На Дальнем Востоке грибов, в том числе и маслят, очень много. Естественно, вопрос консервирования этого лакомства стоит очень остро. Нужно не просто заготовить, а так заготовить, чтобы не было отравления. И вот наши бабушки, скорее всего, придумали кулинарный рецепт сами.
Итак, начнем…
Грибочки необходимо хорошенько очистить от мусора. Чем тщательней и внимательней вы это будете делать, тем больше гарантии, что все у вас получится. Затем их промыть несколько раз в холодной воде.
Далее приступаем к процессу варки грибов. Варить грибы достаточно 20 минут с момента закипания, помешивая и удаляя пенку. Перед тем как время выйдет, добавьте в воду столовую ложку соли и немного уксуса, т.к. при варке грибы темнеют, а уксусная эссенция в воде сделает их светлыми. Отваренные таким образом грибы промываем под проточной водой и выкладываем в миску. Фото: Depositphotos
В другой миске, большего размера, разводим рассол или же маринад. Вода, в которой вы будете разводить рассол, должна быть кипяченая и холодная.
Состав рассола: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, уксус по вкусу.
Необходимо пробовать приготовленный рассол, так как уксус разной концентрации и у разных людей свои понятия о кислоте блюда. Рассола приготовьте в 2 раза больше, чем у вас по объему грибов. Если он останется, его будет не жалко вылить, а вот если его не хватит, то могут возникнуть проблемы. Затем приготовленный рассол и сваренные и промытые грибы соединяем.
Приступим к приготовлению банок и крышек. Баночки, желательно полулитровые, которые без закрутки, вымыть хорошенько и составить в духовой шкаф. В шкафу держим их до полного высыхания примерно при 150 градусах. Высохшие и уже стерилизованные банки вынимаем из духовки, даем им остыть.
Укладываем в каждую банку по 1 лавровому листу среднего размера, 1 зонтику укропа, 2−3 горошины перца обыкновенного черного.
Теперь пару слов о крышках. Они должны быть железные, специальные, которые продают в магазине — для домашнего консервирования. Их необходимо сложить в глубокую миску и залить кипятком. Фото: Depositphotos
Приступим к процессу укладывания грибов с рассолом в банки. Для этого нам понадобится деревянная ложка (так учила бабушка), лучше если она будет глубокая.
Итак, мы этой ложечкой вылавливаем грибы из миски вместе с рассолом. На каждый грибочек — достаточное количество рассола. Грибы должны плавать и не слипаться между собой. Иначе начнётся необратимый процесс гниения и распада.
Когда баночка заполнится, посмотрите: если грибы плотно уложены и рассола недостаточно, то добавьте рассол, а если в баночке больше рассола, чем грибов, добавьте грибы и накройте банку крышкой, которую аккуратно вынули из кипятка.
Начинаем стерилизовать грибы. Это самый сложный процесс. Надо взять высокую кастрюлю. На ее дно положить подставку для стерилизации, если ее нет, то подойдет любая плотная ткань, сложенная в несколько слоев. Ещё я использую бамбуковый коврик для приготовления роллов.
Банки, накрытые крышками, составить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она банкам доходила до плеч, т. е.1,5−2см от крышки. Поставить на огонь и с момента, когда вода в кастрюле закипит и начнется процесс стерилизации, крышечки на банках открывать нельзя ни при каких обстоятельствах! Нельзя и доводить воду до бурного кипения. Кастрюля должна быть на малом огне.
Полулитровые банки должны кипятиться 15 мин, литровые банки — 20 мин.
Когда время подойдет, банки вынимают из кипящей воды и сразу закатывают. Ни в коем случае нельзя впускать воздух под крышку после стерилизации. Банки переворачивают, ставят на крышку, проверяют, хорошо ли закрыто. Если пузырьки идут струйкой от крышки ко дну банки, это значит, что туда попадает воздух — неплотно закрыта крышка. Начинаем снова стерилизацию этой банки. Фото: Depositphotos
Итак, грибы готовы, банки закутывают в шубу или одеяло и держат так до полного остывания, это займет около 12 часов, после чего их убирают в прохладное темное место.
Так можно мариновать не только маслята, но и белые грибы, подберезовики, опята. Да и те грибы, которые мы можем купить в магазине — шампиньоны и вешенки, тоже так маринуются.
После прочтения статьи может сложиться мнение, что это очень долгий процесс, но уверяю вас — надежный! Мало того, это ещё очень вкусные грибочки.
А как приятно вечером к ужину открыть такую баночку и вдохнуть этот волшебный аромат… Вам будет чем гордиться. Для меня самая большая похвала — когда моя семья уплетает маринованные грибочки и просит открыть еще баночку. Приятного вам аппетита!
Теги: консервирование, грибы, рассол, маринад, грибные рецепты, кулинарный рецепт, домашнее консервирование
Содержание
Получили мы письмо следующего содержания:
Здравствуйте. Закатали банки, а крышки закручивающиеся. Вот не могу найти ни где верного ответа, нужно их держать верх донышком (ГОРЯЧИМИ) на крышке или нет? Знаю что закатки с ключом, переворачивают до остывания.
Ну что же, давайте разбираться.
В статье описаны все секреты правильной герметизации банок с консервацией, связанные с переворачиванием банок.
Фрукты, ягоды и овощи полезно есть круглый год! Но, что же делать в ту пору года, когда старый урожай закончился, а новый еще не успел созреть? Конечно же, кушать консервацию!
Существует масса способов и рецептов консервирования, но наверняка вы помните с детства, как ваши бабушки и мамы переворачивали каждую баночку после окончательной закатки.
Нужно ли это делать? Зачем переворачивать банки после закатки, при консервировании, варке варенья? Обязательно ли? И какой в этом секрет приготовления солений? Ответ очень прост.
Дело в том, что прекрасный вкус консервации, ее безопасное и долгое хранение может гарантировать только лишь ГЕРМЕТИЧНОСТЬ.
При переворачивании очень легко проверить, нет ли возможности у жидкости (компота, сока, рассола) вытечь из тары. К тому же, если крышка пропускает даже совсем немного воздуха, любая консервация может вздуться и пойти пузырями.
Вздутую консервацию ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Она испорчена и непригодна.
Как сказано выше, переворачивание банок с консервацией – надежный способ удостоверения в надежности консервации.
Особенно остро стоит проблема с винтовыми крышками, всегда есть риск пропустить повреждение или не докрутить. В таком случае переверните банку и понаблюдайте за ней.
Если вдруг вы поставили банку на поверхность крышкой и заметили, что она подтекает – все содержимое следует подвергнуть повторной обработке (перекипятить варенье или компот, рассол или сок).
Повторное кипячение и закатка поможет вам избежать:
Самые популярные крышечки для долговременной консервации – винтовые или закручивающиеся. Они гарантируют качественную и плотную герметизацию продуктов внутри банки.
После того, как вы:
В этот момент следует аккуратно взять прихватками или полотенцем банку по бокам и перевернуть крышкой на поверхность.
Будьте предельно аккуратны. Каждое ваше движение должно быть медленным и аккуратным. Резкие рывки приведут к тому, что горлышко банки просто лопнет от напряжения.
Татьяна Векленко:
Переворачиваю.
(банки и крышки перед закатыванием не стерилизую, поэтому всё стерилизую под «одеялом»).
Уплотнительные кольца на крышки стали делать не такими качественными, как в Советское время. Тогда, раньше, я перед закатыванием, металлические крышки вместе с кольцом кипятила 5-8 секунд. Теперь так не делаю, так как резинка теряет эластичность.
Но вот для себя нашла очень хороший и качественный метод стерилизации. Крышки просто мою, вытираю. Закатываю консервацию и потом всё под «одеяло» до полного остывания. Такая стерилизация предусматривает длительное время, но температура как раз такая, что резиновые кольца не теряют своей эластичности.
Осинова Галина:
Вопрос был про завинчивающиеся крышки. Я банки не переворачиваю. Как только банки начинают остывать, раздается щелчок. Крышка как бы втягивается внутрь — значит герметично. А банки с обыкновенными крышками переворачиваю и никогда не укрываю.
Огурцы и помидоры заливаю дважды без дальнейшей стерилизации, с уксусом или лимонкой, а компот один раз. Все закрутки отлично хранятся.
Миранда:
Постою послушаю. Если можно что-то не делать — не делаю. Последние 2 года перехожу на винтовые, не переворачиваю. Вытекает тогда, когда неплотно закрыли. С непривычки не всегда понятно.
Лена2604:
Варенье, джемы не переворачиваю, сольенья, компоты обязательно переворачиваю
ydacha-2015:
Не переворачиваю. Всё замечательно.
Карлс:
Я закрываю все только «» крышками и завинчивающимися. Не стерилизую — не люблю. Обязательно переворачиваю — и под «шубу». Все стоит в квартире. Правда в огурцы — помидоры кладу много уксуса — мой так любит.
Заметила про варенье — если не переворачивать, то при остывании варенье охлаждается, чуть оседает и на дне крышки образуются капельки испарения горячего пара. которые затем капают в варенье и . может. чего не так делаю?
мама Козявки:
Переворачиваю. Всегда. А как еще убедиться, что не течет!
lena_twice:
Раньше всегда все банки переворачивала, не зависимо от крышек и ни одна не протекала. В этом году закрыла банки завинчивающимися крышками, перевернула — вроде, не бежали. Поставила под «шубу» — утром достала банки без жидкости — вся вытекла.
Хорошо, что в древнее одеяло, которое собиралась выбрасывать, и хорошо, что всего две по 800 мл (семья уменьшилась, с мужем вдвоем остались — решили закатывать маленькими ёмкостями). Вот такая история…
Наталия Тиханская:
А я даже и не читала нигде, что нельзя переворачивать. Я все стерилизую и банки, и крышки. И потом все переворачиваю. Даже как-то не задумывалась над этим. И не знала, что нельзя кипятить крышки.
Евгения:
Всегда все банки переворачиваю на крышку (и под ключ и под «винт» ) и держу так до полного остывания. Научно обосновать это не могу, но делаю так больше 25-ти лет (это мой опыт консервации). Проколов не было, всё всегда отлично сохраняется.
Марина Бархатова:
Завинчивающиеся крышки имеют название твист-офф и уже продолжительное время используются для консервации в западных странах. Суть их принципа работы заключается в следующем.
На внутренней стороне крышки имеется специальное полимерное покрытие, которое выполняет роль прокладки. Под воздействием высокой температуры оно расширяется и плотно герметизирует банку.
С уменьшением температуры, по мере остывания, верх крышки втягивается внутрь, что сопровождается небольшим щелчком. В результате в банке создаётся эффект вакуума.
Для того чтобы проверить и избавить себя от волнений по поводу надёжности выполненной консервации, закрытые банки переворачивают горлышком вниз. В таком положении они должны простоять не менее 2 суток.
Если за это время не появилось каких-либо подтеков, и крышка не вздулась, тогда можно смело прятать банки на хранение.
Яблочная душа:
А я уже два года никакие банки не переворачиваю. Прочитала в одном журнале, что когда переворачиваешь банку, то крышка оказывается в самой холодной температурной зоне.
Если же оставить крышкой вверх, весь жар поднимается вверх и крышка долго остается горячей. Винтовые крышки при этом через некоторое время громко «чпокают», что сигнализирует о том, что герметизация прошла успешно (крышка должна «втянуться» ).
Перевернуть же банку можно сразу после закатки, чтобы просто убедиться, что нигде не течет. Всё отлично хранится в жаркой квартире, так как погреба у меня нет. Единственное, грибы только держу в холодильнике.
Не поверите, но метода работает с вареньем, джемом и даже повидлом!
Делайте это очень ОСТОРОЖНО:
Накрывание перевернутой консервации одеялом – способ поддержания высокой температуры банок как можно дольше. Для чего нужна высокая температура? Это еще один способ стерилизации (дополнительная).
Если перевернутые банки не подтекли, в первую неделю их хранения все-таки стоит обратить внимание на такие признаки, как:
При обнаружении плохих «признаков» консервацию можно еще раз перекипятить, снова закрыть или употребить в пищу (если последствия плохой закатки были не большими).
Переворачивание банок имеет два назначения:
Перевернутые банки остыли? Теперь их можно убирать для хранения. Тем не менее, некоторые хозяйки хотят как можно больше понаблюдать за консервацией (чаще всего за помидорами и огурцами) на предмет помутнения и появления пузырей.
Банки со сладким вареньем могут не переворачиваться вовсе.
Сколько держать банки перевернутыми:
Старшее поколение хорошо помнит, сколько сил и осторожности требовалось для закатки банок обычными жестяными крышками. С появлением стеклянной тары с резьбой на горлышке закаточные машинки стали не нужны.
Чтобы закручивать твист-офф, не требуется большая физическая сила, однако проблемы все равно остаются:
Преимущества винтовых крышек для консервирования:
Вместо резьбы на бортиках крышки есть специальные упоры, которые скользят по спиральной канавке на горлышке. Внутренняя поверхность покрыта особым пищевым лаком, по окружности есть небольшое уплотнение, обеспечивающее герметичность.
Винтовые крышки выпускают диаметром 100, 82, 66, 38 мм. Это позволяет использовать для консервирования тару любого объема.
Лаковое покрытие по всей поверхности должно быть гладким, блестящим, без натеков, вздутий. Не допускаются трещины и царапины. Если сквозь повреждение виден металл, использовать такую крышку для любого вида консервации опасно.
Облегчить открывание можно с помощью обычного ножа. Для этого нужно ввести его кончик в промежуток между крышкой и горлышком, немного отжать в сторону.
Как только внутрь банки проникнет воздух, герметизация нарушится, что позволит легко ее открыть. Однако такой способ нарушает геометрию твист-офф, делает ее непригодной для дальнейшего использования.
Не рекомендуем:
нагревать ободок банки пламенем;
окунать холодную банку в горячую воду;
стучать по дну или бокам;
катать по столу.
Из-за этих способов может лопнуть стекло.
Следующая
ВареньеНадёжный способ, как простерилизовать банки для варенья в микроволновке
Зерновая икра — традиционный способ выращивания грибных культур. Начиная всего с 1 литра стерилизованного зерна и кусочка культуры из чашки Петри, грибной мицелий может быть увеличен до более чем 1000 литров икры.
Из одного кувшина можно сделать 10 кувшинов, из которых можно сделать 100 кувшинов, из которых можно сделать 1000 кувшинов, и все это за несколько коротких недель!
Это очень много мицелия, и его можно использовать для производства тысяч фунтов грибов. Правильно подготовленное, стерилизованное зерно с правильным содержанием влаги является ключом к успеху размножения мицелия.
Для размножения можно использовать самые разные злаки, включая пшеницу, рожь, коричневый рис, белый рис, семена диких птиц и даже попкорн. Однако, без сомнения, наиболее распространенным зерном, используемым для выращивания грибов, является рожь. Это связано с водопоглощающими свойствами ржи, питательным составом и, похоже, грибам это нравится.
Вы можете сделать зерно, выполнив 4 простых шага. (Читайте полную статью для получения подробных инструкций.)
Шаг 1 : Промойте и очистите зерна, замочите в воде на 12-24 часа.
Шаг 2 : Варите зерна 15-20 минут, чтобы они впитали воду.
Шаг 3 : Слейте и высушите лишнюю влагу снаружи зерен.
Этап 4 : Загрузите зерно в стеклянные банки и стерилизуйте в течение 90 минут при 15 фунтов на квадратный дюйм.
Хотя следующий метод немного трудоемок, это надежный способ каждый раз получать идеальные зерна.
Отмерьте желаемое количество зерна, учитывая, что рожь увеличится при увлажнении и увеличится почти вдвое по сравнению с первоначальным размером. Вы хотите, чтобы ваши банки были заполнены на 2/3-3/4 после полной стерилизации, поэтому просто используйте литровую банку и отмерьте 1 литр сухого зерна на каждые 3 литра желаемой икры. Добавьте немного больше для хорошей меры.
В вашем зерне наверняка полно пыли, древесной стружки, дохлых жуков и всевозможных других нежелательных веществ. Промойте зерно 4–5 раз в холодной воде или до тех пор, пока вода не станет достаточно прозрачной.
Затем поместите зерна в ведро или большую миску и залейте водой. Я также люблю добавить немного кофе и гипса.
Кофе немного меняет рН и, как считается, увеличивает урожайность, а гипс помогает предотвратить слипание зерен. На десять баночек мне нравится использовать примерно столовую ложку гипса и чашку кофе.
Замочите зерна на 12–24 часа. Это позволит зернам поглощать воду и приведет к прорастанию многих загрязняющих веществ, что сделает их более восприимчивыми к уничтожению при стерилизации.
Приготовление зерен приведет к их дальнейшему набуханию и поглощению воды. Это также существенно их смягчает, что облегчает переваривание мицелием.
Мне нравится доводить зерна до кипения в большой кастрюле и давать им варить 10-15 минут.
Слишком долгое приготовление может привести к растрескиванию многих отдельных зерен, что увеличивает вероятность заражения во время инкубации.
Другая причина варки зерен состоит в том, что они могут высохнуть, пропарившись.
Слейте кипящее горячее зерно в дуршлаг и встряхните его несколько раз, чтобы выпарился пар. После этого разложите зерна тонким слоем на сетке или полотенце. Дайте зернам высохнуть в течение часа или двух. Когда они будут готовы, они не должны иметь заметной влаги на внешней стороне зерна.
Возьмите горсть зерен для проверки. Это должны быть отдельные ядра, сухие снаружи и набухшие от воды внутри.
Теперь, когда зерна высохли, загрузите их в банки примерно на 2/3-3/4.
Крышки банок должны иметь воздухопроницаемый фильтр для газообмена во время инкубации. Это можно сделать несколькими способами. Мне нравится просто просверливать 1/4-дюймовое отверстие в крышке и протягивать комок синтетического наполнителя подушки через отверстие.
Это эффективно остановит загрязнение, но позволит мицелию дышать. Еще одним преимуществом этого метода является то, что банки можно инокулировать с помощью культурального шприца, просто делая инъекцию непосредственно через набивку подушки.
Другой вариант — просверлить несколько отверстий в крышке и поместить синтетический фильтрующий диск между крышкой банки и завинчивающейся крышкой.
Эти диски можно найти в различных источниках в Интернете. Они подходят для банок с широким горлышком или обычных размеров. Мне также нравится ставить крышку на банку вверх дном, то есть металлическая сторона прилегает к стеклу, а резиновое уплотнение обращено вверх.
Это облегчает попытку открыть крышку в стерильной среде без необходимости поддевать ее пальцами.
Последним этапом подготовки банок является накрытие крышек фольгой. Это предотвратит попадание воды из скороварки на зерно и изменение влажности в банке.
Дышащая крышка для газообмена.
Банки, покрытые фольгой, готовые к стерилизации.
Стерилизовать в течение 90 минут при 15 PSI.
С помощью скороварки или автоклава стерилизуйте зерна при 15 PSI не менее 90 минут .
Вам нужен автоклав хорошего качества, который может достигать давления не менее 15 фунтов на квадратный дюйм и достаточно большой, чтобы вместить ваши банки с зерном. Стандартным инструментом для работы является All American. Я также долгое время использовал гораздо более дешевую консервную банку Presto с отличными результатами.
Любой из этих консервных заводов подойдет. Не запускайте отсчет времени, пока давление внутри скороварки не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм. Как только 90 минут истекло, выключите плиту и уходите. Дайте ему остыть в течение как минимум нескольких часов, прежде чем обращаться с ним. После остывания осмотрите банки в достаточно чистом помещении.
Убедитесь, что битых зерен минимальное количество и что зерна не слиплись.
Теперь у вас есть идеальное зерно, готовое для инокуляции культурой грибов!
Вот некоторые продукты, которые могут оказаться полезными:
Автор:
Привет, я Тони. Я посвятил массу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.
Выращивание грибов не сложно, если знать, что может пойти не так.
Люди часто сталкиваются с этими распространенными ошибками при выращивании грибов, когда пытаются вырастить их в первый раз. Когда вы впервые начинаете свое путешествие по выращиванию грибов, обязательно обратите внимание на них.
Вот несколько ошибок, которые мы совершили, когда впервые начали выращивать грибы. Иногда полезно учиться на собственных ошибках, а иногда достаточно поучиться у других.
Загрязнение является основной причиной неудач при выращивании грибов. Неправильная стерилизация является основной причиной заражения. Вы должны обработать все оборудование, рабочие поверхности, контейнеры и перчатки спиртом перед началом любой работы.
Рабочая среда не менее важна. Крайне важно поддерживать чистоту, порядок и стерильность на рабочем месте, чтобы максимизировать шансы на успех.
Начинающие грибоводы всегда стремятся получить готовый продукт. Выращивание грибов может быть кропотливым и тщательным процессом, который не следует торопить.
Неполная подготовка или несоблюдение и несоблюдение одной выбранной техники приведет к более высокому риску заражения.
Попытка ускорить каждый этап также приведет к высокому уровню неудач. Всегда давайте субстрату полностью остыть перед инокуляцией. Перед началом стадии плодоношения убедитесь, что мицелий полностью заселил ваш субстрат.
Часто возникает соблазн срезать углы, чтобы сэкономить средства. При выращивании грибов для этого нет никаких оснований. Начнем с того, что себестоимость производства настолько низка, что стоит полностью инвестировать в правильное оборудование с самого начала, чтобы увеличить свой успех.
Если вы попытаетесь вырасти слишком быстро, слишком быстро и у вас нет подходящего оборудования для работы, вы быстро перегрузитесь.
Неправильная среда быстро приведет к неудачам. Очень важно всегда проверять требования для каждого сорта грибов , которые вы выращиваете.
Грибы растут во множестве мест обитания по всему миру, поэтому каждое из них требует отдельного внимания. Наиболее важными аспектами являются:
Термогенез происходит, когда мицелий разлагает органическое вещество. Как и компостные кучи, грибной субстрат начнет выделять собственное тепло.
Существует вероятность того, что температура в вашем субстрате станет выше, чем температура воздуха в помещении. Если ваша плодоносящая комната работает при оптимальной температуре, то ваш субстрат может подняться выше нее и приготовить мицелий. Это может означать, что ваш мицелий сварится и погибнет.
Другие вещи, на которые следует обратить внимание
Есть некоторые ошибки, которых можно избежать только с опытом, который вы приобретаете, выращивая свои собственные грибы. Вот некоторые из общих вещей, которые значительно повысят вероятность успеха:
Вывод
Важно, чтобы вы начали практиковать надлежащие стерильные методы на раннем этапе выращивания грибов. Большинство проблем с загрязнением можно избежать с помощью надлежащей техники и хорошего оборудования.
Не спешите с первым ростом. Будьте готовы, когда вы начинаете, и не импровизируйте и не срезайте углы в начале.
Убедитесь, что условия окружающей среды соответствуют типу грибов, которые вы выращиваете. Влажность, воздухообмен, свет и температура — все это важные факторы, за которыми нужно постоянно следить.
Растущий мицелий выделяет собственное тепло . Постарайтесь установить температуру на несколько градусов ниже оптимальной, чтобы избежать приготовления мицелия.
Знаете ли вы какие-либо другие распространенные ошибки при выращивании грибов, которые следует добавить в этот список? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Хотите научиться выращивать собственные съедобные, лекарственные и священные грибы? Ознакомьтесь с нашей онлайн-программой сакральной микологии!
Следовать
Овладейте полным процессом совершенствования🍄
Стань опытным Психонавтом🌌
21 июня 2022 г. 9 комментариев
За последние несколько лет в 1879 году изобрели малоизвестный экстракционный аппарат.известный как экстрактор Сокслета, занялся производством экстрактов лекарственных грибов
Подробнее »
17 февраля 2022 г. 8 комментариев
Добро пожаловать в третью часть нашей серии статей «Как выращивать», в которой мы углубимся в детали выращивания различных видов грибов от чашки Петри до
Подробнее »
24 декабря 2021 г. 7 комментариев
Когда дело доходит до выращивания грибов в домашних условиях, мы в Fungi Academy верим в силу жидких грибных культур! Почему? Они легкие и
Подробнее »
18 декабря 2021 г. 13 Комментариев
В городе появилась новая техника выращивания грибов, простая, незаметная, масштабируемая, способная плодоносить практически любые виды грибов, практически не требующая обслуживания до сбора урожая, и
Подробнее »
20 ноября 2021 г. 3 комментария
Благодаря нашим предкам мы знаем, какие грибы есть, каких избегать и какие уважать за их способность изменять сознание. Но кроме желудочно-кишечного тракта
Подробнее »
12 ноября 2021 г. Нет комментариев
Готовы сделать себе прививку грибной мудрости, но не знаете, с какой грибной книги начать? Или, может быть, вы уже хорошо разбираетесь в
Подробнее »
4 ноября 2021 г. Комментариев нет
Изучение того, как выращивать грибы дома, поначалу может показаться пугающим. Там весь новый жаргон, список покупок различного оборудования для рассмотрения
Подробнее »
22 октября 2021 г. 29 комментариев
В мире выращивания грибов заражение так же неизбежно, как смерть и налоги. Вот почему твердое понимание и последовательная практика основ
Подробнее »
24 сентября 2021 г. 1 комментарий
Вы застряли на необитаемом острове и можете принести только три гриба. Что вы выбираете? Признайтесь, штамм Psilocybe был первым, кто
Подробнее »
10 сентября 2021 г. 7 комментариев
Путь выращивания грибов у многих людей начинается с установки Still Air Box. На это есть несколько очевидных причин. Во-первых,
Подробнее »
8 февраля 2021 г. 2 комментария
В начале 2020 года Tivoli Mushrooms, городская грибная ферма, расположенная примерно в 100 милях к северу от Нью-Йорка, производила почти 2000 фунтов
.