Добавить на Яндекс

Как из вишни сделать желе


Вишневое желе из вишни и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Желе из вишни

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

  3. Шаг 3:

    Вишню помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки.

  4. Шаг 4:

    Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  5. Шаг 5:

    Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока.

  7. Шаг 7:

    В горячий компот добавьте желатин. Перемешайте до его полного растворения.

  8. Шаг 8:

    На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.

  9. Шаг 9:

    Сверху залейте их желейной массой.

  10. Шаг 10:

    Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки рецепты с фото

Десерты с желатином

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Вишня, Сахар, Желатин

Желе из вишен - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Желе из вишен — полезный и вкусный фруктовый десерт. Отлично украсит любой праздничный сладкий стол и станет лакомством для детей.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Вишни без косточек 200 г
  • Сахар 0.5 стакана (100 г)
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода 300 мл

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить 300 мл воды. Как только вода закипела, вбросить вишни. Варить на среднем огне от момента закипания 10 минут.
  3. Добавить сахар, помешивая довести до кипения, чтобы сахар не пристал к кастрюле.
  4. В чашку перелить 100 мл компота из кастрюльки и всыпать быстрорастворимый пищевой желатин. Размешать, дождаться полного растворения желатина. Обязательно процедить через ситечко, чтобы не попались комки и сгустки.
  5. Компот снять с огня, дать постоять 10-15 минут и влить растворенный желатин. Перемешать и дать остыть, по крайней мере, до 50 градусов.
  6. Готовую смесь, компот с желатином, разлить по формочкам, стаканчикам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания. Желе застынет за 1-2 часа.
  7. Все, вишневый десерт готов. Так можно делать желе из любых фруктов.
  8. Если есть время и желание, можно сделать несколько разных желе, и поочередно залить их в форму. Надо подождать застывания предыдущего слоя, перед заливкой следующего. Желе можно украсить как внутри, так и снаружи свежими фруктами.
  9. Пик фантазии — залить выложенные в формочку свежие фрукты, например крупную клубнику, прозрачным желе, только не полностью, а просто полить, чтобы клубника была покрыта тонким слоем желе, как во «льду». В качестве формочка, кстати, прекрасно подходит кондитерская корзиночка из теста, для пирожного.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с вишней.

Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:82
Подготовка:20 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 20 мин
Рубрика:Десерты и напитки
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2631

Рецепт вишневого желе - Food.com

"Можно использовать сладкую или кислую вишню. Я использовала кислую, потому что она растет на нашем дереве. Взяла это из интернета и немного изменила. включите время для закипания воды в консервной банке с водяной баней».

Скачать

фото УчительЛаЛа

Через:
1 час
Ингредиенты:
4
Выходы:

7 полпинты

ингредиенты

  • 3 1 2 стакана вишневого сока
  • 1 чашка воды
  • 1 (1 3/4 унции) пакет сухого пектина
  • 4 1 2 стакана сахара

направления

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА:
  • Выберите полностью спелые вишни.
  • Мягкая стирка. Удалите стебли. Не ям!
  • В большой кастрюле раздавить вишню (я использую толкушку для картофеля).
  • Добавьте 1 стакан воды к измельченной вишне.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  • Процедить сок через мешочек для желе или марлю. (Я использую мелкоячеистое «сито» с кофейным фильтром).
  • Бросьте косточки, мякоть и кожуру.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ:
  • Отмерьте 3 1/2 стакана сока в большую кастрюлю.
  • Добавьте пектин и перемешайте.
  • Поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте.
  • Довести до кипения (нельзя перемешивать).
  • Добавьте сахар, продолжайте помешивать и еще раз доведите до кипения.
  • Кипятить в течение 1 минуты.
  • Снять с огня.
  • Снять пену.
  • Разлить по банкам для горячего желе, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Нанесите крышки и кольца.
  • Процесс в ванне с горячей водой в течение 5 минут.
  • Примечание. Я использовал 1 галлон вишни и чуть больше 3 1/2 стакана сока. Конечно, это также зависит от качества фруктов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Желе из нанкинской вишни | Midwest Living

Галерея

Нанкинг вишневый желе

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 ½ -фунта полностью созрев красная вишня
  • 1 упаковка по 1,75 унции обычный фруктовый пектин в порошке
  • 4 ½ стакана сахара

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Свежие вишни промойте прохладной водопроводной водой, но не замачивайте; осушать. Очистите вишни и поместите в 8-10-литровую тяжелую жаровню или котел. Слегка залейте вишню водой (примерно 3 1/2 стакана). Доведите до кипения (не кипятите, так как вкус будет меньше). Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 20 минут или до тех пор, пока вишни не станут мягкими, а кожица на вишнях не начнет трескаться, разминая вишни картофелемялкой во время приготовления. Снимите с огня.

    Объявление

  • Шаг 2

    Поместите мелкое сито на большую миску. Откиньте вишневую смесь на сито. Тыльной стороной большой ложки протрите вишню через сито; выбросить семена и приготовленную кожицу. Поместите сито или дуршлаг, выстланный четырьмя слоями марли из 100-процентного хлопка, над большой миской. Вишневый сок процедить; не отжимайте марлю, если хотите получить прозрачный желе. Отмерьте 3 1/2 стакана жидкости. Выбросьте мякоть.

  • Шаг 3

    В тяжелой жаровне или котле емкостью 4 кварт смешайте 3 1/2 стакана процеженной жидкости и пектин. Нагревайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (пузырьки лопаются на поверхности так быстро, что вы не можете их размешать). Добавьте сахар; перемешайте, чтобы объединить. Вернуться к кипячению; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; быстро снимите пену, аккуратно счищая металлической ложкой.

  • Шаг 4

    Разлейте в горячие, стерилизованные* полпинтовые стандартные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски; отрегулировать крышки. Готовьте желе в банке с кипящей водяной баней в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит, и поддерживайте слабое кипение воды во время обработки).

  • Этап 5

    Удалите банки; охладить на решетках. Когда банки полностью остынут (от 12 до 24 часов), нажмите на центр каждой крышки, чтобы проверить герметичность. Если дип в крышке держится, банка запечатана.


    Learn more