А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.
Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.
Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.
Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.
Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.
Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.
★★★★★
3
Оцените рецепт
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки.
В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит.
На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.
Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см.
Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут.
Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!
Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Красильникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алёна Красильникова18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
35
54
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
500 г
Лук
3 штуки
Подсолнечное масло
150 мл
Мясо
500 г
Морковь
500 г
Вода
750 мл
Изюм
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить немного воды, специи и тушить около часа.
3Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.
4Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Этот традиционный армянский рисовый плов передается из поколения в поколение в семье Кристины Вартанян Датян. Горох, петрушка и душистый перец были добавлены к оригиналу для дополнительного вкуса и цвета. — Тара Паркер-Поуп
Реклама
Выход: 4–6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В 5-6-литровой кастрюле на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Разломайте или раздавите вермишель на кусочки длиной 1 дюйм. Добавьте макароны и рис в масло и часто помешивайте до золотистого цвета, около 5-8 минут, стараясь не поджечь вермишель.
Шаг 2
Добавьте бульон, душистый перец, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Шаг 3
Тем временем в сотейнике на среднем огне растопите оставшиеся 1 или 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте миндаль и часто перемешивайте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте изюм и перемешивайте, пока он не набухнет, около 2 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте в рис горох, если используете, петрушку и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите, пока горох не станет горячим, около 3-4 минут.
Шаг 5
Выложите плов в сервировочную посуду или на блюдо и посыпьте смесью изюма и орехов сверху. (В эту начинку также можно использовать нарезанные кубиками сушеные финики, инжир, абрикосы или измельченные грецкие орехи.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Предоставлено Кристин Вартанян Датиан
Alexa Weibel
3 hours
Kay Chun
1 1/2 hours
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 minutes, plus cooling
Кей Чун
40 минут
Эрик Ким
150092 минут0003Easy
Lidey Heuck
40 minutes
Eric Kim
45 minutes, plus drying bread
Vallery Lomas
1 час 10 минут
Эрик Ким
35 минут плюс охлаждение
Кей Чун
40 минут
Eric Kim
25 минут
Easy
Эрик Ким
1 час
Easy
Аарон Хатчерсон
45 минут
Easy
Eric Kim
5 минут
Zainab Shah
Тара Паркер-Поуп
1 час
Тара Паркер-Поуп, Хью Ачесон
1 час 15 минут
Tara Parker-Pope, Carol Lamont
1 час
Tara Parker-Pope, «Домашняя кулинария, Jean-Georges» 9003
1 час минут
Тара Паркер-Поуп, Тара Дешпанде Теннебаум
2 часа 25 минут
Tara Parker-Pope
20 минут
Tara Parker-Pope
45 минут
Tara Parker-Pope, ”Hearty Happy Heartbivore”
Tara Parker-Pope, "Hearty Happy Heartbivor"
Tara Parker-Pope. 15 минут
Тара Паркер-Поуп, «Чем повара кормят своих детей»
30 минут
Тара Паркер-Поуп
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.
Tara Parker-Pope, «Everyday Happy Harbivore»
Около 20 минут
Тара Паркер-Поуп, "Everyday Happy Herbivore"
Около 30 минут
Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»
45 минут
Advertisement
Yield: 4 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не завянет.