Добавить на Яндекс

Как из яблок сделать пастилу в домашних условиях


Как приготовить пастилу из яблок: простые рецепты

Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.

В этом материале мы собрали простые рецепты домашней пастилы из яблок. Вы узнаете, какие сорта фруктов лучше выбрать, как приготовить традиционный десерт без духовки и чем его можно дополнить.

Воздушная пастила из яблок

В домашних условиях легко повторить старинное угощение. Такую пастилу начали готовить еще в XV веке. Именно тогда в яблочное пюре стали добавлять белок. И если раньше взбивание массы затягивалось на несколько часов, так как все делали вручную, то теперь сделать воздушную заготовку можно за пару минут.

Для пастилы желательно выбирать кислые или сладко-кислые сорта: «антоновку», «титовку», «зеленку», «анис полосатый» или «голден делишес». В таких яблоках содержится много пектина — природного загустителя. Вещество в большом объеме также сосредоточено в кожуре и сердцевине плода, поэтому готовить пюре лучше с ними, а после отделить жмых с помощью сита.

Чтобы заготовка быстрее схватилась, из пюре необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого проварите массу или уложите ее в марлю, поместите в дуршлаг над емкостью и оставьте на 5–8 часов. Рекомендуем попробовать плоды перед началом приготовления пастилы, так вы поймете, стоит ли вводить сахар или нет.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • яичные белки — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки разделите на четвертинки, сохранив кожуру и сердцевину. Уложите кусочки на противень срезом вниз и запекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут. Кожура плодов должна слегка потемнеть, а мякоть стать почти пюреобразной.
  2. Переложите заготовку в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния.
  3. Полученное пюре соберите в марлю, затем уложите в сито, размещенное над глубокой посудой. Оставьте в холодильнике на 5–8 часов или на целую ночь. За это время лишняя влага стечет вниз.
  4. Охлажденную густую массу пропустите через сито, чтобы убрать жмых и другие крупные кусочки. Из указанного количества фруктов у вас получится примерно 500 г густого яблочного пюре.
  5. Поместите заготовку в чашу блендера и начните взбивать венчиком до светлого оттенка.
  6. Влейте жидкий белок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и стать еще светлее. По желанию на этом этапе можно ввести сахар. Добавлять специю нужно уже в пышную смесь по 1 ст. л. с интервалами.
  7. Возьмите 3–4 ст. л. заготовки и уберите в герметичный контейнер. Эта часть понадобится для склейки пластов пастилы. Хранить пропитку лучше в холодильнике. Если вы добавляли сахар, то проверьте, хорошо ли он растворился.
  8. Оставшуюся массу распределите по противню, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием, чтобы масса точно не прилипла, или смазать пергамент растительным маслом без запаха. Желательно застелить и бока противня.
  9. Распределите взбитое пюре равномерным слоем толщиной 1,5–2 см и томите в духовке при 70–80°C. Температуру нужно подбирать, ориентируясь на мощность прибора.
  10. Сушите пастилу в течение 4–5 часов. Если на верхушке пласта появляются сладкие капли, то приоткройте дверцу духовки и оставьте ее в таком положении до конца приготовления.
  11. Когда поверхность пастилы станет сухой и мягкой, а при нажатии пальцем не будет оставаться вмятин, достаньте заготовку и дайте ей остыть.
  12. Аккуратно отделите пастилу от пергамента. При возникновении трудностей смочите бумагу небольшим количеством воды, дождитесь, пока жидкость впитается, и снова попробуйте снять пергамент.
  13. Мокрым ножом разделите пласт на три равные части.
  14. Уложите пласты друг на друга, прослаивая каждый сохраненной яблочной массой.
  15. Собранную заготовку снова отправьте в духовку на 2–3 часа при 70–80°C.
  16. Охладите готовую домашнюю пастилу и подавайте. Храните угощение в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Яблочная пастила без сахара

Для этого простого рецепта пастилы из яблок вам нужны лишь фрукты и вода. Измельченные плоды необходимо уварить до мягкости. Чтобы кусочки не пригорели, выбирайте посуду с толстым дном. Если масса все-таки начинает прилипать, то добавьте еще немного жидкости.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • вода — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Сердцевину можно сохранить по желанию.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и переложите нарезку. Поставьте посуду на средний огонь и томите яблоки до размягчения.
  3. Превратите мягкие кусочки в пюре с помощью блендера. При необходимости пропустите массу через сито. Если смесь окажется слишком водянистой, буквально стекает с ложки, то уварите ее на медленном огне.
  4. Густое яблочное пюре распределите по пергаменту, смазанному растительным маслом без запаха. Постарайтесь добиться максимально равномерного слоя толщиной 5–7 мм, иначе лакомство неравномерно просушится.
  5. Томите пастилу в духовке при 70–80°C в течение 3 часов с приоткрытой дверцей. Готовое угощение не должно прилипать к пальцу.
  6. Достаньте лакомство, дайте ему остыть и аккуратно отделите пергамент (если бумага плохо отрывается, то увлажните ее водой).
  7. Разделите пласт на удобные кусочки и по желанию сверните трубочкой. Пастила из яблок в домашних условиях готова.

Пастила из яблок и слив

На моменте взбивания в пюре можно добавить 1 ч. л. корицы, тогда угощение приобретет легкие пряные нотки. Вместо сахара также подойдет мед. На указанное количество ингредиентов понадобится 2–3 ст. л. подсластителя. Но для уверенности рекомендуем попробовать заготовку перед сушкой.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сливы — 300 г
  • сахар — 150–200 г  

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, произвольно нарежьте на дольки.
  2. Сливы разделите на половинки и удалите косточки.
  3. Подготовленные фрукты разложите на пергаменте и отправьте в духовку на 30–40 минут при 150°C.
  4. Достаньте мягкие плоды, охладите и превратите в пюре с помощью блендера.
  5. Добавьте сахар и взбивайте массу до полного растворения специи.
  6. Выложите пюре на пергамент, смазанный растительным маслом без запаха, и разровняйте. Толщина слоя должна быть 5–8 мм.
  7. Оставьте пастилу в духовке, разогретой до 70–80°C, на 4–6 часов. Не забудьте приоткрыть дверцу.
  8. Готовое лакомство охладите, разрежьте на пласты и снимите с бумаги.

Простой рецепт пастилы в сушилке

Современная техника упростила приготовление десерта. Сейчас доверить длительный процесс томления можно специальному устройству — дегидратору, или сушилке для овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 200 г
  • клюква — 200 г
  • вода — 30 мл
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте в чаше блендера до однородного состояния. Вместо стационарного прибора можно воспользоваться погружным.
  2. При необходимости протрите массу через сито.
  3. Вылейте заготовку на силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом без запаха.
  4. Сушите в приборе в течение 12 часов при 45°C.

Яблочная пастила без духовки

Как приготовить пастилу, если нет ни духовки, ни сушилки? Советуем попробовать десерт на желатине. Благодаря интенсивному взбиванию пюре из яблок становится более воздушным и очень светлым, почти молочного цвета. Загуститель лишь помогает угощению держать форму. Для большей пышности можно добавить яичный белок. Но будьте внимательны, блюдо не предполагает тепловой обработки. Советуем убедиться в свежести и качестве продуктов.

В этом простом рецепте указано уже готовое яблочное пюре. Сделать его можно по любой технологии, описанной выше.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 500 г
  • желатин — 20 г

Способ приготовления:

  1. Пюре смешайте с желатином и оставьте на 10 минут. За это время загуститель должен набухнуть.
  2. Поставьте массу на плиту и нагревайте до тех пора, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы пюре не кипело, иначе загуститель потеряет силу.
  3. Переложите заготовку в глубокую посуду и дайте массе остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте остывшее пюре миксером. Масса должна посветлеть и стать более воздушной.
  5. Распределите пастилу по формам и дайте ей застыть. На это потребуется 1,5–2 часа.

Десерт из яблок и орехов

Простые рецепты пастилы оказываются самыми интересными и удобными. Они дают большой простор для фантазии. В этом варианте мы предлагает сделать десерт из уваренного, почти тягучего пюре и любых орехов. Блюдо прекрасно дополнят миндаль, фундук или кешью. Можно взять один вид или несколько.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 100 г
  • орехи — 50 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки разделите на половинки, уложите на противень срезом вниз и запеките в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
  2. Измельчите мягкие плоды с сахаром, затем протрите массу через сито.
  3. Готовое яблочное пюре поставьте на слабый огонь и уваривайте до потемнения и густоты. Заготовка должна почти тянуться за ложкой.
  4. Добавьте измельченные орехи и томите еще 5 минут.
  5. Распределите массу по пергаменту, смазанному растительным маслом.
  6. Сушите пастилу при 60°C с приоткрытой дверцей в течение 3–4 часов.

Пастила из варенья

Пожалуй, это самый простой рецепт пастилы. Для него пригодится любая сладкая заготовка без крупных кусочков. Варенье также можно дополнить дроблеными орехами. А когда сладкие пастилки будут готовы, попробуйте украсить их кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • варенье — 500 г

Способ приготовления:

  1. Заготовку выложите на силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом без запаха.
  2. Разровняйте варенье. Желательно, чтобы толщина получившегося пласта была 5–7 мм.
  3. Сушите в духовке при 80–90°C в течение 3–5 часов или отправьте в дегидратор на 12 часов при 45°C.
  4. Готовую теплую пастилу сразу нарежьте на полоски, не отделяя от пергамента. Дождитесь полного остывания и удалите бумагу.

Выбирайте рецепт пастилы из яблок и запасайтесь сладким угощением на зиму!

Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Белевская пастила из яблок в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать белевскую пастилу из яблок в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для такого вида пастилы лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, к тому же у них повышенное содержание пектина, что немаловажно. Но вы можете делать из любого сорта.

  2. Шаг 2:

    Яблоки помойте, обсушите и поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов. Я сделала это на противне, застланном бумагой для выпечки. Яблоки должны полностью пропечься, не смотрите, что они потеряли форму и выглядят не красиво, главное — хорошо пропеченная мякоть.

  3. Шаг 3:

    Остудите яблоки и отделите мякоть от кожуры и косточек. Это очень легко сделать прямо руками. В старину хозяйки протирали яблоки через сито, но это очень трудоемкий процесс, особенно когда надо переработать большое количество яблок.

  4. Шаг 4:

    Далее как следует пробейте пюре блендером, чтобы оно превратилось в однородную массу. Если у вас нет блендера, то возьмите сито, пюре перетирать быстрее. Готовое пюре надо обязательно взвесить. И на каждые 500 грамм пюре взять 170 грамм сахара.

  5. Шаг 5:

    Теперь взбейте пюре миксером. Начните взбивать и в процессе добавьте белок и сахар. Сахар всыпайте постепенно, каждый раз хорошо вмешивая очередную порцию.

  6. Шаг 6:

    В результате должна получиться пышная белая масса, очень похожая на взбитые белки. Свою я взбивала около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Около 4 столовых ложек отложите и уберите в холодильник, этим будут склеиваться слои пастилы в дальнейшем.

  8. Шаг 8:

    Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него взбитое пюре ровным слоем, толщиной около 1,5 см. Разровняйте лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Теперь начнется самый долгий и наименее трудоемкий процесс. Мы будем сушить пастилу в духовке. Температура должна быть низкой, около 70-80 градусов. При более высокой температуре пастила превратится в безе. Сушите с приоткрытой дверцей духовки, я для этого вставляла лопатку в зазор, чтобы влага, испарившись, выходила наружу. Сушить надо 4-6 часов, это зависит от духовки и объема пастилы. Она должна стать кремового цвета и перестать липнуть.

  10. Шаг 10:

    Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите с пастилы бумагу. Это процесс не самый легкий. Предварительно лучше бумагу намочить, тогда дело пойдет веселее.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте пастилу. Она должна состоять из нескольких слоев, склеенных между собой. Сколько их будет — решать вам. В зависимости от этого режьте пласт на нужное количество частей. Я сделаю 4 слоя, поэтому режу на две части, смазываю одну часть тонким слоем отложенного пюре и кладу одну на другую.

  12. Шаг 12:

    Полученную заготовку опять режу пополам, одну часть смазываю, кладу одну на другую. Получилось 4 слоя.

  13. Шаг 13:

    Еще раз просушите пастилу, поставив ее в духовку на 1,5-2 часа, температура 70-90 градусов, дверца приоткрыта. После окончания времени оставьте пастилу остужаться и отдыхать на 12 часов.

  14. Шаг 14:

    Пастила готова, можно ее нарезать. Чтобы нож легко резал и не мял слои, советую смачивать его холодной водой. Неровные края я также обрезала.

  15. Шаг 15:

    Остался последний шаг — втереть сахарную пудру во все поверхности пастилы. Делать это легко и приятно — пастила абсолютно не липнет к рукам, а пудру принимает охотно.

  16. Шаг 16:

    Пастила готова, можно ее сразу употреблять или, завернув в пергамент, убрать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!

Я боялась браться за этот рецепт, уж очень сложным он казался. Но на деле все не так трудно!
Сложности возникли с отдиранием бумаги и нарезкой. Советую взять бумагу хорошего качества, возможно, с ней будет легче.
Количество сахара я бы увеличила до 200 грамм, но мои яблоки были кисловаты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Старинные рецепты готовим пошагово

Яблоки на зиму заготовки вкусные рецепты

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Яичные белки, Сахарная пудра

Пастила - Как превратить яблоки в зефир

Исторический русский рецепт, по которому яблоки превращаются в зефир.

4,56 Из 18 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 9 часов

Всего времени 9 часов 30 минут

Десерт курса

Куиза русские

порции 8 человек

калории 16111103 9003

калории 161111203 9003

калории 16111103 9003

калории 1611103 9003

калории

  • Духовка

  • Миксер

    • 6 больших яблок Гренни Смит
    • 3/4 C. сахарного песка
    • 2 больших яичных белка
    • 1/2 C. сахарной пудры для посыпки
    Яблочное пюре
    5˚F/ разогрев в духовке
      2 9002 177˚С.

    • Вымойте яблоки и положите их в форму для запекания размером 9 x 12 дюймов. Добавьте 1 1/2 стакана воды.

    • Выпекайте 1 час или пока яблоки не станут обвисшими и мягкими при протыкании ножом. Дать остыть до комнатной температуры.

    • Готовые яблоки протереть через сито, чтобы удалить кожицу и сердцевины.

    Тесто
    • В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте яичные белки и яблочное пюре.

    • Включите смесь на средне-высокой скорости и медленно добавьте сахар.

    • Продолжая взбивать на средне-высокой скорости в течение 10 минут. Периодически очищайте стенки чаши.

    • Разогрейте духовку до 180˚F.

    • Форму для выпечки с бортиками (половина листа или 2 четверти листа) застелите пергаментом, включая борта.

    • Резерв 2 стакана теста для склеивания слоев.

    • Распределите оставшееся тесто по противням и разровняйте его ровным слоем.

    • Выпекайте при температуре 180˚F/82˚C в течение 4-7 часов или до тех пор, пока не станет сухим на ощупь.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 180˚F/82˚C.

    • Когда пастила полностью остынет, аккуратно снимите пергаментную бумагу. Если тесто прилипает к бумаге, аккуратно соскребите его шпателем.

    • При использовании противней на четверть листа разрежьте каждый слой пополам, чтобы в общей сложности получилось 4 прямоугольника.

    • Застелите противень пергаментом и положите один слой пастилы. №

    • Зачерпните пару чайных ложек отложенного теста и равномерно распределите его лопаткой со смещением. Добавьте еще один слой пастилы. Повторите для остальных слоев.

    • Смажьте бока и верх слоеной пастилы оставшимся тестом.

    • Выпекать при температуре 180˚F/82˚C в течение полутора часов.

    • Полностью охладить.

    • Смоченным ножом пиляющими движениями нарежьте пастилу на ломтики шириной 1 дюйм.

    • Аккуратно обваляйте ломтики пастилы в сахарной пудре. Подавайте с чашкой чая.

    • Хранить в герметичной упаковке контейнер на пару дней

    Calories: 161kcalCarbohydrates: 41gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 14mgPotassium: 159mgFiber: 3gSugar: 36gVitamin A: 74IUVitamin C: 6mgCalcium: 9mgIron: 1mg

    Keyword apples, dessert, marshmallow , пастила, русская

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Домашний зефир с яблоком и корицей

    Домашний зефир с яблоком и корицей – идеальное лакомство: мягкий, упругий, липкий, легкий, как воздух, облачко. Шикарные хуйни.

    ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК СОТРУДНИК AMAZON  ПАРТНЕР  Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Барабанная дробь, пожалуйста…. Наконец-то появился домашний зефир с яблоком и корицей. Если вы никогда раньше не готовили зефир, я обещаю вам: если вы сделаете это, вы не будете разочарованы.

    Домашний зефир — это большие, мягкие, великолепные здоровенные кусочки, невероятно упругие, мягкие, легкие, как воздух, сладкое лакомство, похожее на облако. Моя версия просто включает нотки яблока и щепотку корицы. Сопротивление бесполезно.

    Еще год назад я никогда не готовила зефир. Я даже не знал, что самодельная версия была отдаленно достижима или , которую можно было бы попробовать.

    Потом я купила Sweet Things от Annie Rigg и не смогла удержаться.

    Книга полна до боли красивых фотографий и качественных рецептов. Я начал с ванильного зефира Энни, обмоченного в шоколаде и различных начинках. Затем я перешел к ее имбирным пряникам, божественно приправленным облаками сладкой радости, идеально подходящими для горячего шоколада осенью.

    После этих удачных заигрываний с зефиром, признаюсь, я попал на крючок.

    Чем они отличаются от магазинных?

    Разница между обычным зефиром, купленным в магазине, и домашним зефиром поразительна. Самодельное побеждает на всех уровнях:

    • внешний вид
    • вкус
    • текстура

    Нет никакого сравнения.

    И, конечно же, самоделки тоже можно модифицировать под свои самые последние прихоти. Вы можете:

    • создавать свои вкусы
    • раскрась их по своему желанию
    • обмакни их в шоколад и посыпь

    Какое оборудование мне нужно?

    Прежде чем я двинусь дальше, позвольте мне пояснить, что вам не нужно модное оборудование, чтобы приготовить зефир с яблоком и корицей дома.

    Я признаюсь, что у меня очень мало кухонных гаджетов. Когда я впервые приготовил эти мальвы, у меня не было отдельностоящего миксера. Вместо этого я использовал свой Kenwood K-Mix и все его 350 Вт мощности.

    Сначала я был настроен скептически. Могу ли я добиться успеха, используя только ручные взбивалки? Ну да. Это потребовало немного терпения, так как этот рецепт требует 5-10 минут взбивания. Но мне это удалось.

    Тем не менее, теперь у меня есть отдельно стоящий миксер, и я могу подтвердить, что делать в нем зефир предпочтительнее. Я могу оставить свой микшер заниматься своей работой, пока я занимаюсь другими задачами.

    Короче говоря, вы можете приготовить зефир с помощью ручных взбивалок или .Отдельностоящий смеситель .

    Однако имейте в виду, что некоторые микшеры мощнее других. Я использовал портативный Kenwood K-Mix мощностью 350 Вт (полная скорость). Если ваш миксер более или менее мощный, вам может потребоваться взбивать тесто соответственно меньше или больше времени.

    И просто мягкое предостережение относительно оборудования – уважайте его. Если вы считаете, что ваш микшер слишком старый или маломощный, будьте осторожны — вы же не хотите, чтобы он перегрелся.

    Советы по приготовлению зефира

    Приготовить домашний зефир несложно. Но прежде чем приступать к приготовлению пищи, стоит организоваться:

    • Полностью прочтите инструкции, прежде чем приступать к приготовлению пищи, и подготовьте как можно больше, прежде чем приступить к приготовлению пищи
    • Прежде чем приступать к приготовлению пищи, разложите все по мискам и сковородкам
    • отслеживаются. Зефир требует около 30 минут вашего пристального внимания. Выберите время дня, когда вас не будут отвлекать семья, электронная почта, телефонные звонки и т. д.
    • Ожидайте небольшой беспорядок. Наденьте старую одежду и завяжите длинные волосы (честно, завяжите эти волосы… говорит голос липкого опыта)
    • Не пытайтесь лепить зефир с маленькими детьми. Этот рецепт не подходит для детей, так как вы будете делать очень горячий сахарный сироп.
    • Постарайтесь найти жидкую глюкозу. Именно его добавление предотвращает кристаллизацию сахара в зефире
    • Будьте осторожны, чтобы не вылить сироп на венчик, так как это может привести к тому, что венчик заклинит, когда сироп схватится, и вы получите острые кусочки застывшего сиропа. в твоем зефире
    • Вы должны тщательно взбить тесто для зефира. Если вы не будете взбивать его достаточно долго, то получившийся зефир будет «плакать» после того, как он будет нарезан и посыпан. Yuck
    • Работайте быстро и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым и относительно густым, но все еще пригодным для обработки – вы должны быть в состоянии переложить его в форму и выровнять поверхность, пока оно не остыло слишком сильно
    • После того, как зефир нарезан и очистите от пыли, дайте им постоять около часа, чтобы они «высохли» еще больше, прежде чем убрать их на хранение

    Как следует из этих советов, в приготовлении зефира на самом деле нет ничего особенного, кроме организации и терпения, чтобы достаточно взбить тесто.

    Инструкции

    Список шагов по приготовлению яблочного зефира с корицей может показаться длинным, но каждый этап относительно короткий и несложный:

    • Подготовьте форму для выпечки, смазав дно и стенки маслом и выстелив пергаментом для выпечки.
    • Просейте сахарную пудру и кукурузную муку вместе и используйте примерно ¼, чтобы слегка посыпать пергамент для выпечки
    • Положите листья желатина в миску с холодной водой и дайте размягчиться
    • Вылейте яичный белок, 1 столовую ложку сахарной пудры и соль в большую миску
    • Влейте оставшуюся сахарную пудру, жидкую глюкозу и яблочный сок в кастрюлю. Варить на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и продолжать варить, пока температура сиропа не достигнет 120°C/248°F на сахарном термометре
    • Когда температура сиропа приблизится к 115°C/240°F, взбейте яичные белки до густоты
    • Как только сироп достигнет указанной температуры, снимите кастрюлю с огня. Слейте желатин, добавьте к сиропу и перемешайте до полного растворения
    • При работающем электрическом венчике постепенно вливайте сироп в яичные белки, стараясь НЕ выливать его на венчик
    • После добавления сиропа продолжайте взбивать. взбивайте в течение 3–4 минут
    • Добавьте корицу и каплю пищевого красителя (если используете) и взбивайте еще 1–2 минуты, пока смесь не станет густой, блестящей и жесткой
    • С помощью резиновой лопаточки выложите зефир в подготовленную форму и разровняйте поверхность мастихином
    1. Оставьте в прохладном месте на 2 часа, затем накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 4 часа
    2. Пыль большая форма для выпечки с оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки. Выложите готовый зефир в эту форму и снимите пергамент для выпечки. С помощью острого ножа нарежьте его на квадраты и посыпьте со всех сторон сахаром и кукурузной мукой
    3. Оставьте «сохнуть» еще на час, затем храните в герметичном контейнере до 5 дней

    Внимательно следуйте рецепту (подробности в карточке рецепта ниже), и вскоре вы будете наслаждаться нежным ароматом, легкими, как перышко, крупными кусочками домашнего зефира с яблоком и корицей. Это подушки радости.

    Могу я соблазнить вас еще рецептами сладостей и шоколада?

    • Ирис с патокой
    • Зефир с тыквой и специями
    • Марципановые кусочки с малиной и шоколадной глазурью
    • Фруктово-ореховые карамельные трюфели
    • Трюфели с заварным кремом

    Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценив отзыв, опубликовав свое творение в Instagram с пометкой @jane_littlesugarsnaps или используя хэштег #littlesugarsnaps.

    • ▢ Масло без запаха для смазывания (например, растительное или подсолнечное масло
    • ▢ 2 ст.л. сахарной пудры (кондитерской)
    • ▢ 2 ст.л. яйца)
    • ▢ щепотка Соль
    • ▢ 350 г/ 1 ¾ чашки Сахарная пудра
    • ▢ 1 столовая ложка Жидкая глюкоза
    • ▢ 150 мл Яблочный сок
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы (или немного больше, если любите покрепче) 0201 9094 ▢ ▢ Зеленый гелевый пищевой краситель (по желанию)
    • Сначала слегка смажьте дно и стенки квадратной формы для выпечки со стороной 20 см небольшим количеством масла. Аккуратно застелите форму пергаментом для выпечки (антипригарным)

    • Просейте сахарную пудру и кукурузную муку и используйте примерно ¼ части, чтобы слегка присыпать пергамент для выпечки

    • Положите листья желатина в миску с холодной водой и дайте размягчиться (5-10 минут)

    • Выложите яичный белок, 1 столовую ложку сахарной пудры и соль в большую миску

    • Налейте оставшуюся сахарную пудру, жидкую глюкозу и яблочный сок в кастрюлю среднего размера с толстым дном. На среднем огне дайте сахару раствориться, периодически помешивая. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока температура сиропа не достигнет 120°C/248°F на сахарном термометре

    • Когда температура сиропа приблизится к 115°C/240°F, взбейте яичные белки с помощью электрических взбивалок до пиков.

    • Как только сироп достигнет указанной температуры, снимите кастрюлю с огня. Слейте желатин, добавьте к сиропу и перемешайте до полного растворения.

    • При работающем электрическом венчике постепенно вливайте сироп в яичные белки, стараясь НЕ выливать его на венчик. Чтобы равномерно влить сироп, потребуется около 1 минуты

    • После добавления сиропа продолжайте взбивать в течение 4 минут ручным венчиком (3 минуты с помощью отдельностоящего миксера). еще 2 минуты (1-2 минуты с отдельно стоящим миксером). Зефир должен быть густым, глянцевым и жестким – он должен оставлять четкий след, который не тает через 30 секунд. Если такая консистенция не достигнута, взбивайте еще несколько минут и проверьте еще раз

    • После достижения нужной консистенции резиновым шпателем выложите зефир в подготовленную форму и разровняйте поверхность мастихином

    • Оставьте в прохладном месте на 2 часа, затем накройте пищевой пленкой и оставить еще на 4 часа

    • Посыпьте большую форму для выпечки оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки. Выложите готовый зефир в эту форму и снимите пергамент для выпечки.


      Learn more