Добавить на Яндекс

Грибы тушить в сметане


Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Грибы в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана - 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.

  2. Шаг 2:

    Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  4. Шаг 4:

    Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.

  5. Шаг 5:

    В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же - ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Грибы с луком

Грибы с овощами

Тушеные грибы рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Сметана, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.

  2. Шаг 2:

    Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.

  3. Шаг 3:

    В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.

  5. Шаг 5:

    Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.

  6. Шаг 6:

    Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.

  7. Шаг 7:

    После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.

  8. Шаг 8:

    Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.

  9. Шаг 9:

    Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Грибы с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Грибы с морковью

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Грибы в сметанном соусе Рецепт

"Вырезано из газеты много лет назад. Отличный гарнир с большим вкусом."

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 фунт грибов, нарезанный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 2 чашка белого вина
  • 3 ложки сушеной петрушки (или 1/4 стакана свежей)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка муки
  • 8 унций сметаны

направления

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук, грибы и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавить вино, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока вино не выпарится наполовину.
  • Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  • Добавить сметану и петрушку, хорошо перемешать.
  • Разогреть и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт тушеной говядины с грибами

"Сметана - необычная добавка к тушеной говядине, но она придает восхитительную насыщенность. Это рагу определенно домашнее, но достаточно хорошее для компании."

Скачать

фото Бева Я есть

Через:
3 часа 25 минут
Ингредиенты:
21
Подается:

ингредиенты

  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтики бекона, мелко нарезанные
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная толстыми монетами
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 ложка вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 ложки сушеного тимьяна
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайных ложек кайенского перца (при желании можно использовать меньше)
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 2 фунтов тушеной говядины, крупными кубиками
  • 1 2 чашка красного вина
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 1 2 чашек очищенного белого жемчужного лука (по желанию)
  • 1 2 фунтов шампиньоны, очищенные и оставленные целыми
  • 1 стакан сметаны (можно обезжиренной)
  • 2 ложки нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки

направления