Добавить на Яндекс

Соус чили тай


"Сладкий Тайский соус чили" , пошаговый рецепт на 615 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Реклама

UliaSPb

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как-то мне захотелось приготовить куриные крылья по рецепту из журнала "Хлеб да Соль" http://www.edimdoma.ru/recipes/31083, но в состав маринада входил "Сладкий Тайский соус чили" его не оказалась дома и в магазине, и я решила сделать сама (рецепт нашла на просторах интернета)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

615

кКал

26%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы132 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

перец чили красный

4 шт.

чеснок

2 стакана
1 стакан

рисовое вино

¼ стакана
½ стакана
½ г

кукурузный крахмал

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.


В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.


В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет


Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

соусы и заправкитайская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острый тайский чили соус

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

BEST Sweet Chili Sauce — The Daring Gourmet

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет любимым блюдом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и НАМНОГО вкуснее, чем купленный в магазине!

Как и почти все, ничто не сравнится с домашним соусом, и сладкий соус чили не является исключением. Мало того, что его очень быстро и легко приготовить, он дешевле, не содержит никаких добавок или консервантов, вы точно знаете, откуда берутся ингредиенты, И на вкус он лучше, чем в бутылках. Это беспроигрышный вариант! Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет вашим любимым, когда вам захочется этого восхитительно универсального соуса!

ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ СОУС?

Иногда его также называют тайским сладким соусом чили или азиатским сладким соусом чили. Это одновременно сладкий, пикантный, острый и острый соус, в состав которого входят красный перец чили, чеснок, имбирь, сахар и уксус.

Сладкий соус чили в бутылках можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но если вы похожи на меня, то после того, как вы откроете бутылку, она навсегда останется в холодильнике, и о ней забудут, пока не придет время ее выбросить. Одно из нескольких преимуществ собственного приготовления (помимо отсутствия нежелательных ингредиентов, более свежего и вкусного) заключается в том, что вы можете регулировать, сколько вы готовите. По этому рецепту получается около 1 чашки, чего обычно достаточно для всего, что вы задумали, а если вам нужно больше, вы можете просто удвоить его. Как бы быстро и легко это ни было, просто НЕТ повода для покупки!

Одним из ингредиентов сладкого соуса чили является маринованный красный перец чили. Я обнаружил, что между использованием пасты чили, такой как sambal oelek , и добавлением небольшого количества уксуса тот же вкус полностью воспроизводится. В большинстве продуктовых магазинов есть самбал оелек, но если вы не можете его найти, вы можете использовать сушеные хлопья красного чили . Хлопья чили значительно острее, чем самбал оелек, так что не забудьте сократить их количество, если вам не нравится действительно острое.

МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ «УМАМИ»?

Сладкий соус чили часто имеет все «высокие ноты» сахара и белого уксуса без «низких нот» умами для баланса. Хотя в этом соусе есть чеснок (ингредиент умами), мы также собираемся добавить немного тамари (или соевого соуса), который представляет собой ферментированный продукт, просто выделяющий умами. Это добавляет глубины и делает общий вкус более интересным. Если вы не употребляете глютен, обязательно используйте тамари.

КАК СДЕЛАТЬ СОУС КРАСНЫМ, КАК МАТЕРИАЛ В БУТЫЛКАХ?

Если вы используете соус чили, такой как самбал олек, он придаст вашему соусу приятный красный цвет. Без него ваш соус не будет таким красным. Есть ли другой способ придать ей эстетически привлекательный красный цвет? Да, если вы хотите немного усилить красный цвет, вы можете использовать пищевой краситель, но если вы собираетесь это сделать, я настоятельно рекомендую использовать натуральный красный краситель (обычно сделанный из экстракта свеклы или паприки). Вы можете найти натуральный пищевой краситель здесь.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ЧИЛИ СОУСА?

Да, вы можете использовать мед, сироп агавы или сироп коричневого риса, если хотите. Поскольку это жидкости, вам нужно будет добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить их. Мед, в частности, также слаще сахара, поэтому я рекомендую использовать немного меньше и вместо него добавить немного воды, чтобы разбавить сладость.

Для диабетической альтернативы вы можете использовать порошкообразный/гранулированный подсластитель по вашему выбору, например, эритрит .

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛАДКИЙ ЧИЛИ СОУС?

Вот несколько блюд, которыми вы можете наслаждаться с домашним соусом — в качестве дип-соуса, маринада или добавления к нему:

  • Вонтоны
  • Пельмени и лепешки на пару
  • Спринг-роллы
  • Яичные рулетики
  • Куриные крылышки
  • Жареная, запеченная или жареная курица или лосось
  • Креветки на гриле или в кляре
  • Овощи
  • Куриные наггетсы
  • Фрикадельки
  • Жареный кальмар
  • Жареные или запеченные кусочки тофу
  • Кебаб из курицы/мяса/морепродуктов
  • Палочки из моцареллы
  • Картофель фри
  • Жареный рис
  • Смешанный со сливочным сыром и подается с крекерами
  • …и многое другое!

Этот соус настолько универсален, насколько позволяет ваше воображение!

КАК ХРАНИТЬ СЛАДКИЙ ЧИЛИ СОУС?

Соус можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Соус застынет, если его заморозить. Но если вы осторожно нагреете его (на плите или в микроволновой печи) и перемешаете, его текстура вернется к норме.

Рецепт сладкого соуса чили

Начнем!

Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, регулярно помешивая. Как только сахар растворится, вмешайте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

Продолжайте помешивать около минуты, пока соус не загустеет.

Дайте соусу полностью остыть, перелейте в герметичную банку.

Хранить в герметичной банке в холодильнике до недели.

Наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте эти домашние соусы!

  • КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
  • СОУС ТЕРИЯКИ
  • СОУС НЯМ-ЯМ
  • СЛИВОВЫЙ СОУС  
  • СОУС ХОЙСИН
  • СОУС С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ
  • КЕКАП МАНИС
  • СЛАДКИЙ ЧИЛИ СОУС
  • СОУС БИГ МАК

Сладкий соус чили BEST

Кимберли Киллебрю

Этот домашний сладкий соус чили обязательно станет любимым блюдом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и НАМНОГО вкуснее, чем купленный в магазине!

Распечатать рецепт

4. 99 от 83 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Приправа к блюду

Кухня азиатская, китайская, тайская

Порции 8 порций (2 столовые ложки на порцию)

Калории 38 ккал

  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки тростникового сахара на выбор (например, эритрит)
  • 1 столовая ложка рисового вина (можно заменить сухим хересом)
  • 1 столовая ложка самбал олека (больше или меньше по вкусу)
  • ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеных хлопьев красного чили (они очень острые, начните с меньшего и при желании добавьте больше)
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка тамари или соевого соуса (используйте тамари для безглютеновых продуктов)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды (соус станет более густым после охлаждения )
  • 1-2 капли натурального красного пищевого красителя (по желанию)
  • Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, регулярно помешивая. Как только сахар растворится, добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Дайте соусу полностью остыть, перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике. Будет храниться до недели. Получается около 1 чашки.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 7 мг | Сахар: 9 г | Витамин С: 1 мг

Ключевое слово Сладкий соус чили

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Рецепт тайского сладкого соуса чили

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ци Ай

Тайский сладкий соус чили известен как nam chim kai 9.0022 в Таиланде. Он продается в бутылках и доступен на азиатских продуктовых рынках, но его также легко приготовить дома. Сборка занимает всего несколько минут, и вы можете найти все необходимое в своей кладовой или в местном супермаркете. И поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также контролируете количество сладости и остроты.

Тайский сладкий соус чили является превосходной приправой ко многим тайским блюдам и отлично сочетается с курицей и рыбой. Он также прекрасен в качестве маринада для гриля или соуса для закусок. Попробуйте его с жареной рыбой, классическими тайскими рыбными котлетами, тайскими крабовыми котлетами, куриными крылышками, вегетарианскими яичными рулетиками и тайскими блинчиками с начинкой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот тайский рецепт сладкого соуса чили. «Этот соус представляет собой идеальный баланс сладкого, кислого и острого, и он затмевает купленный в магазине вариант.

Я использовал 3/4 столовых ложки хлопьев чили, и он идеально подходит для любителей специй, не обжигая нёбо. Очень просто и ингредиенты стандартные. в кладовой для тех, кто регулярно готовит азиатскую кухню». — Дайана Рэттрей

  • 1/2 стакана рисового уксуса (или белого уксуса)

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1/4 стакана воды

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки хереса (или кулинарного хереса)

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • от 1/2 до 1 столовой ложки сушеного измельченного перца чили (хлопьев красного перца)

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

  • 3-4 столовые ложки прохладной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ци Ай

  2. Добавьте уксус, сахар, воду, рыбный соус, херес, чеснок и хлопья перца в кастрюлю или кастрюлю.

    Ель ест / Ци Ай

  3. Доведите до кипения.

    Ель ест / Ци Ай

  4. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут или пока объем не уменьшится вдвое. (Обратите внимание, что уксус будет довольно острым, когда он сгорит; рисовый уксус менее крепок, чем обычный белый уксус.)

    Ель ест / Ци Ай

  5. Пока смесь кипит, растворите кукурузный крахмал в прохладной воде в небольшой миске.

    Ель ест / Ци Ай

  6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Перемешайте и продолжайте помешивать и готовить, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем снимите с огня и попробуйте на вкус.

    Ель ест / Ци Ай

  7. Налейте соус в небольшую миску или банку и подавайте в качестве приправы, соуса или маринада.

    Ель ест / Ци Ай

Совет

При дегустации сначала следует ощутить сладкий вкус, затем кислый, затем пряный и соленый. Если соус недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара. Если он недостаточно острый, добавьте еще измельченного чили.

Варианты рецептов

Если у вас нет под рукой всех ингредиентов, вы можете сделать несколько замен:

  • Попробуйте использовать белый уксус или яблочный уксус вместо рисового уксуса.
  • Портвейн, мадера и марсала, а также яблочный, ананасовый и апельсиновый соки хорошо заменяют херес.
  • Вы также можете использовать аррорут вместо кукурузного крахмала.

Как хранить

  • Домашний тайский соус чили следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере, где он может храниться до месяца.
  • Также можно заморозить на два-три месяца; он застынет, и его нужно осторожно подогреть перед использованием.

Сладкий соус чили — это то же самое, что Шрирача?

Сладкий соус чили, также известный как тайский соус чили, изготавливается из сушеных хлопьев чили и представляет собой преимущественно сладкую приправу с кислыми и пряными нотками.


Learn more