огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
21
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
350 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
ИнструментБлендер
Совет к рецепту
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Чук Гек9 февраля 2013
1
Варить «до готовности» это, примерно, сколько? Спасибо.
Ольга Шарова4 декабря 2014
0
Не похоже, что на время приготовления достаточно потратить полчаса.
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
Закуски•Авторская кухня
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Грибная икра из сухих грибов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из сухих грибов. Лучше использовать лесные сушеные грибы, собранные в лесу и засушенные самостоятельно, а не покупные. Из таких грибов, икра получится ароматнее. В качестве специй, например, можно использовать прованские травы, но сильно забивать грибную икру яркими резкими приправами не надо. В первую очередь должен хорошо ощущаться вкус самих грибов.
Сушеные грибы промываем под проточной водой, чтобы удалить весь песок, после чего заливаем промытые грибы чистой водой. Оставляем грибы отмачиваться минимум на пару часов.
Через указанное время сливаем с грибов воду, наполняем кастрюлю новой чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим грибы в небольшом количестве воды на среднем огне в течение примерено одного часа. После чего сливаем бульон в отдельную емкость. Для приготовления икры он не понадобится, но на его основе можно приготовить ароматный соус или небольшой супчик.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупно полукольцами. Перекладываем его на сковороду, присаливаем и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. В конце приготовления добавляем специи и перемешиваем.
Отварные грибы и обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился, перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если нет блендера, луково-грибную массу можно пропустить через мясорубку, но при этом лучше использовать решетку с более частыми и мелкими отверстиями.
Грибная икра из сушеных грибов готова. При необходимости грибную икру досаливаем по своему вкусу, даем ей остыть, затем перекладываем в пиалу иди какую-нибудь небольшую емкость и подаем к столу.
Это блюдо также оценят по достоинству постящиеся и вегетарианцы. Вкусовые качества грибной икры можно изменить, использую при приготовлении разные виды лесных грибов.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 230 грамм грибной икры.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Закуски холодные
Грибы с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Икра лесных грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») — основной продукт русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.
Перейти к рецепту
Всем привет, с почти пятницей! Надеюсь, вы наслаждаетесь ранней осенью.
Итак, кто в восторге от еще одного русского рецепта? Я поделился ими какое-то время, и вот мы здесь. Прежде чем мы поговорим об этом рецепте, вы можете проверить больше.
Забавное имя, не правда ли? Я не знаю, откуда произошло это имя. Но явно нашлось место этому названию в советской и русской кухне. Помимо грибной версии, есть кабачковая икра и баклажанная икра. Они все такие разные, но одинаково вкусные!
По сути, это грибной соус или паштет, приготовленный с небольшим количеством масла, лука, чеснока и трав. Как следует из названия, я использовал лесные грибы. В частности, здесь я использовала грибы семейства «Подберезовики», такие как белые грибы и красные чашечки. Кстати, у нас в лесу вокруг нашего дома много чего растет, поэтому я нашла их для этого рецепта!
Однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Я бы посоветовал дикие грибы, собранные или выращенные на ферме (подберезовики, лисички, красные чашечки, булочки с пенни и т. д.). Если у вас их нет, вы можете использовать грибы, которые можно купить в продуктовом магазине, например грибы, кремини или портобелло.
Рецепт и список ингредиентов просты. Однако, хотя идея похожа, я значительно изменил рецепт, чтобы сделать его более здоровым. Например, для большинства рецептов икры требуется очень много масла, но мой метод требует совсем немного. Кроме того, в большинстве рецептов на самом деле не используются какие-либо травы и приправы, кроме соли и перца, но я создал более сильный вкусовой профиль.
Интересно, что в России есть уникальный способ приготовления лесных грибов. В большинстве рецептов лесные грибы сначала варят, затем сливают воду и готовят. Я действительно не знаю, в чем причина этого. Дикие грибы безопасны для употребления и не требуют дополнительной обработки. А если использовать подберезовики (пожалуй, самые вкусные лесные грибы), то варить их будет почти преступлением! Я думаю, что поскольку большинство советских и российских рецептов относились к фуражным грибам, это был дополнительный шаг для удаления пыли, почвы и даже мелких насекомых (конечно, вы должны разрезать и проверить гриб, если есть признаки того, что его едят насекомые). , Еще некоторые могут быть просто невидимыми!)
Так как я использовал дикорастущие грибы, я использовал этот метод, чтобы быстро приготовить их в воде, всего за минуту или около того. Затем избавился от воды (сверху будет немного пены, что совершенно нормально), быстро промыл их и продолжил готовить. Их не нужно варить 30 минут, как предлагают некоторые русские рецепты. Помните: грибы впитывают воду, но наша цель в любом случае состоит в том, чтобы приготовить ее.
Если вы используете грибы, выращенные на ферме или купленные в магазине, нет необходимости выполнять этот шаг, поскольку они чистые. Можно использовать мягкое полотенце для удаления пыли или очень быстро промыть под водой. Только не замачивайте их!
Так много способов! Мой любимый был бы просто с поджаренным хлебом. Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира к картофелю, рису, овощам и даже курице. Или вы берете ложку и просто наслаждаетесь ею.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Значительно продлить срок его хранения можно, используя стерилизованные банки. Достаньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
Надеюсь, вам понравится эта икра диких грибов, и вы скоро ее попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Ура!
Икра лесных грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») — основной продукт русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.
около 2 фунтов дикорастущих грибов, выращенных на ферме или собранных на фураж (таких как белые грибы, маслята, лисички и т. д.)
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
8 , измельченный
3 ст. оливковое масло
1-2 ст. сливочное масло
от 2/3 до 1 ст. соли
1 ч. л. копченая паприка
2 ст. сушеная петрушка
1 ч. л. сушеный укроп
щепотка чипотле и белого перца
1 ч. л. яблочный уксус (по желанию)
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
"Из книги Марка Биттмана "Лучшие рецепты в мире". Не измельчайте грибы слишком мелко, иначе они будут слишком пастообразными."
Скачать