Желе из вишни
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Отмерьте необходимые ингредиенты.
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
Вишню помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки.
Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.
Компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока.
В горячий компот добавьте желатин. Перемешайте до его полного растворения.
На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.
Сверху залейте их желейной массой.
Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Десерты без выпечки рецепты с фото
Десерты с желатином
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов
Желе из вишен — полезный и вкусный фруктовый десерт. Отлично украсит любой праздничный сладкий стол и станет лакомством для детей.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.
Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?
Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Посмотрите похожие рецепты
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с вишней.
Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт.
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 82 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 20 мин |
Рубрика: | Десерты и напитки |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 2631 |
"Можно использовать сладкую или кислую вишню. Я использовала кислую, потому что она растет на нашем дереве. Взяла это из интернета и немного изменила. включите время для закипания воды в консервной банке с водяной баней».
Скачать
фото УчительЛаЛа
7 полпинты
Просмотреть все рецепты
Нанкинг вишневый желе
Реклама
Свежие вишни промойте прохладной водопроводной водой, но не замачивайте; осушать. Очистите вишни и поместите в 8-10-литровую тяжелую жаровню или котел. Слегка залейте вишню водой (примерно 3 1/2 стакана). Доведите до кипения (не кипятите, так как вкус будет меньше). Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 20 минут или до тех пор, пока вишни не станут мягкими, а кожица на вишнях не начнет трескаться, разминая вишни картофелемялкой во время приготовления. Снимите с огня.
Объявление
Поместите мелкое сито на большую миску. Откиньте вишневую смесь на сито. Тыльной стороной большой ложки протрите вишню через сито; выбросить семена и приготовленную кожицу. Поместите сито или дуршлаг, выстланный четырьмя слоями марли из 100-процентного хлопка, над большой миской. Вишневый сок процедить; не отжимайте марлю, если хотите получить прозрачный желе. Отмерьте 3 1/2 стакана жидкости. Выбросьте мякоть.
В тяжелой жаровне или котле емкостью 4 кварт смешайте 3 1/2 стакана процеженной жидкости и пектин. Нагревайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (пузырьки лопаются на поверхности так быстро, что вы не можете их размешать). Добавьте сахар; перемешайте, чтобы объединить. Вернуться к кипячению; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; быстро снимите пену, аккуратно счищая металлической ложкой.
Разлейте в горячие, стерилизованные* полпинтовые стандартные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски; отрегулировать крышки. Готовьте желе в банке с кипящей водяной баней в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит, и поддерживайте слабое кипение воды во время обработки).
Удалите банки; охладить на решетках. Когда банки полностью остынут (от 12 до 24 часов), нажмите на центр каждой крышки, чтобы проверить герметичность. Если дип в крышке держится, банка запечатана.