Добавить на Яндекс

Яблочные заготовки на зиму рецепты


👌 Самая крутая заготовка яблок на зиму простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!
 
Время приготовления: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа
 
Сложность приготовления: очень просто

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг

  • сахар – 600 г

  • вода – 1-2 стакана

Приготовление:

Итак, я сначала промыла незаслуженно забытые яблоки, которые начинали подгнивать. А потом, вычистив их, убрав гнилое и тому подобное, нашинковала ароматную полезность на тонкие долечки.
В процессе чистки и нарезки я пересыпала яблоки сахаром, страдая, что его можно было и побольше взять. Но, как потом выяснилось, такого количества вполне хватило.
Вот такой тазик получился у меня ароматной нарезки.
Я оставила эту красоту с тем, чтобы сок пошел. Поскольку яблочки были спелые и сочные, я долго не ждала. Сок пошел очень быстро.
Но его было недостаточно. Поэтому я и решила слить сок в кастрюльку, а потом добавить воды.
Сколько ее доливать? На ваше усмотрение. Например, я знаю, что с такого количества яблок у меня получился бы шикарный компотик в количестве литров 10 или варенье, пюре – пара банок литровых. Но времени не было, да и с банками, сахаром не сложилось. Поэтому я выбрала такой путь.  
Итак, когда эта смесь закипела, я ввела в нее дольки яблок, которые пропитались мгновенно своим соком. Кипятила пять минут.
Кстати, параллельно стерилизуем банки! А пока, остудив яблоки, я их проварила еще 4 раза (каждый раз по пять минут после остывания), не отходя от плиты, т.к. надо постоянно переворачивать, чтобы яблочки таки проварились. Все это разложила по сухим банкам.

Нам остается закрутить крышки и перевернуть их вот таким макаром. Пусть так остывают. Я точно знаю, что зимой мне не будет скучно и голодно. С такой заготовкой на зиму это невозможно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 372683
  • 35
  • 12
  • 1 (505) Самая крутая заготовка яблок на зиму – простой и быстрый рецепт

lora bessolitsina 08 22, 1 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Вам понадобятся : 1 кг яблок, 250 г сахара и 1 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Вам понадобятся: из расчета на одну трехлитровую банку – 1/2 кг яблок, 250-500 г сахара, 1-1,5 стакана ягод черноплодной рябины и вода.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1/2-1 кг сахара, вода .

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Вам понадобятся: 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Вам понадобятся1/2 кг яблок, 1 кг шиповника, 400-500 г сахара.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятсятолько яблоки и вода.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Вам понадобятсяпримерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Вам понадобятся1 кг яблок, 800 г сахара, 1 апельсин, 5 звездочек гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, вода и немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Вам понадобятся1 кг яблок (лучше кислых), 100-200 мл винного или яблочного уксуса, 100-200 г сахара, вода, специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец) и соль по вкусу.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Вам понадобятся5 яблок (кислых), 5 томатов, 5 небольших луковиц, 5 стручков болгарского перца, 5 баклажанов, 10 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки, крупная соль.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Вам понадобятся1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г красного острого перца (по желанию), 200 г чеснока, 5 груш, 5 яблок, 10 слив, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Вам понадобятся2 кг кислых яблок, 4 луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 г изюма, 2/3 стакана сахара, 2 стакана уксуса, ломтик свежего имбиря, 1 ч.л. кайенского перца (или чили), 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. молотого душистого перца.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Вам понадобятся1,5 кг спелых яблок, 1 л водки, 300 г сахара, 0,5 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием. 

82 лучших рецепта приготовления яблок этой осенью

После похода в сад и небольшого времени на кухне воспользуйтесь этими рецептами яблочного урожая.

1 / 82

Эти яблочные вафли приятны и согревают в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. —Джейн Симс, Де Леон, Техас

Перейти к рецепту

2 / 82

Это старый южный рецепт оладий с яблоками. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

3 / 82

Этот рецепт пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. — Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

4 / 82

Я создал этот старинный фаворит на основе блюда, которое ел во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 82

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружила, что этот старомодный легкий яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. — Шерри Эшенфелтер, Уотервилль, Огайо,

Перейти к рецепту

6 / 82

Это блюдо из картофеля с гребешком и яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить в другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Florida

Перейти к рецепту

7 / 82

Пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

8 / 82

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

9 / 82

Аромат яблока придает сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

10 / 82

Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

11 / 82

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. — Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 82

В один из Дней Благодарения я потерял рецепт, который собирался использовать, поэтому я слепил эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

13 / 82

14 / 82

Рецепт менялся в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).

Перейти к рецепту

15 / 82

Методом проб и ошибок моя семья снова и снова просит приготовить эту запеканку из блинов. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

16 / 82

В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке. Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 82

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

18 / 82

Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 82

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 82

Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом, чтобы насладиться ароматом урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 82

Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 82

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

23 / 82

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

24 / 82

Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. —Карен Марки, Кэри, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 82

Я добавляю яблочный сидр с лимонадом, апельсиновым соком, медом и специями для новой версии классики осенний напиток. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

26 / 82

Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

27 / 82

Я не великий пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

28 / 82

Я слышала об использовании тыквы в соусе, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, тыкву с орехами, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Ансли, Небраска

Перейти к рецепту

29 / 82

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон,

Перейти к рецепту

30 / 82

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

31 / 82

Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

32 / 82

Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилл, Техас

Перейти к рецепту

33 / 82

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

34 / 82

Благодаря фритюрнице эти простые яблочные оладьи полезнее, чем традиционные оладьи, но при этом остаются такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Rhode Island

Перейти к рецепту

35 / 82

Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 82

Хотя это основное блюдо передает сказочный аромат осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным. — Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

37 / 82

Если вы ищете красивое блюдо для приема гостей на поздний завтрак, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

38 / 82

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. — Пол Соска, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

39 / 82

Эти простые яичные рулетики для яблочного пирога можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов вместо традиционной корочки для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 82

Я живу в яблочной стране, и одним из способов употребления фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 82

Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

42 / 82

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

43 / 82

Когда я захотел попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовил эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

44 / 82

Мы оба с мужем выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню еде вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролайн Бринкмайер, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

45 / 82

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавный вариант традиционной овсянки с изюмом. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

46 / 82

Эти капкейки с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

47 / 82

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,

Перейти к рецепту

48 / 82

Этот пирог получил восемь лент на местных ярмарках. Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Susan Frisch, Germansville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Не забудьте проверить этот простой рецепт жареного яблочного пирога.

49 / 82

Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 82

Я готовлю несколько партий этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. — Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска

Перейти к рецепту

51 / 82

Моя семья сходит с ума по этой начинке, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замерзает, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения. — Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

52 / 82

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

53 / 82

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеного теста и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

54 / 82

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури,

Перейти к рецепту

55 / 82

Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

56 / 82

Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в лепешки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

57 / 82

Я помню, как однажды вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон

Перейти к рецепту

58 / 82

Когда я несколько лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. —Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59 / 82

Моя семья всегда в восторге, когда на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

60 / 82

Я украсила смесь для торта «Ангельская еда» орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс

Перейти к рецепту

61 / 82

Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит кабачки. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

62 / 82

Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

63 / 82

Я придумал это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза ​​Тометич, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

64 / 82

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси,

Перейти к рецепту

65 / 82

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! — Элизабет Монфорт, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

66 / 82

Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас,

Перейти к рецепту

67 / 82

Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

68 / 82

Яблоко и колбаса естественно сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

69 / 82

Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, ​​Иллинойс.

Перейти к рецепту

70 / 82

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

71 / 82

Моя мама пекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

72 / 82

Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы улучшить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. — Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган

Перейти к рецепту

73 / 82

Бранчи по выходным очень популярны здесь, в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным. Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

74 / 82

Этот сливочно-сладкий салат с хрустящими яблоками доставляет истинное удовольствие. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова

Перейти к рецепту

75 / 82

Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина. — Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

76 / 82

Из-за пищевой аллергии я научился менять ингредиенты местами. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

77 / 82

Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

78 / 82

Эту яблочно-коричневую «Бетти» можно быстро приготовить на скорую руку. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

79 / 82

Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного кекса, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоан Хошетт, Пакстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

80 / 82

Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила его с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

Перейти к рецепту

81 / 82

В рецепте домашнего яблочного пюре, подобного этому, есть что-то особенное. Это простое блюдо терпкое и не слишком сладкое. Это идеальный гарнир, особенно к свиным отбивным или жаркому из свинины. — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

82 / 82

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 сентября 2020 г.

Более 20 полезных яблочных рецептов на осень

Лия Гоггинс, выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 2 июня 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Яблочный пирог

Эти полезные яблочные рецепты — идеальный способ воспользоваться сезоном яблок. От простых сладостей до утешительных супов, это сочетание сладких и соленых блюд может предложить что-то практически каждому. Такие рецепты, как хлеб с яблочным пирогом и тыквенный суп с яблоками и сыром на гриле, — это восхитительные способы насладиться лучшими фруктами осени.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Хлеб с яблочным пирогом

8226708.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке с чашкой кофе. Ароматные специи, типичные для яблочного пирога, и нежные кусочки печеного яблока внутри также делают его достойным полезным послеобеденным десертом. Наслаждайтесь теплым блюдом из духовки с кусочком сливочного масла или сливочного сыра или держите его на прилавке для вкусного угощения в течение недели.

Advertisement

Advertisement

2 из 21

Chicken Mulligatawny

Chicken Mulligatawny

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке. . У него, казалось бы, бесконечное количество версий, но в большинстве из них есть карри и немного курицы. Мы добавили терпкие яблоки Гренни Смит, много специй и немного кокосового молока.

3 из 21

Пончики с яблочным сидром, посыпанные корицей и сахаром

7029931.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке кофе) все осенью! Поскольку яблочный сидр труднее найти круглый год, воспользуйтесь им, когда он «в сезон». Не забудьте сделать несколько дополнительных порций и заморозить пончики, чтобы насладиться ими, когда сидр недоступен.

Реклама

4 из 21

Суп-пюре из тыквы с яблоками и сэндвичами с жареным сыром

Суп-пюре из тыквы с яблоками и сэндвичами с сыром-гриль

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

любимая супница. А сливочный суп-пюре из мускатной тыквы с имбирем, тмином и куркумой — отличная альтернатива традиционному томатному супу, приготовленному на гриле. Подайте дуэт для утешительного и легкого семейного ужина в будний день. Суп хорошо хранится в холодильнике, поэтому оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.

5 из 21

Пирог с яблочным заварным кремом

Пирог с яблочным заварным кремом

Кредит: Джейкоб Фокс муки вместо универсальной, добавляя дополнительный грамм клетчатки на порцию. Немного теста смешивается с дополнительным яйцом и намазывается на торт перед выпечкой, в результате чего получается ультра-кремовый и заварной верх. Для самых чистых ломтиков используйте зазубренный нож, чтобы разрезать торт.

6 из 21

Мини-запеканки с яблоком, беконом и сладким картофелем

5456321.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти пикантные и сладкие мини-запеканки готовятся всего за час. Охладите или заморозьте остатки, чтобы насладиться ими позже.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Кексы с яблоком и корицей

Кексы с яблоком и корицей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке0005

Эти полезные яблочно-коричные кексы подарят вам осеннее настроение в любое время года. Посыпание кексов сахаром перед выпечкой делает их хрустящими сверху, как у кексов из кофейни, но они намного более питательны, чем обычные кексы из кофейни, благодаря полезным ингредиентам, таким как белая цельнозерновая мука. Подавайте их на завтрак или в качестве перекуса.

8 из 21

Ломтики запеченного яблока с корицей

Ломтики запеченного яблока с корицей

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти запеченные ломтики яблок с корицей имеют правильный уровень нежности и остроты, а на дне сковороды образуется липкая яблочная карамель. Наслаждайтесь этим полезным десертом с мороженым, печеньем или йогуртом — варианты безграничны!

9 из 21

Запеканка из сладкого картофеля, сосисок и яблок

Запеканка из сладкого картофеля, сосисок и яблок

Авторы и права: Уилл Дики

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка из сладкого картофеля, колбасы и яблок идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Хрустящая верхушка поджаренного хлеба выигрышно сочетается с заварной начинкой, усеянной яблоками, сладким картофелем и пикантной колбасой. 10 из 210002 Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом варианте яблочного пирога обертки от яичных рулетов заменяют корку для пирога, экономя калории и избавляя вас от головной боли, связанной с раскатыванием теста. Нам нравится использовать яблоки Гренни Смит, потому что они сохраняют свою форму и придают терпкий баланс сладкой начинке. Попробуйте окунуть эти хрустящие лакомства во взбитые сливки.

11 из 21

Свиная вырезка с жареными яблоками и тыквой

Свиная вырезка с жареными яблоками и тыквой

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт свиной вырезки сочетается с жареными яблоками и желудевой тыквой для легкого и вкусного ужина в будний день. Предварительно нагретые противни помогают ускорить процесс обжаривания, гарантируя, что все хорошо подрумянится.

12 из 21

Начинка из дикого риса с яблоком и колбасой

4178430.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке колбаса, яблоки, сушеная вишня, орехи пекан и свежая зелень.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

Яблочные батончики мисо

5678190.jpg

Просмотреть рецепт не только для супа Miso 90 в новой вкладке 90! Насыщенный вкус умами этой пасты из ферментированных бобов уравновешивает сладость этого рецепта яблочного десерта. Другие способы использования мисо: взбейте в заправке или добавьте к обжаренным овощам с небольшим количеством масла.

14 из 21

Гаш из сладкого картофеля, фаршированные грибами портобелло

5841531.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нарезанный кубиками сладкий картофель, болгарский перец и яблоки создают веганскую начинку, вдохновленную вкусом колбасы. Чтобы добавить пикантный вкус, мы используем приправу для птицы (не волнуйтесь, в ней нет настоящей птицы!). Сложенный в шляпки портобелло, он создает красивое и сытное основное блюдо на растительной основе, идеально подходящее для праздников.

15 из 21

Яблочный голландский блинчик

Яблочный голландский блинчик

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт пышных блинчиков, запеченных в духовке, удивит гостей позднего завтрака. Сделайте его по своему вкусу, заменив яблоко ломтиками груши, или поменяйте специи и попробуйте кардамон или имбирь вместо корицы. 16 из 210005

Ключ к приготовлению этой фаршированной вырезки, завернутой в рулет из дикого риса, яблок и клюквы, заключается в искусной технике ножа.

17 из 21

Мини-пончики с яблоком и корицей

3759151.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти запеченные яблочные пончики размером с укус имеют тот же вкус, что и их жареные аналоги, но содержат меньше калорий. Подавайте на завтрак, с послеобеденной чашкой кофе или со взбитыми сливками после ужина.

18 из 21

Веганский суп из мускатной тыквы с яблоком в медленноварке

6967826.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке и-иди просто. Повышение вкуса от кленового сиропа, яблочного уксуса и специй имеет большое значение! Подавайте этот легкий суп в качестве закуски на вегетарианский праздник в честь Дня Благодарения или с салатом и хрустящим хлебом на ужин в будние дни.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Ham, Gruyère & Apple Galettes

HAM сформировать тарталетки быстро и быстро. Не стесняйтесь менять свое любимое варенье, мясо или сыр. Подавайте с простым зеленым салатом для легкого завтрака или легкого ужина.

20 из 21

Крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в медленноварке

яблочный суп со сливками и тыквой, приготовленный в медленноварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Сладость яблока сорта Гренни Смит сияет сквозь кремовую консистенцию смеси тыквы с орехами, сочетание, которое обязательно разожжет аппетит. Не бойтесь смешивать суп — чем больше воздуха, тем вкуснее и пенистее суп. При желании украсьте дополнительными веточками свежего розмарина. Чтобы сделать этот веганский суп из тыквы с орехами, исключите густые сливки и используйте вместо них ваше любимое растительное молоко или йогурт.


Learn more