Добавить на Яндекс

Хреновина без варки рецепт


Хреновина на зиму без варки

Помидоры свежие 1 кг Хрен 100 гр. Чеснок 100 гр. Соль 2 ч.л.

Подавайте с мясными блюдами и просто с чёрным хлебом в разгар морозов и простуд. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Хреновина со сливой без варки

Довольно оригинальный свободный рецепт хреновины, в котором слива добавит пикантной кислинки и сладости. Очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Готовить хреновину легко и просто, а кушать – одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Корень хрена – 100 гр.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Слива – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займитесь подготовкой всех ингредиентов, которые необходимы для приготовления хреновины. Корень хрена очистите, также поступите с чесноком и сполосните в проточной воде.

Шаг 2. Томаты вымойте и сливы тоже хорошо промойте. Смотрите, чтобы сливы и помидоры были спелыми и твёрдыми, но ни в коем случае не мягкими.

Шаг 3. Удалите косточки у слив, томаты разрежьте на четыре или больше произвольных частей.

Шаг 4. Хрен порубите на произвольные куски, чтобы было проще измельчить все продукты до однородной массы.

Шаг 5. Чеснок можно не нарезать, он и так хорошо порубится.

Шаг 6. Учитывайте то, что хреновина должна быть с кусочками всех продуктов, а никак не кашей или пюре. В зависимости от этого выберите прибор, при помощи которого вы будете измельчать продукты. Можете воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном. Главное, чтобы все ингредиенты ощущались отдельно.

Шаг 7. Опустите все продукты вместе или по отдельности в измельчительный прибор и хорошенько смешайте полученную массу.

Шаг 8. Осторожно добавьте соль и сахар, перемешайте и попробуйте хреновину: количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу. Также можно добавить другие специи, если вы хотите добиться более оригинального и пряного вкуса.

Шаг 9. Готовую хреновину необходимо разложить по стерильными баночкам для дальнейшего хранения. Лучше всего будет обработать банки горячим способом - а именно при помощи духового шкафа. А вот крышечки придётся хорошенько прокипятить в чистой фильтрованной, а лучше бутилированной воде.

Шаг 10. Банки плотно утрамбовывайте и закройте крышками. Хранить данную заготовку необходимо в прохладном темном месте, например в погребе или в холодильнике.

Хреновина со сладким перцем

Данную заготовку можно хранить в холодильнике или погребе. С хранением лучше сильно не затягивать, буквально пару-тройку месяцев заготовка будет сохранять свои свойства, а потом запасы лучше обновить.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ст.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1/2 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые свежие продукты для приготовления хреновины. Помидоры и перцы должны быть мясистыми и крепкими, ни в коем случае не перезрелыми и не вялыми.

Шаг 2. Вымойте перцы, томаты и хрен. Хрен очистите от кожицы и ещё раз сполосните.

Шаг 3. Перцы и томаты также вымойте под проточной водой, освободите перцы от семян и сердцевинок.

Шаг 4. Все продукты нарежьте произвольными кусками.

Шаг 5. Положите нарезанные продукты и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчите. Можно также воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном, главное, чтобы смесь вышла достаточно однородной консистенции. Степень измельчения продуктов регулируйте по собственному вкусу.

Шаг 6. Влейте уксус, добавьте соль и сахар и ещё раз хорошенько перемешайте смесь.

Шаг 7. Готовую хреновину необходимо разложить по стерильными баночкам для дальнейшего хранения в погребе или холодильнике. Лучше всего будет обработать банки горячим способом, а именно при помощи духового шкафа. Перед этим банки тщательно вымойте с горчичным порошком. А вот крышечки придётся хорошенько прокипятить в чистой фильтрованной, а лучше бутилированной, воде.

Шаг 8. Употреблять хреновину можно как сразу, так и хранить не более 2-3 месяцев в холодильнике или погребе. Хорошо сочетается с пельменями, мясом и другими горячими блюдами.

Зелёная хреновина

Аппетитное, полное витаминами блюдо, обладающее потрясающим ароматом и не менее великолепным вкусом. Никакой варки и долгой стерилизации, только удовольствие и капелька времени.

Ингредиенты:

  • Зеленые горькие перцы – 300 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 500 гр.
  • Петрушка свежая – 150 гр.
  • Укроп свежий – 150 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Хрен (листья) – 30 шт.
  • Соль – 2 ч.л. (с горкой).
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всю зелень, которую вы отобрали для приготовления зеленой хреновины, необходимо очень тщательно промыть и обсушить досуха. Чеснок очистите от шелухи и сполосните, также просушите плоды.

Шаг 2. Перцы необходимо обрабатывать в медицинских перчатках – это безопаснее для кожи и других органов, вроде глаз и носа.

Шаг 3.  Отмыть перец с рук нелегко, поэтому проще разжиться медицинскими перчатками. Очищенный перец тоже промойте и обсушите.

Шаг 4. Все ингредиенты необходимо измельчить, а для этого лучше всего подойдут электрическая мясорубка или кухонный комбайн. Продукты нужно выкладывать небольшими порциями, чтобы аппарат более тщательно измельчал зелень.

Шаг 5. Полученную зеленую массу необходимо от души посолить, чтобы смесь хорошо хранилась. После этого нужно тщательно перемешать хреновину и сделать углубление в центре.

Шаг 6. Когда в углублении начнёт выделяться сок, нужно добавить туда уксусную эссенцию и ещё раз тщательно перемешать смесь.

Шаг 7. Пока смесь будет настаиваться на столе (можно прикрыть чистой марлей), нужно тщательно вымыть баночки под хреновину и стерилизовать их на пару или в духовке. В любом случае банки должны быть сухими и чистыми, перед тем как выкладывать туда смесь.

Шаг 8. Хреновину распределите по банкам и закройте стерильными винтовыми крышками. После этого можно отправить продукт на хранение в холодильник или погреб. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Зелёная хреновина из помидоров

Зелёная хреновина или, как иначе называют эту закуску, «горлодёр» готовится из зелёных помидоров особого сорта. Приятный цвет такой закуски очень радует глаз, а вкус, слегка отличается от классического рецепта благодаря особому сорту томатов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 1 кг.
  • Корень хрена – 350 гр.
  • Зелёный горький перец – 4 шт.
  • Соль (крупная) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: зеленые спелые томаты, чеснок дольками, зелёный горький перец и корень хрена.

Шаг 2. Томаты вымойте, нарежьте произвольными кусками и измельчите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3. Корень хрена вымойте, очистите и ещё раз сполосните. Натрите корень хрена на мелкой терке к помидорному пюре.

Шаг 4. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5. Наденьте медицинские перчатки и займитесь приготовлением горького перца. Необходимо удалить плодоножку, семена и сердцевину. После этого перчик сполосните и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно вымыть все, что соприкасалось с горьким перчиком.

Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты между собой, после чего добавьте в смесь ингредиентов, соль. Можно добавить и больше соли, если вам недостаточно.

Шаг 7. Банки, в которые вы планируете закрыть эту заготовку, необходимо вымыть и простерилизовать. Можете воспользоваться любым привычным и доступным способом стерилизации, но помните, что хреновину можно закрывать только в абсолютно сухие баночки.

Шаг 8. Продукт разложите по стерильным сухим баночкам, после чего закрутите банки стерильными крышками и можно убирать. Продукт хорошо хранится в холодильнике или погребе от двух недель до нескольких месяцев. Кушайте на здоровье!

    Химический состав
    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 833. 3 мкг 900 мкг 7.6 37
    Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 13
    Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 9
    Витамин В4 29.7 мг 500 мг 0.5 2.4
    Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1. 1 5.5
    Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 13.5
    Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.2 6
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 234.9 мкг 90 мкг 21.4 104. 4
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.8
    Биотин 0 50 мг 0 0
    Витамин К 82 мкг 120 мкг 5.6 27.3
    Витамин РР 8. 2 мг 20 мг 3.4 16.4
    Калий 2937.8 мг 2500 мг 9.6 47
    Кальций 389.6 мг 1000 мг 3.2 15.6
    Кремний 60 мг 30 мг 16.4 80
    Магний 61.4 мг 400 мг 1. 3 6.1
    Натрий 8329 мг 1300 мг 52.5 256.3
    Сера 156 мг 500 мг 2.6 12.5
    Фосфор 496 мг 800 мг 5.1 24.8
    Хлор 12538 мг 2300 мг 44.7 218. 1
    Алюминий 1350 мкг 30 мкг 368.9 1800
    Железо 5.5 мг 18 мг 2.5 12.2
    Йод 29 мкг 150 мкг 1.6 7.7
    Кобальт 22 мкг 10 мкг 18 88
    Литий 209 мкг 70 мкг 24. 5 119.4
    Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.3 25.7
    Медь 912.2 мкг 1000 мкг 7.5 36.5
    Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
    Рубидий 270 мкг 2 мкг 1106.6 5400
    Селен 22 мкг 55 мкг 3. 3 16
    Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
    Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.8
    Цинк 4 мг 12 мг 2.7 13.2
    Бор 1800 мкг 1.2 мкг 12295.1 60000
    Ванадий 40 мкг 20 мкг 16. 4 80
    Молибден 92 мкг 70 мкг 10.8 52.6

    Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

    Выпечка

    569 рецептов

    Тесто в домашних условиях

    434 рецепта

    402 рецепта

    Пироги

    322 рецепта

    Оладьи

    295 рецептов

    205 рецептов

    Пасхальные куличи

    198 рецептов

    Творожная запеканка

    187 рецептов

    Манник

    177 рецептов

    Шарлотка

    171 рецепт

    Тесто для пиццы

    141 рецепт

    Бисквит

    137 рецептов

    Заливной пирог

    показать еще

    Заготовки

    828 рецептов

    Варенье

    425 рецептов

    Помидоры на зиму

    336 рецептов

    Маринованные помидоры на зиму

    285 рецептов

    Кабачки на зиму

    255 рецептов

    215 рецептов

    Огурцы на зиму

    194 рецепта

    Сливы на зиму

    184 рецепта

    Маринованные огурцы на зиму

    181 рецепт

    Абрикосы на зиму

    170 рецептов

    Салаты на зиму

    153 рецепта

    Клубника на зиму

    148 рецептов

    Желе на зиму

    показать еще

    Салаты

    545 рецептов

    Салаты с курицей

    271 рецепт

    Салаты с морепродуктами

    177 рецептов

    Салаты с креветками

    176 рецептов

    Салат с крабовыми палочками

    115 рецептов

    Салат с курицей и ананасом

    114 рецепта

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    109 рецептов

    Салаты с кальмарами

    79 рецептов

    Салат с кальмарами и яйцом

    70 рецептов

    Салат Цезарь

    58 рецептов

    Греческий салат

    37 рецептов

    Салат с креветками и кальмарами

    6 рецептов

    Салаты на каждый день

    показать еще

    Десерты, сладости

    556 рецептов

    311 рецепт

    Крем для торта

    222 рецепта

    Сливочный крем для торта

    156 рецептов

    Чизкейки

    122 рецепта

    Масляный крем для торта

    114 рецепта

    Медовик

    85 рецептов

    Заварной крем для торта

    81 рецепт

    Крем чиз для торта

    75 рецептов

    Сметанный крем для торта

    56 рецептов

    Крем для украшения торта

    50 рецептов

    Творожный крем для торта

    50 рецептов

    Шоколадный крем для торта

    показать еще

    Безалкогольные напитки

    18 рецептов

    Березовый сок

    14 рецептов

    Квас из цикория

    11 рецептов

    Молочный коктейль

    показать еще

    108 рецептов

    Гороховый суп

    91 рецепт

    Свекольник

    76 рецептов

    Холодник

    71 рецепт

    Холодный борщ

    71 рецепт

    Суп харчо

    56 рецептов

    Щавелевый суп

    38 рецептов

    Гаспачо

    показать еще

    Вторые блюда

    102 рецепта

    Фунчоза

    96 рецептов

    Запеканка из кабачков

    90 рецептов

    Жульен

    87 рецептов

    Лазанья

    75 рецептов

    Гусь в духовке

    71 рецепт

    Тесто для пельменей

    52 рецепта

    Ленивые голубцы

    46 рецептов

    Ежики из фарша

    46 рецептов

    Гороховое пюре

    45 рецептов

    Гнезда из макарон

    41 рецепт

    Котлеты из индейки

    37 рецептов

    Геркулесовая каша

    показать еще

    Закуски

    89 рецептов

    Холодец

    67 рецептов

    26 рецептов

    Соленая форель

    23 рецепта

    Соленая икра

    показать еще

    109 вещей, которые можно сделать с хреном

    Последнее обновление 29 апреля 2021 г.

    Меган Телпнер / Все рецепты

    Перейти к рецепту

    Начну с того, что на самом деле у меня нет 109 вещей, связанных с хреном, но я работаю над Это. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но из-за его сильного вкуса и того факта, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать себя так, как будто она взорвется, что затрудняет включение его в рацион.

    Начнем с очевидного факта, корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы смотрите на него. Вот как это выглядит.

    Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они полезны. Грецкие орехи выглядят как мозги, а их жир — супертопливо для мозга. Помидоры имеют четыре камеры, как сердце. А хрен — это суперпродукт, помогающий улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

    Полезные свойства хрена для здоровья
    • Помогает растворять слизь в носу, а также помогает при гайморите. Это убийственное чувство, когда вы съедаете слишком много за один раз, по-видимому, уменьшается по мере уменьшения уровня вашей слизи.
    • Хрен содержит глюкозинолаты, соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты повышают способность печени к детоксикации и устранению канцерогенов, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
    • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, способным восстанавливать поврежденные клетки.
    • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
    • Хрен часто используется в качестве мочегонного средства и может помочь в лечении камней в почках и отеков.
    • Хрен возбуждает аппетит.
    • Хрен помогает при зубной боли.

    Хотя соус из хрена можно купить в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он содержит белый уксус, сахар и красители. Я подкрашиваю свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

    Поскольку я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, напишите в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые варианты использования:

    1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
    2. Добавьте в свой хумус (рецепт ниже) или гуакамоле.
    3. Используйте в бутерброде или в обертке для придания пикантности.
    4. Добавьте чайную ложку в заправку для салата, опять же – звеняще!
    5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, добавьте ложку хрена, немного свежего нарезанного базилика и морской соли в качестве закуски.
    6. С омлетом или яйцами-пашот и сальсой.
    7. Добавляйте небольшое количество на каждый укус, когда в следующий раз будете есть рыбу.
    8. Смешайте хрен с домашним кетчупом для коктейльного соуса.

    А теперь пару рецептов!

    Печать

    Традиционный соус из хрена


    ★★★★★

    4.6 из 12 отзывов

    • Автор: Меган Телпнер
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 чашки 1x

    Описание

    Обычный хрен, который вы покупаете в магазине, но приготовленный вами с нуля из свеклы, чтобы сделать его розовым.


    • 2 стакана очищенного и грубо нарезанного корня хрена
    • 1/2 стакана очищенной и крупно нарезанной свеклы
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    2. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
    3. Без проблем хранится около 3 недель. Потенциал будет уменьшаться со временем.
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Приправа

    А вот это мое настоящее увлечение хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. В северной части острова открылся совершенно новый супермаркет, и мы с моей подругой Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

    Печать

    Хумус с добавлением хрена


    ★★★★★

    4.6 из 12 отзывов

    • Автор: Меган Телпнер
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 1/2 чашки 1x

    Описание

    Поднимите свою игру с хумусом на новый уровень, добавив немного свежего корня хрена или ложку приготовленного соуса из хрена.


    • 2 чашки или банка органического нута на 1–14 унций
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 ст.л. тахини
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)
    • морская соль по вкусу
    • Вода по мере необходимости для желаемой консистенции
    • 2 ст. л. – 1/4 стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепок ваш хрен и насколько вы хотите, чтобы он был крепким)

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
    2. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой густоты.
    3. Переложите в миску и смешайте с соусом из хрена. Продолжайте дегустировать, пока смешиваете, пока не получите правильный баланс для себя.
    4. Если вы все еще хотите чего-то острого, кайенский перец вам в помощь!
    5. Хранить в холодильнике в герметичном состоянии.
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Приправа

    Если вам понравился этот хумус, вам могут понравиться и эти:

    • Овощной хумус
    • Мисо Хумус
    • Хумус с петрушкой

    Приготовленный хрен 3 вида - без добавок, со свеклой и сливками

    Хрен – это пряный и слегка острый корень, который подают в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!

    При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.

    Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.

    Print RecipeMail Me Рецепты

    Курс: закуски

    Кошерный ключ: Dairy или Parve

    Серленки: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Всего: 25 минут

    . Ингредиенты
    • 10 дюймов корня хрена
    • 1/4 стакана воды или больше, если необходимо (см. примечание к рецепту)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
    Приготовленный хрен со свеклой Ингредиенты
    • 1 чашка приготовленного хрена
    • Кошерная соль по вкусу
    Сливочный хрен Ингредиенты
    • 1 стакан приготовленного хрена
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
    • Сахар по вкусу (по желанию)

    Вам также понадобятся: овощечистка, кухонный комбайн

    Для приготовления готового хрена
    • Сначала очистите хрен с помощью овощечистки. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.

    • Разрежьте хрен на несколько более мелких кусочков, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.

    • Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (небольшими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.

    • После того, как хрен будет натерт, замените терку насадкой-ножом и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.

    • Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.

      Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.

    Готовый хрен со свеклой
    • Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.

    • Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Для приготовления хрена в сливочном стиле