Добавить на Яндекс

Кастрюли для керамической плиты


Лучшая посуда для стеклокерамической плиты, электрической и индукционной

Стеклокерамические варочные поверхности в последнее время приобрели особую популярность. Действительно, они выглядят чрезвычайно эффектно, а кроме того –  отличаются прочностью и функциональностью. Однако такая панель требует особо бережного обращения и специальной, подходящий именно для нее, посуды. Выбор правильной посуды поможет избежать образования на ее поверхности царапин, трудно выводимых пятен, а также позволит плите функционировать более эффективно, с меньшим расходом энергии. Какая же посуда необходима для стеклокерамической плиты?

Материал изготовления посуды — главный критерий выбора

Этот показатель зависит от типа варочной поверхности, т.е. от того, является ли плита электрической или индукционной. Электрические и индукционные плиты имеют различный принцип работы, поэтому и посуда для них потребуется разная. Считается, что для индукционной плиты подходят сковородки и кастрюли, дно которых выполнено из ферромагнитного материала, то есть содержит железо – в противном случае плита просто не будет работать. При этом стенки посуды могут быть выполнены из других материалов. Для электрической панели считается подходящей утварь с плоским дном, изготовленная из любого металла. На практике же не все так однозначно.

Для электрической стеклокерамической поверхности подходит посуда из:

Некоторые виды посуды могут привести к возникновению ряда проблем при использовании стеклокерамической поверхности:   

  • оставляют следы на стеклянной поверхности: алюминиевая, медная, эмалированная посуда;

  • медленно нагреваются кастрюли и сковороды из алюминия, жаропрочного стекла и керамики;

  • оставляет царапины посуда из керамики.

Для индукционной плиты подходит посуда:

  • с ферромагнитным дном;

  • из нержавеющей стали;

  • из чугуна;

  • из титана;

  • из углеродистой стали.

Не подходит утварь из следующих материалов:

Однако, можно купить диск-адаптер из ферромагнитного сплава. Он делает возможным использование любой посуды на индукционной варочной панели. Таким образом, если у вас комбинированная стеклокерамическая варочная панель, на которой присутствует и обычные, и индукционные конфорки, то имеет смысл купить посуду из нержавеющей стали:

  • сковороды;

  • кастрюли; 

  • сотейники. 

а также из чугуна:

  • сковороды;

  • кастрюли.

Подойдет также утварь из титана и углеродистой стали. Такие кастрюли и сковороды можно использовать на конфорках обоих типов. Следует помнить, что пользоваться посудой из чугуна нужно с осторожностью, так как этот материал достаточно шероховатый и обладает большим весом, поэтому по неосторожности можно расколоть стеклокерамическую поверхность. Кроме того, он отличается высокой теплоемкостью, поэтому при использовании чугунной посуды плита может перегреваться и автоматически отключаться. Эмалированная посуда, созданная специально для стеклокерамической или индукционной плиты  –  это приятное исключение. Она не оставляет следов на стеклянной поверхности, поэтому использовать ее также можно и на индукционных, и на электрических стеклокерамических конфорках.

Прочие требования

Плоское дно

В отличие от привычной газовой конфорки, стеклокерамическая электроповерхность нагревает только ту поверхность, которая находится в непосредственном контакте с ней. Поэтому для такой плиты  нужна посуда с идеально плоским дном - в противном случае кастрюля или сковорода будет нагреваться неравномерно, что приведет к дополнительному расходу электроэнергии и увеличению длительности приготовления пищи. На стеклокерамической поверхности с индукционным элементом возможен быстрый нагрев рифленый посуды, однако возможно также растрескивание утвари во время готовки.

Размер

При пользовании стеклокерамической варочной панелью посуду подбирать следует таким образом, чтобы ее дно соответствовало диаметру комфорки или было чуть меньше. При этом слишком маленький диаметр дна посуды также использовать не рекомендуется — он не должен быть меньше 8 см.

Большой вес и утолщенное дно

Посуда с утолщенным дном лучше удерживается на стеклокерамической поверхности и обеспечивает более плотный контакт с конфоркой, а значит быстрее нагревается. Однако при пользовании тяжелой посудой необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не расколоть варочную панель. При выборе посуды следует также обратить внимание на следующие моменты:

  • Пользуйтесь только утварью с хорошо закрепленными, надежными ручками. Лучше, чтобы они были прикрученными, а не приваренными, чтобы вы могли контролировать надежность их крепления – это предотвратит случайное падение кастрюли или сковороды на керамическую поверхность, что может привести к ее расколу.

  • Требование устойчивости касается и крышек. Тяжелая крышка, случайно упавшая с кастрюли, также может оставить трещину на поверхности.

Чтобы точно определить, подойдет ли выбранная вами посуда для определенного типа варочной поверхности, обращайте внимание на маркировку, которая ставится на дне посуды.


Какую посуду можно использовать на стеклокерамической варочной панели?

Современная плита с поверхностью из стеклокерамики — достаточно дорогой бытовой прибор, функциональность и красоту которого хочется сохранить как можно дольше. В большей степени материал панели страдает при использовании неподходящей посуды: многие владельцы по незнанию или из желания сэкономить продолжают эксплуатировать старую утварь, а это наносит зачастую непоправимый вред новой плите.

Какими же характеристиками должна обладать посуда, чтобы ее можно было использовать для готовки на стеклокерамической или индукционной варочной панели? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно иметь представление как о самом материале поверхности, так и о принципе работы плиты.

Типы варочных панелей из стеклокерамики

Площадь и цвет поверхности, количество и размеры конфорок, особенности управления — все эти моменты очень важны для покупателя и часто имеют решающее значение при выборе, однако главное отличие одного типа плиты от другого скрыто от посторонних глаз.

Секрет заключается в способе нагрева:

  • Стеклокерамические варочные панели. В таких моделях используются галогеновые или ленточные нагревательные элементы: тепло передается на поверхность плиты, которая, в свою очередь, нагревает дно кастрюли или сковородки. Далее, в этой статье, мы будем называть такие панели - обычными.
  • Индукционные панели. Разогрев посуды осуществляется за счет взаимодействия вихревых токов с металлами, обладающими ферромагнитными свойствами. Именно из подобного материала должны быть изготовлены кастрюли для варочной поверхности этого типа.

Таким образом, подыскивая подходящую посуду, необходимо четко понимать, по какому принципу работает стеклокерамическая панель. В лучшем случае приготовить еду просто не получится, в худшем же новой плите будет нанесен ущерб.

Что использовать нельзя

После приобретения стеклокерамической варочной панели рекомендуется провести полную ревизию на кухне. Некоторые предметы, которые на первый взгляд кажутся достаточно прочными и пригодными для готовки, могут оказаться совершенно непригодными для новой плиты.

Сколы, шероховатости, неровное дно — все эти дефекты, даже если они незначительны, будут царапать поверхность панели.

Такие повреждения невозможно устранить или замаскировать. Таким образом, деформированную посуду стоит сразу выбросить или отвезти на дачу. Что касается новой утвари, здесь нужно учитывать особенности каждого типа варочных панелей.

Какие требования предъявляются материалу посуды?

1. Для обычных стеклокерамических плит. Поскольку нагревается вся поверхность, недопустимо использование на такой плите кастрюль и сковородок, изготовленных из мягких металлов: меди, алюминия без специального покрытия.

Следы, оставленные такой посудой на панели, практически невозможно устранить, а это влияет не только на внешнюю привлекательность прибора, но и на его функциональность.

2. Для индукционных стеклокерамических панелей не годятся предметы, дно которых не обладает ферромагнитными свойствами.

Некоторые модели плит сами распознают неподходящую утварь: они просто откажутся включаться.

Ниже представлен список материалов, использование которых в посуде для индукционных плит совершенно бесполезно:

  • латунь;
  • стекло;
  • медь;
  • керамика;
  • алюминий.

На заметку: наиболее простой и удобный способ определить, подходит ли утварь для панели индукционного типа — проверка свойств ее дна обыкновенным магнитом. Собираясь в магазин, лучше захватить с собой этот полезный предмет.

Стоит отметить, что не все стальные или чугунные предметы на кухне обладают нужными свойствами: встречаются и немагнитные сплавы.

Однако не стоит спешить избавляться и от алюминиевых кастрюль. Возможно, их дно покрыто специальным покрытием, которое позволяет готовить на индукционной плите.

Какая посуда подходит для обычной стеклокерамики

Стеклокерамические панели этого типа наиболее распространены, и возможности выбора посуды, подходящей для них, достаточно широки. На такой плите рекомендуется использовать:

  • эмалированные кастрюли с ровным донышком без сколов и царапин;
  • стекло, обладающее жаропрочными свойствами;
  • нержавеющую сталь;
  • алюминиевую посуду с покрытием дна из тефлона или керамики.

Следует отметить, что при выборе утвари лучше учитывать свойства материалов: к примеру, посуда из стекла обладает низкой теплопроводностью.

Коэффициент полезного действия при готовке будет не слишком высоким, а расход электроэнергии увеличится. Однако прямым противопоказанием для использования стеклянной посуды этот факт считаться не может.

Из особенностей предметов для стеклокерамики стоит упомянуть также толщину дна. Чем она больше, тем равномернее будет нагреваться пища. Кроме того, толстое дно защищает и саму панель от излишнего перегрева.

Цвет также имеет значение: темное и матовое донышко поглощает тепло лучше, чем светлое и блестящее.

Что касается диаметра этой части кастрюли или сковороды, желательно, если он будет точно соответствовать диаметру конфорки: это уменьшит потери тепла и заставит панель работать с максимальной эффективностью.

Выбор посуды для индукционной панели

Необходимое требование к сковородкам и кастрюлям, предназначенным для подобных варочных поверхностей: наличие магнитных свойств дна. При этом материал стенок посуды может быть любым.

Единственное, что стоит учитывать, так же, как при готовке на стеклокерамике с НЭ — показатели теплопроводности.

Для стеклокерамики с индукцией лучше всего подходят:

  • предметы из эмалированной или нержавеющей стали;
  • посуда из алюминия с ферромагнитным покрытием дна;
  • чугунная посуда.

На заметку: дно посуды может иметь слегка вогнутую форму: это не является дефектом, если кастрюля предназначена именно для стеклокерамики. При нагревании такое дно выпрямляется и плотно прилегает к конфорке.

Это правило, конечно же, не распространяется на старую посуду, деформированную из-за длительного использования.

Что еще следует учесть при покупке посуды для стеклокерамических плит с индукцией? Необходимо помнить, что диаметр дна должен соответствовать диаметру конфорки или же превышать его.

Кроме того, для большинства варочных панелей такого типа не допускается использование посуды с диаметром дна меньше 8 см. В противном случае прибор просто не включится.

Выбирая, какую посуду купить для новой стеклокерамической плиты любой конструкции, рекомендуется учитывать все перечисленные выше особенности, а также обращать внимание на обозначения от производителей, обычно находящиеся на дне кастрюль и сковородок.

Специальный значок избавит от сомнений при покупке и необходимости проверять, годится ли утварь для стеклокерамики.

И, конечно же, нужно помнить, что хорошая вещь высокого качества не может стоить слишком дешево. Низкая цена, как, впрочем, и слишком завышенная — повод продолжить поиски до нахождения более подходящего варианта.

Какие сковороды подходят к каким типам варочных панелей

CDA > варочные панели > рекомендуемые кастрюли < Назад

Используемые сковороды могут влиять на производительность вашей варочной панели. Поиск правильных функций в наборе сковородок заставит вашу энергию идти дальше, а ваш ужин будет готовиться быстрее! Можно с уверенностью сказать, что разные кастрюли лучше работают с определенными типами варочных панелей, поэтому вот наш экспертный совет о том, как получить максимальную отдачу от вашей варочной панели.

Любые кастрюли подходят для газовых варочных панелей, кастрюли с плоским дном не обязательны для газовой варочной панели, так как они подвешиваются над пламенем на подставках для кастрюль. Газовые варочные панели также совместимы со всеми материалами для приготовления пищи, это означает, что вы можете использовать алюминий или медь, это полностью зависит от вас. Итак, как вы можете видеть, газовые плиты очень универсальны с точки зрения кухонного оборудования.

Для приготовления пищи на электрических плитах требуется посуда с плоской поверхностью, так как посуда должна полностью соприкасаться с плитой, в отличие от газовых плит. Электрические плиты совместимы с любым материалом, но важно, чтобы дно кастрюли было ровным.

При покупке сковороды следует учитывать вес, материал и основание сковороды. В то время как к газовым и электрическим варочным панелям не так много требований, некоторые типы варочных панелей лучше работают с определенными типами посуды.

Кастрюли для керамических плит 9№ 0014

Посуда с плоским дном необходима для сплошных, керамических и индукционных плит, чтобы обеспечить максимальный контакт между источником тепла и дном посуды. Это увеличивает теплообмен и, в случае индукции, магнитную связь. Каменные, стеклянные и керамические сковороды не подходят для использования на керамической плите, поскольку они плохо проводят тепло. Алюминиевые, нержавеющие и медные кастрюли подойдут, но они, как правило, оставляют следы на стекле, однако из-за того, что их поверхность легко протирать, от них можно быстро избавиться.

Существует ошибочное представление о керамических варочных панелях, что если положить на варочную панель слишком большой вес, то керамическое стекло треснет. Так что если вы переживаете, что ваши кастрюли слишком тяжелые, не стоит, она не треснет. Это особая форма стекла, которая не разобьется и не треснет. Но убедитесь, что ваши сковороды не слишком тяжелые, чтобы их можно было поднять, и что вы можете безопасно готовить в них. Мы рекомендуем вам ставить кастрюли на нагретую поверхность, а не двигать их, так как они могут поцарапать стекло.

Кастрюли для индукционных плит

Многие задают вопрос, нужны ли специальные кастрюли для индукционной плиты? Ответ - да, вы делаете. Посуда из черного металла необходима, если вы покупаете индукционную плиту. Без магнитного материала технология варочной панели не сможет соединяться с посудой и эффективно передавать тепло. Поэтому, если у вас есть кастрюли, сделанные из меди или алюминия, они не будут работать, если на дно не добавлены дополнительные слои для обеспечения передачи тепла.

Вы можете проверить, изготовлена ​​ли кастрюля из нужного металла, проверив основание магнитом на холодильник; он будет прилипать, если он сделан из правильного материала. Если при снятии магнита со сковороды тянуть будет тяжело, это означает, что ваши сковороды будут нагреваться быстрее и готовиться быстрее. Если он прилипнет, но легко оторвется, ваши кастрюли все равно будут работать, но не так эффективно, как если бы магнитное притяжение было сильнее. Еще один полезный совет, чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для использования, — это найти символ на основании сковороды, который означает, что посуда совместима с индукцией.

Дополнительные советы о том, как работает индукционная плита, см. в нашей статье «Как работает индукционная плита?». Если вы предпримете необходимые шаги, ваши кастрюли прослужат вам долгие годы.

Одна вещь, в которой, вероятно, виноваты многие из нас, это снять кастрюлю с плиты и поставить ее в раковину, полную холодной воды. Не делайте этого, так как это может привести к деформации ваших кастрюль, дайте им остыть, а затем вымойте их в теплой мыльной воде или в посудомоечной машине, но сначала проверьте, можно ли мыть кастрюлю в посудомоечной машине.

Если вы обнаружите, что на ваших сковородках остались стойкие пятна, дайте им отмокнуть, прежде чем пытаться удалить пятно, это поможет размягчить пищу. Использование абразивных инструментов для очистки пятен только от царапин и дальнейшего повреждения кастрюль, поэтому убедитесь, что вы используете мягкие чистящие средства.

Если вы обнаружите, что ваши кастрюли из нержавеющей стали покрываются пятнами и не царапаются, полезно почистить их оливковым маслом. Убедитесь, что вся еда и грязь вытерты, затем очистите и отполируйте сковороды, чтобы они снова стали блестящими и новыми.

Многие люди не знают, что приготовление кислых продуктов, таких как томатный соус, оставляет металлический привкус, поэтому еда может иметь металлический привкус, а это не то, что вам нужно! Сковороды, которые имеют тенденцию реагировать на кислые продукты, — медные и алюминиевые. Таблетки для посудомоечной машины воздействуют на медные кастрюли, они обесцвечивают и портят их, поэтому убедитесь, что вы не используете посудомоечную машину и стираете только вручную.

Теперь вы знаете, какую посуду использовать для какой плиты и как ухаживать за посудой, теперь можно приступать к готовке!

 


Что такое варочная панель?


Как работает индукционная плита?


Зачем покупать индукционную плиту?


Очистка плиты


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАН


Руководство по покупке электрического брызга


Руководства по закупке газовой бродяги


Руководство по покупке индукции


Часто задаваемые вопросы

<< Вернуться к центру варочной панели

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Cookie settingsACCEPT

Лучшие кастрюли для керамической плиты

Керамическая плита является популярным выбором для многих кухонь из-за ее гладкого, современного внешнего вида и износостойкой конструкции. Керамические варочные панели являются популярным выбором для современных кухонных плит, и за последнее десятилетие они становятся все более популярными. По мере совершенствования технологий керамические варочные панели будут становиться все более популярными. Тем не менее, может показаться сложным выбрать подходящую посуду, когда вы сталкиваетесь с большим разнообразием вариантов, и все они претендуют на совместимость с керамической плитой. В этой статье мы опишем лучшие кастрюли для керамической плиты.

11 лучших наборов керамической посуды Amazon...

Пожалуйста, включите JavaScript

11 лучших наборов керамической посуды Amazon 2022 Обзор и руководство

Поговорим о керамических варочных панелях

Что такое керамическая варочная панель?

Керамическая варочная панель представляет собой варочную панель из стеклокерамики. Он отдает тепло через катушки электрического сопротивления, расположенные под поверхностью. Это означает, что когда вы включаете варочную панель, змеевики нагреваются, а затем варочная панель излучает тепло, которое, в свою очередь, нагревает ваши кастрюли и сковородки. Из-за лучистого нагрева необходимо использовать кастрюли с плоским дном на керамической плите. Если они не с плоским дном, они могут не получать достаточно тепла равномерно, чтобы обеспечить хорошее соединение со спиралью.

Керамические варочные панели пользуются популярностью на протяжении десятилетий, и это неудивительно, ведь они стильные, эффективные и легко моются. Эти конфорки создаются путем нагревания стекла до тех пор, пока оно не сплавится с оксидами металлов, в результате чего получится прочная, твердая, гладкая и легко очищаемая поверхность.

 

Чем керамические плиты лучше индукционных?

Керамическая плита и индукционная плита — это два совершенно разных вида варочных поверхностей, поэтому для них требуется разная посуда. Индукционные варочные панели создают электромагнитные поля для непосредственного нагрева посуды, а не только воздуха вокруг нее, в то время как керамические варочные панели сосредотачиваются на нагреве воздуха над ними. Это означает, что для индукционной плиты необходимо использовать посуду, которая хорошо проводит тепло и не деформируется при высоких температурах, а для керамической плиты необходимо использовать посуду, устойчивую к деформации при высоких температурах.

С точки зрения безопасности и здоровья оба продукта примерно равны, хотя мы обнаружили, что некоторые люди могут быть более склонны к ожогам от индукционных плит, чем от приготовления пищи на керамических плитах. Для обоих требуется специальная посуда, но индукционную посуду можно использовать на старой керамической плите (только убедитесь, что она подходит).

 

В чем разница между керамической плитой и электрической плитой?

Когда дело доходит до выбора лучших кастрюль для керамической плиты, вам может быть интересно, в чем разница между керамической плитой и электрической плитой.

Вкратце, керамические варочные панели изготовлены из стеклокерамического материала, способного выдерживать высокие температуры. Это позволяет им очень быстро нагреваться и так же быстро остывать. Электрические варочные панели предназначены для равномерного распределения тепла по всей поверхности.

Керамические варочные панели, как правило, дешевле электрических и их легче чистить – просто протирайте их влажной тканью после каждого использования! Если вы ищете что-то более доступное или просто хотите что-то, что не займет много времени при уборке после обеда, то это может быть идеальным для вас!

Электрические варочные панели — еще один вариант, представленный сегодня на рынке, но они, как правило, дороже, чем керамические, поскольку требуют не только газа, но и электричества. Они также требуют большего обслуживания, потому что им нужно время от времени заменять нагревательные элементы, что делает их дорогими.

 

Как предотвратить появление царапин на керамической варочной панели?

Керамические варочные панели легко царапаются, но есть способы минимизировать повреждения!

-Используйте подходящую посуду. Вы должны использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали. Эти материалы более долговечны, чем другая посуда, и с меньшей вероятностью поцарапают керамическую варочную панель.

-Не нагревайте слишком сильно. При приготовлении пищи на керамической плите рекомендуется уменьшить огонь, если это возможно. Более высокие температуры могут привести к деформации поверхности кастрюли или сковороды и появлению царапин на керамической варочной панели. Вместо этого попробуйте готовить на среднем огне или выключите огонь, как только он достигнет точки кипения.

 

Легко ли чистить керамическую плиту?

Керамическую варочную панель легко чистить по сравнению с другими типами варочных панелей. Это связано с тем, что стеклянную поверхность легко протирать влажной тряпкой и жидкостью для мытья посуды. Единственное, на что следует обратить внимание при очистке керамической плиты, это то, что вам нужно убедиться, что она полностью остыла, прежде чем протирать ее.

Вам также следует ознакомиться с инструкциями производителя, в которых рассказывается, как правильно чистить варочную панель.

Лучшие сковороды для керамической плиты!

 

Можно ли использовать любую кастрюлю на керамической плите?

Что касается посуды, у вас есть много вариантов, но не все из них подходят для керамических плит. Итак, какие кастрюли можно использовать на керамической плите?

Ответ на этот вопрос зависит от типа вашей варочной панели. Некоторые варочные панели совместимы со всеми сковородами, в то время как для других требуются сковороды определенной толщины или из определенного материала. Если ваша плита особенно привередлива и принимает только определенные кастрюли, не беспокойтесь — большинство из них не такие строгие!

 

Какие кастрюли лучше всего подходят для керамической плиты?

Керамические варочные панели высокотехнологичны и стильны, но они также очень чувствительны к царапинам и пятнам, что затрудняет выбор лучшей посуды для вашей керамической варочной панели.

Для керамической плиты лучше всего подходят кастрюли из алюминия или нержавеющей стали. Сковороды с медным или чугунным дном могут плохо работать на керамической плите, если они не соединены с другим металлом. Для керамической плиты лучше всего подходят сковороды из алюминия и нержавеющей стали, так как они эффективно и равномерно проводят тепло и не оставляют царапин. Существует множество форм, размеров и марок, которые изготавливаются из этих двух материалов.

Лучше всего использовать алюминий, поскольку он быстро нагревается и равномерно пропекает пищу. Алюминий также нереактивен, поэтому его можно безопасно использовать с кислыми продуктами, такими как помидоры и лимонный сок.

Нержавеющая сталь также является хорошим вариантом для керамических варочных панелей, и она особенно долговечна. Он может выдерживать высокие температуры приготовления, поэтому вы можете легко обжаривать мясо и делать соусы.

 

Можно ли использовать чугунные сковороды на керамической плите?

Если вы думаете о том, чтобы попробовать новые рецепты, требующие использования чугунной сковороды, и у вас дома есть керамическая плита, мы здесь, чтобы сказать вам, что это возможно! Чтобы использовать керамическую варочную панель с чугунными кастрюлями, вам нужно убедиться, что вы используете правильный вид чугунных сковородок.

Ваша керамическая плита может быть хрупкой, но это не значит, что вы не можете использовать ее для определенных видов приготовления пищи. Одно из лучших преимуществ приготовления пищи на керамической плите заключается в том, что пища готовится равномерно со всех сторон. Если ваша пища будет приготовлена ​​более равномерно, вы также сможете насладиться лучшим вкусом!

При приготовлении пищи на чугунной керамической плите важно, чтобы дно кастрюли было ровным. Существует несколько типов чугунных сковородок, поэтому перед приготовлением пищи убедитесь, что у вашей плоское дно. Вам также следует избегать использования кастрюль с закругленными краями или антипригарными поверхностями, так как они могут поцарапать керамическую плиту и со временем повредить ее (вместо этого используйте деревянные ложки при перемешивании!).

 

Какие кастрюли и сковороды не подходят для керамической варочной панели?

Хотите знать, какие кастрюли и сковороды ни в коем случае нельзя использовать на керамической варочной панели? Мы вас прикрыли. Вот удобный список наиболее распространенных типов кастрюль и сковородок, которые не подходят для керамической варочной панели.

Алюминиевые или медные сковороды с поврежденным дном

Иногда алюминиевые или медные сковороды могут быть повреждены таким образом, что во время приготовления пищи они могут поцарапать керамическую поверхность. Вот почему так важно проверять дно этих кастрюль, прежде чем использовать их на керамической варочной панели. Если они поцарапаны, их нельзя использовать.

Сковороды с медным дном с открытым дном

Медь является лучшим проводником тепла, поэтому сковороды с медным дном идеально подходят для равномерного нагрева на газовой плите. Однако, если у вас есть кастрюля с медным дном и открытой медью на дне, ее не следует использовать на керамической варочной панели, потому что медь может оставить следы на поверхности.

Стеклянная посуда (если вы не уверены, что она безопасна для керамики)

Стекло — еще один материал, которого следует избегать при использовании керамической варочной панели, так как стекло не рассчитано на экстремальные температуры и может разбиться при слишком высоких температурах. температуры. Кроме того, любое стекло, которое разбивается и застревает между канавками на керамической плите, будет трудно удалить, не повредив поверхность.

Чугунный или эмалированный чугун

Чугунная посуда может повредить поверхность керамической плиты, так как она весит больше, чем другие типы посуды. Это может привести к появлению царапин или трещин на поверхности плиты. Чугун также не идеален для использования на керамической плите, так как приготовление пищи с помощью этого типа посуды может занять больше времени, а это означает, что вам придется дольше ждать, чтобы поесть!

Обычные стальные, оловянные или хромированные кастрюли и сковороды

Обычные стальные, оловянные или хромированные кастрюли и сковороды также нельзя использовать на керамической варочной панели. Эти металлы не проводят тепло, как другие материалы, что может привести к их перегреву при помещении в режим высокой температуры. Это может повредить не только эти сковороды и кастрюли, но и вашу керамическую плиту.

 

Советы по защите керамической варочной панели

Керамическая варочная панель представляет собой плоскую варочную поверхность из стеклокерамики, которая быстро нагревается и так же быстро остывает. Это отличное оборудование для любой кухни, но поскольку оно сделано из стеклокерамики, оно довольно хрупкое. Это означает, что вам нужно быть осторожным с типами кастрюль и сковородок, которые вы ставите на керамическую плиту.

Каждый хочет защитить свою посуду, и керамические варочные панели не исключение. Чтобы помочь вам, вот несколько советов по защите верхней части керамической варочной панели:

  1. Используйте кастрюли с плоским дном: кастрюли с изогнутым дном могут раскачиваться вперед и назад, что может повредить поверхность вашей варочной панели при соприкосновении с ней.
  2. Убедитесь, что кастрюля больше, чем источник тепла: если вы нагреваете большую кастрюлю на маленькой конфорке, она перегреется и повредит поверхность вашей варочной панели.
  3. Во время приготовления пищи используйте экран или крышку для защиты от пролитой жидкости: подобные разливы могут привести к образованию ямок или повреждению поверхности вашей варочной панели.
  4. Не двигайте посуду по верхней части варочной панели: Посуда, которая скользит по верхней части варочной панели, может привести к появлению царапин и вмятин на поверхности и аннулированию гарантии!

 

Заключительные мысли

Керамическая варочная панель — это последняя инновация в технологии приготовления пищи. Она более эффективна, чем электрические или газовые плиты, и ее легче чистить, что делает ее лучшим вариантом для людей, которые хотят иметь современную кухню, но при этом хотят что-то, что может выполнять свою работу.

Вы получите наилучшие результаты с индукционной, керамической или стеклянной плитой, если используете посуду из меди, алюминия, чугуна или нержавеющей стали.

Благодаря всем доступным опциям, от больших до маленьких, у вас не возникнет проблем с поиском идеальной сковороды для ваших нужд.


Learn more