Добавить на Яндекс

Хренодер на зиму из помидор


Хренодер на зиму с помидорами

Помидоры свежие 700 гр. Корень хрена 100 гр. Чеснок 1 головка Соль 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч. л.

Пикантный хренодер готов. В таком виде он отлично хранится больше года. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами и сливами

Сейчас хренодер часто встречается на прилавках магазинов, но все же лучшее, согревающее и антисептическое действие оказывает домашний хренодер. А вы знали, что хрен нормализует работу желудочно-кишечного тракта и содержит столько же витамина С, сколько и лимон? К слову, самым хорошим хреном считается тот, который мгновенно прошибает на слезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Хрен (корень) – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сливы – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры очищаем от плодоножек и режем на кусочки. Со слив снимаем кожицу и достаем косточки.

Шаг 2. Очищаем от шелухи чеснок. Промываем и очищаем хрен, нарезаем подходящими для мясорубки кусочками. Совет: хрен лучше измельчать в последнюю очередь, чтобы он не пробил на слезы и не «выдохся».

Шаг 3. Хрен, помидоры, сливы и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. К смеси добавляем соль и сахар и все перемешиваем.

Шаг 4. Переливаем измельченную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем уксус и провариваем 5-7 минут.

Шаг 5. Подготавливаем банки и стерилизуем крышки. Раскладываем получившуюся закуску. Плотно закрываем крышками, закатываем банки. Даем им остыть и ставим в прохладное место.

Шаг 6. Вкусное дополнение к основным блюдам готово. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами и морковью

Зимой в сезон морозов и простуд нам хочется, как можно дольше находиться в тепле и быть здоровым. Если погода за окном свирепствует, а теплая одежда не греет, попробуйте добавить в рацион «согревающие» продукты – такие, как хрен, чеснок, перец чили, имбирь. Вдобавок к этому все они обладают противовоспалительным эффектом, защищают организм от простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Хрен (корень) – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 10 капель.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С томатов снимаем кожицу. Для этого ошпариваем их кипятком. Чистим хрен, чеснок и морковку.

Шаг 2. Помидоры, хрен, морковь и чеснок нарезаем крупными кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 3. Добавляем стручок горького перца и еще раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и добавляем уксусную эссенцию. Варить хренодер не нужно.

Шаг 5. Стерилизуем банки и капроновые крышки для закаток. Наполняем их хренодером и плотно закрываем. Храним в прохладном месте.

Совет: помимо соли и перца, в хренодер можно добавить и другие специи, например, корицу, мускатный орех или орех. Пряности придадут соусу еще более насыщенный запах и аромат. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами, яблоками и перцем

Этот острый соус называют по-разному: «Хренодер», «Хреновина», «Огонек». Появился он в Сибири и на Урале, но давно получил широкое распространение за пределами России. Попробуйте приготовить эту пикантную приправу и вы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Хрен (корень) – 200 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец горький – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем от кожицы яблоки, морковь, хрен и нарезаем кусочками. Очищаем от шелухи чеснок. Затем удаляем семена из болгарского и острого перца и тоже измельчаем.

Шаг 2. Сладкий перец, яблоки и морковь кладем в кастрюлю и варим около 1 часа на среднем огне.

Шаг 3. Спустя час добавляем к овощам измельченный хрен, чеснок, горький перец. Провариваем все вместе около 10 минут, добавляем соль, сахар и уксус.

Шаг 4. После закипания держим на огне еще несколько минут.

Шаг 5. Раскладываем в чистые стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками. Храним в погребе или холодильнике.

Важно знать, что в больших количествах хренодер может спровоцировать раздражение слизистых, поэтому людям, которых беспокоят боли в желудке, следует с осторожностью включать в рацион эту острую закуску. А чтобы хренодер стал менее острым, рекомендуем смешивать его со сметаной. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами в мультиварке

Чтобы сэкономить время на приготовлении хренодера, предлагаем вам воспользоваться мультиваркой. С ее помощью можно быстро и просто приготовить жгучее дополнение к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Хрен (корень) – 150 гр.
  • Перец красный (острый) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хрен вымываем и очищаем. Лучше выбирать не слишком толстые корни, поскольку в них содержится максимум полезных веществ. Измельчаем хрен с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Шаг 2. Томаты очищаем от плодоножек и измельчаем так же, как и хрен.

Шаг 3. Закладываем эти ингредиенты в чашу мультиварки и готовим на пару либо в режиме тушения на протяжении получаса.

Шаг 4. В это время нарезаем острый перец и добавляем в мультиварку к томатам и хрену.

Шаг 5. По окончании приготовления получившуюся массу измельчаем при помощи блендера. Добавляем по вкусу соль. Затем еще раз выливаем в чашу блендера и кипятим.

Шаг 6. Хренодер готов. Разливаем еще не остывший соус по банкам и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник или прохладное темное место.

При желании хренодер можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, к примеру, намазывать на черный хлеб. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583. 3 мкг 900 мкг 7.4 162
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.1 68
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 49.7
Витамин В4 20.4 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 22. 5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 132.5
Витамин В9 38.8 мкг 400 мкг 1.1 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201 мкг 90 мкг 25.5 558.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0. 3 мг 15 мг 0.2 4.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 5.5 120
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.5 76
Калий 2437 мг 2500 мг 11. 1 243.7
Кальций 320.1 мг 1000 мг 3.7 80
Кремний 81 мг 30 мг 30.9 675
Магний 56.3 мг 400 мг 1.6 35.2
Натрий 4086.3 мг 1300 мг 35.9 785. 8
Сера 314 мг 500 мг 7.2 157
Фосфор 442.7 мг 800 мг 6.3 138.3
Хлор 6404.8 мг 2300 мг 31.8 696.2
Алюминий 1155 мкг 30 мкг 440 9625
Железо 5. 3 мг 18 мг 3.4 73.5
Йод 19.5 мкг 150 мкг 1.5 32.5
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 16.1 352.5
Литий 149.5 мкг 70 мкг 24.4 533.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6. 5 143
Медь 794.4 мкг 1000 мкг 9.1 198.6
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.3 28.5
Рубидий 260 мкг 2 мкг 1485.7 32500
Селен 12.2 мкг 55 мкг 2.5 55. 3
Фтор 179.2 мкг 4000 мкг 0.5 11.2
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.6 13.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 70.3
Бор 1266.7 мкг 1.2 мкг 12063.8 263895.8
Ванадий 32. 2 мкг 20 мкг 18.4 402.5
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 15.2 332.9

рецепт без варки и с варкой, готовим с помидорами, чтобы не закис

Приготовление

Хренодер лучше готовить из молодых кореньев, которые в очищенном виде белого цвета. Замачиваем корешки на несколько часов (можно даже на ночь) в холодной воде. Затем промываем хрен под проточной водой и немного подсушиваем на бумажном полотенце. Используя острый нож или овощерезку счищаем с хрена кожуру.

Очищенные коренья нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы оградить себя от резкого запаха хрена, на раструб мясорубки нужно надеть пакет. Хрен также можно натереть на мелкой терке или нарезать очень тонкой соломкой, но нужно быть готовым к тому, что из глаз побегут слезы, ведь корень хрена очень едкий, гораздо более чем репчатый лук.

Некоторые хозяйки замораживают хрен перед измельчением, говорят, что в этом случае он легче измельчается.

Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или пресс. По весу чеснок должен быть почти равный весу хрена.

Острый перец промываем в воде, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с семенами, только предварительно срезав плодоножку.

Спелые и сочные томаты тщательно моем и обсушиваем. Даже слегка подпорченные плоды сразу исключаем, поскольку закуска готовится без варки и с такими овощами она быстро закиснет. Подготовленные помидоры нарезаем на крупные кусочки, а затем измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку. Кожуру можно не снимать, после измельчения она совсем не ощущается.

Добавляем в перекрученные томаты хрен, чеснок и острый перец. Лучше добавлять их частями и тем самым регулировать закуску по своему вкусу.

Следом отправляем соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5-6 часов, периодически помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились. За это время хренодер настоится, вкусы перемешаются и будет уже понятно, нужно ли что добавить или нет.

Готовую закуску разливаем по чистым простерилизованным банкам или бутылкам. Желательно использовать тару небольшого объема, в открытой банке аромат и жгучесть хренодера выветрятся быстрее. Хранить хренодер нужно обязательно в прохладном месте – погребе или холодильнике. Срок хранения во многом зависит от окружающей температуры, но обычно составляет около 6-9 месяцев.

Хозяйке на заметку:

  • Считается, что хрен, выкопанный в сентябре или октябре, самый полезный и жгучий.
  • Если перед приготовлением положить хрен в морозильник, он станет менее агрессивным.
  • Чтобы закуска хранилась дольше, многие хозяйки добавляют в нее уксус или таблетки аспирина.
  • Для недолгого хранения хренодер можно разлить по пластиковым бутылкам.

Основные принципы приготовления заготовки на зиму

В классическом рецепте хренодера вместе с главным ингредиентом присутствуют помидоры. Томаты добавляют красноватый оттенок, делают заготовку жидкой. По желанию используется болгарский перец, молотые специи, рубленая зелень.

С чем готовят хренодер
  • вареная свекла;
  • горькая редька белая;
  • горчица в семенах или столовая.

Обязательные ингредиенты – соль, сахар. Благодаря данным продуктам вкус соуса получается сбалансированным, идеальным. Сахар при желании заменяйте натуральным цветочным медом. Соль – важный компонент. Подойдет продукт крупного помола под названием «Для засолки». Берите соли 1 полную столовую ложку на литр закуски.

Хранить хренодер следует в обычных условиях, как и другие заготовки. Выберите для хранения прохладное место, без резких перепадов температур в течение зимы.

Естественным консервантом соуса является сам хрен. Его в рецептах берется достаточно много. Поэтому он не забродит. Еще одним условием хорошего хранения считается обработка тары.

Стерилизация банок

Банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются одним из способов:

  • кипящей водой;
  • в духовке при температуре 100 градусов;
  • в микроволновке при максимальной мощности 3-4 минуты.

Если хренодер забродил

Что делать, если хренодер, все-таки, забродил? Скорее всего, добавили много помидоров. Чтобы не закис соус, помидоров должно быть около килограмма на 100-150 грамм корня хрена.

Реанимировать прокисшую заготовку не удастся. Масса начнет активно пениться, крышка взорвется. Вкус изменится на ярко выраженный кислый.

Существуют еще способы предотвратить подобный сценарий:

  1. добавить уксус столовый или яблочный – ориентируйтесь на вкус, чтобы овощная масса была чуть подкислена;
  2. влить в хреновину свежевыжатый лимонный сок, на 0,5 литра заготовки понадобится примерно 3-4 столовые ложки сока;
  3. простерилизуйте банки с соусом в течение 10-15 минут;
  4. в банки с заготовкой налейте сверху растительное или топленое масло;
  5. промажьте изнутри крышку и края банки горчицей, это тоже будет препятствовать возникновению плесесени;
  6. приготовить с варкой – рецепт прост, скоро увидите.

Некоторые хозяйки приспособились закрывать хреновину с таблетками аспирина. Порчи продукта не будет точно. На 1 кг измельченных в пюре продуктов берется 1 таблетка аспирина. Раскрошите, перемешайте с овощным пюре и остальными ингредиентами. Как только аспирин растворится, закатайте закуску по емкостям.

Ядреный хренодер с помидорами без варки

Жгучий соус получается при смешивании чеснока с хреном. Смесь получается действительно острой. Но помидоры и сахар остроту заметно снижают. Эту русскую аджику употребляют понемногу, но постоянно. Можно просто намазывать чайную ложку хреновины на кусок хлеба перед обедом или ужином. Прибавьте к этому любое мясное или рыбное блюдо либо суп. Выйдет идеальный прием пищи – сытный, вкусный.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • крупная соль для засолки – 3 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление:

Займитесь главными продуктами рецепта – хреном и чесноком. Заметьте, вес в списке ингредиентов указан уже очищенных и вымытых овощей. Корни хрена берите молодые. Они не такие жесткие, чистятся хорошо. Нарежьте тонкими слайсами, чеснок оставьте зубками.

Помидоры обмойте, удалите места прикрепления плодоножки. Нарежьте плоды на куски. Томаты берите исключительно спелые, красные. Мятые и побитые плоды не подойдут.

Сложите все в измельчитель блендера. Если все ингредиенты сразу не помещаются, измельчайте порциями. Необходимо получить кашеобразную массу. По желанию пюре еще и через железное сито протрите, но это необязательно, тем более что из-за ядреного запаха это сделать не просто.

Подсыпьте сахар, соль, специи. Приправы берите по вкусу, главное – молотые. Отлично подходит кориандр, гвоздика, смесь молотых перцев.

Еще раз пробейте все блендером 2-3 минуты.

Разлейте хренодер с помидорами и чесноком по стерилизованным банкам. Закупорьте крышками. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике.

Домашний рецепт хренодера, чтобы не закис

Любите острые соусы? Вам прямиком сюда. Резко-жгугий соус с чили – отличная закуска к мясу или птице. Заготовку можете использовать в качестве заправки для борщей, супов, солянок. Или поливать хреновиной сваренные пельмени, хинкали, манты. Хренодер подавайте к столу для горячих блюд или добавьте немного при тушении мяса. Обязательно приготовьте данную закуску – универсальная «палочка-выручалочка» будет всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 80 г;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Заранее подготовьте овощи. Сполосните томаты. Очистите головки чеснока, хрен, чили. Особая острота у чили в семенах, их используйте по желанию.

Нарежьте все кусками. Прокрутите через мясорубку. Электрический девайс используйте, если он мощный. В противном случае гаджет не выдержит перемалывания хрена – используйте мясорубку с пакетом. Для более однородной массы перекрутите хрен не один раз, а два.

Добавьте в пюре соль, сахар. Хорошенько промешайте.

Вылейте в обработанные горячим паром банки. Туго закройте капроновыми крышками. Поставьте в прохладу.

Рецепт хренодера на зиму с варкой для длительного хранения

Приготовление заготовки с варкой похоже на варку томатной пасты. Рецепт предельно прост. Единственное требование – кастрюля из нержавейки. В такой посуде овощная масса при длительном кипении не пригорит. Можете экспериментировать со вкусами. Любите имбирный аромат? Подсыпьте в кастрюлю щепотку молотой пряности.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 1 кг;
  • перец болгарский красный – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • хрен – 150 г;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • уксус 6% - 80 мл;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

Очистите и промойте овощи. В рецепте указан вес чищеных продуктов. Приступите к измельчению. Хрен натрите через мелкую терку.

Перец, чеснок и помидоры нарежьте кусками. Пробейте погружным блендером до получения однородной массы без кусочков.

Добавьте в пюре тертый хрен.

Всыпьте соль. Пробейте еще пару минут.

Вылейте массу в кастрюлю. Подлейте масла. Закипятите. Постоянно помешивайте.

Варите массу примерно 40 минут. Крышкой не закрывайте. Хотите получить более густой соус? Проварите еще немного. Не забывайте помешивать. Если берется больше продуктов, время варки увеличивается.

Влейте уксус. Помешайте. Как только закипело, снимайте с огня.

Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам. Туго закрутите крышками.

Хренодер без помидоров с яблоками

Домашняя хреновуха с яблоками – уникальная вещь. Готовится просто, быстро. Пропорции продуктов можете подобрать самостоятельно. Ориентируйтесь на свой вкус. Яблоки берите зеленые осеннего сорта. Отлично подойдет «Антоновка», «Семеренко». Фрукты должны быть кислыми, но спелыми. Там, где яблоки, почти всегда есть специи. Используйте по желанию молотую корицу, имбирь или анис. На рецепт потребуется лишь пару щепоток пряности.

Ингредиенты:

  • хрен – 100 г;
  • яблоки – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Корни хрена промойте. Дополнительно замочите в холодной воде. Отстанет вся грязь, песок.

Очистите корни от кожицы. Нарежьте тонкими пластинами. Пропустите через ручную мясорубку с самой мелкой решеткой. Для того, чтобы обезопасить себя от ядреного запаха наденьте на девайс наденьте полиэтиленовый пакет.

Яблоки очистите. Нарежьте кусками. Погрузите в железное сито. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Проварите на водяной бане около получаса. Протрите мягкие фрукты через сито. Можете использовать запеченные в духовке яблоки.

В миске смешайте хрен, яблоки. Добавьте соли, сахара. Подлейте лимонный сок (свежевыжатый, процеженный от косточек и белой мякоти) и яблочный уксус. Тщательно все перемешайте. Разложите по чистым сухим банкам. Храните в холодильнике до востребования. Закуска отлично простоит при температуре 4-6 градусов 4-5 месяцев. Приятного вам аппетита!

Хранение хренодера в домашних условиях

Хранят хреновую закуску в стеклянных банках либо бутылках в прохладном подвале или на нижней полке холодильника. Перед раскладкой тару лучше простерилизовать. Густой соус удобно раскладывать по мелким банкам объемом 300-500 грамм.

В домашних условиях заготовка отлично замораживается. Предлагаем вариант для тех, у кого нет прохладных подвалов, а холодильник заставлен кастрюлями. Чтобы сохранить до зимы, разложите закуску в небольшие пластиковые контейнеры, заморозьте. По мере необходимости берите по порции. Замораживать удобно в формах для льда. Получатся порционные кусочки, удобно использовать. Хранится хренодер в течение одного года.

Помидоры с хреном на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты заготовок на зиму, обязательно попробуйте помидоры с хреном. Обратите внимание на этот рецепт с фото, заготовка получается невероятно вкусной, просто пальчики оближешь.

В нем к традиционному набору пряной зелени добавлены лист и корень хрена, причем корень добавлен в нарезанном и перетертом на терке виде. Рассол этих томатов получается ядреный, достаточно острый и очень ароматный, сами томаты крепкие, прекрасно хранятся и с аппетитом поедаются.

Не очень крупные мясистые помидоры идеально подходят для засолки; объем банок выбирайте на свое усмотрение. Расчет маринада в рецепте будет дан на один литр воды, а количество остальных ингредиентов на литровую банку. Не забывайте, что хрен имеет резкий, специфический запах, поэтому измельчать его нужно быстро и обязательно мыть руки после измельчения корня.

Состав:

  • помидоры сорта "сливки" - сколько надо на литровую банку;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • перец черный – 2-3 шт. ;
  • укроп сушеный - 2 зонтика;
  • лист хрена – 1 не очень крупный;
  • корень хрена - 0,5 ч. л. натертый + 5-6 кружков;
  • острый перец - 2-3 колечка.

Маринад:

  • вода - 1 л;
  • сахар
  • - 3 ст. л;
  • соль каменная – 1 ст. л;
  • уксус 9% концентрации - 70 мл.

Подготовка банок (пропаренных или стерилизованных, как обычно), наполнить сначала специями и травами. На дно кладем большой кусок листа хрена и большой зонтик сушеного укропа.

Добавить чеснок, нарезанные пластинками, кольцами острого перца без косточек, душистого и черного перца. Корень хрена очистить от тонкой кожицы. Часть нарезать кольцами, часть натереть на терке. Добавьте в банку с остальными приправами.

Складывание помидоров, встряхивание банки. Выложить лист хрена, бросить натертый и нарезанный корень, острый перец, чеснок.

Доверху наполняем помидорами. Если остались пустоты, вдавите зелень и сушеный укроп. Вскипятить необходимое количество воды, залить помидоры на десять минут.

Через десять минут помидоры прогреваются, вода остывает. Выливаем его в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на пять минут.

Во второй раз слить воду, добавить соль крупную, сахар. Варить, помешивая.

Вливаем уксус и снимаем маринад с огня, иначе уксус потеряет свою силу.

Залейте помидоры кипящим рассолом под крышкой, даже если маринад налит на тарелку немного. Винтовые колпачки.

Герметично закрыть банки с помидорами и хреном, перевернуть на бок и накрыть пледом, пледом. Дать полностью остыть, затем вынуть на хранение. Готовыми помидоры будут около месяца, все это время они будут пропитываться маринадом и набирать аромат. Удачных вам приготовлений!

Томатное карпаччо со льдом из хрена

Эми Тилен | 15 сентября 2014 г.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ стакана тертого свежего хрена или 3 столовые ложки готового хрена хорошего качества
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая морская соль
  • 2 фунта смешанных помидоров семейной реликвии, бифштекса и черри
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Об этом рецепте

Лед из хрена выглядит красиво, но его легко приготовить. А когда вы смешиваете ледяную сладкую граниту с хреном и теплые сочные помидоры в одном укусе, лето встречается с зимой, сладость встречается с теплом, а соленых капелек влаги на поверхности помидоров достаточно, чтобы капля оливкового масла была совершенно ненужной. Это само собой разумеется, но этот гарнир превосходен со стейком.

Перепечатано с разрешения Эми Тилен из The New Midwestern Table.

Инструкции

Смешайте молоко, хрен, сахар и ⅜ чайной ложки соли и перелейте в стеклянную посуду. Замораживайте в течение 1 часа или пока молоко по краям посуды не начнет замерзать.

С помощью вилки сгребите замороженные бока в слякотный центр. Заморозить еще на 30 минут. Снова разровняйте его, а затем заморозьте, пока он не затвердеет, еще на 30–60 минут. Непосредственно перед подачей снова разровняйте его, чтобы получились свежие кусочки льда из хрена.

Нарежьте помидоры и выложите на блюде. Сбрызните помидоры лимонным соком и посыпьте солью, перцем и нарезанной петрушкой. Дайте постоять, пока помидоры не начнут потеть от соли, примерно 15 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте помидоры кусочками льда из хрена. Спешите к столу.

Похожие истории и рецепты

Heartland Fare (отрывок из The New Midwestern Table)

Средний Запад является домом для великих традиций американской деревенской кухни — деревенской, смелой и простой.


Learn more