Добавить на Яндекс

Как есть печень трески консервированной


Волшебная сила печени трески - Блог Goodfish.BY

Печень трески - изысканный деликатес, который часто называют «морская фуа-гра»!

Польза в данном продукте сочетается с изумительным пряным вкусом. В давние времена суровые викинги зачастую ели печень трески сырой, что помогало им пережить все тяготы северной зимы. Также скандинавы использовали ее в качестве панацеи от многих болезней.

Морской деликатес в консервах

Печень трески является одним из ценнейших рыбных продуктов. Она насыщает человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами. Является полезным блюдом, причем как для женщин, так и для мужчин.

Сегодня печень трески предлагается, в основном, в консервированном виде. Только в некоторых странах ее продают свежей, в непосредственной близости от мест вылова рыбы. Все дело в том, что сырая печень - продукт нежный и деликатный.  Когда ее извлекают из трески, она очень быстро начинает портиться. Есть 2 варианта заготовок печени трески:

  1. Консервы готовят прямо на кораблях, в море, на плавучих заводах.
  2. Сырье морозят, а потом на берегу размораживают и консервируют.

Печень трески заготавливается в Норвегии, Японии, Дании, Швеции, Ирландии, Исландии. В Беларусь готовый продукт чаще всего попадает из России, а именно из Мурманска, Камчатки, Архангельской области и их окрестностей. Деликатес ценится за высокую концентрацию жира: от 65% до 72%. Интересно, что в некоторых странах, например, США и Канаде, печень трески вообще не употребляют в чистом виде. Он используется только при производстве рыбьего жира для медицины и косметологии.

Чем богата печень трески

По концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 печень трески превосходит мясо красных и белых рыб. Это богатый источник рыбьего жира, который особенно незаменим поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм испытывает вирусную нагрузку.

Печень трески превосходит мясо красных и белых рыб по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3.

В чем состоит полезность ОМЕГА-3:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает зрение.
  3. Стимулирует снижение уровня сахара в крови.
  4. Предотвращает развитие эндокринных патологий.
  5. Нормализует состояние кожи, волос.
  6. Стимулирует работу мозга.
  7. Предотвращает физическое переутомление.
  8. Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.
  9. Сохраняет эластичность сосудов.
  10. Предупреждает развитие сердечных патологий.
  11. Укрепляет костную ткань.

Печень трески насыщена полезными элементами и активными веществами. В её состав входят следующие микроэлементы: калий, хлор, сера, кальций, магний, натрий. Также в продукте присутствует железо, марганец, цинк. Микроэлементы играют важную роль в правильном функционировании организма и поддержании здоровья. Содержание различных веществ определяет общее самочувствие, тонус и правильный обмен веществ.

В продукте содержится витамин D, который в натуральном виде человек получает от солнечных лучей. В Беларуси теплое время года ограничено, поэтому ощущается сезонная нехватка витамина. Консервы трески способны восполнить этот пробел и полностью устранить дефицит витамин D.

Печень трески богата витамином А, который является мощным антиоксидантом. Наличие в человеческом организме данного вещества гарантирует защиту от воспалительных процессов. Богат этот продукт и витамином Е, замедляющим процессы старения. Витамины А и Е являются жирорастворимыми, а печень трески как раз содержит массу жиров в составе.

Прибавьте к этому витамины К, С, В1, В2, В6, В9, РР - получается действительно незаменимый продукт! При этом он ещё легко переваривается и быстро усваивается.

Норма употребления печени трески

Состав и польза делают печень трески суперпродуктом. Важно знать, как правильно ее употреблять, соблюдая суточные нормы.

Безопасное количество продукта для здорового человека — 30–40 грамм в день.

Безопасное количество продукта для здорового человека — 30–40 грамм в день. Суточная норма ОМЕГА-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса, а дневная дозировка витамина D - в 10 граммах. При избавлении от лишних килограммов следует есть не более 30 грамм печени трески 2 раза в неделю.

Пожилым людям дозу нужно снизить на 25–30%. Таким образом, она составит 25-30 грамм в сутки.

Беременным женщинам необходимо съедать до 30 грамм продукта 2 раза в неделю. Превышать дозировку нельзя, так как может произойти перенасыщение витаминами и минералами.

Употребление печени трески имеет решающее значение для репродуктивного здоровья и хорошего течения беременности, т. к. жиры в её составе помогают организму вырабатывать половые гормоны, включая эстроген и прогестерон. Печень трески оздоравливает яичники и нормализует их тестикулярную функцию.

Она обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами (омега-3 и витамин D), которые помогают поддерживать нормальную работу эндокринной системы.

Печень трески поддерживает надпочечниковые, гипоталамоидные и гипофизарные железы, которые контролируют выделение половых гормонов, принимающих участие в повышении либидо, фертильности и вынашивании беременности. Было обнаружено, что женщины, которые употребляли печень трески на ранних сроках беременности, имели более высокую вероятность рождения здоровых детей.

Во время кормления грудью женщинам также полезно 2 раза в неделю есть печень трески. Субпродукт улучшает лактацию и насыщает молоко ОМЕГА-3. Также женщины, употребляющие печень трески, имеют значительно более высокий уровень DHA и EPA (полезные жиры) в своем грудном молоке, что положительно влияет на развитие ребенка.

Результаты исследования, проведенного в 2003 году в Университете Осло в Норвегии, показали, что дети, родившиеся у матерей, которые употребляли печень трески во время беременности и лактации, набирали больше баллов в тестах на интеллект в возрасте четырех лет по сравнению с детьми, чьи матери не употребляли печень трески.

Педиатры рекомендуют вводить печень трески в детский рацион с 3-х лет. В раннем возрасте продукт способен вызвать нарушение функций желудочно-кишечного тракта, так как организм малыша не вырабатывает достаточное для переваривания жирной пищи количество ферментов. Ребёнку с 3 до 6 лет можно давать 20 грамм печени 1 раз в неделю, с 6 до 10 лет — 30 грамм 1-2 раза в неделю, с 10 до 14 лет — по 30 грамм 2 раза в неделю. С 14 лет можно постепенно увеличивать дозу употребления печени трески до взрослой нормы: 30 грамм в день.

Правила выбора консервов

Главное, на что следует обратить внимание при выборе баночки печени трески:

  1. Состав: тресковая печень, соль и специи.
  2. Указание, что она изготовлена по ГОСТу.
  3. Консервы производятся вблизи от места вылова свежей рыбы: Мурманская или Архангельская области.
  4. "Печень по-мурмански" – согласно ГОСТ, это тонкоизмельченная печень трески. На вкусе такая подача продукта не отражается.
  5. Срок годности – не более 30 месяцев.

«Морская фуа-гра» - вкусный и полезный продукт, незаменимый в наших широтах. В употреблении печени трески нужно знать меру, её также важно уметь выбирать. Если сделать всё правильно, то можно совместить удовольствие от вкуса любимого деликатеса с пользой для всего организма.

Как правильно есть печень трески

Консервы из печени трески стали причиной споров между диетологами. Одни считают ее очень жирным продуктом, другие – изысканным кушаньем. Но в одном сходятся все: польза превосходит незначительные недостатки. Следует помнить, что печень трески - очень сытный и питательный продукт, поэтому его нельзя употреблять в неограниченных количествах.

Привлекательность деликатеса состоит в том, что в банке нет ничего вредного для здоровья. Печень трески является сырым продуктом, приправленным перцем и солью. Процесс консервирования не предусматривает тепловой обработки. Печень не коптят, не варят, не маринуют. По сути, консервы из трески готовятся в собственном соку и без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов и т.д. Все это способствует сохранению полезных веществ в первозданном виде.

Печень трески – очень питательный и калорийный продукт. В 100 граммах консервов содержатся:

  • белки – 4,2 грамма;
  • жиры – 65,7 грамма;
  • углеводы – 1,2 грамма.
  • Энергетическая ценность консервы составляет 613 кКал.

Продукт полностью готов к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка. Его едят как самостоятельное блюдо на хлебе, поскольку вкус ярко выражен. Однако чаще из печени трески делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

Печень трески подают с картофелем или рисом, репчатым луком и куриными яйцами. Популярна такая форма блюда, как паштет. Приготовить его несложно: следует измельчить лук и яйца, смешать их с консервами, и закуска готова. Если вы решили сделать салат, лучше заправить его не майонезом, а растительным маслом. Важно при употреблении печени трески есть овощи, которые будут способствовать расщеплению жиров: огурцы, помидоры, морковь и т.д. Также продукт сочетается с бобовыми и сыром.

Все высококалорийные блюда диетологи рекомендуют есть в первой половине дня, поэтому приготовленные с печенью трески закуски лучше подать в обеденное время, чтобы в течение дня потратить съеденные калории.

Главное – правильно сочетать печень трески с 2-3 более легкими по калорийности продуктами, и тогда все останутся здоровыми и сытыми.

Где можно купить печень трески

Благодаря вышеперечисленным характеристикам деликатес из трески становится лидером по популярности и объемам продаж на рынке Беларуси.

Вам понравится! Печень трески имеет мягкую консистенцию, натуральный и слега солоноватый вкус. Просто во рту тает, настолько она нежная. Пора задуматься о своем здоровье и приобрести пару баночек про запас!

Заказать консервы можно на нашем сайте в разделе Рыбные консервы.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — изысканная закуска. Готовится по этому рецепту очень быстро и просто. Идеальное сочетание ингредиентов.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В далекие времена социалистического «изобилия», консервы «Печень трески» население видело либо в продуктовых пайках, выдаваемых номенклатуре и блатным, либо на картинках.

Всегда удивляло, почему при таком мощном морском лове тресковых рыб, который производил СССР, такая простая и полезная вещь, как печень трески, была тотальным дефицитом. А вот жаренная треска готовилась всегда, так как рыба была в изобилии.

Треска — рыба атлантическая, хотя в наших реках живет ее единственный представитель — налим. В Украине ловля налима запрещена. Многие считают, что зря и приводят множество доказательств.

Внимание! У меня появился новый рецепт из печени трески — слоеный салат!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для бутербродов с печенью трески

4 порции

  • Печень трески (консерва) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

  1. Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.
  2. Я думаю, что картофель там лишний в любом случае. А вот гренки из белого хлеба — очень уместны.
  3. Часто спрашивают: как выбрать консервированную «Печень трески»?
  4. Помнится лет 30 назад, «наполнение» консервных банок соответствовало тому, что написано на этикетке. Но с развалом «системы», постепенно содержимое стало уменьшаться в сторону уменьшения количества продукта и увеличения жидкости. Почему-то вспомнилось, сколько селедок было в большой жестяной банке. Очень много, рыба буквально заполняла внутреннее пространство. А в начале 90-х в большой банке, в рассоле, одиноко плавали 4-5 штук. Так и печень трески. В те времена, учитывая невозможность проверить качество и количество, банкой просто трясли у уха и слушали. Если печени трески в банке мало — булькала жидкость.
  5. Итак — бутерброды с печенью трески.
  6. Сварить вкрутую яйца. Остудить под проточной холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Далее натереть яйца на самую мелкую терку и добавочно измельчить блендером 1-2 сек, для однородности.
  7. Сыр, лучше всего с минимальной жирностью (30-35%), натереть на ту же мелкую терку и также измельчить 1-2 сек блендером.
  8. Лук, его надо немного, очистить и очень мелко нарезать. Добавить 1 ч.л белого винного уксуса, или лимонного сока, и оставить мариноваться на 15 минут.
  9. Открыть банку с печенью трески и слить масло. Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты.
  10. Смещать печень трески, сыр, яйца и лук. Немного поперчить и перемешать.
  11. Добавить немного майонеза, одну, максимум две, столовые ложки и мелко нарезанное перо зеленого лука. Перемешать паштет из печени трески.
  12. Паштет из печени трески готов.
  13. Вообще-то, есть паштет из печени трески просто так, даже учитывая, что паштет очень вкусный, удовольствие на любителя. Лучше всего его намазывать на хлеб.
  14. На кусок хлеба или на поджаренный тост, положить лист зеленого салата и намазать. Украсить зеленью.
  15. Паштет из печени — прекрасная закуска. И вкусная и полезная.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из трески, с сыром, с яйцами.

Бутерброды на поджаренном хлебе с печенью трески — изысканная закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность бутербродов с печенью трески:260
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 3215

Фуа-гра для бережливого человека

Время чтения: 3 минуты

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что здоровое питание включает 400 граммов фруктов и овощей в день. Они также налагают строгие ограничения на потребление сахара, поэтому большая часть этих 400 грамм приходится на овощи, а не на богатые сахаром фрукты.

По американским меркам это 2-3 коробки зелени. В объемном выражении это более 6 дюймов на 8 дюймов на 5 дюймов простых крестоцветных овощей каждый день на протяжении всей вашей взрослой жизни. Эквивалентно 1,039галлоны шпината, капусты, мангольда, зеленого листового салата и тому подобного.

Я не врач, но я все равно собираюсь разоблачить ВОЗ. Мой желудок не вмещает столько растительной пищи. А даже если бы и мог, я не могу выжить на 105 калориях в день. Как и большинству американцев, мне нужно, чтобы моя богатая питательными веществами пища была плотной. Салат или дорогой коктейль зеленого цвета недостаточно хороши.

Вкус и консистенция исландской консервированной печени трески

Таким образом, мои поиски экономически эффективной и реалистично богатой питательными веществами пищи привели меня к консервированной печени трески. Он упакован в маленькие плоские баночки, как и сардины, и содержит впечатляющий набор питательных веществ.

Исландская консервированная печень трески на багете с крогерским чеддером

Я изо всех сил пытаюсь придумать описание консервированной печени трески, которое звучит так же хорошо, как и на вкус. Это действительно похоже на фуа-гра, но не такое богатое и немного рыбное. Но не супер рыбный. Менее рыбный, чем тунец.

Текстура достаточно твердая, чтобы ее можно было есть целиком, но достаточно гладкая и мягкая, чтобы ее можно было намазывать.

У некоторых людей был негативный опыт употребления рыбьего жира или других видов рыбьего жира. Я хотел бы отметить, что исландская консервированная печень трески не имеет ничего общего с ферментированным рыбьим жиром в старом стиле или тайским рыбным соусом. Это мягко. У меня было оливковое масло, которое сильнее этого вещества.

Где купить консервированную печень трески

Я никогда не видел консервированной печени трески в продаже ни в одном магазине рядом со мной. Я просто покупаю его на Амазоне. Вы можете купить только несколько, чтобы попробовать, или купить оптом и сэкономить.

Исландская консервированная печень трески iCan Питание

Люди говорят, что американцы часто на удивление плохо питаются. Я знаю, что проанализировал этикетки бесчисленных продуктов питания и неоднократно разочаровывался. Исландская консервированная печень трески является большим исключением. Факты о пищевой ценности консервированной печени трески

Вот некоторые интересующие микроэлементы:

  • Витамин А 450% — Настоящий витамин А в форме ретинола, а не бета-каротина!
  • Витамин D 420% — в натуральной форме, D 3 .
  • Не указано на этикетке: витамины группы В, медь, железо, холин, незаменимые жирные кислоты омега-3

Незаменимые жирные кислоты: омега-3 в консервированной печени трески

Незаменимые жирные кислоты, или НЖК, бывают нескольких различных форм. Наиболее важными являются формы омега-3 и омега-6. Организм человека рассчитывает получать омега-3 и омега-6 примерно в равных количествах. Но когда вы едите что-то вроде пиццы Red Baron Deep Dish Singles, вы получаете большое количество омега-6 и практически ноль омега-3.0003

Печень трески и ее жир богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3. Отличный способ сбалансировать свой рацион!

Витамин А в консервированной печени трески (не ешьте ее каждый день!)

Витамин А необходим для здоровья глаз, но этим дело не ограничивается. Печень трески содержит мощную форму витамина А, называемую ретинолом. Ретинол особенно полезен для эндокринной системы.

Будьте осторожны: ретинол настолько силен, что можно получить передозировку. Исландская консервированная печень трески, содержащая 450% рекомендуемой суточной нормы, является сильным источником витамина А, но ее не следует есть каждый день.

Ретинол классифицируется как жирорастворимый витамин. Это означает, что организм может накапливать его в больших количествах, но не может быстро избавиться от избытка. Слишком много ретинола, особенно при приеме в течение длительного периода времени, вызывает опасное состояние, называемое гипервитаминозом А. По этой причине я стараюсь не есть больше одной или двух банок печени трески в неделю.

Исландская консервированная печень трески с низким содержанием тяжелых металлов и других загрязнителей

Океаническая рыба подвержена воздействию всех видов опасных загрязнителей. В зависимости от пищевых привычек разные виды рыб могут накапливать различное количество токсичных химических веществ. К счастью, 2009 г.исследование показало, что печень трески и рыбий жир безопасны для употребления в пищу.

Как есть консервированную печень трески

  • Намазать ею крекеры.
  • Положите его на багет с каким-нибудь магазинным сыром чеддер.
  • Смешайте немного с говяжьим фаршем (хорошо для привередливых детей).
  • Некоторые люди пьют масло прямо. Я не один из тех людей.
  • Намазать чизбургер. Вкусный.
  • Нарежьте его кубиками и положите поверх яичницы-болтуньи.


Посмотреть это видео на YouTube


Посмотреть это видео на YouTube

Огромная польза и насыщенный вкус

Меню

  • Рецепты с рыбьим жиром
  • Суп 9рецепт блинчиков с печенью трески

    2
  • Рецепт судака, фаршированной печени трески
  • Рецепт фаршированной печени трески с помидорами
  • Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцом
  • Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

В этой статье мы расскажем вам о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только накормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска — один из самых популярных видов рыб, а ее печень — одна из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, причем жирность этого продукта чрезвычайно высока (более 60%), но это и есть тот самый полезный жир, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Жир печени трески продается повсеместно, цена на него невелика, поэтому у тех, кто ее любит, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают только бутерброды, но при желании можно сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, но это лишь самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетают многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Жир печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его применении в своих трактатах, он советовал давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - это улучшает зрение, а также мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в рыбьем жире, витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, нарушениями сердечного ритма, со склонностью к аритмиям, страдающим сахарным диабетом, полезен и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, также обладает обезболивающими, противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к применению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир для снижения артериального давления. При наличии гипертиреоза (повышенного тиреоидита), повышенного содержания кальция и витамина Д в организме его потребление следует ограничить, также говорят об ограничении в рационе этого продукта, при наличии камней в желчном пузыре или почках.

Рецепты из печени трески

Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. Мы обсудим различные блюда с этим продуктом, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески



Вам потребуется: 200 г домашней лапши, 2 луковицы лука, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 баночка рыбьего жира, растительное масло, белый перец, соль.

Как приготовить суп с печенью трески. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и кипятить 3-5минут, затем положить в суп рыбий жир, снова довести до кипения и поперчить и снять с огня. Посыпать суп печенью трески перед подачей на стол зеленью.

Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторые блюда с печенью трески не очень. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам потребуется: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. растительное масло 2 ст. горчицы, 1 ч. л. соль, перец, масло.

Как приготовить оладьи с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло замесить тесто для блинов, испечь оладьи. Сварить и нарезать яйца, рыбий жир порубить, смешать с майонезом и яйцами, поперчить. Блины смазывают горчицей, на каждый кладут начинку из фарша с печенью трески, подают холодными.

Судак рецепт, фаршированная печень трески

Вам потребуется: 3,5 кг судака, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, луковица и банка рыбьего жира, приправы.

Как фаршировать печень трески. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для начинки нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупно, нарезать кусочками 1 см печень, все перемешать, добавить майонез и сухарики, начинку окуня зашить. Надсекать рыбу по хребту полосками 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. Подается фаршированная щука горячей с белым вином.

Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, поистине - только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкуснейших закусок из печени трески, и вообще эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам потребуется: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 баночка рыбьего жира, 3 ч. л. каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с рублеными каперсами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Положите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы оно впитало лишний жир, затем разомните печень вилкой и смешайте с остальными готовыми продуктами. С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семена, перед подачей начинить приготовленной смесью, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого делать не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами

Вам потребуется: 230г масла печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Мелко нарезать зеленый лук, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с нарезанными белками. Смешать желтки, лук и масло от консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

Вам потребуется: 250г консервированного зеленого горошка, 1 банка рыбьего жира, луковица и пучок укропа.


Learn more