Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Реклама
UliaSPb
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Как-то мне захотелось приготовить куриные крылья по рецепту из журнала "Хлеб да Соль" http://www.edimdoma.ru/recipes/31083, но в состав маринада входил "Сладкий Тайский соус чили" его не оказалась дома и в магазине, и я решила сделать сама (рецепт нашла на просторах интернета)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
615
кКал
26%
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 132 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
перец чили красный | 4 шт. |
чеснок | 2 стакана |
1 стакан |
рисовое вино | ¼ стакана |
½ стакана |
½ г |
кукурузный крахмал | 1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.
В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет
Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
соусы и заправкитайская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет любимым блюдом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и НАМНОГО вкуснее, чем купленный в магазине!
Как и почти все, ничто не сравнится с домашним соусом, и сладкий соус чили не является исключением. Мало того, что его очень быстро и легко приготовить, он дешевле, не содержит никаких добавок или консервантов, вы точно знаете, откуда берутся ингредиенты, И на вкус он лучше, чем в бутылках. Это беспроигрышный вариант! Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет вашим любимым, когда вам захочется этого восхитительно универсального соуса!
Иногда его также называют тайским сладким соусом чили или азиатским сладким соусом чили. Это одновременно сладкий, пикантный, острый и острый соус, в состав которого входят красный перец чили, чеснок, имбирь, сахар и уксус.
Сладкий соус чили в бутылках можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но если вы похожи на меня, то после того, как вы откроете бутылку, она навсегда останется в холодильнике, и о ней забудут, пока не придет время ее выбросить. Одно из нескольких преимуществ собственного приготовления (помимо отсутствия нежелательных ингредиентов, более свежего и вкусного) заключается в том, что вы можете регулировать, сколько вы готовите. По этому рецепту получается около 1 чашки, чего обычно достаточно для всего, что вы задумали, а если вам нужно больше, вы можете просто удвоить его. Как бы быстро и легко это ни было, просто НЕТ повода для покупки!
Одним из ингредиентов сладкого соуса чили является маринованный красный перец чили. Я обнаружил, что между использованием пасты чили, такой как sambal oelek , и добавлением небольшого количества уксуса тот же вкус полностью воспроизводится. В большинстве продуктовых магазинов есть самбал оелек, но если вы не можете его найти, вы можете использовать сушеные хлопья красного чили . Хлопья чили значительно острее, чем самбал оелек, так что не забудьте сократить их количество, если вам не нравится действительно острое.
Сладкий соус чили часто имеет все «высокие ноты» сахара и белого уксуса без «низких нот» умами для баланса. Хотя в этом соусе есть чеснок (ингредиент умами), мы также собираемся добавить немного тамари (или соевого соуса), который представляет собой ферментированный продукт, просто выделяющий умами. Это добавляет глубины и делает общий вкус более интересным. Если вы не употребляете глютен, обязательно используйте тамари.
Если вы используете соус чили, такой как самбал олек, он придаст вашему соусу приятный красный цвет. Без него ваш соус не будет таким красным. Есть ли другой способ придать ей эстетически привлекательный красный цвет? Да, если вы хотите немного усилить красный цвет, вы можете использовать пищевой краситель, но если вы собираетесь это сделать, я настоятельно рекомендую использовать натуральный красный краситель (обычно сделанный из экстракта свеклы или паприки). Вы можете найти натуральный пищевой краситель здесь.
Да, вы можете использовать мед, сироп агавы или сироп коричневого риса, если хотите. Поскольку это жидкости, вам нужно будет добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить их. Мед, в частности, также слаще сахара, поэтому я рекомендую использовать немного меньше и вместо него добавить немного воды, чтобы разбавить сладость.
Для диабетической альтернативы вы можете использовать порошкообразный/гранулированный подсластитель по вашему выбору, например, эритрит .
Вот несколько блюд, которыми вы можете наслаждаться с домашним соусом — в качестве дип-соуса, маринада или добавления к нему:
Этот соус настолько универсален, насколько позволяет ваше воображение!
КАК ХРАНИТЬ СЛАДКИЙ ЧИЛИ СОУС?
Соус можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Соус застынет, если его заморозить. Но если вы осторожно нагреете его (на плите или в микроволновой печи) и перемешаете, его текстура вернется к норме.
Начнем!
Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, регулярно помешивая. Как только сахар растворится, вмешайте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.
Продолжайте помешивать около минуты, пока соус не загустеет.
Дайте соусу полностью остыть, перелейте в герметичную банку.
Хранить в герметичной банке в холодильнике до недели.
Наслаждайтесь!
Кимберли Киллебрю
Этот домашний сладкий соус чили обязательно станет любимым блюдом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и НАМНОГО вкуснее, чем купленный в магазине!
Распечатать рецепт4. 99 от 83 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Приправа к блюду
Кухня азиатская, китайская, тайская
Порции 8 порций (2 столовые ложки на порцию)
Калории 38 ккал
Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, регулярно помешивая. Как только сахар растворится, добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Дайте соусу полностью остыть, перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике. Будет храниться до недели. Получается около 1 чашки.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 7 мг | Сахар: 9 г | Витамин С: 1 мг
Ключевое слово Сладкий соус чили
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03.08.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Ци Ай
Тайский сладкий соус чили известен как nam chim kai 9.0022 в Таиланде. Он продается в бутылках и доступен на азиатских продуктовых рынках, но его также легко приготовить дома. Сборка занимает всего несколько минут, и вы можете найти все необходимое в своей кладовой или в местном супермаркете. И поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также контролируете количество сладости и остроты.
Тайский сладкий соус чили является превосходной приправой ко многим тайским блюдам и отлично сочетается с курицей и рыбой. Он также прекрасен в качестве маринада для гриля или соуса для закусок. Попробуйте его с жареной рыбой, классическими тайскими рыбными котлетами, тайскими крабовыми котлетами, куриными крылышками, вегетарианскими яичными рулетиками и тайскими блинчиками с начинкой.
1/2 стакана рисового уксуса (или белого уксуса)
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана воды
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки хереса (или кулинарного хереса)
3 зубчика чеснока, измельчить
от 1/2 до 1 столовой ложки сушеного измельченного перца чили (хлопьев красного перца)
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки прохладной воды
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ци Ай
Добавьте уксус, сахар, воду, рыбный соус, херес, чеснок и хлопья перца в кастрюлю или кастрюлю.
Ель ест / Ци Ай
Доведите до кипения.
Ель ест / Ци Ай
Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут или пока объем не уменьшится вдвое. (Обратите внимание, что уксус будет довольно острым, когда он сгорит; рисовый уксус менее крепок, чем обычный белый уксус.)
Ель ест / Ци Ай
Пока смесь кипит, растворите кукурузный крахмал в прохладной воде в небольшой миске.
Ель ест / Ци Ай
Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Перемешайте и продолжайте помешивать и готовить, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем снимите с огня и попробуйте на вкус.
Ель ест / Ци Ай
Налейте соус в небольшую миску или банку и подавайте в качестве приправы, соуса или маринада.
Ель ест / Ци Ай
При дегустации сначала следует ощутить сладкий вкус, затем кислый, затем пряный и соленый. Если соус недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара. Если он недостаточно острый, добавьте еще измельченного чили.
Если у вас нет под рукой всех ингредиентов, вы можете сделать несколько замен:
Сладкий соус чили, также известный как тайский соус чили, изготавливается из сушеных хлопьев чили и представляет собой преимущественно сладкую приправу с кислыми и пряными нотками.