Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец - заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца - такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.
Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Наполните баночки перчинками.
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
Воду слейте в отдельную посуду.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.
Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.
Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Перец чили 1. 5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Вода 1 л.
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
Для маринования:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.
Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.
Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.
Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.
Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.
Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.
Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.
Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.
Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.
Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.
Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.
Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.
Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.
Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.
Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.
Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.
Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.
Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.
Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.
Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.
Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.
Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Острый перец в
уксусе холодным способом приготовит даже ребенок. Оригинальная закуска
предназначена для ценителей острой пищи. Маринованный перец подходит ко всем
горячим блюдам. Это угощение выглядит превосходно и всегда оставляет после себя
неоднозначные эмоции.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 400 мл.
Ингредиенты:
· Острый перец – 8-10 шт.
· Сахар-песок– 5 ст.л.
· Уксус 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Острый перец ополосните.
Шаг 2. У плодов отрежьте хвостики.
Шаг 3. Стерильную банку наполните яркими овощами.
Шаг 4. Насыпьте сахар. Количество регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.
Шаг 5. Залейте уксусной кислотой.
Шаг 6. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы растворились. Уложите на бок.
Шаг 7. Когда сахар полностью растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!
Горький
маринованный перец с чесноком в банках не требует много времени для своего
приготовления. Яркая закуска украсит ваше застолье. Никто не сможет отказаться продегустировать
ядреное угощение. Любители острого, останутся в восхищении. Готовьте и
удивляйте гостей!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
· Острый перец – 500 гр.
· Сахар-песок – 1 ст.
· Уксус 9% – 1 ст.
· Чеснок – 3 головки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.
Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. Проколите перцы вилкой, чтобы маринад равномерно распределился по плодам.
Шаг 3. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. На дно уложите очищенный чеснок. Чередуя перец с чесноком, наполните банку.
Шаг 4. Отмерьте количество сахарного песка.
Шаг 5. Всыпьте в банку.
Шаг 6. Немного встряхните, если сахар не помещается.
Шаг 7. Залейте уксусной кислотой.
Шаг 8. Подождите, пока уксус заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.
Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы разошлись. Уложите на бок. Когда сахар практически растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!
Маринованные
острые перцы по-армянски – фантастическое кулинарное безумство. Если вы готовы
экспериментировать, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная острая закуска
нравится многим и готовится абсолютно несложно. Попробовав однажды, впредь вы
ни за что не откажетесь от оригинального угощения.
Время готовки – 1 сут. 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Горький перец – 500 гр.
· Сахар-песок – 1 ст.л.
· Уксус 6% – 100 мл.
· Чеснок – 50 гр.
· Соль – 1-1,5 ст.л.
· Кинза – 0,5 пучка.
· Петрушка – 0,5 пучка.
· Лист лавровый – 2 шт.
· Масло подсолнечное – 50 мл.
· Вода – 0,9-1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты. Плоды и зелень промойте. Уберите влагу, выложив на полотенце.
Шаг 2. Возле хвостиков сделайте надрезы, чтобы маринад равномерно распределился по плодам. Надрезы делайте аккуратно, чтобы сохранить целостность плодов.
Шаг 3. В сотейник всыпьте соль и сахарные кристаллы. Влейте воду, уксусную кислоту и масло без запаха. Закиньте лаврушку. Прокипятите.
Шаг 4. В кипящий рассол порциями выкладывайте перец, проваривая 5-7 минут и не забывая переворачивать.
Шаг 5. Сваренные перцы уберите в миску.
Шаг 6. Зелень и очищенный чеснок порубите. Закиньте в маринад и вскипятите.
Шаг 7. Перцы сложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите сутки в холоде. Количество компонентов регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.
Шаг 8. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Банки наполните маринованной заготовкой. Поместите в кастрюле, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуйте в воде. Для небольшой банки 15 минут достаточно.
Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Емкости уберите в место для хранения зимних заготовок. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!
Маринованные
острые перцы с медом на зиму – шикарное кушанье, которое порадует любителей
острой пищи. Каждый сможет легко и быстро приготовить фантастическую закуску.
Мед придает изюминку и легкий аромат угощению. Если обычные разносолы вам
приелись, это то, что нужно!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Острый перец – 500 гр.
· Мед – 3 ст.л.
· Уксус столовый 9% – 250 мл.
· Чеснок – 20 гр.
· Соль – 0,5 ст.л.
· Зерна кориандра – 15 гр.
· Петрушка свежая – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.
Шаг 2. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром.
Шаг 3. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.
Шаг 4. Обшелушенный чеснок порубите.
Шаг 5. В кастрюльке объедините столовый и яблочный уксус, и мед. Размешайте до полного растворения медовых кристалликов. Допускается слегка нагреть.
Шаг 6. Петрушку промойте и порубите. Дно стерильных банок заполните рубленым чесноком и зеленью.
Шаг 7. Теперь плотно уложите резаный перец.
Шаг 8. Залейте маринадом, подождите, пока рассол заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.
Шаг 9. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки.
Шаг 10. Заготовки уберите в место для хранения зимних запасов.
Шаг 11. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!
Горький перец в
маринаде с растительным маслом на зиму готовится очень просто. За считанные
минуты вы получите угощение, которое взбудоражит ваших гостей. Будьте аккуратны
и заранее предупредите всех, что перец острый. Не все могут кушать острую пищу,
поэтому во избежание неприятных ситуаций следует обезопасить себя и близких.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Острый перец – 150 гр.
· Масло растительное – 50-80 мл.
· Соль – 0,25 ч.л.
· Перец черный горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты для зимней заготовки. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Мне привычнее по старинке над паром.
Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.
Шаг 3. Стерильную емкость наполните перцем.
Шаг 4. Сверху насыпьте соль и горошки перца.
Шаг 5. В кастрюльке вскипятите масло без запаха. Аккуратно залейте перец. Подождите, пока масло заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.
Шаг 6. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20822.7 мкг | 900 мкг | 96.4 | 2313.6 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1. 5 мг | 9.7 | 232.3 |
Витамин В2 | 9.4 мг | 1.8 мг | 21.8 | 523.9 |
Витамин В4 | 515.3 мг | 500 мг | 4.3 | 103.1 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 24.8 мг | 2 мг | 51. 7 | 1241.2 |
Витамин В9 | 1065.9 мкг | 400 мкг | 11.1 | 266.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 764.2 мкг | 90 мкг | 35.4 | 849.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 324. 7 мг | 15 мг | 90.2 | 2164.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 812 мкг | 120 мкг | 28.2 | 676.7 |
Витамин РР | 87 мг | 20 мг | 18.1 | 435.1 |
Калий | 20420.2 мг | 2500 мг | 34 | 816. 8 |
Кальций | 1923 мг | 1000 мг | 8 | 192.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1645 мг | 400 мг | 17.1 | 411.3 |
Натрий | 35152.6 мг | 1300 мг | 112.6 | 2704 |
Сера | 172 мг | 500 мг | 1. 4 | 34.4 |
Фосфор | 2998.8 мг | 800 мг | 15.6 | 374.8 |
Хлор | 53735 мг | 2300 мг | 97.3 | 2336.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 83.1 мг | 18 мг | 19.2 | 461. 7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 5.6 | 135 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.2 мкг | 2 мкг | 42.2 | 1012.1 |
Медь | 3980 мкг | 1000 мкг | 16. 6 | 398 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.1 мкг | 55 мкг | 6.7 | 160.2 |
Фтор | 1001.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25. 3 мг | 12 мг | 8.8 | 211.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6.8 | 164.3 |
Этот рецепт маринованного перца быстрый и простой, так что вы можете сохранить урожай перца, идеально подходит для всех видов перца, используйте их для всего!
Маринование перца — один из самых популярных и традиционных способов сохранения урожая перца чили. Я замариновал так много перцев за эти годы, что едва могу сосчитать, и я всегда рад, что они рядом.
Маринованный перец любого типа является желанным дополнением ко многим блюдам. Они добавляют соленый, пряный вкус бутербродам, начинкам для пиццы, салатам и даже закускам. Я их просто обожаю.
Если вы похожи на меня, то вам приходится собирать огромное количество перцев чили одновременно, и маринование — идеальный способ их сохранить. Я замораживаю многие из них, делаю много соусов и острых соусов, готовлю из них рагу, обезвоживаю и многое другое, но маринованные перцы, безусловно, являются фаворитом из-за их универсальности.
Давайте поговорим о том, как мариновать перец?
Вымойте и высушите перец. Всегда мойте и сушите перец чили перед маринованием. Кроме того, перед использованием стерилизуйте банки и крышки на кипящей водяной бане. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите их на плите в течение получаса или бросьте их в посудомоечную машину на цикл или два.
Простой рассол. Основные этапы приготовления маринованных перцев включают нарезание перца и доведение до кипения солевого раствора с приправами. Рассол состоит из уксуса и соли.
Специи для маринования. Оттуда вы добавите свои любимые специи для маринования, которые вы можете использовать крупно нарезанными или целыми. Типичные специи для маринования включают соль и сахар, перцовые хлопья, все специи, лавровый лист, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, чеснок, имбирь, семена горчицы, перец горошком и многое другое.
См. мою страницу со специями для маринованных перцев.
Мариновать перец. Горячий рассол залейте в банку, поверх перца, и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.
Подождите неделю. Дайте перцам постоять несколько недель перед использованием, чтобы они хорошо замариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше подождать, пока аромат не раскроется. Если вы не можете ждать, подождите хотя бы 24 часа, а затем наслаждайтесь ими.
Вы можете нарезать их и добавлять в супы или тушеные блюда, использовать их в качестве приправы к бутербродам, готовить их с пиццей. С ума сойти, правда. Я предпочитаю мариновать различные виды перца чили, хотя вы можете держать один вид отдельно в отдельной банке.
Маринованные халапеньо, кто-нибудь? Ага! Халапеньо безумно популярны в любое время года.
Это действительно быстрый и простой рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! -- Майк Х.
5 из 5 голосов
Вымойте и высушите перец чили. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Любые мелкие перцы можно оставить целыми, но проткнуть в них проколы, чтобы раствор для засолки мог попасть в перцы. Упакуйте их все в чистую литровую банку.
В большую кастрюлю добавьте уксус, чеснок, перец горошком, соль и сахар. Помешивать.
Нагрейте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут.
Налейте горячий рассол в банку на перец и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.
Дайте перцам постоять несколько недель перед использованием, чтобы они хорошо промариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше всего подождать!
Калории: 56 ккал Углеводы: 12 г 0002 Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, что он вам нравится и как вы приготовили его по своему вкусу. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Узнайте больше о мариновании перца здесь.
179 Комментарии
Перейти к рецепту
Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.
Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.
Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.
Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.
Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.
Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.
Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.
На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.
Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
▸ Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!
Печать
★★★★★
4. 9 из 42 отзывов
Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные соленья из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.
Шкала