Добавить на Яндекс

Рецепт хачапури с сыром в домашних условиях на сковороде


Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде? Берем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    Теперь соль

  5. Шаг 5:

    Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола

  9. Шаг 9:

    В отдельную посуду просеиваем муку с содой

  10. Шаг 10:

    В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими

  12. Шаг 12:

    Для начинки трем сыр

  13. Шаг 13:

    Вбиваем к сыру второе яйцо

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь

  15. Шаг 15:

    Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей

  16. Шаг 16:

    Каждую часть тонко раскатываем

  17. Шаг 17:

    Выкладываем немного начинки

  18. Шаг 18:

    Края собираем к центру гармошкой и защипываем

  19. Шаг 19:

    Полученный мешочек расплющиваем

  20. Шаг 20:

    Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды

  21. Шаг 21:

    Перекладываем на сухую сковороду

  22. Шаг 22:

    Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой

  24. Шаг 24:

    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Хачапури с сыром по грузински домашние как приготовить

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с видео

Лепешки на кефире рецепты с фото вкусно и просто

Сырные лепешки с сыром пошаговые рецепты с фото

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Несладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Лепешки с яйцом видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Блюда за 30 минут

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сливочное масло

15 простых рецептов хачапури на сковороде

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Традиционные хачапури выпекались в печи, современные – в духовке. Но есть и более простой повседневный способ их приготовления – хачапури на сковороде. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!

1. Хачапури на кефире

Фото: malinika.ru

Сытные и ароматные хачапури для всей семьи. Под силу даже новичкам!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели на части и раскатай. На каждую лепешку выложи тертый сыр, снова раскатай и жарь по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

2. Хачапури на сметане

Фото: ok.ru

Чтобы тесто было еще нежнее, бери жирную сметану и обязательно просей муку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 400 г адыгейского сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сметану, яичный белок, соль, растительное масло и муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Тертый сыр смешай с желтком и мягким сливочным маслом. Скатай начинку в шарики и каждый заверни в лепешку из теста. Снова раскатай лепешки и обжарь хачапури по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

3. Хачапури на молоке

Фото: mobillegends.net

По желанию добавь немного ароматной рубленой зелени.

Тебе понадобится: 160 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Замеси однородное тесто из молока, яйца, соли, муки и разрыхлителя. Добавь тертый сулугуни и перемешай. Выложи массу на разогретую сковородку и жарь на слабом огне минут 10 под крышкой. Переверни хачапури и подрумянь с другой стороны.

4. Хачапури на воде

Фото: ukdevilz.com

Универсальное тесто для сковороды и духовки.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 200 г адыгейского сыра, 100 г сулугуни, по 1 щепотке сахара и соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай муку, сахар и соль, влей воду с растительным маслом и яйцом, и замеси упругое тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки. Натри оба вида сыра и выложи на лепешки. Собери их в мешочки, снова раскатай и обжарь на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

5. Хачапури на мацони

Фото: gruziyainfo.ru

Тесто из мацони не слишком привычное для нас, но классическое для Грузии.

Тебе понадобится: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан мацони, 1 яйцо, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком мацони с солью, содой, растительным маслом и яйцом. Добавь муку, замеси тесто, раздели его на части и раскатай. Натри и смешай оба вида сыра. Выложи начинку на каждую лепешку и подверни ее края, чтобы сыр был внутри. Обжарь хачапури на слабом огне по 5-6 минут на сторону.

6. Хачапури с творогом на сковороде

Фото: koolinar.ru

Совсем неклассический рецепт, но зато такой быстрый, что можно приготовить его даже на завтрак.

Тебе понадобится: 500 г творога, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 80 г муки, 1 пучок кинзы, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, яйца и соль. Добавь рубленую кинзу, тертый сыр и муку, и выкладывай тесто частями на сухую антипригарную сковороду. Обжарь ленивые хачапури до румяности с двух сторон.

7. Хачапури с сыром на сковороде

Фото: attuale.ru

Перед подачей рекомендуем смазать такие хачапури растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 125 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, яичного белка, растительного масла и муки. Отдельно смешай тертый сыр с желтком и растопленным сливочным маслом. Раздели тесто пополам, раскатай лепешки и на каждую выложи сырную начинку. Сверни их мешочком и снова раскатай. Обжарь хачапури на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

8. Хачапури с зеленью

Фото: multivarka.info

Для хачапури лучше всего подходит кинза, но выбирай зелень на свой вкус.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 260 г муки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. сахара, соли и соды.

Приготовление: Замеси тесто из кефира, растительного масла, сахара, соли, соды и муки. Оставь на 20 минут и раздели на части. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Раскатай тесто в лепешки, выложи начинку, сверни их мешочками и снова раскатай хачапури. Обжарь на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.

9. Хачапури с брынзой на сковороде

Фото: ne-dieta.ru

Изумительное тесто получается совсем не сухим и не жестким даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 мл йогурта, 130 г брынзы, по 1 щепотке соли и соды, по полпучка укропа и петрушки.

Приготовление: Замеси тесто из йогурта, соли, соды и муки, и оставь на полчаса под пленкой. Раскрошенную брынзу смешай с рубленой зеленью. Раздели тесто на части, раскатай, разложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай и обжарь хачапури на сухой сковороде по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.

10. Хачапури с мясом

Фото: svadba1000.ru

Чтобы фарш точно успел прожариться, готовь хачапури на минимальном огне и под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. томатной пасты, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай мясной фарш, мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту, и немного отбей. Взбей венчиком кефир с яйцом, маслом, солью, сахаром и содой. Добавь муку, замеси тесто, раздели на части и раскатай в тонкие пласты.

Выложи начинку на каждую лепешку, собери их в мешочки и снова раскатай. Жарь хачапури под крышкой минут 10 с одной стороны, и потом минут 5-7 – с другой.

11. Хачапури с яйцом на сковороде

Фото: sloosh.ru

Конечно, это не совсем аджарские хачапури, но тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, муку, белки, разрыхлитель и соль, и раздели тесто на 3 части. Сформируй плоские лодочки и выложи их на смазанную маслом сковороду. Обжарь с одной стороны, переверни и жарь еще 3 минуты. Выложи на каждую лодочку тертый сыр и желток, и готовь еще пару минут под крышкой.

12. Хачапури с сулугуни на сковороде

Фото: fb.ru

Кефир для теста должен быть немного теплым, или хотя бы комнатной температуры.

Тебе понадобится: 280 мл кефира, 320 г сулугуни, 450 г муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара, 25 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яичный желток, растительное масло, соль и сахар, добавь муку с разрыхлителем и содой, и замеси тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой. Тертый сулугуни смешай с белком и скатай 4 шарика. Заверни каждый шарик в лепешку из теста и раскатай хачапури по диаметру сковороды. Жарь их на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

13. Ленивые хачапури на сковороде

Фото: women-life.ru

А ленивые они потому, что тут даже не нужно заворачивать начинку.

Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай вместе все ингредиенты. Смажь сковороду маслом и вылей на нее тесто. Жарь хачапури минут 7 на слабом огне, переверни и обжарь с другой стороны.

14. Хачапури с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Сочные и нежные хачапури на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 150 г брынзы, 200 г сулугуни, 200 г помидоров, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, влей кефир и вымешай плотное тесто. Натри сулугуни, раскроши брынзу и мелко нарежь помидоры. Раздели тесто на части, раскатай и на каждую часть выложи начинку. Заверни ее в мешочек, снова раскатай и жарь хачапури на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

15. Хачапури с плавленым сыром

Фото: yemin.ru

Быстрые домашние хачапури хороши с любым сыром, даже с плавленым.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 370 г муки, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей кефир с содой, солью, яйцом, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 4 части, каждую раскатай и выложи на нее тертый плавленый сыр. Сверни края и снова раскатай лепешки. Обжарь хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Хачапури на сковороде

Главная » Рецепты » Закуски » Хачапури на гриле

Автор Lola Elise 49 комментариев

Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж обожает эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях каникул, которые он провел в Грузии, когда был маленьким. Насим недавно спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури. С тех пор я ищу идеальный и вечный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в интернете огромное множество. Что ж, могу признаться, что никогда раньше не пробовала настоящие хачапури. Так что самый большой ценитель в этом челлендже - мой муж :) Он попробовал парочку из них и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт довольно уникальным и решили поделиться им с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он очень хорошо сочетался с моим жемчужным супом с фрикадельками. Хабби говорит, что именно этот вид хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что тогда это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Выход: 4 Блинные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана All Pacle Mulc /4 чашки простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) сыр моцарелла или грузинский сыр сулугуни
  • 5 унций. (150 гр.) сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 унции. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешать сухие ингредиенты и добавить йогурт.

Замесить мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, нет необходимости добавлять в него больше или меньше ингредиентов. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть до дальнейшего использования.

Мне не хватило сыра. Но все же решил использовать то, что у меня было. Если у вас есть средства, пожалуйста, следуйте сочетанию сыров. Это только улучшит ваши хачапури :) В одну среднюю миску положите весь сыр и перемешайте все вместе, превратив их в одну смесь.

Из готовой сырной смеси сформируйте 4 одинаковых шарика и отложите до дальнейшего использования.

Достаньте отдохнувшее тесто, придайте ему форму булавки и разрежьте на 8 равных частей.

Раскатайте мини-тесто и скатайте небольшие блинчики диаметром 5 дюймов.

Поместите один из сырных шариков в центр одного блина, накройте другим блином. Аккуратно прижмите сыр, прижмите углы двух блинов и снова сверните, чтобы получились круглые блины диаметром 10 дюймов. Помните, у вас должно быть немного больше сыра, чем у меня на картинках.

Разогрейте сковороду на среднем огне, положите блины в середину, накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Хотя это было хорошим дополнением к моей кулинарной книге, я, безусловно, буду продолжать искать другие рецепты для других видов хачапури. А пока наслаждайтесь :)

Категория рецептов: Закуски

Хачапури - Грузинский сырный хлеб

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!

Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к обеду или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.

В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Как приготовить хачапури
  1. В миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.

Что такое хачапури

  • Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
  • Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.

 

Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.

ингредиенты для хахапури (герб-хлеб из сыра из грузин)
  • Всецее муки
  • соль
  • Dry Active Degs
  • Granulated Sugared
  • Water
  • Granulated Sugared
  • WAT
  • Сыр Фета
  • Яйца
  • Сливочное масло несоленое

Если вы предпочитаете быстрый вариант приготовления хачапури, посмотрите это видео моего более простого варианта с тестом для пиццы.

  • Для теста:
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 ч. Л. Сухие активные дрожжи
  • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ▢ 3 1/2 стакана.
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 ст. чашка сыра Фета
  • ▢ 4 яйца + 1 для промывки
  • ▢ несоленое сливочное масло по желанию
  • В чаше стационарного миксера смешайте

  • соль, дрожжи, сахар и муку.

  • Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.

  • Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Добавить масло в тесто и месить еще минуту.

  • Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

  • Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.

  • Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.

  • Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Сделайте углубление в центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (около 3 дюймов в диаметре) и бросьте в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.

  • Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.

Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.


Learn more