Помидоры свежие 1 кг Хрен 100 гр. Чеснок 100 гр. Соль 2 ч.л.
Подавайте с мясными блюдами и просто с чёрным хлебом в разгар морозов и простуд. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Довольно оригинальный свободный рецепт хреновины, в котором слива добавит пикантной кислинки и сладости. Очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Готовить хреновину легко и просто, а кушать – одно сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займитесь подготовкой всех ингредиентов, которые необходимы для приготовления хреновины. Корень хрена очистите, также поступите с чесноком и сполосните в проточной воде.
Шаг 2. Томаты вымойте и сливы тоже хорошо промойте. Смотрите, чтобы сливы и помидоры были спелыми и твёрдыми, но ни в коем случае не мягкими.
Шаг 3. Удалите косточки у слив, томаты разрежьте на четыре или больше произвольных частей.
Шаг 4. Хрен порубите на произвольные куски, чтобы было проще измельчить все продукты до однородной массы.
Шаг 5. Чеснок можно не нарезать, он и так хорошо порубится.
Шаг 6. Учитывайте то, что хреновина должна быть с кусочками всех продуктов, а никак не кашей или пюре. В зависимости от этого выберите прибор, при помощи которого вы будете измельчать продукты. Можете воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном. Главное, чтобы все ингредиенты ощущались отдельно.
Шаг 7. Опустите все продукты вместе или по отдельности в измельчительный прибор и хорошенько смешайте полученную массу.
Шаг 8. Осторожно добавьте соль и сахар, перемешайте и попробуйте хреновину: количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу. Также можно добавить другие специи, если вы хотите добиться более оригинального и пряного вкуса.
Шаг 9. Готовую хреновину необходимо разложить по стерильными баночкам для дальнейшего хранения. Лучше всего будет обработать банки горячим способом - а именно при помощи духового шкафа. А вот крышечки придётся хорошенько прокипятить в чистой фильтрованной, а лучше бутилированной воде.
Шаг 10. Банки плотно утрамбовывайте и закройте крышками. Хранить данную заготовку необходимо в прохладном темном месте, например в погребе или в холодильнике.
Данную заготовку можно хранить в холодильнике или погребе. С хранением лучше сильно не затягивать, буквально пару-тройку месяцев заготовка будет сохранять свои свойства, а потом запасы лучше обновить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые свежие продукты для приготовления хреновины. Помидоры и перцы должны быть мясистыми и крепкими, ни в коем случае не перезрелыми и не вялыми.
Шаг 2. Вымойте перцы, томаты и хрен. Хрен очистите от кожицы и ещё раз сполосните.
Шаг 3. Перцы и томаты также вымойте под проточной водой, освободите перцы от семян и сердцевинок.
Шаг 4. Все продукты нарежьте произвольными кусками.
Шаг 5. Положите нарезанные продукты и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчите. Можно также воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном, главное, чтобы смесь вышла достаточно однородной консистенции. Степень измельчения продуктов регулируйте по собственному вкусу.
Шаг 6. Влейте уксус, добавьте соль и сахар и ещё раз хорошенько перемешайте смесь.
Шаг 7. Готовую хреновину необходимо разложить по стерильными баночкам для дальнейшего хранения в погребе или холодильнике. Лучше всего будет обработать банки горячим способом, а именно при помощи духового шкафа. Перед этим банки тщательно вымойте с горчичным порошком. А вот крышечки придётся хорошенько прокипятить в чистой фильтрованной, а лучше бутилированной, воде.
Шаг 8. Употреблять хреновину можно как сразу, так и хранить не более 2-3 месяцев в холодильнике или погребе. Хорошо сочетается с пельменями, мясом и другими горячими блюдами.
Аппетитное, полное витаминами блюдо, обладающее потрясающим ароматом и не менее великолепным вкусом. Никакой варки и долгой стерилизации, только удовольствие и капелька времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Всю зелень, которую вы отобрали для приготовления зеленой хреновины, необходимо очень тщательно промыть и обсушить досуха. Чеснок очистите от шелухи и сполосните, также просушите плоды.
Шаг 2. Перцы необходимо обрабатывать в медицинских перчатках – это безопаснее для кожи и других органов, вроде глаз и носа.
Шаг 3. Отмыть перец с рук нелегко, поэтому проще разжиться медицинскими перчатками. Очищенный перец тоже промойте и обсушите.
Шаг 4. Все ингредиенты необходимо измельчить, а для этого лучше всего подойдут электрическая мясорубка или кухонный комбайн. Продукты нужно выкладывать небольшими порциями, чтобы аппарат более тщательно измельчал зелень.
Шаг 5. Полученную зеленую массу необходимо от души посолить, чтобы смесь хорошо хранилась. После этого нужно тщательно перемешать хреновину и сделать углубление в центре.
Шаг 6. Когда в углублении начнёт выделяться сок, нужно добавить туда уксусную эссенцию и ещё раз тщательно перемешать смесь.
Шаг 7. Пока смесь будет настаиваться на столе (можно прикрыть чистой марлей), нужно тщательно вымыть баночки под хреновину и стерилизовать их на пару или в духовке. В любом случае банки должны быть сухими и чистыми, перед тем как выкладывать туда смесь.
Шаг 8. Хреновину распределите по банкам и закройте стерильными винтовыми крышками. После этого можно отправить продукт на хранение в холодильник или погреб. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Зелёная хреновина или, как иначе называют эту закуску, «горлодёр» готовится из зелёных помидоров особого сорта. Приятный цвет такой закуски очень радует глаз, а вкус, слегка отличается от классического рецепта благодаря особому сорту томатов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: зеленые спелые томаты, чеснок дольками, зелёный горький перец и корень хрена.
Шаг 2. Томаты вымойте, нарежьте произвольными кусками и измельчите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
Шаг 3. Корень хрена вымойте, очистите и ещё раз сполосните. Натрите корень хрена на мелкой терке к помидорному пюре.
Шаг 4. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5. Наденьте медицинские перчатки и займитесь приготовлением горького перца. Необходимо удалить плодоножку, семена и сердцевину. После этого перчик сполосните и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно вымыть все, что соприкасалось с горьким перчиком.
Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты между собой, после чего добавьте в смесь ингредиентов, соль. Можно добавить и больше соли, если вам недостаточно.
Шаг 7. Банки, в которые вы планируете закрыть эту заготовку, необходимо вымыть и простерилизовать. Можете воспользоваться любым привычным и доступным способом стерилизации, но помните, что хреновину можно закрывать только в абсолютно сухие баночки.
Шаг 8. Продукт разложите по стерильным сухим баночкам, после чего закрутите банки стерильными крышками и можно убирать. Продукт хорошо хранится в холодильнике или погребе от двух недель до нескольких месяцев. Кушайте на здоровье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833. 3 мкг | 900 мкг | 7.6 | 37 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 13 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 9 |
Витамин В4 | 29.7 мг | 500 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1. 1 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.8 | 13.5 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 234.9 мкг | 90 мкг | 21.4 | 104. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 5.6 | 27.3 |
Витамин РР | 8. 2 мг | 20 мг | 3.4 | 16.4 |
Калий | 2937.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 47 |
Кальций | 389.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 15.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16.4 | 80 |
Магний | 61.4 мг | 400 мг | 1. 3 | 6.1 |
Натрий | 8329 мг | 1300 мг | 52.5 | 256.3 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 2.6 | 12.5 |
Фосфор | 496 мг | 800 мг | 5.1 | 24.8 |
Хлор | 12538 мг | 2300 мг | 44.7 | 218. 1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 368.9 | 1800 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 2.5 | 12.2 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.7 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 18 | 88 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24. 5 | 119.4 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.3 | 25.7 |
Медь | 912.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 36.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1106.6 | 5400 |
Селен | 22 мкг | 55 мкг | 3. 3 | 16 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.8 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.7 | 13.2 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 12295.1 | 60000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16. 4 | 80 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 10.8 | 52.6 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Последнее обновление 29 апреля 2021 г.
Перейти к рецепту
Начну с того, что на самом деле у меня нет 109 вещей, связанных с хреном, но я работаю над Это. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но из-за его сильного вкуса и того факта, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать себя так, как будто она взорвется, что затрудняет включение его в рацион.
Начнем с очевидного факта, корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы смотрите на него. Вот как это выглядит.
Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они полезны. Грецкие орехи выглядят как мозги, а их жир — супертопливо для мозга. Помидоры имеют четыре камеры, как сердце. А хрен — это суперпродукт, помогающий улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.
Хотя соус из хрена можно купить в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он содержит белый уксус, сахар и красители. Я подкрашиваю свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.
Поскольку я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, напишите в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые варианты использования:
А теперь пару рецептов!
Печать
★★★★★
4.6 из 12 отзывов
Обычный хрен, который вы покупаете в магазине, но приготовленный вами с нуля из свеклы, чтобы сделать его розовым.
А вот это мое настоящее увлечение хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. В северной части острова открылся совершенно новый супермаркет, и мы с моей подругой Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.
Печать
★★★★★
4.6 из 12 отзывов
Поднимите свою игру с хумусом на новый уровень, добавив немного свежего корня хрена или ложку приготовленного соуса из хрена.
Хрен – это пряный и слегка острый корень, который подают в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!
При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.
Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: закуски
Кошерный ключ: Dairy или Parve
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 25 минут
Вам также понадобятся: овощечистка, кухонный комбайн
Сначала очистите хрен с помощью овощечистки. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.
Разрежьте хрен на несколько более мелких кусочков, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.
Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (небольшими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.
После того, как хрен будет натерт, замените терку насадкой-ножом и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.
Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.
Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.
Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.
Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
В кухонном комбайне смешайте подготовленный хрен, сметану, соль и сахар (по желанию). Большинство сортов сливочного хрена не подслащены, однако некоторые из них подслащены, поэтому добавление сахара здесь действительно вопрос предпочтений. Если вы добавите его, начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте понемногу, пока вкус не станет правильным.
Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и кремообразной, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру.