Добавить на Яндекс

Изюм в плов


Рецепт плова с мясом и изюмом

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 256 ккал

Ингрeдиенты:

  • Рис – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки.

В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.

Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.

Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит.
На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.

Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см.

Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут.
Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Плов с мясом и изюмом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с мясом и изюмом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Красильникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алёна Красильникова18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1078

35

54

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

500 г

Лук

3 штуки

Подсолнечное масло

150 мл

Мясо

500 г

Морковь

500 г

Вода

750 мл

Изюм

по вкусу

Молотый кумин (зира)

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить немного воды, специи и тушить около часа.

3Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.

4Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Армянский рисовый плов с изюмом и миндалем Рецепт

Этот традиционный армянский рисовый плов передается из поколения в поколение в семье Кристины Вартанян Датян. Горох, петрушка и душистый перец были добавлены к оригиналу для дополнительного вкуса и цвета. — Тара Паркер-Поуп

Реклама


Выход: 4–6 порций

  • 5–6 ст.0011
  • 1 квартал с жирным овощным, куриным или индейским бульоном
  • 1teaspoon Морская соль и ½ чайной ложки белого или черного перца
  • ½teaspoon Ground Allpice
  • ½ Корчан (опционально)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В 5-6-литровой кастрюле на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Разломайте или раздавите вермишель на кусочки длиной 1 дюйм. Добавьте макароны и рис в масло и часто помешивайте до золотистого цвета, около 5-8 минут, стараясь не поджечь вермишель.

  2. Шаг 2

    Добавьте бульон, душистый перец, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем в сотейнике на среднем огне растопите оставшиеся 1 или 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте миндаль и часто перемешивайте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте изюм и перемешивайте, пока он не набухнет, около 2 минут. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Добавьте в рис горох, если используете, петрушку и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите, пока горох не станет горячим, около 3-4 минут.

  5. Шаг 5

    Выложите плов в сервировочную посуду или на блюдо и посыпьте смесью изюма и орехов сверху. (В эту начинку также можно использовать нарезанные кубиками сушеные финики, инжир, абрикосы или измельченные грецкие орехи.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Предоставлено Кристин Вартанян Датиан


Еще из Вегетарианские рецепты Дня благодарения

  • Вегетарианские грибы Веллингтон

    Alexa Weibel

     3 hours

  • Stuffed Onions

    Kay Chun

    1 1/2 hours

  • Southern Macaroni and Cheese

    Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

    45 minutes, plus cooling

  • Кабачки и кукурузные оладьи «Деликата»

    Кей Чун

    40 минут

  • Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио

    Эрик Ким

    150092 минут0003
  • Easy

    Cider-Glazed Brussels Sprouts

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Cheesy Pizza Stuffing

    Eric Kim

    45 minutes, plus drying bread

  • Pimento Mac and Cheese

    Vallery Lomas

    1 час 10 минут

  • Карамельно-яблочный пудинг

    Эрик Ким

    35 минут плюс охлаждение

  • Жареный картофель со специями «Порчетта»

    Кей Чун

    40 минут

  • Umami Gravy

    Eric Kim

    25 минут

  • Easy

    Пяти специфических жареных морковей

  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Запеченные макароны с сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Easy

    Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля

    Аарон Хатчерсон

    45 минут

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

    5 минут

  • Отечественный Biryani

    Zainab Shah

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Ризотто с карамелизированным луком и фенхелем

Тара Паркер-Поуп

1 час

  • Гратен с артишоками и шпинатом

    Тара Паркер-Поуп, Хью Ачесон

    1 час 15 минут

  • Artichoke Torte

    Tara Parker-Pope, Carol Lamont

    1 час

  • Салат из морковки и авокадо с хрустящими семенами

    Tara Parker-Pope, «Домашняя кулинария, Jean-Georges» 9003

    1 час минут

  • Жареные тыквенные дольки с клюквой, пеканом и чили песто

    Тара Паркер-Поуп, Тара Дешпанде Теннебаум

    2 часа 25 минут

  • Crisp Raw

    Tara Parker-Pope

    20 минут

  • Panzanella из множества

    Tara Parker-Pope

    45 минут

  • Cajun Cornbread Casserole

    Tara Parker-Pope, ”Hearty Happy Heartbivore”

    Tara Parker-Pope, "Hearty Happy Heartbivor"

    Tara Parker-Pope. 15 минут

  • Паштет из красной фасоли и грецких орехов

    Тара Паркер-Поуп, «Чем повара кормят своих детей»

    30 минут

  • Тарт с тыквой, грибами и капустой с розмарином

    Тара Паркер-Поуп

    Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.

  • Дижон Райс с брокколи

    Tara Parker-Pope, «Everyday Happy Harbivore»

    Около 20 минут

  • Грибная цыплята.

  • Быстрая паста с тыквой и шалфеем

    Тара Паркер-Поуп, "Everyday Happy Herbivore"

    Около 30 минут

  • Веганские бургеры из тыквы с желудями, клюквой и орехами пекан

    9002
  • Тара Паркер-Поуп 20 минут

  • Черный рис, кукуруза и клюква

    Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»

    45 минут

  • Руководство по приготовлению

    Рисовый плов с золотым рецептом0001

    Advertisement


    Yield: 4 servings

    • 2tablespoons butter
    • ¼cup finely chopped onions
    • 1cup converted rice
    • 4tablespoons golden raisins
    • ½teaspoon ground cumin
    • 1½cups water
    • 1bay leaf
    • Salt and pepper to вкус
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра или петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Растопите одну столовую ложку сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не завянет.


      Learn more