27 августа 2019 0 3679 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
65 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
500 г
Кабачок
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Масло постное
для жарки
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.
Шаг 2 из 6
Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.
Шаг 3 из 6
Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.
Шаг 4 из 6
Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.
Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.
Шаг 5 из 6
Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.
Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.
Шаг 6 из 6
Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Правила приготовления идеального шашлыка Почему у соседки формы для выпечки ржавеют, а у меня как новые
Другие подборки
Картошка с кабачками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.
Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие - полукружьями.
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.
Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.
Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.
Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.
В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)
Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Кабачки с картошкой
Второе из кабачков
50 оценок
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
25. 09.2012
Это фантастический рецепт, это то, что мы с мужем начали делать на ровном месте! (рецепта мы не видели, сами придумали!) Итак, что я хочу добавить, так это то, что мы с мужем сделали! Имея сад и имея Xtra овощи, мы не только нарезали кубиками кабачки, мы также нарезали кубиками огурцы (да, это вкусно жареные), иногда мы нарезаем кубиками зеленые помидоры, лук, гр.перец, красные спелые помидоры! Приготовьте ужин из одной кастрюли и добавьте нарезанную кубиками ветчину или ломтики колбаси! Этот рецепт бесконечен с тем, что вы можете сделать с ним!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
19.09.2012
Обожаю этот рецепт. Вариант этого рецепта был в моей семье в течение многих лет. Нравится, в частности, потому, что он сделан поверх печки. Мой семейный рецепт был приготовлен в духовке. Это очень быстрый и вкусный вариант. Название рецепта на итальянском означает просто все вместе. Мы сделали этот рецепт со всеми овощами, найденными в хрустящей корочке, поэтому время приготовления увеличилось. Это экономия времени и отличный гарнир.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
09.12.2011
также, могу ли я предложить, чтобы картофель был указан как юкон голд, а не обычный картофель, поскольку кто-то, не обращая внимания на фото, может использовать красновато-коричневый цвет, и это может привести к картофельному хэшу. опять же, это действительно хорошо. это делает кабачки достойными еды.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
09.12.2011
хорошо, что я видел, как Люсинда готовит его по телевизору, иначе я бы не стал пробовать такой плохо написанный рецепт, а это было бы позором: это ВКУСНО. тем не менее, кто-то должен лучше редактировать этот рецепт! 1. кабачки дважды указаны в списке ингредиентов 2. масло не указано, но появляется в направлениях (без количества) 3. Уровень нагрева не указан, проблема, поскольку сначала добавляется лук - блюдо готовится не менее двадцати минут, поэтому все, что выше среднего, привело бы к подгоревшим кусочкам.
Опубликовано: · Изменено: Леа Энн Браун · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Жареные кабачки и картофель на сковороде. Этот гарнир из кабачков и картофеля, просто приправленный тимьяном, станет прекрасным летним гарниром. Отличный способ продемонстрировать летние кабачки.
Мой новый любимый гарнир готовится менее чем за 30 минут, состоит всего из нескольких шагов и находит новое применение нашему любимому плодовитому овощу, кабачку.
Это прекрасно, фантастично, просто и красноречиво. И мне не терпелось разогреть его на завтрак на следующее утро, просто чтобы доказать, что я могу есть его утром, днем и вечером.
Что ж, примерно в то время. Время года, когда начинают появляться кабачки. Они таинственным образом появляются на вашем рабочем столе или на пороге. Они приходят как подарки Тайного Санты.
И они никогда не бывают нормального размера, как коммерчески выращенные, которые вы найдете в магазине. Это больше размером с маленьких собак.
И, будучи хорошими хранителями нашей земли, мы делаем все возможное, чтобы использовать их. Начинаем искать рецепты, кабачковый хлеб, кабачковый пирог, тушеные кабачки, кабачки на гриле, фаршированные кабачки.
А вот и новинка для вас, очень вкусная! Сочетание цуккини и картофеля, в которое мы просто влюбились.
Простые приправы - чеснок и тимьян. И конечно же соль и свежемолотый перец по вкусу.
Мне понравился этот рецепт на недавнем Фермерском рынке ростков 9Мероприятие 0060 , организованное в штаб-квартире Национальной ассоциации скотоводов . Мероприятие, посвященное приготовлению стейка, на котором я приготовил этот Стейки рибай на гриле с острым горчичным соусом .
И это отличная находка. Я поинтересовался процессом и очень легко воссоздал его дома. Идеальный гарнир к стейку на гриле – так сказать.
Готовы поработать над своими навыками владения ножом? Нарезка цуккини и картофеля на мелкие ровные кусочки гарантирует, что овощи приготовятся быстро и равномерно, а ароматы будут равномерно сочетаться.
Давайте посмотрим на этот рецепт жареного картофеля и цуккини.
Надеюсь, вы дадите этот рецепт сковороды с цукини и картофелем и попробуете. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом.
И если у вас есть любимый способ использования кабачков, дайте мне знать, я бы с удовольствием попробовал.
и этот рецепт для .
Если вы ищете гарниры, не стесняйтесь нажать на мою категорию для Гарниры . На моем сайте вы найдете множество вкусных блюд, в том числе рецепт самого популярного гарнира на 9 человек.0083 Запеканка из брокколи Cheez Whiz .
Вымойте цукини. Разрежьте кабачки вдоль, а затем разрежьте эти кусочки вдоль. Ножом аккуратно удалите семена, оставив как можно больше мякоти. Посолить, накрыть чистой тканью и отставить в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. С помощью лопатки перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон и готовности, еще 8–10 минут.