Добавить на Яндекс

Как мариновать острый стручковый перец


Перец горький маринованный на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец - заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца - такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.

  2. Шаг 2:

    Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.

  3. Шаг 3:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.

  4. Шаг 4:

    Наполните баночки перчинками.

  5. Шаг 5:

    Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.

  6. Шаг 6:

    Воду слейте в отдельную посуду.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  9. Шаг 9:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.

  10. Шаг 10:

    Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец чили, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Горький перец на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Перец чили 1. 5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Вода 1 л.

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 700 гр.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 35 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 50 гр.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Острый перец в уксусе холодным способом

Острый перец в уксусе холодным способом приготовит даже ребенок. Оригинальная закуска предназначена для ценителей острой пищи. Маринованный перец подходит ко всем горячим блюдам. Это угощение выглядит превосходно и всегда оставляет после себя неоднозначные эмоции.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 400 мл.

Ингредиенты:

·       Острый перец – 8-10 шт.

·       Сахар-песок– 5 ст.л.

·       Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Острый перец ополосните.

Шаг 2. У плодов отрежьте хвостики.

Шаг 3. Стерильную банку наполните яркими овощами.

Шаг 4. Насыпьте сахар. Количество регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 5. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 6. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы растворились. Уложите на бок.

Шаг 7. Когда сахар полностью растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький маринованный перец с чесноком в банках

Горький маринованный перец с чесноком в банках не требует много времени для своего приготовления. Яркая закуска украсит ваше застолье. Никто не сможет отказаться продегустировать ядреное угощение. Любители острого, останутся в восхищении. Готовьте и удивляйте гостей!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Уксус 9% – 1 ст.

·       Чеснок – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. Проколите перцы вилкой, чтобы маринад равномерно распределился по плодам.

Шаг 3. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. На дно уложите очищенный чеснок. Чередуя перец с чесноком, наполните банку.

Шаг 4. Отмерьте количество сахарного песка.

Шаг 5. Всыпьте в банку.

Шаг 6. Немного встряхните, если сахар не помещается.

Шаг 7. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 8. Подождите, пока уксус заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы разошлись. Уложите на бок. Когда сахар практически растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы по-армянски

Маринованные острые перцы по-армянски – фантастическое кулинарное безумство. Если вы готовы экспериментировать, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная острая закуска нравится многим и готовится абсолютно несложно. Попробовав однажды, впредь вы ни за что не откажетесь от оригинального угощения.

Время готовки – 1 сут. 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Горький перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.л.

·       Уксус 6% – 100 мл.

·       Чеснок – 50 гр.

·       Соль – 1-1,5 ст.л.

·       Кинза – 0,5 пучка.

·       Петрушка – 0,5 пучка.

·       Лист лавровый – 2 шт.

·       Масло подсолнечное – 50 мл.

·       Вода – 0,9-1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Плоды и зелень промойте. Уберите влагу, выложив на полотенце.

Шаг 2. Возле хвостиков сделайте надрезы, чтобы маринад равномерно распределился по плодам. Надрезы делайте аккуратно, чтобы сохранить целостность плодов.

Шаг 3. В сотейник всыпьте соль и сахарные кристаллы. Влейте воду, уксусную кислоту и масло без запаха. Закиньте лаврушку. Прокипятите.

Шаг 4. В кипящий рассол порциями выкладывайте перец, проваривая 5-7 минут и не забывая переворачивать.

Шаг 5. Сваренные перцы уберите в миску.

Шаг 6. Зелень и очищенный чеснок порубите. Закиньте в маринад и вскипятите.

Шаг 7. Перцы сложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите сутки в холоде. Количество компонентов регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 8. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Банки наполните маринованной заготовкой. Поместите в кастрюле, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуйте в воде. Для небольшой банки 15 минут достаточно.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Емкости уберите в место для хранения зимних заготовок. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы с медом на зиму

Маринованные острые перцы с медом на зиму – шикарное кушанье, которое порадует любителей острой пищи. Каждый сможет легко и быстро приготовить фантастическую закуску. Мед придает изюминку и легкий аромат угощению. Если обычные разносолы вам приелись, это то, что нужно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Мед – 3 ст.л.

·       Уксус столовый 9% – 250 мл.

·       Чеснок – 20 гр.

·       Соль – 0,5 ст.л.

·       Зерна кориандра – 15 гр.

·       Петрушка свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром.

Шаг 3. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 4. Обшелушенный чеснок порубите.

Шаг 5. В кастрюльке объедините столовый и яблочный уксус, и мед. Размешайте до полного растворения медовых кристалликов. Допускается слегка нагреть.

Шаг 6. Петрушку промойте и порубите. Дно стерильных банок заполните рубленым чесноком и зеленью.

Шаг 7. Теперь плотно уложите резаный перец.

Шаг 8. Залейте маринадом, подождите, пока рассол заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки.

Шаг 10. Заготовки уберите в место для хранения зимних запасов.

Шаг 11. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму готовится очень просто. За считанные минуты вы получите угощение, которое взбудоражит ваших гостей. Будьте аккуратны и заранее предупредите всех, что перец острый. Не все могут кушать острую пищу, поэтому во избежание неприятных ситуаций следует обезопасить себя  и близких.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Острый перец – 150 гр.

·       Масло растительное – 50-80 мл.

·       Соль – 0,25 ч.л.

·       Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для зимней заготовки. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Мне привычнее по старинке над паром.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 3. Стерильную емкость наполните перцем.

Шаг 4. Сверху насыпьте соль и горошки перца.

Шаг 5. В кастрюльке вскипятите масло без запаха. Аккуратно залейте перец. Подождите, пока масло заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 6. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20822.7 мкг 900 мкг 96.4 2313.6
Витамин В1 3.5 мг 1. 5 мг 9.7 232.3
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 21.8 523.9
Витамин В4 515.3 мг 500 мг 4.3 103.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 24.8 мг 2 мг 51. 7 1241.2
Витамин В9 1065.9 мкг 400 мкг 11.1 266.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 764.2 мкг 90 мкг 35.4 849.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 324. 7 мг 15 мг 90.2 2164.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 812 мкг 120 мкг 28.2 676.7
Витамин РР 87 мг 20 мг 18.1 435.1
Калий 20420.2 мг 2500 мг 34 816. 8
Кальций 1923 мг 1000 мг 8 192.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1645 мг 400 мг 17.1 411.3
Натрий 35152.6 мг 1300 мг 112.6 2704
Сера 172 мг 500 мг 1. 4 34.4
Фосфор 2998.8 мг 800 мг 15.6 374.8
Хлор 53735 мг 2300 мг 97.3 2336.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 83.1 мг 18 мг 19.2 461. 7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 5.6 135
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.2 мкг 2 мкг 42.2 1012.1
Медь 3980 мкг 1000 мкг 16. 6 398
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 88.1 мкг 55 мкг 6.7 160.2
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25. 3 мг 12 мг 8.8 211.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 6.8 164.3

Рецепт маринованного перца - Безумие перца чили

Этот рецепт маринованного перца быстрый и простой, так что вы можете сохранить урожай перца, идеально подходит для всех видов перца, используйте их для всего!

Маринование перца — один из самых популярных и традиционных способов сохранения урожая перца чили. Я замариновал так много перцев за эти годы, что едва могу сосчитать, и я всегда рад, что они рядом.

Маринованный перец любого типа является желанным дополнением ко многим блюдам. Они добавляют соленый, пряный вкус бутербродам, начинкам для пиццы, салатам и даже закускам. Я их просто обожаю.

Если вы похожи на меня, то вам приходится собирать огромное количество перцев чили одновременно, и маринование — идеальный способ их сохранить. Я замораживаю многие из них, делаю много соусов и острых соусов, готовлю из них рагу, обезвоживаю и многое другое, но маринованные перцы, безусловно, являются фаворитом из-за их универсальности.

Давайте поговорим о том, как мариновать перец?

Маринованные перцы Ингредиенты

  • Перец чили. В этом рецепте можно использовать любой перец. Количество зависит от того, как вы их нарежете.
  • Уксус. Я обычно использую белый уксус, хотя подойдут и другие, например, яблочный уксус.
  • Чеснок. Для дополнительного аромата.
  • Черный перец горошком. Вы можете использовать многие другие приправы. См. ниже.
  • Соль для травления.
  • Сахар. Опционально, для сладкого.

Маринованные перцы. Способ рецепта

Вымойте и высушите перец. Всегда мойте и сушите перец чили перед маринованием. Кроме того, перед использованием стерилизуйте банки и крышки на кипящей водяной бане. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите их на плите в течение получаса или бросьте их в посудомоечную машину на цикл или два.

Простой рассол. Основные этапы приготовления маринованных перцев включают нарезание перца и доведение до кипения солевого раствора с приправами. Рассол состоит из уксуса и соли.

Специи для маринования. Оттуда вы добавите свои любимые специи для маринования, которые вы можете использовать крупно нарезанными или целыми. Типичные специи для маринования включают соль и сахар, перцовые хлопья, все специи, лавровый лист, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, чеснок, имбирь, семена горчицы, перец горошком и многое другое.

См. мою страницу со специями для маринованных перцев.

Мариновать перец. Горячий рассол залейте в банку, поверх перца, и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.

Подождите неделю. Дайте перцам постоять несколько недель перед использованием, чтобы они хорошо замариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше подождать, пока аромат не раскроется. Если вы не можете ждать, подождите хотя бы 24 часа, а затем наслаждайтесь ими.

Советы и примечания к рецептам

  • Используйте любой перец. Этот рецепт подходит для любых видов острого перца. Вы можете мариновать болгарский и сладкий перец вплоть до очень острого перца чили.
  • Выберите свежий, спелый перец. Лучше всего мариновать самые свежие перцы. Избегайте любых перцев, которые начали слишком сильно размягчаться или имеют признаки гниения или болезни. Свежий лучше всего.

Использование маринованных перцев чили

Вы можете нарезать их и добавлять в супы или тушеные блюда, использовать их в качестве приправы к бутербродам, готовить их с пиццей. С ума сойти, правда. Я предпочитаю мариновать различные виды перца чили, хотя вы можете держать один вид отдельно в отдельной банке.

Маринованные халапеньо, кто-нибудь? Ага! Халапеньо безумно популярны в любое время года.

Это действительно быстрый и простой рецепт.

Дополнительные ресурсы для маринования перца чили

  • Как мариновать перец чили — руководство
  • Приправа для маринования маринованного перца чили

Дополнительные ресурсы для сохранения перца чили

  • Как сохранить перец чили
  • Консервирование перца чили - Раздел

Похожие рецепты маринованного перца чили и многое другое

  • Рецепт маринованного перца в холодильнике
  • Маринованные банановые перцы
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски
  • Чили-огуречный чау-чау
  • Приправа из сладкого перца чили
  • Приправа с острым перцем
  • Маринованный перец Каджун
  • Релиш из зеленых помидоров
  • Маринованные морковные палочки
  • Огурцы из холодильника Рецепт
  • Бамия маринованная

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! -- Майк Х.

5 из 5 голосов

  • 3-4 чашки перца чили - здесь можно использовать любой перец. Количество зависит от того, как вы их нарежете.
  • 1-1/2 стакана белого уксуса
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки черного перца горошком
  • 2 столовые ложки соли для засолки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Вымойте и высушите перец чили. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Любые мелкие перцы можно оставить целыми, но проткнуть в них проколы, чтобы раствор для засолки мог попасть в перцы. Упакуйте их все в чистую литровую банку.

  • В большую кастрюлю добавьте уксус, чеснок, перец горошком, соль и сахар. Помешивать.

  • Нагрейте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут.

  • Налейте горячий рассол в банку на перец и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.

Дайте перцам постоять несколько недель перед использованием, чтобы они хорошо промариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше всего подождать!

Калории: 56 ккал   Углеводы: 12 г                                                                                                                          0002 Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, что он вам нравится и как вы приготовили его по своему вкусу. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Узнайте больше о мариновании перца здесь.

 

Быстрый рецепт маринованных перцев - Печенька и Кейт

179 Комментарии

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 из 42 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные соленья из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!).

    Learn more