Добавить на Яндекс

Икра в консервной банке


Сколько хранится красная икра: по ГОСТу, методы хранения и как максимально продлить срок годности

В красной икре содержится большое количество рыбьего жира и биохимических ферментов, а оболочка каждого ядра не обладает особой прочностью. Поэтому лососевый продукт имеет небольшой срок годности. Существуют стандарты, которые регламентируют условия по производству, хранению и реализации зернистой икры. Нормативные акты устанавливают допустимую тару для хранения, оптимальную температуру, сроки, а также порядок соблюдения санитарных норм. Соблюдение всех правил напрямую влияет на свойства готовой красной икры. А тема качества лососевой продукции является актуальной среди потребителей.

Нормативная база

Существует установленный стандарт, который распространяется на зернистую икру лососевидных рыб – ГОСТ 31794. Он включает в себя ряд нормативных ссылок, требования которых относятся к техническим условиям сырых и пищевых продуктов, масла, тары, транспортировки, маркировки, упаковки и хранения.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-45-06 Москва; +7 (812) 467-35-49 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-10-92 Бесплатный звонок для всей России.


Технические характеристики

Красная икра должна соответствовать общепринятым стандартам качества (см. табл. 1). Продукт изготавливается согласно технической инструкции в обязательном порядке.

Таблица 1. Установленные нормы для первого и второго сорта.


ПризнакОписаниеВозможные отклонения
Внешний видЗерна однородного цвета, цельные, без сгустков кровиНеоднородность цвета и слегка ослабленная оболочка
ВкусСоответствующий вкусу красной икры, без посторонних привкусовНенавязчивая горечь и острота
ЗапахПриятный, без посторонних запахов
КонсистенцияУпругие, отборные икринки, с немного влажной либо сухой оболочкойСлабая, вязкая структура
Поваренная соль, %3-5
ПримесиОтсутствуют
Максимальная доля сорбиновой кислоты, % 0,2

В процессе производства зернистой продукции обязательно должны соблюдаться все правила установленного регламента по безопасности.

К сведению

Приемка продукта должна осуществляться в соответствии с ГОСТом 7631.

Транспортировка и хранение

Перевозка красной икры осуществляется согласно установленным правилам по транспортировке скоропортящихся продуктов в зависимости от вида транспорта (водный, либо сухопутный). Температура при хранении должна быть минимум минус 6 и максимум минус 4.

Зернистая икра, отправляемая в регионы Крайнего севера, регламентируется ГОСТом 15846. Пакетирование осуществляется в соответствии со следующими стандартами:

  1. ГОСТ 23285.
  2. ГОСТ 26663.
  3. ГОСТ 24597.

В нормативных документах указаны основные размеры пакетов.

Хранится лососевидный продукт в следующих тарах:

  • бочки;
  • ведра;
  • контейнера.
Внимание

Температура: -6 до -4. Максимальный срок хранения красной икры: 8 месяцев.

Методы хранения красной икры

На предприятиях розничной торговли красную икру хранят в банках. Допустимая температура от 2 до 4 градусов, срок годности не превышает одного года. На оптовых складах продукт допускается хранить в той же таре, только температура должна соответствовать следующим параметрам: -6 до -4. Срок: 12 месяцев.

Дополнительная информация

Скоропортящийся деликатес можно хранить и в домашних условиях. При этом нужно соблюдать все необходимые условия.

Как максимально продлить срок годности икры?

Срок годности красной икры во многом зависит от того, как её добывали и готовили. Все операции по производству и хранению продукта должны проводиться строго по установленным стандартам. На качество икринок влияют следующие факторы:


  1. Поддержание оптимальной температуры во время хранения.
  2. Обработка продукции сразу же после добычи (дезинфекция, консервация).
  3. Соблюдение санитарных условий на протяжении всего процесса по обработке и хранению красной икры.

Чтобы продлить срок годности изделия в домашних условиях после её вскрытия достаточно выполнить пять шагов:

  1. Ошпарить лососевидные крупинки водой, которую предварительно необходимо подсолить.
  2. Переложить продукт в емкость из стекла.
  3. Полить ядра небольшим количеством оливкового масла.
  4. Закрыть тару пищевой пленкой. Крышка, особенно из пластика здесь не подойдет.
  5. Убрать деликатес в прохладное, темное место.
К сведению

При перекладывании деликатеса в другую емкость, необходимо действовать предельно аккуратно. Икринки хрупкие и могут повредиться. Если целостность зернышек будет нарушена, то срок годности не сможет быть максимально увеличен.

Сколько хранится красная икра в жестяной банке?

В жестяных банках содержится пастеризованная либо консервированная икра. Это означает, что в продукт добавлены консерванты. Хранят такой деликатес на полке холодильника. Оптимальная температура: от +3 до -3 градусов. Срок годности: не более 12 месяцев.

Внимание

После вскрытия жестяной банки зернистые ядра начнут стремительно портиться. Поэтому необходимо сразу же применить меры по продлению срока хранения красной икры. В первую очередь переложить деликатес в стеклянную тару.

В пластике

При соблюдении всех условий, деликатес в герметичном пластике будет храниться около 6 месяцев, а после вскрытия до 4-х недель. Обработка контейнера с красной икрой включает в себя следующие шаги:

  1. Тщательно промывается тара и хорошенько споласкивается, чтобы не осталось частиц от моющих средств. По возможности исключаются химические составы для мытья посуды.
  2. Пластиковые емкости опускаются в кипяченый солевой раствор на 5-7 минут. Соотношение для жидкости: 4 столовые ложки соли на 1 л кипятка.
  3. Контейнеры хорошенько высушиваются.
  4. Внутренняя поверхность тары смазывается растительным маслом.
Дополнительная информация

Во время упаковки деликатеса нужно следить за минимальным количеством попадания воздуха в содержимое емкости. Для этого икринки укладываются плотно друг к другу, не оставляя пустого места.

Сколько хранится открытая красная икра?

Если в закрытой таре зернистое изделие будет годна в течение 1 года, то после вскрытия срок хранения значительно сокращается. Красная икра не продержится в свежем виде больше недели, а то и еще меньше. Выше были перечислены способы максимального продления срока годности продукта. Поэтому если он не будет употреблен в ближайшие дни, необходимо воспользоваться такими методами.

В стеклянной таре?

Лучше всего хранить лососевидный продукт в стеклянной таре. В случае приобретения красной икры в иной емкости, содержимое перекладывается в баночку из стекла. При соблюдении всех условий, в холодильной камере открытая икра в стеклянной таре будет годной в течение недели.

Сколько хранится красная икра в холодильнике?

Чтобы деликатес как можно дольше радовал своим приятным вкусом, находясь в холодильной камере, следует придерживаться следующих правил по хранению красной икры:

  1. Производитель указывает нормы и сроки хранения на упаковке. Параметры касаются оптимальной температуры, сроку годности после вскрытия и т.д. следует их придерживаться.
  2. Не стоит держать продукт на дверце холодильника, ведь там температура выше. Лучше всего ставить баночки на полку, которая ближе всего к морозильной камере.
  3. На дно тары с красной икрой можно положить мелкие кусочки льда, которые должны меняться ежедневно.
  4. Для более долгого хранения, баночки обматываются пищевой пленкой либо фольгой.
  5. Не желательно часто открывать и закрывать тару с икрой. В этом случае икринки каждый раз сбрызгиваются оливковым маслом.
К сведению

Для хранения в холодильнике лучше всего подходит консервированные продукт, так как на баночке указаны достоверные сроки и нормы хранения. При этом не всегда длительность хранения соответствует заявленным числам, ведь многое зависит от способа добычи и обработки красной икры.

Лососевые зерна на развес лучше приобретать для употребления в ближайшие сутки, потому что там не известно, когда именно она была произведена. Конечно, такой продукт всегда можно предварительно попробовать, чтобы убедиться в его свежести. Однако, на следующий день икринки могут начать портиться. Однако если брать товар у добросовестных продавцов и придерживаться всех рекомендаций по его хранению, проблем с изумительным вкусом красной икры из холодильника не возникнет.

Сколько хранится красная икра без холодильника?

После вскрытия срок годности зернистого продукта во многом зависит от места хранения. В домашних условиях наиболее оптимальным вариантом считается холодильник. Если открытая икра постоит длительное время при комнатной температуре, то она станет не пригодной.

ВАЖНО

Максимальный период хранения красной икры без холодильника – 5 часов.

Сколько хранится красная икра на развес?

При покупке красных зерен на развес, продавцы обычно упаковывают товар в контейнер из пластика. В емкости такого типа деликатес будет храниться 2-3 дня. Если учесть все рекомендуемые условия для продления свежести продукта, то можно употреблять его в течение недели. Однако не известно насколько были соблюдены нормы во время производства, транспортировки и хранения красной икры, которая продается на развес. Поэтому лучше не рисковать и употреблять деликатес в ближайшие дни.

Сколько хранится красная икра в морозилке?

Так как красный деликатес считается скоропортящимся продуктом, в холодильной камере она долго храниться не будет. Поэтому, в случае приобретения большого запаса, есть смысл его заморозить. Существуют нормы по правильному замораживанию. Если их не придерживаться, то после размораживания деликатес потеряет свои полезные, вкусовые и другие свойства.

Инструкция по хранению красной икры в морозильной камере:

  1. Герметичная тара предварительная смазывается небольшим количеством растительного масла.
  2. Укладываются ядра небольшими порциями, чтобы не приходилось прибегать к длительному хранению в холодильнике.
  3. Икринки должны аккуратно и равномерно заполнять тару.
  4. Емкость храниться в отдельном отсеке, который реже всего открывается.
  5. Пакеты для замораживания должны располагаться в ряд, ни в коем случае не друг на друге. Если повредится, либо помнется тара, то ее содержимое превратится в кашу.
Внимание

Допустимый срок хранения изделия в морозилке – 10 месяцев. Рекомендуемые емкости – пластиковые стаканчики и пакеты для замораживания.

Красная икра после разморозки

Перед употреблением продукта необходимо на сутки оставить его в холодильнике для размораживания. Оттаянные ядра готовы к употреблению в ближайшие сутки.

ВАЖНО

В случае осуществления процесса разморозки при комнатной температуре, продукт может потерять свою структуру, а также вкусовые и полезные свойства. Для длительного хранения красная икра не предназначена. Повторная заморозка не допустима.

Сколько хранится соленая красная икра?

Оптимальная температура хранения лососевой продукции должна регламентироваться ГОСТом 31794 в обязательном порядке.

Стандарт по упаковке, маркировке и транспортировке икры – ГОСТ 7630.

Нюансы

Соленый деликатес отличается наименьшим сроком хранения среди продукции животного происхождения. Сроки годности устанавливает производитель. Обычно период равен одному году. Однако многое зависит от того, в каких условиях содержалась икра до процесса производства. Немаловажным фактором является дезинфекция, процесс обработки, фасовки, транспортировки и т.д.

Как и сколько хранить красную икру в домашних условиях в пластиковой банке, морозилке, на развес

На дни рождения, свадьбы, юбилеи, корпоративы и, конечно же, на Новый год на стол ставят бутерброды с красной икрой или фаршируют ею блинчики. Обычно приобретают продукт заранее. Стоит она недешево, а потому вопросам хранения уделяется очень много внимания. Каждой хозяйке нужно знать, как и сколько хранить икру в пластиковой банке, в жестяной упаковке, купленную на развес, а также можно ли ее замораживать и как правильно это делать в домашних условиях.

Содержание:

  • Особенности хранения красной икры
  • Способы хранения красной икры
    • В пластиковой банке
    • В жестяной банке
    • В стеклянной банке
    • В морозилке
  • Советы

Особенности хранения красной икры

Красная икра – это не просто деликатес. Это очень полезный продукт, который поставляет в организм компоненты, необходимые для нормального формирования мышечной ткани, для крепости ногтей и волос, для общего здоровья и хорошего иммунитета.

Узнайте, как правильно выбрать хорошую красную икру.

При неправильном хранении в первую очередь теряются полезные свойства продукта, а позже уже и на вкусе это сказывается.

Кроме хранения на качество красной икры влияет:

  • временной промежуток между вылавливанием рыбы и ее разделкой;
  • условия, в которых проводилась заготовка икры;
  • соблюдение температурного режима во время транспортировки;
  • правильное хранение в магазине.

Хранить красную икру надо в холодильнике при температуре примерно минус 3-5 градусов. Вот в этом и первая проблема. На нижней полке холодильника она составляет ноль-минус один, а в морозилке – минус 8-10 градусов.

Оптимально располагать продукт на средней полке ближе  к стенке.

Можно наколоть лед, выложить в глубокую миску, а сверху на него поставить баночку с икрой  все вместе убрать в холодильник.   

Способы хранения красной икры

Даже свежайшую икру можно испортить, если хранить ее неправильно. Сегодня покупателям предлагается традиционная консервированная икра в жестяных баночках, а также развесная продукция, расфасованная по пластиковым баночкам. Если же продукт засаливают самостоятельно, чаще всего его хранят либо в стеклянных банках, либо просто замораживают.

В пластиковой банке

Решили купить развесную икру с запасом? Запомните, такую продукцию в пакетики не насыпают! Если продавец пытается так вам икринки отмерять, сразу отказывайтесь от приобретения. Раскладывать красную икру можно только в новые стерильные пластиковые емкости, которые после отвеса необходимого количества герметично закупориваются.

Ответственный продавец всегда отвешивает икру при покупателе. 

Можно купить небольшие пластиковые баночки и хранить их в холодильнике при температуре минус 3-5 градусов до самого праздника. А можно приобрести большую емкость с икрой. Второй вариант, конечно, выгоднее. Но только если икра не съедается за один раз, а будет браться частями, надо первый раз выложить ее всю в чистую сухую тарелку. Пластиковую мисочку обмазать растительным маслом без запаха, отправить икру обратно, а сверху накрыть промасленной салфеткой. Сверху снова герметично закупорить крышкой.

В жестяной банке

Консервные баночки с икрой могут храниться не только в холодильнике. Помещенная в них продукция проходит дополнительную обработку, поэтому не так быстро портится, как другие варианты.

Перед покупкой внимательно изучите информацию на упаковке. В составе не должно быть консерванта Е239. Он запрещен, но в продаже может появиться сарая партия.

Закрытые консервы можно держать и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. А вот после открытия икру надо сразу переложить в керамическую или стеклянную емкость, предварительно обдав их кипятком. Если этого не сделать, и не использовать икру сразу, она начнет окисляться. Полностью испортится продукт в  этом случае за три дня, но и через 12 часов кушать его уже может быть опасно, хотя по вкусу отличаться икра от нормальной еще не будет.

В стеклянной банке

Тару из стекла часто используют жители Сахалина и Камчатки для консервации самостоятельно засоленной красной икры. После обработки заготовку убирают в погреб или прохладную кладовку. Если же получилось купить большое количество икры свежей или на развес, для хранения тоже можно брать именно стеклянные емкости.

Баночки надо вымыть и хорошо высушить, а потом обмазать стенки, дно и внутреннюю поверхность крышки качественным растительным маслом (желательно, чтобы оно почти не пахло).

Икру разложить так, чтобы в банке не осталось свободного места. Наличие воздуха в банке вызовет порчу продукта. Но и придавливать икринки не стоит. Так они лопнут и потеряют свои качественные характеристики.

В морозилке

Говорят, что красную икру замораживать нельзя. Это верно только в том случае, если емкости для заморозки большие. Дело в том, что повторное замораживание губительно для икринок. Они лопаются и превращаются в совершенно  неаппетитную массу. Поэтому замораживать красную икру можно, но только в том объеме, который после разморозки будет сразу же употреблен в пищу.

Советы

Красную икру можно испортить очень быстро, если не обеспечить ей правильные условия хранения. Чтобы одно из главных угощений праздника сохранило свой вкус и пользу, берите на заметку следующие рекомендации:

  1. Доставать икру из банки надо только чистой сухой ложкой.
  2. Важно, чтобы в емкость с продуктом не попала вода.
  3. При покупке надо обращать внимание на целостность икринок и на количество жидкости, оно должно быть минимальным. Если икринки целые, значит, они были заготовлены сразу же после вылова рыбы. Если же испорченные, скорее всего до завода везли их не менее трех-пяти суток.
  4. Покупка в жестяных банках может осуществляться только при полной уверенности в производителе и в продавце.
  5. Если для хранения используются пластиковые баночки, то только пищевые и стерильные. Иначе есть риск, что продукт приобретет посторонний запах.

На Востоке икру заготавливают литрами. У местных жителей есть свой секрет хранения. Приготовленные для консервирования емкости они обдают тузлуком. Так называется очень крутой рассол. Он уничтожает микробы лучше любого антисептика.

Храните красную икру правильно. А чтобы перед употреблением в пищу еще раз убедиться в ее качестве и натуральности, переверните баночку вверх дном. Если вытряхнуть ее сложно, значит, можно смело лакомиться полезным деликатесом.

Приготовьте на праздник тарталетки с икрой и гости останутся довольны!

Лучшая икра для заказа прямо на дом в 2022 году

Первый вкус икры для Бонни Моралес, шеф-повара и владелицы известного портлендского ресторана «Качка» и его родственных ресторанов, был не из перламутровой ложки и не из-под стола. В детстве его подавали ей дома, намазав намазанный маслом белый тост ее родители-иммигранты из Беларуси. «Они такие питательные, как куриные яйца, но даже больше, и полны действительно полезных жиров», — объясняет она. «Поэтому в результате его часто считают едой для детей». И, прежде чем вы спросите, она не пытается никого убедить разориться, кормя малышей банками рыбьей икры. Вместо этого речь идет о том, чтобы показать, насколько нормализована соленая закуска среди россиян. «В любое время, когда вы хотите проявить гостеприимство, на столе есть икра», — говорит она.

Американцы склонны ставить икру на пьедестал из-за ее дороговизны, и Моралес отмечает, что, когда она начала подавать ее в «Качке», люди не наслаждались чудесной текстурой и насыщенным вкусом, как предполагалось, из-за этого почтения. И это позор, сетует Моралес. «Ты как бы обманываешь себя, когда беспокоишься о каждой бусине».

Писатель Сын Хи Ли, как и Моралес, предпочитает непринужденный подход к икре. Ли обучалась королевской корейской придворной кухне, прежде чем переехать в Соединенные Штаты, где она перевела свою традиционную кухню с использованием местных ингредиентов и инструментов в своей книге 9.0007 Повседневный корейский . Хотя в каком-то смысле она называет себя сторонником чистоты икры — она любит пить шампанское со своим и впервые попробовала его в изысканных ресторанах — она влюбилась в него, когда поняла, что «если мы просто едим его дома, это дешевле. "

Порции в ресторане не приносят ничего большего, чем презентация, и в этом контексте они стоят значительно дороже. Вместо этого закажите одну банку (или несколько) в вашем ценовом диапазоне с доставкой на дом и дайте себе возможность по-настоящему насладиться ею. Ли отвергает идею о том, что икру следует есть определенным образом или с определенными продуктами, и призывает всех просто копаться и экспериментировать. «То, что требует толченой морской соли, — говорит она, — на нее можно положить икру». Но если вы хотите выяснить, какой именно тип вы должны положить, где, мы составили список из наших шести фаворитов.

  • Лучший в целом: Regalis Two-Tone Osetra
  • Лучшая цена: Browne Trading Company Osietra Supreme
  • Лучший для новичков: Pearl Street Caviar Osetra Keluga Duo
  • Лучшая классика: Browne Trading Company Beluga Hybrid
  • Лучший американец: Island Creek Oysters Osetra
  • Лучший белый осетр: Tsar Nicoulai Select

Особенности, о которых следует помнить

Виды икры

Причина, по которой икра имеет тенденцию быть дорогой: осетры — огромные животные с большой продолжительностью жизни, и им могут потребоваться годы или даже десятилетия, чтобы созреть до такой степени, чтобы они могли откладывать яйца. Фаза обработки растягивается аналогичным образом; икру необходимо собрать и промыть, просеять, а затем посолить и упаковать. И хотя икру традиционно изготавливают из икры каспийского осетра, некоторые виды этой рыбы, в частности массивная белуга, находятся под угрозой исчезновения. Чрезмерный вылов угрожает сохранению здоровья вида, поэтому термин «икра» теперь более широко применяется к соленой и консервированной икре от родственных рыб, выращиваемых в других местах по всему миру.

Говорят, что самая качественная икра получается из рыбы, пойманной или выращенной в самых холодных водах, с поздней осени до ранней весны, но поставщик Александр Петросян, который закупает икру для одноименного семейного магазина из Китая, Болгарии, Израиля, Уругвай, Мадагаскар и Соединенные Штаты считают, что глобальный подход дает много преимуществ. «Каждая территория привнесла что-то новое в наше понимание икры», — объясняет он. «Однажды мы могли бы вернуться к сельскому хозяйству на Каспийском море, но обстоятельства должны были бы сильно отличаться от сегодняшних».

«Большая тройка» осетровых — это традиционные каспийские виды — севрюга, осетра и белуга, — которые стремятся воспроизвести устойчивые производители икры.

Севруга , самый маленький и многочисленный из видов, весит от 50 до 75 фунтов, имеет длину около трех футов и созревает в течение семи лет, производя маленькие, серые, слегка ароматизированные сливочные яйца.

Осетра , второй по величине осетр, весит от 150 до 300 фунтов, вырастает от четырех до шести футов в длину, созревает в возрасте от 12 до 15 лет и производит икру среднего размера, от серо-коричневого до почти золотого цвета, с перцем. Одна рыбка из 100 несет большие темно-золотые икринки — дорогую имперскую осетру.

Белуга , самый крупный и редкий вид, может весить до 3000 фунтов, достигать 12 футов в длину и жить до 50 лет. Яйца белуги недоступны в США, хотя некоторые фермы создали гибридные породы белуги, чтобы приблизиться к желанным крупным серым яйцам этой породы, которые имеют очень нежную кожицу и чистый вкус. Поскольку ввоз белуги запрещен, а севрюгу достать довольно сложно, чаще всего встречается осетра.

Но есть гораздо больше видов икры, которые вы, вероятно, увидите и съедите в США в наши дни.

Сибирский, Эти небольшие осетры весом около 150 фунтов, как правило, рано созревают, а это означает, что они производят много икры и рыбы, что делает их идеальными для аквакультуры. Маленькие, темные, блестящие икры являются одними из самых доступных видов икры, а более мелкие и мягкие шарики несут в себе сильный аромат моря.

Калуга, Гигантский пресноводный осетр почти вымер в дикой природе, но выращенная версия дает икру с превосходной текстурой. Твердые шарики среднего размера различаются по цвету, но почти всегда имеют желанный «шип» наряду со сложным соленым и маслянистым вкусом.

White, Местный вид икры Калифорнии, в настоящее время выращивается в США и представляет собой большую часть отечественной икры. Сливочные яйца маленькие, нежные и темные, и имеют яркий вкус, который остается неизменным на протяжении всего укуса.

Выращенная и дикая икра

Реальность такова, что вы вряд ли найдете дикую икру. Хотя есть люди, которые все еще жаждут традиционной версии, долгая продолжительность жизни осетровых рыб и сокращение популяции делают их неустойчивым или недоступным вариантом для всех участников, будь то закусочная или производитель. Интересно, отмечает Моралес, что это побудило фермеров, выращивающих осетровых рыб, заниматься разведением того, что им нужно.0007 думают, что клиентов хотят видеть такие особенности, как яйца большего размера, более светлые цвета и тугие бусинки, но это не обязательно приводит к лучшему вкусу.

Прессованная и пастеризованная икра

В то время как вся икра здесь свежая, доступны и другие виды. Прессованная икра берет разбитые и лопнувшие яйца и (естественно) спрессовывает их в своего рода джемовую пасту. Пастеризованная икра обрабатывает яйца небольшим количеством тепла, что делает их стабильными при хранении, но они теряют немного хваленой «попсовой» текстуры и свежего вкуса.

Наши лучшие выборы

Лучший в целом: REGALIS Caviar Двухцена Нидерланды поставляют все самое лучшее, что есть в икре. Поразительно большие, зелено-золотые и светло-черные шарики приятно лопаются во рту, уступая место шелковистой, хорошо структурированной текстуре, которая дает насыщенный соленый вкус на языке. Упакованный без консервантов или добавок, он сохраняет желаемую сложность и эволюцию вкусов, не попадая в верхний эшелон цен на икру.

Лучшее соотношение цены и качества: Browne Trading Company Osietra Supreme

Лучшее соотношение цены и качества

    ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС

    Платить больше за икру не всегда значит получать лучший продукт, а платить меньше не означает автоматически, что вам понравится это меньше, а это значит, что вы можете найти отличную икру менее чем за 100 долларов за унцию. В то время как есть варианты икры для строгого бюджета, такие как сарган, и более дешевые варианты сибирского осетра, эта Osietra Supreme находится на грани между высококачественным вкусом и разумной ценой. Выращенные в Польше твердые шарики среднего размера обладают приятной минеральностью и приглушенной соленостью.

    Лучшая для новичков: Pearl Street Caviar Ossetra Keluga Duo

    Лучшая для новичков

      В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС

      Помимо производства этих двух отличных недорогих сортов икры, Pearl Street заслуживает упоминания об экологической устойчивости. серьезно, даже через доставку. Банки поставляются в мягкой упаковке, изолированной шерстью в качестве компостируемой альтернативы пенополистиролу и охлаждаемой биоразлагаемыми пакетами со льдом.

      Вдобавок ко всему, их цены разумны за унцию — 77 долларов за осетру и 100 долларов за келугу, оба сорта показали себя на дегустациях по сравнению с аналогичными стилями. Pearl Street предлагает порции по 12 граммов (31 и 44 доллара соответственно), что дает новичкам возможность попробовать его, прежде чем выкладывать большие деньги. Более того, их Pearl Duo покупает и то, и другое всего за 72 доллара, плюс причудливые аксессуары: консервный нож, перламутровую ложку в маленьком мешочке и упаковку для закусок, в которую входят их удивительно хорошая сметана, картофельные чипсы и зеленый лук. В нем есть практически все, что нужно для небольшой частной дегустации икры.

      Best Classic: Browne Trading Company Beluga Hybrid

      Best Classic

        В МАГАЗИНЕ

        Из-за запрета на импорт белуги многие фермеры, выращивающие осетровых рыб, и производители икры стремятся максимально приблизиться к желанному вкусу осетровых его яйца. Этот гибрид белуги и сибиряка, выращенный в Италии, демонстрирует крупный жемчуг, которым славится белуга, но с темной окраской сибирского. Его гранулы обладают глубоким ароматом умами, который перерастает в карамельное послевкусие, дополненное фирменной текстурой и сложностью.

        Лучший американец: Island Creek Oysters Osetra

        Лучший американец

          В МАГАЗИНЕ

          Island Creek, известный своими устрицами, также придерживается таких же строгих стандартов в отношении источников морепродуктов, особенно северной осетры. . В то время как в импортной икре можно использовать тетраборат натрия для сохранения, это не разрешено в производстве продуктов питания в США. Моралес считает это плюсом, так как он имеет тенденцию закруглять края и подслащивать икру, что приводит к пресности. «Если у него ничего нет на вкус и оно ничем не пахнет, — говорит она, — это, вероятно, потому, что оно что-то скрывает».

          Осетра от Island Creek выделяется своей мелкой, твердой текстурой, насыщенным соленым вкусом и разнообразием вкусов в каждом кусочке — именно этому может помешать тетраборат натрия. Это разухабистая икра с хорошей шипучестью, демонстрирующая морскую соленость, но не подавляющая более тонкие, почти фруктовые нотки.

          Лучший белый осетр: Tsar Nicoulai Select

          Лучший белый осетр

            В МАГАЗИНЕ

            Еще одна выдающаяся американская икра от одного из любимых производителей Моралеса. среда обитания в Калифорнии в течение почти четырех десятилетий. Селект демонстрирует средние гранулы с легким шипением и сложностью, подобной мисо, которая заметно проявляется благодаря низкой солености или «малоссолу», что означает мало соли. Эта легкая рука сохраняет сами яйца и их естественный вкус.

            Спросите у экспертов

            Как хранить икру?

            Как можно холоднее в холодильнике, говорит Моралес. Она рекомендует избегать двери, которая может быть теплее. Ли предлагает положить пакет со льдом в пирекс или аналогичный контейнер, а затем положить сверху икру, чтобы она оставалась очень холодной. Прежде чем вы разберетесь с ними, большинство банок или жестяных банок прослужат несколько месяцев. Но как только они откроются, качество начнет снижаться, поэтому планируйте съесть их довольно быстро.

            Как лучше подавать икру?

            Моралес часто видит людей в режиме дефицита, съедающих всего по несколько бусинок за раз, но она рекомендует убедиться, что их достаточно, чтобы набить полный рот, и попробовать съесть их прямо с тыльной стороны ладони. Это помогает подогреть икру до нужной температуры и позволяет вам по-настоящему попробовать ее на вкус. В счастливый час Качка подает его намазанным на халу со сливочным маслом, которое она предпочитает традиционной глазури из крем-фреш, так как кислота последнего снижает, а не усиливает насыщенность.

            Ли любит традиционный подход, с блинами и крем-фреш или устрицами, но также кладет его в чаванмуши, на блинчики с зеленым луком или даже в лепешку, намазанную сливочным сыром. «Сочетание высокоинтеллектуальных и низколобых — это то, к чему я стремлюсь», — говорит она.

            Моралес также добавляет, что дело не столько в том, с чем его подавать, сколько в том, как. Она говорит, что люди сосредотачиваются на колотом льду, и это одна из ее любимых мозолей. Холод притупляет вкус, поэтому она рекомендует вытащить его за несколько минут до еды и дать нагреться до комнатной температуры.

            Какие напитки следует подавать с икрой?

            Как отмечалось выше, Ли всегда пьет шампанское со своим, особенно склоняясь к смесям или вариантам с высокой кислотностью, которые ей нравятся, чтобы сбалансировать соленость. Ее предложения включают Pol Roger Sir Winston Churchill, Krug и бутылки от Frederic Savart. Она также рекомендует суперхолодный корейский соджу премиум-класса, который похож на один из любимых напитков Моралеса к икре — саке. Но фаворитом Моралеса является водка. «Он супер нейтрален и очищает, поэтому помогает вам почувствовать настоящий вкус икры».

            Как хранить икру, чтобы сохранить ее свежесть – Imperia Caviar

            Итак, вы сделали решительный шаг и отложили деньги на прекрасную икру, но хотите знать, как позаботиться о своих инвестициях и сохранить эти ароматы . Правда в том, что икра не хранится вечно, но вы можете многое сделать, чтобы извлечь максимальную пользу из каждого грамма.

            Давайте посмотрим, как долго должна храниться икра, и какие шаги вы можете предпринять, чтобы увеличить срок ее хранения без ухудшения качества.

            Как хранить икру

            Поскольку икра очень нежная и скоропортящаяся, вам следует обращаться с этой кулинарной жемчужиной с особой осторожностью. Чтобы сохранить оптимальное качество и свежесть, вот несколько советов, которые следует учитывать при хранении икры:

            • Икру лучше всего хранить при низких температурах — охлаждайте банку при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту.
            • Если вы подаете икру и оставляете ее, например, для фуршета или вечеринки, храните ее в оригинальном контейнере для икры в миске с колотым льдом.
            • Достаньте икру из холодильника примерно за 10–15 минут до подачи на стол.
            • Свежую непастеризованную икру можно хранить в закрытом виде в холодильнике до четырех недель.
            • После того, как вы откроете икру, постарайтесь съесть ее в течение 48 часов.

            Когда вы заказываете банку икры, внимательно прочитайте этикетку, как только ваш продукт будет доставлен. Это должно включать информацию о хранении и сроке годности.

            Сколько хранится икра?

            Все яйца рано или поздно портятся, и икра не исключение. На срок годности икры влияет множество факторов, таких как температура хранения, содержание консервантов, тип и качество упаковки. Икра — восхитительный деликатес, поэтому она не должна пропадать только из-за того, как вы ее храните. Давайте посмотрим, как долго хранится икра, исходя из разных способов хранения.

            1. Охлажденная

            При хранении в невскрытом вакуумном контейнере в бытовом холодильнике икра хранится от четырех до шести недель. Он должен храниться только при температуре замерзания, но не полностью заморожен. Идеальной является температура от 28 до 32 градусов, поэтому определите самое холодное место в холодильнике и назначьте его местом для хранения икры. Хотя некоторые сорта могут храниться дольше, чем другие, большинство из них начинают портиться через месяц.

            Срок хранения икры Imperia в холодильнике составляет три недели. Это короче, чем у других видов икры на рынке, потому что мы не используем небезопасные и неприятные консерванты, такие как бура. Мы предлагаем икру Malossol, которая содержит меньше соли, чем большинство видов икры.

            Нашу икру лучше съесть как можно быстрее. Мы получаем нашу свежую икру прямо с наших ферм, упаковываем ее под каждый конкретный заказ и быстро отгружаем. Все это позволяет нам предоставлять вам самую свежую и качественную икру на рынке.

            Магазин высококачественной икры Imperia

            2. Комнатная температура

            Помните, что воздух создает идеальную среду для размножения вредных бактерий. Старайтесь максимально ограничить контакт икры с воздухом. Оставленная без охлаждения икра может начать портиться примерно через два часа. Если площадь обслуживания 90 градусов или выше, он может начать портиться через час.

            3. Замороженная

            Не рекомендуется хранить икру в морозильной камере, так как это влияет на консистенцию большинства сортов. Если вы заморозите икру, закрытая упаковка может храниться до года, независимо от того, пастеризована она или нет. Однако, как только вы откроете контейнер, он может начать высыхать из-за загрязнения воздуха, теряя свое качество и вкус в течение недели.

            Идеальные условия для долголетия

            Теперь, когда у вас есть понимание основных методов хранения и того, как долго хранится икра в определенных условиях, давайте рассмотрим некоторые дополнительные советы по хранению, чтобы увеличить срок хранения.

            1. Хранить немедленно

            Если вы заказываете у известного производителя, ваша икра будет доставлена ​​в сухом льду или в другой упаковке для охлаждения, чтобы обеспечить ее свежесть. Не оставляйте ее на улице в жару дольше, чем это необходимо — икру нужно сразу вынимать из коробки и переносить в холодильник.

            Любую оставшуюся икру следует завернуть в пищевую пленку и хранить там же, но не забывайте об этом! Убедитесь, что вы закончили банку в течение дня или двух.

            2. Используйте нижний ящик

            Для некоторых людей морозильная камера является единственным вариантом хранения икры со льдом. Хотя иногда нижний ящик холодильника или самая нижняя, задняя часть холодильника может сохранить оптимальное качество, защитив его от перепадов температуры. Вы также можете хранить неоткрытые банки из-под пастеризованной икры в маленьких мисочках со льдом или поверх пакета со льдом в задней части холодильника.

            3. Замораживайте только определенные сорта

            Замораживание икры может подойти для боуфина или хребта. Однако при хранении более дорогих сортов, таких как Осетра или Севруга, мы рекомендуем обычное охлаждение, чтобы свести к минимуму потерю качества и сохранить плотную текстуру.

            Поддержание качества при подаче

            Правильная подача икры начинается, как только вы достаете контейнер из холодильника. Распространенной ошибкой является просто открыть его и закопать. Вместо этого вам нужно дать икре постоять при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем открывать контейнер, чтобы яйца осели и отделились друг от друга.

            Отсюда вы можете поставить контейнер на лед и подавать или переместить его в отдельный холодный сосуд. Надлежащая посуда и инструменты являются ключевыми здесь и помогают гарантировать, что икра сохранит 100% своего качества при подаче и черпании.

            Избегайте контакта икры с металлическими ложками, мисками или предметами из этого материала. Это может ухудшить вкус вашей икры и привести к повреждению поверхности вашей посуды из-за окислительных реакций яиц. Если вы планируете регулярно есть икру, стоит приобрести специальный набор стеклянных мисок и несколько перламутровых ложек, чтобы максимально использовать свои инвестиции.

            Независимо от того, готовите ли вы ее как гарнир или как основное блюдо, убедитесь, что вы правильно подаете икру, чтобы сохранить вкус и текстуру в каждом кусочке. Популярные дополнения включают блины, тосты, сметану, несоленые крекеры, шампанское и водку.

            Наконец, не оставляйте икру слишком долго, пока вы болтаете с гостями и ходите по магазинам. Икра должна быть в центре внимания на данный момент, чтобы каждый мог насладиться ее вкусом на пике.

            Почему вяленая икра

            «Вяленая осетровая икра» — самое чистое определение икры. Вяленое означает соление таким образом, что яйца сохраняются дольше, чем это возможно в природе.

            В зависимости от качества яиц может подвергаться сильному или слабому посолу, но для того, чтобы продукт был классифицирован как икра, необходимо хотя бы небольшое количество соли. В то время как устойчивые методы ведения сельского хозяйства и производства быстро развивались в 21 веке, процесс обработки икры осетровых рыб остается довольно простым.

            После отделения яиц от оболочек и удаления всех примесей яйца промывают и готовят к засолке. Оттуда производители погружают яйца в солевой раствор. Для премиальной осетровой икры, такой как белуга, осетра и севрюга, производители обычно стремятся к тому, чтобы общее содержание соли не превышало 3,5%, за что она получает ярлык «малосол» или «мало соли».

            Крупные партии коммерческой икры могут иметь содержание соли от 5% до 9%, хотя большинство производителей в большинстве случаев избегают превышения отметки в 10%.

            При производстве прессованной икорной продукции «паюсная» и икорной пасты содержание соли обычно составляет более 10% для обеспечения структуры и сохранности. В результате эти продукты имеют более длительный срок хранения и остаются съедобными в течение нескольких недель после открытия.

            Несмотря на то, что процесс консервирования действительно помогает сохранить икру дольше, чем большинство морепродуктов, и придает определенный вкус, это все же скоропортящийся продукт, который следует употреблять как можно раньше.

            Икру Malossol следует хранить в холодильнике не более четырех недель, прежде чем открывать и наслаждаться, и даже более соленые сорта, как правило, вкуснее раньше. При правильном хранении нераспечатанный контейнер в некоторых случаях может храниться до 15 месяцев.

            После того, как этот контейнер открыт, лучше употребить его полностью менее чем за 48 часов.

            Пастеризованный или непастеризованный?

            Процесс пастеризации широко распространен в мире консервов. Он включает в себя легкую варку икры, чтобы продлить срок ее хранения. Это не означает, что икра теряет все свои прелести, но вы заметите, что эти продукты не всегда обладают такой же «попсовостью» и свежестью вкуса, как традиционные сорта, такие как малосол.

            Преимущество пастеризованной икры в том, что вы можете хранить неоткрытую упаковку на полке до года, не беспокоясь о дальнейшей деградации. Однако, как только вы откроете печать, вы должны обращаться с пастеризованной икрой так же, как и с икрой — потреблять ее в тот же день или в течение 48 часов, если это возможно.

            Хотя редко можно увидеть пастеризованную икру с такой маркировкой, обычно это можно узнать по упаковке. Вакуумные контейнеры обычно указывают на то, что продукт был пастеризован, но вы можете узнать наверняка у надежного продавца или проконсультироваться в Интернете.

            Некоторые знатоки могут свысока смотреть на пастеризованную икру, но это продукты начального уровня, которым свое время и место. Они отлично подходят для использования в больших количествах для приготовления пасты и более сложных блюд, где большие банки высококачественной икры будут считаться расточительным использованием дорогих продуктов.

            При этом лучшая икра непастеризована и предназначена для быстрого употребления после упаковки, чтобы обеспечить максимальную свежесть и вкус.

            Консерванты в икре

            Также важно отметить, что многие осетровые яйца в процессе производства обрабатываются пищевыми консервантами. Цель состоит в том, чтобы продлить срок годности икры и улучшить ее вкус. Традиционно наиболее распространенным консервантом икры был тетраборат натрия или бура. Некоторые производственные предприятия до сих пор используют этот консервант.

            Однако бура не всегда безопасна для приема внутрь. Это может вызвать побочные эффекты, такие как рвота, тошнота, шок и даже почечная недостаточность, особенно при употреблении в больших количествах. Он также может раздражать глаза, кожу, нос, горло и легкие, когда вы его вдыхаете.


            Learn more