Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто!
Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.
Цветные подтёкиИнгредиенты
Белый шоколад — 65г
Растительное масло без запаха — 20г
Пищевой краситель
Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!
Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!
Поехали!
Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.
Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.
Вот что у нас получится.
Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.
Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».
Вот он.
Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.
Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.
Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.
Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!
Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть сообщество вконтакте! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!
Автор: Tori Pteat
Категория: Мастер-классы
Теги: Глазурь, Шоколад, Шоколадные подтёки, Декор тортов, Модные торты, Цветные подтёки, Цветная глазурь
Глазурь для подтеков
белого шоколада (у меня Callebaut)
90 ГРАММ
сливок 33% минимум
40 ГРАММ
диоксида титана
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
У Вас всегда получаются идеальные Подтеки? 😍
⠀
🌸Тема шоколадных подтеков очень актуальна. Они очень часто не получаются, трескаются, растекаются😉 Сегодня Юлия @juliakuklina98 отвечает на все вопросы и дает ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ 😉 Сохраняйте в Закладки 😉 и давайте готовить 😉
⠀
А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
🍰Рецепт:
🔸90г белого шоколада (у меня Callebaut)
🔸40г сливок 33% минимум
🔸Ч.л диоксида титана (хорошо размешать)
⠀
👉И, если нужны цветные потеки, то еще + нужный вам краситель (жирорастворимый)
Обратите внимание, что данный рецепт не подойдет для темного и молочного шоколада🙏🏻
❕Приготовление:
⠀
Сливки с шоколадом ставлю в микроволновку и грею импульсами по 15 секунд до состояния, когда шоколад начинает струей стекать с ложки, не капать, а именно стекать
⠀
Всегда проверяю готовность ганаша на стеклянной бутылке стоящей в холодильнике, если ганаш на бутылке стёк и застыл так же, как должен застыть на торте, то он готов и им я сразу украшаю торт
⠀
Торт должен быть обязательно охлажденный, у меня ночь стоит в холодильнике
⠀
Вот и все❤️
Будут вопросы, пишите👌🏽
Следующий рецепт вам также понравится!
Малиновый Тирамису
Много малины, нежный крем и самое главное быстро и без духовки. Рецепт по-настоящему летного Тирамису 💕 от @oxana.spain 😉
❕Приготовление:
⠀
1. В небольшой кастрюльке смешать 250 гр малины, воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая. Снять с огня, дать остыть. Пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек
⠀
2. Маскарпоне, охлажденные сливки и сахарную пудру взбить до состояния крепкого крема
⠀
3. В кольце диаметром 20 см укладывать савоярди, предварительно обмакнув их в малиновый соус. Нужно заполнить все пустоты, используя небольшие кусочки печенья, тоже предварительно обмакнув их в соус))
4. Сверху выложить половину от получившегося крема. Затем следующий слой савоярди и вторую половину крема. Убрать в холодильник на 3- 4 часа
⠀
5. Вынуть из кольца, украсить по бокам оставшимся савоярди и сверху - малиной
⠀
Приятного аппетита!
. ..
Смотреть рецепт полностью
Добавление цветных капель на торт — идеальный способ поднять свои навыки украшения торта на новый уровень! Это такой элегантный, но игривый дизайн торта.
Если вы никогда раньше не пекли торт, не бойтесь! Я собираюсь поделиться всем, что вам нужно знать, чтобы сделать красочный капельный торт и многое другое.
Многие спрашивают, что за красочные начинки по бокам моего торта! Некоторые люди называют это глазурью для тортов, другие называют это ганашем для тортов. Я тоже мучился с тем, как это назвать!
После долгих размышлений я, наконец, решил назвать этот рецепт цветными каплями. Но вы можете называть это как хотите 🙂
**Одно замечание!! Видео для этого рецепта требует 1/2 стакана густых сливок. Я делала его пару лет назад, и раньше делала его с более густыми сливками.
После долгих испытаний я обнаружил, что использование 1/4 стакана + 1 столовая ложка густых сливок является более надежным рецептом, и я обновил этот рецепт, чтобы отразить это. Извините за путаницу!!
То, что разноцветные лепешки красивы, не означает, что они должны быть сложными.
Мы начнем с обсуждения самой основной части цветных капель — ингредиентов, из которых они сделаны! Прелесть моего рецепта в том, что он состоит всего из двух ингредиентов.
Все, что вам нужно, это чашка кусочков белого шоколада и немного густых сливок. Если у вас есть кухонные весы, вы также можете взвесить кусочки белого шоколада. Для этого рецепта вам понадобится 175 г.
Мне нравится использовать мини-стружки из белого шоколада , потому что они лучше тают. Однако, поскольку они меньше, я могу поместить в 1 чашку их больше, чем если бы я использовал обычные кусочки белого шоколада (175 г против 160 г).
Имея это в виду, если вы используете обычную стружку из белого шоколада, вы можете немного переполнить чашку, чтобы учесть эту разницу.
Вы просто нагреваете сливки и вливаете в них кусочки белого шоколада. Дайте им растаять, быстро перемешайте, и у вас есть шелковистый гладкий ганаш.
В этом рецепте очень важно соотношение белого шоколада и густых сливок. При использовании такого количества белого шоколада смесь будет густеть по мере остывания.
Это позволит вам создать прекрасные, идеальные капли! Поскольку в этом рецепте используется белый шоколад и сливки, технически это ганаш из белого шоколада.
Эту основу для ганаша из белого шоколада можно окрасить в любой оттенок с помощью пищевого красителя. Многие люди беспокоятся, что добавление пищевого красителя может привести к заеданию ганаша.
Хотя добавление пищевого красителя может привести к схватыванию расплавленного белого шоколада (и создать густую массу!!), это не приведет к схватыванию ганаша из белого шоколада.
Почему, спросите вы?? Все сводится к жирным сливкам, которые включены в смесь.
В жирных сливках много жира, но в них также есть вода! Расплавляя шоколад в густые сливки, вы предотвращаете схватывание влаги в пищевом красителе.
Крем сделает смесь приятной и однородной даже при добавлении пищевого красителя.
Если вы хотите, чтобы ваши красочные капли были очень яркими, я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель .
Небольшое количество жидкого пищевого красителя тоже может подойти, но вы не сможете получить такой насыщенный цвет.
Вы также можете испортить консистенцию смеси, если добавите слишком много жидкого пищевого красителя.
Гелевый пищевой краситель невероятно концентрирован, поэтому его можно использовать меньше. Крошечная капля создаст красивые, яркие цвета, как мой розовый капельный торт!
Он также гуще и не изменит консистенцию ганаша из белого шоколада. Моя любимая марка гелевого пищевого красителя — Americolor, но подойдет любая марка.
Драй-кейки не должны быть пугающими, но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы добиться идеального драже! Наиболее распространенные проблемы, с которыми люди сталкиваются при приготовлении капельных тортов, включают в себя:
Большинство этих проблем вызвано добавлением ганаша в торт когда не правильная температура.
У вас также могут возникнуть проблемы, если торт не был должным образом охлажден. Если вы будете следовать моим советам ниже, я обещаю, что вы сможете избежать всех этих проблем!!
Мой первый совет: убедитесь, что ваш торт правильно охлажден . После замораживания вы должны дать ему постоять в холодильнике не менее 20 минут или в морозильной камере в течение 10 минут. Это гарантирует, что глазурь будет холодной и твердой на ощупь.
Охлаждение торта помогает сливочному крему сохранить форму и противостоять слегка подогретому ганашу.
Это также поможет снизить скорость, с которой капли стекают по торту, что поможет им не стекать по всему торту.
Второй совет: убедитесь, что ганаш имеет правильную температуру!! Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Когда я так говорю, я имею в виду, что он должен быть едва теплым на ощупь.
Если ваш ганаш слишком теплый, он будет жиже, чем вы хотите, и будет стекать прямо по торту и скапливаться на дне подставки для торта.
С другой стороны, если она недостаточно теплая, у вас будут короткие, короткие капельки. Ни один из них не создаст этих красивых, длинных капель.
Лучший способ убедиться, что ваш ганаш имеет правильную температуру, — это сделать пробную каплю. ЭТО ВАЖНЫЙ ШАГ!!! Сделайте одну каплю на боку торта и дайте ей стечь. Позвольте ему медленно стекать по краю торта в течение пары минут.
Если вам нужна длина и внешний вид, добавьте капли на остальную часть торта. Если нет, отрегулируйте по мере необходимости.
Либо поместите ганаш в холодильник на пару минут, чтобы он еще немного остыл, либо поместите бутылку (или миску) в микроволновую печь и нагрейте в течение 5-10 секунд.
Тогда попробуйте еще одну капельницу, на всякий случай! Хотя эти дополнительные шаги могут удлинить процесс, стоит убедиться, что ваши капельницы идеальны.
Когда вы часами готовите торт с нуля, стоит потратить дополнительные 10 минут, чтобы ваши ганашевые капли получились красивыми 🙂
Если вы больше визуальный ученик, вот видеоурок, показывающий, как добавить капает на пирожные.
Есть два способа легко добавить цветные капли на торт. Одним из способов является использование пластиковых бутылок.
Я предпочитаю этот метод, так как он намного упрощает процесс. Ганаш находится у вас в руке, и его также можно легко нагреть или охладить. №
Если у вас нет под рукой пластиковых бутылок, вы также можете использовать ложку или изогнутую лопатку, чтобы аккуратно выдавить ганаш через края ваших тортов, создавая каждую каплю.
Я использовал этот метод, чтобы сделать капли розового ганаша на моем торте с цирковыми животными.
Всякий раз, когда я использую ложку, мне кажется, что я собираюсь разлить ганаш по всему прилавку или на торт там, где мне это не нужно.
Вообще-то мне больше нравится, как выглядят капли, когда их добавляют в торт ложкой, но я делаю это редко, потому что это сложнее снимать!
Если вы попробуете этот рецепт цветной капельницы, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, что вы думаете, поделившись комментарием 🙂
Также не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хэштег #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения в социальных сетях!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 6 минут
По этому рецепту получается около 1 чашки ганаша, которого достаточно, чтобы покрыть 8-дюймовый слоеный пирог.
Мне нравится использовать мини-стружки из белого шоколада, потому что они лучше тают. Однако, поскольку они меньше, я могу поместить в 1 чашку их больше, чем если бы я использовал обычные кусочки белого шоколада (170 г против 160 г).
Имея это в виду, если вы используете обычную стружку из белого шоколада, вы можете немного переполнить чашку, чтобы учесть эту разницу, или использовать кухонные весы для взвешивания стружки из белого шоколада.
Если вы не можете найти густые сливки в продуктовом магазине, густые взбитые сливки тоже подойдут.
Экстра ганаш можно накрыть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере до 3 недель!
Узнайте, как покрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (расплавить конфеты) для приготовления домашних шоколадных леденцов на палочке. Это так весело и достаточно просто, что даже дети могут сделать свои собственные леденцы на палочке.
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, но был дополнен НОВЫМ ВИДЕОРУКОВОДСТВОМ.
В этом уроке я покажу вам, как раскрасить цветным белым шоколадом или кондитерской глазурью формы для конфет, чтобы создать милые и красочные леденцы на любой случай.
Эту технику рисования конфетами можно также использовать для создания таких вещей, как шоколадные пасхальные кролики и барашки из белого шоколада.
Прежде чем начать, вы можете посетить мою страницу с советами по приготовлению шоколада. Там вы найдете подробную информацию о различных типах шоколада и правильных методах плавления.
При создании шоколадных конфет с ручной росписью можно использовать чистый белый шоколад, если вы умеете темперировать.
Проблема с использованием чистого белого шоколада состоит в том, чтобы поддерживать температуру в небольших количествах, пока вы красите формы для конфет. Если вы домашний повар и заинтересованы в изготовлении шоколадных конфет с ручной росписью, я предлагаю вам вместо этого использовать кондитерские глазури.
Ниже я покажу вам простой способ поддерживать расплавление глазури в течение всего дня, чтобы вы могли быстро и легко приготовить десятки леденцов.
Есть несколько производителей, которые производят белую, светлую какао, темную какао и цветную глазурь для конфет. которые можно приобрести в магазинах для рукоделия, магазинах сладостей и тортов или в Интернете.
Эти цветные вафли с конфетами доступны на Amazon.com (я получаю небольшую комиссию с любых продаж, используя приведенные ниже ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас). в JoAnn's, Michaels и даже в Walmart, и они бывают разных цветов. При использовании белой кондитерской глазури я предпочитаю вкус Peter’s White Caps.
Прежде чем вы сможете покрасить шоколадную или карамельную глазурь, вам нужно ее растопить. См. подробные инструкции на странице «Советы по приготовлению шоколада».
Не используйте жидкий пищевой краситель или глазурь (краситель на водной основе).
Краску для конфет можно найти в магазинах товаров для рукоделия и украшения тортов или в Интернете.
Вы можете найти шоколадные красители этих марок на Amazon.com
Лично я использую краску Chefmaster Liquid Candy Coloring. Краситель достаточно жидкий, чтобы выдавливаться из бутылки небольшими каплями, что очень удобно, когда я окрашиваю небольшое количество конфет.
Вы можете растопить конфеты в маленьких мисках, используя микроволновую печь, но я настоятельно рекомендую использовать электрическую сковороду. Ниже я покажу вам, как я использую его, чтобы моя карамельная глазурь таяла весь день.
*Мне нравится использовать электрическую сковороду, наполненную водой, чтобы банки с конфетами таяли весь день. Вы также можете использовать мультиварку, но в сковороде больше места, а более низкие стенки облегчают доступ к банкам с глазурью для конфет.
Эти расходные материалы можно найти на Amazon.
Леденцы можно приготовить на любой случай, например, на Пасху или Хэллоуин.
Ниже я покажу вам, как нарисовать пасхального кролика с помощью формы для конфет от компании, которая, к сожалению, обанкротилась.
Однако на Amazon и в других интернет-магазинах, таких как Kerekes, есть множество других формочек для конфет. Вот лишь несколько пасхальных дизайнов.
С помощью этого метода вы можете поддерживать расплавление покрытия в течение всего дня, просто перемешивайте покрытие в течение дня, чтобы покрытие в верхней части банки не затвердело.
И обязательно пополняйте воду горячей водой по мере ее испарения.
Самое главное, будьте осторожны, чтобы не пролить воду на шоколад, иначе он схватится и станет слишком густым для использования.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
Не заполняйте углубление для палочки от леденца.
Если вы переполнили форму, вы можете пальцем стереть лишнюю конфету или подождать, пока конфета не затвердеет, и вы сможете срезать ее ножом.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
Делать домашние шоколадные леденцы на палочке — это так весело!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
Вы также можете использовать эту технику росписи шоколадом , чтобы сделать другие предметы, такие как шоколадные пасхальные кролики, очаровательные овечки, милые морковки, сладкие цыплята и многое другое.
Если вы хотите использовать чистый молочный или темный шоколад для изготовления пасхальных кроликов из твердого шоколада, вы можете использовать цветную кондитерскую глазурь для украшения.