Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Очень быстро и при этом вкусно — это все про эту фасоль.
Если вы любите блюда с бальзамическим уксусом — не проходите мимо, попробуйте!
Если вы спешите и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное — не проходите мимо, попробуйте!
Если вы любите свежую еду быстрого приготовления. .. ну, вы в курсе...не проходите мимо, попробуйте! :)
Меня данный рецепт спасает в дни сильной занятости. Готовится быстро, мясо получается сочным и нежным, фасоль, ммм...)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
184
кКал
7%
Белки | 25 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
6 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
бальзамический уксус | 50 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
спаржа зеленая | 200 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полуготовности порезанное куриное филе.
Добавляем порезанный полукольцами лук, помытую фасоль, и немного обжариваем, совсем немножечко. Солим и перчим по вкусу. Отлично еще вписывается перец болгарский ломтиками.
Заливаем бальзамическим уксусом и накрываем крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, доводим до готовности — пока весь уксус не испарится и останется только мясо, лук, фасоль и масло.
После снят с огня и немного дать постоять, минут 5, все так же под крышкой. Можно подавать! Приятного аппетита! :)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз курицыавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спаржевая фасоль в яйце с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Молодую спаржевую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Лук и петрушку мелко режем, пассеруем в растительном масле до мягкости.
Фасоль режем на кусочки примерно 2-3 см, соединяем с обжаренным луком, разогреваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Яйца взбиваем, чуть подсаливаем.
Заливаем фасоль взбитыми яйцами и, постоянно мешая, даем яйцам загустеть.
Делаем это все на медленном огне, тогда яичная смесь получается нежной.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем фасоль. Снимаем сковороду с огня, закрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуска из сыра
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Узнайте, как каждый раз идеально готовить свежую зеленую фасоль! Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в свои любимые блюда из зеленой фасоли.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления зеленой фасоли. Это быстро и легко, а бобы получаются яркими, хрустящими, нежными и совсем не мягкими. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!
Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты зеленой фасоли. Они включают в себя идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите!
Мой способ приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это делается:
Сначала вымойте и обрежьте бобы . Промойте их в дуршлаге под прохладной проточной водой и отломите стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.
Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой.
Тогда расслабься! Немедленно переложите бланшированные бобы в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.
Наконец, слейте воду с фасоли и разложите ее на кухонном полотенце или бумажных полотенцах для просушки.
Вот оно! Стручковая фасоль готова к употреблению.
Летом и ранней осенью, когда свежая стручковая фасоль лучше всего, я часто подаю ее отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы оживить их вкус. Подавайте их просто так или украсьте жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.
Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для приготовления больших блюд из зеленой фасоли. Вы найдете их в моем салате со сливочной веганской пастой, салате Нисуаз, салате с макаронами из брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, если вы научитесь готовить свежую зеленую фасоль путем бланширования, вы сможете приготовить множество вкусных блюд. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
оценить этот рецепт:
5 из 18 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 15 мин. Распечатать Рецепт
Подавайте эту бланшированную зеленую фасоль или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковым маслом или добавляйте их в свои любимые блюда из зеленой фасоли. Найдите предложения в посте выше!
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут.
Достаньте бобы и немедленно погрузите их в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
Используйте в любом рецепте, где требуется бланшированная зеленая фасоль (см. рекомендации в сообщении блога выше), или просто смешайте бланшированную зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рождество
Без молочных продуктов
easy
Без глютена
Меган Сплоун
обновлено 7 октября 2022 г.
Для идеально приготовленной зеленой фасоли, ароматной, хрустящей и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Для идеально приготовленной зеленой фасоли, ароматной, хрустящей и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.
Часы
Зеленая фасоль на плите
Стручковая, стручковая или зеленая фасоль — все это названия стручковой или кустарниковой фасоли, которые растут весной и ранней осенью. Вы найдете фасоль и кустовую фасоль зеленого, желтого и фиолетового оттенков. Haricots verts — это меньший и более тонкий французский сорт, который также можно приготовить с использованием этого метода, если вы сократите время приготовления вдвое.
Для этого метода купите свежую зеленую фасоль (не замороженную и не консервированную, каждая из которых частично приготовлена). Обязательно промойте зеленую фасоль и удалите конец стебля перед приготовлением.
Обжаривание стручковой фасоли позволяет достичь двух целей. Во-первых, он быстро удаляет влагу из зерен, концентрируя их аромат и улучшая их хруст. Обжаривание также нагревает сковороду, поэтому вода, добавленная на втором этапе, быстро превращается в пар, который полностью готовит зеленую фасоль.
При добавлении небольшого количества воды в горячую кастрюлю с зеленой фасолью образуется пар, который можно улавливать крышкой и использовать для бережного приготовления фасоли. Готовить зеленую фасоль на пару лучше, чем варить, потому что она предотвращает переваривание фасоли и сохраняет яркий зеленый цвет.
Хотя в приведенном ниже рецепте для приправы фасоли требуется оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца, вы можете легко поменять эти ингредиенты, чтобы изменить вкус фасоли. Вместо этого используйте кунжутное масло, имбирь и пять китайских специй или просто замените оливковое масло на сливочное (оно подрумянится и станет ореховым) и в конце добавьте нарезанный миндаль вместо хлопьев красного перца. Как только вы освоите базовую технику, продолжайте смешивать вещи.
Промойте и обрежьте фасоль. Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом). техника. Вот как это сделать.
Промойте и обрежьте фасоль. Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы.
Обжарьте фасоль. Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет яркой и блестящей, от 5 до 7 минут.
Приправить бобы. Добавьте чеснок и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
Приготовьте бобы на пару. Добавьте воду и сразу накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 1 до 2 минут.
Подача. Добавьте хлопья красного перца, если используете, и сразу подавайте.