огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
22
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Лимонная цедра
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Очищенные креветки
180 г
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
20 г
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
3Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
Совет к рецепту
Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Бухта изобилия
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
196
кКал
8%
Белки | 21 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
креветки королевские 50\70 «Бухта изобилия» | 200 г |
брокколи свежая | 100 г |
лук-шалот | 1 шт. |
яйца куриные | 5 шт. |
молоко | 50 мл |
моцарелла | 50 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Креветки королевские 50\70 «Бухта изобилия» разморозьте.
Очистите креветки.
Брокколи разделите на соцветия, лук мелко порубите.
Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.
Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте очищенные креветки. Обжарьте вместе луком около 2 минут.
В большой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
Обжаренные креветки залейте яичной смесью, сверху выложите брокколи.
Порвите сыр и посыпьте сверху. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут.
Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
завтракобедправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьбухтаизобилиякоролевские креветкифриттаты и омлетыброкколизапеканкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начало викторины
Базилик и вяленые помидоры во взбитых яйцах готовятся с дополнительной начинкой из креветок и булочек Sister Schubert ® Wheat Dinner Yeast Rolls.
Готов за 22 минуты
4 порции
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
79% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что...
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
79% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что...
Готов через: 22 минуты
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1/2 фунта креветок
6 яиц
Небольшой пучок листьев базилика, разорванных на кусочки
1/4 стакана вяленых томатов, нарезанных
Соль и перец
2 столовые ложки сливочного масла
4 зеленых лука, тонко нарезанных
Sister Schubert’s® Wheat Dinner Yeast Rolls
Направления
1
Этап 1:
Креветки, очищенные и очищенные. Разрезать пополам.
2
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску. Взбить яйца. Добавьте креветки, базилик и вяленые помидоры. Приправить солью и перцем. Перемешайте.
3
Этап 3:
Разогреть жаровню. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте зеленый лук и пассеруйте до мягкости, 1–2 минуты.
4
Шаг 4:
Добавьте яичную смесь, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока яйца почти не приготовятся, около 10 минут.
5
Шаг 5:
Поместите сковороду под жаровню, пока верх не подрумянится и не поднимется, 1–2 минуты. Подавать с рулетиками.
"Использовал свое воображение, чтобы израсходовать полфунта креветок воскресным утром!"
Скачать
фото KerfuffleUponWincle