Добавить на Яндекс

Мороженое в домашних условиях из козьего молока


Мороженое из козьего молока: полезное, диетическое!

Содержание

  • Достоинство козьего молока
  • Рекомендации к его применению:
  • Недостатки козьего молока
  • Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
  • Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.

Достоинство козьего молока

Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.

Рекомендации к его применению:

  1. Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
  2. Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
  3. Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.

Недостатки козьего молока

Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.

Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.

Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»

Продуктовый список:

  • молоко козье – 1,2 л;
  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г.

Способ пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
  2. Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
  3. В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  4. В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
  5. Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
  6. Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
  7. Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
  8. Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
  9. Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.

Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.

Продукты, необходимые для 8 порций:

  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука обычная – 100 г;
  • молоко козье – 1,2 л;
  • мёд цветочного сорта – 100 г;
  • какао в порошке – 35 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  2. Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
  3. Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
  4. То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  5. Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
  6. Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
  7. Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
  8. Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.

рецепт + 9 пошаговых фото

Мороженое из козьего молока просто фантастическое! При этом его могут употреблять люди с легкой непереносимостью лактозы. Готовится такое мороженое достаточно просто, а в результате получается натуральное и полезное освежающее лакомство! 

Обновлено: 10.08.2022

Павел Батаев

Обновлено: 10.08.2022

Павел Батаев

Мороженое на козьем молоке не отличить по вкусу от аналогов, приготовленных на коровьем. Особенно, если сделать его с добавлением ванильного сахара, лимонной цедры или фруктов. 

Оно непременно понравится вам и вашим детям, станет прекрасным десертом или самостоятельным лакомством. Вдобавок в козье молоко более полезно в сравнении с коровьим: в нем содержится в 2 раза больше витамина А и более высокая концентрация витамина С.

Похожий видеорецепт — Как сделать клубничное мороженое из козьего молока?

Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать дома натуральное, вкусное мороженое из козьего молока, сливок, яиц и клубники. 

Автор ролика покажет не только как смешать все компоненты, чтобы получить освежающее лакомство, но и погрузит зрителей в процесс целиком, начиная от создания сливок из молока, и заканчивая формированием шариков из мороженого и подачи к столу.  

Попробуйте приготовить мороженое по этому видеорецепту, гарантирую, ваши родные останутся довольны!

Советы

  • Сливки для приготовления мороженого обязательно должны быть высокой жирности — от 33% и выше. При взбивании они должны увеличиться вдвое в объеме и держать твердые жесткие пики. 
  • Чтобы сливки взбились как нужно, они должны быть хорошо охлаждены. Для взбивания используйте охлажденную емкость и холодные насадки-венчики для миксера. 
  • Чтобы никто не заподозрил, что при приготовлении использовалось козье молоко, добавьте к мороженое немного лимонной цедры и дополните его свежими ягодами. 

Хранение

Готовое мороженое хранят в морозильной камере в специальных, герметично закрывающихся контейнерах. Срок хранения обычно не превышает 6-10 недель. 

Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние запахи, поэтому не держите контейнер с мороженым рядом с сильно пахнущими продуктами.  

Побалуйте себя и своих близких вкусным, ароматным, а главное, полезным лакомством, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов! Такое мороженое обязательно понравится все, кто его попробует.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Сливочное мороженое из козьего молока с мороженицей или без нее

Артикул: Еще один отличный рецепт, вдохновленный «Молочными козами с голубыми кактусами». Я настоятельно рекомендую ее канал на YouTube для получения полезной информации, если вы любите коз.

Здесь также есть рецепт карамели, которая отлично сочетается с этим мороженым.

Ваниль с карамельной начинкой из козьего молока Шоколадная версия

Распечатать рецепт

Сливочное мороженое из козьего молока с мороженицей или без нее

Сливочное мороженое, похожее на заварной крем, с меньшим содержанием сахара, чем в традиционных рецептах мороженого. Мягче в замороженном виде, чем другие рецепты, с которыми я сталкивался.**

Порции

Ингредиенты

Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте козье молоко, сахар и кукурузный крахмал*. На медленном огне доведите до кипения в течение одной минуты, прежде чем выключить огонь.

  2. Поместите яичные желтки в отдельную миску. Далее вы собираетесь «закалить» яичные желтки. Вы делаете это, взбивая яичные желтки, медленно добавляя горячую молочную смесь по капле за раз. Цель состоит в том, чтобы медленно повышать температуру яиц, не готовя их и не превращая в кашу. Я заканчиваю тем, что добавляю около 1-2 чашек молока к желткам перед следующим шагом.

  3. Как только температура ваших яиц станет примерно такой же, как у молочной смеси, вы начнете взбивать молочную смесь и медленно добавлять/вливать яично-молочную смесь.

  4. После того, как смесь хорошо перемешается, снова включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела.

  5. Когда начнут образовываться пузыри, выждите 1–2 минуты, прежде чем выключать огонь. Это делается для того, чтобы сварить яйцо и разрушить фермент, препятствующий его загустению. НЕ переварите, иначе смесь начнет свертываться.

  6. Когда огонь выключится, добавьте ароматизатор (ванильный или какао-порошок). Вы можете дать ему отстояться и немного остыть, или пойти дальше и сразу переложить его в контейнер и в холодильник.

  7. Дать полностью остыть перед тем, как положить в мороженицу. В противном случае вы боретесь с температурой, и оно может не превратиться в мороженое. Если у вас нет мороженицы, просто поставьте емкость в морозильную камеру и время от времени помешивайте, когда она начнет замерзать.

  8. Наслаждайтесь! Любые добавки, хранящиеся в морозильной камере, быстро размягчаются, если их достать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

*Смешайте кукурузный крахмал в небольшой тарелке с примерно 2 столовыми ложками воды или козьего молока, чтобы лучше смешать его. В противном случае, если вы добавите его прямо в молоко, оно, скорее всего, будет комковатым и плохо перемешается.

**Недостаточно сливочный? Если у вас есть возможность снимать сливки с козьего молока, это обеспечит дополнительный жир и, следовательно, более сливочное мороженое. Вы можете сделать 1 чашку на полные 6 чашек вместо простого молока.

Summertime призывает к мороженому из козьего молока

Время чтения: 5 минут

Мэри Джейн Тот

Мороженое из козьего молока просто фантастическое. Тем не менее, планируйте съесть его, так как он замерзнет, ​​как камень, и его будет нелегко окунуть. Используя половину сливок и половину цельного молока, получится мороженое, которое не будет так сильно замерзать, и его будет легко зачерпнуть, как и купленное в магазине.

Я разработал простой способ приготовления мороженого без использования морозильной камеры для мороженого с использованием цельного козьего молока. Вы можете съесть мороженое в одно мгновение. Я придумал эту идею, когда мои дети были маленькими и хотели мороженого в любой момент. Ниже вы найдете мой рецепт кубиков быстрого приготовления мороженого.

Все рецепты щербета очень вкусные. Из-за высокого содержания сахара и использования Jell-O эти рецепты останутся достаточно мягкими, чтобы их можно было красиво макать. Мой фаворит на все времена — лимонно-апельсиновое мороженое.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Мороженое с маслом и орехом пекан

2 стакана козьих сливок

1 стакан коричневого сахара

2 стакана козьего молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чашки поджаренных нарезанных орехов пекан

Смешайте козье молоко, сахар и масло в кастрюле. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям кастрюли. Прохладный. Поместите смесь в контейнер для мороженого. Добавьте козьи сливки и ваниль. Заморозьте, как указано. Сразу после замораживания добавьте нарезанные жареные орехи пекан.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Chocolate Ice Cream

2 cups whole goat milk

1 teaspoon vanilla extract

1 and 1/2 cups sugar

2 cups goat cream

1/2 cup какао для выпечки

В блендере смешайте козье молоко, сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. Добавьте козьи сливки и заморозьте.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Лимонно-апельсиновое мороженое

1 пинта козьих сливок

1 и 1/2 чашки лимонного сока или 6 свежевыжатых лимонов

3 и 1/2 чашки сахара

/3 чашки апельсинового и 3 чашки сока 2 2 7 свежевыжатых апельсинов

1 литр цельного козьего молока

В большой миске смешайте сок, сахар, сливки и молоко. Хорошо смешать. Перелейте в морозилку для мороженого и обработайте. Эта партия помещается в 4-литровую морозильную камеру для мороженого. Получается 2 литра острого цитрусового мороженого.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Клубничное мороженое

2 чашки козий молоко

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана козьего крема

2 стакана клубника, свежая или замороженная

1 стакана сахара

. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Заморозьте, как указано.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Ванильный мороженое

2 стакана козьего молока

1 стакана сахара

2 стакана козьей крем

1 Тяца. канистра. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Заморозьте, как указано.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Кубики мороженого быстрого приготовления

2 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 стакан сахара

1 литр козьего молока; при желании добавьте 1/2 сливок

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлить по формочкам для льда и заморозить. После заморозки достаньте из лотков и поместите в пакеты или контейнеры для заморозки для хранения.

Чтобы приготовить быстрорастворимое мороженое, возьмите необходимое количество кубиков и поместите их в блендер. Добавьте достаточно козьего молока, чтобы смесь стала однородной и густой, как свежеприготовленное мороженое. Не добавляйте слишком много молока, иначе вместо мороженого получится молочный коктейль. Чтобы загустить, добавьте больше кубиков и перемешайте.

Примечание: Хотите ароматизированное быстрорастворимое мороженое? Уменьшите количество молока или сливок, указанных в рецепте, вдвое. Используйте полное количество всех остальных ингредиентов. Заморозить в формочках для льда. Используйте, как описано в рецепте выше.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

РЕЦЕПТЫ ЩЕРБЕТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Лайм Щербет

2 чашки цельного козьего молока

1 упаковка на 3 унции лайма Jell-O

2 чашки козьих сливок

1 чайная ложка тертой цедры лайма

1 чашка сахара

3/4 чашки сока лайма, свежего или бутилированного

Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить Jell-O. Снимите с огня; вмешайте сахар и тертую цедру лайма. Дайте остыть. Вмешайте козье молоко и сливки. Заморозьте, как указано для мороженого.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Апельсиновый щербет

1 стакан воды

1 литр цельного козьего молока

1 и 1/2 стакана сахара

1 3 унции. пакет апельсиновый Jell-O

1 пакет апельсиновый Kool-Aid, несладкий

Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавьте козье молоко и заморозьте, как указано для мороженого. Такой же, как и магазинный!

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Пикантный цитрусовый щербет

3 чашки цельного козьего молока

1 чашка сахара

2 чашки апельсинового сока

Смешайте все ингредиенты в банке для мороженого. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Заморозьте, как указано для мороженого.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Как пользоваться фризером для мороженого

• Надежно установите банку с мороженым на дно морозильной камеры.

• Наполните контейнер на 1/2–2/3 смесью для мороженого. Не перелей. Оставьте место для расширения во время процесса замораживания.

• Вставьте лопасти и прикрепите крышку к канистре.

• Налейте от 1/2 до 1 стакана холодной воды на дно фризера для мороженого. Чередуйте слои льда и соли, пока не дойдете до верха канистры. В среднем вы можете рассчитывать использовать около 1/4 стакана соли на 1 стакан льда. Используйте поваренную или каменную соль; не используйте поваренную соль.

• Налейте небольшое количество холодной водопроводной воды на весь слой соли и льда. Прикрепите рукоятку или блок двигателя к морозильной камере. Начните процесс заморозки, повернув рукоятку или запустив двигатель мороженицы. Для моделей с ручным приводом обычно требуется 30 минут. Электрические морозильники обычно занимают 20 минут.

• Мороженое готово к выдержке, когда рукоятка начинает плохо вращаться или мотор начинает сильно гудеть.

• Снимите кривошип или двигатель. Поднимите крышку и лопасти. Соскребите мороженое с лопаток. Верните крышку на канистру и наполните ванну льдом.

• Накройте весь блок газетами или старыми одеялами для изоляции. Оставьте мороженое под крышкой на 2-3 часа для застывания. Мороженое можно есть без посолки, но если дать ему постоять, оно станет более гладким.

Полезные советы по приготовлению мороженого из козьего молока

• Чтобы приготовить лучшее мороженое, используйте половину молока и половину сливок. Вам нужно будет отделить козье молоко с помощью сепаратора сливок или накопить достаточное количество молока, сняв его сверху. Сливки делают мороженое гладким и легко набираются после заморозки.

• Если у вас нет сепаратора сливок, можно использовать цельное козье молоко. В свежем виде он будет мягким и гладким. Однако мороженое станет очень твердым при хранении в морозильной камере. Эту проблему можно решить. (См. следующий совет.)

• Если мороженое становится очень твердым при замораживании, положите его в блендер и добавьте немного цельного козьего молока. Смешайте снова до однородности.

• Заморозьте остатки мороженого в формочках для кубиков льда. Удалите кубики из лотков, когда они замерзнут, и храните их в пластиковых пакетах или контейнерах. Используйте для отдельных порций, используя насадку блендера выше, чтобы смягчить мороженое.

• Если вы использовали полусливки и полумолоко в соответствии с рекомендациями, вы можете заморозить остатки мороженого в больших контейнерах и черпать по мере необходимости.

• Добавьте фрукты, орехи или другие добавки в конце процесса заморозки, чтобы они не осели на дно мороженого.

• Если у вас недостаточно сливок из козьего молока, вы можете заменить их коммерческими сливками.

TOPPINGS FOR GOAT MILK ICE CREAM

Butterscotch Sauce

2 cups sugar

1/2 cups butter

2 cups brown sugar

1 и 1/2 стакана козьего молока

2 стакана легкий кукурузный сироп

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана воды

1 Can Can Sweetedened Condensed Milks

1 Can Can Sweetedened Condensed Mulk

5

1 Can Can Sweetedened Condensed Mulk

1 Can Can Sweetedened Milkened Mulk. , и вода в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Добавьте сгущенное молоко, козье молоко, сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо взбить и хранить в холодильнике.

Замена: 2 и 1/2 чашки сливок = 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Соус горячей помадки

2 чашки сахара

1/2 стакана выпечки какао

.


Learn more