Добавить на Яндекс

Горох сколько белка


Горох — сколько белков (на 100 грамм)

Горох — сколько белков (на 100 грамм)
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Колотый зелёный горох содержит 23,82 г белка на 100 г продукта. По содержанию белков среди всех продуктов колотый зелёный горох занимает 127 место.

85", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}">
Количество белка Доля от суточной нормы на 100 г
124 Чечевица (красная или розовая) сухая 23,9 г 31,9%
125 Маш сухой 23,9 г 31,8%
126 Скумбрия запечённая 23,9 г 31,8%
127 Горох сухой, зрелый 23,8 г 31,8%
128 Мидии отварные 23,8 г 31,7%
129 Куриные крылышки запечённые 23,8 г 31,7%
130 Сыр Пор-Салю 23,8 г 31,7%
131 Сыр Колби 23,8 г 31,7%

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание белков в похожих продуктах

  • Арахис жареный
  • Арахис сырой
  • Арахисовая паста
  • Бобы консервированные (зрелые)
  • Бобы варёные (зрелые)
  • Бобы в сыром виде, зрелые
  • Бобы зелёные варёные
  • Бобы зелёные свежие
  • Горох варёный на воде (зрелый)
  • Зелёный горошек консервированный
  • Зелёный горошек отварной
  • Зелёный горошек замороженный
  • Зелёный горошек свежий
  • Голубиный горох варёный
  • Голубиный горох сухой
  • Люпин (бобы люпина) приготовленные
  • Люпин (бобы люпина) сухие
  • Маш варёный
  • Маш сухой
  • Нут варёный
  • Нут сухой
  • Фасоль Адзуки варёная
  • Фасоль Адзуки сухая
  • Фасоль белая консервированная
  • Фасоль белая варёная
  • Фасоль белая сухая
  • Вигна приготовленная (варёная)
  • Вигна в сыром виде
  • Французская зеленая фасоль варёная
  • Французская зеленая фасоль свежая
  • Фасоль красная (Кидни) консервированная
  • Фасоль красная (Кидни) варёная
  • Фасоль красная (Кидни) сухая
  • Фасоль Лима варёная
  • Фасоль Лима сухая
  • Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
  • Фасоль пёстрая (Пинто) сухая
  • Фасоль розовая варёная
  • Фасоль розовая сухая
  • Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
  • Фасоль стручковая замороженная (спаржевая)
  • Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
  • Фасоль чёрная варёная
  • Фасоль чёрная сухая
  • Фасоль черноглазая варёная
  • Фасоль черноглазая сухая
  • Чечевица варёная на воде
  • Чечевица сухая
  • Чечевица (красная или розовая) сухая

Показать все

Категории продукта

  • Все продукты
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

2023 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { {

Горох

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Горох варёный на воде — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 196,0 г2 ст — 392,0 г3 ст — 588,0 г4 ст — 784,0 г5 ст — 980,0 г6 ст — 1 176,0 г7 ст — 1 372,0 г8 ст — 1 568,0 г9 ст — 1 764,0 г10 ст — 1 960,0 г11 ст — 2 156,0 г12 ст — 2 352,0 г13 ст — 2 548,0 г14 ст — 2 744,0 г15 ст — 2 940,0 г16 ст — 3 136,0 г17 ст — 3 332,0 г18 ст — 3 528,0 г19 ст — 3 724,0 г20 ст — 3 920,0 г21 ст — 4 116,0 г22 ст — 4 312,0 г23 ст — 4 508,0 г24 ст — 4 704,0 г25 ст — 4 900,0 г26 ст — 5 096,0 г27 ст — 5 292,0 г28 ст — 5 488,0 г29 ст — 5 684,0 г30 ст — 5 880,0 г31 ст — 6 076,0 г32 ст — 6 272,0 г33 ст — 6 468,0 г34 ст — 6 664,0 г35 ст — 6 860,0 г36 ст — 7 056,0 г37 ст — 7 252,0 г38 ст — 7 448,0 г39 ст — 7 644,0 г40 ст — 7 840,0 г41 ст — 8 036,0 г42 ст — 8 232,0 г43 ст — 8 428,0 г44 ст — 8 624,0 г45 ст — 8 820,0 г46 ст — 9 016,0 г47 ст — 9 212,0 г48 ст — 9 408,0 г49 ст — 9 604,0 г50 ст — 9 800,0 г51 ст — 9 996,0 г52 ст — 10 192,0 г53 ст — 10 388,0 г54 ст — 10 584,0 г55 ст — 10 780,0 г56 ст — 10 976,0 г57 ст — 11 172,0 г58 ст — 11 368,0 г59 ст — 11 564,0 г60 ст — 11 760,0 г61 ст — 11 956,0 г62 ст — 12 152,0 г63 ст — 12 348,0 г64 ст — 12 544,0 г65 ст — 12 740,0 г66 ст — 12 936,0 г67 ст — 13 132,0 г68 ст — 13 328,0 г69 ст — 13 524,0 г70 ст — 13 720,0 г71 ст — 13 916,0 г72 ст — 14 112,0 г73 ст — 14 308,0 г74 ст — 14 504,0 г75 ст — 14 700,0 г76 ст — 14 896,0 г77 ст — 15 092,0 г78 ст — 15 288,0 г79 ст — 15 484,0 г80 ст — 15 680,0 г81 ст — 15 876,0 г82 ст — 16 072,0 г83 ст — 16 268,0 г84 ст — 16 464,0 г85 ст — 16 660,0 г86 ст — 16 856,0 г87 ст — 17 052,0 г88 ст — 17 248,0 г89 ст — 17 444,0 г90 ст — 17 640,0 г91 ст — 17 836,0 г92 ст — 18 032,0 г93 ст — 18 228,0 г94 ст — 18 424,0 г95 ст — 18 620,0 г96 ст — 18 816,0 г97 ст — 19 012,0 г98 ст — 19 208,0 г99 ст — 19 404,0 г100 ст — 19 600,0 г

Горох варёный на воде приготовленный (горошница)

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Питательная ценность, полезные свойства, виды и многое другое

Существует много видов гороха, каждый из которых имеет свою пищевую ценность, но в целом горох является отличным источником растительного белка.

Горох был ключевым ингредиентом в кулинарии и приготовлении пищи на протяжении тысячелетий. Они питательны, универсальны и полезны. Общие типы включают зеленый горошек, снежный горох и горох с черными глазами.

Помимо того, что горох является хорошим источником белка, он может быть полезен для здоровья сердца и кишечника, а также является хорошим стабилизатором сахара в крови.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе для здоровья и пищевой ценности различных видов гороха, а также о некоторых кулинарных идеях.

Приведенные ниже данные о пищевой ценности рассчитаны на 1 стакан зрелого гороха, а не на незрелый стручок гороха. Данные о питании незрелого гороха в стручках могут отличаться. Зрелый горох — это просто тот, который рос дольше, хотя точные сроки, когда незрелый горох становится зрелым, зависят от сорта.

Зеленый горошек (садовый)

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка (160 граммов) вареного зеленого горошка содержит:

  • Калории: 134 калории (ккал)
  • Белки: 8,6 граммов (г)
  • Углеводы: 25 г
  • Пищевые волокна: 8,8 г
  • Сахара: 9,5 г
  • Жиры: 0,4 г

В зеленом горошке мало насыщенных жиров, холестерина и соли. Они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В6, фолиевую кислоту и магний.

Они также являются отличным источником клетчатки, витамина С, витамина К, тиамина и марганца.

Снежный горох (снежный горох)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о пищевой ценности 1 чашки (160 г) сахарного или снежного гороха:

  • Калорийность: 67 ккал
  • Белки: 5,2 г
  • Углеводы : 11,3 г
  • Пищевые волокна: 4,5 г
  • Сахара: 6,4 г
  • Жиры: 0,4 г

Сахарный горох также содержит мало насыщенных жиров, холестерина и соли и является хорошим источником рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния и калия. Они также являются очень хорошим источником витаминов А, С, К, тиамина и железа.

Черноглазый горох (вигна)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (185 г) замороженного черноглазого гороха, также известного как вигна:

  • Калории: 278 ккал
  • Белки: 15,2 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • Пищевые волокна: 11,5 г
  • Сахара: 8 г
  • Жиры: 5,88 г

Зрелый черноглазый горох содержит мало соли, жира и холестерина и является хорошим источником белка. тиамин, железо и магний. Они также являются качественным источником клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.

Голубиный горох (красный горох)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (168 г) приготовленного, зрелого голубиного гороха или красного гороха:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Углеводы: 39 г
  • Пищевые волокна: 11,3 г
  • Жиры: 0,6 г

Помимо низкого содержания насыщенных жиров, углеводов, соли и натуральных сахаров, голубиный горох является хорошим источником белка, меди и высококачественный источник клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.

Нут

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка вареного нута (164 г) имеет следующую пищевую ценность:

  • Калории: 269 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Пищевые волокна: 18,0 г г
  • Сахара: 7,9 г
  • Жиры: 4,3 г

В нуте очень мало холестерина, насыщенных жиров и соли. Они являются хорошим источником клетчатки, белка и меди, а также очень хорошим источником фолиевой кислоты и марганца.

Свежий, замороженный, консервированный или сушеный горох содержит множество питательных веществ. Большинство сортов содержат мало калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия, что делает их хорошим вариантом в качестве гарнира или главного ингредиента основного блюда.

Обеспечивает хорошую альтернативу белку

Горох является хорошим источником белка, что делает его идеальной альтернативой животному белку в растительной диете или альтернативой соевому белку.

Хорошая альтернатива железу

Горох также богат негемовым железом, которое обычно содержится в мясе животных. Это означает, что горох может быть отличным альтернативным источником железа, помогая организму вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Горох имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови после еды. Диеты, богатые продуктами с низким ГИ, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают риск ожирения у людей с риском развития диабета и у людей, уже страдающих этим заболеванием.

Улучшает

здоровье кишечника

Все виды гороха богаты пищевыми волокнами, которые улучшают здоровье кишечника, делая стул более мягким и облегчающим его выделение. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять около 25 г пищевых волокон для женщин и 38 г пищевых волокон для мужчин. В настоящее время американцы потребляют в среднем только около половины этого ежедневного потребления.

Исследование, проведенное в 2020 году о пользе гороха для здоровья железа и кишечника, показало, что у субъектов, которые включали горох в свой рацион, наблюдалось значительное улучшение «хороших» кишечных бактерий.

Снижает риск развития рака

Горох является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от рака. Исследование зеленого горошка, проведенное в 2017 году, показало, что высокий уровень фитохимических веществ в горохе, включая изофлавоны, лектины и сапонины, помогает предотвращать и подавлять рак.

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, которые едят много овощей, включая горох, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Горох является хорошим источником пищевых волокон, растительного белка и калия, которые способствуют снижению артериального давления, особенно у людей среднего возраста.

Низкокалорийный горох с низким содержанием жира также делает его многообещающим продуктом, помогающим снизить ожирение и дополнительно снизить риск сердечных заболеваний.

Приготовление гороха на пару или употребление его в сыром виде может быть лучшим способом сохранить его питательные свойства. Люди могут есть садовый горох сырым прямо из стручка или слегка пропаривать или варить его перед едой.

Другие сорта, такие как черноглазый горох, нельзя есть в сыром виде. Как правило, человек покупает сушеный, замороженный или консервированный и предварительно приготовленный горох.

Сахарный горох вкусен и в сыром виде, и люди могут есть его целиком, включая стручки.

Консервированный горошек обычно готов к употреблению после того, как его слить и промыть, но люди также могут добавлять его в рагу и супы — в идеале ближе к концу процесса приготовления, чтобы не переварить его.

Ниже приведены несколько простых рецептов, чтобы люди могли наслаждаться большим количеством гороха в своем ежедневном рационе:

Легкий хумус

  1. Слить воду из банки нута и взбить его в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой тахини и 2 столовыми ложками оливкового масла. , 4 столовые ложки воды и пару зубчиков чеснока.
  2. Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки или тмина для аромата. Немного лимонного сока также является отличным способом усилить вкус. Подавать с сырым сахарным горошком в качестве крудитэ.

Гороховый салат

  1. Слегка приготовьте пару горстей гороха.
  2. Смешайте с небольшой горстью листьев свежей мяты или базилика и кусочками сыра фета или приготовленного халлуми.
  3. Перед подачей сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком.

Дал на основе гороха

  1. Приготовьте простой дхал, обжарив лук, чеснок, свежий имбирь и перец чили со специями, такими как тмин или куркума.
  2. Слить воду и промыть несколько консервов из черноглазого гороха и добавить в кастрюлю вместе с 1–2 стаканами воды.
  3. Варите на медленном огне, пока горох не станет теплым, а овощи не станут мягкими. Подавайте с коричневым рисом или цельнозерновым лавашом.

Горох обладает целым рядом полезных свойств, включая защиту здоровья сердца и кишечника и снижение риска развития рака. Они также являются хорошим альтернативным источником белка и железа, особенно в растительной диете.

Есть несколько видов гороха, которые можно легко включить в свой рацион. Люди могут есть горох сырым или приготовленным в супах, тушеных блюдах или салатах, в зависимости от сорта.

Питательная ценность, полезные свойства, виды и многое другое

Существует много видов гороха, каждый из которых имеет свою питательную ценность, но в целом горох является отличным источником растительного белка.

Горох был ключевым ингредиентом в кулинарии и приготовлении пищи на протяжении тысячелетий. Они питательны, универсальны и полезны. Общие типы включают зеленый горошек, снежный горох и горох с черными глазами.

Будучи хорошим источником белка, горох может быть полезен для здоровья сердца и кишечника, а также является хорошим стабилизатором сахара в крови.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе для здоровья и пищевой ценности различных видов гороха, а также о некоторых кулинарных идеях.

Приведенные ниже данные о пищевой ценности рассчитаны на 1 стакан зрелого гороха, а не на незрелый стручок гороха. Данные о питании незрелого гороха в стручках могут отличаться. Зрелый горох — это просто тот, который рос дольше, хотя точные сроки, когда незрелый горох становится зрелым, зависят от сорта.

Зеленый горошек (садовый горошек)

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка (160 г) приготовленного зеленого горошка содержит:

  • Калории: 134 калории (ккал)
  • Белки: 8,6 г (g)
  • Углеводы: 25 г
  • Пищевые волокна: 8,8 г
  • Сахара: 9,5 г
  • Жиры: 0,4 г

В зеленом горошке мало насыщенных жиров, холестерина и соли. Они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В6, фолиевую кислоту и магний.

Они также являются отличным источником клетчатки, витамина С, витамина К, тиамина и марганца.

Снежный горох (снежный горох)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о пищевой ценности 1 чашки (160 г) сахарного или снежного гороха:

  • Калорийность: 67 ккал
  • Белки: 5,2 г
  • Углеводы : 11,3 г
  • Пищевые волокна: 4,5 г
  • Сахара: 6,4 г
  • Жиры: 0,4 г

Сахарный горох также содержит мало насыщенных жиров, холестерина и соли и является хорошим источником рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния и калия. Они также являются очень хорошим источником витаминов А, С, К, тиамина и железа.

Черноглазый горох (вигна)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (185 г) замороженного черноглазого гороха, также известного как вигна:

  • Калории: 278 ккал
  • Белки: 15,2 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • Пищевые волокна: 11,5 г
  • Сахара: 8 г
  • Жиры: 5,88 г

Зрелый черноглазый горох содержит мало соли, жира и холестерина и является хорошим источником белка. тиамин, железо и магний. Они также являются качественным источником клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.

Голубиный горох (красный горох)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (168 г) приготовленного, зрелого голубиного гороха или красного гороха:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Углеводы: 39 г
  • Пищевые волокна: 11,3 г
  • Жиры: 0,6 г

Помимо низкого содержания насыщенных жиров, углеводов, соли и натуральных сахаров, голубиный горох является хорошим источником белка, меди и высококачественный источник клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.

Нут

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка вареного нута (164 г) имеет следующую пищевую ценность:

  • Калории: 269 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Пищевые волокна: 18,0 г г
  • Сахара: 7,9 г
  • Жиры: 4,3 г

В нуте очень мало холестерина, насыщенных жиров и соли. Они являются хорошим источником клетчатки, белка и меди, а также очень хорошим источником фолиевой кислоты и марганца.

Свежий, замороженный, консервированный или сушеный горох содержит множество питательных веществ. Большинство сортов содержат мало калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия, что делает их хорошим вариантом в качестве гарнира или главного ингредиента основного блюда.

Обеспечивает хорошую альтернативу белку

Горох является хорошим источником белка, что делает его идеальной альтернативой животному белку в растительной диете или альтернативой соевому белку.

Хорошая альтернатива железу

Горох также богат негемовым железом, которое обычно содержится в мясе животных. Это означает, что горох может быть отличным альтернативным источником железа, помогая организму вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Горох имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови после еды. Диеты, богатые продуктами с низким ГИ, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают риск ожирения у людей с риском развития диабета и у людей, уже страдающих этим заболеванием.

Улучшает

здоровье кишечника

Все виды гороха богаты пищевыми волокнами, которые улучшают здоровье кишечника, делая стул более мягким и облегчающим его выделение. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять около 25 г пищевых волокон для женщин и 38 г пищевых волокон для мужчин. В настоящее время американцы потребляют в среднем только около половины этого ежедневного потребления.

Исследование, проведенное в 2020 году о пользе гороха для здоровья железа и кишечника, показало, что у субъектов, которые включали горох в свой рацион, наблюдалось значительное улучшение «хороших» кишечных бактерий.

Снижает риск развития рака

Горох является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от рака. Исследование зеленого горошка, проведенное в 2017 году, показало, что высокий уровень фитохимических веществ в горохе, включая изофлавоны, лектины и сапонины, помогает предотвращать и подавлять рак.

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, которые едят много овощей, включая горох, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Горох является хорошим источником пищевых волокон, растительного белка и калия, которые способствуют снижению артериального давления, особенно у людей среднего возраста.

Низкокалорийный горох с низким содержанием жира также делает его многообещающим продуктом, помогающим снизить ожирение и дополнительно снизить риск сердечных заболеваний.

Приготовление гороха на пару или употребление его в сыром виде может быть лучшим способом сохранить его питательные свойства. Люди могут есть садовый горох сырым прямо из стручка или слегка пропаривать или варить его перед едой.

Другие сорта, такие как черноглазый горох, нельзя есть в сыром виде. Как правило, человек покупает сушеный, замороженный или консервированный и предварительно приготовленный горох.

Сахарный горох вкусен и в сыром виде, и люди могут есть его целиком, включая стручки.

Консервированный горошек обычно готов к употреблению после того, как его слить и промыть, но люди также могут добавлять его в рагу и супы — в идеале ближе к концу процесса приготовления, чтобы не переварить его.

Ниже приведены несколько простых рецептов, чтобы люди могли наслаждаться большим количеством гороха в своем ежедневном рационе:

Легкий хумус

  1. Слить воду из банки нута и взбить его в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой тахини и 2 столовыми ложками оливкового масла. , 4 столовые ложки воды и пару зубчиков чеснока.
  2. Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки или тмина для аромата. Немного лимонного сока также является отличным способом усилить вкус. Подавать с сырым сахарным горошком в качестве крудитэ.

Гороховый салат

  1. Слегка приготовьте пару горстей гороха.
  2. Смешайте с небольшой горстью листьев свежей мяты или базилика и кусочками сыра фета или приготовленного халлуми.
  3. Перед подачей сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком.

    Learn more