растопить на сковородке.
2. В емкости для смешивания соедините яйца с сахаром.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
4. Добавить стакан кефира.
5. Жидкие ингредиенты размешать до однородной консистенции.
6. Добавляем искупленную уксусом соду.
7. Высосать два стакана муки.
8. Ложкой размешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, но и не слишком жидкое. Самостоятельно может течь, но очень лениво, по толщине тесто примерно как на оладьи. Если слишком жидко - добавьте ложку муки.
9. Теперь есть задача разделить тесто на две равные части. Разделить тесто ровно пополам очень важно, чтобы Пирог «Зебра» получился красивым изнутри. Я тут немного не угадал, пришлось тесто в конце опять делить, хорошо еще, что ненадолго возобладало, потемнело. Тесто разбиваем на две емкости, лучше брать одинаковые, чтобы визуально было одинаково.
10. В одну половину теста добавить три столовые ложки какао-порошка. Если порошок ртутный, пропустите его через сиете.
11. В темное тесто добавить 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его густоту, сделать более жидким.
12. Готовим форму для выпечки - у меня обычная для кексов, разъемная, диаметром 22-23 см. Формирование форм, смазанных маслом, на дно пергаментной бумаги. Разогрейте духовку.
13. Теперь в центр формы наливаем 2-3 столовые ложки светлого теста.
14. В светлое тесто налить 2-3 столовые ложки темного теста.
15. Чередуем слои, пока не закончится все тесто. Но каждый последующий слой заливается посередине предыдущего – по центру формы.
16. Выпекать корж в духовке около 50 минут, готовность коржа брать деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в середину - если спичка мокрая, в липком тесте, то пирог внутри сырой . У меня торт немного лопнул из-за резкого перепада температур: я сильно уменьшила температуру, а потом увеличила. Пусть запекаются при высоких температурах.
17. Пирог "Зебра" готов.
Выньте паштет из формы.
Режем пирог - и в его красоте просто! Полосатые разводы, совсем как на теле зебры!
Вот такая полосатая пирожковая зебра - он еще и очень вкусно пахнет какао! Эх, вот бы еще грецких орехов добавить к нему и Изюму, и был бы вообще настоящий праздничный пирог! Хотя так вкусно с молоком или с чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Торт "Зебра"
Очень простой рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире с фото. Этот простой рецепт торта "Зебра" на кефире внесен в мой список быстрых и вкусных блюд на
1 ц.
320 ккал
4,8/5 (5)
Торт "Зебра" входит в мой список Быстрое и вкусное блюдо На каждый день. Это значит, что я пеку его не столько к какому-то празднику или торжеству, сколько просто в обычный выходной или даже вечер рабочего дня, чтобы порадовать своих близких. Уверена, что рецепт с фото торта «Зебра» на кефире полюбится и в вашей семье.
Кухонная техника и посуда:
Как можно догадаться из названия, торт Зебра получил свое название в честь одноименного эпического животного с темными и светлыми полосками на шкурке. Его корень в разрезе именно так и выглядит — как прерывистые темные и светлые полосы. Такой эффект получается за счет специально залитого в форму для выпечки теста. В моем рецепте с фото вы узнаете, как приготовить торт «Зебра» на кефире.
Этот быстрый в приготовлении торт обычно подают на десерт. Чай, кофе, молоко, какао – все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.
Просматривая это видео обратите внимание на все тонкости, возникающие при приготовлении зебры:
Красивый узор из теста уже сам по себе прекрасное украшение для этот оригинальный торт.
Любителям кисло-сладкой горчинки в десерте рекомендую промазать сверху еще одним горячим эмбеддером с прозрачным абрикосовым джемом. Прозрачный джем не скроет природную красоту зебры, а добавит новую нотку вкуса.
Торт будет еще наряднее и вкуснее, если украсить его шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. А можно сразу два!
Бывает, что торт зебра надо испечь, а в доме закончился кефир. Для такого случая
от редакции
Сегодня мы приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатый» манник выглядит очень эффектно!
Порций: 6
Приятного аппетита!
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C...
Кекс «Зебра» на кефире и растительном масле
Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочками, пирогами, кексами, лепешками и пиццей! За годы работы она накопила множество секретов идеальной выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом пирога «Зебра» на кефире и растительном масле. Тепл...
Немецкий Манник
Почему немецкий? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина...
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок...
Пельмени «Зебра»
Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl...
Торт «Зебра»
Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему...
Малиновый «Зебра»
Эффектный и восхитительно вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас. ..
Торт «Зебра»
Идеальный рецепт торта «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог «Зебра»
Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему...
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент...
Торт «Облачная зебра»
Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Хрустящий чизкейк под зебру
Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.