Добавить на Яндекс

Как приготовить дунганскую лапшу


Лапша Дунганская чузма лагман рецепт с фото пошагово

Лапша Дунганская чузма лагман

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:

Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.

Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.

Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.

Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.

Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.

Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.

Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.

Лапша Дунганская должна поливаться соусом.

В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.

Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.

Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.

Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.

Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.

Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.

Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.

В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Картошка с капустой

Лапша домашняя

Мясо с помидорами с фото пошагово

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Картошка с помидорами

Мясо с луком как приготовить вкусно

Капуста с помидорами рецепты с фото

Узбекская кухня

Морковь с чесноком фото рецепты

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Капуста с болгарским перцем

Картошка с чесноком

Азиатская кухня рецепты с фото

Капуста с мясом и картошкой

Мясо с морковью

Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Болгарский перец с чесноком

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Редька - 35 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Мясо любое, Лук репчатый, Растительное масло, Картошка, Помидоры, Редька, Морковь, Капуста, Болгарский перец, Чеснок, Перец черный молотый, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Зелень

Блюдо Улёт! Дунганская Лапша Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Дунганская Лапша Пошаговый Рецепт с Фото

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу. Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Дунганская лапша.

Картофельный гарнир по-герцогски

12 мин

Горячее

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

35 мин

Горячее

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.

  2. 2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.

  3. 3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.

  4. 4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.

  5. 5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.

  6. 6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.

  7. 7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

На заметку

Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

дунганской лапши приготовленный с любовью

Гречневая лапша со свининой

40 мин

Горячее

Куриная лапша по-французски

30 мин

Горячее

Домашняя лапша с телятиной

15 мин

Горячее

Домашняя лапша со свининой

120 мин

Горячее

Лапша с морепродуктами

25 мин

Горячее

Лапша с говядиной

40 мин

Горячее

Горячее

Лапша с фазаном пошагово

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...

2 ч

Горячее

Лапша ширатаки с фото

1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...

30 мин

Горячее

Рецепт молочной лапши

Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....

12 мин

Горячее

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Lagman

Меню

  • Рецепты для Laghman
  • Рецепт рецепта Laghman on-dungan
  • Рецепт Laghman в Узбекке
  • рецепт свина

Lagman является одной из самых популярных в нашей стране. блюда, попробовавшие его, не смогут забыть его прекрасный вкус. Если он все-таки появился и хочется с ним познакомиться, или попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет полезна. Подготовьте блюдо.

Лагман это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. А придумали его уйгуры и дунгане. Это блюдо представляет собой суп (может быть и вторым блюдом, если приготовить его с небольшим количеством бульона, подавать с длинной лапшой, овощами и мясом.

Название «лагман» происходит от слова «люмен», что означает в переводе с Дунганское «раскатывание теста» отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладут в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают. 0003

Иногда при знакомстве с каким-то новым блюдом, или "встрече" с уже знакомым, но только с рестораном или кафе, нас отбрасывает мысль, что "это слишком сложно, чтобы о нем заботиться", но Лагман все на самом деле неправильный. Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и справедливо считается искусством, лагман не так сложен в приготовлении, так что при желании с ним не справиться (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь: если подойти в любом крупном супермаркете к прилавку с макаронами, как поискать, можно найти в продаже уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже тщательно приготовила для вас все правила и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкуснейшего блюда.

Когда лапша решена, (кстати, кроме специальной лапши для блюда, можно использовать для блюд и итальянские спагетти или другую тонкую лапшу), следует подумать и о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с добавлением таких овощей, как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редька и т. д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и т. д.



Итак, лагман - это чусма (лапша), ваджа (мясная часть - заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которую готовят для дунганского лагмана (правда) это lasjan.Это своего рода острая приправа, натертый чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом.Готовить ее или нет - каждый решает сам, но класть ее в блюдо не обязательно: она подают либо отдельно, либо кладут их на край тарелки, чтобы мужчина сам приправил это блюдо на свой вкус.0003

Рецепты лагмана

Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где его готовят, сложились свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана "Узбекский", "Татарский", "Мой", "Угорский" и так далее, Мы обсудим самые разные и самые вкусные виды лагмана.

Рецепт лагмана по-дунгански

Вам понадобится: 400 г баранины, 3-4 луковицы, 1-2 сладкого перца, по 1 зеленой редьке и моркови, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец .

Как приготовить блюдо по-дунгански. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить до тароменана, добавить лук, обжарить, посолить, положить в сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, следом специи и последний редис, добавить 2 ст л помидор, обжарить на сильном огне постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, проварить 15-20 минут, добавить зелень. Лапшу отдельно варить в кипящей воде 1-2 минуты, выложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем выложить лапшу, поверх мяса и овощей снова положить подливу. Отдельно применяют лазжан из чеснока с перцем.

В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, получится суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена ​​пряная трава «джуси», но при ее нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в этом случае будет не настоящий дунганский лагман, а лишь его имитация, хоть и очень вкусная.

Лагман по-татарски и по-угорски также готовят из баранины, в целом рецепты похожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавляется картошка, по-уйгурски - помидоры). Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины – узбекское блюдо.

Рецепт лагмана по-узбекски

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и зубчики чеснока, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.

Как приготовить узбекское блюдо. Мелко нарезать кубиками перец, помидоры и лук, натереть натертый чеснок. Мясо крупно нарезать, обжарить его на сковороде на масле до тароменана, влить воду и тушить до мягкости, добавить лук, обжаривать 5 мин, положить помидоры, обжарить так же, положить перец и чеснок, готовить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, уменьшить огонь под крышкой тушить 15-20 минут, добавляя бульон или воду и регулируя нужную консистенцию. Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: положить на тарелку лапшу, полить подливкой из мяса и овощей, положить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно применяют ласьян.

Традиционные специи для лагмана: тмин, паприка, кориандр, черный перец, можно добавить бадьян.

Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет довольно отдаленно напоминать первоначальный вариант блюда - насколько далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.

Рецепт блюда из свинины

Вам потребуется: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчик чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина, ? зеленая редька, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка), растительное масло, перец, соль.

Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с разогретым маслом, готовить 25мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала полукольца лука, затем кубики моркови, затем кубиками болгарский перец, редис кубиками и в последнюю очередь помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками. Тмин растереть в ступке, посыпать мясо с овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу варят отдельно, кладут в тарелку и поливают мясным соусом.

Лагман – одно из тех блюд, которые иллюстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, в ней преобладают изысканный и насыщенный вкус и аромат блюд. Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если оно сделано не по канонам. Удачи в кулинарии!


Аслан-Фу – традиционная кыргызская еда китайско-мусульманского дунганского народа

Ряды торговцев и магазинов на базаре Бугу в Караколе, Кыргызстан. Каждый организован по теме, как украшения и предметы домашнего обихода. Следуя за своим гастрономическим гидом Destination Karakol, мы подошли к самому важному ряду из всех: аллее ашлан-фу.

Аслан-фу — популярное блюдо китайского происхождения, которое является синонимом города. Острый суп обычно подают холодным и включает в себя рваную лапшу лагман, полоски крахмала, яйцо, мясо, чеснок, помидоры, измельченный красный перец и уксус. Это идеальная мазь для многих туристов, направляющихся в одни из лучших мест для приключений в стране и обратно, а также для туристов, нуждающихся в сытной еде.

По аллее ашлан-фу меня ведут к Сайде, заведению, где подают в среднем 600 тарелок в день всего по 30 кыргызских сомов за штуку (менее 50 центов). Когда мы приехали, он был заполнен до отказа. Тем не менее, кухонный персонал, состоящий всего из двух женщин, с легкостью готовил полдюжины тарелок с ашлан-фу. У меня текла слюна, когда наш гид поставил отдельные миски на стол перед нами вместе с дополнительным перцем чили и корзиной жареного хлеба. Когда мы копались, наш гид сказал нам, что обеденная толпа была легкой по сравнению с тем, что вы найдете в воскресенье. Он подтолкнул нас вперед, как бы раскрывая секрет, и с игривой улыбкой сказал: «Это потому, что многие считают аслан-фу лекарством от похмелья».

Фото: Jen Ruiz

Я узнал, что по воскресеньям в переулке ашлан-фу можно увидеть те же лица, что и в Fat Cat, местном любимом баре, в субботу вечером. У кыргызов культура ответственного употребления алкоголя, они не употребляют алкоголь в больших количествах, но любят хорошую вечеринку. Особенно когда речь идет о свадьбе. Возможно, поэтому одна свадебная вечеринка попросила хозяина магазина приготовить для их церемонии 400 блюд ашлан-фу с собой.

Зимой суп иногда подают теплым, но традиционно его подают холодным, что компенсирует остроту специй и уксуса. Лапша ручной работы и растянута, чтобы символизировать долгую жизнь. Непрозрачные полоски крахмала изготавливают из картофеля, кукурузы или бобов, позволяя крахмалу остыть в массу, прежде чем придать ему форму с помощью терки. Это процесс, который я опробовал на себе на следующий день во время обеда в дунганской деревне.

Ашлан-фу происходит от дунганского народа, китайско-мусульманского меньшинства, бежавшего в Киргизию (в то время входившую в состав имперской России) после неудавшегося восстания в Китае в конце 1870-х годов. Дунгане, приехавшие в Кыргызстан, были земледельцами, плохо знакомыми с регионом многих кочевников. Одна из первых деревень, которые они заселили, — Ырдык, недалеко от Каракола. Община была принята жителями России во многом из-за выращиваемых культур и блюд, таких как ашлан-фу. В 1897 году два русских писателя описали дунганскую кухню как «очень вкусную и очень разнообразную». В советские годы дунганская диаспора не была так охвачена. И все же ашлан-фу не кануло в безвестность.

Фото: Jen Ruiz

Сегодня это блюдо популярно как никогда — особенно для поздней ночи (и наутро) толпы на всегда открытой аллее ашлан-фу. Чтобы еще раз попробовать традиционное блюдо, Destination Karakol предлагает Дунганский семейный ужин, где вы можете узнать об истории, культуре и, да, кухне. Хозяева - местные семьи недалеко от Каракола, которые соглашаются пригласить гостей на обед, что позволяет вам отведать обед из восьми блюд у себя дома, включая сборку собственного блюда ашлан-фу.

Я наблюдал за тем, как наш хост дважды выполнял этот процесс, прежде чем попытаться сделать это сам. Лапша уже была в миске. Моя работа заключалась в том, чтобы добавить предварительно смешанные специи, натереть полоски крахмала и заправить блюдо уксусом. Крахмал был желеобразным, и его было труднее натереть, чем я ожидал, он выходил неравномерными кусками вместо однородных полос.

Фото: Jen Ruiz

Вкус с лихвой компенсировал мое отсутствие мастерства, и я съел все это, прежде чем не забыл приготовить еще семь блюд. У каждой семьи есть свой секретный рецепт, добавляющий изюминку обычному блюду. Основные элементы остаются на месте, но никакие два домохозяйства не подают одинаковые блюда. Горячее или холодное, острое или мягкое, вегетарианское или мясное — ашлан-фу легко настроить так, как вам нравится.


Learn more