Добавить на Яндекс

Крем из сливок как приготовить


Крем из сливок и сахарной пудры для торта рецепт с фото пошагово и видео

Крем из сливок и сахарной пудры для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления крема понадобится всего лишь два ингредиента. Это сливки и сахарная пудра. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку. Сливки должны быть хорошо охлажденные до 3-4 градусов

  2. Шаг 2:

    Для приготовления крема возьмите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же,охладите в холодильнике. Налейте в чашу необходимое количество сливок.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахарную пудру. Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.

  5. Шаг 5:

    Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.

  6. Шаг 6:

    Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из сливок можно использовать для прослойки тортов. Можно немного подкрасить пищевыми красителями, например, розовым.

  7. Шаг 7:

    А можно использовать для наполнения заварных пирожных. Готовьте с удовольствием!

В такой сливочный крем для аромата, по желанию, можно добавить немного ванилина.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем из сливок

Крем для бисквитного торта и выпечки

Крем для медовика торта медового вкусные рецепты

Крем для эклеров фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки жирные, Сахарная пудра

Крем из сливок для торта

Крем из сливок для торта – это нежный, воздушный и несложный в приготовлении продукт. С его помощью ваш домашний десерт получится еще более ярким и интересным. Для приготовления нежнейшего сливочного крема используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Содержание

  1. Крем из 33 процентных сливок для торта
  2. Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
  3. Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
  4. Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
  5. Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
  6. Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
  7. Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
  8. Крем для украшения торта из сливок и желатина
  9. Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
  10. Сливочный крем для выравнивания торта

Сообщить об ошибке

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Совет: самый легкий и простой рецепт приготовления классического крема с минимальным количеством шагов и ингредиентов. Сливки с такой жирностью взбиваются в течении пары минут до устойчивых пиков. Рецепт подходит и в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Если не нравится запах ванили, то можете не добавлять ее экстракт в крем.

  1. Для приготовления крема из жирных сливок лучше всего использовать обычный ручной миксер. Техника с большей мощностью может превратить молочный продукт в масло и вы не получите нужную текстуру.

  2. Сливки достаем из холодильника перед самой готовкой, они должны быть ледяными. Выливаем продукт в глубокую посуду и начинаем взбивать до густоты. Скорость увеличиваем постепенно. Первые пики появятся спустя 4-5 минут работы.

  3. Просеиваем к густым сливкам сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Слегка размешиваем венчиками миксера.

  4. Взбиваем крем до готовности еще 5 минут на умеренной скорости. Венчики полностью погружаем в массу.

  5. Нежный крем из жирных сливок готов! Можно наносить его на торт и другие десерты.


Сообщить об ошибке

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Совет: если никогда не взбивали сливки, то лучше обойти стороной такие рецепты. Для приготовления крема выберите тогда рецепты с жирностью сливок от 30%.

Сложность приготовления крема из сливок меньшей жирности заключается в добавлении дополнительных ингредиентов для ее повышения: загуститель сливок или сливочное масло 82,5%, желатин или белок, однако стабильный результат не всегда может быть получен.

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Лед – 1 форма для льда

Процесс приготовления:

Совет: обязательно перед приготовлением крема, поставьте сливки в холодильник, чтобы они стали холодными, т.к. это позволит быстрее их взбить, там их оставьте на ночь. Только НЕ в морозильник.

1. Ставим сливки в холодильник на ночь.

2. Форму для льда заполните питьевой водой и на ночь также поставьте форму в морозильник.

3. Утром кладем венчик и посуду для взбивания в морозильник на 10-15 минут, чтобы максимально охладить. Все это делается для того, чтобы сливки легче взбивались.

4. Достаем посуду для взбивания из холодильника и берем еще одну миску для выкладывания туда кубиков льда.

Совет: перед тем как вылить сливки, потрясите их в закрытой упаковке несколько минут. После выливания лучше всего отрезать верх упаковки, чтобы собрать оставшиеся сливки на стенках. Так мы сохраним самую жирную часть сливок, что важно для взбивания крема.

5. Итак, кубики льда находятся в миске, на них ставим посуду для взбивания из холодильника и наливаем в нее холодные сливки.

6. Взбиваем холодным венчиком из морозильника сливки 15 минут на самой низкой скорости. За это время они должны будут немного загустеть и после этого поставьте их в форме для взбивания в морозильник на 15-20 минут (следите за временем, чтобы они полностью не замерзли). Венчики моем и также кладем в морозильную камеру.

7. Теперь осталось самое сложное: вынимаем из морозильника форму со сливками и аккуратно лопаткой или ложкой собираем верхний густой слой сливок, а остальное сливаем в раковину. Таким образом, мы увеличили жирность сливок и теперь их можно будет взбить до устойчивых пиков.

8. Последнее, что надо сделать — это взбить сливки на средней скорости до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Сразу скажем, что этот процесс длительный.

9. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Совет: если все равно у Вас не получились устойчивые пики, то можно прибегнуть к хитрости и использовать желатин. Рецепт прост: 1 ч.л. желатина оставить в воде или молоке на 15 минут, потом слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения, а затем ввести их в сливки одновременно взбивая их. Это позволит создать крем устойчивой консистенции.

Также можно использовать и загуститель сливок, что даст возможность взбить 20-процентные сливки до устойчивых пиков. Производители загустителей сливок рекомендуют такую пропорцию: 10 гр. загустителя добавить на 250 мл. сливок жирностью 20%. При этом его можно приготовить и самостоятельно в пропорциях: 2 части сахарной пудры на 1 часть крахмала (2 к 1).

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Совет: Самый сложный рецепт из всех. Лучше 10 раз подумать перед его приготовлением. Получить идеальный крем из 10 процентных сливок крайне сложно и трудоемко, однако можно, но даже у одного повара он может получиться в первый раз и не получится во второй.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Совет: необходимо отметить, что стабильного результата приготовления крема из 10% сливок, невозможно добиться, поэтому надо быть готовым, что данный крем может и не получится. Если Вы впервые взбиваете сливки, то этот рецепт не для Вас. Возьмите сливки от 30% жирности, т.к. они легко взбиваются за несколько минут.

1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.

2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.

Совет: перед добавлением сливок в масло, обязательно оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они охладились.

3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.

4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Если крем не взбился до нужной консистенции, то спасти ситуацию может загуститель сливок в следующей пропорции: 10 гр. порошка на 250 мл. сливок.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскарпоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

Время готовки:  7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскарпоне.

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Сообщить об ошибке

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки:  7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.

2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.

Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.

3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.

4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки:  12 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Совет: Шоколад тёмный, не молочный.

2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.

3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.

4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.

5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.

Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.

Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.

Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Совет: легкий рецепт, подойдет в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 6 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.

2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.

3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.

4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Сообщить об ошибке

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Совет: рецепт не рекомендуется для первого опыта приготовления крема. Сложности могут возникнуть в растворении желатина, получении устойчивых пиков крема.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.

2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.

3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.

4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Совет: подойдет для первого в жизни опыта приготовления крема для торта.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.

2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.

3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сообщить об ошибке

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Совет: средняя сложность рецепта, подойдет для тех, кто уже готовил когда-либо сливочный крем и хочет поэкспериментировать с другим его вариациями.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.

2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.

3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.

4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.

5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рецепт плавленого сыра

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 2280

Последнее обновление: 9 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Сказать, что я получил множество запросов на этот рецепт, значит ничего не сказать, потому что рецепт «Как приготовить плавленый сыр» был самым популярным рецептом для моей серии Bold Baking Basics . С момента запуска Bigger Bolder Baking вы, смелые пекари, показали мне, какие ингредиенты доступны, а какие нет в странах, в которых вы живете, а сливочный сыр был недоступен или имел совершенно разную текстуру в разных странах. Хотите больше основ? Посмотрите мою новую кулинарную книгу, Больше выпечки каждый день !

Обычно мне нравится использовать только те ингредиенты, которые доступны вам независимо от того, в какой стране вы находитесь, однако некоторые ингредиенты все еще не так популярны, как вы думаете. Так что же нам делать? Делаем сами!

Как приготовить домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр очень легко приготовить, потому что все, что нужно для приготовления насыщенного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Хотите верьте, хотите нет, но мой домашний сливочный сыр на самом деле сделан из молока. Я использую цельное молоко в этом рецепте, чтобы получить богатство, которое мы все знаем и любим в густом сливочном сыре. Он начинается с молока, затем я использую лимонный сок. Правильно: эти 2 ингредиента создают реакцию, которая сворачивает сыр. Тогда это просто процесс процеживания сыра от сыворотки, и то, что у меня осталось, — это зачатки моего сливочного сыра.

После тщательного смешивания я переливаю смесь в герметичный контейнер и храню в холодильнике. Таким образом, у меня всегда есть сливочный сыр для выпечки, приготовления и, конечно же, намазывания на свежеподжаренный рогалик!

Это то же самое, что и обычный сливочный сыр?

Исследуя тему «Как сделать плавленый сыр», я перепробовал множество рецептов и потратил много молока. Я не мог найти работающий рецепт без необходимости покупать активные культуры или часами подвешивать плавленый сыр. Я ненавижу отходы и не хочу, чтобы вы тратили свои ингредиенты впустую, поэтому у меня есть надежный рецепт для вас, который дает вкусный домашний плавленый сыр. Мой единственный совет: добавьте большое количество соли и попробуйте есть ее теплой.

 

Это просто рай для крекеров.

Если вы обнаружите, что после смешивания сливочный сыр немного зернистый, просто продолжайте. Добавленная соль приправит сливочный сыр и поможет творогу превратиться в самый прекрасный гладкий сливочный сыр.

Как использовать этот сливочный сыр и можно ли с ним печь?

Этот сливочный сыр можно использовать так же, как и любой другой, его можно не только использовать для начинки и есть в чистом виде, но и запекать и готовить с ним. Я люблю использовать этот сливочный сыр в моей лучшей глазури из сливочного сыра и, конечно же, в глазури, которую я использую, чтобы закончить мои булочки с корицей без замеса и без машины! Этот сливочный сыр также служит отличной заменой йогурта во многих рецептах, его универсальность поистине безгранична.

Если вам нравится делать свои собственные домашние ингредиенты дома, вам понравится научиться делать домашнее масло!]

Как хранить сливочный сыр

Этот рецепт дает 1 чашку (8 унций) домашнего сливочного сыра, поэтому проверьте свой рецепт чизкейка. и посмотрите, сколько сливочного сыра вам нужно, а затем умножьте. Вы действительно можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Как и любой другой молочный продукт, сливочный сыр важно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку он сделан из свежего молока и не содержит никаких добавок для консервации, я предлагаю вам использовать его в течение 10 дней после приготовления.

Используйте мой сливочный сыр в следующих рецептах:

  • Упрощенный японский чизкейк
  • Лучшая глазурь для сливочного сыра
  • Клубничный чизкейк без выпечки

Используйте домашний плавленый сыр для приготовления идеальных чизкейков и многого другого с копией кулинарной книги «Большая жирная выпечка каждый день» , доступной уже сейчас.

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Рецепт Моего домашнего сливочного сыра не может быть проще, потому что все, что вам нужно для приготовления насыщенного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 1 чашка

Ингредиенты

  • 4 чашки (1000 мл) цельного молока (жирного, не обезжиренного)
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (сок лайма или белый уксус)
  • 1/4–1/2 чайной ложки соли (читайте заметки)

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на среднем огне. Постоянно помешивая, пока не начнет бурно кипеть.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте лимонный сок по 1 столовой ложке за раз с интервалом в 1 минуту. Продолжайте постоянно помешивать.

  • Продолжайте готовить, пока смесь не свернется. Постоянно помешивайте, пока смесь полностью не разделится, это займет всего несколько минут. На дне будет зеленая жидкость, а сверху густые сгустки. Снимите с огня. Это должно произойти в течение нескольких минут.

  • Положите сито с марлей на большую миску. Вылейте творожную смесь в сито. Дайте настояться и остыть около 15 минут.

  • Переложите творог в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока творог не станет однородным и кремообразным. Это займет около 3-4 минут. Продолжайте, если ваш сливочный сыр зернистый.

  • Посолить и попробовать. Добавьте больше, если хотите больше аромата. Сейчас самое время добавить травы, чеснок или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся.

  • Этот сливочный сыр необходимо хранить в холодильнике. Я всегда использую его в течение 7 дней, но может длиться до 2 недель.

Примечания к рецептам

МАЛЕНЬКИЙ ТВОРЕЦ: Я слышал, что лимонный сок дает меньше творога, чем уксус, и это вполне может быть верно для пастеризованного молока. Выберите белый уксус, подойдет яблочный уксус или белый винный уксус. При использовании лимонного сока используйте его свежим из фруктов.

Соль: просто добавьте 1/4 чайной ложки соли и попробуйте на вкус. Если вы хотите, чтобы он был более соленым, не стесняйтесь добавлять больше.

This Recipe Made By Bold Bakers

71 Images

Nason

Nason

Giselle.bg

Giselle.bg

3 eth

3 Mary Aris

3

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Очень простой домашний сливочный сыр (3 ингредиента!)

Как приготовить вкусный мягкий домашний сливочный сыр с помощью очень простого метода и 3 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне

Если бы я знал, как просто сделать сливочный сыр своими руками, я бы делал его несколько месяцев (если не лет!) назад. Каким-то образом мне удалось пройти «Сделай сам» для «Сделай сам» домашний сыр рикотта и «Сделай сам: домашнее масло с травами (составное масло), не попробовав этот простой метод сливочного сыра, который на самом деле является чем-то промежуточным между ними обоими.

На самом деле, я до сих пор удивляюсь тому, сколько ингредиентов можно приготовить/получить из одного молочного продукта. Сливочный сыр, сыр, масло, пахта, сыворотка и многое другое.

Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего три ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть; Цельное молоко, лимонный сок и соль . Его также можно настроить по своему вкусу — с травами, перцем, сладким перцем чили и т. д. или использовать для различных сладких или соленых целей.

Вы также можете поэкспериментировать с используемым молоком: смешать молоко и сливки в равных частях вместо простого молока или даже с использованием только жирных сливок . Очевидно, что чем больше сливок вы используете, тем насыщеннее и «сливочнее» будет ваш конечный продукт. Однако это также повысит уровень жира.

Я думал, что все будет очень просто, впервые попробовав домашний сливочный сыр, и мне он так понравился, что я не чувствовал необходимости усложнять или изменять рецепт каким-либо образом.

Я видел рецепты сливочного сыра с использованием жидкого сычужного фермента, сырной культуры/закваски и других потенциально запутанных и недоступных ингредиентов, и это определенно не «моё варенье». Это рецепт, который может сделать каждый, а затем при желании можно сходить с ума по экспериментам.

Зачем делать собственный сливочный сыр?

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задают этот вопрос, и у меня действительно есть идеальный ответ. Потому что домашний сливочный сыр НАМНОГО лучше — и я не просто так это говорю.

Я говорю не только о вкусе и консистенции. Теперь, очевидно, я не пробовал КАЖДЫЙ сливочный сыр, но в прошлый раз, когда я был в магазине, я решил взглянуть на список ингредиентов некоторых из крупнейших брендов сливочного сыра здесь, в Великобритании.

Я обнаружил ингредиенты категории «Е», камеди и загустители, включая спорный каррагинан! В домашнем сливочном сыре просто используется лимонный сок, молоко и соль, и он остается удивительно гладким и сливочным.

Как приготовить сливочный сыр:

Как я уже говорил выше, способ приготовления сливочного сыра на самом деле очень похож на приготовление рикотты; Нагрейте молоко, добавьте коагулянт, дайте свернуться, слейте и перемешайте!

Ладно, это еще не все, но суть вы поняли.

Необходимо:

  • цельное молоко – важно использовать цельное молоко из-за его жирности.
  • лимон
  • соль
  • дополнительных добавок – сушеные травы, чесночный порошок, сушеный перец чили

Примечание* В качестве альтернативы вы можете использовать половину цельного молока и половину жирных сливок ИЛИ полностью использовать цельные сливки для мягкого сыра, который более насыщенный/сливочный (но с более высоким содержанием жира)

Вам также понадобится марля или тонкая ткань сетчатое сито

Шаги:

Начните с наливания молока в кастрюлю. Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку.

Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку в кастрюле.

Примечание* Эту оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».

Промойте простоквашу холодной водой, вылив воду через сито. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль.

В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и воздушный сливочный сыр.

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это и сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

Храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

Как это есть?

Когда ваш сыр будет готов, его можно использовать так же, как и купленный в магазине:

  • Намазать на рогалик, тост или бутерброд
  • Добавляется к макаронам и другим соусам для придания вкусного кремового оттенка.
  • Добавляется в вкусную глазурь из сливочного сыра (например, для безглютенового бананового хлеба или морковного торта) или для чизкейка
  • Очень вкусно добавлять в супы и соусы – например, этот баклажановый соус Moutabal
  • Намазать на выпечку, например, на пирог с рикоттой и шпинатом 
  • В качестве начинки или начинки для французских тостов и блинчиков (подается вместе с ягодным компотом)

И миллиард (конечно, технический термин) других способов.

Рецепт домашнего сливочного сыра:
  • ▢ 8 чашек цельного молока (лучше сырого или пастеризованного, но не ультрапастеризованного)
  • ▢ 5 столовых ложек лимонного сока или 1 большой лимон
  • ▢ 1/2 ложка соли или больше по вкусу
Дополнительные адаптирующие дополнения
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУХОВАЯ ТРАВА ТРАВА ПЕРЕМЕРС . Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

  • Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

  • Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

  • В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку. Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку* в кастрюле.

  • Промойте творог холодной водой. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

  • Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

  • Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль. В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и пушистый сливочный сыр.

  • Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

    Хранить сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 7 дней . Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

  • Оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».
  • Вместо цельного молока вы можете использовать соотношение 1:1 цельного молока и густых сливок или даже ТОЛЬКО густых сливок для сливочного сыра. Однако это также повлияет на содержание жира.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Другие рецепты «сделай сам», которые могут вас заинтересовать:

Если вы ищете «сделай сам», значит, вы его нашли. У меня они практически вылезли из ушей.


Learn more