Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!
Лучше всего использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.
В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
Овощи должны быть сочными и свежими.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
По желанию чеснок можно не добавлять.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.
Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
В кляр можно добавлять разные специи.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.
С имбирем лучше работать в перчатках.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.
Обращай внимание на качество чернослива!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Особенный рецепт для незабываемого ужина!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Можно смешать свежую капусту с квашеной.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
По аналогии готовятся соусы и из других ягод.
Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.
Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.
Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.
Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриная голень
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
03:08Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
Автор: Еда
4 порции
50 минут
01:59Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени со сливами
Автор: Алексей Зимин
8 порций
45 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»01:19Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени в духовке
Автор: Еда
3 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени по-азиатски в воке
Автор: Михаил Романов
3 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Куриная голень в горчично-медовом соусе
Автор: Настя Левченко
4 порции
40 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Куриные голени в пивном кляре
Автор: Ольга Петрова
4 порции
20 минут
Основные блюда•Американская кухня
Куриные голени с зеленым горошком
Автор: Елена
2 порции
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени, запеченные с овощами
Автор: Екатерина Луценко
6 порций
Основные блюда•Китайская кухня
Куриные голени в имбирном маринаде
Автор: Алена
4 порции
Основные блюда•Паназиатская кухня
Куриные голени в кокосовых сливках
Автор: Мария Лаврова
1 порция
Основные блюда•Паназиатская кухня
Куриная голень в хрустящей корочке
Автор: Шеф ЖАРИТ
2 порции
2 часа
Основные блюда•Китайская кухня
Куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком
Автор: Lana Svetlana
4 порции
1 час 25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Куриные голени в винно-перечном соусе
Автор: Aleksey Varshavskiy
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Куриные голени по французским мотивам
Автор: Елена
2 порции
1 час 10 минут
Я часто готовлю запеченные куриные ножки по этому простому повседневному рецепту. У этого есть это выигрышное сочетание того, чтобы быть легким И вкусным!
Вы просто покрываете кусочки курицы смесью оливкового масла и специй, затем запекаете их около 40 минут. Такой сочный!
Любой, у кого есть дети, знает, что они любят барабанные палочки. И любой, у кого есть дети, также знает, что когда детям что-то нравится, взрослые начинают есть это снова и снова. 🙄
Все в порядке. Вы идете на жертвы как родитель. Но ваша еда не обязательно должна быть одной из них! Вот почему на протяжении многих лет я придумал множество вариаций, чтобы сделать барабанные палочки более интересными для взрослых. И когда мои дети выросли, они тоже научились ценить эти вариации. Вот некоторые из них:
Когда десять раз смотришь на меня из холодильника с куриными палочками Я их просто пеку. Никаких особых соусов и маринадов. Всего немного оливкового масла, несколько специй и 40 минут в горячей духовке. Совершенство! 🍗
Куриные голени : В этом рецепте я использую восемь ножек, каждая весом около 4 унций. Шкуру не снимаю - считаю, что это лучшая часть! Если вы покупаете их в упаковках по пять штук, вы можете сделать десять, используя тот же рецепт и увеличив количество оливкового масла примерно на полстоловой ложки.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и кайенский перец. Кайенский перец значительно улучшает вкус этого блюда. Он добавляет пикантности, не перегружая блюдо. Но если вы не любитель острой пищи, попробуйте использовать всего ⅛ чайной ложки (щепотку).
Запечь голени в духовке так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг – разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень пергаментной бумагой.
2. Теперь смешайте масло со специями в пасту. Разложите голени в один слой на противне и смажьте их пастой со всех сторон. Можно использовать кондитерскую кисть или просто руки.
3. Последним шагом будет запекание кусочков курицы до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут для средних голеней.
Проверьте голени после первых 30 минут. Если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро, неплотно накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут готовы.
Вы накрываете голени в духовке?
Нет, не надо их закрывать. Вы хотите, чтобы кожа стала коричневой, и вы хотите, чтобы курица была жареной, а не приготовленной на пару. Так что обязательно оставляйте голени открытыми.
Можно ли переварить куриные голени?
Да, к сожалению, можно. Так что следите за ними. Они должны быть готовы примерно через 40 минут, но если ваша духовка разогрета, они могут быть готовы раньше.
Как узнать, что курица готова?
Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости.
Это одно из тех основных блюд, которое подходит ко всему. Но так как я запекаю их в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать эти голени с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю им одно из следующих:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.
Или делай как я и наслаждайся холодным! Иногда я снимаю кожицу, режу их на куски и использую в салате из куриных початков. Или я просто готовлю себе тарелку в стиле пикника из холодных окорочков, салата из цветной капусты «картошка» и немного маринованных огурцов.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новую или обновленную рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Простой повседневный рецепт запеченных куриных ножек. Просто смажьте их смесью оливкового масла и специй, а затем запеките!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 288 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой и разложите голени в один слой на пергаменте.
Приготовьте приправу: в средней миске вилкой или лопаткой смешайте оливковое масло, соль, перец и специи. №
С помощью кулинарной кисточки или руками смажьте кусочки курицы пастой с приправами.
Выпекайте голени без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 40 минут.
Смажьте голени соком, полученным из сковороды, используя чистую кисточку для выпечки. Подавать немедленно.
Проверьте состояние голеней после первых 30 минут. Если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро, неплотно накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут готовы.
Курица должна быть полностью приготовлена. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием, не касающимся кости.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 голени | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 709 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Главная » Рецепты из курицы и птицы » Курица с медом и чесноком получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов Этот цыпленок с медом и чесноком невероятно сочный и ароматный. Вкусный соус готовится из меда, сливочного масла, чеснока и дижонской горчицы. Это феноменально!
Хотя я обычно готовлю куриные ножки в основном для того, чтобы порадовать своих детей, это один из рецептов, по которому мы, взрослые, наслаждаемся этим блюдом так же, как и они.
Это один из моих любимых рецептов курицы. Готовлю часто, потому что нравится всем - и взрослым, и детям. Он такой сочный и ароматный!
Я обычно использую куриные голени, но этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями и целых куриных ножек, хотя вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления и неплотно накрыть верх фольгой, чтобы предотвратить от горения.
Прыжки до:Куриные голени : В этом рецепте я использую курицу с кожей. При желании можно снять кожу. Но мне кажется, что хрустящая корочка действительно украшает это блюдо.
Растопленное сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло. Соленые или несоленые оба хороши.
Мед : В этом рецепте он играет две роли. Он придает отличный вкус, а также способствует карамелизации.
Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок: В этом рецепте я предпочитаю его свежему чесноку, потому что чувствую, что он покрывает курицу более равномерно, чем измельченный чеснок.
Приготовить по этому рецепту так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовление соуса . Смешайте быстрый соус из растопленного сливочного масла, меда, дижонской горчицы и чесночного порошка.
Смешать соусПокрыть курицу . Смажьте кусочки курицы вкусным соусом. Для этого я использую кулинарную кисть.
Покрыть курицу соусомЗапечь до готовности. Запекайте курицу в течение 60 минут в духовке при температуре 350F, поливая ее чистой щеткой каждые 15 минут.
Смажьте цыпленкаЕсли верх слишком темнеет, неплотно накройте цыпленка фольгой и продолжайте запекать, пока он не подрумянится.
Курица готова! Очень важно полить курицу. Не только для того, чтобы сохранить сочность, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать ко дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает его пригорание.
При какой температуре запекать курицу с медом и чесноком?
Обычно я готовлю курицу при относительно высокой температуре, не менее 400 градусов по Фаренгейту (хорошим примером является этот рецепт вяленой курицы), и в течение относительно короткого времени. Я считаю, что в большинстве случаев он дает более сочную курицу.
Но в этом конкретном рецепте, если температура будет слишком высокой, мед подгорит. Поэтому я поддерживаю температуру на уровне 350 градусов по Фаренгейту и выпекаю немного дольше.
Могу ли я использовать другую горчицу, кроме дижонской?
Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Тем не менее, другие горчицы тоже должны работать, хотя многие из них, на мой взгляд, слишком уксусные.
Как долго я должен запекать курицу с медом и чесноком?
Это зависит от того, насколько горяча ваша духовка. В моей старой духовке всякий раз, когда я готовил этот рецепт, я готовил его 75 минут. В моей новой духовке, которая, как мне кажется, более точна, я пеку всего 60 минут.
Лучший способ убедиться, что цыпленок готов, - использовать термометр с мгновенным считыванием, не касаясь кости. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
Это очень универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
Остатки не такие вкусные, как свежеприготовленное блюдо, но все равно очень вкусные.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Этот цыпленок с медом и чесноком получается исключительно сочным и ароматным. Соус - мед, масло, чеснок и дижонская горчица - феноменален.
Prep Time10 mins
Cook Time1 hr
Total Time1 hr 10 mins
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 10 drumsticks
Calories: 340kcal
Author: Vered DeLeeuw
Разложите голени на сковороде. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно вылейте смесь на курицу, смазывая ее со всех сторон.
Выпекайте, поливая чистой кисточкой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится и не пропечется, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке это заняло в общей сложности 75 минут. В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут.
Намажьте курицу. Не только для того, чтобы сохранить сочность, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать ко дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает его пригорание.
Если верхушки становятся слишком темными до того, как курица будет готова, неплотно накройте противень фольгой и продолжайте запекать. Иногда только некоторые из них подрумяниваются слишком быстро - если это происходит, я отодвигаю их на одну сторону сковороды и накрываю фольгой.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 голени | Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 46 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 566 мг | Сахар: 7 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.