Пышные оладьи на прокисшем кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать пышные оладьи на прокисшем кефире? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты заранее достаньте из холодильника, так как для лучшего результата они должны быть комнатной температуры.
Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы.
Яйца перед использованием помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Влейте в миску с яичной смесью теплый кефир. Перемешайте.
Просейте пшеничную муку через сито, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпьте пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешайте ложкой, миксером или блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста, ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на столе на 15 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличится в объеме. Тем временем на сковороду разогрейте на плите и налейте растительное масло.
Столовой ложкой на сковороду наливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны до румяности. После накройте сковороду крышкой и жарьте еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом или джемом. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.
Вместо скисшего кефира можно использовать обычный кефир, сыворотку или простоквашу.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пышные оладьи
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Оладьи на кислом молоке и не только
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.
Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.
Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.
Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.
Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.
Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.
В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.
Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.
Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!
Пышные оладьи, также известные как традиционные русские оладьи, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху поливают хорошим карамельным соусом или медом. Мах гах. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти пышные блинчики меньше типичных американских блинов с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка шипучий, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я до сих пор люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делала эти пышные кабачковые оладьи на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном само поднимается за счет свойств кефира естественного брожения, и блины получаются пышными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина возле йогуртницы. Но сегодня я покажу вам, как это чертовски просто сделать своими руками. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочных кефирных зерен и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: кладем кефирные грибки в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома. Процедить смесь, отделив зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день бесконечно и пейте домашний кефир.
Кефирные зерна будут счастливо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать этот режим каждый день. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных оладий. Начните свой день самым невероятно полезным и смехотворно вкусным способом уже сегодня!
Кефирные грибки поместите в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Смесь со временем загустеет по мере брожения, и вы увидите, как она начнет разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и снова залейте молоком, чтобы приготовить еще одну партию. Со временем по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы регулировать пропорции.
Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока. Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). ). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте в миксере яйца с сахаром и ванилином. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками. Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые Кефирские Блины
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточная Европа
Автор: желудочные районы
Время подготовки:
Время приваренной
Порций: 4-6
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!
Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, где вы найдете пышные и маслянистые блины, которые подаются с кленовым сиропом.
Россия славится своими блинами – тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.
Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же « оладьи », вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.
Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!
Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.
Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.
Сметана — это сладкий на вкус шелковистый соус, который подходит к десертам, а сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких блюд! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!
Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.
Джулия Фрей из Викалинки
Рецепт оладий на кефире для получения пышной текстуры.
4.94 from 15 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 20 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 50 mins
Course Breakfast
Cuisine Russian
Servings 12
Calories 146 kcal
В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы дно было покрыто на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло.