Добавить на Яндекс

Цветные подтеки для торта из белого шоколада


Цветные подтёки

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто!

Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Цветные подтёки

Ингредиенты

Белый шоколад — 65г

Растительное масло без запаха — 20г

Пищевой краситель

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Поехали!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый». 

Вот он.

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике. 

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. 

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем  с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть сообщество вконтакте! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Автор: Tori Pteat

Категория: Мастер-классы
Теги: Глазурь, Шоколад, Шоколадные подтёки, Декор тортов, Модные торты, Цветные подтёки, Цветная глазурь

Рецепт Идеальные Подтёки

Глазурь для подтеков

белого шоколада (у меня Callebaut)

90 ГРАММ

сливок 33% минимум

40 ГРАММ

диоксида титана

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

У Вас всегда получаются идеальные Подтеки? 😍

🌸Тема шоколадных подтеков очень актуальна. Они очень часто не получаются, трескаются, растекаются😉 Сегодня Юлия @juliakuklina98 отвечает на все вопросы и дает ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ 😉 Сохраняйте в Закладки 😉 и давайте готовить 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

🍰Рецепт:
🔸90г белого шоколада (у меня Callebaut)
🔸40г сливок 33% минимум
🔸Ч.л диоксида титана (хорошо размешать)

👉И, если нужны цветные потеки, то еще + нужный вам краситель (жирорастворимый)
Обратите внимание, что данный рецепт не подойдет для темного и молочного шоколада🙏🏻

❕Приготовление:

Сливки с шоколадом ставлю в микроволновку и грею импульсами по 15 секунд до состояния, когда шоколад начинает струей стекать с ложки, не капать, а именно стекать

Всегда проверяю готовность ганаша на стеклянной бутылке стоящей в холодильнике, если ганаш на бутылке стёк и застыл так же, как должен застыть на торте, то он готов и им я сразу украшаю торт

Торт должен быть обязательно охлажденный, у меня ночь стоит в холодильнике

Вот и все❤️
Будут вопросы, пишите👌🏽

Следующий рецепт вам также понравится!

Малиновый Тирамису

Много малины, нежный крем и самое главное быстро и без духовки. Рецепт по-настоящему летного Тирамису 💕 от @oxana.spain 😉

инструкции

❕Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать 250 гр малины, воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая. Снять с огня, дать остыть. Пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек

2. Маскарпоне, охлажденные сливки и сахарную пудру взбить до состояния крепкого крема

3. В кольце диаметром 20 см укладывать савоярди, предварительно обмакнув их в малиновый соус. Нужно заполнить все пустоты, используя небольшие кусочки печенья, тоже предварительно обмакнув их в соус))

4. Сверху выложить половину от получившегося крема. Затем следующий слой савоярди и вторую половину крема. Убрать в холодильник на 3- 4 часа

5. Вынуть из кольца, украсить по бокам оставшимся савоярди и сверху - малиной

Приятного аппетита!

. ..

Смотреть рецепт полностью

Цветные капельки — простой рецепт из двух ингредиентов и руководство

Перейти к рецепту

Добавление цветных капель на торт — идеальный способ поднять свои навыки украшения торта на новый уровень! Это такой элегантный, но игривый дизайн торта.

Если вы никогда раньше не пекли торт, не бойтесь! Я собираюсь поделиться всем, что вам нужно знать, чтобы сделать красочный капельный торт и многое другое.

Как вы называете эти разноцветные капли на торте??

Многие спрашивают, что за красочные начинки по бокам моего торта! Некоторые люди называют это глазурью для тортов, другие называют это ганашем для тортов. Я тоже мучился с тем, как это назвать!

После долгих размышлений я, наконец, решил назвать этот рецепт цветными каплями. Но вы можете называть это как хотите 🙂

Видеоруководство по цветным каплям по сравнению с рецептом

**Одно замечание!! Видео для этого рецепта требует 1/2 стакана густых сливок. Я делала его пару лет назад, и раньше делала его с более густыми сливками.

После долгих испытаний я обнаружил, что использование 1/4 стакана + 1 столовая ложка густых сливок является более надежным рецептом, и я обновил этот рецепт, чтобы отразить это. Извините за путаницу!!

Секрет моих цветных лепешек: 2 ингредиента

То, что разноцветные лепешки красивы, не означает, что они должны быть сложными.

Мы начнем с обсуждения самой основной части цветных капель — ингредиентов, из которых они сделаны! Прелесть моего рецепта в том, что он состоит всего из двух ингредиентов.

Все, что вам нужно, это чашка кусочков белого шоколада и немного густых сливок. Если у вас есть кухонные весы, вы также можете взвесить кусочки белого шоколада. Для этого рецепта вам понадобится 175 г.

Мне нравится использовать мини-стружки из белого шоколада , потому что они лучше тают. Однако, поскольку они меньше, я могу поместить в 1 чашку их больше, чем если бы я использовал обычные кусочки белого шоколада (175 г против 160 г).

Имея это в виду, если вы используете обычную стружку из белого шоколада, вы можете немного переполнить чашку, чтобы учесть эту разницу.

Вы просто нагреваете сливки и вливаете в них кусочки белого шоколада. Дайте им растаять, быстро перемешайте, и у вас есть шелковистый гладкий ганаш.

В этом рецепте очень важно соотношение белого шоколада и густых сливок. При использовании такого количества белого шоколада смесь будет густеть по мере остывания.

Это позволит вам создать прекрасные, идеальные капли! Поскольку в этом рецепте используется белый шоколад и сливки, технически это ганаш из белого шоколада.

Как окрашивать ганаш из белого шоколада

Эту основу для ганаша из белого шоколада можно окрасить в любой оттенок с помощью пищевого красителя. Многие люди беспокоятся, что добавление пищевого красителя может привести к заеданию ганаша.

Хотя добавление пищевого красителя может привести к схватыванию расплавленного белого шоколада (и создать густую массу!!), это не приведет к схватыванию ганаша из белого шоколада.

Почему, спросите вы?? Все сводится к жирным сливкам, которые включены в смесь.

В жирных сливках много жира, но в них также есть вода! Расплавляя шоколад в густые сливки, вы предотвращаете схватывание влаги в пищевом красителе.

Крем сделает смесь приятной и однородной даже при добавлении пищевого красителя.

Если вы хотите, чтобы ваши красочные капли были очень яркими, я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель .

Небольшое количество жидкого пищевого красителя тоже может подойти, но вы не сможете получить такой насыщенный цвет.

Вы также можете испортить консистенцию смеси, если добавите слишком много жидкого пищевого красителя.

Гелевый пищевой краситель невероятно концентрирован, поэтому его можно использовать меньше. Крошечная капля создаст красивые, яркие цвета, как мой розовый капельный торт!

Он также гуще и не изменит консистенцию ганаша из белого шоколада. Моя любимая марка гелевого пищевого красителя — Americolor, но подойдет любая марка.

Как приготовить идеальный цветной драже

Драй-кейки не должны быть пугающими, но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы добиться идеального драже! Наиболее распространенные проблемы, с которыми люди сталкиваются при приготовлении капельных тортов, включают в себя:

  • Сбежавшие капли — капли, которые стекают по всему торту и прямо с подставки для торта
  • Водянистые, тонкие капли, которые больше похожи на цветные полосы, чем на капли
  • Ганаш, который, кажется, плавит масляный крем
  • Короткие, короткие капли, напоминающие свечной воск

Большинство этих проблем вызвано добавлением ганаша в торт когда не правильная температура.

У вас также могут возникнуть проблемы, если торт не был должным образом охлажден. Если вы будете следовать моим советам ниже, я обещаю, что вы сможете избежать всех этих проблем!!

Шаг №1: Охладите торт

Мой первый совет: убедитесь, что ваш торт правильно охлажден . После замораживания вы должны дать ему постоять в холодильнике не менее 20 минут или в морозильной камере в течение 10 минут. Это гарантирует, что глазурь будет холодной и твердой на ощупь.

Охлаждение торта помогает сливочному крему сохранить форму и противостоять слегка подогретому ганашу.

Это также поможет снизить скорость, с которой капли стекают по торту, что поможет им не стекать по всему торту.

Шаг 2. Температура ганаша

Второй совет: убедитесь, что ганаш имеет правильную температуру!! Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Когда я так говорю, я имею в виду, что он должен быть едва теплым на ощупь.

Если ваш ганаш слишком теплый, он будет жиже, чем вы хотите, и будет стекать прямо по торту и скапливаться на дне подставки для торта.

С другой стороны, если она недостаточно теплая, у вас будут короткие, короткие капельки. Ни один из них не создаст этих красивых, длинных капель.

Шаг № 3: Пробная капля

Лучший способ убедиться, что ваш ганаш имеет правильную температуру, — это сделать пробную каплю. ЭТО ВАЖНЫЙ ШАГ!!! Сделайте одну каплю на боку торта и дайте ей стечь. Позвольте ему медленно стекать по краю торта в течение пары минут.

Если вам нужна длина и внешний вид, добавьте капли на остальную часть торта. Если нет, отрегулируйте по мере необходимости.

Либо поместите ганаш в холодильник на пару минут, чтобы он еще немного остыл, либо поместите бутылку (или миску) в микроволновую печь и нагрейте в течение 5-10 секунд.

Тогда попробуйте еще одну капельницу, на всякий случай! Хотя эти дополнительные шаги могут удлинить процесс, стоит убедиться, что ваши капельницы идеальны.

Когда вы часами готовите торт с нуля, стоит потратить дополнительные 10 минут, чтобы ваши ганашевые капли получились красивыми 🙂

Если вы больше визуальный ученик, вот видеоурок, показывающий, как добавить капает на пирожные.

Способы добавления капель на торт

Есть два способа легко добавить цветные капли на торт. Одним из способов является использование пластиковых бутылок.

Я предпочитаю этот метод, так как он намного упрощает процесс. Ганаш находится у вас в руке, и его также можно легко нагреть или охладить. №

Если у вас нет под рукой пластиковых бутылок, вы также можете использовать ложку или изогнутую лопатку, чтобы аккуратно выдавить ганаш через края ваших тортов, создавая каждую каплю.

Я использовал этот метод, чтобы сделать капли розового ганаша на моем торте с цирковыми животными.

Всякий раз, когда я использую ложку, мне кажется, что я собираюсь разлить ганаш по всему прилавку или на торт там, где мне это не нужно.

Вообще-то мне больше нравится, как выглядят капли, когда их добавляют в торт ложкой, но я делаю это редко, потому что это сложнее снимать!

Дополнительные советы для красочных тортов

  • Используйте этот рецепт капель на любом типе торта с масляным кремом , если он охлажден
  • помадку и создать липкую массу
  • Для белого шоколада я люблю использовать мини-стружки белого шоколада Whole Foods, потому что они так легко тают!
  • Вы также можете использовать обычную стружку из белого шоколада, вафли из белого шоколада или даже нарезанную плитку белого шоколада , но, пожалуйста, см. примечание в конце рецепта, если вы не используете мини-стружку из белого шоколада
  • соотношение густых сливок отличается, если вы используете белые леденцы. Конфеты тает нельзя заменить на белый шоколад в этом рецепте! Они не взаимозаменяемы
  • Убедитесь, что вы используете густые сливки или густые взбитые сливки ! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте. Молоко нельзя использовать вместо сливок.

Приготовление этого рецепта цветных капель заранее и советы по хранению

  • Приготовьте этот рецепт цветных капель заранее или сохраните остатки ! После приготовления оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте верхнюю часть пластиковой бутылки и храните в холодильнике до 3 недель.
  • Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
  • Используйте остатки ганаша для украшения капкейков, печенья или даже мороженого!

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт цветной капельницы, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, что вы думаете, поделившись комментарием 🙂

Также не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хэштег #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения в социальных сетях!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Шоколадный торт Белый торт Шоколадный клубничный торт Торт «Млечный путь»

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка густых сливок (70 мл)
  • 1 чашка мини-стружки из белого шоколада (175 г)
  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте 1/4 стакана + 1 столовую ложку густых сливок в термостойкой миске в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока они не начнут пузыриться.
  2. Аккуратно влейте 1 чашку кусочков белого шоколада в густые сливки. Убедитесь, что они полностью покрыты кремом. Дайте смеси постоять 1-2 минуты.
  3. Перемешивайте, пока сливки и белый шоколад не смешаются и смесь не станет однородной.
  4. Если некоторые кусочки шоколада не полностью растаяли, снова нагрейте смесь в течение 20 секунд и перемешайте.
  5. Повторяйте по мере необходимости, пока все кусочки шоколада полностью не растают и не смешаются.
  6. При желании добавьте гелевый пищевой краситель. Дайте смеси остыть, пока не будет достигнута желаемая вязкость (едва теплая на ощупь).
  7. Если он кажется слишком жидким или густым, вы можете добавить еще немного шоколадной стружки или густых сливок! Тип крема и белого шоколада, которые вы используете, могут повлиять на консистенцию, поэтому не стесняйтесь корректировать по мере необходимости.

Примечания

По этому рецепту получается около 1 чашки ганаша, которого достаточно, чтобы покрыть 8-дюймовый слоеный пирог.

Мне нравится использовать мини-стружки из белого шоколада, потому что они лучше тают. Однако, поскольку они меньше, я могу поместить в 1 чашку их больше, чем если бы я использовал обычные кусочки белого шоколада (170 г против 160 г).

Имея это в виду, если вы используете обычную стружку из белого шоколада, вы можете немного переполнить чашку, чтобы учесть эту разницу, или использовать кухонные весы для взвешивания стружки из белого шоколада.

Если вы не можете найти густые сливки в продуктовом магазине, густые взбитые сливки тоже подойдут.

Экстра ганаш можно накрыть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере до 3 недель!

Информация о пищевой ценности

Выход

1

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 1173 Всего жиров 82 г Насыщенных жиров 51 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 25 г Холестерина 124 мг Натрия 172 мг Углеводов 102 г Волокна 0 г Сахара 101 г Белков 12 г

Как покрасить белый шоколад или леденцы на палочке и раскрасить леденцы [ВИДЕО]

Узнайте, как покрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (расплавить конфеты) для приготовления домашних шоколадных леденцов на палочке. Это так весело и достаточно просто, что даже дети могут сделать свои собственные леденцы на палочке.

Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, но был дополнен НОВЫМ ВИДЕОРУКОВОДСТВОМ.

В этом уроке я покажу вам, как раскрасить цветным белым шоколадом или кондитерской глазурью формы для конфет, чтобы создать милые и красочные леденцы на любой случай.

Эту технику рисования конфетами можно также использовать для создания таких вещей, как шоколадные пасхальные кролики и барашки из белого шоколада.

Прежде чем начать, вы можете посетить мою страницу с советами по приготовлению шоколада. Там вы найдете подробную информацию о различных типах шоколада и правильных методах плавления.

Какой шоколад можно окрашивать и использовать в формах для конфет?

При создании шоколадных конфет с ручной росписью можно использовать чистый белый шоколад, если вы умеете темперировать.

Чистый белый шоколад

  • содержит какао-масло и должен быть темперирован (подробнее о темперировании см. на моей странице «Советы по приготовлению шоколада»).
  • имеет не совсем белый, желтоватый или кремовый оттенок.
  • должен быть окрашен пищевым красителем на масляной основе, специально предназначенным для окрашивания шоколада.

Проблема с использованием чистого белого шоколада состоит в том, чтобы поддерживать температуру в небольших количествах, пока вы красите формы для конфет. Если вы домашний повар и заинтересованы в изготовлении шоколадных конфет с ручной росписью, я предлагаю вам вместо этого использовать кондитерские глазури.

Ниже я покажу вам простой способ поддерживать расплавление глазури в течение всего дня, чтобы вы могли быстро и легко приготовить десятки леденцов.

Покрытия для кондитерских изделий

  • обычно содержат пальмоядровое масло вместо какао-масла, что облегчает его плавление.
  • также известны как составные покрытия, плавящиеся конфеты, плавящиеся шоколадные вафли, кора миндаля или покрытие для конфет
  • .
  • доступны в традиционном не совсем белом или ярко-белом цвете.
  • также доступны во всех цветах радуги.
  • должен быть окрашен пищевым красителем на масляной основе, разработанным специально для шоколада.

Есть несколько производителей, которые производят белую, светлую какао, темную какао и цветную глазурь для конфет. которые можно приобрести в магазинах для рукоделия, магазинах сладостей и тортов или в Интернете.

Эти цветные вафли с конфетами доступны на Amazon.com (я получаю небольшую комиссию с любых продаж, используя приведенные ниже ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас). в JoAnn's, Michaels и даже в Walmart, и они бывают разных цветов. При использовании белой кондитерской глазури я предпочитаю вкус Peter’s White Caps.

Прежде чем вы сможете покрасить шоколадную или карамельную глазурь, вам нужно ее растопить. См. подробные инструкции на странице «Советы по приготовлению шоколада».

Для окраски белого шоколада или глазури для кондитерских изделий используйте:

  • краситель для конфет на масляной основе (специально разработан для шоколада/конфет)
  • красящая карамельная пудра

Не используйте жидкий пищевой краситель или глазурь (краситель на водной основе).

Краску для конфет можно найти в магазинах товаров для рукоделия и украшения тортов или в Интернете.

Вы можете найти шоколадные красители этих марок на Amazon.com

    

Лично я использую краску Chefmaster Liquid Candy Coloring. Краситель достаточно жидкий, чтобы выдавливаться из бутылки небольшими каплями, что очень удобно, когда я окрашиваю небольшое количество конфет.

Как покрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (конфеты плавятся)

  • Если вы используете карамельный краситель в пластиковой бутылочке , выдавите небольшое количество красителя и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше красителя для достижения желаемого оттенка.
  • Если вы используете порошкообразный краситель , посыпьте немного сверху и перемешайте. Добавьте больше по мере необходимости.
  • Если вы используете краситель для конфет , который поставляется в банке , вставьте зубочистку в краску, затем вставьте эту зубочистку в банку с белым шоколадом и перемешайте.
    • Затем удалите зубочистку и выбросьте ее после первого использования.
    • Если вы поместите покрытую конфетами зубочистку обратно в банку с краской, вы загрязните краску.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Кремовые вафли с конфетами добавят оттенок желтого к цветным конфетам, поэтому обязательно используйте ярко-белую глазурь для конфет, чтобы получить холодные цвета, такие как синий и фиолетовый.
  • Очень сложно раскрасить белые леденцы, чтобы получить темно-красный или темно-зеленый цвет, поэтому я предлагаю вместо этого купить их.
  • Кондитерская глазурь, окрашенная с помощью ярко-розовый или даже сиреневый со временем потускнеет . Не спрашивайте меня, почему это происходит, но это происходит. Я предлагаю приобрести цветные розовые леденцы. Они сохранят свой яркий цвет и почти не потускнеют.
  • Черные леденцы не совсем черные. Иногда они выглядят серыми, иногда они выглядят более синими. Я предлагаю купить краску для черных конфет, чтобы добавить, если вы хотите получить глубокие темные черные конфеты.

Советы и рекомендации по работе с карамелью…

Аак! Мои леденцы слишком густые! Что теперь?

  • Добавьте небольшую щепотку Paramount Crystals или Wilton Candy Melts EZ Thin в густую карамельную глазурь и перемешайте, пока она не растает. Конфеты плавятся с каждым добавлением. Добавляйте понемногу по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.

Что такое кристаллы первостепенного значения (Wilton Candy Melts EZ Thin)?

  • Paramount Crystals представляют собой хлопья твердого пальмоядрового масла, того же жира, который используется для плавления леденцов.
  • Они помогут разбавить густую карамельную массу, но при этом позволят леденцам правильно затвердеть.

Можно ли разбавлять густые карамельные массы растительным маслом или жиром?

  • В крайнем случае, вы можете использовать небольшое количество растительного масла, чтобы разбавить карамельную массу, но если вы добавите слишком много, ваша карамель никогда не затвердеет должным образом. Растительное масло является жидким при комнатной температуре, поэтому избыточное количество, смешанное с конфетами, сделает их мягкими.
  • Шортенинг лучше подходит для разбавления густых карамельных масс, так как они затвердевают при комнатной температуре. Только учтите, что это может повлиять на вкус кондитерской глазури, если вам придется добавить много, чтобы разбавить карамельные расплавы.

Почему мои леденцы становятся густыми?

  • Плавки конфет могут загустеть при перегреве. Так что будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.
  • Они также могут стать толстыми под воздействием конденсата или воды.
  • Старение и воздействие перепадов температуры также могут сделать вашу расплавленную кондитерскую глазурь густой.

Какие материалы мне потребуются для изготовления конфет и леденцов с ручной росписью?

Вы можете растопить конфеты в маленьких мисках, используя микроволновую печь, но я настоятельно рекомендую использовать электрическую сковороду. Ниже я покажу вам, как я использую его, чтобы моя карамельная глазурь таяла весь день.

  • электрическая сковорода*
  • стеклянные банки, кофейные кружки или стаканы для питья
  • кисти (используйте новые или только для пищевых продуктов, я рекомендую кисти с пластиковыми ручками)
  • формы для конфет

*Мне нравится использовать электрическую сковороду, наполненную водой, чтобы банки с конфетами таяли весь день. Вы также можете использовать мультиварку, но в сковороде больше места, а более низкие стенки облегчают доступ к банкам с глазурью для конфет.

Эти расходные материалы можно найти на Amazon.

    

Леденцы можно приготовить на любой случай, например, на Пасху или Хэллоуин.

Ниже я покажу вам, как нарисовать пасхального кролика с помощью формы для конфет от компании, которая, к сожалению, обанкротилась.

Однако на Amazon и в других интернет-магазинах, таких как Kerekes, есть множество других формочек для конфет. Вот лишь несколько пасхальных дизайнов.

    

 

Как растопить кондитерскую глазурь на электрической сковороде…
  • Налейте в электрическую сковороду немного горячей воды и установите температуру «ТЕПЛО» (или самую низкую температуру).
  • Наполните стеклянные банки, кофейные кружки или формочки вафлями для кондитерской глазури.
  • Поместите банки в наполненную водой сковороду.
    • Убедитесь, что вода доходит до середины самой короткой банки.
  • Пока вафли нагреваются, время от времени помешивайте их, пока они полностью не растают.
    • Вы можете растопить глазурь в микроволновой печи , а затем поставить банки в сковороду, если хотите ускорить процесс.

С помощью этого метода вы можете поддерживать расплавление покрытия в течение всего дня, просто перемешивайте покрытие в течение дня, чтобы покрытие в верхней части банки не затвердело.

И обязательно пополняйте воду горячей водой по мере ее испарения.

Самое главное, будьте осторожны, чтобы не пролить воду на шоколад, иначе он схватится и станет слишком густым для использования.

  • Если вы берете банку, чтобы переместить ее ближе к себе, подкладывайте под банку полотенце, чтобы капли воды не попали в другие банки с покрытием.
  • Если вы капнете немного воды в банку, вычерпайте воду. Не размешивать.

  • Создайте все цвета, которые вы хотите использовать в своих леденцах.
    • На Пасху я предпочитаю использовать пастельные тона для некоторых попсов и более яркие цвета для других.
    • Цвета можно регулировать во время работы, добавляя больше красителя (для получения более ярких цветов) или добавляя немного белой карамельной глазури (для более пастельных тонов).
    • Если вы используете цветные карамельные вафли и хотите сделать их светлее, просто добавьте немного белого.
  • Соберите формочки для конфет и кисточки и очистите морозильник, чтобы у вас было место для формочек.

Как покрасить шоколадные леденцы на палочке?

  • Прежде чем приступить к рисованию, решите, какие цвета вы хотите использовать для элементов и какой цвет вы хотите использовать для фона.
    • Если вы решите сделать белого кролика, не окрашивайте его детали в белый цвет, так как они будут сливаться с цветом фона.
    • Вы можете нарисовать все или только некоторые элементы формы. Здесь я начал с того, что нарисовал рот ярко-розовым лаком.
  • Обмакните кисть в покрытие и вотрите ее в углубление на форме для конфет.
  • Добавьте больше покрытия на кисть по мере необходимости, чтобы заполнить всю выемку.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

  • С помощью , нанеся шоколад (см. розовое пятно вверху изображения), вы получите красивый непрозрачный участок.
  • Если вы нанесете шоколадную кисть (розовые полосы внизу изображения), она затвердеет, появятся полосы и останется прозрачная область.
  • Кроме того, всегда погружайте кисть в растопленный шоколад, а не вдоль стенок банки, чтобы получить хорошо растопленный шоколад.
    • Если на кисточке остался затвердевший шоколад, просто окуните его в растопленный шоколад и оставьте на минуту, чтобы растопить затвердевший шоколад с кисточки.

  • Используйте разные кисти для каждого цвета, а затем нарисуйте детали формы для конфет.
    • Я использовал светло-розовый цвет для носа кролика и коричневый цвет для глаз.
  • Для того, чтобы на нанести слои цветов , как я делала в галстуке-бабочке кролика, сначала нарисуйте желтые точки в горошек, затем поместите форму в морозильник на 2-3 минуты, чтобы желтые точки затвердели.
    • Каждый раз, когда вы хотите создать слои цвета, начните с цвета, который будет сверху, в данном случае с горошка.

  • Затем снимите форму и дайте ей нагреться, чтобы сошла иней.
    • Если вы начнете красить, пока форма слишком холодная, конфета захочет «летать» и прилипнуть к другим частям формы.

  • Затем нарисуйте цвет фона прямо поверх другого цвета.
    • Я нарисовал фиолетовым поверх желтых точек в горошек.
  • Осторожно переверните форму и проверьте, покрыли ли вы всю поверхность.
    • У меня осталось немного фиолетового, чтобы нарисовать галстук-бабочку (см. правую нижнюю часть банта). После того, как я закрепил галстук-бабочку, я нарисовал уши (не показаны), а затем поставил форму для леденцов обратно в морозильную камеру на несколько минут.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Если окрашенные участки начинают сохнуть, немедленно поместите форму в морозильную камеру.
  • Более темные цвета, которые высыхают на воздухе, могут образовывать белые пятна или полосы.

  • Перед заполнением формы дайте форме нагреться до комнатной температуры.
  • Затем выложите в форму любое цветное покрытие, которое вы решили использовать для фона.
    • Обычно я выкладываю немного ложкой, затем осторожно постукиваю формой по столу, позволяя глазури распределиться и заполнить такие области, как уши.
    • Лучше не переполнять форму, поэтому аккуратно постучите по ней. После того, как форма заполнена, вам нужно несколько раз постучать ею по столу, чтобы удалить все пузырьки воздуха, которые могли образоваться.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

Не заполняйте углубление для палочки от леденца.

Если вы переполнили форму, вы можете пальцем стереть лишнюю конфету или подождать, пока конфета не затвердеет, и вы сможете срезать ее ножом.

  • Добавьте палочку для леденцов , вставив палочку в углубление и слегка вдавив ее в конфету.
    • Покатайте палочку пальцем, чтобы она полностью покрылась конфетой.
  • Поместите леденец в морозильную камеру на 5-8 минут. Если вы используете чистый шоколад, вам нужно охладить леденцы в холодильнике.
    • Это может занять немного больше времени, если вы часто открываете и закрываете морозильную камеру во время процесса.
  • По мере того, как глазурь для конфет остывает и затвердевает , она слегка сжимается и вытягивается из формы .

Сколько времени застывают шоколадные леденцы?

  • Это зависит от размера вашей формы для конфет.
  • Если вы используете кондитерскую глазурь (конфеты плавятся), вы должны заморозить леденцы на 5-10 минут.
  • Если вы используете чистый шоколад, то вам нужно охладить леденцы на палочке от 5 до 10 минут.

Как я узнаю, что шоколад полностью застыл?

  • Вы можете определить, полностью ли расплавились шоколад или конфеты, осторожно подняв форму над головой, удерживая ее горизонтально, и проверяя, чтобы конфеты были одного цвета.
    • Если вы видите темные пятна, это означает, что конфета в этих местах все еще влажная. Заморозьте или охладите конфеты еще на несколько минут.
  • Вы также можете проверить готовность леденцов , очень осторожно потянув за палочку.
    • Если шоколад движется, он должен легко выйти из формы.
    • Если он прилипает, он не готов. Не тяните слишком сильно, иначе вы можете вытащить леденец до того, как он полностью затвердеет.

Мои леденцы липкие! Что случилось?

  • Если вы оставите леденцы в морозильной камере слишком долго, на их поверхности могут образоваться капельки конденсата, что сделает леденцы липкими.
  • Перед тем, как упаковать конфету, дайте ей высохнуть в течение ночи.

Как извлечь леденцы из формы для конфет?
  • Аккуратно потяните за палочку и вытащите конфету из формы или
  • положите руку на конфету, переверните форму вверх дном и дайте конфете выпасть из формы в вашу руку или
  • поместите противень на конфеты, переверните форму и противень вверх дном, чтобы конфеты выпали на противень.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Если вы переполнили форму для конфет , а по краям леденца остались излишки конфет, дайте конфетам нагреться до комнатной температуры. Затем используйте небольшой нож, чтобы аккуратно отрезать лишнюю конфету.
  • Если у вас много избыток шоколада и он очень густой, вы можете нагреть нож, ополаскивая его очень горячей водой (затем высушивая) или держа лезвие ножа над пламенем. Затем, когда вы отрезаете излишки, нож будет таять шоколад по ходу движения, облегчая его удаление.
  • Стряхните крошки с помощью кулинарной щетки.

Как долго шоколадные леденцы останутся свежими?

  • Если вы использовали чистый шоколад, ваши леденцы будут храниться не менее 6 месяцев, если не дольше. Свежесть будет полностью зависеть от свежести шоколада, который вы использовали для приготовления леденцов.
  • Если вы использовали кондитерскую глазурь, леденцы останутся свежими до нескольких месяцев, но примерно через месяц они начнут терять свой вкус. Я не могу вам сказать, почему так происходит, но сладкий ванильный привкус карамельной таетки (или любой кондитерской глазури) со временем притупляется.

Как хранить шоколадные леденцы на палочке?

  • Заверните леденцы в прозрачные целлофановые пакеты и завяжите их лентой или завяжите, чтобы они оставались свежими и выглядели красиво.
  • Храните леденцы в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от сильно пахнущих продуктов, чтобы увеличить срок их хранения.

Охлаждать или замораживать шоколадные леденцы на палочке?

  • Нет, шоколад или кондитерскую глазурь лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере. Просто держите шоколад вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре.
  • На самом деле нехорошо хранить шоколад при очень низких температурах.
    • Если вы храните свои леденцы в холодильнике, на их поверхности будет образовываться конденсат, в результате чего ваши леденцы станут липкими. Капли пота могут со временем высохнуть, но крошечные капельки, засохшие на ваших шоколадных конфетах, могут испортить красивый блестящий вид ваших конфет.
    • Резкие перепады температуры еще хуже для чистого шоколада. Это приводит к тому, что какао-масло цветет, в результате чего шоколад становится мутным, пятнистым или полосатым.

Ручная роспись леденцов на палочке Видеоурок

Делать домашние шоколадные леденцы на палочке — это так весело!

  • Храните леденцы в прохладном месте, желательно в герметичном контейнере.
  • Вы можете упаковать их в прозрачные целлофановые пакеты и завязать красочным бантом.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Если вы окрашиваете чистый белый шоколад , вы должны держать его темперированным, чтобы покрасить его в формы для конфет, поэтому метод электрической сковороды не сработает.
    • Если вы решите использовать чистый белый шоколад, есть еще одна альтернатива окрашиванию настоящего белого шоколада. Вместо этого вы можете покрасить формы растопленным и окрашенным маслом какао . Вы можете растопить какао-масло в электрической сковороде, но вы не хотите, чтобы оно нагревалось выше 91 градуса по Фаренгейту.
    • Используйте цветное какао-масло, чтобы покрасить формы. Он быстро высохнет, после чего можно будет полить сверху растопленным и темперированным чистым шоколадом. Дайте ему затвердеть, а затем вытащите из формы.

Вы также можете использовать эту технику росписи шоколадом , чтобы сделать другие предметы, такие как шоколадные пасхальные кролики, очаровательные овечки, милые морковки, сладкие цыплята и многое другое.

Если вы хотите использовать чистый молочный или темный шоколад для изготовления пасхальных кроликов из твердого шоколада, вы можете использовать цветную кондитерскую глазурь для украшения.


Learn more