Груши с сыром дор блю или бри запеченные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь груши с сыром дор-блю или бри? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).
Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.
Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.
Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.
Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.
Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Десерты без выпечки рецепты с видео
Орехи с сыром видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Горячие десерты видео рецепты
Десерт без сахара
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты
Десерты без муки пошагово
Десерты
0
16 503
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
165 ккал
Описание
Груши с сыром Дорблю запеченные в духовке - очень вкусное изысканное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нам понадобится всего три ингредиента плюс немного меда, а приготовить этот десерт вовсе не составляет труда. Все быстро и очень просто.
Такое блюдо стало почти классическим. Ароматные груши запекаются с пикантным сыром с голубой или зеленой плесенью, затем подаются с грецкими орехами и медом. Продукты отлично сочетаются между собой, любителям необычных сочетаний груша с дорблю обязательно должна понравиться.
Подавать можно как закуску или десерт, это решать уже вам. Идеально к белому легкому десертному вину.
Орехами можно украсить, как на фото, цельными кусочками, или измельчить их и посыпать сверху.
Ингредиенты
Груша | 4 шт |
Сыр дорблю | 200 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мед жидкий | по вкусу |
Шаг 1
Нам понадобится 4 ароматные груши.
Шаг 2
Каждую грушу режем вдоль. Чайной ложечкой вырезаем средину.
Шаг 3
Противень застилаем пергаментом. Теперь наша задача выложить половинки груш так, чтобы они были устойчивыми.
Для этого комкуем небольшой кусок фольги, кладем его на бумагу в центр противня и каждую половинку опираем хвостиками на эту фольгу. Так лодочки не будут переворачиваться и из них не вытечет расплавленный сыр.
Шаг 4
Сыр нарежем небольшим кубиком. Количество сыра может понадобиться 180-200 г в зависимости от размера груш.
Шаг 5
Наполняем сыром каждую половинку.
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Затем украшаем орехами или посыпаем измельченными орехами.
Шаг 7
Мед берем жидкий, используйте его по своему вкусу.
Шаг 8
Поливаем каждую половинку небольшим количеством меда и подаем к столу.
Шаг 9
Запеченные груши с сыром Дорблю, орехами и медом готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (13)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Запеченные груши с горгонзолой и медом: простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить его!
Наряду с запеченным инжиром с козьим сыром, груши и сыр с плесенью - одно из моих любимых сочетаний. Я люблю их в сыром виде, как в этой простой закуске из груш и голубого сыра, но в этот раз я попробовала их запечь, и это тоже было вкусно! Это отличная и сочная закуска для вечеринок или свиданий. Делала несколько раз и всегда получалось! Сейчас, когда сезон спелых груш, это особенно вкусно.
Если вы ищете праздничные закуски, подобные этой, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом вкусных веганских грибных кростини , а также грузинских рулетиков из баклажанов .
В этом году я сделала его на день рождения мужа, и он очень быстро исчез! Сочетание сыра с фруктами — мой любимый метод создания элегантных закусок для вечеринок. Все любят их, и их действительно легко сделать!
Запеченные груши с горгонзолой сочетают в себе сладкий и пикантный вкус, тают во рту и эффектный внешний вид. Пикантный сыр с плесенью, сладкие груши с медом, травяной оттенок тимьяна и легкий хруст от грецких орехов… Элегантная подача фруктов и сыра обязательно оценят ваши гости!
Лучшим выбором будут спелые , но все же слегка хрустящие сладкие груши , такие как Concorde или Green Anjou.
Очень спелые и мягкие груши лучше не использовать, так как они могут потерять форму после запекания.
Рецепт очень прост и требует всего 10 минут (+10 минут времени выпечки) и 5 ингредиентов.
Начните с того, что разрежьте груши пополам и выньте семена чайной ложкой или лопатка для дыни . Положите половинки открытым лицом на форму для запекания и сбрызните жидким медом. Сверху положите несколько веточек тимьяна и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока мякоть не станет достаточно мягкой при протыкании вилкой.
Дать остыть и положить в каждую грушевую лодочку по чайной ложке мягкого сыра горгонзола или любого другого сыра с плесенью. Украсьте грецкими орехами и по желанию еще полейте медом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Печеные груши с сыром можно подавать как теплыми, так и холодными. Если вы не хотите, чтобы ваш сыр расплавился, подождите, пока груши полностью остынут, прежде чем фаршировать их сыром с плесенью. Я люблю, когда сыр слегка расплавлен, поэтому фарширую их, когда они еще теплые.
Эта легкая закуска хорошо сочетается с белым вином, таким как Шардоне, Гевюрцтраминер или Просекко.
Если вы устраиваете званый ужин, вот несколько основных блюд из жареных груш:
Вот рецепт моих запеченных груш с горгонзолой и медом. Я надеюсь, вам понравится это на вашей следующей вечеринке или семейном собрании, и вы будете делать это снова и снова!
Распечатать
4.43 от 38 голосов
Запеченные груши с горгонзолой и медом: легкая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить его!
КУРСКИЙ Аппетитор
Кухня Европейская
Ключевое слово запеченная груша, грушевая закуска, груша с голубым сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего 20 минут
порции. Автор Елена Шелига
Разогрейте духовку до 200 °C или 390 °F. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена чайной ложкой или лопаткой для дыни. Положите половинки открытым лицом на форму для запекания и сбрызните жидким медом. Сверху положите тимьян и запекайте 10 минут или пока мякоть не станет достаточно мягкой при протыкании вилкой. Дайте остыть.
В каждую грушевую лодочку положите по чайной ложке мягкого сыра горгонзола или любого другого сыра с плесенью. Украсьте грецкими орехами и по желанию еще полейте медом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать эти запеченные груши можно как теплыми, так и холодными. Если вы не хотите, чтобы сыр расплавился, подождите, пока груши полностью остынут, прежде чем фаршировать их сыром с плесенью. Наслаждаться!
Хранить в холодильнике до 3 дней.
керамический противень
Ложка для меда
Нож шеф-повара
Ложка для дыни
Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 112 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,3 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen. rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!
Сохраните
Сохраните
Сохраните
Сохраните
Сохраните
Этот грушевый салат представляет собой звездное сочетание вкусов, напоминающих ваш любимый сыр с голубым орехом и орехами с орехами и орехами. и медово-горчичный соус. Перечная руккола (руккола) является идеальным освежающим контрастом для использования в качестве листовой основы.
Отличный вариант салата для закуски или стильного гарнира!
В этом салате сочетаются классические и натуральные сочетания, которые мы *всегда* видим на сырных тарелках. Это потому, что они так хорошо сочетаются друг с другом, но вы, возможно, даже не подумали о том, чтобы соединить их в салате. Такие комбинации, как:
✓ Фрукты и сыр с плесенью
✓ Фрукты и мед
✓ Фрукты и орехи
✓ Сыр, мед и орехи (все ли я рассмотрел там? 😂)
О, плюс немного листовой зелени. Это превращает нашу «сырную доску» в салат!
Это восхитительный способ использовать груши в сезон для чего-то другого, кроме десерта (например, для этого пирога с грушами и фисташками или ломтика сыра с плесенью). Любители сыра с плесенью также могут быть в восторге! 🙋🏻♀️
Вот что входит в этот грушевый салат:
На самом деле я использую 1 1/2 груши, что для меня неплохо для целой упаковки рукколы / рукколы (стандартный размер 120 г / 4 унции, что составляет около 5 упакованных чашек). Если вы хотите более грушевый салат, не стесняйтесь использовать больше груш, это действительно зависит от вас.
Лучший сорт груш — Используйте любой сорт, какой захотите, главное, чтобы он был спелым. Я использовал груши Beurre Bosc (те, что с кожурой цвета корицы), которые довольно распространены и имеют хорошую цену здесь, в Австралии, в сезон. Packham, Josephine, Corella Pears, даже наши груши — все они работают.
Нарезанные груши Beurre Bosc для грушевого салата.Лучше всего использовать слегка сливочный, но достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить, как показано на рисунке. Как ключевой ингредиент в этом салате, чем лучше сыр, тем лучше блюдо! Вот мои любимые:
Рокфор . Этот знаменитый французский сыр, сделанный из овечьего молока, достаточно сливочный, чтобы его можно было намазывать, но достаточно твердый, чтобы крошиться. Это мой любимый вариант для большинства салатов с голубым сыром. Другие французские блюзы, которые мне нравятся: St Agur , Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne . В наши дни они продаются на большинстве ферм Harris Farms и некоторых Woolies (Австралия).
Горгонзола – итальянская голубая, текстура которой варьируется в зависимости от разновидности, от ультракремовой до более рассыпчатой. мне нравится gorgonzola piccante (выдержка 90 дней, более сливочный, наиболее округлый вкус), за которым следует более ценный gorgonzola dolce (выдержка 60 дней, более мягкий вкус и отличное соотношение цены и качества).
British Stilton – Чуть острее двух предыдущих, этот сыр не для слабонервных! Попробуйте взять выдержанный для более мягкого вкуса.
Другие варианты: Датский сыр с плесенью также является хорошим вариантом по более выгодной цене. А для тех, кто плохо знаком с голубым сыром, лучше всего начать с Blue Castello (самый мягкий и недорогой). В настоящее время Австралия также производит отличный блюз, который нетрудно найти, например, на острове Кинг.
Избегайте сыра с плесенью , похожего на бри (т.е. слишком сливочного, чтобы крошиться в салате), или действительно твердых и рассыпчатых сыров, которые слишком рассыпчаты, чтобы прилипать к ингредиентам салата (они просто падают на дно чаши).
Я думаю, что этот острый салат идеально подходит для этого салата, потому что его острый вкус прекрасно контрастирует со всеми остальными вкусами. На мой взгляд, более нейтральная листовая зелень, например молодой шпинат, ничего не добавит этому блюду.
Грецкие орехи — классический выбор для салата с голубым сыром. Хотя на самом деле другие орехи будут работать так же хорошо, как миндаль, пекан, фундук. Я бы не стал использовать арахис (немного странно, я думаю?) или орехи макадамии (может быть, слишком богаты сыром с плесенью).
Я выбрала медово-горчичный соус, потому что мед с грушами, грецкими орехами и сыром — классическое сочетание. Сладкий, пикантный, ореховый, сливочный, сочный – он нажимает на все нужные кнопки!
Мед – Для вкуса, сладости и загущения заправки.
Дижонская горчица – также помогает загустить и эмульгировать заправку, придавая ей остроту и аромат.
Уксус яблочный – Основная острота в заправке. Вместо него подойдет любой слабый уксус – белый винный уксус, шампанский или хересный уксус,
Оливковое масло первого холодного отжима (или обычное оливковое масло) – Чем лучше масло, тем лучше заправка! Если у вас есть ароматизированные ореховые масла, такие как масло фундука или грецкого ореха, их также было бы замечательно использовать вместо этого.
Этот салат идеально подходит для подачи в качестве закуски. Никогда не недооценивайте силу хорошего салата в качестве закуски! Если это достаточно интересно, и имеет немного вау-фактора, это задает отличный тон для остальной части еды.
В качестве гарнира подавайте его с домашним хлебом, если вы хотите легкого, но сытного блюда:
В качестве гарнира, потому что сыр с плесенью делает его довольно богатый (даже несмотря на то, что каждая порция представляет собой небольшую крошку), попробуйте подать его с чем-то, что не имеет чрезмерно острого соуса. В противном случае у вас будет слишком много вкуса соревнуются на вашей тарелке – и мы хотим, чтобы этот салат сиял!
Вот несколько предложений:
Жареный цыпленок – красивый классический жареный цыпленок, который подается с соком из трав, чеснока и сливочного масла.
Ребрышки Prime (жаркое из ребрышек), маринованный ростбиф или маринованный стейк из говядины – насыщенный мясной вкус отлично сочетается с сыром с плесенью.
Свинина! Либо жареная свинина (со шкварками, конечно!), свиные отбивные с пикантным соусом, либо свиные отбивные, маринованные в лимонно-чесночном соусе.
Наслаждайтесь! – Наги x
PS Сегодня нет видео, так как это «день легкого салата», где я делюсь 3 довольно простыми рецептами (этот салат, жареные большие грибы с зеленым луком, маслом с тимьяном и жареным грилем, подражающий японской капусте Чарли) . Но если вы действительно хотите видео для этого, просто оставьте комментарий ниже, и я сделаю это, когда у меня будет шанс!
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: NAGI
Подготовка: 15 минут
Сторон наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Классическое сочетание ингредиентов, любимые блюда на сырной тарелке, превращенные в салат с добавлением перцовой рукколы!
Идеально подходит в качестве закуски, легкого обеда или в качестве гарнира к не слишком жирному основному блюду.
Здесь мы не будем использовать заправку, потому что сыр с плесенью и грушевый сок являются частью заправки. См. примечание 1 для моих рекомендуемых голубых сыров.
Заправка: Шейк-дрессинг в банке.
Груши: Разрезать пополам и вынуть сердцевину. Поместите разрез лицевой стороной вниз и нарежьте на ломтики толщиной 3 мм / 0,12 дюйма. (Примечание 2)
Грецкие орехи: Разложите на противне и поджарьте в духовке при 180°C/350°F в течение 8 минут или до появления орехового запаха. Часть оставь целыми, часть разломи руками пополам.
Заправка для рукколы: В большую миску смешайте рукколу с 2 столовыми ложками заправки.
Сборка: Сложите 1/3 ракеты на блюде. Посыпьте 1/3 груши, 1/3 грецкого ореха, 1/3 сыра с плесенью, раскрошенным на мелкие кусочки. Повторите еще дважды. Перед подачей полейте оставшейся заправкой.
1. Сыр с плесенью . Ищите сливочный сыр с плесенью, который прилипает к салату, но при этом достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить пальцами (хотя ваши пальцы будут испачканы сыром с плесенью!). Блю бри слишком сливочный, а чеддер слишком твердый – он просто оседает на дно чаши.
Мои любимые (по порядку): Рокфор (другие французские блюзы, которые мне нравятся: St Agur, Fourme d’Ambert), Gorgonzola Piccante, Gorgonzola Dolce, хороший британский Stilton. Если вам нужен вариант с хорошим соотношением цены и качества, выберите датский. Если вы стесняетесь голубого сыра, Blue Castello — беспроигрышный вариант — очень мягкий.
Как правило, с сыром вы получаете то, за что платите.
2. Нарезка груш – Ломтики не должны быть тонкими, как бумага, или даже настолько тонкими, чтобы полностью «плюхнуться». Они должны иметь небольшой изгиб, когда их поднимают вилкой, как показано на фото. Но они не должны быть настолько толстыми, чтобы треснуть при протыкании вилкой!
Используемое количество: 1 1/2 груши - идеальное количество для указанного количества ракеты. Если вы хотите больше грушевого салата, используйте больше.
Предотвратить потемнение груш: Если груши не собираются в течение 30 минут, слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы груши не потемнели.