Добавить на Яндекс

Торт с соленой карамелью рецепт


Торт с соленой карамелью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт с соленой карамелью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Amelia Hailey

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Amelia Hailey37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

906

12

50

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сахар

430 г

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый миндаль

150 г

Разрыхлитель

7 г

Сливки 33%-ные

300 мл

Сливочное масло

65 г

Сметана 30%-ная

250 г

Творожный сыр

300 г

Сахарная пудра

250 г

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка): Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.

2Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.

3Готовое тесто разделить на три равные части.

4Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль — 1 ч. л.): Разделить 300 г сахара на 6 частей.

6В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета. Добавить вторую партию сахара, снова растопить. Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

7Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.

8Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.

9Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.

10Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.

11Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.

12Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.

13Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Алена Ковалева3 января 2021

0

Тортик очень вкусный получился, все оценили. Только я лично сахара в бисквит поменьше брала. Но за рецептик огромное спасибо))

Алена Ковалева3 января 2021

0

Тортик очень вкусный получился, все оценили. Только я лично сахара в бисквит поменьше брала. Но за рецептик огромное спасибо))

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш "Лесная ягода"

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт с маскарпоне и соленой карамелью, пошаговый рецепт на 6536 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе :) Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем

сыр маскарпоне

150 г

сливки 33–35%

200 мл

сахарная пудра

200 г

Тесто

220 г

разрыхлитель

2 ч. л.
200 г
130 мл
2 щепотки

яйца куриные

8 шт.

Дополнительно для украшения

шоколад белый

20 г

миндальные лепестки

3 ст. л.

Карамель

сливочное масло

30 г
1 ст. л.
100 г

соль морская

3 щепотки

сливки 33–35%

100 мл

Глазурь

70 г

молоко 2,5%

3 ст. л.

какао-порошок

3 ч. л.

сливочное масло

3 ст. л.

Пропитка

кофе свежесваренный

150 мл
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца поделить на белки и желтки.


Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.


Продолжая взбивать, добавить теплую воду. Затем просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить немного.


Белки взбить с солью в крепкую пену.


Вмешать лопаткой белки в основное тесто.


Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.


Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.


Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.


Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.


Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.


Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.


Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.


Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертытортыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карамельный торт (Соленый карамельный торт)

By Olivia on  | 337 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Этот рецепт карамельного торта идеально подходит для самых заядлых поклонников карамели. Домашний карамельный соус используется в слоях торта, глазури и каплях!

Я в восторге от того, каким красивым получился этот Карамельный торт . Не только идеально гладкие края торта, но и карамельная капля, которая была как раз правильной консистенции, чтобы не капать полностью и не создавать горячий беспорядок. Здесь не часто все идет гладко, поэтому мне нужно отпраздновать это, когда это произойдет!

Прежде чем мы углубимся в украшение этого красивого торта, давайте поговорим о как сделать карамель , если вы никогда не делали этого раньше. Спойлер: на самом деле это очень просто! Это просто требует некоторого внимания к деталям.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Как приготовить карамель

Есть несколько способов приготовить карамель, но я расскажу вам о своем любимом способе. Для этого требуется совсем немного ингредиентов и немного терпения. Пожалуйста, смотрите мой урок о том, как сделать карамель для более подробной информации. Вам понадобится следующее:

Инструменты:

  • Med-Large Pot
  • WESK
  • Кребная щетка

Ингредиенты:

  • Разработанный сахарный сахар
  • 569
      • .
      • сливочное масло (комнатной температуры)
      • соль (при приготовлении соленой карамели)

      Подготовив инструменты и ингредиенты, поместите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте, но с этого момента не перемешивайте. Перемешивание приведет к кристаллизации сахара, а мы этого не хотим!

      Окуните кисточку для выпечки в воду и стряхните сахар со стенок кастрюли (также предотвращает кристаллизацию). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Время от времени промывайте стенки кастрюли водой, чтобы предотвратить образование кристаллов.

      Продолжайте варить сахар, пока он не начнет менять цвет. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от количества сахара, размера кастрюли, температуры и т. д. Я рекомендую все время следить за сахаром, так как, как только он начнет окрашиваться, он может очень быстро сгореть. Я не спускаю глаз с кастрюли, пока она готовится. Ладно, может быть, первые пару минут или около того я смотрю, но потом смотрю как ястреб.

      Когда сахар начнет карамелизоваться и станет немного желтым, вы можете немного встряхнуть кастрюлю, чтобы перемешать его. Продолжайте варить, пока сахар не станет приятного янтарного цвета. Он начнет пахнуть УДИВИТЕЛЬНО.

      Немедленно снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте густые сливки (вливайте медленно, взбивайте быстро). Он будет пузыриться LOT , так что будьте готовы. Как только все сливки будут взбиты, добавьте сливочное масло и взбивайте до однородности. Вернуть на огонь и варить 2 минуты.

      В этот момент я снимаю кастрюлю с огня и отставляю остывать. Вы можете перелить карамель в термостойкий контейнер и дать ей остыть. Я иногда прямо сверху накладываю полиэтиленовую пленку, чтобы не образовывалась кожица, но это не критично. Делая это, будьте осторожны, так как карамель горячая. Карамель загустеет по мере остывания.

      Вы можете оставить его при комнатной температуре на ночь или поместить в холодильник, если он хранится дольше. Если вы храните его в холодильнике, возможно, вам придется немного подогреть его в микроволновой печи перед использованием.

      Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как сделать карамель», где вы найдете подробное руководство.

      Как превратить это в рецепт торта с соленой карамелью?

      Если вы дочитали до этого места, то действительно так просто превратить карамельный соус в соленую карамель и приготовить торт с соленой карамелью. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного соли, когда вы закончите готовить.

      Посолить, окунуть ложку в горячую карамель, дать остыть, попробовать, повторить при необходимости. Вот и все! Сколько вы добавите, зависит только от вас. Я не люблю соленую карамель ( вздох ), поэтому рекомендую начинать с меньшего количества (1/4 чайной ложки) и добавлять по мере необходимости. В идеале используйте морскую соль хорошего качества.

      Соленый карамельный соус отлично подойдет к этому рецепту карамельного торта, если вы предпочитаете его.

      Важные сведения о приготовлении карамели
      1. Вам понадобится кастрюля большего размера, чем вы думаете. Карамель сильно пенится при добавлении сливок. Как минимум в 4-5 раз больше.
      2. Чистка стенок кастрюли важна для предотвращения кристаллизации сахара — нам не нужна зернистая карамель!
      3. Не своди глаз с сахара. Как только он начнет менять цвет, он может сгореть очень быстро.
      4. Не пытайтесь приготовить карамель с холодным кремом или маслом — они должны быть комнатной температуры (см. ниже).
      5. Карамель будет ГОРЯЧЕЙ, поэтому обращайтесь с ней осторожно. Если вы готовите соленую карамель, обязательно дайте ей остыть, прежде чем пробовать! Опустите ложку в горячую карамель, дайте остыть, попробуйте, при необходимости добавьте еще соли.

      Очень важно, чтобы сливки и масло были полностью комнатной температуры. Я готовила эту карамель много раз, но в этот раз я не особо обращала внимание на температуру. Прочтите: мне было лень ждать, пока они нагреются до комнатной температуры, и я решил, что все будет хорошо (плохой пекарь!). Мои сливки были прямо из холодильника, поэтому я подогрела их в микроволновке, но масло все еще было немного холодным.

      Я все равно пошел с ним, потому что я думал, что он все равно нагревается, верно?? Ну и в итоге получился какой-то бардак. Карамель выглядела так, как будто она хорошо собралась, но при охлаждении она полностью раскололась, разделилась и как бы свернулась.

      Карамель также плохо реагирует на резкие перепады температуры, поэтому важно, чтобы сливки и масло добавлялись медленно и были комнатной температуры. Я уверен, что это не помогло мне способ переварил его после того, как я добавил все. Вместо того, чтобы варить на медленном огне, я варил его на сильном огне в течение 2 минут. Это был горячий беспорядок, и действительно довольно отвратительный. надо было сфотографировать!! В любом случае, я должен был следовать своим собственным указаниям, но самоуверенность и лень помешали, и в итоге мне пришлось все переделывать.

      Надеюсь, все это не отпугнуло вас от самостоятельного приготовления карамельного соуса в домашних условиях. Это действительно очень легко, это просто требует немного концентрации и внимания в течение 15 минут или около того. А на самом деле следуя указаниям.

      Этот карамельный соус НАСТОЛЬКО хорош и настолько универсален. Вы можете использовать его в качестве начинки для других десертов, мороженого или блинов… список можно продолжить! После того, как попробуете это, вы больше никогда не захотите купить карамель в магазине.

      Как вы украсили этот карамельный торт?

      Хорошо, давайте поговорим об украшении этого торта, потому что я знаю, что люди просто умирают от желания узнать, и это на самом деле очень просто. Я использовала расческу для торта по бокам. В частности, я использовала правую часть средней расчески из этого набора.

      Посыпав торт крошкой и охладив его в течение 20 минут, я покрыл его глазурью, как и любой другой торт, за исключением того, что по бокам я использовал гораздо больше глазури, чем обычно. Я знал, что соскребу часть этой инея, и хотел убедиться, что ее достаточно, чтобы заполнить углубления в гребне.

      После того, как торт был покрыт глазурью и стал гладким, я приложила к нему гребенку для торта, немного придавила и покрутила поворотный стол. Я сделал это так же, как если бы я просто сглаживал его плоским скребком. Одно длинное плавное движение. Мне пришлось сделать это около 10 раз или около того, чтобы избавиться от пузырьков и убедиться, что все выглядит идеально.

      Как всегда, обратная сторона этого торта далеко не красива, особенно там, где начинается/останавливается гребенка для торта. Я не мог полностью сгладить небольшую вмятину там. Может быть, моя глазурь была немного мягкой. Если у вас есть какие-либо советы по этому поводу, я весь слушаю, я далеко не эксперт по расчесыванию тортов!

      Если бы я делала этот торт с соленой карамелью, я бы посыпала украшенный торт немного морской солью, как только капли стекают.

      Насадки для карамельной капельницы

      Известно, что с карамелью сложно работать. Это другая консистенция, чем капельный ганаш, и он не так быстро застывает, как только попадает на холодный пирог. Таким образом, вы на самом деле хотите, чтобы он был толще, чем вы думаете, что вам нужно для капельницы.

      Важно, чтобы торт был очень охлажденным. Я охладил свой на ночь, но только потому, что я экономил на выпечке. Хороший час в холодильнике должен сделать. Моя карамель была немного гуще, потому что она у меня тоже была в холодильнике, поэтому я разогревала небольшую порцию (1/4 стакана или около того) с очень маленькими интервалами (3-5 секунд), пока не получила что-то. текучий, но все же густой — консистенция похожа на лаву.

      Я капнула на обратную сторону торта, чтобы посмотреть, как он выглядит. На самом деле я думал, что на этом этапе она все еще слишком густая, но с карамелью нужно быть терпеливым — она будет продолжать стекать. То, что я считал слишком густым, на самом деле оказалось идеальным.

      Действительно, нужна некоторая практика, чтобы понять, что такое правильная консистенция. Всегда используйте охлажденный кекс и убедитесь, что ваша карамель (или ганаш) никоим образом не теплая.

      Я делаю пирожные чайной ложкой, но вы можете использовать бутылочку, если хотите. Мне нравится, что у меня больше контроля с чайной ложкой, и я могу быть немного более жестким в некоторых областях. Я предпочитаю капли, которые коренастые и расположены случайным образом.

      Если вы любите карамель (а кто нет??), вам понравится этот торт! Этот совершенно восхитительный карамельный аромат сияет повсюду, и мне нравится, что вы действительно можете попробовать его в слоях торта — я не был уверен, что это проявится, но это так!

      Этот рецепт карамельного соуса и сливочного крема с карамельным швейцарским безе — одни из моих любимых. Вам захочется есть и то, и другое ложкой!!

      Ищете другие карамельные десерты?
      • Формочки для карамельного печенья
      • Карамельно-яблочный пирог
      • Кленовый карамельно-морковный пирог
      • Слоеный пирог с черепахами
      • Шоколадный пирог Дульсе де Лече

      Советы по приготовлению этого карамельного пирога Рецепт
    • 4 формочки для торта. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
    • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут. Рецепт сделает 18-24 в зависимости от размера.
    • Для карамели очень важно, чтобы сливки и масло были комнатной температуры. Не пытайтесь приготовить его с холодными сливками или маслом — при охлаждении оно расслоится.
    • Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как сделать карамель», где вы найдете подробное руководство.
    • Если вы предпочитаете Дульсе де Лече, вы можете использовать ее вместо торта и глазури — она также не будет капать, если вы ее каким-то образом не разбавите.
    • Для текстуры по бокам торта я использовала правую часть средней расчески для торта из этого набора.
    • Убедитесь, что ваш торт хорошо охлажден, а карамель на более толстой стороне, прежде чем пытаться капать.
    • Я использовала темно-коричневый сахар в масляном креме со швейцарской меренгой, потому что мне хотелось, чтобы он был более карамельного цвета. Гранулированный или светло-коричневый сахар тоже подойдет.
    • Обязательно ознакомьтесь с моим постом о швейцарском сливочном креме безе, чтобы получить советы и способы устранения неполадок.
    • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются хорошо и ровно, ознакомьтесь с моей записью Плоские торты !

    Карамельный торт (Торт с соленой карамелью)

    4.75 от 56 голосов

    Этот рецепт карамельного торта идеально подходит для самых заядлых поклонников карамели в вашей жизни. Домашний карамельный соус используется в слоях торта, глазури и каплях!

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 35 минут

    Время отдыха 2 часа

    Всего времени 4 часа 35 минут

    Порции 12

    Калории 944KCAL

    Автор Olivia

    Карамель (сделайте заранее):
    • (сделайте заранее):
      • 9
        (сделайте заранее):
        • (сделайте заранее):
          • (сделайте заранее):
            • .
              1 1/2 стакана сахарного песка
            • 1/3 стакана воды
            • 225 мл густых сливок комнатной температуры
            • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
            • 1/2 ч.л. морской соли по желанию, по вкусу, для соленой карамели
            Карамельный пирог:
            • 2 1/4 стакана универсальной муки
            • 2 1/4 ч.л. разрыхлителя
            • 3/4 ч.л. соли
            • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

              6 9
            • 3 Большая температура в комнате яиц
            • 1 1/2 ч.л. /3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
            • 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
            • 1/2 стакана карамели комнатной температуры
            • соль по желанию, по вкусу, для соленой карамели средней кастрюле, перемешайте, чтобы объединить, но не перемешивайте с этого момента. Готовьте на сильном огне, промывая стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, по мере необходимости, чтобы предотвратить образование кристаллов.

            • Варить до желаемого цвета карамели (янтарного) и немедленно снять с огня. Очень медленно влейте густые сливки (комнатной температуры), быстро взбивая. Смесь будет пузыриться (много) и кипеть. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), верните на огонь и снова доведите до кипения. Варить 2 минуты постоянно помешивая.

            • Если вы хотите приготовить соленую карамель, добавьте соль в этот момент. Взбейте (начните с меньшего количества, чем, по вашему мнению, вам понадобится), окуните ложку в карамель, дайте ей остыть, попробуйте, добавьте больше соли по мере необходимости.

            • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (около 2 часов). Переложите в контейнер и поставьте в холодильник для загустения.*

            Карамельный торт:
            • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круга для кекса диаметром 6 дюймов, застелите пергаментом.

            • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

            • В чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости до побеления и пышности (2-3 минуты). Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и карамель и перемешайте до однородности.

            • Поочередное добавление мучной смеси и молока, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полное включение после каждого добавления.

            • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

            • Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

            Карамельный швейцарский сливочный крем безе:
            • Поместите яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, взбейте до однородности. **

            • постоянно взбивайте, пока смесь не станет горячей и перестанет быть зернистой на ощупь или не покажет 160F на термометре для конфет (около 3 минут)

            • Поместите миску на настольный миксер и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет жесткой и не остынет (чаша перестанет быть теплой на ощупь (примерно 5-10 минут)).

            • Переключитесь на лопастное приспособление. Медленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до однородности.

            • Добавьте охлажденную карамель и взбейте до получения однородной массы.*** Если хотите, добавьте соль, если хотите приготовить масляный крем с соленой карамелью.

            Сборка:
            • Слегка обрезать коржи. Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху добавьте 1-2 столовые ложки охлажденной карамели. Равномерно распределите, вдавливая в слои торта, чтобы торт впитал соус. Сверху нанесите 2/3 стакана глазури, равномерно распределите. Повторите с оставшимися слоями.

            • Заморозьте и пригладьте снаружи тонким слоем крошки. Охладите в течение 20 минут.

            • Покройте глазурью и разгладьте торт снаружи, особенно обильно покрывая бока. Разгладьте глазурью. Используйте расческу для торта по бокам торта. Повторяйте, соскребая больше глазури каждый раз, пока не станет однородным.

            • Используя маленькую ложку, поместите ложечки карамели по верхним краям охлажденного торта, дав немного стечь вниз.**** 

            • Заполните верх торта большим количеством карамели и равномерно распределите с помощью смещенной лопатки. С помощью насадки 1M с остатками глазури выдавить розетку.

            * Карамель можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.
            ** Убедитесь, что в белках НЕТ следов яичных желтков, а чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе меренга не застынет.
            *** В какой-то момент масляный крем может выглядеть свернувшимся. Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью гладким.
            **** Если карамель слишком загустела, разогревайте ее в микроволновой печи с интервалами 5-10 секунд, пока она не станет текучей (но не теплой). Вы хотите, чтобы карамель была довольно густой для капель. Он будет продолжать капать вниз.

            Калории: 944444444 ккалкарбогидраты: 91GProtein: 7GFAT: 62GSatureted FAT: 39GCHOLESTERON: 222MGSODIUM: 222MGPOTASSIUM: 259MGSUGAR: 72GVITAMIN A: 2040IUVIMIN C: 0.1MGCAlcium: 129MGIRIDIRIDIRIGIRIDION. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

            Торт с соленой карамелью - JavaCupcake

            Если вы ищете лучший рецепт Торт с соленой карамелью , то продолжайте читать, этот слоеный торт с коричневым сахаром наполнен карамельной глазурью и каплей свежей карамели и цветков земли.

            Этот торт станет изюминкой шоу и станет идеальным украшением дня рождения или любого другого мероприятия. Это декадентский, вкусный и почти греховный десерт – но не волнуйтесь, вам не нужно быть кондитером. Чтобы испечь этот великолепный торт с соленой карамелью, шаги точны и просты, а простые методы означают, что сборка проста с потрясающим результатом!

            А сегодня… я испекла удивительно влажный слоеный пирог с соленой карамелью , чтобы насладиться им и попрощаться с моим лучшим другом. Слои коричневого сахарного бисквита, пропитанные соусом из соленой карамели… наполненные карамельной глазурью и покрытые more соленой карамелью.

            Я провел день, отдыхая с Крисси и ее семьей у себя дома – лучше и быть не могло. Мы заказали пиццу, пили вино, болтали, отдыхали на солнышке моего заднего двора.

            Мужчины курили кубинские сигары. Дети играли с друзьями на улице. Горько-сладкое. Но прекрасное завершение замечательной главы в нашей совместной жизни.

            Я знаю, что сегодня не последний раз, когда я вижу Крисси. Когда-нибудь мы снова будем вместе.

            Так что… до тех пор я буду продолжать печь… продолжать делиться тем, что я пеку, с новыми друзьями… и всегда держитесь за любовь и радость, которые я разделил с Крисси здесь, в Германии.

            Надеемся, что та же самая любовь и радость будут вдохновлять вас, когда вы будете готовить (и поглощать) это Торт с соленой карамелью.

            Хотя этот Рецепт торта с соленой карамелью довольно прост и понятен, и большинство ингредиентов, которые я использую, легко доступны в любой пекарне или продуктовом магазине, я также был в положении, когда я открывал шкаф, чтобы выбрать закончился ингредиент, и я забыл, что все это израсходовал!! Вот небольшой список замен, которые вы можете использовать. если, как и я, вы забыли положить что-то в корзину!

            Многие из вас готовили этот пирог с соленой карамелью, и я хотел бы поделиться несколькими отзывами, которые могут помочь будущим пекарям сделать это успешно!

            Ищете другие рецепты тортов? Посмотрите мой учебник по торту Blue Ombre!

            Намечается детская вечеринка, и вам нужен классный торт, чтобы произвести впечатление? Взгляните на мой довольно эффектный торт в виде шахматной доски.

            Люблю этот слоеный торт с эффектом капель так же сильно, как и я?? Взгляните на один из моих других дрип-дизайнов, сделанных из кофейного торта!!

            Приятной выпечки, мои милые друзья! Оставьте комментарий ниже с вашими результатами или вашими вопросами. Буду рад помочь вам… или просто услышать ваши истории с этим рецептом!

            Ингредиенты

            Карамельный торт
            • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
            • 1 стакан сахара
            • 3/4 стакана плотно утрамбованного темно-коричневого сахара
            • 3 больших яйца
            • 1 чайная ложка ванили
            • 2 стакана муки, просеянной
            • 1 стакан пахты
            • 1 чайная ложка пищевой соды
            • 1 столовая ложка белого уксуса
            Соленый карамельный соус
            • 2 стакана сахара
            • 12 столовых ложек (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и комнатной температуры
            • 1 чашка густых сливок, комнатной температуры
            • 1 столовая ложка морской соли (я использовала морскую соль и раздавила ее на более мелкие хлопья)
            Карамельная глазурь
            • 1/2 стакана плотно утрамбованного темно-коричневого сахара
            • 5 унций (приблизительно 10 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разделенного на части
            • 1/3 стакана густых сливок
            • 8 унций сливочного сыра, размягченного
            • 1/4 ч. л. соли
            • 2 стакана просеянной сахарной пудры

            Инструкции

            Карамельный торт
            1. Подготовьте 3 8-дюймовые формы для кекса, смажьте их маслом, застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой.
            2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
            3. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар в течение примерно 3 минут.
            4. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности. Чаще очищайте стенки чаши.
            5. Добавьте ваниль.
            6. Добавьте муку и пахту, чередуя, пока они не смешаются.
            7. В мерном стакане смешайте пищевую соду и уксус, затем добавьте в тесто. Смешайте только до включения. Не перемешайте!
            8. Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам.
            9. Выпекайте около 20 минут или пока верх и края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой.
            10. Остудить в формах в течение 5 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.
            Соленый карамельный соус
            1. В очень большой тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне высыпьте сахар ровным слоем на дно кастрюли. Взбивайте, пока не растает. Сахар слипнется, но в конце концов полностью растает. Это займет около 4-5 минут.
            2. Когда сахар растает, прекратите взбивать и готовьте, пока сахар не станет янтарного цвета и не приобретет ореховый аромат. Снимите с огня.
            3. Добавьте все сливочное масло и взбивайте до однородности. Эта смесь будет пузыриться, но продолжайте взбивать, пока все масло не растает.
            4. Медленно влейте жирные сливки в смесь и взбивайте до однородности.
            5. Смешать с солью.
            6. Охладите в течение 10-15 минут перед использованием.
            7. Храните остатки в банке с крышкой и подогревайте перед повторным использованием. Охладить до 2 недель.
            Карамельная глазурь
            1. В средней тяжелой кастрюле смешайте коричневый сахар и 2 унции сливочного масла на среднем огне, пока они не растают. Доведите до кипения не более 10 секунд. Сразу снимите с огня и влейте густые сливки и взбейте до однородности. Остудить до комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет времени ждать, вы можете использовать ледяную баню и венчик для быстрого охлаждения.
            2. В чаше стационарного миксера смешайте оставшиеся 3 унции сливочного масла и сливочного сыра до получения однородной массы. Во время этого процесса несколько раз поскребите стенки миски.
            3. Смешайте соль.
            4. Переключите миксер на низкую скорость и медленной равномерной струей влейте смесь с коричневым сахаром. Соскоблите стенки чаши и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет полностью однородной и однородной.
            5. Добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
            6. Глазурь будет очень мягкой, поэтому поставьте ее в холодильник на 10–15 минут, прежде чем глазировать торт.
            Сборка
            1. Когда кексы остынут, с помощью большой шпажки сделайте отверстия в верхней части торта. Выложите слой карамельного соуса поверх торта и равномерно распределите его лопаточкой.
            2. Дайте карамельному соусу впитаться в торт.
            3. Повторите этот процесс со вторым слоем соуса.
            4. Когда вся карамель впитается в торт, положите один слой торта на сервировочное блюдо.
            5. Нанесите тонкий слой глазури поверх слоя - не более 1/2 стакана глазури.
            6. Поместите второй слой сверху и нанесите еще один тонкий слой глазури.
            7. Поместите последний слой торта сверху и смажьте снаружи торт оставшейся глазурью.
            8. Сбрызните верх торта карамельным соусом. С помощью шпателя, двигаясь вперед-назад, распределите глазурь и соус, пока они не смешаются, и не будет выглядеть так, будто карамель просачивается через верх торта.
            9. Используя одноразовый кондитерский мешок и очень маленькую насадку, наполните мешочек карамельным соусом. Выдавите слой соуса по верхнему краю торта, останавливаясь на каждом дюйме или около того, чтобы выдавить немного больше, чтобы он стекал по бокам.

              Learn more