Добавить на Яндекс

Котлеты в беконе


Котлеты с беконом в духовке - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 28 сентября 2019

Подписаться

КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сегодня у нас нежные, ароматные и очень вкусные котлеты в беконе. Их можно приготовить из одного вида мяса или из смешанного фарша, как у меня. Я взяла куриное филе и мякоть свинины. Котлетам можно придать любую форму, а при желании положить во внутрь маслину, соленый огурчик, сыр. Самые обычные, простые куриные котлеты, приготовленные таким образом станут отличным праздничным блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,01 г

Жиры 15,8 г

Углеводы 5,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

и 8 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
350 г
Лук репчатый
60 г
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
5 г
Бекон
200 г

Шаг 1:

Для приготовления котлет беконе потребуется: мякоть свинины, куриное филе, булка, лук репчатый, бекон, сухие приправы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
350 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г
Батон
80 г

Лук репчатый очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
5 г

Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 5:

Перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 6:

После взбейте блендером или отбейте фарш об стол для получения более вязкой и однородной консистенции.

Шаг 7:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты.

Шаг 8:

Бекон
200 г

Каждую котлеты заверните в полоску бекона.

Шаг 9:

В форму для запекания выложите котлеты и налейте 100 мл воды или бульона.

Шаг 10:

Запекайте котлеты в духовке 35 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 11:

Котлеты в беконе, запеченные в духовке готовы.

Шаг 12:

Сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты в беконе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусный и оригинальный ужина или обед! Готовим в духовке запеченные котлеты из смешанного мясного фарша с оливками в беконе. Получаются они мягкими, нежными, сочными, пикантными и очень вкусными. Для них подойдет любой гарнир из круп (гречка, рис, перловка), макаронных изделий или отварной картофель. Если вы хотите получить более диетическую версию — подавайте такие котлеты, завернутые в бекон с легким овощным салатом. Рецепт котлет в беконе очень простой, вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

  • фарш домашний (свинина/говядина) – 500 грамм.
  • бекон варено-копченый – 100-150 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки – ½ банки (по желанию).
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить котлеты в беконе в духовке:

1. Сначала займемся приготовлением начинки для наших запеченных котлет. Для них головку репчатого лука очищаем от шелухи. Затем нарезаем крупными кубиками (или произвольно) и перекладываем в чашу блендера.

2. Зеленые оливки для этого рецепта нам понадобятся без косточек. Достаем их из рассола и перекладываем в чашу блендера к луку. Подготовленные ингредиенты измельчаем, чтобы они оказались нарубленными мелкими кубиками. Однородности и пюреобразного состояния добиваться не нужно.

 

Если вы приобрели оливки с косточками, то раздавите каждую из них донышком стакана и достаньте их.

3. Теперь займемся непосредственно приготовлением котлет. Смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Выкладываем к нему измельченные лук и оливки. Добавляем яйцо, приправляем солью, перцем и итальянскими травами. Все хорошо вымешиваем. Затем перекладываем его в пакет и несколько раз сильно ударяем об поверхность стола — так он получится более сочным.

4. Полученную массу делим на 6 равных частей. Каждую из них скатываем в круглый и достаточно крупный мясной шарик.

5. Варено-копченый бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками, их должно получиться 6 штук (лучше всего делать это с помощью ломтерезки-слайсера или купить уже готовую нарезку). Не рекомендую приобретать сыро-копченый бекон, так как при запекании он может получиться суховатым.

 

Порционные формы для кексов или маффинов смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем по ломтику бекона, чтобы его концы можно было затем завернуть.

6. В подготовленные формы выкладываем мясные шарики и слегка приминаем, придавая им форму котлет. Заворачиваем их в бекон (можно закрепить его деревянной зубочисткой) и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. Спустя указанное время наши запеченные мясные котлеты в беконе готовы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для духовки | Метки: котлеты, оливки | 2 комментария

Куриные котлеты с беконом, розмарином и лимоном Рецепт

«Из Страны Кука».

Скачать

фото Баренакедшеф

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 5 ломтики бекона, нарезанные
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, обрезанные
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1 ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 7 8 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ложки лимонного сока

направления

  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.
  • Тем временем насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и встряхните, чтобы удалить излишки. Добавьте сливочное масло к отложенному жиру от бекона в сковороде и нагрейте на сильном огне, вращая, чтобы масло растопилось. Когда пена спадет, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте курицу до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку (оставив жир в сковороде) и неплотно накройте фольгой.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, розмарин и хлопья перца. Готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте бульон и лимонный сок, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и варите до легкого загустения, около 4 минут.
  • Вернуть курицу и бекон в кастрюлю и варить, переворачивая курицу один или два раза, пока соус не станет густым и блестящим, 2–3 минуты. Отрегулируйте приправы и сразу подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Хрустящие запеченные котлеты из куриной грудки с крошками бекона и медом

Перейти к рецепту

Эти запеченные хрустящие котлеты из куриной грудки с крошками бекона и медом — такая простая и вкусная идея для семейного ужина! Вы можете приготовить их с панировкой из бекона накануне вечером или утром, чтобы сэкономить время, а затем просто испечь во время ужина.

Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ семейный ужин, который превращает обычную куриную грудку в ПОТРЯСАЮЩЕЕ лакомство! Простые в приготовлении и невероятно вкусные, это мои запеченные хрустящие котлеты из куриной грудки с крошками бекона и медом! Я имею в виду, да ладно, это звучит довольно фантастично, верно? Он полезнее, потому что он запеченный, а не жареный, но все же дает вам всю хрустящую хрустящую пользу!

Все начинается со здоровой, нежирной курицы без кожи и костей, которая быстро и вкусно готовится. Он покрывается сладким медом, а затем фантастическим сочетанием хрустящего бекона и панировочных сухарей панко с чесноком. Каждый кусочек дает соленый и дымный хруст снаружи и сладкую влажную и нежную курицу внутри.

Этот рецепт — отличный способ использовать пару кусочков бекона, оставшихся после другого приема пищи. Нажмите здесь, чтобы получить еще 30 идей для ужина из остатков белка!

Котлеты из куриной грудки, запеченные, а не жареные: полезный вариант

Я всегда заботился о своем здоровье, но после получения сертификата по питанию в Корнеллском университете я еще больше осознал, как методы приготовления пищи влияют на пользу продуктов для здоровья. Выпекание этих панированных куриных грудок без костей и кожи означает, что вы потребляете меньше калорий и жира по сравнению с курицей, обжаренной во фритюре на кости с кожей.

Давайте сравним с одним из популярных рецептов быстрого приготовления куриной грудки во фритюре. Оригинальный рецепт куриной грудки от этого популярного бренда доставит вам 390 калорий и 21 г жира в 1 грудке, что считается 1 порцией.

Однако в этом рецепте вы получаете только 208 калорий и 4 г жира на порцию.

Во-первых, вы удаляете кожуру, которая очень калорийна и жирна. Во-вторых, мы используем очень небольшое количество масла, распыляя его, а затем запекая. Таким образом, даже добавление некоторых калорий и жира с беконом не приведет к резкому увеличению калорий. На самом деле, поскольку небольшое количество спинки так долго придает вкус, нам нужно всего 2 полоски в этом рецепте!

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия - то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Что подавать с запеченными котлетами из куриной грудки?

Что ж, кроме великолепного соуса для макания Ремулад (мой самый любимый!) есть много разных блюд, которые отлично сочетаются с этой курицей!

Моя любимая сторона изображена выше, и это пюре из цветной капусты с жареным чесноком! Вы также можете попробовать простой салат «Месклан» с медовым дижонским соусом «Винегрет» или жареную морковь с кремом из авокадо или попробовать мой любимый сырный рис с цветной капустой!

Если вы хотите чего-то более сытного и сырного, попробуйте мою запеканку Cheesy Hash Brown, которая отлично подойдет для большой компании!

Простые ингредиенты, которые есть у вас под рукой

Ингредиенты для холодильника или морозильной камеры

  • Приготовленный бекон
  • Куриные грудки, без костей и кожи (около 3 грудок или 6 тонких котлет)
  • Яйца
  • Свежая итальянская петрушка, нарезанная

Pantry Ingredients

  • Панировочные сухари Panko
  • , чесночная паста, порошок
  • соль и молотый черный перец
  • Мед
  • Универсальная белая мука
  • Соль и молотый черный перец
  • Спрей из оливкового масла

Простое оборудование для этих панированных куриных котлет

Для панировочных сухарей самый простой способ смешать бекон с панко — это использовать кухонный комбайн. Я использую свой мини-кухонный комбайн . Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить бекон в мешочке, если он очень хрустящий. Если он немного жевательный, мелко нарежьте ножом, а затем перемешайте его с панировочными сухарями.

Вам также понадобятся 3 средние миски и большой противень (я использую форму 17×11), чтобы запечь курицу в духовке.

Предварительные шаги для приготовления курицы с беконом в крошке

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (см. рецепт ниже для более подробной информации) грязный горшок с маслом, которое разбрызгивается повсюду!

Вам понадобятся 3 миски с широким верхом, чтобы было удобно макать куриные грудки. У каждой миски будет своя вилка. Одна для мучной смеси, вторая для яиц и меда, а третья для панировочных сухарей с беконом.

Если куриные грудки еще не нарезаны тонкими ломтиками, нарежьте их сбоку на 6 тонких кусочков. Приправить курицу солью и перцем.

Этапы приготовления жареных котлет из куриной грудки

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Для каждого ломтика куриной грудки вы будете перемещать его через чаши для выемки грунта сборочной линии. У каждой миски должна быть своя вилка, чтобы они не были липкими и комковатыми.

Курица сначала обваливается в мучной смеси, затем переходит в медово-яичную смесь для покрытия. Наконец, он переходит к панировочным сухарям с беконом, а затем на смазанный маслом противень.

Когда все куриные грудки покрыты панировкой и переложены на противень, сбрызните их оливковым маслом, чтобы смочить все панировочные сухари, какие только сможете. Аккуратно переверните куриные грудки и сделайте то же самое с другой стороной.

Поместите в духовку на центральную решетку на 15 минут.

По прошествии первых 15 минут выньте противень и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, осторожно соскребая при этом противень, чтобы убрать прилипшие крошки. После того, как все перевернуты, верните в духовку и запекайте последние 10 минут.

Украсьте запеченную курицу в панировке свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Запеченная курица с хрустящей крошкой из бекона Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие куски курицы в этой запеченной курице с беконом?

Если вы хотите что-то другое, кроме запеченных в духовке куриных грудок, вы можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей, но я бы не стал использовать для этого куриные ножки или крылья.

Могу ли я не использовать бекон в рецепте запеченных котлет из куриной грудки?

Конечно! Бекон не обязателен, но я бы заменил его пармезаном (около ¼ стакана). Бекон придает приятный соленый вкус панировочным сухарям, и пармезан сделает то же самое. Если вы не добавите и то, и другое, вы можете добавить еще щепотку соли и ¼ чашки панировочных сухарей панко.

Можно ли заранее приготовить эти панированные котлеты из куриной грудки?

Эти котлеты из куриной грудки в панировке можно приготовить и даже испечь за 5 дней до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить куриные грудки в панировке?

Эти котлеты из куриной грудки можно приготовить и обвалять в панировочных сухарях с беконом, а затем быстро заморозить на противне в морозильной камере на 2-3 часа. После замораживания вы можете переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев. Чтобы разогреть их, поместите замороженные котлеты на смазанный маслом противень в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут. По прошествии первых 15 минут снимите противень и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, аккуратно соскребая при этом противень, чтобы убрать крошки, которые могут прилипнуть. После того, как все перевернуто, поставьте обратно в духовку и выпекайте последние 10 минут.

Запеченные хрустящие котлеты из куриной грудки с крошками бекона и медом

Это ОТЛИЧНЫЙ семейный ужин, который превращает обычную куриную грудку в ОТЛИЧНОЕ лакомство! Простые в приготовлении и удивительно вкусные, это мои Хрустящие запеченные котлеты из куриной грудки с крошками бекона и медом ! Он полезнее, потому что он запеченный, а не жареный, но все же дает вам всю хрустящую хрустящую пользу! Он начинается со здоровой, нежирной курицы без кожи и костей, покрытой сладким медом, а затем хрустящими панировочными сухарями из бекона и приправленными чесноком панировочными сухарями. Каждый кусочек доставляет соленый и дымный хруст со сладкой медовой курицей внутри.

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Бекон, запеченная курица, курица, ужин из курицы, легкий ужин из курицы

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 208 ккал

Автор Кэрри Тайлер

Панировочные сухари
  • 2 полосы Жареный бекон
  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка паприка
  • ¼ чайная ложка молотый тимьян
  • ⅛ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
Прочее
  • 1 ½ фунты Куриные грудки, без костей, без кожи (примерно 3 грудки или 6 тонких котлет)
  • 2 яйца
  • 6 Столовые ложки медовый
  • 1 чашка Универсальная белая мука
  • ½ чайная ложка Поваренная соль
  • ½ чайная ложка Молотый черный перец
  • 2 Столовые ложки Спрей с оливковым маслом
  • 1 Столовая ложка Итальянская петрушка, нарезанная
Этапы предварительной подготовки
  1. **Прежде чем начать, убедитесь, что полоски бекона приготовлены и выложены на бумажное полотенце**

  2. Вам понадобятся 3 миски с широким верхом, чтобы было удобно макать куриные грудки. У каждой миски будет своя вилка. Миска 1: Смешайте муку, соль и перец. Чаша вторая: взбейте яйца и мед вместе. Миска 3 будет для панировочных сухарей на следующем шаге.

  3. В кухонный комбайн добавить панировочные сухари панко, нарезанный кусочками бекон, чесночный порошок, паприку, тимьян, соль, перец. Пульсируйте, а затем смешайте, пока крошки не станут мелкими. Можно есть маленькие кусочки бекона размером с рис. Переложите крошки в третью миску.

  4. Если ваши куриные грудки еще не нарезаны тонкими ломтиками, нарежьте их сбоку, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Приправить курицу солью и перцем.

Дредж энд Кук
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки оливковым маслом, чтобы оно покрыло дно.

  2. Каждый ломтик куриной грудки сначала обваляйте в мучной смеси, затем с помощью «Вилки для муки» переложите в яично-медовую смесь. Используя «Вилку для яиц», окуните и переверните курицу, пока вся мука не будет покрыта, затем переложите в миску для панировочных сухарей. Наконец, используя вилку для хлебных крошек, переверните курицу, пока она полностью не покроется беконом и панировочными сухарями. Переложить на противень.

  3. Когда все куриные грудки покрыты панировкой и переложены на противень, сбрызните их оливковым маслом, чтобы смочить все панировочные сухари, какие только сможете. Аккуратно переверните куриные грудки и сделайте то же самое с другой стороной. Поставьте в духовку на центральную решетку на 15 минут.

  4. По прошествии первых 15 минут выньте противень и осторожно переверните курицу большой лопаткой, аккуратно соскребая при этом противень, чтобы убрать прилипшие крошки. После того, как все перевернуты, верните в духовку и запекайте последние 10 минут.

  5. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

  1. Вы также можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей, но я бы не стал использовать для этого ножки или крылья.
  2. Если вы хотите заменить бекон чем-то другим, вы можете использовать тертый сыр пармезан (около ¼ стакана).

    Learn more