Добавить на Яндекс

Фриттата с креветками


Фриттата с креветками. рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Фриттата с креветками. рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

22

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Лимонная цедра

1 штука

Соль

по вкусу

Петрушка

⅓ пучка

Очищенные креветки

180 г

Молотый черный перец

по вкусу

Тертый сыр пармезан

20 г

Оливковое масло

10 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

3Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

Совет к рецепту

Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Фриттата с креветками и брокколи , пошаговый рецепт на 787 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Бухта изобилия

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

196

кКал

8%

Белки21 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки королевские 50\70 «Бухта изобилия»

200 г

брокколи свежая

100 г

лук-шалот

1 шт.

яйца куриные

5 шт.

молоко

50 мл

моцарелла

50 г

растительное масло для жарки

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Креветки королевские 50\70 «Бухта изобилия» разморозьте.


Очистите креветки.


Брокколи разделите на соцветия, лук мелко порубите.


Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.


Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте очищенные креветки. Обжарьте вместе луком около 2 минут.


В большой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.


Обжаренные креветки залейте яичной смесью, сверху выложите брокколи.


Порвите сыр и посыпьте сверху. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

завтракобедправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьбухтаизобилиякоролевские креветкифриттаты и омлетыброкколизапеканкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фриттата с креветками (омлет) Рецепт — что приготовить на ужин

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начало викторины


Базилик и вяленые помидоры во взбитых яйцах готовятся с дополнительной начинкой из креветок и булочек Sister Schubert ® Wheat Dinner Yeast Rolls.

Готов за 22 минуты

4 порции

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

79% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что...

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

79% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что...

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 22 минуты

Время подготовки: 10 минут     Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 1/2 фунта креветок

  • 6 яиц

  • Небольшой пучок листьев базилика, разорванных на кусочки

  • 1/4 стакана вяленых томатов, нарезанных

  • Соль и перец

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных

  • Sister Schubert’s® Wheat Dinner Yeast Rolls

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


1

Этап 1:

Креветки, очищенные и очищенные. Разрезать пополам.

2

Шаг 2:

Разбейте яйца в миску. Взбить яйца. Добавьте креветки, базилик и вяленые помидоры. Приправить солью и перцем. Перемешайте.

3

Этап 3:

Разогреть жаровню. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте зеленый лук и пассеруйте до мягкости, 1–2 минуты.

4

Шаг 4:

Добавьте яичную смесь, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока яйца почти не приготовятся, около 10 минут.

5

Шаг 5:

Поместите сковороду под жаровню, пока верх не подрумянится и не поднимется, 1–2 минуты. Подавать с рулетиками.


Рецепт сырной фриттаты с креветками - Food.com

"Использовал свое воображение, чтобы израсходовать полфунта креветок воскресным утром!"

Скачать

фото KerfuffleUponWincle

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • пищевой спрей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 2 фунта большие сырые креветки (очищенные и очищенные)
  • 1 4 чашка сыра фета (раскрошенного)
  • 1-2 зеленый лук (нарезать или нарезать ножницами)
  • 3 крупные яйца (взбитые)
  • 1 чесночная соль
  • 1 4 чайная ложка черного перца (свежемолотого)
  • 2 ложки сметаны
  • 1 2 чашки гренок (слегка измельченных, предпочтительно с зеленью и сыром)
  • 3 ложки сыра романо (натереть)

направления