Поиск продуктов
Колотый зелёный горох содержит 23,82 г белка на 100 г продукта. По содержанию белков среди всех продуктов колотый зелёный горох занимает 127 место.
№ | Количество белка | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
124 | Чечевица (красная или розовая) сухая | 23,9 г | 31,9% |
125 | Маш сухой | 23,9 г | 31,8% |
126 | Скумбрия запечённая | 23,9 г | 31,8% |
127 | Горох сухой, зрелый | 23,8 г | 31,8% |
128 | Мидии отварные | 23,8 г | 31,7% |
129 | Куриные крылышки запечённые | 23,8 г | 31,7% |
130 | Сыр Пор-Салю | 23,8 г | 31,7% |
131 | Сыр Колби | 23,8 г | 31,7% |
Показать все
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
2023 © FitAudit
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {
Горох
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {
1 ст — 196,0 г2 ст — 392,0 г3 ст — 588,0 г4 ст — 784,0 г5 ст — 980,0 г6 ст — 1 176,0 г7 ст — 1 372,0 г8 ст — 1 568,0 г9 ст — 1 764,0 г10 ст — 1 960,0 г11 ст — 2 156,0 г12 ст — 2 352,0 г13 ст — 2 548,0 г14 ст — 2 744,0 г15 ст — 2 940,0 г16 ст — 3 136,0 г17 ст — 3 332,0 г18 ст — 3 528,0 г19 ст — 3 724,0 г20 ст — 3 920,0 г21 ст — 4 116,0 г22 ст — 4 312,0 г23 ст — 4 508,0 г24 ст — 4 704,0 г25 ст — 4 900,0 г26 ст — 5 096,0 г27 ст — 5 292,0 г28 ст — 5 488,0 г29 ст — 5 684,0 г30 ст — 5 880,0 г31 ст — 6 076,0 г32 ст — 6 272,0 г33 ст — 6 468,0 г34 ст — 6 664,0 г35 ст — 6 860,0 г36 ст — 7 056,0 г37 ст — 7 252,0 г38 ст — 7 448,0 г39 ст — 7 644,0 г40 ст — 7 840,0 г41 ст — 8 036,0 г42 ст — 8 232,0 г43 ст — 8 428,0 г44 ст — 8 624,0 г45 ст — 8 820,0 г46 ст — 9 016,0 г47 ст — 9 212,0 г48 ст — 9 408,0 г49 ст — 9 604,0 г50 ст — 9 800,0 г51 ст — 9 996,0 г52 ст — 10 192,0 г53 ст — 10 388,0 г54 ст — 10 584,0 г55 ст — 10 780,0 г56 ст — 10 976,0 г57 ст — 11 172,0 г58 ст — 11 368,0 г59 ст — 11 564,0 г60 ст — 11 760,0 г61 ст — 11 956,0 г62 ст — 12 152,0 г63 ст — 12 348,0 г64 ст — 12 544,0 г65 ст — 12 740,0 г66 ст — 12 936,0 г67 ст — 13 132,0 г68 ст — 13 328,0 г69 ст — 13 524,0 г70 ст — 13 720,0 г71 ст — 13 916,0 г72 ст — 14 112,0 г73 ст — 14 308,0 г74 ст — 14 504,0 г75 ст — 14 700,0 г76 ст — 14 896,0 г77 ст — 15 092,0 г78 ст — 15 288,0 г79 ст — 15 484,0 г80 ст — 15 680,0 г81 ст — 15 876,0 г82 ст — 16 072,0 г83 ст — 16 268,0 г84 ст — 16 464,0 г85 ст — 16 660,0 г86 ст — 16 856,0 г87 ст — 17 052,0 г88 ст — 17 248,0 г89 ст — 17 444,0 г90 ст — 17 640,0 г91 ст — 17 836,0 г92 ст — 18 032,0 г93 ст — 18 228,0 г94 ст — 18 424,0 г95 ст — 18 620,0 г96 ст — 18 816,0 г97 ст — 19 012,0 г98 ст — 19 208,0 г99 ст — 19 404,0 г100 ст — 19 600,0 г
Горох варёный на воде приготовленный (горошница)
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Существует много видов гороха, каждый из которых имеет свою пищевую ценность, но в целом горох является отличным источником растительного белка.
Горох был ключевым ингредиентом в кулинарии и приготовлении пищи на протяжении тысячелетий. Они питательны, универсальны и полезны. Общие типы включают зеленый горошек, снежный горох и горох с черными глазами.
Помимо того, что горох является хорошим источником белка, он может быть полезен для здоровья сердца и кишечника, а также является хорошим стабилизатором сахара в крови.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе для здоровья и пищевой ценности различных видов гороха, а также о некоторых кулинарных идеях.
Приведенные ниже данные о пищевой ценности рассчитаны на 1 стакан зрелого гороха, а не на незрелый стручок гороха. Данные о питании незрелого гороха в стручках могут отличаться. Зрелый горох — это просто тот, который рос дольше, хотя точные сроки, когда незрелый горох становится зрелым, зависят от сорта.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка (160 граммов) вареного зеленого горошка содержит:
В зеленом горошке мало насыщенных жиров, холестерина и соли. Они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В6, фолиевую кислоту и магний.
Они также являются отличным источником клетчатки, витамина С, витамина К, тиамина и марганца.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о пищевой ценности 1 чашки (160 г) сахарного или снежного гороха:
Сахарный горох также содержит мало насыщенных жиров, холестерина и соли и является хорошим источником рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния и калия. Они также являются очень хорошим источником витаминов А, С, К, тиамина и железа.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (185 г) замороженного черноглазого гороха, также известного как вигна:
Зрелый черноглазый горох содержит мало соли, жира и холестерина и является хорошим источником белка. тиамин, железо и магний. Они также являются качественным источником клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (168 г) приготовленного, зрелого голубиного гороха или красного гороха:
Помимо низкого содержания насыщенных жиров, углеводов, соли и натуральных сахаров, голубиный горох является хорошим источником белка, меди и высококачественный источник клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка вареного нута (164 г) имеет следующую пищевую ценность:
В нуте очень мало холестерина, насыщенных жиров и соли. Они являются хорошим источником клетчатки, белка и меди, а также очень хорошим источником фолиевой кислоты и марганца.
Свежий, замороженный, консервированный или сушеный горох содержит множество питательных веществ. Большинство сортов содержат мало калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия, что делает их хорошим вариантом в качестве гарнира или главного ингредиента основного блюда.
Горох является хорошим источником белка, что делает его идеальной альтернативой животному белку в растительной диете или альтернативой соевому белку.
Горох также богат негемовым железом, которое обычно содержится в мясе животных. Это означает, что горох может быть отличным альтернативным источником железа, помогая организму вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.
Горох имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови после еды. Диеты, богатые продуктами с низким ГИ, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают риск ожирения у людей с риском развития диабета и у людей, уже страдающих этим заболеванием.
Все виды гороха богаты пищевыми волокнами, которые улучшают здоровье кишечника, делая стул более мягким и облегчающим его выделение. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять около 25 г пищевых волокон для женщин и 38 г пищевых волокон для мужчин. В настоящее время американцы потребляют в среднем только около половины этого ежедневного потребления.
Исследование, проведенное в 2020 году о пользе гороха для здоровья железа и кишечника, показало, что у субъектов, которые включали горох в свой рацион, наблюдалось значительное улучшение «хороших» кишечных бактерий.
Горох является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от рака. Исследование зеленого горошка, проведенное в 2017 году, показало, что высокий уровень фитохимических веществ в горохе, включая изофлавоны, лектины и сапонины, помогает предотвращать и подавлять рак.
Люди, которые едят много овощей, включая горох, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Горох является хорошим источником пищевых волокон, растительного белка и калия, которые способствуют снижению артериального давления, особенно у людей среднего возраста.
Низкокалорийный горох с низким содержанием жира также делает его многообещающим продуктом, помогающим снизить ожирение и дополнительно снизить риск сердечных заболеваний.
Приготовление гороха на пару или употребление его в сыром виде может быть лучшим способом сохранить его питательные свойства. Люди могут есть садовый горох сырым прямо из стручка или слегка пропаривать или варить его перед едой.
Другие сорта, такие как черноглазый горох, нельзя есть в сыром виде. Как правило, человек покупает сушеный, замороженный или консервированный и предварительно приготовленный горох.
Сахарный горох вкусен и в сыром виде, и люди могут есть его целиком, включая стручки.
Консервированный горошек обычно готов к употреблению после того, как его слить и промыть, но люди также могут добавлять его в рагу и супы — в идеале ближе к концу процесса приготовления, чтобы не переварить его.
Ниже приведены несколько простых рецептов, чтобы люди могли наслаждаться большим количеством гороха в своем ежедневном рационе:
Горох обладает целым рядом полезных свойств, включая защиту здоровья сердца и кишечника и снижение риска развития рака. Они также являются хорошим альтернативным источником белка и железа, особенно в растительной диете.
Есть несколько видов гороха, которые можно легко включить в свой рацион. Люди могут есть горох сырым или приготовленным в супах, тушеных блюдах или салатах, в зависимости от сорта.
Существует много видов гороха, каждый из которых имеет свою питательную ценность, но в целом горох является отличным источником растительного белка.
Горох был ключевым ингредиентом в кулинарии и приготовлении пищи на протяжении тысячелетий. Они питательны, универсальны и полезны. Общие типы включают зеленый горошек, снежный горох и горох с черными глазами.
Будучи хорошим источником белка, горох может быть полезен для здоровья сердца и кишечника, а также является хорошим стабилизатором сахара в крови.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе для здоровья и пищевой ценности различных видов гороха, а также о некоторых кулинарных идеях.
Приведенные ниже данные о пищевой ценности рассчитаны на 1 стакан зрелого гороха, а не на незрелый стручок гороха. Данные о питании незрелого гороха в стручках могут отличаться. Зрелый горох — это просто тот, который рос дольше, хотя точные сроки, когда незрелый горох становится зрелым, зависят от сорта.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка (160 г) приготовленного зеленого горошка содержит:
В зеленом горошке мало насыщенных жиров, холестерина и соли. Они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В6, фолиевую кислоту и магний.
Они также являются отличным источником клетчатки, витамина С, витамина К, тиамина и марганца.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о пищевой ценности 1 чашки (160 г) сахарного или снежного гороха:
Сахарный горох также содержит мало насыщенных жиров, холестерина и соли и является хорошим источником рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния и калия. Они также являются очень хорошим источником витаминов А, С, К, тиамина и железа.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (185 г) замороженного черноглазого гороха, также известного как вигна:
Зрелый черноглазый горох содержит мало соли, жира и холестерина и является хорошим источником белка. тиамин, железо и магний. Они также являются качественным источником клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные о пищевой ценности 1 чашки (168 г) приготовленного, зрелого голубиного гороха или красного гороха:
Помимо низкого содержания насыщенных жиров, углеводов, соли и натуральных сахаров, голубиный горох является хорошим источником белка, меди и высококачественный источник клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка вареного нута (164 г) имеет следующую пищевую ценность:
В нуте очень мало холестерина, насыщенных жиров и соли. Они являются хорошим источником клетчатки, белка и меди, а также очень хорошим источником фолиевой кислоты и марганца.
Свежий, замороженный, консервированный или сушеный горох содержит множество питательных веществ. Большинство сортов содержат мало калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия, что делает их хорошим вариантом в качестве гарнира или главного ингредиента основного блюда.
Горох является хорошим источником белка, что делает его идеальной альтернативой животному белку в растительной диете или альтернативой соевому белку.
Горох также богат негемовым железом, которое обычно содержится в мясе животных. Это означает, что горох может быть отличным альтернативным источником железа, помогая организму вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.
Горох имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови после еды. Диеты, богатые продуктами с низким ГИ, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают риск ожирения у людей с риском развития диабета и у людей, уже страдающих этим заболеванием.
Все виды гороха богаты пищевыми волокнами, которые улучшают здоровье кишечника, делая стул более мягким и облегчающим его выделение. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять около 25 г пищевых волокон для женщин и 38 г пищевых волокон для мужчин. В настоящее время американцы потребляют в среднем только около половины этого ежедневного потребления.
Исследование, проведенное в 2020 году о пользе гороха для здоровья железа и кишечника, показало, что у субъектов, которые включали горох в свой рацион, наблюдалось значительное улучшение «хороших» кишечных бактерий.
Горох является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от рака. Исследование зеленого горошка, проведенное в 2017 году, показало, что высокий уровень фитохимических веществ в горохе, включая изофлавоны, лектины и сапонины, помогает предотвращать и подавлять рак.
Люди, которые едят много овощей, включая горох, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Горох является хорошим источником пищевых волокон, растительного белка и калия, которые способствуют снижению артериального давления, особенно у людей среднего возраста.
Низкокалорийный горох с низким содержанием жира также делает его многообещающим продуктом, помогающим снизить ожирение и дополнительно снизить риск сердечных заболеваний.
Приготовление гороха на пару или употребление его в сыром виде может быть лучшим способом сохранить его питательные свойства. Люди могут есть садовый горох сырым прямо из стручка или слегка пропаривать или варить его перед едой.
Другие сорта, такие как черноглазый горох, нельзя есть в сыром виде. Как правило, человек покупает сушеный, замороженный или консервированный и предварительно приготовленный горох.
Сахарный горох вкусен и в сыром виде, и люди могут есть его целиком, включая стручки.
Консервированный горошек обычно готов к употреблению после того, как его слить и промыть, но люди также могут добавлять его в рагу и супы — в идеале ближе к концу процесса приготовления, чтобы не переварить его.
Ниже приведены несколько простых рецептов, чтобы люди могли наслаждаться большим количеством гороха в своем ежедневном рационе: